Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Апр 2011 22:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
легче стало ходить, дышать.Вообщем, мне легче.

Так ведь это уже хороший результат, вот у меня подвижки по весу совсем незначительные, но по ощущениям мне значительно стало лучше и это радует.
Васильевна писал(а):
и уже на следующий год она цвела.

И как красиво то цвела, такие нежные расцветки.
Васильевна писал(а):
Ещё купила жёлтый люпин,лилейник, книфофию.

Замечательные покупки.

15 Апр 2011 2:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лариса, цветы на твоей даче как у Маршака в сказке "Двенадцать месяцев"-красота необыкновенная.

Спасибо Светочка!
НР писал(а):
У Ларисы все рецепты просто изумительные. Многое делала, всегда была довольна

logika писал(а):
Полностью согласна! И главное по-моему вкусу!

Девонька, я рада, что вам нравятся мои рецепты. ЩАС засмущаете вконец! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Там считается гликимический индекс.

А, все ясно Светик! girl_yes2 Мерси!
phil.mama писал(а):
у нас вес растет от возраста

И это тоже.
Воробышек писал(а):
При покупке грунта обращайте внимание на следующие показатели

Мариночка, тебе большая СПАСИБА за очередную инфу!!! greeting give_heart
Lana_nov писал(а):
У меня розовый взошол очень не плохо.

И я хочу розовый! Yahoo!

15 Апр 2011 6:27

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Лена конечно посади и будут цвести осенью но на зиму после того как отцветут им нужно сделать период отдыха опустить в подвал или поставить кудато годе будет прохладно ,можно даже минус но не больше -5.

Нина, мне их надо будет обрезать или просто убрать? А подвал у нас хороший, туда и поставлю.

Васильевна писал(а):
я свою Аквилегию сеяла весной в ОГ,

Галя, а накрыть или что-то еще нужно? Или просто посеять?
Твои цветочки - красота неземная!!! good2

Васильевна писал(а):
лилейник,

У меня тоже есть один, вместе с дачей достался. Когда начал всходить, я не могла понять что это, чуть не выбросила, но потом у родственников были на даче и я определила, что это лилейник, ну а потом и зацвел!

15 Апр 2011 9:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
а накрыть или что-то еще нужно? Или просто посеять?

Ничем не накрывала, сеяла поверхностно, долго всходила. Много поливала, но накрыть, в принципе, можно.
Елена Т. писал(а):
У меня тоже есть один, вместе с дачей достался.

У меня есть нежно-сиреневый, а купила жёлтый с бордовой серединкой, на картинке красивый.

15 Апр 2011 9:41

Распечатать сообщение
Под порывами ветра

Людмила

52 года
Красноярск

Под порывами ветраМои рецепты
Всем привет!
Сюда пару дней не зайдёшь и уже за вами не угнаться Smile
Мои помидорки подрастают, уже по три-четыре настоящих листочков есть. Подскажите когда их надо пикировать и в какие лучше объёмом ёмкости?

15 Апр 2011 10:52

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Ничем не накрывала, сеяла поверхностно, долго всходила. Много поливала, но накрыть, в принципе, можно.

Спасибо! friends
Васильевна писал(а):
У меня есть нежно-сиреневый, а купила жёлтый с бордовой серединкой, на картинке красивый.

А у меня какой-то темненький, даже не знаю как цвет описать, что-то вроде кирпичного что-ли. Если будет цвести, то сфоткаю.

Под порывами ветра писал(а):
три-четыре настоящих листочков есть. Подскажите когда их надо пикировать и в какие лучше объёмом ёмкости?

Пикировать уже пора, 2-3 настоящих листа - уже можно. А емкости 0,5-0,7л мне кажется самое оно!
А мои помидорки уже цвет набирают Embarassed

15 Апр 2011 11:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если семена хорошие, то они и так хорошо всходят.

Я в инете читала, что в России семена дельф. сельхозпредприят. не производят-слишком затратно и трудоёмко. семена быстро теряют всхожесть. Закупают в Америке и Англии, фасуют у нас и продают под видом российских семян. Поэтому семена зачастую бывают невсхожими. плохими. Я потому и купила пачку в 100 штук, с рассчётом, что не все взойдут.

smolnata писал(а):
Как меня угораздила взять этот грунт, никогда его не брала, а тут повелась...

Наташ, у меня денег было в этот раз "в обрез." потому и повелась, а грунт,край, как нужен был!
Васильевна писал(а):
Ещё купила жёлтый люпин,лилейник, книфофию.

