Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2011 0:20
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||
Они у всех кто «втыкает» приживаются. Я однажды для окучивания роз взяла землю из междурядий. А в образовавшиеся ямки положила для снегозадержания обрезанные ветки винограда. Весной, некогда было убирать, я их засыпала, а они все проросли. Целое лето об них спотыкалась. Осенью выкопала и раздала, всем кто хотел. |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 0:39
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Нет Багирочка, сборная СНГ. Мои только с зелёным заборчиком. Тортик просто супер, я его тоже часто в семье делаю, но он у нас называется Рыжик-медовик и без манки
Спасибо за подсказку. возьму на вооружение
Ой, не говори. А у меня так не получается.
Бум знать, тоже что-нибудь посадим.
Всё это ерунда. Всё у тебя взойдёт и красота гарантируется. Вот увидешь! oksana67 Спасибочки за полный расклад. Я уже посадила в землю. муж говорит не пересаживай. посмотрим, может и так пойдут. |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 0:39
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Да у меня не во дворе, но езды до неё 5-7 минут.
Это, конечно, похуже будет...
Красота!!!! СПАСИБО!!!
Наташа, тебе можно, ты женщина стройная! |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 1:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А у меня феникс был. Сейчас бы его можно было назвать миксером или блендером. Там двигадель был, на него чаша учтанавливалась , внутрь всевозможные ножи-насадки ставились. Он мясо рубил в фарш, взбивал, измельчал. Мы в нем масло сливочное из сметаны взбивали, майонез делали, бисквитное тесто. Как правило, так в собранном виде и стоял, потому что часто использовался. Для взбивания там диск был. Кто-то масло взбивал, помыл, а собрали неправильно. А тут под праздник я майонез стала делать. Ну он и сгорел. Жалко. Хороший такой был. Сколько стоил не знаю. Нам его подарили.
Да, я, Наташ, даже не про себя. Дача у нас не очень далеко. Правда туда сейчас не проехать. А, вот парник раньше мая не накрываем. Мокро, как правило, до того, да и нужды особо нет. Рассаду забираем на дачу. Там подоконники на кухне и в зале широкие. Там и ставим. В погожие деньки на улицу закаляться выносим.
|
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 3:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Знаю-знаю эти миксеры. Их делали в моем НИИ "Гидроприбор". В смысле не в моем, а там где я проработала 15 лет до перестройки.
ТОчно, я со своим почти 30 лет живу и только так с ним "работаю".
Багира-Манго Лариса, торт Нужно будет попробовать сделать такой. А украшения из шоколада ты сама делала или готовый купила?
Наташа, расскажи потом понравится или нет.Его делать легко.
Я по нему сажаю только томаты и перцы. Весной не до него, только успевай сажать пока у мужа и дочек выходной.Не успеешь с ними все сделать - потом колупайся одна.
Галя, наши родители и не знали даже про такое. Дождутся, чтоб земля "ожила", отогрелась и вперед!
Завтра покажу своему твои полочки. Нужно будет как всегда начать потихонечку намекать, что и мне они очень нужны.
Жесть!!! А я похудеть мечтаю!И такую вкуснотень я углядела перед сном! |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 12:12
|
Lana_nov
|||||||||||||
А мне вчера пришлось помидорами заниматься. Я помидорки на праздниках замочила. А они вчера частично проросли. Вот я их и сажала. Сейчас посмотрела, еще наклюнулись. Вечером посевную продолжу. Наконец-то на праздники же герани, укоренившиеся черенки, посадила в землю. Сейчас посмотрела: гибискусы 6 штук взошли. |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 13:46
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
Светлан. А где они у тебя зиму стояли? Стратифицировала или просто так сажала? Я тоже хочу, на будущее спрашиваю. |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 14:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
|
вчера готовила землю под рассаду.
Воспользовалась вот такой добавкой.-ВЕРМИКУЛИТ ВСПУЧЕННЫЙ он делает землю более рыхлой,хорошо держит влагу.
Земля-ФИАЛКА+ ВЕРМИКУЛИТ. Вот так он выглядит, похоже на мелкую стружку.
все перемешала, я делаю всегда много земли.
Это уже в лоточке. Земля получается необыкновенно пуховой. В прошлом году рассада отличная была! надеюсь,что также и в этом году. |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 15:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Просто посеяла в плошку. Вместе с туями. Туи быстро взошли. Я их весной сейчас распикировала. Осенью одно зернышко гибискуса всходило. Но потом сдохло. (Я все сетовала, если помнишь) В той плошке куда я все сеяла я оставила 2 туи. И тут поперли гибискусы.
