Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Мар 2011 0:20

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот есть люди, что в землю ни воткнут - все приживается.!

good Они у всех кто «втыкает» приживаются. Я однажды для окучивания роз взяла землю из междурядий. А в образовавшиеся ямки положила для снегозадержания обрезанные ветки винограда. Весной, некогда было убирать, я их засыпала, а они все проросли. Целое лето об них спотыкалась. Осенью выкопала и раздала, всем кто хотел. dance2

11 Мар 2011 0:39

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, это твоя такая красота обалденная?!!!

Нет Багирочка, сборная СНГ. Мои только с зелёным заборчиком.
Тортик просто супер, я его тоже часто в семье делаю, но он у нас называется Рыжик-медовик и без манки

lilien86 писал(а):
мой отец всегда сажает в землю.

Спасибо за подсказку. возьму на вооружение

Lana_nov писал(а):
Вот есть люди, что в землю ни воткнут - все приживается

Ой, не говори. А у меня так не получается.

evgeniya_pacevich писал(а):
.Пятница- благоприятный день для посева?????

Бум знать, тоже что-нибудь посадим.

Васильевна писал(а):
А вдруг неблагоприятный....

Всё это ерунда. Всё у тебя взойдёт и красота гарантируется. Вот увидешь!

oksana67 Спасибочки за полный расклад. Я уже посадила в землю. муж говорит не пересаживай. посмотрим, может и так пойдут.

11 Мар 2011 0:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хорошо, когда именно теплица и во дворе

Да у меня не во дворе, но езды до неё 5-7 минут.
Lana_nov писал(а):
А когда парник пленочный и дача за три-девять земель?

Это, конечно, похуже будет...
Медэлекта писал(а):
А вот Вам еще вкусненькое на десерт

Красота!!!! СПАСИБО!!! Rose
smolnata писал(а):
У меня, как всегда, вечером охота на сладкое появляется.С вами тем более...

Наташа, тебе можно, ты женщина стройная!

11 Мар 2011 1:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Света, наверно нет. Слово "Феникс" я на нем не нашла, сбоку выдавлено "Ленинград", цена есть - 45руб.

А у меня феникс был. Сейчас бы его можно было назвать миксером или блендером. Там двигадель был, на него чаша учтанавливалась dance2 , внутрь всевозможные ножи-насадки ставились. Он мясо рубил в фарш, взбивал, измельчал. Мы в нем масло сливочное из сметаны взбивали, майонез делали, бисквитное тесто. Как правило, так в собранном виде и стоял, потому что часто использовался. Для взбивания там диск был. Кто-то масло взбивал, помыл, а собрали неправильно. А тут под праздник я майонез стала делать. Ну он и сгорел. Жалко. Хороший такой был. Сколько стоил не знаю. Нам его подарили.
smolnata писал(а):
Светочка, зато ДАЧА, прямо таки поместье.Марина, наверно, до сих пор гадает
что лучше:ближе да меньше или дальше да больше?

Да, я, Наташ, даже не про себя. Дача у нас не очень далеко. Правда туда сейчас не проехать. А, вот парник раньше мая не накрываем. Мокро, как правило, до того, да и нужды особо нет. Рассаду забираем на дачу. Там подоконники на кухне и в зале широкие. Там и ставим. В погожие деньки на улицу закаляться выносим.
tpmark писал(а):
ни у всех кто «втыкает» приживаются.
Ну, не скажи! Я вокруг беседки по периметру хотела виноград посадить. По втыкала черенки, а укоренились только 2 или 3. Не помню. И с одной стороны.

11 Мар 2011 3:22

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
купила миксер желтенький,

Знаю-знаю эти миксеры. girl_haha Их делали в моем НИИ "Гидроприбор". Yahoo!В смысле не в моем, а там где я проработала 15 лет до перестройки.

Воробышек писал(а):
Вот-вот, лучше заходить из далека и так ненавязчиво-ненавязчиво, но по наростающей

ТОчно, я со своим почти 30 лет живу и только так с ним "работаю". girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Багира-Манго
Лариса, торт good2 good2 good2 good2 Нужно будет попробовать сделать такой. А украшения из шоколада ты сама делала или готовый купила?
smolnata писал(а):
Татошкиному рецепту-быстро и просто, попробую.

