Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2011 18:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Понятно всё, надо будет взять на вооружение.
Зато сами хороши, такой нежный розовый и чистый белый. Все больше прихожу к мысли перейти на многолетние цветы, а то уж больно много переживаний с этой рассадой, особенно когда плохо растет. |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 18:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
А я многолетки больше люблю. Посадил и забыл. Ну, пересадить иногда, полить, да подкормить и всех дел.
|
||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 19:07
|
medirin
|||||||||||||||||||
Вот, вот и я о том же, а остальное что можно в землю побросать и не заморачиваться с рассадой. |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 20:22
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Действительно красавица!!!
Нина, значит если на даче не зацветет, то можно забрать домой, а после цветения обрезать и в подвал, я правильно поняла? Я её хочу сразу в горшок посадить, купила на 6л, думаю хватит?
Да, Ирочка, похож! Не уверена, что точно такой, но близко.
Вот-вот, Светуля, я так и хочу.
Света, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, что-то не пойму, я совсем тупенькая или... Аквилегия и водосбор это разные цветы или...??? |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 20:32
|
medirin
|||||||||||||||||||
Леночка, это одно и то же. |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 21:01
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ириша! ![]() А я уж думала, что у меня с "крышей" проблемы ![]() Значит одна у меня есть, как у Светы на фото темно-фиолетовая, я прошлым летом от родственников привезла кустик. А они невежды такую красоту обзывают сорняком! Ну а я этот сорняк буду разводить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 23:30
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Я свой пересаживала осенью, на следующий год цвёл...
Мы её снимаем, укладываем, укрываем, но.....
Я сегодня свои однолетники посеяла в парник, теперь буду ждать.... ![]()
Спасибо, Эрни!!!Это тебе-[URL=http://[censored smajliki]/smilie-873916359.html] ![]()
Очень красивые!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:02
|
medirin
|||||||||||||||||||
Буду надеяться, что зацветет, пересадила на хорошее место.
Вы герои, такую большую и колючую.
В парник то лучше, чем в плошечки дома. |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:08
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Я к этому делу отношения не имею, этим у меня муж занимается, он-"герой" ![]()
Да разве столько посадишь в плошки? Возни с летниками много, но я их люблю... Заодно посеяла цветную капусту и брокколи. |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Лалочка, спасибо! Обрадуется! Он ещё хотел понажимать на смайлики, но баушка не дала, сама играть любит! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:22
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Это 2 названия одного и того же цветка.
Со временем они разбрасывают семена и разрастаются как сорняки. Я ятараюсь их пересаживать, но все пересадить невозможно. |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Я тоже двухцветный купила, а второй .....не помню ![]() ![]() ![]() Света, зашла в твои рецепты....РОЗА-МИМОЗА!!! Сколько вкусненького??? Это сколь опять сохранять?!?! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
16 Апр 2011 1:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Да конечно! А мне лень писать рецепты. Как-нибудь напишу!!! ![]() Необычные цветы! Лилейник - супер, и ирис тоже! Скоро ЛЕТО, опять налюбуемся! Пошла я баиньки, завтра НА ДАЧУ!!! |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Лена, я ничего не промораживала, сеяла так же, как Галя а ОГ. Ничем не накрывала, было уже лето и тепло. Осенью рассаживала на клумбы. Васильевна Галя, красивая аквилегия. Мне она очень нравится. Такая у меня тоже есть. Прошлое лето показывала фотки.
Потом нам покажешь.
А какой лилейник? Они такие красивые, но очень дорогие у нас. Что за цветок книфофия?
Знаю такой! ![]() ![]()
Галя, как красиво в ней дом утонул!!!!! ![]() medirin Ириша, лилейник супер и помидорки уже можно такие высаживать в парник, вот только погода подводит. ![]()
Спасибо!!! Приятно, что и зять оценил! ![]() ![]() ![]()
Почти белорусский стол!!! Дранички обожаю!!! Окрошку тоже люблю. Сфоткала как-то, выставила в "Обедах и ужинах", так девочки стали просить мой рецепт, именно моя окрошка им приглянулась уж не знаю почему. Пришлось каждой в личку писать рецепт. Выставлять не стала, их и так много, на любой вкус.
И у меня один в прошлом году загнулся (вымерз) цвета спелой вишни.
Красавцы! ![]()
Наташа, я свои все из семян вырастила. Правда получилось не с первого раза. Покупала разные пакетики семян и сажала несколько лет подряд (2-3). |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 15:58
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
девочки, а с Кубани есть кто-нибудь? никто не пробовал выращивать в наших жарких условиях брюссельскую капусту? очень её люблю, посадила на рассаду, уже повсходила, а что дальше делать, не знаю как лучше высаживать, на каком месте, как удобрять, как ухаживать? столько вопросов! а в спец. лит-ре информации полно, но практических советов для нашего региона - ноль!
буду очень рада любым советам! на кого же, кроме вас, любимых, еще надеяться?! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 18:53
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||||
Может кому-нибудь пригодиться
http://www.freeseller.ru/samsad/pomidor/1074-kak-poluchit-vysokijj-urozhajj-ogurcov.html |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 19:35
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Спасибо за ссылку. Там столько всего интересного, что можно сделать из подручного материала!!! Сегодня была не даче. Думала хоть что-нибудь взошло......ничего. Впечатление - как будто снег только сегодня растаял.... Только многолетние луки чуть-чуть показали хвостики. Хотя он действительно только растаял. Льдина плывёт по пруду. Между домиками ещё лежит снег. За баней снег, малину развязали. В теплицу посеяла капусту и немного цветов. |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 21:10
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
Машенька, ссылку ты дала - зашибись! извиняюсь за слэнг - любимое словечко сына. я уже полдня изучаю. почти весь сайт перелопатила. столько нового узнала! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ САЙТ! спасибо большое! ![]() ![]() от меня ![]() ![]() ![]() а это от моей мамы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 22:03
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
ТРИТОМА по-другому http://www.cvet15.ru/knipofia.html
Это баня соседей..... ![]() Я сегодня распикировала в теплицу помидоры, раннюю капусту, базилик, а на улице холодно. Укрыла их, пусть закаляются...Но терпеть дома их уже не могу, такие переросшие, страшно смотреть на них.... ![]()
Марин, у вас так тепло, всё быстро взойдёт... |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 22:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
На мой взгляд, разницы особой нет. Общие принципы одни и теже. Отрастут 2-3 настоящих листа и пикируй ее на постоянное место. Поливай, подкармливай.
Я тоже на даче сегодня была. Снег еще кое-где лежит. Раскрыла розы с лилиями. Розочки перезимовали хорошо. Все зелененькие стоят. На плетистой уже такие большие почки. Но я когда раскрывала обломила обе ветки. Одну совсем, а вторая на коре болтается. Замазала варом ее, обвязала агрилом, подвязала к опоре, чтоб не шевелилась. Может восстановится. Еще нашла ветку, которую осенью срезала. Так она живая, с набухшими почками. Воткнула ее в землю. Пусть как хочет. Хотела чеснок раскрыть, так чуть не утанула. Пропос и он и лук через траву, которой укрывала. Чеснолук сквозь снег растет, многоярусный сегодня уже ели. А вот белоцветы хоть и обножились, но даже бутонов пока нет. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 0:02
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
17 Апр 2011 9:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Света. на счёт куста-формировать плет. розу-я не подумала! вот именно так и сделаю! и накрывать её будет легко. Надо посмотреть в инете! МАРИШКА-ВОРОБЫШЕК!!!!! где ты? у тебя ничего нет по этому поводу? ты ведь ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА!!! ![]()
Убила своими аквилегиями! Наповал!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 10:19
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||
На болталке затишье..... ВСЕ НА ДАЧЕ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |