Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Мар 2011 16:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Свет,ну Грей у тебя забавный!!! он себя мнит миниатюрной собачкой видно...

Avis писал(а):
Муж все время зудит про планирование участка, а как можно запланировать вымерзание яблонь?

Нина,у нас такая же история.. Sad

14 Мар 2011 17:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Свет,ну Грей у тебя забавный!!! он себя мнит миниатюрной собачкой видно...

Это Долли. Грей тоже качался в гамаке, но с ним нет фото.

14 Мар 2011 17:22

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
еленка писал(а):
Нина,у нас такая же история.

Надо мной весной вся семья стебается, потому что я с лопатой не расстаюсь - пересаживаю! А как иначе? Вот только теперь мне стало ясно (после того как купила что-то "не запланированное") что ЭТОМУ здесь не место, а самое место вооон там!! А ЭТО вдруг разрослось, и перекрывает ВОТ ЭТО, и т.д.....

14 Мар 2011 17:23

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девчата. нашла потрясаюшее слай-шоу о георгинах!!!
http://foto.mail.ru/mail/chirkova1948/317

14 Мар 2011 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Avis писал(а):
Надо мной весной вся семья стебается, потому что я с лопатой не расстаюсь - пересаживаю! А как иначе?

И я пересаживаю. И ничего страшного. Вот именно: то разраслось, это не принялось, а то тут расти не хочет и т.п. Нормально!

14 Мар 2011 21:39

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=FwhULXuNxdQ&feature=relmfu
Для тех кто в теме про судью Данилкина и пресс-секретаря Васильеву Smile

14 Мар 2011 22:21

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Avis писал(а):
Данилкина и пресс-секретаря Васильеву Smile

........без слов.....или нет.....сильно и не очень приятно,стыдно sharik

14 Мар 2011 22:38

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Libelle писал(а):
Так мы отдыхаем на даче

Здорово отдыхаете! А загорел то как!

Медэлекта писал(а):
Все цветы купила за 9.90 за упаковку.

Вот это тебе повезло, я тебе скажу.

Lana_nov писал(а):
, после посадки, под дугами, накрытыми агрилом держу.

Я тоже в этом году так сделаю, осталось дуги найти

Lana_nov писал(а):
Вот так и получился грибной плов

Ая плов делала с рыбой Морской язык, тоже не плохо получилось

15 Мар 2011 1:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ну не могу вас догнать! я на 822стр. Вчера насеяла цветов всяких разных. С садом определились. Посмотрели, посмотрели, что предлагают и решили, что лучше нашего сада с прудом карасёвым ничего НЕТ! ОСТАЁМСЯ!

15 Мар 2011 2:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
ОСТАЁМСЯ!

Уряааааааа!!!

15 Мар 2011 3:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Ну не могу вас догнать! я на 822стр. Вчера насеяла цветов всяких разных. С садом определились. Посмотрели, посмотрели, что предлагают и решили, что лучше нашего сада с прудом карасёвым ничего НЕТ! ОСТАЁМСЯ!
Rose Я за ВАС рада .

15 Мар 2011 10:54

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
после посадки, под дугами, накрытыми агрилом держу.

А я в прошлом году огурцы от 35-40 градусной жары так спасала. Укрывной материал свернула в 3 раза и закрепила над грядкой как тент. У соседей огурцы вареные, а у меня бодрячком стоят, и влага держится. Потом, глядя на меня тоже тент сделали.

15 Мар 2011 11:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Медэлекта писал(а):
А я в прошлом году огурцы от 35-40 градусной жары так спасала. Укрывной материал свернула в 3 раза и закрепила над грядкой как тент. У соседей огурцы вареные, а у меня бодрячком стоят, и влага держится. Потом, глядя на меня тоже тент сделали.

Не, мои нормально пережили. Даже горькими не были. Но мы поливали их дважды в день и лили так, что вода в междурядиях стояла. А вот перцы в парнике страдали несмотря на полив. Я уже писала, что потом просто сняли пленку и все нормилизовалось.
logika писал(а):
С садом определились. Посмотрели, посмотрели, что предлагают и решили, что лучше нашего сада с прудом карасёвым ничего НЕТ! ОСТАЁМСЯ!
Ну, и правильно! Здесь все обжито, сделано под себя. А ремонт... Ну, что ремонт?! Сделаете. Было бы желание и здоровье.
Светланка!!! писал(а):
Я тоже в этом году так сделаю, осталось дуги найти
В спорттоварах покупаешь пластмассовые обручи-халохупы (они дешовые), разрезаешь их- вот тебе и дуги.

Светланка!!! писал(а):
Ая плов делала с рыбой Морской язык, тоже не плохо получилось

А по-подробней?

15 Мар 2011 12:08

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
обручи-халохупы (они дешовые), разрезаешь их- вот тебе и дуги.

