Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
еленка писал(а):
Я уже посадила, взошли нормально,а вот рости не хотят

Вот ты молодец какая.

18 Апр 2011 23:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, час назад вернулась из леса. Гуляла с внучкой! Погода - класс, только ветер сильный! А в лесу такой воздух!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сосновый, и хвоей пахнет!!! Обалдеть можно! Аж пьянит! Wink
logika писал(а):
medirin писал(а):
сестра в этом году прививки делает

Мы тоже все делаем прививки.

Девочки, а поподробнее. У нас про такое тоже не слышала.
medirin писал(а):
Как у меня, правда мои мальчики уже дядьки взрослые.

Как и мои!
Lana_nov писал(а):
Тут у гладкошерстной собаки его обнаружить (особенно нимфу)

А это чё такое? (нимфа).
smolnata писал(а):
Девочки, когда будем сеять огурцы на рассаду

Наташа, а ты через рассаду огурцы садишь? Я сразу в землю сухие зернышки раскладываю в конце мая и с середине июля идут огурцы.
еленка писал(а):
,посади бобы на участке,там где грядки. Проверено, они отпугивают кротов...

А у меня что-то эффекта не было. Я даже в цветники сажала бобы, а рядом дырки от кротов, они обошли бобы и пошли дальше пахать!

18 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Я даже в цветники сажала бобы, а рядом дырки от кротов, они обошли бобы и пошли дальше пахать!

У тебя водятся неправильные кроты wacko1

Багира-Манго писал(а):
Девочки, час назад вернулась из леса. Гуляла с внучкой! Погода - класс, только ветер сильный! А в лесу такой воздух!!! Сосновый, и хвоей пахнет!!!

Здоровско!!!
а у нас дождь и очень ветренно...гулять невозможно...

18 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
еленка писал(а):
У тебя водятся неправильные кроты

Обнаглевшие!!!!!!! А может там еще и мыши и крысы, о которых Ирина писала. unknown

19 Апр 2011 0:00

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, а ты через рассаду огурцы садишь? Я сразу в землю сухие зернышки раскладыва

Багира-Манго писал(а):

А у меня что-то эффекта не было. Я даже в цветники сажала бобы, а рядом дырки от кротов,

Вернее, проращиваю в опилках.Легко переносят пересадку. Прошлый год 1 июня с огурцами.А кабачки,патиссоны- крупной рассадой..
У меня кроты где хотят, там и ходят..ничего их не берет.Сколько слез пролила из-за перевернутой и сдохшей рассады цветов, огурцов...Теперь сажаю огурцы в ящики из-под овощей..Пока не трогают, а вокруг только ходы..
Мышей и крыс хватает тоже.Ничего не боятся..гады!

19 Апр 2011 0:05

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Наташ,а зачем на рассаду?ведь огурцы не любят пересадки.
Я тоже сажаю прямо в землю и накрываю сразу под дуги,а в теплицу сажаю
рано и на ночь каждую лунку закрываю газетой,огурцов много бывает и рано.
В теплицу сажаю Китайский фермерский,они очень вкусные,длинные,а на
улице под дуги Либелле и разные мелкие.

19 Апр 2011 0:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Медэлекта писал(а):
Вот что получилось.

Очень даже хорошо получилось.

sly.ka писал(а):
у нас же юг,

Везёт вам!

Снег почти сошёл. появляются первые ростки. Розы зелёненькие стоят, пробиваются нарцисы, тюльпаны(как я их не собираю в одну сторонку, они всё равно умудряются везде вылазить), лилии(что то я за них пережиаю, ещё могут быть морозы), позже выставлю фотки. Стали убираться возле домов, а то грязь всё была, невозможно грести, грязь тащится. Ну вот вкратце отчиталась.
Ни как не собирусь в кучу, на работе умерла молодая женщина, моя сотрудница, 45 лет, стало плохо-упало давление, 2 недели в больнице провалялась, всю заобследовали и ничего не нашли. Мы все в шоке.

19 Апр 2011 0:17

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
И я люблю длинные китайские.Они неприхотливы, мощно растут. У меня в парнике вместе с помидорками 2 штучки сидят, а огурцов-!! На всех соседей хватает. А на улице под дугами я выращиваю Герман, Щедрик. Высаживаю пророщенными в опилках. Пересадку очень хорошо переносят, быстро растут. Я так давно делаю, без проблем

19 Апр 2011 0:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ни как не собирусь в кучу, на работе умерла молодая женщина, моя сотрудница, 45 лет, стало плохо-упало давление, 2 недели в больнице провалялась, всю заобследовали и ничего не нашли. Мы все в шоке.

Свет,какой ужас! совсем молодая...

19 Апр 2011 0:30

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
дааа, девочки, читаю вас и сочуствую! вас бы всех да к нам на юга! вот где вы бы развернулись! friends

19 Апр 2011 0:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ни как не собирусь в кучу, на работе умерла молодая женщина, моя сотрудница, 45 лет,

Смерть в таком возрасте это неправильно.
smolnata писал(а):
Высаживаю пророщенными в опилках.

Наташа, расскажи-ка об этом способе, меня заинтересовали опилки.

19 Апр 2011 0:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
sly.ka писал(а):
дааа, девочки, читаю вас и сочуствую! вас бы всех да к нам на юга! вот где вы бы развернулись!

Лена,да ты что,на юге надо отдыхать,а разворачиваться мы уж здесь бедем Wink

19 Апр 2011 0:37

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Светуля, здесь можно только посочуствовать! бедная женщина!

19 Апр 2011 0:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А у нас в последнее время не кроты роют, а земляные мыши или крысы. От кротов есть холмики, а эти роют ходы под землей, а сверху не видно, начинаешь рыхлить и постоянно проваливаешься в дырки их ходов.