Галин, у меня книфофия была, да вымерзла. У нас её накрывать на зиму надо, ну у вас теплее.
Елена Т. писал(а):
Малиновая звезда гибридная - написано сеять в ОГ в мае,

Малиновая звезда-прелесть. как цветёт! Оч. красивая расцветка.Но я свою сеяла дома ,на рассаду. она не высокая. листья зелёно-голубые, цветки крупные. Сидит у меня на солнце, но ей не нравится. вот думаю этим годом пересадить в полутень, да боюсь, аквил. не любит пересадку- у неё корень стержневой. Я бело-голубую пересадила, она два года у меня не цвела. Лена, ты посей, как на пакете написано и сверху плёночкой накрой, чуть-чуть земелькой присыпь семена, она любит поверхностный посев. У меня сейчас Маккана взошла-5 штук. чисто-белая дала две петельки, но семядоли они так и не образовали,загнулись. Ещё 4 пакета-жёлтая, голубая. красная-буду сеять тоже в ОГ, в мае.

Лена,забыла!!! мне как-то тоже подарили белые хризантемы на ДР. У одной в пазухах листьев были пасынки. Я её разрезала на куски, расчеренковала и каждый кусок посадила дома под банку-был конец октября. Один черенок так и принялся, весной посадила в ОГ, росла, но не цвела, под зиму уходила с бутонами,не успевала,не для нашего климата. Девчёнки у меня были маленькие, и мне было не до неё, так и вымерзла. Значит, можно её из "палки" вырастить!

15 Апр 2011 11:56

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Малиновая звезда-прелесть. как цветёт!

Yahoo! Лишь бы взошла!!!
lilien86 писал(а):
Маккана взошла

Это тоже аквилегия?
lilien86 писал(а):
Значит, можно её из "палки" вырастить!

dance2 dance2 dance2
lilien86 писал(а):
росла, но не цвела, под зиму уходила с бутонами,не успевала,

Вот я и думала, что в горшке её потом домой притащу, что бы цвела, а Нина сказала, что нужен покой!?

Nika_F52 писал(а):
будут цвести осенью

Нинуль, может это у вас осенью зацветет, а у нас осень иногда и августе наступить может girl_haha girl_haha girl_haha

15 Апр 2011 12:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Если будет цвести, то сфоткаю.

Конечно, я тоже надеюсь, что мой фотик вернётся домой girl_haha ,а то без него, как без рук Wink
Елена Т. писал(а):
А мои помидорки уже цвет набирают

Вот это да!!!! wacko1
lilien86 писал(а):
У нас её накрывать на зиму надо, ну у вас теплее.

У меня соседка тоже укрывает. У нас, конечно, потеплее, но не намного.
В эту зиму розы перезимовали очень плохо: особенно жалко плетистую, она уже высотой метра 2, красавица была....

Ну посмотрим, что будет, погода пока отвратительная, холодно, даже почки на чёрной смородине сидят, ни с места...

15 Апр 2011 12:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Нина, мне их надо будет обрезать или просто убрать? А подвал у нас хороший, туда и поставлю.

Rose Лена когда отцветут хризантемы обрежь оставишь пеньки высотой см.5-7и убирай в подвал, весной достаешь, и от корня начинает идти новая поросль если это крупно цветковая хризантема рассаживаешь каждый росток отдельно если это дубочек то шт. по 3-4 и прищипываешь на высоте см5-7 . praising

Елена Т. писал(а):
Нинуль, может это у вас осенью зацветет, а у нас осень иногда и августе наступить может girl_haha

Rose У нас тоже не успевают некоторые зацвести их выкапываешь и заносишь в дом пересадку переносят очень хорошо ,некоторые цветут в ноябре-декабре ,это крупно -цветковые.

15 Апр 2011 12:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем дня.
Васильевна писал(а):
есть нежно-сиреневый, а купила жёлтый с бордовой серединкой,

Будут цвести и радовать, тебя. А я осенью пересадила свой лилейник, а то рос под клематисом, вот теперь и не знаю будет ли цвести.
Елена Т. писал(а):
что-то вроде кирпичного что-ли.

У меня вот такой, похож?

надо пикировать и в какие лучше объёмом ёмкости?

Уже надо, я пересаживаю в пакеты из под молока, они квадратные и хорошо встают на подоконник, сначала землю насыпаю не до верха, пикирую помидоры, а потом досыпаю земельку по мере роста.

Васильевна писал(а):
она уже высотой метра 2, красавица была....

Такую уже не снимешь, что бы укрыть, жаль что подмерзла, очень красивая.

15 Апр 2011 13:39

Распечатать сообщение
Под порывами ветра

Людмила

52 года
Красноярск

Под порывами ветраМои рецепты
Спасибо, побегу тогда грунт покупать и в выходной займусь Smile

15 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И я хочу розовый!

Далековата ты, а то бы поднлилась.
Елена Т. писал(а):
Васильевна писал(а):лилейник,

У меня тоже есть один, вместе с дачей достался. Когда начал всходить, я не могла понять что это, чуть не выбросила, но потом у родственников были на даче и я определила, что это лилейник, ну а потом и зацвел!

