Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Апр 2011 0:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А то у меня один ирис необыкновенной красоты 4-й год сидит, а цвести не желает.

Может глубоко посадила? Корни должны на поверхности земли лежать.
Lana_nov писал(а):
Эклер!

Он самый! girl_yes2
Lana_nov писал(а):
С Грея клеща сняли. Ползал.

Ни чё себе!!! wacko1 Снег еще лежит, а эти гады уже повыползли.
Lana_nov писал(а):
Что за люди! Ну зачем спрашивается?!

Жадность человеческая!!! Он такой яркий и красивый красовался среди еще пустых гряд и клумб, так привлекал взгляд. Я им весь день, пока работала на даче, любовалась. Уезжали, даже жаль было оставлять. КАк чувствовала, что больше не увижу эту красоту. В следующий раз приехали, я бросила взгляд на ту клумбу, а вместо цветка - дырка от луковицы. unknown ireful

18 Апр 2011 0:51

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Васильевна писал(а):
В эту зиму розы перезимовали очень плохо:

а у меня наоборот. сегодня открыли. всё целёхонько. зелёненько. Ракитник живёхонек. УРРРРЯ!
Виноград тоже открыли. Может рано?
А георгины доставать из погреба?

Nika_F52 писал(а):
заносишь в дом

Я в прошлом году заносила. она была очень мелкая, а с низу листья желтели. Вид был страшноватенький.

smolnata писал(а):
.Но блюдо замечательное.

И меня научи

medirin писал(а):
увидела один зелёненький стебелёк, может отойдет.

Отойдёт конечно, не переживай

sly.ka писал(а):
уже картошка вся повсходила,

Вы её что под зиму сажали? wacko1

NSR777 писал(а):
а у меня уже вот такая прелесть на грядке выскочила

Как я хочу такую прелесть!

18 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Может глубоко посадила? Корни должны на поверхности земли лежать.

Вроде нет, но кто его знает. В любом случае его переносить сейчас придется. Но попадает в то место, где новый парник планируется.
Багира-Манго писал(а):
Ни чё себе!!! Снег еще лежит, а эти гады уже повыползли.

Он по сухой траве бегал. Вот и поймал.
Багира-Манго писал(а):
В следующий раз приехали, я бросила взгляд на ту клумбу, а вместо цветка - дырка от луковицы

Хуже нет таких соседей.

Девочки, а лен многолетник? Я сеяла газонную смесь, и от туда перенесла в цветник пару растений льна. Собрала семян, чтоб весной посеять. Смотрю сейчас, а он живехонек!

18 Апр 2011 1:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, а лен многолетник?

Лен есть многолетник и однолетник. Многолетник чаще встречается с синими цветками, однолетник - с атласно-красными. Но есть и белый и розовый и т. д. Есть лен многолетник для альпинария.

18 Апр 2011 1:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Спасибо. Получается многолетний. Вот такой у меня
Фото

Хотела крупноцветковый вместе с семенами этого сеять. Теперь отдельно посею.

18 Апр 2011 1:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хотела крупноцветковый вместе с семенами этого сеять

А вот крупноцветковый, скорее всего, однолетний. У тебя красный?

18 Апр 2011 1:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даже не знаю. Пакетик не красочный, а про окраску ни чего не написано. Но он точно однолетний.

18 Апр 2011 2:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки умаялись на дачах. Все спят. Пошла и я ложиться, часик еще почитаю перед сном. girl_bye2

18 Апр 2011 2:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Спокойной ночи. Я тоже ложусь. lazy2

18 Апр 2011 8:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
NSR777 писал(а):
С этой стройкой ничего не замечаю, а у меня уже вот такая прелесть на грядке выскочила! Красотки....

Как перепёлочки!!! Прелесть!!!
Багира-Манго писал(а):

Марина, придется копирровать и создавать свою "Большую энциклопедию" кулинарного сайта say7!

Тогда придётся завязывать с похудением!!! girl_haha Итак за выходные + 1 кг girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
С Грея клеща сняли. Ползал.