Наташа, расскажи потом понравится или нет.Его делать легко.

smolnata писал(а):
Я никогда не обращала внимание на лунный календарь

Я по нему сажаю только томаты и перцы. Весной не до него, только успевай сажать пока у мужа и дочек выходной.Не успеешь с ними все сделать - потом колупайся одна.

Васильевна писал(а):
Раньше, действительно, садили, когда время было

Галя, наши родители и не знали даже про такое. Дождутся, чтоб земля "ожила", отогрелась и вперед!

Васильевна писал(а):
там полок полно..

Завтра покажу своему твои полочки. Нужно будет как всегда начать потихонечку намекать, что и мне они очень нужны. girl_haha

Медэлекта писал(а):
вот Вам еще вкусненькое на десерт

Жесть!!! А я похудеть мечтаю!И такую вкуснотень я углядела перед сном!

11 Мар 2011 12:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Я по нему сажаю только томаты и перцы. Весной не до него, только успевай сажать пока у мужа и дочек выходной.Не успеешь с ними все сделать - потом колупайся одна.

А мне вчера пришлось помидорами заниматься. Я помидорки на праздниках замочила. А они вчера частично проросли. Вот я их и сажала. Сейчас посмотрела, еще наклюнулись. Вечером посевную продолжу.
Наконец-то на праздники же герани, укоренившиеся черенки, посадила в землю.
Сейчас посмотрела: гибискусы 6 штук взошли.

11 Мар 2011 13:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Гибискусы, что осенью сеяла с

Светлан. А где они у тебя зиму стояли? Стратифицировала или просто так сажала? Я тоже хочу, на будущее спрашиваю.

11 Мар 2011 14:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
вчера готовила землю под рассаду.
Воспользовалась вот такой добавкой.-ВЕРМИКУЛИТ ВСПУЧЕННЫЙ
он делает землю более рыхлой,хорошо держит влагу.

Земля-ФИАЛКА+ ВЕРМИКУЛИТ.
Вот так он выглядит, похоже на мелкую стружку.

все перемешала, я делаю всегда много земли.

Это уже в лоточке. Земля получается необыкновенно пуховой.
В прошлом году рассада отличная была!
надеюсь,что также и в этом году.

11 Мар 2011 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Светлан. А где они у тебя зиму стояли? Стратифицировала или просто так сажала? Я тоже хочу, на будущее спрашиваю.

Просто посеяла в плошку. Вместе с туями. Туи быстро взошли. Я их весной сейчас распикировала. Осенью одно зернышко гибискуса всходило. Но потом сдохло. (Я все сетовала, если помнишь) В той плошке куда я все сеяла я оставила 2 туи. И тут поперли гибискусы.
еленка писал(а):
хорошо держит влагу.

Актуально. Надо в выходные прошвырнуться по магазинам, поискать его.

11 Мар 2011 16:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
еленка писал(а):
Земля-ФИАЛКА+ ВЕРМИКУЛИТ.

У меня был простой грунт. назывался ДЛЯ ТОМАТОВ , ПЕРЦА и БАКЛАЖ. и там тож была эта штука добавлена.Грунт как пух.

11 Мар 2011 16:42

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
СПАСИБО!Я была уверена,что получу ответ МАСТЕРА

я не "мастер" ... я только учусь Embarassed Embarassed Embarassed
Васильевна писал(а):
, у меня там полок полно...

Какое рациональное использование good good good мне очень понравилось... правда пока теплицы нет girl_haha girl_haha girl_haha

Светланка!!! писал(а):
А как вы её спускаете? Нососом выкачиваете? Как часто зеленеет?

Я осенью не выкачивала никак, ути постарались - пленку порвали... Весной другую слать будем.

Раисонька писал(а):
А я 11 сентября, прям рядом

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Медэлекта писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

smolnata писал(а):
.Марина, наверно, до сих пор гадает
что лучше:ближе да меньше или дальше да больше?

Что-то она пропала надолго??? Может уже переезжают с дачи на дачу??? Или может передумали с дачей, а решились на частный дом???