У меня желтые лилейники. А на 8 Марта мне еще один подарили. Ща не помню как называется, вечером покажу.
Мои помидорки подрастают, уже по три-четыре настоящих листочков есть. Подскажите когда их надо пикировать и в какие лучше объёмом ёмкости?
Уже пора. Я пикирую в поллитровые стаканы.
lilien86 писал(а):
Я в инете читала, что в России семена дельф. сельхозпредприят. не производят-слишком затратно и трудоёмко. семена быстро теряют всхожесть. Закупают в Америке и Англии, фасуют у нас и продают под видом российских семян. Поэтому семена зачастую бывают невсхожими. плохими. Я потому и купила пачку в 100 штук, с рассчётом, что не все взойдут.
Все возможно! Я их сеяла вместе с петуньями. В выходные пикировала петуньи, а оставшийся в площке днльфиниум вместе с землей (в том числе и где семена белого были) аккуратненько перенесла в другую плошечку поменьше. Ну и подсыпала их, естестренно. Так смотрю, сейчас там еще что-то всходит. А вот какой - теперь это тайна покрытая мраком girl_haha
Елена Т. писал(а):
Вот я и думала, что в горшке её потом домой притащу, что бы цвела, а Нина сказала, что нужен покой!?

Лен, Нина у нас, конечно, спец по хризантемам. Но у нее-то теплее. У меня одно время хризантемы жили в больших горшках. Я их даже не высаживала. Так и стояли на улице. Осенью я их домой привозила, обрезав цветы и зелень. В принципе им вполне хватало того небольшого периода покоя и дома на окошке. К весне они снова зацветали и цвели до самой осени. Потом я их посадила в грунт. Оставила их зимовать. Желтые пропали. А розовая начала всходить, а я забыла напрочь что она у меня там сидит и начала там перекапывать. А когда увидела ято я перекопола - было поздно. Жалко до сих пор. Сейчас живет на даче опять хризантема, но очень поздняя. За-то мороза не боится. А зацветает уже где-то ближе к октябрю. Этой осенью не дождалась, когда распустится, Срезала. Распустилась дома в воде.
Васильевна писал(а):
В эту зиму розы перезимовали очень плохо: особенно жалко плетистую, она уже высотой метра 2, красавица была....

Я свои еще не видела. Надеюсь, что лучше перезимовали, чем прошлый год. В выходные открою те что оттаяли.

15 Апр 2011 15:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Это тоже аквилегия?

Маккана тоже аквилегия-высокая, с очень крупными красно-бел. цветками и длинными шпорцами книзу, из интернет-магазина выпис.
Васильевна писал(а):
плохо: особенно жалко плетистую,

Галя, роза красивая, жалко очень . У меня тоже есть, но мне не нравится она-цветки как у шиповника, не махровые, малиновые с белой окантовкой. Сидит в неправильном месте-опора короткая,, выше сделать невозможно, и до кухонной тераски далеко, опора держаться не будет. Ни туда, ни сюда, короче, и зимой плети подмерзают, т.ч. цветки располагаются только внизу. Хотела осенью пересадить, выкопать не смогли, у неё корень уже в руку толщиной. Летом начеренкую, в хор. место посажу, мож что получится. Папка сажал-не подумал, как её будет: хорошо или плохо. Вот теперь и я с ней мучаюсь, и она со мной, но мне её жалко-живой "человек".

quote="Багира-Манго"]Багира-Манго[/quote]

Лариса, делала капусту с тефтелями по твоему рецепту-заМЕЧТАтельно!!!
к мясу я равнодушна,не вегетарианка, нет, а капустка-нет слов!!! сметанка и мучная подливка, соединяясь, образуют масляно-тягучую пикантность, другими словами сказать не могу, что очень приятно на вкус. и моркови я положила много-много, так люблю. Ещё к этому поджарила картофельных блинчиков, а на первое была окрошка. Мой дорогой зять еле из-за стола вылез, молча, сразу втихую, спать лёг.Объелся, сказал. Спасибо!! girl_bye girl_bye

15 Апр 2011 15:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
хризантемы жили в больших горшках. Я их даже не высаживала. Так и стояли на улице. Осенью я их домой привозила, обрезав цветы и зелень.

Света, меня это очень заинтересовало, потому что ну никак не получаются у меня хризантемы. Я помню мама моя, если хризантемы не успевали зацвести, пересаживала их осенью в большие горшки и заносила на веранду, а потом в дом , там и цвели, а потом все обрезала и в подвал, Так вот если без подвала, то на окне её лучше держать или обрезать и в темное место и уменьшить полив?