Актуально. Надо в выходные прошвырнуться по магазинам, поискать его. |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 16:00
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
У меня был простой грунт. назывался ДЛЯ ТОМАТОВ , ПЕРЦА и БАКЛАЖ. и там тож была эта штука добавлена.Грунт как пух. |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 16:42
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||
я не "мастер" ... я только учусь
Какое рациональное использование мне очень понравилось... правда пока теплицы нет
Я осенью не выкачивала никак, ути постарались - пленку порвали... Весной другую слать будем.
Что-то она пропала надолго??? Может уже переезжают с дачи на дачу??? Или может передумали с дачей, а решились на частный дом??? |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 17:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
Девоньки, всем привет! Что-то я зглазила нашу весну и хорошую солнечную погоду.
Сегодня у нас пасмурно, холодно, ветренно и валит снег!!!
"Взбесилась ведьма злая И снегу захвотя Пустила, убегая, В прекрасное дитя..." Дальше, правда, идут жизнеутверждающие сторки!!!
Так на свой законный праздник раз в году можно расслабиться!!!!!
Как ты это хорошо и правильно сказала! Мой тоже упрям, как бык. Упрется рогом и с места не сдвинешь! Надо хитростью и с другого бока подходить!!! Он и родился то в год быка!!!
Пасибки!
Какая красота у тебя, это не то, что пленочная теплица!!! Галя, а соседи в поселке дачном приличные? Не станут из вредности или по пьяне вандальничать?
Мариночка, спасибо! Такие грибочки соблазнительные и корзинка просто шикарная!!!
|
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 18:06
|
Lana_nov
|||||||||||||
Умоется, умоется. И, неприменно, станет румяней. Даже не сомневайся! |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 18:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Рыжик я тоже пекла раньше, но это немного другой торт. Он больше похож на торт"Дамский каприз". Австрийский торт менее сладкий за счет крема.
Похож на мой первый миксер "Армавир". Там на двигатель устанавливался стакан (типа блендера) в котором взбивались муссы, соусы, майонезы, коктейли и т. д. И в комплекте еще кофемолка шла, устанавливалась вместо миксера на двигатель.
Спасибо, Танюша!
Не, я на такое не спасобна. Ни времени, ни терпения не хватает. Это из Штатов привезли.
У нас такого не встречала.
Да у неё квартира новая, огромная, с улучшенной планировкой, просто шикарная! Из такой не уезжают!
А куда наша Танюша-omatanja подевалась? Неужели все еще 8 марта празднует!!! Или уже садит-садит все на даче? Давно не показывала нам фото с дачи!!! У неё уже крокусы отцвели, примулы цветут во всю и нарциссы мои любимые, наверно, расцветают!!! Я так о них мечтала, гуляя по снежку под солнышком. Казалась вот-вот!!! А тут опять снег повалил... |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 18:37
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не к моему нож был для кофе. Зерна засыпались в тот же стакан.
Да, она наверное уже урожай собирает |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 18:41
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Вот почему женщины-народ мудрый!Просто в лоб никогда не получается, надо заранее почву готовить, да еще несколько раз похвалить и ахнуть "от удивления".Ну чтож, такова мужская психология. Они тоже нас иногда не понимают, но в конце концов мы все приспосабливаемся.Лучше по-мирному гладить по шерстке, чем руганью отстаивать свою правоту..
Я, как и писала раньше. для рассады использую грунт"Крепыш"-смесь торфа с песком и удобрениями в небольшом количестве.Это только для посева семян.А потом при пикировке- смесь грунта "ОРХИДЕЯ" и перегноя с дачи с добавлением золы. Делаю так очень много лет, меня все устраивает.. |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
Боюсь, что в этом году опять останусь без навоза. Девочки, просоветуйте на счет минеральных удобрений, что необходимо вносить в почву. Азот, знаю, что для роста растения; фосфор, вроде, способствует плодообразованию; а калий для чего его надо вносить? У нас продают комплексное удобрение (азотно-фосфорно-калийное) или лучше амофоску вносить?
|
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 19:42
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||
|
Девчата, добрый день!!!!Мне срочно нужна ваша помощь!!!!!!!! На 8 марта подарили крокус и гиацинт - они уже вот,вот отцветут.....Что с ними делать дальше???????Иещё одна просьба:сестра попросила купить семена помидор салатных,пожалуйста подскажите,какие лучше?
|
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 20:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Здорово!
Его хорошо и в комнатные цветы добавлять.
А мой лев. Тоже только по шерстке нужно гладить, а чуть против - шерть дыбом и рычит! Да все его нахваливай, тогда будет добрым и урчать от удовольствия.
Это нас так мужики вынуждают делать.Иногда думаешь, что же ты меня не хвалишь за все?
Так смотря под что по-моему. В помидоры я добавляю весной нитрофоску или просто готовые удобрения для томатов и перцев. Фосфор для лучшего цветения и плодообразования, а также осенью его нужно добавлять в растения, чтоб лучше перезимовали и заложили почки на следующий сезон. Вот калий точно не помню, честно говоря знаю только, что томаты при его нехватке начинают болеть, появляется мокрое пятно и потом гниют.
