Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2011 10:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
это у меня такая плет. роза-нашла в инете. а окраска-у меня малиновая-зависит, оказывается у этого сорта, от кислотн. почвы. Чем кисл. выше, тем более малиновее роза будет. сайт "гардения . ру" Вы все на даааааче. а я одна дома сижу. Мужики мои-кто на работе. кто по охотам разъезжает-нашли время,с.....и!!! Вот сама себе послания пишу. Наташ. ты на сайте!!! что не на даче????? |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 10:39
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Ну ты даешь! У нас это через месяц в лучшем случае.. А у Тани в Германии, наверно, уже вовсю помидорки цветут, а может, даже и завязываются. АУ-УУ Танюшка, отзовись и фотки покажи.!
У нас сегодня пасмурно, дождик небольшой.Вчера из-за субботника с мужем на дачу выбрались только к 16 часам.Обрезали деревья, палили костер, посеяла чуть редиски, салата, укропа, петрушки.Все закрыла пленкой на дугах.Почва очень холодная, местами очень сырая. У меня " выходной"-побегу к мамуле. Маша, спасибо за ссылку. В закладки мужа прикрепила, пусть изучает.. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 11:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
И я хочу костёр!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААА!!!!!! Сегодня Вербная, да?? Шить. наверное. нельзя? Тогда пойду какой-нибудь салатик сварганю из ваших рецептов. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 11:26
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Да, распикировать-то распикировала, а утром смотрю- машины инеем покрыты.... ![]() Сейчас поеду посмотрю, как там мои страдальцы.... ![]()
Да, сегодня праздник!А я с утра напекла пирожков с яйцами и зелёным луком. ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 11:33
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
И я хочу, хочу!!Но у меня начинка будет из жареных грибов с луком и рисом.А сделаю их вечером. когда освобожусь...
Вот провокаторы! Хочешь. не хочешь-а заставят!! |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 12:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
АААААААААААА!!! так жить моооооооооожно!!! |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 15:59
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Вчера тоже ездили на дачу. Земля сырая не подступиться. Посмотрели и поехали домой. Холодно, сыро. И на следующую неделю тепла не обещают. Когда же наконец весна к нам прийдет?!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 16:01
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||
quote="logika"]была не даче. Думала хоть что-нибудь взошло......ничего. Впечатление - как будто снег только сегодня растаял.... Только многолетние луки чуть-чуть показали хвостики. [/quote]
А у нас необыкновенная жара стояла неделю, +20-25, так весь снег растаял и уже в саду классно, конечно от быстрого таяния снега сыро, ходить нельзя, Но газоны расчистили и нарцисы с тюльпанами начали вылазить. Но с понедельника видимо весна будет продолжаться + 10-12, уже начинает холодать. Работа в саду конечно есть, но муж на работе, а я одна не доеду,А сегодня Вербное, а в следующее Пасха, так и будем сидеть да смотреть. А там опять рабочая неделя, вобщем глазами бы много сделал, а обстоятельства против нас. Всем удачи, , хорошей весны, и главное здоровья, чтобы могли осуществить все свои планы на даче. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 16:41
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
Девочки, всех с праздником - Вербным воскресением.
![]()
То же самое. Сейчас везде видимо такая погода. Там где снег сошел вылезли нарциссы с крокусами. Немного раскидала сугробы над розами. Зато колодец полнехонек. До края последнего кольца сантиметров 60 не хватает. Переживаю, как бы через край не пошла.
Когда у нас такая погода будет ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 18:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Ездили на дачу с ночёвкой. Мой отчёт о поездке.
Подъехали к участку, а на въезде полно снега, дорога чистая, потому что соседи ездили зимой. ![]() Что бы не оставлять машину на дороге, пришлось почистить въезд. ![]() ![]() К колодцу не пройти. ![]() Парник будем строить заново, этот развалился. ![]() С южной стороны дома, открыла древовидный пион. ![]() Крокусы еще все под снегом, а вот гиацинты торчат, одна роза перезимовала хорошо, а вторая черная, увидела один зелёненький стебелёк, может отойдет. У всех очень много поломанных веток на сливах и на кустах, сегодня откапывала куст булдонежа весь лежал под толщей снега. С южной стороны, на высокой грядке(рублёвое место) всходят тюльпаны. Увидела, что пробиваются ростки хризантемы, всё остальное под снегом. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 18:56
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||
а у нас на Кубани уже картошка вся повсходила, зеленуха всякая тоже вовсю растет. про нарциссы, крокусы, тюльпаны вообще молчу! деревья все цветут! птички поют! красота!!! только дожди замучили.
мы уже помидоры и фасоль высеяли. всходы уже появились! в нашем климате и рассада в принципе не очень нужна ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 19:42
|
medirin
|||||||||||||||||||
Так ведь у нас Северный Ледовитый океан совсем недалеко. Вот поэтому зима уже шестой месяц, и во второй половине апреля снегу на даче кое где по колено. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 20:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
17 Апр 2011 20:19
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||||||||||||
Девочки,добрый вечер!Всех с праздником - Вербным воскресением!
Унас наконец потеплело и снег почти весь растаял.Завтра с утра поеду в деревню,надо в доме прибраться,постель посушить.Муж вчера ездил на весь день,мусор убирал с грядок,но ещё сыро,ноги тонут.Завтра всё сама посмотрю. У нас продаются гладиолусы в магазине по 2 штучки в пакетике,разные сорта. Вот не знаю,купить или нет?Может лучше на рынке? |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 20:44
|
medirin
|||||||||||||||||||
17 Апр 2011 21:00
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго дня!
