Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 16:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если на окошке, то все нормально будет, днем солнышко, а ночью прохладно, то что и нужно для капусты. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 16:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не, она пока в закрытой даче в темноте стоит. О солнышке пока речи нет. Да, и я так понимаю, солнышко ей надо будет когда она взойдет. А к тому времени, может просохнет земля.
|
19 Апр 2011 16:40
|
medirin
Ну в выходные поедешь и выпустишь её на волю. |
19 Апр 2011 16:42
|
НР
53 года Свердловская обл. |
не рановато ли? обещают снег и похолодание, я вся измылилась то ли садить то ли подождать ![]() |
19 Апр 2011 16:45
|
Lana_nov
Выставлю на солнышко погулять, конечно (если оно будет) |
19 Апр 2011 17:25
|
logika
Екатеринбург |
Да кто его знает? ![]() |
19 Апр 2011 17:27
|
medirin
Да не торопись, мы у себя на С-З сажаем в парник на рассаду в конце апреля, начале мая, а в конце мая высаживаем уже вполне приличная рассада.
Будем надеяться, что солнышко нас порадует в праздник. |
19 Апр 2011 22:54
|
NSR777
66 лет с.пб |
Ирина, снег сошел, но работать на земле еще невозможно, сыро да и холодно. Правда в тепличке я всетаки посеяла укроп, салат и немного редиски. Первый раз сеяла так рано, в плане холода. Посмотрю что из этого выйдет. А на рассаду тоже планирую посадить в мае. Сегодня опять очень холодно, с утра всего 1 градус, ветер не стихает. Но есть и плюсы - стало суше, практически в городе нет луж. Интересно как на даче? Я поторопилась с посевом астр, вытянулись как ниточки и падают. В общем рано сажать тоже не следует. |
19 Апр 2011 23:20
|
medirin
Наташенька, я теперь на даче появлюсь только в первомайские, надеюсь, что к этому времени все более менее просохнет. А теплицу мне теперь неизвестно когда построят, хотя муж уже второй вечер рисует и прикидывает как и что можно сделать из имеющихся материалов.
А я вот только посеяла астры, однолетние дельфиниумы и однолетние флоксы, теперь буду ждать когда взойдут |
20 Апр 2011 12:29
|
Lana_nov
Вот и я наверное. Все сеяла пополпачки. А "Бирму" всю посеяла. Взошли так хорошо. Сейчас осталось 3 штучки. |
20 Апр 2011 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
Светочка, спасибо за ликбез.
![]()
Нина, красивые цветочки прикупила! Похожая примула и у меня есть. или вот эта. У них разная расцветка (оттенки)
У тебя, помнится, их очень много. Все разные?
Ничего себе нормальный! Вернее было бы сказать: норма, помноженная в несколько раз!!! ![]() Перчики и помидорки хорошенькие, а то что маленькие еще, так им сколько еще расти, ты ведь в открытый грунт садишь, до этого времени они вырастут и окрепнут. Иначе повымахали бы жердины, питания мало было бы, только мучались бы!!!! Гиацинты вот-вот зацветут! И крокусы красивые! ![]()
А чего она завалилась? Вы же не в Японии живете! ![]() ![]()
ЩАС напугаешь, перестанем живые елки ставить дома. ![]() ![]() ![]()
Какая интересная информация. Рая, вы от зайцев так защищаете деревья? А где покупаете этот деготь?
Так и я сею в грядку семена, ставлю дуги и укрываю пленкой. Когда огурцы сильно разростутся - пленку снимаю. Но это уже лето и морозов ночных не бывает.
Марина, в апреле у нас снег еще идет периодически. Бывает очень холодно. Огурцы не будут расти даже в теплице неотапливаемой. И май бывает очень холодным. Год на год не приходится. А если не жить на даче, то с похолоданием можно потерять рассаду, может замерзнуть (бывало такое даже в те сроки, что я сажу, правда, потом отошли помидорки, главное, чтобы верхушка куста осталась жива), поэтому высаживаю помидоры примерно 16 мая, так меньше риска, перцы еще позже на неделю, а огурцы - числа 22 мая сажу.
Да, для того чтоб набрать сахаров им не хватает солнца.
Все тоже и у меня. Nika_F52 Нина, у тебя уже столько цветов расцвело!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И что с ними? Или висят до сих пор?
С чего бы это? Может ей в личку кто-то писал, куда она пропала?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У них, наверно, посевная в самом разгаре, не до болтовни! А ОМА-Таня уже урожаи снимает, наверно! ![]()
У нас тоже сильный ветер уже несколько дней, но солнечно, температура 10-12 град днем.
