Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2011 15:11
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
СПАСИБО!!! А то я уже запуталась девченки уже вон какие ОГОРОДЫ насадили
|
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 15:13
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 15:16
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
На подоконнике уже пекированные стоят? |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 15:16
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Давайте!!!
Второй тост-за всех наших мужчин
Не помню, кто это сказал... "ЧТО МЫ БЕЗ НИХ И ЧТО ОНИ БЕЗ НАС..."
Томаты никогда рано не сею, потому что пикирую сразу в теплицу, а для этого нужны уже безморозные ночи. |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 15:33
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||
Вот мудрое решение, а все стараются пораньше.... |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 15:36
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Ну это ещё зависит от региона... |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 15:40
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||
|
А у меня вот нет парника. как тогда? я пекирую по стаканчикам, а потом сразу в грунт. А морозы и в июне бывают
|
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 15:49
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
В июне бывают заморозки, которые для теплицы не страшны.
У меня теплица тоже только второй год. Раньше был парник в него и пикировала томаты.Парник можно легко сделать, потом его разобрать можно. Я так сею в парник на рассаду капусту, цветы однолетние, часть помидор тоже сеяла в парник сухими семенами, и сейчас сею, они успевают вырасти, но плодоносить начинают чуточку позже пикированных.И это даже неплохо, я считаю... |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 15:56
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 16:42
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||
Таня, шикарные растения, уже скоро цвет наибрать будут, а у нас еще конь не валялся, лежим на печи, снегу полно, нам хорошо, отдыхаем. Только вот когда вы будите есть помидорки, мы, наверное т оде отдыхать будем.
она шифровалась, нашу бдиловку усыпила, а сама там уже огород вырастила и поставила нас перед фактом, а теперь попробуй за ней успей.
Я думаю что можно, сегодня замочить и 14-15 посеять, они еще лучше вырастут, солнца больше и время подходящее |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 16:56
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
...Опять появилась рассада, Рассада на кухне, балконе, везде, Видел рассаду сегодня во сне. Это не просто зеленый росток, Это работа в посудке растет...Танюша,отличная рассада! И чаевничаешь рядом с ней...
Замечательная рассада ,а петуньи живучи...
Да и я подписываю,а эти... может забыла.
Я сажала в землю и ставила на окно,но не под прямые лучи солнца,недельки через две и к солнышку стала приучать.Высадив в землю накрыла пятилитр.пет.бутылкой и почти до середины лета прикрывала этой бутылкой.Потеплело-открыла,жара-накрыла,жара спала-открыла,ночь-накрыла(без крышки).Все живое и здоровое растет,а один кустик сразу в начале лета открыла(тепло было) и росток быстро засох,и глазом не успела моргнуть,но все равно накрыла и Эпином обработала,проснулась почка(ее и не видно сразу было).
Можно,прорастить(так быстрее)и сразу в стаканчики сажать.
Это точно
Девочки не пугайте снегом,а то в России снег и в Белоруссии снег...а это переходное.У нас сегодня пасмурно.
Временный парник из старых оконных рам делаем.А если сразу в землю сажаешь то накрывай пет.бутылками,я так рассаду огурцов накрываю(в мае месяце). Что в Японии творится...Сегодня передавали по новостям,что ось земная сдвинулась и атомный реактор взорвался... |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 17:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
За них, родимых!!!
Так и сделаю!
Я вчера в новостях видела этот ужас!!!
Вот это да!!! А где это? |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 17:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо за комплименты! А теперь нужна ваша помощь. Как сеять годецию, прикрывать её землицей или она как и петунья на свету прорастает? Уж больно мелкие семена у неё. Опытники, жду ответа, как соловей лета.
А у нас весна. +17,8. Еду на дачу. |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 18:15
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Я сеяла сразу на клумбу и немного присыпала землей. Но она похоже не любит пересадки, так что лучше сразу на постоянное место сеять...
НИФИГАСЕ ТЕПЛЫНЬ!!! У нас так в апреле будет. Танюша сильно не перетруждайтесь, а то после зимней "спячки" все силы в первые дни на даче оставить можно |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 18:16
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Лариса,сама новости сегодня не смотрела,некогда было,это мне сказали.Обычно я вечером смотрю(19.30),а сейчас буду семена томата"травить".
Тоже интересует,не рискую сеять,кто-то давно тут писал,что не любит пересадки...
А земля ее не задавит?Уж больно мелкие,разве что пленкой прикрыть,чтобы земля оставалась влажной подольше... |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 18:25
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||
и фига себе...вот это катаклизмы. Вот он близится конец света, а мы тут со своими растюшками...
