Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 2:38
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() Это гибискус который купила на выставке. и примула . а здесь у фуксия шифруется от меня ,я не даю ей пока цвести так она посмотрите прячется от меня. перчик помидорчики рассада не очень но правда и в прошлом году была не очень большая а урожай был нормальный. а это мой любимчик все забываю как его зовут новые крокусы расцвел гиацинты лилия "Царская корона" цвести она правда не будет луковицы были не большие. У меня правда проблема упала стена на клумбу уже ее разгребла продолжение будет завтра. |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 3:17
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
Точно, я про это и забыла
Красиво как, все такие разные, как бабочки в полете, обожаю.
У нас был случай, пивезли елку на новый год, а он оттаял и с елки сполз, хорошо увидели, так что обрабатывать надо, но застраховать себя невозможно, и птицы и звери , все может быть, коты вон по садам бегают, но принесут если, т о единицы.
ну Марина, ты даешь, мы совсем разленимся, только пожелали,нате вам уже готово. Умничка
Мы покупаем во флакончиках березовый деготь, рвем полоски ткани см 5-10 шириной обмакиваем в деготь и обматываем ствол редко по спирали, не обязательно подряд, они этот запах не переносят. Муж берет флакончиков 10, выливает в чашку одевает мелиц. перчатки и все нормально получается.и даже открытые пустые пузырьки под яблоню кидает., а весной все убираем.
У меня прямо судороги, как вкусно. ![]() ![]()
Я тоже сажу прямо в теплицу и еще сверху дуги ставлю и укрывным материалом прикрываю. Один год сеяла 3 шт на рассаду, хотела пораньше огурчиков, они были всего на 2 недели раньше, но потом пожелтели очень рано.
мыши очень нге любят старый репейник, он к шерстке прилипает и они не переносят. Подъедают только раннюю рассаду огурцов, я сею и кругом на грядки накладываю старые колючки, а когда огурцы подрастут, они сами колючие, и они не трогают, а раньше не занла, приду, а теплице огурцы каждый день откусаны и один пенек торчит. |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 7:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Наташа, я уже тоже посеяла немного, но осталось 2 шт.
Наконец-то, появилась! Нинуль, ты уж как-то, давай, от коллектива не отрывайси!!! ![]()
Лариса, да у вас в апреле можно в теплицу сеять огурцы. Я сею в теплицу 5-6 мая и заодно кабачки и тыквы, дыни и арбузы! Или ты на улицу садишь? Помидоры всегда высаживаю в теплицу с 6 по 15 мая. Обычно 10 мая. У меня в том году выросла всё-таки дынька на куче. Фотку сейчас найду. |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 8:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
19 Апр 2011 8:38
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||||||||
Я тоже дыни сажала в теплице круглые жёлтые,семена брала из дыни ,сын
привёз из Гагры.Выросли 4 штучки вкусные,но смысла нет сажать,места много занимают,а плодов по 1 на каждой. Наташа,я вспомнила,мой папа тоже рассадой сажал огурцы в опилках,у нас тогда сад был в Костроме,огурцов было много.Надо посадить сегодня штучек 5.Если и пропадут- не страшно. |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 9:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Девочки, пока искала фотки дыни, просмотрела все фото прошедшего лета... Так прямо защемило, светлая грусть. Я ведь в том году каждый день фоткала Эрни, нашу жизнь на даче и вела дневник.
Я ВАМ ВСЕМ ТАК БЛАГОДАРНА ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ПОМОЩЬ, ДРУЖЕЛЮБИЕ, ПОЖЕЛАНИЯ. ![]() ![]() ![]() Я НА ДАЧУ ВЗГЛЯНУЛА ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЕТО 2011!!! УРА!!! |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 10:40
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
Растения не интересуют, а мягкая земля ОЧЕНЬ.Тут же лезет под рассаду и переварачивает ее.
Ириш, муж мне сказал, что такие ходы делают мыши-полевки. А огромные дыры в земле-водяные крысы. Медведками здесь и не пахнет.Размеры не те.