Мне нравятся лимонный гигант, нужный размер, микардо розовый.Да по-моему все крупноплодные томаты хороши в салате. Тут трудно сказать, нужно знать какого размера в высоту у нее теплица или она в парнике сажает их. Те томаты, которые я перчислила все по 2 метра.
Гиацинт вынь из земли, а дальше все также, как с тюльпаном - посадишь осенью.А крокусы я сажала весной, когда потеплеет порямо в клумбу. |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 20:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
|
Мне сегодня(ну в самый раз вовремя) пришли семена томатов от Н. А. Борзых из Тульской области, Белёвский р-н : Медовый спас, Малахитовая шкатулка, Юла, Киви, Персик, Сен-Сей все буду сажать 14-го марта. И её книга "Час огородника" (календарь сезонных работ), пока ещё не читала, изучу и потом вам всё расскажу.
|
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 21:16
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Ларис, соседи у меня хорошие.Больше всего мы боимся "пришельцев", которые крушат на своём пути всё...
Девочки,вам везёт,у вас хоть с хвоста можно начинать гладить, а у меня скорпион, не знаешь как и с какой стороны подступиться, ужалить может, в любую минуту... Вот и приходится вертеться-изворачиваться, но приловчилась...... |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 21:39
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Я всегда покупаю " Хурму"-желто-оранжевые,"Перамога"-старый белорусский сорт,сейчас хвалят крупноплодный "Розовый спам"(высокий).Ой. да салатных сортов-пруд пруди.Зайди в магазин, тебе подскажут..
Танюшка, печеньку испекла.Очень быстро, мало продуктов.Вкус -понравился, печенье получилочь как слоеное, но очень рассыпчатое.Я для себя добавлю муки, немного уберу маргарина.А то жирновато.Но вкус-ОЧЕНЬ!!!Я такие, несовсем сладкие , люблю.
О , это очень известная дама. Я видела фотки ее огорода.Очень все просто, без наворотов, а урожаи впечатляют...
Галинка, ну и правильно, что приловчилась.А то многие по молодости хотят показать свое "Я", и остаютя у разбитого корыта...Семью надо уметь строить, а женщины-это дипломаты по сущности.Мы хитрим, изворачиваемся, подлизываемся, а то и слезу пустим,лишь бы по- нашему получилось. Не всегда, но получается |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 21:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Мне нравится, что все свои дела она подтверждает фотографиями. Сделала и сфотографировала и не важно получилось или нет, вот смотрите как это есть на самом деле. А ещё очень интересно почитать, как она приехала в Тульскую область и начинала там обживать все с самого начала, что делала , что ела, как и чего сажала, что смогла, а что не получилось.
А у меня близнец, и хрен знает кого из них первым надо холить и лилеить. И вообще ему со своим братом близнецом хорошо и никого другого не надо. |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 22:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Прочитайте, что такое минеральные удобрения и нужны ли они вам. Не лучше ли заквашивать крапиву, как Валентина из Питера? http://clubs.ya.ru/eco/replies.xml?item_no=1976 |
||||||||||||||
|
11 Мар 2011 22:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Женя, сама я выгонкой луковичных не занималась, но вот что прочитала в своей книжке про выгонку нарциссов. После срезки цветков полив надо продолжить, пока не отомрут листья. Потом полив прекращают, а ящики с землей и луковицами складируют в прохладном помещении до конца июля. В июле луковицы выбирают из ящиков и сразу сажают в грунт. Они должны хорошо укорениться до настепления морозов. Думаю, что-то похожее и с другими луковичными.
Я тоже о них подумала. Из этой серии еще Бычье сердце, Воловье сердце, Хурма, Розовый гигант, Черный принц, Апельсин, Оранжевый гигант, Космонавт Волков, Исполин, Славянский шедевр. Я эти выращиваю. И еще мне нравятся в салатах желтые мясистые крупные помидоры, типа Ананасный. Они сладковатые на вкус!
Ой, а у меня такое бывает на помидорах, я не знала причину этого заболевания, и как с этим бороться.
Ждем-с.
Хорошо, что наши мужчины не читают нашу болталку! А то бы....!!!!!!! |
Они у всех кто «втыкает» приживаются. Я однажды для окучивания роз взяла землю из междурядий. А в образовавшиеся ямки положила для снегозадержания обрезанные ветки винограда. Весной, некогда было убирать, я их засыпала, а они все проросли. Целое лето об них спотыкалась. Осенью выкопала и раздала, всем кто хотел.
Их делали в моем НИИ "Гидроприбор".
В смысле не в моем, а там где я проработала 15 лет до перестройки.

это не то, что пленочная теплица!!! Галя, а соседи в поселке дачном приличные? Не станут из вредности или по пьяне вандальничать?