Тоже хочу, хочу, хочу Я Годецию сажала сразу в землю и засыпала землёй, взошла, но не вся. Тоже в этом году хочу попробовать рассадой. |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 18:33
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
|
девочки я оказалась права
Годеция плохо переносит пересадку: http://www.vidaverde.ru/annual/166-godetsiya.html
На счет земной оси не слышала... А вот реактор в Японии рванул. Как сказали в новостях был взрыв и выброс радиации, но не такой как в Чернобыле. Т.к. там современная АЭС и бла-бла-бла... в общем весь мир насторожился. Вечером наверное в новостях будет подробнее. |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 19:16
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Земная ось в прошлом году сместилась на 8 см после Чилийского землетрясения, в этот раз на 10-15 см, вследствие чего планета станет вращаться быстрее, сутки станут короче на 0,2 милисекунды....
Девушки, у меня вопрос к знатокам: а перчик нужно подсыпать в период роста, ну как, к примеру, помидор, или, как писала Нина, не нужно заглублять? Или это касается только пикировки и пересадки в грунт? |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 20:08
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
|
Девчата, сразу по порядку:
1Рассада перца у меня в обычные сроки перцы19-25 февраля, бывает и позже 2. петуньи в этот раз немного раньше 19 .02, захотелось чтобы раньше зацвели, а так обычно 5-8 марта.Самое главное, что они быстро взошли, а гранулированные не хотят...Я думаю, что у меня простачки, поэтому поперли без проблем, а с проблемными я, как и писала раньше, не связываюсь, а покупаю готовую рассаду.. 3.томаты сею обычно 5-10 марта. В этом году захотелось 4 марта.( но только среднеспелые), а ранние буду число 20 марта 4.сельдерей "Егор" , посеянный 3 марта, заупрямился. не всходит, но я терпеливо жду... 5.лобелию посеяла, как и писала раньше, по несколько штук в отдельные стаканы, чтобы не пикировать. 19 .02, взошла, но растет очень медленно, но я не тороплюсь... 6.сальвию в этом году посеяла 19.02 , т.к. она у меня всегда плохо всходила и развивалась, а в этом году вроде и ничего пошла... 7. землянику всегда сею в 20-х числах февраля, но можно и до июня(проверено на своей шкуре) Цветы( угораздило меня их купить и куда их ставить?) буду в конце марта
Танечка. в прошлый год сеяла и рассадой, и в грунт.С рассадой замучилась, еле прижилась, а посеянные догнали. |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 21:29
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Подсыпать можно но не больше 1 см и один раз . |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 21:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Танюша, ну так сердце теплом согрела!А у нас сегодня такой снегопад, пока от дочки доехала всю засыпало.Пришла домой прямо как сугроб. Она себе купила хлебопечку и приглашала меня на свой первый хлебушек в гости.
Да уж, действительно огород! Здорово, хорошая рассада.ТТТ
И не заметно, что падали. А у меня что-то она загнулась. Второй год из одной пачки сажаю, она у меня вылезает и дохнет. Не пойму с чего
даже....
Свет, а я свою прямо в пленку туда поливала.
Я два года сажала его и оба так, потом перестала сажать. Уж на что люблю черные помидорки, но эти мне не пошли. Может у нас лето короче и холоднее и он не успевает вызреть.
Да уж, бедные япошки. Так жалко их.
Танюша, я ее не закапываю никогда. Она и самосейкой хорошо даже всходит.
Нет, а то он начнет гнить. |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Таня, я сею в грунт и чуть присыпаю землей. |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 21:36
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Это я уже сделала, значит всё! А уж так хочется еще подсыпать, по самые семядольные
Но я послушная ученица, воздержусь... |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 22:56
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Ага,зажигательные Тоже летом потанцуем,когда будет град.40 ЖАРЫ...
Марин,прям носом ткнула, но я пишу...
,разве что пленкой прикрыть,чтобы земля оставалась влажной подольше... Сажаю матиолу сразу в землю и всходит,и годеция взойдет!
Свет,не хандри!прорвемся...
Я махровые в гранулах купила,посеяла их на таблетку(таб.очень сильно промочила и немного расширила сверху)разложила семена и через минуту пальцем руки торкнулась гранулки и слегка поялозила,гранула раскисла и все,одна гран.дольше лежала не хотела впитывать влагу.Взошли все.
Опять снег...
Хи-хи-хи на выбор |
||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2011 23:57
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Я тоже матиолку рядком и засыпаю земелькой а потом как шкура всходит Зато ЗАПАХХХХХХ Обалденный
Не... годецию так не посеешь. Её редко надо садить. |

И чаевничаешь рядом с ней...
А где это?
Подсыпать можно но не больше 1 см и один раз .