Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Апр 2011 16:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
правильно или нет я сделала.

Если на окошке, то все нормально будет, днем солнышко, а ночью прохладно, то что и нужно для капусты.

19 Апр 2011 16:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не, она пока в закрытой даче в темноте стоит. О солнышке пока речи нет. Да, и я так понимаю, солнышко ей надо будет когда она взойдет. А к тому времени, может просохнет земля.

19 Апр 2011 16:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, она пока в закрытой даче в темноте стоит. О солнышке пока речи нет.

Ну в выходные поедешь и выпустишь её на волю.

19 Апр 2011 16:42

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
logika писал(а):
Я всю капусту посеяла в теплицу, как у Тани!

не рановато ли?
обещают снег и похолодание, я вся измылилась то ли садить то ли подождать wacko1

19 Апр 2011 16:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Ну в выходные поедешь и выпустишь её на волю.

Выставлю на солнышко погулять, конечно (если оно будет)

19 Апр 2011 17:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
НР писал(а):
не рановато ли?

Да кто его знает? unknown

19 Апр 2011 17:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
НР писал(а):
то ли садить то ли подождать

Да не торопись, мы у себя на С-З сажаем в парник на рассаду в конце апреля, начале мая, а в конце мая высаживаем уже вполне приличная рассада.
Lana_nov писал(а):
Выставлю на солнышко погулять, конечно (если оно будет)

Будем надеяться, что солнышко нас порадует в праздник.

19 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
medirin писал(а):
Да не торопись, мы у себя на С-З сажаем в парник на рассаду в конце апреля, начале мая

Ирина, снег сошел, но работать на земле еще невозможно, сыро да и холодно. Правда в тепличке я всетаки посеяла укроп, салат и немного редиски. Первый раз сеяла так рано, в плане холода. Посмотрю что из этого выйдет. А на рассаду тоже планирую посадить в мае.
Сегодня опять очень холодно, с утра всего 1 градус, ветер не стихает. Но есть и плюсы - стало суше, практически в городе нет луж. Интересно как на даче? Я поторопилась с посевом астр, вытянулись как ниточки и падают. В общем рано сажать тоже не следует.

19 Апр 2011 23:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
NSR777 писал(а):
а земле еще невозможно, сыро да и холодно.

Наташенька, я теперь на даче появлюсь только в первомайские, надеюсь, что к этому времени все более менее просохнет. А теплицу мне теперь неизвестно когда построят, хотя муж уже второй вечер рисует и прикидывает как и что можно сделать из имеющихся материалов.
NSR777 писал(а):
Я поторопилась с посевом астр,

А я вот только посеяла астры, однолетние дельфиниумы и однолетние флоксы, теперь буду ждать когда взойдут

20 Апр 2011 12:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
NSR777 писал(а):
Я поторопилась с посевом астр, вытянулись как ниточки и падают. В общем рано сажать тоже не следует.

Вот и я наверное. Все сеяла пополпачки. А "Бирму" всю посеяла. Взошли так хорошо. Сейчас осталось 3 штучки.

20 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уже не личинка, но еще и не клещ.

Светочка, спасибо за ликбез.
sly.ka писал(а):
вот я , например, живя на юге, на море не была почти 20 лет! хотя сестра живет на побережье! вот так вот!

wacko1 А чего так? Из-за огорода нет времени вырваться или другая причина?
Nika_F52 писал(а):
,небольшой отчет по проделанной работе.

Нина, красивые цветочки прикупила! Похожая примула и у меня есть.
Фото

Фото

или вот эта. У них разная расцветка (оттенки)
Фото

Nika_F52 писал(а):
здесь у фуксия шифруется от меня

У тебя, помнится, их очень много. Все разные?
Nika_F52 писал(а):
а урожай был нормальный.

Ничего себе нормальный! Вернее было бы сказать: норма, помноженная в несколько раз!!! Yahoo!
Перчики и помидорки хорошенькие, а то что маленькие еще, так им сколько еще расти, ты ведь в открытый грунт садишь, до этого времени они вырастут и окрепнут. Иначе повымахали бы жердины, питания мало было бы, только мучались бы!!!!
Гиацинты вот-вот зацветут! И крокусы красивые! good
Nika_F52 писал(а):
У меня правда проблема упала стена на клумбу уже ее разгребла

А чего она завалилась? Вы же не в Японии живете! Wink girl_haha
Раисонька писал(а):
, пивезли елку на новый год, а он оттаял и с елки сполз

ЩАС напугаешь, перестанем живые елки ставить дома. girl_haha girl_haha girl_haha
Раисонька писал(а):
Мы покупаем во флакончиках березовый деготь

Какая интересная информация. Рая, вы от зайцев так защищаете деревья? А где покупаете этот деготь?
Раисонька писал(а):
Я тоже сажу прямо в теплицу и еще сверху дуги ставлю

Так и я сею в грядку семена, ставлю дуги и укрываю пленкой. Когда огурцы сильно разростутся - пленку снимаю. Но это уже лето и морозов ночных не бывает.
logika писал(а):
Или ты на улицу садишь?
Помидоры всегда высаживаю в теплицу с 6 по 15 мая. Обычно 10 мая.