С вербным воскресеньем всех поздравляю! ![]() Вчера поняла, что весна пришла! С этой стройкой ничего не замечаю, а у меня уже вот такая прелесть на грядке выскочила! Красотки.... ![]() ![]() ![]() Названия конечно не помню, хотя ведь куда-то записывала... ![]() И это пока все, снег потихоньку сходит, но земля сырая. Вскрыла единственную розу, перезимовала или нет покажет время. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 21:19
|
medirin
|||||||||||||||||||
Наташенька, напомни, где у тебя дача, у меня на юге Ленинградской области, но сама видишь, что снегу полно и ни о каких грядках речи не может быть, даже не знаю как перезимовал чеснок вся грядка в снегу. Свободно от снега только грядка с пионами это с южной стороны дома и кое где под деревьями видна земля. Да на фото видно всё. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 21:27
|
Nelyshka
Нэлли Красноярск |
|||||||||||||||||||
Наконец я дочитала до конца,что вы наболтали. С праздником вас всех девочки! Грунт Экзо тоже брала,был торф коричневый .При поливе вода вообще не впитывалась протекала.В результате надолбила земли в сквере топором. Вынула все растения обтрясла и посадила по новой.
Наташа из Котласа не бойся сажать розы не такие уж они прихотливые. У нас в Красноярске зимы холодные прошлые январь и февраль и в этом году декабрь и январь нас радовали за городом на даче - 55 было. У меня розы уже 12 лет. Менее морозоустойчивые белые -но это мои наблюдения. Я думаю флорибунды будут расти ,они более выносливы и цветут с конца июня и до пока не замерзнут.Подвала нет все зимует в грунте. Насоблазнялась вашими фото и купила 3 клематиса 3 гр обрезки,1 древовидный пион и водяную лилию нимфею оранжевую.Вот про нее вопрос - когда можно везти высаживать. Очень вам девочки благодарна за инфу о мультиварке -это ВЕЩЬ. Пеку кексы по рецептам Болталки и тушила овощи- вкусняшки. Теперь у меня такие тортики мммм Спасибо всем! |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 22:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
ЧЁ за "хрень", как выражается мой младшенький?!!! Уже два сообщения, отправленных вчера и позавчера вечером, куда-то пропали бесследно?
![]() ![]()
У меня все неприхотливые растут. Они не крупные, но их много на кусте и разных расцветок, было 6 расцветок, как в этом году будет, посмотрим.
А я их выпалываю.
Марина, придется копирровать и создавать свою "Большую энциклопедию" кулинарного сайта say7! ![]() ![]() ![]()
Света! Я обзавидовалась!!! Оба цветка обалденные красавцы!!! ![]() ![]() ![]()
ДА, знакома только по книжке. В натуре не видела вроде. ![]()
Для нас это очень рано. Моим еще месяц расти на лоджии. поэтому сажу позже вас. Сейчас они пошли помаленьку в рост. Потеплело, и помидоры стали расти и менять окрас с фиолетово-синих на зеленый.
Удивила! Я думала у вас уже тоже все растаяло. У меня чеснок небольшой пока, а лук, видно, не сажала. ![]() ![]()
Точно! За два дня мало сообщений. Я была на даче в пятницу, а в выходные занималась домашними делами и к внучке ходила поиграть с ней. Такая уже забавная, любит играть. ![]()
Еще бы! Такие первые красавцы!!! ![]()
Наташа, это луковичный ирис. У меня такой синий был. В прошлом году так красиво цвел, и его кто-то вырвал, жалко... |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 22:49
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
http://agromania.ru/publ/36-1-0-114 http://ekocuc.ru/info/AGL5AINDEX8A1A7.HTM http://honeygarden.ru/flowers/roses/art5.php
Я кстати сегодня его вживую впервые видела ![]() ![]() ![]() ![]() http://flower.onego.ru/lukov/iridodic.html |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А мой еще ни разу в этом году не был и не рвется. ![]()
Девочки - в мае!!! ВСЁ БУДЕТ В МАЕ!!!
А там РАДОНИЦА, опять не до дачи будет, на кладбища надо ехать, убрать все, привести в порядок.
С открытием сезона тебя! А ездили вдвоем или с сыновьями?
Зачем пленку оставляете на зиму? Он развалился под весом снега.
Красавцы! Как странно: и снег лежит и крокусы цветут. У Ирины еще тоже все в снегу и тоже С. Пб. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 23:42
|
medirin
|||||||||||||||||||
Лариса, ездили вдвоём, моих сыновей дача пока не волнует, старший тем более работал, а младший уезжал с приятелем в Финляндию.
Но ведь лень-матушка осенью разобрать, ведь говорю каждый раз и готова помочь ему, но ни в какую, да ладно, проехали.
В одном месте, где снег сошёл то же уже все на бутонах, но не сфотографировала, так как не видно ещё даже какой цвет. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
18 Апр 2011 0:01
|
medirin
|||||||||||||||||||
До чего же они нежные, а мне еще очень нравится когда весной начинает отрастать кустик, такие симпатичные кружевные листья.
Посмотришь на этот солнечный цвет и настроение улучшается, а то я после нашей поездки на зимнюю дачу никак в себя не приду, ну не ожидала я такого никак. |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 0:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
У нас местами сухая ![]()
Правда прелесть.
Я тоже где мешают. А где нет - пусть растут. Вдруг что интересное получится.
Ну, полную не получится. Он же (сайт) все время пополняется чем-нибудь новиньким.
Только бы зацвели! А то у меня один ирис необыкновенной красоты 4-й год сидит, а цвести не желает.
Эклер! ![]() ![]()
Ну, большая часть. В огороде где огород - растаяло, а в цветнике и зоне отдыха местами снег, местами нет, а местами вода стоит. В лесу снег лежит еще. С Грея клеща сняли. Ползал.
Что за люди! Ну зачем спрашивается?! ![]() |