Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Апр 2011 18:46

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светик, Наташенька обязательно учту ваши рекомендации по георгинам. Я их не трогала, сказала только: хотите жить -живите, не хотите дело ваше. Каждый год я зарекаюсь их садить и всё равно тянет, как преступника к месту преступления.
Lana_nov писал(а):
У тебя весь нормальный получился?
В рассадный период пропало всего несколько штук, а вот как сейчас себя поведут не знаю. Конечно, хотелось бы каждое зёрнышко посадить вотдельный горшок, но это сколько места надо. А ты как придумала на следующий год посеять. Колись!!!! praising
Lana_nov писал(а):
Шикарный!
(о клематисе)
Ага, я видела у нас в деревне этой Монтаной полностью заросший гараж. Так хочется хотя бы четвертиночку от этого получить.
Lana_nov писал(а):
А где фотки новой беседки, сирени

Светик, в выходные сфоткаю.

logika писал(а):
Конференс у нас только в магазине!!!

Она мне так нравится, сочная такая. Хотя я хотела купить масляную грушу, по моему в России она называется Бера. Но я бы её не смогла везти в автобусе, очень высокая. А эта чуть выше меня. Да я бы их обе купила wacko1
smolnata писал(а):
Нам так далеко до этого!

Натуся, видишь, у меня уже ничего не цветёт, а у вас зацветает. Так что всему своё время. Только у вас будет лето, а у нас сразу осень. Дождь, дождь, каждый день дождь Embarassed
logika писал(а):
А 4.410р как тебе?

А мой муж сегодня за ремонт заплатил 2400 евро wacko1 Это просто к слову, извините!
logika писал(а):
Светик, ты уже почти на 20 см уменьшилась???

Светуля, ни фига себе! Я давно на твою линеечку не обращала внимания, вот это прогресс!!! Свет, а во сколько у тебя первый приём пищи? Я ем первый раз часов в 12.

20 Апр 2011 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
А ты как придумала на следующий год посеять. Колись!!!!

Возьму большую плошку и не просто рассыплю, а разложу рядками все зернышки. Чтоб мне их потом до высадки не трогать. А то я в этом году их насажала с другими растюхами. Пикировку в столь юном возласте переживают плохо.
omatanja писал(а):
Она мне так нравится, сочная такая. Хотя я хотела купить масляную грушу, по моему в России она называется Бера. Но я бы её не смогла везти в автобусе, очень высокая. А эта чуть выше меня. Да я бы их обе купила

Вот слышала, что есть обалденная груша называется "Детская".
omatanja писал(а):
Свет, а во сколько у тебя первый приём пищи? Я ем первый раз часов в 12.

В будни часов в 7 утра. А в выходные когда как встану. Правда Грей особо не дает расслабляться. Он-то ждет, не будет меня, но я-то знаю, что мальчик писать как из ружья хочет. Стараюсь пораньше встать. Хотя все равно раньше 9 не получается. Ну вот как-то так. Пока встала, умылась оделась, выпила кофе с бутербродом. Потом гулять с мальчиком иду.

20 Апр 2011 19:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот слышала, что есть обалденная груша называется "Детская".

Это наверное наших селекционеров детище, здесь я врядли найду.
Lana_nov писал(а):
Чтоб мне их потом до высадки не трогать.

Ага, вон как, т.е. его не обязательно пикировать до высадки. Посеял, а потом только высадил и всё.
Lana_nov писал(а):
В будни часов в 7 утра.

Ох, я в это время ещё спЮЮЮЮ! У меня подъём часов в 9, что в будни, что в выходные. Ложусь слишком поздно, никак не заставлю себя раньше в люлю идти. Светочка, ты просто молодец, держишь стаканчик крепко!!! good2 girl_bye
Ну, всё, пошла на работу собираться. Пока!
Девчонки, фотку убираю, полюбовались и хватит girl_byeбудя!!!

20 Апр 2011 19:40

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
omatanja писал(а):
Ну и как вам это?

А внучек видел куда его поместили?

20 Апр 2011 19:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Ага, вон как, т.е. его не обязательно пикировать до высадки. Посеял, а потом только высадил и всё.

Так его, писали, и нельзя пикировать до высадки. И при пересадки в грунт стараться не заглублять, а сажать на ту же глубину, что он и рос.
omatanja писал(а):
У меня подъём часов в 9,

Ну, дорогая! У меня рабочий день с 8.30. А надо с Грейкой погулять еще. Так что подъем у меня в 6.30- 6.40, ну, масимум 6.50. Но это уже в притык.
omatanja писал(а):
Ну и как вам это?

Ну! такому парню и соответствующие подружки.

20 Апр 2011 20:57

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
omatanja писал(а):
купила себе клематис Монтана Рубенс. Вот такой

Этож не просто красота, этож КРАСОТИЩА!!! В нашем климате такого результата будет сложно добиться. У вас уже настоящая весна и заботы самые весенние. Сегодня первый день стих ветер, появилось долгожданное солнышко, да так стало припекать.... Ну прямо весна пришла! Если солнышко не обманет, то на выходных думаю можно и с земелькой повозиться.

medirin писал(а):
А я вот только посеяла астры,

Ирина, сегодня у меня "отдых", а в субботу хочу посадить в тепличке все поновой. Только вот что-то забыла, суббота перед Пасхой - работать на земле можно?

20 Апр 2011 22:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Скажи, а простые (мелкоцветковые) хризантемы не надо черенковать? Они тоже иногда пропадают зимой. Я что-то про черенкование мало знаю, ничего не черенковала, разве что, смородину.

RoseЛариса я на днях буду рассаживать и черенковать все сфоткаю и выставлю вам .
Лариса приму у меня такая как на последнем фото.
А мне ЛЮБАША прислала лук "искебишен " представляете не взошел не один ,не знаю может на грубке было слишком жарко как -будто проверяла чтобы не заварить семена помидоры стояли рядом все взошлии. Купила по новой буду сеять прямо в грунт . unknown

20 Апр 2011 22:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
купила себе клематис Монтана Рубенс. Вот такой

С удачной покупкой тебя. Будешь потом нам показывать свою красоту.
NSR777 писал(а):
Если солнышко не обманет, то на выходных думаю можно и с земелькой повозиться.

Наташа, на выходные прогноз хороший.
NSR777 писал(а):
, а в субботу хочу посадить в тепличке все поновой. Только вот что-то забыла, суббота перед Пасхой - работать на земле можно?

А я не знаю, но думаю, что можно, ведь ты будешь Богоугодным делом заниматься, да и не работа это вовсе а удовольствие.
Nika_F52 писал(а):
прислала лук "искебишен " представляете не взошел не один

Нина, это семеня такие, я то же купила, посеяла взошло 3 штучки, где то читала, что семена лука очень быстро теряют всхожесть. Я уже посадила другой эксбишена не было, так я "холцедон" посеяла

20 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Сроки годности семян

Семена, будучи итогом жизни растения, не вечны. Хотя случается прочесть об успешном получении проростков от тысячелетнего зерна пшеницы или лотоса, все же большинство огородных семян сохраняют всхожесть сравнительно недолго.

Культура Срок годности (год)

Петрушка, пастернак, сельдерей 1-2
Щавель, лук, укроп 2-3
Морковь, салат, свекла, шпинат, перец,
баклажаны, репа 3-4
Помидоры, бобы, редис, редька 3-5
Капуста, тыква 4-5
Горох, фасоль З-б
Огурцы, арбузы, дыни, кабачки, патиссоны 6-8

Конечно, сроки эти приблизительны и зависят от многих причин - условий выращивания, хранения, сорта. Мне случалось получать отличные всходы от семян помидоров десятилетней давности! Если какие-то старые семена представляют для вас ценность, попробуйте, посейте их, возможно, единичные проростки помогут возродить сорт. Но нельзя, конечно, требовать 100%-ной всхожести для семян моркови пятилетней давности, так как всхожесть даже свежих кондиционных семян этой культуры не превышает 80%.

20 Апр 2011 23:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек
Мариночка, ну ты как всегда на высоте. На пакете хоть и написано что срок годности до 2013 г, а кто ж его знает на самом то деле так это или нет.

20 Апр 2011 23:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
ведь ты будешь Богоугодным делом заниматься, да и не работа это вовсе а удовольствие.

Rose ИРОЧКА как ты правильно написала мне другой раз говорят что работать нельзя праздник ,а я отвечаю я не работаю а получаю удовольствие. wacko1 wacko1

20 Апр 2011 23:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ты правельно написала

Нинуль, ну согласись, мы же изведёмся весь день ничего не делать, только дождались возможности позаниматься с землей поэтому будем её (землю) холить и рыхлить, и брать в руки и пробовать рассыпается ли она уже.

21 Апр 2011 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
купила себе клематис Монтана

Какой красавец!!!
omatanja писал(а):
Муж сделал навес для помидоров в открытом грунте.

