Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2011 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Может глубоко посадила? Корни должны на поверхности земли лежать.
Он самый! ![]()
Ни чё себе!!! ![]()
Жадность человеческая!!! Он такой яркий и красивый красовался среди еще пустых гряд и клумб, так привлекал взгляд. Я им весь день, пока работала на даче, любовалась. Уезжали, даже жаль было оставлять. КАк чувствовала, что больше не увижу эту красоту. В следующий раз приехали, я бросила взгляд на ту клумбу, а вместо цветка - дырка от луковицы. ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 0:51
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
а у меня наоборот. сегодня открыли. всё целёхонько. зелёненько. Ракитник живёхонек. УРРРРЯ! Виноград тоже открыли. Может рано? А георгины доставать из погреба?
Я в прошлом году заносила. она была очень мелкая, а с низу листья желтели. Вид был страшноватенький.
И меня научи
Отойдёт конечно, не переживай
Вы её что под зиму сажали? ![]()
Как я хочу такую прелесть! |
||||||||||||
18 Апр 2011 1:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Вроде нет, но кто его знает. В любом случае его переносить сейчас придется. Но попадает в то место, где новый парник планируется.
Он по сухой траве бегал. Вот и поймал.
Хуже нет таких соседей. Девочки, а лен многолетник? Я сеяла газонную смесь, и от туда перенесла в цветник пару растений льна. Собрала семян, чтоб весной посеять. Смотрю сейчас, а он живехонек! |
||||||||||||
18 Апр 2011 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Лен есть многолетник и однолетник. Многолетник чаще встречается с синими цветками, однолетник - с атласно-красными. Но есть и белый и розовый и т. д. Есть лен многолетник для альпинария. |
||||||||||||
18 Апр 2011 1:27
|
Lana_nov
|||||||||||
18 Апр 2011 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А вот крупноцветковый, скорее всего, однолетний. У тебя красный? |
||||||||||||
18 Апр 2011 1:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Даже не знаю. Пакетик не красочный, а про окраску ни чего не написано. Но он точно однолетний.
|
||||||||||||
18 Апр 2011 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Девочки умаялись на дачах. Все спят. Пошла и я ложиться, часик еще почитаю перед сном.
![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 2:27
|
Lana_nov
|||||||||||
Спокойной ночи. Я тоже ложусь.
![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 8:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Как перепёлочки!!! Прелесть!!!
Тогда придётся завязывать с похудением!!! ![]() ![]() ![]()
Девочки, а вы участки обрабатываете от клещей? У меня в позапрошлом году мужа укусил, прямо на участке... лежал в больнице - боролеоз, так прошлой весной мы всё опрыскали цифоксом. Результат отличный! Всех соседей покусали (это конечно УЖАСНО), а мы не пострадали. Хочу в этом году опять всё обработать! |
||||||||||||
18 Апр 2011 11:04
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
18 Апр 2011 11:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
18 Апр 2011 11:26
|
Lana_nov
|||||||||||
С этого места поподробнее: что за средство, где продается, на сколько таксично, как обрабатывать? У себя на участке я все окашиваю, но вокруг, где Грей гуляет, участки брошены, все заросшие.
Больше стаканчика ела?
У меня начеренкованная пеларгония зацвела. |
||||||||||||
18 Апр 2011 11:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Светик вот здесь посмотри http://encephalitis.ru/index.php?newsid=597 В том году мы заказали обработку. Приехала я с дяденькой, а он с распылителем. Закачал цифокс и пошёл всё опрыскивать. Взял 2,5 тыс.р. В этом году хотим сами прогуляться и опрыскать за 450р. Узнавать надо где он продаётся, яндекс набери. Этим препаратом в детских лагерях, площадках опрыскивают. Есть много других препаратов, мы остановились на этом. 2-3 суток не появляться после обработки. Про собачек не знаю!
А то!!! Такой плов заварганила в мульте, какой там стаканчи!!! Сегодня с утра йогурт...стаканчик... ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Какой ужас!!!!! ![]() ![]()
Ничего себе!!! ![]()
КАк в оранжерее отдыхает! ![]()
Да вы все в цветах утонули!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 12:34
|
Lana_nov
|||||||||||
От клещей спец. спреи. Кстати, отлично работают "собачьи" Они и на кожу если попадают не страшно. Они же животным по телу разбрызгиваются.