15 Апр 2011 15:41

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Мои помидорки подрастают,

А ты боялась, что ничего не вырастет! У вас там погода- самая теплая в России, так что скоро будешь высаживать в парник, а там они вовсю начнут расти.. У меня как-то давно был очень плохой покупной грунт. Томаты еле взошли и остановились, не росли. Я их в парник высаживала ростом 8-10см. Думала, ничего не получится. Ха! Как бы не так! Как понеслись, как спринтеры..Естественно, при должном уходе и подкормке.Так что не бойся, все получится. А я пересаживаю в 0,5 л коробки из-под молока.
Васильевна писал(а):
собенно жалко плетистую

Хороша розочка. Но я колючих не люблю, поэтому не сажаю.
medirin писал(а):
У меня вот такой, похож?

Ириш, у меня зуд начался, глядя на твою фотку..Хочу садовых цветов! Всегда любуюсь Ниночкиными хризантемами, просто чудо. А у себя не выращиваю, что-то неважно у меня растут. А вот к аквилегиям стала проявлять интерес..Пожалуй, куплю семян и посею.

15 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Васильевна писал(а):
Лена, я свою Аквилегию сеяла весной в ОГ, потом летом рассадила и уже на следующий год она цвела.

Какие замечательные цветочки!
А я посеяла на рассаду и ничего...- тишина. Наверное лучше корешками?
Или опять дело в некачественных семенах!

15 Апр 2011 16:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Сидит в неправильном месте-опора короткая,,

Можно сделать цветущую арку. Например такую
Фото

Или стричь ее и формировать куст.

15 Апр 2011 16:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
Всегда любуюсь Ниночкиными хризантемами, просто чудо.

У Ниночки хризантемы на загляденье, но у неё тепло, а в нашем северном болоте им очень неуютно, они могут и не успеть зацвести, могут и не перезимовать, растут только самые простенькие и неприхотливые, их ещё называют дубок, хотя у меня и он благополучно скончался.
НР писал(а):
А я посеяла на рассаду и ничего...- тишина.

У меня в этом году вообще не понятно что происходит, цветы вообще отказываются всходить, я грешу на грунт. Если поедем в эти выходные на дачу, хочу хоть чуть чуть привезти земли и посадить хоть что то из цветов.

15 Апр 2011 17:14

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Добрый день, девочки! У меня тоже желтые хризантемы погибли прошлой
зимой,я не знала,что надо выкапывать,несколько лет росли а потом погибли.
Весной даже корней не нашла,всю грядку перекопала.Жалко.

15 Апр 2011 17:17

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
medirin писал(а):

У меня в этом году вообще не понятно что происходит, цветы вообще отказываются всходить, я

У всех одна беда...Я купила космос махровый"Клубничный зефир".Так там 5 семечек за 18 руб, так взошло только 2 , но не развиваются.А брахикому чуть посеяла, так такие только 3 сдыхлика взошло, что без слез не взглянешь..Хотя те же петуния и лобелии-капризули- в норме..

15 Апр 2011 17:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
НР писал(а):
Или опять дело в некачественных семенах!

Девочки, я купила корешками две аквилегии. Сразу посадила в горшки. Начали расти. ПОсмотрим, что получится! Завтра поеду на дачу, ПОСМОТРИМ, что там деиться!!! Yahoo! sharik Yahoo! Yahoo! Romashki Smile Эти смайлики-приветики от Эрни!

15 Апр 2011 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Так вот если без подвала, то на окне её лучше держать или обрезать и в темное место и уменьшить полив?

Я ее привозила с дачи и на окно ставила. Подвал хоть и есть, но цветы в нем не храню. Поливала в обычном режиме. Срезать мне ее приходилось, т.к. в дороге все равно сломаются, да и ставить много всего. Ну не под самый корень. Нет молодые побеги оставались.
НР писал(а):

Я как-то купила махровую аквилегию семена. Написано было прогреть при высокой t (уж и не помню какой и период прогревания тоже забыла). Все сделала. Но ни одно зернышко не вышло. С тех пори предпочитаю корешками ее сажать. А переопыляясь, на следующий год такие интересные экземпляры вырастают.
Вот пример. Вырос сам из семечка. Рядом живут синий и белый. А это дитя их любви
Фото

А вот еще
Фото

Он тоже сам в результате переопыления вырос.
Фото

Эти хоть и живут вместа, но детей не дают
И вот такие двухцветные
Фото

Фото

15 Апр 2011 17:43

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот пример. Вырос сам из семечка. Рядом живут синий и белый. А это дитя их любви

Красота!!!!
Делаем вывод: что по-красивей и экзотичней- только через корешки !

15 Апр 2011 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кстати, те махровые (зозовый и белый) моя родственница из семян растила. А я у нее уже взяла. Вот у нее все получилось.

Наверх