Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Мар 2011 10:27

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Avis писал(а):
и вот эти пеларгонии покупала

Пиларгонии просто Чудо. Тоже такие хочу. Ты отростков нарвала на зиму? В этом году опять посадишь

14 Мар 2011 11:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

[img][/img]
Так мы отдыхаем на даче girl_haha

Рыжуня писал(а):
Я искала варианты французских огородов, но не знаю ничего об их удобстве и практичности.

Вот такой огород устроит и мужа . http://www.websad.ru/articles.php#30
Если конечно дама не хочет еще и картоху сажать. Хотя рублевские тоже огородиком обзавелись для получения экологически чистого урожая.
Про сады пейзажного типа можно прочитать по этой же ссылке на форуме.На сегодняшний день это один из самых профессиональных сайтов.
-----------------
Девочки-москвички ,в МУ дают купон на скидку 27 процентов на покупку многолетников в апреле.Для этого надо купить что-нибудь хоть копеечное и получить купон на кассе.Скидка в честь юбилея МУ.
Светланка!!! писал(а):
Ты отростков нарвала на зиму?

У меня есть такие двух цветов,но там такие тонюсенькие веточки,что навреное не приживутся.
----------
ОмаТаня. Ты нас уже дразнишь! girl_in_love[/img]

14 Мар 2011 12:29

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
ЛЮБАША. какзовут твоего котяру?Красавец, вальяжный. знает себе цену.... да еще пивко попивает-ой-ой-ой!!!!

14 Мар 2011 12:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

smolnata писал(а):
какзовут твоего котяру

Это гость на даче.Дети привозят.Вислоухий по имени Толстый.
И его дружок

14 Мар 2011 12:44

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Пиларгонии просто Чудо. Тоже такие хочу. Ты отростков нарвала на зиму? В этом году опять посадишь

Не,Свет, не успела. Первые ночные заморозки их убили на смерть! Утром уже выкопала, в горшки пересадила, думала хоть что-то отойдет, но увы... Теперь и не знаю попадется еще или нет, такой компактный маленький кустик, цвел все лето не смотря на жару...
Libelle писал(а):
Девочки-москвички ,в МУ дают купон на скидку 27 процентов на покупку многолетников

Люб, а что такое "МУ"?
http://dlya-vas.ru/new/index.php - это тоже для москвичек, у них гидрогель и кокосовый субстрат есть (больше нигде не нашла) и цветы не дорогие. Вот в среду получу заказ - расскажу, стоит связываться или нет, доставка не дорогая...

14 Мар 2011 12:53

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, здравствуйте всем!!! Romashki Romashki Romashki Хочу показать Вам свои последние приобретения. У нас ликвидируется сеть магазинов "Копейка" и они весь посевной материал выставили на распродажу. Все цветы купила за 9.90 за упаковку.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Единственный минус - все клубни уже с небольшими росточками. Положила пока все в холодную кладовку. А еще я сегодня посадила дельфиниум и мелису.

14 Мар 2011 13:01

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Хочу показать Вам свои последние приобретения

Анемоны красивые, а голландский ирис перестала сажать, что-то я про него не понимаю, сколько раз пыталась -всходит плохо, на второй год нету совсем...
http://www.gardenia.ru/quests/quest_477.htm почитала про анемоны, тоже не моё.

14 Мар 2011 13:20

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Все цветы купила за 9.90 за упаковку.

Марин, рада за тебя! Хоть у одного человека все по-дешевке... а то. как ни купим, то разорение good2 Потом попозже расскажи ,как растет твоя распродажа.
Libelle писал(а):
Это гость на даче

Фотка такая добрая, лапочки!

14 Мар 2011 13:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Avis писал(а):
, тоже не моё.

friends
Avis писал(а):
"МУ"?

Мир увлечений.Филиалы по всей Москве.
Avis писал(а):
. Первые ночные заморозки их убили на смерть!

Нина,такая пеларгония была?

14 Мар 2011 13:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Libelle
Люба,зверятки очаровательные!!! и очень дружные friends

Медэлекта
Марина, покупка отличная! за такие деньги я бы тоже купила, даже если не очень нравится...
анемоны сажала несколько раз,очень капризные,а на следующий год вымерзают...ну и пусь,а вдруг у тебя получится!! : Wink

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

smolnata писал(а):
Хоть у одного человека все по-дешевке...