11 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девоньки, всем привет! Что-то я зглазила нашу весну и хорошую солнечную погоду. unknown Embarassed Сегодня у нас пасмурно, холодно, ветренно и валит снег!!!
"Взбесилась ведьма злая
И снегу захвотя
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя..."
Дальше, правда, идут жизнеутверждающие сторки!!! girl_claping Yahoo!
smolnata писал(а):
Ларисочка, ты как всегда, нас сбиваешь с" правильной" дороги по пути к стройности

Так на свой законный праздник раз в году можно расслабиться!!!!! Yahoo! girl_haha
Раисонька писал(а):
любого мужчину надо не в лоб просиль, на рога наткнешься,

Как ты это хорошо и правильно сказала! girl_claping good Мой тоже упрям, как бык. Упрется рогом и с места не сдвинешь! Надо хитростью и с другого бока подходить!!! Wink girl_haha Он и родился то в год быка!!! Wink Yahoo!
Раисонька писал(а):
Как здорово, какая ты кулинарка молодец просто.

Пасибки! girl_blush2 Romashki sharik
Васильевна писал(а):
можно попозже в теплицу перевезти, у меня там полок полно...

Какая красота у тебя, good girl_in_love это не то, что пленочная теплица!!! Галя, а соседи в поселке дачном приличные? Не станут из вредности или по пьяне вандальничать?
Медэлекта писал(а):

Мариночка, спасибо! Такие грибочки соблазнительные nyam2 и корзинка просто шикарная!!!

verygood

11 Мар 2011 18:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Дальше, правда, идут жизнеутверждающие сторки!!!

Умоется, умоется. И, неприменно, станет румяней. Даже не сомневайся! Wink

11 Мар 2011 18:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
он у нас называется Рыжик-медовик и без манки

Рыжик я тоже пекла раньше, но это немного другой торт. Он больше похож на торт"Дамский каприз". Австрийский торт менее сладкий за счет крема.
Lana_nov писал(а):
Сейчас бы его можно было назвать миксером или блендером. Там двигадель был, на него чаша учтанавливалась , внутрь всевозможные ножи-насадки ставились. Он мясо рубил в фарш, взбивал, измельчал. Мы в нем масло сливочное из сметаны взбивали, майонез делали, бисквитное тесто.

Похож на мой первый миксер "Армавир". Там на двигатель устанавливался стакан (типа блендера) в котором взбивались муссы, соусы, майонезы, коктейли и т. д. И в комплекте еще кофемолка шла, устанавливалась вместо миксера на двигатель.
Татошка писал(а):
Лариса, торт

Спасибо, Танюша! girl_curtsey
Татошка писал(а):
украшения из шоколада ты сама делала или готовый купила?

Не, я на такое не спасобна. Ни времени, ни терпения не хватает. Это из Штатов привезли.
Татошка писал(а):
Завтра покажу своему твои полочки. Нужно будет как всегда начать потихонечку намекать, что и мне они очень нужны.

girl_claping good2 girl_haha girl_haha girl_haha
еленка писал(а):
он делает землю более рыхлой,хорошо держит влагу.

У нас такого не встречала. unknown
Воробышек писал(а):
может передумали с дачей, а решились на частный дом???

Да у неё квартира новая, огромная, с улучшенной планировкой, просто шикарная! good Из такой не уезжают! girl_nea
А куда наша Танюша-omatanja подевалась? Неужели все еще 8 марта празднует!!! unknown girl_haha Или уже садит-садит все на даче? Давно не показывала нам фото с дачи!!! У неё уже крокусы отцвели, примулы цветут во всю и нарциссы мои любимые, наверно, расцветают!!! Я так о них мечтала, гуляя по снежку под солнышком. Казалась вот-вот!!! А тут опять снег повалил... hysteric

11 Мар 2011 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И в комплекте еще кофемолка шла, устанавливалась вместо миксера на двигатель.

Не к моему нож был для кофе. Зерна засыпались в тот же стакан.
Багира-Манго писал(а):
А куда наша Танюша-omatanja подевалась? Неужели все еще 8 марта празднует!!! unknown girl_haha Или уже садит-садит все на даче? Давно не показывала нам фото с дачи!!! У неё уже крокусы отцвели, примулы цветут во всю и нарциссы мои любимые, наверно, расцветают!!!

Да, она наверное уже урожай собирает Smile

11 Мар 2011 18:41

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Надо хитростью и с другого бока подходить!!!

Вот почему женщины-народ мудрый!Просто в лоб никогда не получается, надо заранее почву готовить, да еще несколько раз похвалить и ахнуть "от удивления".Ну чтож, такова мужская психология. Они тоже нас иногда не понимают, но в конце концов мы все приспосабливаемся.Лучше по-мирному гладить по шерстке, чем руганью отстаивать свою правоту..
еленка писал(а):
вчера готовила землю под рассаду.