А это не медведки? У меня в этом году весь огород в дярках и размытых водой ходах.
Багира-Манго писал(а):
А это чё такое? (нимфа).

Уже не личинка, но еще и не клещ. Маленькая плоская красновато-коричневая козявка
Цитата:
Ни́мфа (от др.-греч. νύμφη, здесь — куколка, личинка, буквально — невеста, девушка) — традиционное название личиночной стадии развития некоторых членистоногих с неполным превращением (клещей и ряда групп насекомых).
Развитие членистоногих с неполным превращением имеет всего три стадии:
Яйцо,
Нимфа (внешне крайне похожа на взрослую особь, но не обладает половой зрелостью),
Имаго (половозрелая особь).
Нимфа после многократных линек превращается в половозрелую особь (не проходя стадию куколки).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EC%F4%E0_(%F1%F2%E0%E4%E8%FF_%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%FF)
еленка писал(а):
а у нас дождь и очень ветренно...гулять невозможно...
У нас весь день было тепло. но дул сильный ветер. Сейчас дождь идет.
Светланка!!! писал(а):

Ужасно wacko1

19 Апр 2011 0:41

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Беру пластм. миску большую или тазик. Засыпаю опилки, заливаю горячей водой, но спокойно , не усердствуя.Чтобы были влажными. Они остывают, набираются влагой(заодно смотришь, надо ли еще добавить воды).И раскладываю семена глубиной около1 см. Все . Жду , когда проклюнутся..Раскрываютя семядольки,зеленеют, крепнут, толстеют.Могут появиться и настоящие листики маленькие.Перевожу спокойно на дачу, вилкой подцеплю и вместе с опилками сразу в подговленную землю в ящиках.Аккуратно высаживаю, не очень сильно обминаю землю, чтобы не повредить.Стоят как солдатики и в рост быстро пойдут.(как погода)

19 Апр 2011 0:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
smolnata писал(а):
У меня кроты где хотят, там и ходят..ничего их не берет.Сколько слез пролила из-за перевернутой и сдохшей рассады цветов, огурцов

Света права,очень похоже что медведка,она именно рассаду как -будто подрезает...
крота растения не интересуют,он жучками питается...

19 Апр 2011 0:42

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
еленка писал(а):
Лена,да ты что,на юге надо отдыхать,а разворачиваться мы уж здесь бедем

ну да! где родился - там и пригодился! а вот я , например, живя на юге, на море не была почти 20 лет! хотя сестра живет на побережье! вот так вот!

КСТАТИ, ДЕВОЧКИ! маленький совет, если позволите - НЕ НАДО ехать на отдых на наше Черное море, во всяком случае в радиусе 500 км от Сочи!!! это тихий ужас и громкий кошмар!!!!! цены- просто в голове не укладывается, КАК можно так их взвинтить!!!наценка на все в 1000 и больше процентов!!! сейчас в Турцию съездить дешевле, чем к нам на побережье, особенно дикарем. лучше едьте на Азовское море (тоже у нас, но на 100 порядков дешевле) или куда-нибудь за пределы нашей благословенной России. поверьте, я - патриотка своего края, но этот абсурд просто невыносим!!! у меня сестра живет в Сочи. так вот - раз в неделю она приезжает ко мне, чтобы отовариться продуктами на неделю! и это при том, что бензин тоже прыгнул вскачь! а что будет, когда начнется сезон!!!!

19 Апр 2011 0:55

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Да, леночка. Смерть молодеет. У нас от инсультов за месяй человек 5 умерло по городу, это которых я только знаю.

19 Апр 2011 0:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А это не медведки?

Вроде она в наших краях не встречалась, я её видела в Белгородской области, а здесь ни разу мне эта тварь не попадалась, да и размер ходов говорит о том, что зверь побольше.
sly.ka писал(а):
живя на юге, на море не была почти 20 лет! хотя сестра живет на побережье! вот так вот!

А вот это зря, море это здорово.

19 Апр 2011 0:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
medirin писал(а):
Вроде она в наших краях не встречалась, я её видела в Белгородской области, а здесь ни разу мне эта тварь не попадалась, да и размер ходов говорит о том, что зверь побольше

Ира,я у себя на участке в ближнем пожмосковье обнаружила медведку,правда уже осенью,а весной она мне столько растений погубила... wacko1 я думала что это крот,и борьбу с ним вела...
она правда была не такая огромная,как на юге россии,но все-таки - зверь...

19 Апр 2011 1:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
еленка писал(а):
Ира,я у себя на участке в ближнем пожмосковье обнаружила медведку,

В этом году буду смотреть внимательно, кто роет ходы.

19 Апр 2011 1:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Ира,я у себя на участке в ближнем пожмосковье обнаружила медведку,правда уже осенью,а весной она мне столько растений погубила... я думала что это крот,и борьбу с ним вела...
она правда была не такая огромная,как на юге россии,но все-таки - зверь..

Лен, изловила?

19 Апр 2011 1:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
У меня даже домой заползла. Сын увидел, так орал, потом неделю боялся.

19 Апр 2011 1:45

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
medirin писал(а):
А вот это зря, море это здорово.

кому как. лично я с большим удовольствием поеду в лес! просто наша постоянная жара добивает! вот все говорят, что прошлое лето было аномально жарким, а у нас такое каждый год! мы уже привыкли как-то. поэтому и хочется в лес - тень, прохлада. красота - одним словом! впрочем, и в лес выбирать доводится очень редко! то работа, то оказии нет, а за руль я больше никогда не сяду

19 Апр 2011 1:57

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, изловила?

Муж перекапывал огород, и увидел большого жука,позвал меня-показать и испугать wacko1 а потом ей сделал секир башка... Wink

Наверх