Это по образу и подобию того, что мы видели по твоей ссылке?
omatanja писал(а):
не дождусь когда подрастёт мой ревень, чтобы испечь пирог. Обожаю!!!

И я люблю пироги с ревенем. nyam2
omatanja писал(а):
Ещё купила грушу Конференц и кустик белого винограда на новую беседку, что муж сделал.

И это называется нечего показывать и рассказывать!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
omatanja писал(а):
Во всё цветёт сирень, а у меня вы знаете 7 огромных кустов. Запах стоит!!!

Представляю! У меня 2 куста.

А у меня 3.
omatanja писал(а):
Она мне так нравится, сочная такая. Хотя я хотела купить масляную грушу, по моему в России она называется Бера. Но я бы её не смогла везти в автобусе, очень высокая. А эта чуть выше меня. Да я бы их обе купила

И мне эти груши нравятся.
omatanja писал(а):
logika писал(а):
Светик, ты уже почти на 20 см уменьшилась???

Светуля, ни фига себе!

Ой, и я обзавидовалась!!! СВЕТААААА, сфоткайся еще раз, полюбоваться охота, ПЛИЗ!!! girl_tender
omatanja писал(а):
Ну и как вам это?

Убила наповал! Yahoo!
NSR777 писал(а):
то на выходных думаю можно и с земелькой повозиться.

Так в выходные же Пасха.
Девочки, а вы когда куличи печете? Я всегда пекла в субботу, но там еще много всего приходится готовить, кроме куличей и пасхи. А раньше напечь, боюсь не зачерствело бы к празднику, свежее все же лучше.
Nika_F52 писал(а):
я на днях буду рассаживать и черенковать все сфоткаю и выставлю вам .

Ниночка, спасибо тебе, дорогая!
help help help У меня вопросик ко всем. Мой кустик розмарина начал покрываться белым налетом. На листиках молодых побегов, как мучнистая роса. Что это, что с ним случиться могло и как его лечить?

21 Апр 2011 0:30

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какая интересная информация. Рая, вы от зайцев так защищаете деревья? А где покупаете этот деготь?

и от зайцев и от мышей, У нас продается в садовых магазинах, а один раз в аптеке покупали

omatanja писал(а):
Ну и как вам это?

Не хило

medirin писал(а):
А я не знаю, но думаю, что можно, ведь ты будешь Богоугодным делом заниматься, да и не работа это вовсе а удовольствие.

ДЕвОЧКИ в Пасху лучше не работать, в моей жизни столько было плачевных случаев, я теперь своим никому не разрешаю. Муж на второй день Пасхи поехал в сад, прибить хоть несколко досточек, а мама ему сказала что пасху три дня празднуют, он не поверил, после обеда как поднялась метель, посыпал снег и это 2 мая, он начал выезжать, еще москвич был, и застрял,, пока газовал, что то вырвалось и двигатель пробило, вечер, николго неТ ,деньги дома забыл, шел пешком 15 км, пришел ночью. машину бросил, друзей поднимали и ездили буксировать, сотовых тогда не было, мы дома чуть не рехнулись. а сватья на рождество немного носок не довязала, решила закончить, не помнит как и зачем спицей в ухе поковыряла, пошла кровь, ездили в травму, были большие проблемы. И дочь на Рождество решила маски пошить от гриппа, ей нужно было на работу их, так нашилась, что на другой день встать не смогла, начался такой коньюктевит, что неделю в черных очках лежала, а до этого и после никогда не было такой бяки. и еще на троицу соседка огород садила, а ей сказали что ты делаешь, а она говорит,- а когда мне садить, я работаю, в это время ее близняшки гуляли у речки, и обвалился берег, они в воду, солдат гулял, кинулся, одну вытащим, а другую нет., было им по 13 лет. Так что один день для вас ничего не значит и лучше погуляйте где нибудь, успеете. Вот страху то нагнала, извените . unknown unknown unknown

21 Апр 2011 0:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
NSR777 писал(а):
Только вот что-то забыла, суббота перед Пасхой - работать на земле можно?

У меня время на возню на даче точно не будет.Предпасхальные хлопоты будут.
Nika_F52 писал(а):
А мне ЛЮБАША прислала лук "искебишен " представляете не взошел не один ,не знаю может на грубке было слишком жарк

Я сразу в землю сеяла. Взошел отлично.Потом часть погибло, но это уж потом.
Nika_F52 писал(а):
ИРОЧКА как ты правильно написала мне другой раз говорят что работать нельзя праздник ,а я отвечаю я не работаю а получаю удовольствие.