Почитала. Что-то как-то стремно. А вы обрабатывали ве-все, и ягодники тоже, или только там где трава? |
||||||||||||
18 Апр 2011 13:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Светик, всё подряд, где есть трава, кроме грядок. Клубнику не обрабатываю, а малину по земле разбрызгиваю. И ещё за забором полосу шириной 2метра.
Мы тоже брызгаемся сейчас (до обработки) и когда в лес идём. У нас что-то страшное твориться, столько этой гадости в деревне КАРАУЛ!!! К соседям дети и внуки ни за что ехать не хотят, Бояться!!! Кусают, правда не все заражённые, ну ничего приятного. Мы же с внуком на всё лето, а он везде лазиет... ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 13:25
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, наверное до цветения сейчас можно. |
||||||||||||
18 Апр 2011 13:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Светик, я добавила выше. Да, именно сейчас до цветения. Ну и понятно, что лук, чеснок, петрушка прошлогодняя, многолетние травы любисток и т.д. я не опрыскиваю. Чистые вскопаные грядки тоже не опрыскиваем. Они же в старой траве сидят. |
||||||||||||
18 Апр 2011 13:34
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||||||||
Этот вопрос очень актуальный! В воскресенье на участке все подсушило и дети кувыркались на травке, а у меня сразу черные мысли полезли.... Интересно, Марин, на какое время этого средства хватает?. Через наш участок коты гуляют, птицы летают, да ветром может занести... |
||||||||||||
18 Апр 2011 13:39
|
Lana_nov
|||||||||||
Ой, они везде сидят. И в старой, и в новой. |
||||||||||||
18 Апр 2011 13:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Натуся, пишут на 1-1.5 месяца. В том году я опрыскивала 6 мая. У нас потом клещей не было. А где-то в июне или в июле к анм зашёл сосед, а у него по голове ползёт этот ГАД. У меня у самой волосы дыбом встали!!! Он рассказывае, что жену уже два раза укусили втечение недели. ОБАЛДЕТЬ!!!
Наташа, ты хоть расскажи про свою семью! А то я думала, что ты у нас ещё маленькая девочка, а у тебя уже и дети есть!!! С виду ты просто девчонка! ![]()
Это точно, мы даже на веранде брызгали. У вас собачка, они быстро притаскивают. У нас ещё одна соседка, у неё терьерчик, она только успевает у него вытаскивать, весь в зелёнке бегает! |
||||||||||||
18 Апр 2011 13:49
|
Lana_nov
|||||||||||
я с ветом говорила по этому поводу. Она говорит, что эта гадость появилась из-за того, что перестали распахивать землю. Рань ше же в сельской местности везде поля были. Клещи в лесах сидели. На пашню они не лезут. А сейчас- все поля бурьяном заросли. У нас как идти на дачу, по обе стороны дороги поля с рожью были. Потом их под огороды отдали. Так и картошку там теперь не сажают. Спрошной бурьян, который весной всякие придурки поджигают. Таже история на даче. Если бы все участки обрабатывались (в смысле копали, сажали), то клещам просто негде было бы жить. А когда из 200 участков 13 используются, то... сама понимаешь.
1,5 месяца. В принципе этого хватит почти, к осени снова обрабатывать надо, но тут уж и не знаю. Все плодоносит во всю. Правда осенью клещи не так активны, как весной. Вот где-то читала, что перетрум кровавый клещей отпугивает. Из него, кстати, вещество для обработки животных получают. На П как-то называется. |
||||||||||||
18 Апр 2011 13:52
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||
нет, Светочка, нелели 2 или 3 назад. у нас же юг, тепло уже 1.5 месяца. да и дожди способствуют. сейчас вообще теплынь, уже в майках на огороде работаем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 13:53
|
Lana_nov
|||||||||||
Собачку прежде чем с прогулки на участок запустить осматривем, Да и в процессе прогулки. Обрабатываем и спреями, и каплями, и в ошейнике водим. Так что не столько с собаки, сколько сами заползают. Участок весь окашиваем. Но гуляем-то дальше, чем окошено. |