Девочки, а вы участки обрабатываете от клещей? У меня в позапрошлом году мужа укусил, прямо на участке... лежал в больнице - боролеоз, так прошлой весной мы всё опрыскали цифоксом. Результат отличный! Всех соседей покусали (это конечно УЖАСНО), а мы не пострадали. Хочу в этом году опять всё обработать!

18 Апр 2011 11:04

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, утро доброе dance2
Это новые питомцы моего подоконника. Подарили два ореха каштана, я их посадила. Вот что получилось.
Фото

Фото

18 Апр 2011 11:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Подарили два ореха каштана, я их посадила. Вот что получилось.

Я тоже сажала орехи манжурские, теперь большие деревья!
У меня наконец-то первые цветы!!! Дицентра!
Фото

Правда, на окне.....
Фото

Купила белую и розовую
Фото

похоже вся розовая будет...
Фото

Эрнесто-жапясто весь в рассаде!
Фото

18 Апр 2011 11:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
мы всё опрыскали цифоксом. Результат отличный!

С этого места поподробнее: что за средство, где продается, на сколько таксично, как обрабатывать?
У себя на участке я все окашиваю, но вокруг, где Грей гуляет, участки брошены, все заросшие.
logika писал(а):
Итак за выходные + 1 кг

Больше стаканчика ела?
logika писал(а):
У меня наконец-то первые цветы!!! Дицентра!

У меня начеренкованная пеларгония зацвела.

18 Апр 2011 11:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
С этого места поподробнее: что за средство, где продается, на сколько таксично, как обрабатывать?

Светик вот здесь посмотри http://encephalitis.ru/index.php?newsid=597
В том году мы заказали обработку. Приехала я с дяденькой, а он с распылителем. Закачал цифокс и пошёл всё опрыскивать. Взял 2,5 тыс.р. В этом году хотим сами прогуляться и опрыскать за 450р. Узнавать надо где он продаётся, яндекс набери. Этим препаратом в детских лагерях, площадках опрыскивают. Есть много других препаратов, мы остановились на этом. 2-3 суток не появляться после обработки. Про собачек не знаю!
Lana_nov писал(а):
Больше стаканчика ела?

А то!!! Такой плов заварганила в мульте, какой там стаканчи!!! Сегодня с утра йогурт...стаканчик... good2

18 Апр 2011 12:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
У меня в позапрошлом году мужа укусил, прямо на участке... лежал в больнице - боролеоз, так прошлой весной мы всё опрыскали цифоксом.

Какой ужас!!!!! wacko1 За информацию спасибо. Я о таком не слышала. Брызгаюсь летом спреем, но это из-за комаров и мошек. Клещей, может, тоже отпугивает. unknown
logika писал(а):
Правда, на окне.....

Ничего себе!!! Yahoo!
logika писал(а):
Эрнесто-жапясто весь в рассаде!

КАк в оранжерее отдыхает! girl_haha
Lana_nov писал(а):

У меня начеренкованная пеларгония зацвела.

Да вы все в цветах утонули!!! Yahoo!
logika писал(а):
Такой плов заварганила в мульте, какой там стаканчи!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Апр 2011 12:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Клещей, может, тоже отпугивает.

От клещей спец. спреи. Кстати, отлично работают "собачьи" Они и на кожу если попадают не страшно. Они же животным по телу разбрызгиваются.
logika писал(а):
Светик вот здесь посмотри http://encephalitis.ru/index.php?newsid=597

Почитала. Что-то как-то стремно. А вы обрабатывали ве-все, и ягодники тоже, или только там где трава?

18 Апр 2011 13:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почитала. Что-то как-то стремно. А вы обрабатывали ве-все, и ягодники тоже, или только там где трава?

Светик, всё подряд, где есть трава, кроме грядок. Клубнику не обрабатываю, а малину по земле разбрызгиваю. И ещё за забором полосу шириной 2метра.
Багира-Манго писал(а):
Брызгаюсь летом спреем, но это из-за комаров и мошек. Клещей, может, тоже отпугивает.

Мы тоже брызгаемся сейчас (до обработки) и когда в лес идём.
У нас что-то страшное твориться, столько этой гадости в деревне КАРАУЛ!!! К соседям дети и внуки ни за что ехать не хотят, Бояться!!! Кусают, правда не все заражённые, ну ничего приятного. Мы же с внуком на всё лето, а он везде лазиет... unknown

18 Апр 2011 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Светик, всё подряд. И ещё за забором полосу шириной 2метра.

