Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 13:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Спасибо. Он мой любимчик.
Моя мама решила розы высадить. Говорит что морозов уже таких не будет, нечего им дома на окне да в холодильнике мучиться. |
||||||||||
21 Апр 2011 14:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Что то мой муж заартачился и не захотел ехать на машине, поэтому едем на двухдневный автобусный тур: Лапеенранта- Иматра.
Света я свой вырастила из семян, проросло два семечка, один отдала подруге, у неё уже плодоносит, а у меня пока только цветет и высотой он от силы 20 см. ![]() Это прошлым летом я его высаживала в открытый грунт.
Танюша, я была на даче в прошлые выходные, посмотри на 909 стр, я выставляла фото, сколько там ещё было снега, так что как раз к майским, всё растает и может чуть чуть подсохнет. |
||||||||||
21 Апр 2011 14:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Вы все-таки южнее.
Мы были с дочей по такому же маршруту, только 1 день. Путевки не от "Вертикали" случайно брали?
А мы еще севернее!Тут в понедельник штормовой ветер был, показывали сколько проводов порвало и поселков без электричества осталось. Я уверена, что и у нас тоже от Ладоги был сильный ветродуй. Ириша, посмотрела фотографии. Печальное зрелище, весной пока не рахнет. Тепличка сломалась также, как моя в прошлом году. На эту зиму я заставила своих мужиков снять пленку. А мне еще и новую нужно устанавливать. Скоро ее нужно забирать из магазина, срок хранения заканчивается, а кругом снег. |
||||||||||
21 Апр 2011 14:20
|
medirin
|||||||||
По моему, она права.
Не, мы едим от "АСБ-тур"
Я даже не смогла толком посмотреть, что и как перезимовало, все было под снегом, так что к маю будет в самый раз ехать на дачу. |
||||||||||
21 Апр 2011 14:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ириша, а сколько они в этой фирме стоят. Наша путевка стоила 800 рублей.
Боюсь, что у нас еще и на первомай будет лежать снег. |
||||||||||
21 Апр 2011 14:35
|
Lana_nov
|||||||||
На сколько я знаю, гранат не любит пересадку. Я свой просто в горшке на улице держала.
Ну, чтоб плоды завязались как минум надо, чтоб цветочки кто-нибудь опылил. Зреют они долго. Как видишь, мои с осени ни как не поспеют.
Подрастет еще.
Ну да. Мои вчера были на даче. Снег сошел полностью, лужи подсохли. Закупили трубы водопроводные, чтоб каркас порнику делать. Папа так прикинул. Весь парник чуть больше 10 т.р. встает.
Да, я и сама думала, что надо высадить как подсохнет. Уж из холодильника точно. А то они и там в рост двинулись. |
||||||||||
21 Апр 2011 14:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот моя рассада. Выношу ее на ваш суд.
![]() Помидоры индеты. ![]() Низкорослые томатики. ![]() Вьюн "Мина". ![]() Циния карликовая. Цветы еще пока на распикировала. ![]() Перчик карликовый " трехцветный" ![]() Бархатцы. ![]() На окне уже нет места, пришлось все поставит на комод, а муж сделал подсветку. Если так долго не будет потепления, то боюсь, что рассада перерастет. |
||||||||||
21 Апр 2011 15:03
|
medirin
|||||||||
Таня, вот ссылка на их сайт с ценами на разные туры. http://asb-tur.ru/marshruti/
Помидорки впечатляют. И им и нам уже хочется на дачу. |
||||||||||
21 Апр 2011 15:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Приблизительно такие же.
Еще немного потерпят, но скоро уже пора им будет в грядочку. Обычно я их высаживала на 9 мая где-то. А мне то точно уже хочется на дачу!!!! ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 15:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, привет! Ну все в рассаде!
|
||||||||||
21 Апр 2011 15:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Привет, Маришка! Как дела?
|
||||||||||
21 Апр 2011 16:29
|
Lana_nov
|||||||||
Хорошая рассадка. У меня что-то Персей чахнет. Оставляла себе штук 20 наверное. 5 сдохло. Что-то листочки желтеют. На земле плесень кое-где появилась. Стояли на столе у окна. Может света мало? Переставила оставшиеся на окно.
У меня из пачки (Любаша присылала) 1 штучка взошла. Сейчас почти такая же как у тебя.
Не сеяла. Наверное сразу в грунт посею.