Я, как и писала раньше. для рассады использую грунт"Крепыш"-смесь торфа с песком и удобрениями в небольшом количестве.Это только для посева семян.А потом при пикировке- смесь грунта "ОРХИДЕЯ" и перегноя с дачи с добавлением золы. Делаю так очень много лет, меня все устраивает..

11 Мар 2011 19:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Боюсь, что в этом году опять останусь без навоза. Девочки, просоветуйте на счет минеральных удобрений, что необходимо вносить в почву. Азот, знаю, что для роста растения; фосфор, вроде, способствует плодообразованию; а калий для чего его надо вносить? У нас продают комплексное удобрение (азотно-фосфорно-калийное) или лучше амофоску вносить?

11 Мар 2011 19:42

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Девчата, добрый день!!!!Мне срочно нужна ваша помощь!!!!!!!! На 8 марта подарили крокус и гиацинт - они уже вот,вот отцветут.....Что с ними делать дальше???????Иещё одна просьба:сестра попросила купить семена помидор салатных,пожалуйста подскажите,какие лучше?

11 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наконец-то на праздники же герани, укоренившиеся черенки, посадила в землю.
Сейчас посмотрела: гибискусы 6 штук взошли.

Здорово! Smile

еленка писал(а):
Воспользовалась вот такой добавкой.-ВЕРМИКУЛИТ ВСПУЧЕННЫЙ

Его хорошо и в комнатные цветы добавлять.
Багира-Манго писал(а):
в год быка!!!

А мой лев. Тоже только по шерстке нужно гладить, а чуть против - шерть дыбом и рычит! Да все его нахваливай, тогда будет добрым и урчать от удовольствия.

smolnata писал(а):
приспосабливаемся.Лучше по-мирному гладить по шерстке, чем руганью отстаивать свою правоту..

Это нас так мужики вынуждают делать.Иногда думаешь, что же ты меня не хвалишь за все?

Багира-Манго писал(а):
или лучше амофоску вносить?

Так смотря под что по-моему. В помидоры я добавляю весной нитрофоску или просто готовые удобрения для томатов и перцев.
Фосфор для лучшего цветения и плодообразования, а также осенью его нужно добавлять в растения, чтоб лучше перезимовали и заложили почки на следующий сезон.
Вот калий точно не помню, честно говоря знаю только, что томаты при его нехватке начинают болеть, появляется мокрое пятно и потом гниют.

сестра попросила купить семена помидор салатных,пожалуйста подскажите

Мне нравятся лимонный гигант, нужный размер, микардо розовый.Да по-моему все крупноплодные томаты хороши в салате. Тут трудно сказать, нужно знать какого размера в высоту у нее теплица или она в парнике сажает их. Те томаты, которые я перчислила все по 2 метра.

гиацинт - они уже вот,вот отцветут.....Что с ними делать дальше???????

Гиацинт вынь из земли, а дальше все также, как с тюльпаном - посадишь осенью.А крокусы я сажала весной, когда потеплеет порямо в клумбу.

11 Мар 2011 20:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Мне сегодня(ну в самый раз вовремя) пришли семена томатов от Н. А. Борзых из Тульской области, Белёвский р-н : Медовый спас, Малахитовая шкатулка, Юла, Киви, Персик, Сен-Сей все буду сажать 14-го марта. И её книга "Час огородника" (календарь сезонных работ), пока ещё не читала, изучу и потом вам всё расскажу.

11 Мар 2011 21:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а соседи в поселке дачном приличные? Не станут из вредности или по пьяне вандальничать?

Ларис, соседи у меня хорошие.Больше всего мы боимся "пришельцев", которые крушат на своём пути всё...
Татошка писал(а):
Багира-Манго писал(а):
в год быка!!!