Марина, в апреле у нас снег еще идет периодически. Бывает очень холодно. Огурцы не будут расти даже в теплице неотапливаемой. И май бывает очень холодным. Год на год не приходится. А если не жить на даче, то с похолоданием можно потерять рассаду, может замерзнуть (бывало такое даже в те сроки, что я сажу, правда, потом отошли помидорки, главное, чтобы верхушка куста осталась жива), поэтому высаживаю помидоры примерно 16 мая, так меньше риска, перцы еще позже на неделю, а огурцы - числа 22 мая сажу.
logika писал(а):
Сладко было только мне,

Да, для того чтоб набрать сахаров им не хватает солнца.
medirin писал(а):
Вот именно эти твари и бороздят у нас огороды, а по осени еще и урожай хрумкают, выдернешь морковь, а у неё только кусочек сверху остался и ботва.

Все тоже и у меня.
Nika_F52 Нина, у тебя уже столько цветов расцвело!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping Скажи, а простые (мелкоцветковые) хризантемы не надо черенковать? Они тоже иногда пропадают зимой. Я что-то про черенкование мало знаю, ничего не черенковала, разве что, смородину.
Lana_nov писал(а):
сбросил, а 2 плодика висят.

И что с ними? Или висят до сих пор?
Воробышек писал(а):
(она почему то свои сообщения стала удалять...???

С чего бы это? Может ей в личку кто-то писал, куда она пропала?
logika писал(а):
прихожу домой и оказывается с цветами купила 3 упаковки дынь!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Воробышек писал(а):
они просто ушли в партизаны

У них, наверно, посевная в самом разгаре, не до болтовни! А ОМА-Таня уже урожаи снимает, наверно! girl_haha
NSR777 писал(а):
опять очень холодно, с утра всего 1 градус, ветер не стихает

У нас тоже сильный ветер уже несколько дней, но солнечно, температура 10-12 град днем.
NSR777 писал(а):
В общем рано сажать тоже не следует.

Для нашей полосы и для вас - это точно! Это у omatani потому что весна у них намного раньше нашей приходит.

20 Апр 2011 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И что с ними? Или висят до сих пор?

Висят, наливаются. Потом покажу.

20 Апр 2011 14:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Здравствуйте дорогие мои! Молчу, потому что нечего сказать. Сижу, вас слушаю.Ума-опыта набираюсь. У нас весна в полном разгаре. Днём температура до +25, жарко. Что делается на даче тоже не знаю, потому что безлошадные мы: сломалась машина, сегодня муж забирает её из мастерской. В выходные были, ездили на автобусе. Всё на месте, фотографировать нечего у меня всё уже отцвело. Помидоры в теплицы уже с бутонами. Жаль я забыла фотик дома, но в эти выходные исправлю свою оплошность. Только потом не говорите, что я дразнюсь girl_bye Муж сделал навес для помидоров в открытом грунте. Посмотрим, что из этого получится. На той неделе у нас был мороз, какой силы не знаю, но мои георгины, да и не только мои, но и у соседей приказали долго жить! Исполнилась мечта идиота: купила себе клематис Монтана Рубенс. Вот такой

Ещё хочу жёлтый. Завтра поедем закупаться в соседний городок и там я,если они ещё есть, исполню ещё одну мечту. Высадила лук Эксибишен, но на всякий пожарный укрыла нетканным материалом. Жду не дождусь когда подрастёт мой ревень, чтобы испечь пирог. Обожаю!!! nyam2 Во всё цветёт сирень, а у меня вы знаете 7 огромных кустов. Запах стоит!!! girl_in_love
На груше завязалось много плодов, но снова на листьях появились рыжие пятнышки, побрызгали фитоспорином. Так хочется её выходить. Ещё купила грушу Конференц и кустик белого винограда на новую беседку, что муж сделал. Ну вот вроде бы и всё.

20 Апр 2011 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
На той неделе у нас был мороз, какой силы не знаю, но мои георгины, да и не только мои, но и у соседей приказали долго жить!

Не все потеряно! Смотри не выкидывай их. Они отойдут. начнут расти новые листья из пазух замерзших, а то и из земли новые ростки вылезут. Когда я георгины растила сколько раз такое было. Ничего страшного. Потом у меня картошки в подвале загнили и больше я с ними не связываюсь. Сею однолетние второй год.
omatanja писал(а):
Исполнилась мечта идиота: купила себе клематис Монтана Рубенс. Вот такой

Шикарный! girl_in_love
omatanja писал(а):
Высадила лук Эксибишен, но на всякий пожарный укрыла нетканным материалом

Что-то у меня половина его сдохло. У тебя весь нормальный получился? На будующий год (не загадывая) посею его по другому, чтоб до пересадки не трогать.
omatanja писал(а):
Во всё цветёт сирень, а у меня вы знаете 7 огромных кустов. Запах стоит!!!