доброе утро !!заглянула к вам перед работой почитать и влезла с советом -лучше всего пластиковые трубы нарежешь как тебе нужно любой высоты согнешь и сколько нужно дуг ведь грядки у всех разные- good я уже так давно практикую.

15 Мар 2011 12:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У меня какието алюминиевые толстые трубки в пластиковой оплетке.
ЛюдМила@ писал(а):
лучше всего пластиковые трубы
А какие это трубы: Водопроводные?

15 Мар 2011 12:42

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Для электропроводки пластиковые трубы, тоже дешевые.

15 Мар 2011 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да, в принципе, много что можно приспособить. Можно и проволоку толстую согнуть, притья металлические. В конце концоп жердей в лесу набрать и согнуть в дуги. У нас сосед из них каркас парника сделал.

15 Мар 2011 15:01

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
logika писал(а):
лучше нашего сада с прудом карасёвым ничего НЕТ! ОСТАЁМСЯ!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну слава Богу, а то мне самой жалко стало вашей дачки Embarassed Embarassed Embarassed Столько труда в неё вложено, а ремонт не такое уж и сложное дело Wink
Ничего Маришка догонишь Wink

Медэлекта писал(а):

А я в том году посадила их возле винограда, что солнце половину дня было для них закрыто + полив каждый вечер и было много и вкусные без горечи.

Lana_nov писал(а):

Свет, вот такие они прекрасно гнутся, http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0&stype=image

15 Мар 2011 15:06

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Ну, вы, девочки, настрочили! good2 Насилу догнала! Голова прям кругом идет! wacko1
А у меня неприятность. В воскресенье ездили мужа бабушку с днем рождения поздравлять, целый день не было нас дома. Так мой "умный" муж открыл форточку и оставил проветриваться. Приехали мы в начале девятого вечера. А вся моя земляника вместе с клубникой только в субботу пикированная благополучно "ласты склеила"! Осталось по три-четыре кустика каждого сорта, а клубники - один-единственный! Я его чуть не задушила, правда вовремя вспомнила про его давление (последние дни шкалит) так даже кричать не стала. Поблагодарила сквозь зубы и пошла спать! Мало мне неприятностей в последнее время! unknown
Девочки! Я, конечно, жутко извиняюсь, что поздно, но лучше поздно, чем никогда! Всех вас, щебетушки, с прошедшим праздником нашим, всем скорейшей весны и ее постоянного присутствия в наших душах!

15 Мар 2011 15:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Свет, вот такие они прекрасно гнутся, http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0&stype=image

Ну, и я про эти. У нас стояк менял - такие ставили. Но мне-то не надо. Это Светлане.
Фоксик писал(а):
А вся моя земляника вместе с клубникой только в субботу пикированная благополучно "ласты склеила"! Осталось по три-четыре кустика каждого сорта, а клубники - один-единственный!
Эпином не пробовала реанимировать?

15 Мар 2011 15:42

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Фоксик писал(а):
А вся моя земляника вместе с клубникой только в субботу пикированная благополучно

Как жалко.
Девочки, а мне сегодня принесли два отросточка пеларгонии, но она разных цветов. Можно ее в один горшок посадить, не переопылиться?

15 Мар 2011 16:00

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эпином не пробовала реанимировать?

Пробовала, но... Доктор сказал - в морг, значит в морг.

15 Мар 2011 16:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Медэлекта писал(а):
в один горшок посадить, не переопылиться?

http://www.flowers-house.ru/forum/showthread.php?s=f997fc55326ac0fd09321febe8330cbc&t=2112&page=2
Фоксик писал(а):
Осталось по три-четыре кустика каждого сорта, а клубники - один-единственный! Я его чу

Да посей еще,весна идет и быстрее расти будут Smile
logika писал(а):
ОСТАЁМСЯ!

Со своим добром всегда тяжелее расставаться,лучше переждать и на "спокойную"голову все решить.Эмоции это такая штука...а время покажет.
Живя(проживая,а то кто-то не поймет наш диалект wacko1 ) в своем доме временный парник можно сделать из чего хочешь.Рама из старых досок(сбить) сверху пленка т.д.

15 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
А еще я сегодня посадила дельфиниум и мелису.

А мелису не рано? Не перерастет?, я тоже нынче купила семена мелисы, мяты, чебреца, зверобоя, душицы и не знаю рассаду ли садить, либо так сеять, но уж очень они мелкие, в грнт посадить и не найдешь.

15 Мар 2011 17:08

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Свет, спасибо за ссылку.

Раисонька писал(а):
А мелису не рано?

По крайней мере на упаковке написано март месяц. И что всходит через 20-25 дней. Так что думаю не должна перерасти. А мяту и душицу буду сажать в рассадник в ОГ.

Наверх