Ой, это как? ![]() |
||||||||||
21 Апр 2011 16:34
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||
Добрый всем день, здравствуйте! Девочки, обращаюсь к Вам, как к знатокам -дачницам.Я давно уже с вами, заочно правда, поэтому с уверенностю говорю, что все вы профессра в дачном деле. Подскажите, пожалуйста, выращивал ли кто аквилегию из семян, и насколько это проблематично?
|
||||||||||
21 Апр 2011 16:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
У меня такая же история была в прошлом году. В этом взошло из пачки 5 штук.
Я первый раз посеяла на рассаду.Посмотрю, что получится. Прямо в грунт на сажаю, думаю, что не успеет зацвести.
Меняет цвет стручок .Сначала желтый, потом красный, потом фиолетовый становится. Примерно т акой http://www.gardenia.ru/pages/perez_001.htm |
||||||||||
21 Апр 2011 17:42
|
Lana_nov
|||||||||
Какой интересный ![]()
Кто знает?! Она к заморозкам очень чувствительна. Ну, может и успеет.
Буквально несколько страничек назад был зазговор об этом. Отлистай. |
||||||||||
21 Апр 2011 17:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Я выращивала. У меня семена всходили долго, но неплохо. Я их сею и закрываю пленкой, чтоб не пересыхали. Всходят они долго, затем наращивают куст. Зацветают на следующий год. Кстати потом у меня было много самосейки.
А чего заочно, присоединяйся к нам. ![]()
Ага. Если все получится, могу потом прислать семена.
Давай, попробуй. Потом расскажешь. |
||||||||||
21 Апр 2011 18:15
|
Lana_nov
|||||||||
Сначала вырасти.
Да я сеяла раньше. Потому и говорю, что ве от лета и осени зависить будет. Если лето холодное, то может не успеть зацвести, а если заморозки ранние пройдут, то сразу почернеют. Не переносят совсем холода. |
||||||||||
21 Апр 2011 18:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Так я и пишу, что если получится.
У меня "Мину" так в прошлое лето прихватило морозом. Так обидно было, уже была большая, хорошая. Я ее еще прищипавала, чтоб не вытягивлась, а силу набирала. Наверное буду подольше в теплице в этом году подержу. |
||||||||||
21 Апр 2011 18:23
|
Lana_nov
|||||||||
Она у тебя весной замерзла? |
||||||||||
21 Апр 2011 18:26
|
medirin
|||||||||
Таня, Света я цинию сажаю в парник в начале мая, а потом когда она там подрастет и начинает мешать хозяину парника я её пересаживаю, а вот в этом году хочу посадить дома на рассаду, парник будем строить заново. Правда у меня такая красивая, как у Ларисы не получается, думаю из-за дождей и влаги. |
||||||||||
21 Апр 2011 18:28
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||
Добрый день,девочки!сКОЛЬКО ВСЕГО НОВОГО НАГОВОРИЛИ!
Хотела сегодня начинать перевозку рассады хоть по одному ящичку,а ночью был мороз и не рискнула,замёрзнет в нетопленном доме иои просто сгниёт от холода.Решили уж с понедельника начать.Машина у сына сломалась,придётся в руках перевозить постепенно.Он неделю в Москве,приезжает только на выходные и то не на каждые,чего ждать-то?Как-нибудь перевезём. В субботу пойдём с дочерью на кладбище почистить могилки родителей,они оба в одной оградке.А уж в Пасху не пойду,все говорят,что в пасху нельзя ходить на кладбище,хотя народу всегда море,в автобус влезть невозможно. А мужсобрался в Пасху ехать в деревню,теплицы хочет в порядок приводить,он мусульманин, наверное ему можно работать,но я все равно против. Вот сколько написала,три дня не писала и не читала. |
||||||||||
21 Апр 2011 18:28
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, у меня в начале мая парника, думаю, еще не будет. |
||||||||||
21 Апр 2011 18:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ага. Почернела и "кинулась". ![]()
Наверное и я так сделаю. Она нормально пересадку переносит?
У меня было тоже самое в том году с теплицей, но мои мужики его просто отремонтировали. |
||||||||||
21 Апр 2011 18:31
|
Lana_nov
|||||||||
Отлично в юном возрасте. |
||||||||||
21 Апр 2011 18:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
У тебя же была, кажется, теплица.
Тогда, наверное, так и сделаю. Только мне одну теплицу нужно будет пленкой обтягивать, а вторую (только купили которую) еще делать.
Мы так часто делаем. Ничего, встаем пораньше на электричку, чтоб народа было мало и едем. В прошлом году тоже машина весной была в ремонте и перевозили рассаду на руках. |