Ну, наверное до цветения сейчас можно.

18 Апр 2011 13:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, наверное до цветения сейчас можно.

Светик, я добавила выше. Да, именно сейчас до цветения. Ну и понятно, что лук, чеснок, петрушка прошлогодняя, многолетние травы любисток и т.д. я не опрыскиваю. Чистые вскопаные грядки тоже не опрыскиваем. Они же в старой траве сидят.

18 Апр 2011 13:34

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
logika писал(а):
Хочу в этом году опять всё обработать!

Этот вопрос очень актуальный! В воскресенье на участке все подсушило и дети кувыркались на травке, а у меня сразу черные мысли полезли.... Интересно, Марин, на какое время этого средства хватает?. Через наш участок коты гуляют, птицы летают, да ветром может занести...

18 Апр 2011 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Они же в старой траве сидят.

Ой, они везде сидят. И в старой, и в новой.

18 Апр 2011 13:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
НР писал(а):
Интересно, Марин, на какое время этого средства хватает?.

Натуся, пишут на 1-1.5 месяца. В том году я опрыскивала 6 мая. У нас потом клещей не было. А где-то в июне или в июле к анм зашёл сосед, а у него по голове ползёт этот ГАД. У меня у самой волосы дыбом встали!!! Он рассказывае, что жену уже два раза укусили втечение недели. ОБАЛДЕТЬ!!!
НР писал(а):
В воскресенье на участке все подсушило и дети кувыркались на травке, а у меня сразу черные мысли полезли

Наташа, ты хоть расскажи про свою семью! А то я думала, что ты у нас ещё маленькая девочка, а у тебя уже и дети есть!!! С виду ты просто девчонка! girl_bye Кстати ничего пока тебе не откапала, грязища и земля застывшая местами. Всё что обещала накопаю! да ещё с хвостиком!
Lana_nov писал(а):
Ой, они везде сидят. И в старой, и в новой.

Это точно, мы даже на веранде брызгали. У вас собачка, они быстро притаскивают. У нас ещё одна соседка, у неё терьерчик, она только успевает у него вытаскивать, весь в зелёнке бегает!

18 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
У нас что-то страшное твориться, столько этой гадости в деревне КАРАУЛ!!

я с ветом говорила по этому поводу. Она говорит, что эта гадость появилась из-за того, что перестали распахивать землю. Рань ше же в сельской местности везде поля были. Клещи в лесах сидели. На пашню они не лезут. А сейчас- все поля бурьяном заросли. У нас как идти на дачу, по обе стороны дороги поля с рожью были. Потом их под огороды отдали. Так и картошку там теперь не сажают. Спрошной бурьян, который весной всякие придурки поджигают. Таже история на даче. Если бы все участки обрабатывались (в смысле копали, сажали), то клещам просто негде было бы жить. А когда из 200 участков 13 используются, то... сама понимаешь.
НР писал(а):
Интересно, Марин, на какое время этого средства хватает?. Через наш участок коты гуляют, птицы летают, да ветром может занести...

1,5 месяца. В принципе этого хватит почти, к осени снова обрабатывать надо, но тут уж и не знаю. Все плодоносит во всю. Правда осенью клещи не так активны, как весной.
Вот где-то читала, что перетрум кровавый клещей отпугивает. Из него, кстати, вещество для обработки животных получают. На П как-то называется.

18 Апр 2011 13:52

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Вы её что под зиму сажали?

нет, Светочка, нелели 2 или 3 назад. у нас же юг, тепло уже 1.5 месяца. да и дожди способствуют. сейчас вообще теплынь, уже в майках на огороде работаем Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Апр 2011 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
У вас собачка, они быстро притаскивают.

Собачку прежде чем с прогулки на участок запустить осматривем, Да и в процессе прогулки. Обрабатываем и спреями, и каплями, и в ошейнике водим. Так что не столько с собаки, сколько сами заползают. Участок весь окашиваем. Но гуляем-то дальше, чем окошено.

Наверх