А еще говорят, что Бог трудолюбивых любит.
Багира-Манго писал(а):
СВЕТААААА, сфоткайся еще раз, полюбоваться охота, ПЛИЗ!!!

Сфоткаюсь. Покажу.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а вы когда куличи печете? Я всегда пекла в субботу, но там еще много всего приходится готовить, кроме куличей и пасхи. А раньше напечь, боюсь не зачерствело бы к празднику, свежее все же лучше.

Яйца скорее всего в пятницу буду красить. Да и пасху в пятницу можно сделать (а там поглядим). А на куличи только суббота. Работа!

21 Апр 2011 1:08

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
omatanja писал(а):
Ну и как вам это?

Ранний хлопец

21 Апр 2011 1:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюшка клематис отпадный тоже ХОЧУ ТАКОЙ!!!!!!!!!!!!!! wacko1

21 Апр 2011 1:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Обещанный гранат
Фото

21 Апр 2011 1:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
А внучек видел куда его поместили?

Таня, мне стало стыдно после твоих слов, еле доработала, прибежала и сразу же убрала фото. Embarassed praising

21 Апр 2011 2:12

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки доброй ночи. Читаю вас из кустов, случайно нашла сайт не могу с него вылезти. Посмотрите какая красота и сколько идей разных. и всяких полезных советов.

http://www.liveinternet.ru/users/3580317/rubric/1708041/

я вас обожаю.

21 Апр 2011 3:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, болтушки! Сколько наболтали!!!
lilien86 писал(а):
Лариса, делала капусту с тефтелями по твоему рецепту-заМЕЧТАтельно!!!

lilien86 писал(а):
а капустка-нет слов!!! сметанка и мучная подливка, соединяясь, образуют масляно-тягучую пикантность, другими словами сказать не могу, что

Света, ты так вкусно написала, что я бегом побежала готовить это блюдо. И просто в восторге все мои домашние.
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго
Лариса тебе огромное спасибо за рецепт капусты с тефтелями, язык проглотили, честное слово.
Lana_nov писал(а):
И вот такие двухцветные

Ещё один соблазн!

21 Апр 2011 10:11

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
http://www.liveinternet.ru/users/3580317/rubric/1708041/

Оля, ты нашла потрясающий сайт, только некогода все смотреть.Беру в закладки!

21 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем утра, светлого дня и хорошего вечера.
Раисонька писал(а):
один день для вас ничего не значит и лучше погуляйте где нибудь,

Мы едем с приятелями гулять в Финляндию( что бы не было соблазна поехать на дачу и мужу надо открыть визу), так как православная и католическая Пасхи в этом году совпадают, то у них даже магазины будут работать только в субботу, а в пятницу, воскресенье и понедельник всё закрыто. А вот в первомайский праздник мы славно поработаем.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а вы когда куличи печете? Я всегда пекла в субботу,

Обычно в субботу, но в этот раз придется в пятницу, что бы взять с собой, да и детям оставить.
kinnergard писал(а):
за рецепт капусты с тефтелями, язык проглотили

Вот уж я после праздника оторвусь.
ольгуньчик1 писал(а):
случайно нашла сайт не могу с него вылезти.

Оленька, но нас то не забывай, за ссылку спасибо, забрала в закладки.
Lana_nov писал(а):
Обещанный гранат

У тебя целое деревце, а у меня маленький карликовый, большой гранат сын выпросил на работу, кстати надо поинтересоваться, как он там.

21 Апр 2011 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А вот в первомайский праздник мы славно поработаем.

Ну, так этож будет праздник весны и ТРУДА.Так что совместим полезное с приятным.
medirin писал(а):
У тебя целое деревце, а у меня маленький карликовы

Так и это карликовый. Но ему уже прилично лет.

21 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, девочки!
Столько наболтали, пыталась вас догнать, но пока никак!
medirin писал(а):
ы едем с приятелями гулять в Финляндию

В какой город?
medirin писал(а):
даже магазины будут работать только в субботу

Не знала об этом. Ну это уже перебор какой-то.
medirin писал(а):
А вот в первомайский праздник мы славно поработаем.

А до этого еще и рано там что-то делать. Холодно пока. Если только уборкой приехать и заняться.

ольгуньчик1 писал(а):
Посмотрите какая красота и сколько идей разных. и всяких полезных советов

Спасибо, хороший сайт, забрала в закладку.
Lana_nov писал(а):
Обещанный гранат

Здорово как! Красавчик какой!

Наверх