Да, Леночка, лес я тоже обожаю.Я без него не могу жить. Около Смоленско есть Красный бор сосновый вперемежку с лиственными. Все ездят туда на выходные отдохнуть.Очень красиво , а воздух!!Да и у меня рядом с домом большой лесопарк Реадовка. Там много гуляет и пожилые, и молодые, и дети.На лоджию выйдешь весной-соловьи поют вовсю!! |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 10:47
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||||||||||||
Марин, ну покажи нам самые интересные кадры прошлогодней дачи. Похвастайся красивыми уголками, я поняла что вы уже "бывалые" садоводы - дачники, достопримечательностей должно быть полно.("дай списать!"). ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 10:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Всем светлого дня и доброго здоровья.
Славненько поработала. А главное, отличные цветочки прикупила, у меня гибискус дал бутоны, хочу его в этом году взять на дачу, пусть поживет на воле.
Почему это не очень? Совершенно нормальная, я бы только земельки подсыпала, чтобы не кривились, тем более там есть такая возможность досыпать до края бортиков.
Стена от чего у тебя отвалились?
Нет, нет, нет мы хотим сегодня, нет, нет, нет мы хотим сейчас!
Правильной дорогой идем, товарищи! Нам пожалуй опять пора разыскивать пропавших. Татошка kinnergard omatanja Svet-lа-na Libelle Флёр И многие другие дачницы, вы куда спрятались?[size=12][/size]
Вот именно эти твари и бороздят у нас огороды, а по осени еще и урожай хрумкают, выдернешь морковь, а у неё только кусочек сверху остался и ботва. |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 11:20
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
У нас с тобой дачные проблемы под копирку. У меня морковка в том году-только крышки с хвостами.Захотелось мышкам сочного и сладкого, а нам что осталось? |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 11:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Обязательно покажу! Готовлю сейчас рыбную запеканку по рецепту Ларисы в мультиварке! Эрни бегает и спрашивает:"Бабушка, Это что так пахнет вкусно?!" Аромат на весь дом, почему -то не хочется включать воздухоочиститель!!! ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 11:42
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
19 Апр 2011 11:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Сингониум. У меня он тоже есть. Вечером покажу.
А я ведь тоже семена дыни купила. Но что с ними делать не знаю. Так что делитесь опытом, давайте.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня на воле в прошлом году гранат жил. Давненько не плодоносил, а на даче так цвел ![]() Это он на улице А это дома уже вместе с другом сингониумом. |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 12:02
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||||||||||||
Раздразнила, слюной счас захлебнусь ,а до обеда еще целый час. ![]() Я тоже эту запеканку часто готовлю, мне она нравится тем, что рыбка неблагородных кровей уходит на "Ура"! |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 12:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
19 Апр 2011 12:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Похудеешь, похудеешь! Главное не переедать. А так хоть весь день эту вкусняшку ешь
![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 13:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Нинуля, как эту птичку зовут? В Ессентуках их столько летало!!!! У меня тоже холодильник лежит на даче, надо использовать!!! Ты уже цветочками любуешься, а мы прошлогодними фотками! |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 13:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||
По-моему это сойка. |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 13:35
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||
Люблю Нинулины отчеты смотреть ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну дайте ей хоть один цветочек распустить, а то ведь и обидеться сможет. Ведь так девка старается, прячет... А??? ![]() ![]()
И не говори ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот может поможет в выращивании бахчевых: АГРОТЕХНИКА КУБАНСКИХ БАХЧЕВОДОВ http://kurdyumov.ru/knigi/bahcha/bahcha10.php
Ну я бы так не говорила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно СОЙКА. Ух и прожорливая птица... ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 13:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Это точно! Мариша спасибо за бахчу!!! В этом году опять посажу!!! ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 13:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я тут про выращивание бахчевых в средней полосе нашла http://www.ncsemena.ru/read/index890.html
|
||||||||||||||||
19 Апр 2011 13:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Светик, а это вообще не в бровь а в ГЛАЗ!!! Я в этом году в магазине случайно засмотрелась, прихожу домой и оказывается с цветами купила 3 упаковки дынь!!! ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 13:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
А мне так показалось, что их давно не было, ну или заскочили к нам на секундочку и бегом на дачу, скоро все так будем урывками к компу подбегать.
Но ведь хороша собой. |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 14:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, ни чего себе! ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 15:51
|
logika