Представляю! У меня 2 куста. Один в прошлом году первый раз цвел.
omatanja писал(а):
Ну вот вроде бы и всё.

Ну, ни че себе: писать ей не очем?! Столько новостей! А где фотки новой беседки, сирени (я ее обожаю)?

20 Апр 2011 14:40

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Девочки добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом по выращиванию лобелии ампельной. Уменя пропали сеянцы. Заранее благодарна.

20 Апр 2011 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У меня опыт только этого года. Посеяла на снег. взошла хорошо. Часть погибла потом. Но осталось достаточно. Подсяпала ее один раз. Распикировать не стала. Так и растет. Котом кусочками рассажу. Поливаю очень остарожно, чтоб на нее не понасть. Буквально по краю плошли по периметру. Поливаю редко. Где-то вычитала, что ее лувше подсушить, чем залить. Не очень она уважает переувлажнение.

20 Апр 2011 14:58

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А чего так? Из-за огорода нет времени вырваться или другая причина?

да вечно что-то мешает - то работа, то машины нет, то жара такая, что на улицу выходить не хочется! а в огороде я не очень люблю ковыряться, только чтобы маме облегчить труд. я люблю сажать и убирать, а потом перерабатывать

smolnata писал(а):
Да, Леночка, лес я тоже обожаю.Я без него не могу жить. Около Смоленско есть Красный бор сосновый вперемежку с лиственными. Все ездят туда на выходные отдохнуть.Очень красиво , а воздух!!Да и у меня рядом с домом большой лесопарк Реадовка. Там много гуляет и пожилые, и молодые, и дети.На лоджию выйдешь весной-соловьи поют вовсю!!

вот красота-то какая! завидую белой завистью.

20 Апр 2011 15:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Ещё купила грушу Конференц

Конференс у нас только в магазине!!! girl_haha
omatanja писал(а):
купила себе клематис Монтана Рубенс. Вот такой
Что-то я тоже захотела....
ОксанаМВ писал(а):
Уменя пропали сеянцы

У меня эта песня каждый год! unknown

Девочки, посмотрите, что у нас продают, кстати можете заказать!!! Я уже заказала абрикосы, сливы, вишни и т.д. и т.п.
http://sadural.ru/content/view/27/42/
Обожаю абрикосы! Любаша нас вареньем угощала СУПЕР!!!

20 Апр 2011 15:39

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не все потеряно! Смотри не выкидывай их. Они отойдут. начнут расти новые листья из пазух замерзших, а то и из земли новые ростки вылезут. Когда я георгины растила сколько раз такое было. Ничего страшного.

Я полностью согласна. В прошлом году только высадила и заморозки ночью прихватили. Утром все черное. Так жалко было, я обрезала подмороженноые стебельки, но поливать потом продолжала, из земли новые повыскакивали - второе рождение. Wink

20 Апр 2011 16:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
sly.ka писал(а):
я люблю сажать и убирать, а потом перерабатывать

Ну! Это все любят. Особенно убирать. Wink
logika писал(а):
Я уже заказала абрикосы, сливы, вишни и т.д. и т.п.

Несколько раз сажала абрикосы. И районированные в том числе. Благополучно вымерзают.

20 Апр 2011 16:57

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, посмотрите, что у нас продают, кстати можете заказать!!!

Марин, а ты первый раз заказываешь, или уже что-то растет из этого каталога?

20 Апр 2011 17:06

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Марин, ты пробовала на вкус сливово-вишневый гибрид?
omatanja писал(а):
Во всё цветёт сирень, а у меня вы знаете 7 огромных кустов

omatanja писал(а):
На груше завязалось много плодов,

Таня, словно из другого мира. Нам так далеко до этого!Обожаю запах сирени после дождя, весь год мечтаю об этом!!

20 Апр 2011 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
http://sadural.ru/content/view/27/42/

Однако заказ великоват... 1200 wacko1 А мне от туда роза да еще дейция понравились.

20 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
НР писал(а):
Марин, а ты первый раз заказываешь, или уже что-то растет из этого каталога?

Первый раз!
smolnata писал(а):
Марин, ты пробовала на вкус сливово-вишневый гибрид?
Не-а! Тоже заказала, аж 3 шт.
Lana_nov писал(а):
Однако заказ великоват... 1200
А 4.410р как тебе? Розу тоже заказала, сказали что много роз будет в июне!
Светик, ты уже почти на 20 см уменьшилась???

20 Апр 2011 17:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Светик, ты уже почти на 20 см уменьшилась???

Ага! ПРедставляешь! Yahoo!
logika писал(а):
А 4.410р как тебе?

Эт ты на столько назаказывала?
logika писал(а):
Розу тоже заказала, сказали что много роз будет в июне!

Хочу парковую или канадку. А везде или цены ого-го или заказы wacko1 Так ведь еще и за пересылку платить.

Наверх