Лишь бы не пересушенные были. Я уже научена горьким опытом покупать луковицы в случайных местах.Лилии азиатские самы простые в уходе,а вот насчет ириса и тем более анемонов сомневаюсяяяяяяяяяя.

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Libelle писал(а):
Нина,такая пеларгония была?

Ага, кажись такая одна из них, у них цветочки чуть отличались.
А МУ у меня поблизости нету....

14 Мар 2011 13:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Avis писал(а):
гидрогель и кокосовый субстрат есть (больше нигде не нашла)

Даже на ВВЦ? wacko1
Avis писал(а):
http://dlya-vas.ru/new/index.php - это тоже для москвичек,

Москвичкам то зачем интернет магазин?Ведь все можно вживую купить.
Avis писал(а):
А МУ у меня поблизости нету....

У меня тоже..но ведь на это и метро у нас есть. girl_haha

14 Мар 2011 13:35

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Libelle писал(а):
Москвичкам то зачем интернет магазин?Ведь все можно вживую купить.

Ехать далеко, а заказ из-за гидрогеля делала (на ВВЦ не нашла), ну а уж если доставка будет, за компанию и пару хост заказала, и пару ирисов, и пару астильб, короче - всякой твари по паре Smile
Libelle писал(а):
У меня тоже..но ведь на это и метро у нас есть

Да вроде нет нужды ехать специально за чем-то, все обычно покупается не из-за того что ОЧЕНЬ НАДО, а потому что увидела и расстаться не могу... А потом бродишь по участку как потерянная "КУДА ПОСАДИТЬ?" unknown

14 Мар 2011 13:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Avis писал(а):
у них цветочки чуть отличались

у меня было две.Да,цветочки отличаются немного.Листики малюсенькие и веточки тонюсенькие.Я их домой забрала,но одна почему-то засохла.Вторая такие длинющие плети отрастила,как ампельная прямо.Покупала у дядьки на дачном рынке за бесценок.Вроде по 45р. wacko1

14 Мар 2011 13:41

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Libelle писал(а):
.Вторая такие длинющие плети отрастила,как ампельная прямо.

Прикольно, в кашпо посадить и пересаживать на зиму не нужно!

14 Мар 2011 13:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А ты где в Москве?Я в Савеловском округе.

14 Мар 2011 13:45

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Libelle писал(а):
А ты где в Москве?

В Жулебино.

14 Мар 2011 13:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Avis писал(а):
пару хост заказала, и пару ирисов, и пару астильб,

Это по-нашему girl_haha
Avis писал(а):
А потом бродишь по участку как потерянная "КУДА ПОСАДИТЬ?"

Я давно уже только по плану действую girl_haha Перестала делать ненужные случайные покупки,денежку на пенсии надо экономить.Овощи тоже сажаю так,чтобы не накомпостную кучу или по соседям.Приходится уже каждый шаг контролировать girl_haha
Avis писал(а):
В Жулебино.

wacko1 Да.......но ничего,вроде метро будет скоро.Моих детей тоже за МКАД власти выкинули.

14 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ой, а у меня такое бывает на помидорах, я не знала причину этого заболевания, и как с этим бороться.

Заболевание называется верхушечная гниль. Ей и перцы страдают. Я в прошлом году с этим столкнулась. Нехватка калия это только одна из причин. Еще она развивается при плохом проветривании и излишней жаре. У меня как раз перцы болеть начали. Как только сняла с них пленку с парника, так и болеть прекратили.
Воробышек писал(а):
Lana_nov писал(а):
Моя желтая роза Олд Голд.

Ого росток какой!!! Её наверное надо уже высадить иначе росток сохнуть будет от недостатка питания и влаги...

Все-таки я ее вчера посадила. Когда развернула, обнаружила, что у нее уже такие приличные молодые корешки выросли. Засунула ее в полуторолитровую обрезанную банку. Потом, может пересажу куда попросторней.
Светланка!!! писал(а):
А у меня вот нет парника. как тогда? я пекирую по стаканчикам, а потом сразу в грунт. А морозы и в июне бывают

Я первое время попидоры для открытого грунта, после посадки, под дугами, накрытыми агрилом держу. Потом снимаю, когда угроза заморозков минует.
omatanja писал(а):
Как сеять годецию, прикрывать её землицей или она как и петунья на свету прорастает?