А мой лев. Тоже только по шерстке нужно гладить, а чуть против - шерть дыбом и рычит! Д

Девочки,вам везёт,у вас хоть с хвоста можно начинать гладить, а у меня скорпион, не знаешь как и с какой стороны подступиться, ужалить может, в любую минуту... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот и приходится вертеться-изворачиваться, но приловчилась...... girl_haha

11 Мар 2011 21:39

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
попросила купить семена помидор салатных

Я всегда покупаю " Хурму"-желто-оранжевые,"Перамога"-старый белорусский сорт,сейчас хвалят крупноплодный "Розовый спам"(высокий).Ой. да салатных сортов-пруд пруди.Зайди в магазин, тебе подскажут..
Татошка писал(а):
Таня

Танюшка, печеньку испекла.Очень быстро, мало продуктов.Вкус -понравился, печенье получилочь как слоеное, но очень рассыпчатое.Я для себя добавлю муки, немного уберу маргарина.А то жирновато.Но вкус-ОЧЕНЬ!!!Я такие, несовсем сладкие , люблю.
medirin писал(а):
ришли семена томатов от Н. А. Борзых из Тульской

О , это очень известная дама. Я видела фотки ее огорода.Очень все просто, без наворотов, а урожаи впечатляют...

Васильевна писал(а):
но приловчилась....

Галинка, ну и правильно, что приловчилась.А то многие по молодости хотят показать свое "Я", и остаютя у разбитого корыта...Семью надо уметь строить, а женщины-это дипломаты по сущности.Мы хитрим, изворачиваемся, подлизываемся, а то и слезу пустим,лишь бы по- нашему получилось. Не всегда, но получается

11 Мар 2011 21:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
Я видела фотки ее огорода.Очень все просто, без наворотов, а

Мне нравится, что все свои дела она подтверждает фотографиями. Сделала и сфотографировала и не важно получилось или нет, вот смотрите как это есть на самом деле. А ещё очень интересно почитать, как она приехала в Тульскую область и начинала там обживать все с самого начала, что делала , что ела, как и чего сажала, что смогла, а что не получилось.
Васильевна писал(а):
а у меня скорпион,

А у меня близнец, и хрен знает кого из них первым надо холить и лилеить. И вообще ему со своим братом близнецом хорошо и никого другого не надо.

11 Мар 2011 22:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Боюсь, что в этом году опять останусь без навоза. Девочки, просоветуйте на счет минеральных удобрений, что необходимо вносить в почву. Азот, знаю, что для роста растения; фосфор, вроде, способствует плодообразованию; а калий для чего его надо вносить? У нас продают комплексное удобрение (азотно-фосфорно-калийное) или лучше амофоску вносить?

Прочитайте, что такое минеральные удобрения и нужны ли они вам. Не лучше ли заквашивать крапиву, как Валентина из Питера?
http://clubs.ya.ru/eco/replies.xml?item_no=1976

11 Мар 2011 22:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
гиацинт - они уже вот,вот отцветут.....Что с ними делать дальше???????

Женя, сама я выгонкой луковичных не занималась, но вот что прочитала в своей книжке про выгонку нарциссов.
После срезки цветков полив надо продолжить, пока не отомрут листья. Потом полив прекращают, а ящики с землей и луковицами складируют в прохладном помещении до конца июля. В июле луковицы выбирают из ящиков и сразу сажают в грунт. Они должны хорошо укорениться до настепления морозов.
Думаю, что-то похожее и с другими луковичными.
семена помидор салатных,пожалуйста подскажите,какие

Татошка писал(а):
Мне нравятся лимонный гигант, нужный размер, микардо розовый.Да по-моему все крупноплодные томаты хороши в салате

Я тоже о них подумала. Из этой серии еще Бычье сердце, Воловье сердце, Хурма, Розовый гигант, Черный принц, Апельсин, Оранжевый гигант,
Космонавт Волков, Исполин, Славянский шедевр. Я эти выращиваю. И еще мне нравятся в салатах желтые мясистые крупные помидоры, типа Ананасный. Они сладковатые на вкус! nyam2
Татошка писал(а):
калий точно не помню, честно говоря знаю только, что томаты при его нехватке начинают болеть, появляется мокрое пятно и потом гниют.

Ой, а у меня такое бывает на помидорах, я не знала причину этого заболевания, и как с этим бороться.
medirin писал(а):
изучу и потом вам всё расскажу.

Ждем-с.
Васильевна писал(а):
Девочки,вам везёт,у вас хоть с хвоста можно начинать гладить, а у меня скорпион, не знаешь как и с какой стороны подступиться, ужалить может, в любую минуту... Вот и приходится вертеться-изворачиваться, но приловчилась......

Хорошо, что наши мужчины не читают нашу болталку! girl_claping А то бы....!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх