Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Апр 2011 10:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

это у меня такая плет. роза-нашла в инете. а окраска-у меня малиновая-зависит, оказывается у этого сорта, от кислотн. почвы. Чем кисл. выше, тем более малиновее роза будет. сайт "гардения . ру"

Вы все на даааааче. а я одна дома сижу. Мужики мои-кто на работе. кто по охотам разъезжает-нашли время,с.....и!!! Вот сама себе послания пишу.

Наташ. ты на сайте!!! что не на даче?????

17 Апр 2011 10:39

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я сегодня распикировала в теплицу помидоры, раннюю капусту, базилик,

Ну ты даешь! У нас это через месяц в лучшем случае.. А у Тани в Германии, наверно, уже вовсю помидорки цветут, а может, даже и завязываются. АУ-УУ
Танюшка, отзовись и фотки покажи.!
Багира-Манго писал(а):
Дранички обожаю!!!
О, у нас это почти вовседневное блюдо. Очень вкусно, быстро, сытно.Правда, мой гастрит тут как тут, сразу о себе напоминает.Но блюдо замечательное.Мы были в отпуске в Оренбургской обл, так и там всех научили.Всем нравится.
У нас сегодня пасмурно, дождик небольшой.Вчера из-за субботника с мужем на дачу выбрались только к 16 часам.Обрезали деревья, палили костер, посеяла чуть редиски, салата, укропа, петрушки.Все закрыла пленкой на дугах.Почва очень холодная, местами очень сырая.
У меня " выходной"-побегу к мамуле.

Маша, спасибо за ссылку. В закладки мужа прикрепила, пусть изучает..

17 Апр 2011 11:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
выбрались только к 16 часам.Обрезали деревья, палили костер, посеяла чуть редиски, салата

И я хочу костёр!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААА!!!!!!

Сегодня Вербная, да?? Шить. наверное. нельзя? Тогда пойду какой-нибудь салатик сварганю из ваших рецептов.

17 Апр 2011 11:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
smolnata писал(а):
Ну ты даешь! У нас это через месяц в лучшем случае..

Да, распикировать-то распикировала, а утром смотрю- машины инеем покрыты.... wacko1
Сейчас поеду посмотрю, как там мои страдальцы.... unknown
lilien86 писал(а):
Сегодня Вербная, да?? Шить. наверное. нельзя? Тогда пойду какой-нибудь салатик сварганю из ваших рецептов.

Да, сегодня праздник!А я с утра напекла пирожков с яйцами и зелёным луком. nyam2

17 Апр 2011 11:33

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Васильевна писал(а):
А я с утра напекла пирожков с яйцами и зелёным луком

И я хочу, хочу!!Но у меня начинка будет из жареных грибов с луком и рисом.А сделаю их вечером. когда освобожусь...
lilien86 писал(а):
Тогда пойду какой-нибудь салатик сварганю

Вот провокаторы! Хочешь. не хочешь-а заставят!!

17 Апр 2011 12:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Да, сегодня праздник!А я с утра напекла пирожков с яйцами и зелёным луком.

АААААААААААА!!! так жить моооооооооожно!!!

17 Апр 2011 15:59

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Вчера тоже ездили на дачу. Земля сырая не подступиться. Посмотрели и поехали домой. Холодно, сыро. И на следующую неделю тепла не обещают. Когда же наконец весна к нам прийдет?!!!

17 Апр 2011 16:01

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
quote="logika"]была не даче. Думала хоть что-нибудь взошло......ничего. Впечатление - как будто снег только сегодня растаял.... Только многолетние луки чуть-чуть показали хвостики. [/quote]
А у нас необыкновенная жара стояла неделю, +20-25, так весь снег растаял и уже в саду классно, конечно от быстрого таяния снега сыро, ходить нельзя, Но газоны расчистили и нарцисы с тюльпанами начали вылазить. Но с понедельника видимо весна будет продолжаться + 10-12, уже начинает холодать.
Работа в саду конечно есть, но муж на работе, а я одна не доеду,А сегодня Вербное, а в следующее Пасха, так и будем сидеть да смотреть. А там опять рабочая неделя, вобщем глазами бы много сделал, а обстоятельства против нас.

Всем удачи, , хорошей весны, и главное здоровья, чтобы могли осуществить все свои планы на даче.

17 Апр 2011 16:41

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, всех с праздником - Вербным воскресением. Romashki
Larisa215 писал(а):
Земля сырая не подступиться.

То же самое. Сейчас везде видимо такая погода. Там где снег сошел вылезли нарциссы с крокусами. Немного раскидала сугробы над розами. Зато колодец полнехонек. До края последнего кольца сантиметров 60 не хватает. Переживаю, как бы через край не пошла.
Раисонька писал(а):
А у нас необыкновенная жара стояла неделю, +20-25

Когда у нас такая погода будет unknown

17 Апр 2011 18:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ездили на дачу с ночёвкой. Мой отчёт о поездке.
Подъехали к участку, а на въезде полно снега, дорога чистая, потому что соседи ездили зимой.

Что бы не оставлять машину на дороге, пришлось почистить въезд.

К колодцу не пройти.

Парник будем строить заново, этот развалился.

С южной стороны дома, открыла древовидный пион.

Крокусы еще все под снегом, а вот гиацинты торчат, одна роза перезимовала хорошо, а вторая черная, увидела один зелёненький стебелёк, может отойдет.
У всех очень много поломанных веток на сливах и на кустах, сегодня откапывала куст булдонежа весь лежал под толщей снега. С южной стороны, на высокой грядке(рублёвое место) всходят тюльпаны. Увидела, что пробиваются ростки хризантемы, всё остальное под снегом.

17 Апр 2011 18:56

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
а у нас на Кубани уже картошка вся повсходила, зеленуха всякая тоже вовсю растет. про нарциссы, крокусы, тюльпаны вообще молчу! деревья все цветут! птички поют! красота!!! только дожди замучили.

мы уже помидоры и фасоль высеяли. всходы уже появились! в нашем климате и рассада в принципе не очень нужна Embarassed

17 Апр 2011 19:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
sly.ka писал(а):
деревья все цветут!

Так ведь у нас Северный Ледовитый океан совсем недалеко. Вот поэтому зима уже шестой месяц, и во второй половине апреля снегу на даче кое где по колено.

17 Апр 2011 20:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, с праздником!!! С Вербным Воскресением!!!

Анимации Вербное воскресенье

17 Апр 2011 20:19

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Девочки,добрый вечер!Всех с праздником - Вербным воскресением!
Унас наконец потеплело и снег почти весь растаял.Завтра с утра поеду в
деревню,надо в доме прибраться,постель посушить.Муж вчера ездил на весь
день,мусор убирал с грядок,но ещё сыро,ноги тонут.Завтра всё сама посмотрю.
У нас продаются гладиолусы в магазине по 2 штучки в пакетике,разные сорта.
Вот не знаю,купить или нет?Может лучше на рынке?

17 Апр 2011 20:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Поздравляю всех с праздником.
Анимации Вербное воскресенье

17 Апр 2011 21:00

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня!
С вербным воскресеньем всех поздравляю!

Вчера поняла, что весна пришла! С этой стройкой ничего не замечаю, а у меня уже вот такая прелесть на грядке выскочила! Красотки....

Названия конечно не помню, хотя ведь куда-то записывала... wacko1
И это пока все, снег потихоньку сходит, но земля сырая. Вскрыла единственную розу, перезимовала или нет покажет время.

17 Апр 2011 21:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
NSR777 писал(а):
прелесть на грядке выскочила

Наташенька, напомни, где у тебя дача, у меня на юге Ленинградской области, но сама видишь, что снегу полно и ни о каких грядках речи не может быть, даже не знаю как перезимовал чеснок вся грядка в снегу. Свободно от снега только грядка с пионами это с южной стороны дома и кое где под деревьями видна земля. Да на фото видно всё.

17 Апр 2011 21:27

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Наконец я дочитала до конца,что вы наболтали. С праздником вас всех девочки! Грунт Экзо тоже брала,был торф коричневый .При поливе вода вообще не впитывалась протекала.В результате надолбила земли в сквере топором. Вынула все растения обтрясла и посадила по новой.
Наташа из Котласа не бойся сажать розы не такие уж они прихотливые.
У нас в Красноярске зимы холодные прошлые январь и февраль и в этом году декабрь и январь нас радовали за городом на даче - 55 было.
У меня розы уже 12 лет. Менее морозоустойчивые белые -но это мои наблюдения. Я думаю флорибунды будут расти ,они более выносливы и цветут с конца июня и до пока не замерзнут.Подвала нет все зимует в грунте.
Насоблазнялась вашими фото и купила 3 клематиса 3 гр обрезки,1 древовидный пион и водяную лилию нимфею оранжевую.Вот про нее вопрос - когда можно везти высаживать.
Очень вам девочки благодарна за инфу о мультиварке -это ВЕЩЬ. Пеку кексы по рецептам Болталки и тушила овощи- вкусняшки. Теперь у меня такие тортики мммм Спасибо всем!

17 Апр 2011 22:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ЧЁ за "хрень", как выражается мой младшенький?!!! Уже два сообщения, отправленных вчера и позавчера вечером, куда-то пропали бесследно? unknown Что вспомню, попробую восстановить. Wink
medirin писал(а):
ну никак не получаются у меня хризантемы.

У меня все неприхотливые растут. Они не крупные, но их много на кусте и разных расцветок, было 6 расцветок, как в этом году будет, посмотрим.
Lana_nov писал(а):
Со временем они разбрасывают семена и разрастаются как сорняки.

А я их выпалываю.
logika писал(а):
Света, зашла в твои рецепты....РОЗА-МИМОЗА!!! Сколько вкусненького??? Это сколь опять

Марина, придется копирровать и создавать свою "Большую энциклопедию" кулинарного сайта say7! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Мои подпарки на 8 Марта и ДР

Света! Я обзавидовалась!!! Оба цветка обалденные красавцы!!! good2 Я бы тоже от таких подарков не отказалась! Wink girl_haha
Васильевна писал(а):
ТРИТОМА по-другому

ДА, знакома только по книжке. В натуре не видела вроде. unknown
Васильевна писал(а):
...Но терпеть дома их уже не могу, такие переросшие, страшно смотреть на них....

Для нас это очень рано. Моим еще месяц расти на лоджии. поэтому сажу позже вас. Сейчас они пошли помаленьку в рост. Потеплело, и помидоры стали расти и менять окрас с фиолетово-синих на зеленый.
Lana_nov писал(а):
Снег еще кое-где лежит.

Удивила! Я думала у вас уже тоже все растаяло. У меня чеснок небольшой пока, а лук, видно, не сажала. unknown Убей меня - не помню. Всегда сажу немного, но в этом году что-то не пророс, может и не посадила? girl_haha
smolnata писал(а):
Мы, наверно, сегодня все были на даче

Точно! За два дня мало сообщений. Я была на даче в пятницу, а в выходные занималась домашними делами и к внучке ходила поиграть с ней. Такая уже забавная, любит играть. girl_in_love
smolnata писал(а):
Я так была рада первым цветочкам..

Еще бы! Такие первые красавцы!!! good
smolnata писал(а):
Не помню.как называется фиолетовый цветочек.

Наташа, это луковичный ирис. У меня такой синий был. В прошлом году так красиво цвел, и его кто-то вырвал, жалко...

17 Апр 2011 22:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
lilien86 писал(а):
на счёт куста-формировать плет. розу-я не подумала! вот именно так и сделаю! и накрывать её будет легко. Надо посмотреть в инете!

http://agromania.ru/publ/36-1-0-114
http://ekocuc.ru/info/AGL5AINDEX8A1A7.HTM
http://honeygarden.ru/flowers/roses/art5.php

Багира-Манго писал(а):
smolnata писал(а):Не помню.как называется фиолетовый цветочек.
Наташа, это луковичный ирис. У меня такой синий был. В прошлом году так красиво цвел, и его кто-то вырвал, жалко...

Я кстати сегодня его вживую впервые видела Yahoo! Красивучий такой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
http://flower.onego.ru/lukov/iridodic.html

17 Апр 2011 23:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
Вчера из-за субботника с мужем на дачу выбрались только к 16 часам.Обрезали деревья, палили костер, посеяла чуть редиски, салата,

А мой еще ни разу в этом году не был и не рвется. girl_haha Я была 2 раза, но ничего еще не садила, занималась рыхлением клубники и цветников. А надо бы собрать сухую траву и сжечь вместе с прошлогодними ветками и сухостоем.
Larisa215 писал(а):
Когда же наконец весна к нам прийдет?!!!

Девочки - в мае!!! ВСЁ БУДЕТ В МАЕ!!!
Раисонька писал(а):
А сегодня Вербное, а в следующее Пасха

А там РАДОНИЦА, опять не до дачи будет, на кладбища надо ехать, убрать все, привести в порядок.
medirin писал(а):
Ездили на дачу с ночёвкой. Мой отчёт о поездке.

С открытием сезона тебя! А ездили вдвоем или с сыновьями?
medirin писал(а):
Парник будем строить заново

Зачем пленку оставляете на зиму? Он развалился под весом снега.
NSR777 писал(а):
а у меня уже вот такая прелесть на грядке выскочила! Красотки....

Красавцы! Как странно: и снег лежит и крокусы цветут. У Ирины еще тоже все в снегу и тоже С. Пб.

17 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С открытием сезона тебя! А ездили вдвоем или с сыновьями?

Лариса, ездили вдвоём, моих сыновей дача пока не волнует, старший тем более работал, а младший уезжал с приятелем в Финляндию.
Багира-Манго писал(а):
Зачем пленку оставляете на зиму? Он развалился под весом снега.

Но ведь лень-матушка осенью разобрать, ведь говорю каждый раз и готова помочь ему, но ни в какую, да ладно, проехали.
Багира-Манго писал(а):
и снег лежит и крокусы цветут. У Ирины еще тоже все в снегу

В одном месте, где снег сошёл то же уже все на бутонах, но не сфотографировала, так как не видно ещё даже какой цвет.

17 Апр 2011 23:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вчера нашла фотки водосбора прошлогодние. Их у меня насобиралось море. Выставила фото, а сегодня этого сообщения с фото не нашла. unknown
Попытка N2. girl_haha girl_haha girl_haha
Выращивала вот из этих семян:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это мои лилейники.
Фото

Фото

Фото

18 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Выращивала вот из этих семян:

До чего же они нежные, а мне еще очень нравится когда весной начинает отрастать кустик, такие симпатичные кружевные листья.
Багира-Манго писал(а):
А это мои лилейники.

Посмотришь на этот солнечный цвет и настроение улучшается, а то я после нашей поездки на зимнюю дачу никак в себя не приду, ну не ожидала я такого никак.

18 Апр 2011 0:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Обрезали деревья, палили костер, посеяла чуть редиски, салата, укропа, петрушки.Все закрыла пленкой на дугах.Почва очень холодная, местами очень сырая.

У нас местами сухая Smile
NSR777 писал(а):
а у меня уже вот такая прелесть на грядке выскочила! Красотки....

Правда прелесть.
Багира-Манго писал(а):
А я их выпалываю.

Я тоже где мешают. А где нет - пусть растут. Вдруг что интересное получится.
Багира-Манго писал(а):
Марина, придется копирровать и создавать свою "Большую энциклопедию" кулинарного сайта say7!

Ну, полную не получится. Он же (сайт) все время пополняется чем-нибудь новиньким.
Багира-Манго писал(а):
Оба цветка обалденные красавцы!!!

Только бы зацвели! А то у меня один ирис необыкновенной красоты 4-й год сидит, а цвести не желает.
Багира-Манго писал(а):
Убей меня - не помню. Всегда сажу немного, но в этом году что-то не пророс, может и не посадила?

Эклер! Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Удивила! Я думала у вас уже тоже все растаяло

Ну, большая часть. В огороде где огород - растаяло, а в цветнике и зоне отдыха местами снег, местами нет, а местами вода стоит. В лесу снег лежит еще. С Грея клеща сняли. Ползал.
Багира-Манго писал(а):
. В прошлом году так красиво цвел, и его кто-то вырвал, жалко...

Что за люди! Ну зачем спрашивается?! unknown

Наверх