Тань, я писыпаю, но не очень глубоко. Она хорошо всходит. В принципе я ее и рассадой пробовала сеять. Но уж больно долго потом рассаживать. Приживается она неплохо после того. (Пикировала сразу в грунт. ) Если есть куда ставить, можно и рассадой посеять, только зачем, если у вас уже +17,5?
Svet-lа-na писал(а):
Уж больно мелкие,разве что пленкой прикрыть,чтобы земля оставалась влажной подольше...

Ну, это само-собой!
Светланка!!! писал(а):
Я Годецию сажала сразу в землю и засыпала землёй, взошла, но не вся. Тоже в этом году хочу попробовать рассадой.

Если она вся взойдет, то девать ее некуда будет girl_haha
А я со своими эксперементирую. Осенью еще до заморозков под корень срезала и травой накрыла. Интересно: выживут в таком виде или не? Снег сойдет - увидим.
smolnata писал(а):
4.сельдерей "Егор" , посеянный 3 марта, заупрямился. не всходит, но я терпеливо жду...

Я кк-то сеяла сельдирей на рассаду. На пакетике было написано, что банку с посеяными семенами на неделю в холодильник отправить. Потом выстивить. Если не взойдут в течении недели отправить в холодильник снова на недельку. Взошли после недели холодильника. Да так, что потом не знала куда рассаду девать.
Вот я думаю, может с земляникой "Женевой" так поступить? Она отстояла положенный срок в холоде, но всходить не собирается. Единственное семечко от Гавриш "Сариан" уже первый настоящий листик дала. А это никак. Правда сеяла я его на 3 дня раньше, но в холодильнике вместе стояли.
Татошка писал(а):
Свет, а я свою прямо в пленку туда поливала.

Ладно, все. Уже в земле. Пусть как хочет теперь.
Воробышек писал(а):
Не... годецию так не посеешь. Её редко надо садить.

Перемешать семена с сухим песком или землей и посеять. Они равномерно более-менее тогда распределяются.

omatanja
Ой, как у вас там хорошо сейчас girl_in_love А мы вчера на дачу поехали Жучку кормить. Все еще занесено. На дачу не пройти совсем пока.
ольгуньчик1 писал(а):
Светочка хочу поблагодарить ,сегодня делала твой плов с грибами.Так у моих был вопрос:почему мы раньше такое не ели? Спасибо,очень вкусно

Да, не за что. Это действительно очень вкусно. А получилось все случайно. Кок-то прихожу с работы с грибами, а мама плов решила варить. Уже лук с морковкой обжарила. Ну не долго думая, отправили грибы к овощам, поставили рис варить. Вот так и получился грибной плов.
Рыжуня писал(а):
Хочет она там в основном травку выращивать: укроп, лучек, петрушку, ну и морковку с клубникой.
Так вот проблема у меня в том, что огородами-то я никогда не занималась. Я в основном деревья-кусты сажала, клумбы делала, цветники, горки ну и далее по списку, а огороды не довелось делать unknown
Подскажите, покажите, что удобнее.
Не хочется грядки в совковом стиле туда громоздить, потому что дом там в стиле альпийского шале, идея сада - пейзажный стиль, а-ля русско-английский парк unknown
Я искала варианты французских огородов, но не знаю ничего об их удобстве и практичности.
Помогите советом Romashki

Наташ, мы тут недавно обсуждали обустройство овощных клумб. Полистай назад. Французские там или нет, но там есть ссылки на интересные решения оформления зеленных грядок. Кто-то показывал грядки-ракушки для зелени. Тоже интересно смотрится. А вообще, мне кажется, что любая зелень на клумбе будет неплохо смотреться. Есть очень живописные салаты, петрушка кудрявая очень хорошо смотрится. Кто-то свеклу мангольд "Радуга" сеял. Тоже красиво. Из многолетних пряных трав хороши душица (оригано), исоп. Они и цветут красиво. Очень декоративен базилик. Он есть разных расцветок и ароматов.
omatanja писал(а):
Это упаковка от паштетов для кошек.

Эх! нет у меня кошки, а собачью еду в таких баночках не продают.
Svet-lа-na писал(а):

После пикировки не подкармливают,им нужно чуток оговтвться.Неделька пройдет и начинаем подкармливать

После пикеровки только через 2 недели подкармливать можно.
Рыжуня писал(а):
Зелень, морковку очень удобно растить в них, а как на счет клубники? Нормально ей будет в горшках жить? Я просто агротехнику выращивания клубники плохо знаю unknown

Зелень - да. Морковку нет. Сколько морковок можно засунуть в горшок? Да и смысл? Ее же сдергивают по мере ее вырастания и необходимости. Клубнику в принципе можно и в горшках держать, но ее вполне и на клумбу среди цветов посадить можно. У меня несколько кустиков на альпийской горке живут. Отлично себя там чувствуют, плодоносят.
Вот тут видно
Фото

Фото
Жаль только без ягод.
Svet-lа-na писал(а):
Клубнику можно лентой посадить(как бордюрчик)возле простых цветков,так же и морковь,и заметно не очень и пошел сорвал.

Я так петрушку в прошлом году сеяла. Жаль взошла не вся. Проплешины остались. Подсевать не стала. И так хватило.
Libelle писал(а):
Так мы отдыхаем на даче

Прикольно!
А мы вот так
Фото
Фото

Avis писал(а):
Первые ночные заморозки их убили на смерть! Утром уже выкопала, в горшки пересадила, думала хоть что-то отойдет, но увы...

Медэлекта писал(а):
Единственный минус - все клубни уже с небольшими росточками. Положила пока все в холодную кладовку. А еще я сегодня посадила дельфиниум и мелису.

Даже не бери в голову. Лилии спокойно до посадки в холодильнике доживую. А если бурно расти начнут, то сажай в горшочек. Я 2 года так делала. В прошлом году на одной луковице еще в холодильнике бутоны расти начали. Правда после пересадки на место она их скинула, но 2 осталось. Цвела. Вот такая она в горшочке сидела
Фото

А такая уже в саду
Фото

Вот это тоже еще в горшке бутоны набирать начала.
Фото

14 Мар 2011 15:31

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
smolnata писал(а):
а то. как ни купим, то разорение

Это точно.

еленка писал(а):
анемоны сажала несколько раз,очень капризные,а на следующий год вымерзают.

Почитала про них, наверное в нашей климатической зоне их все-таки выкапывать на зиму, а весной снова сажать.

Libelle писал(а):
Лишь бы не пересушенные были

Не пересушенные. Росточки у всех пробиваются.

Lana_nov писал(а):
А если бурно расти начнут, то сажай в горшочек.

В прошлом году тоже так делала. И лилии, и розы и георгины сажала в емкости, в конце мая все высадила в грунт. Все цветы цвели.

14 Мар 2011 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Медэлекта писал(а):
В прошлом году тоже так делала. И лилии, и розы и георгины сажала в емкости, в конце мая все высадила в грунт. Все цветы цвели.

Ну, вот!

14 Мар 2011 15:38

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Libelle писал(а):
Я давно уже только по плану действую

У меня не получается. Яблоня вымерзла, приствольный круг остался, вот тебе и спонтанно образованная клумба. Муж все время зудит про планирование участка, а как можно запланировать вымерзание яблонь? unknown
Libelle писал(а):
метро будет скоро.

А мы уже и не уверены - нужно или нет. Загаживать район не хочется, это ведь будет конечная станция, вся область здесь будет. У нас райончик хороший. И гражданская позиция у жителей высокая, в прошлом году не дали построить новый Черкизон, а уже площадка была готова, и работы велись во всю..

Девочки, в первый раз лобелию посеяла, как и когда её пикируют? Кучками?

14 Мар 2011 16:27

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Avis писал(а):
первый раз лобелию посеяла, как и когда её пикируют? Кучками?

на стр.836

14 Мар 2011 16:30

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
на стр.836

Спасибо, обычно все подряд читаю, что бы лишних вопросов не задавать unknown
посмотрела... ладно, разберусь, чай не в первой...

Наверх