Для нашей полосы и для вас - это точно! Это у omatani потому что весна у них намного раньше нашей приходит. |
20 Апр 2011 14:02
|
Lana_nov
Висят, наливаются. Потом покажу. |
20 Апр 2011 14:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Здравствуйте дорогие мои! Молчу, потому что нечего сказать. Сижу, вас слушаю.Ума-опыта набираюсь. У нас весна в полном разгаре. Днём температура до +25, жарко. Что делается на даче тоже не знаю, потому что безлошадные мы: сломалась машина, сегодня муж забирает её из мастерской. В выходные были, ездили на автобусе. Всё на месте, фотографировать нечего у меня всё уже отцвело. Помидоры в теплицы уже с бутонами. Жаль я забыла фотик дома, но в эти выходные исправлю свою оплошность. Только потом не говорите, что я дразнюсь
![]() ![]() Ещё хочу жёлтый. Завтра поедем закупаться в соседний городок и там я,если они ещё есть, исполню ещё одну мечту. Высадила лук Эксибишен, но на всякий пожарный укрыла нетканным материалом. Жду не дождусь когда подрастёт мой ревень, чтобы испечь пирог. Обожаю!!! ![]() ![]() На груше завязалось много плодов, но снова на листьях появились рыжие пятнышки, побрызгали фитоспорином. Так хочется её выходить. Ещё купила грушу Конференц и кустик белого винограда на новую беседку, что муж сделал. Ну вот вроде бы и всё. |
20 Апр 2011 14:37
|
Lana_nov
Не все потеряно! Смотри не выкидывай их. Они отойдут. начнут расти новые листья из пазух замерзших, а то и из земли новые ростки вылезут. Когда я георгины растила сколько раз такое было. Ничего страшного. Потом у меня картошки в подвале загнили и больше я с ними не связываюсь. Сею однолетние второй год.
Шикарный! ![]()
Что-то у меня половина его сдохло. У тебя весь нормальный получился? На будующий год (не загадывая) посею его по другому, чтоб до пересадки не трогать.
Представляю! У меня 2 куста. Один в прошлом году первый раз цвел.
Ну, ни че себе: писать ей не очем?! Столько новостей! А где фотки новой беседки, сирени (я ее обожаю)? |
20 Апр 2011 14:40
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
Девочки добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом по выращиванию лобелии ампельной. Уменя пропали сеянцы. Заранее благодарна.
|
20 Апр 2011 14:49
|
Lana_nov
У меня опыт только этого года. Посеяла на снег. взошла хорошо. Часть погибла потом. Но осталось достаточно. Подсяпала ее один раз. Распикировать не стала. Так и растет. Котом кусочками рассажу. Поливаю очень остарожно, чтоб на нее не понасть. Буквально по краю плошли по периметру. Поливаю редко. Где-то вычитала, что ее лувше подсушить, чем залить. Не очень она уважает переувлажнение.
|
20 Апр 2011 14:58
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
да вечно что-то мешает - то работа, то машины нет, то жара такая, что на улицу выходить не хочется! а в огороде я не очень люблю ковыряться, только чтобы маме облегчить труд. я люблю сажать и убирать, а потом перерабатывать
вот красота-то какая! завидую белой завистью. |
20 Апр 2011 15:08
|
logika
Екатеринбург |
Конференс у нас только в магазине!!! ![]()
У меня эта песня каждый год! ![]() Девочки, посмотрите, что у нас продают, кстати можете заказать!!! Я уже заказала абрикосы, сливы, вишни и т.д. и т.п. http://sadural.ru/content/view/27/42/ Обожаю абрикосы! Любаша нас вареньем угощала СУПЕР!!! |
20 Апр 2011 15:39
|
НР
Я полностью согласна. В прошлом году только высадила и заморозки ночью прихватили. Утром все черное. Так жалко было, я обрезала подмороженноые стебельки, но поливать потом продолжала, из земли новые повыскакивали - второе рождение. ![]() |
20 Апр 2011 16:24
|
Lana_nov
Ну! Это все любят. Особенно убирать. ![]()
Несколько раз сажала абрикосы. И районированные в том числе. Благополучно вымерзают. |
20 Апр 2011 16:57
|
НР
Марин, а ты первый раз заказываешь, или уже что-то растет из этого каталога? |
20 Апр 2011 17:06
|
smolnata
71 год Смоленск |
Марин, ты пробовала на вкус сливово-вишневый гибрид?
Таня, словно из другого мира. Нам так далеко до этого!Обожаю запах сирени после дождя, весь год мечтаю об этом!! |
20 Апр 2011 17:11
|
Lana_nov
Однако заказ великоват... 1200 ![]() |
20 Апр 2011 17:31
|
logika
Екатеринбург |