Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 18:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
2. Но их будем сейчас разбирать. Поставим одну большую из поликарбоната. |
||||||
21 Апр 2011 18:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Готовую купили? |
||||||
21 Апр 2011 18:46
|
Lana_nov
|||||
Не, сами делать будем. Уже все для нее закуплено. И бруски, и листы, и трубы пластиковые для каркаса.
|
||||||
21 Апр 2011 18:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Молодцы. Какого размера будите делать? |
||||||
21 Апр 2011 18:50
|
Lana_nov
|||||
Ой. Тать, чтоб не соврать. Вроде как 18 кв.м. Кажется так. Потом уточню.
|
||||||
21 Апр 2011 18:51
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
У меня одна(старая) и новая 18 м. три на шесть. Я делаю три ряда, очень удобно. |
||||||
21 Апр 2011 18:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Очень даже нормально, да и развивается в парнике лучше, чем дома.
Мы с сёстрами уже съездили на кладбище привели в порядок могилы родителей. Для поминания усопших и посещения кладбищ есть специальные дни, а Пасха это светлый радостный праздник и на кладбище в этот день не ходят. |
||||||
21 Апр 2011 18:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мы тоже поминули. У моей мамы было 2 года со дня смерти 14 числа. В пасху я тоже на кладбище никогда не хожу, знаю, что не ходят. |
||||||
21 Апр 2011 18:56
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||
Ирина,а в субботу можно идти прибираться?У нас раньше мама ходила,я-то
не любитель кладбища,уж очень там грустно.В прошлом году мама умерла, теперь я старшая в семье,как шутят дети.Кроме меня никто к родителям не сходит. Осенью я там посадила нарциссы,не знаю,прижились ли,земля плохая - глина. |
||||||
21 Апр 2011 18:59
|
Lana_nov
|||||
Она одна у нас больше старых 2-х по площади будет. Так что нам хватит. Огурцы мы туда не сажаем. Только перец и помидоры. |
||||||
21 Апр 2011 19:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ну у вас теплее, а потом я сажаю все на 3 семьи.(двум дочкам еще раздаю урожай) |
||||||
21 Апр 2011 19:20
|
Sovunj
66 лет |
|||||
Спасибо за приглашение, с удовольствием, только боюсь у меня не получится так быстро ориентироваться .Я пользователь еще тот. Знаю две кнопки вкл. и выкл. Света и Таня,спасибо за подсказки про аквилегию. Вообще-то дача у нас очень давно, но заниматься вплотную стала 2 года, как бросила работу. |
||||||
21 Апр 2011 19:23
|
Lana_nov
|||||
Сажаем-то вроде как на нас одних, но потом раздаем всем подряд ![]() |
||||||
21 Апр 2011 19:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Научишься. Мы все так начинали.
Пожалуйста. Мы тут все друг другу подсказываем.
Правильно, время больше стало. ![]() |
||||||
21 Апр 2011 19:25
|
Lana_nov
|||||
Ни чего! Здесь всякие пользовотели. Учатся люди в процессе общения. |
||||||
21 Апр 2011 19:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я сразу теперь с расчетом на всех сажаю, а то потом без урожая остаюсь. Сажаю сразу побольше огурцов и томатов, а ягод и так хватает. |
||||||
21 Апр 2011 19:27
|
Sovunj
66 лет |
|||||
Спасибо, девочки, что приняли меня в свою дружную компанию.
![]() |
||||||
21 Апр 2011 19:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Не за что. Чем нас больше, тем веселее! ![]() |
||||||
21 Апр 2011 19:33
|
Sovunj
66 лет |
|||||
21 Апр 2011 19:34
|
Lana_nov
|||||
Так мы лишнее раздаем. Огурцы в прошлом году не знали куда деть. Закрывать не успевали. |
||||||
21 Апр 2011 19:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
В весенние и летние родительские дни (Радоница и Троицкая суббота) принято после церкви посетить кладбище: поправить могилки и надгробные памятники умерших родственников и помолиться уже рядом с их погребенными телами. Я не большой знаток, но в этом году Радоница (день особого поминовения усопших) будет 3 мая. Вот что об этом написано на сайте "Православие и мир" Радоница. Основанием общего поминовения умерших, которое совершается во вторник после Фоминой недели (воскресенья), служит, с одной стороны, воспоминание о сошествии Иисуса Христа во ад и победе Его над смертью, соединяемое с Фоминым воскресеньем, с другой — разрешение церковным уставом совершать обычное поминовение усопших после Страстной и Светлой седмиц, начиная с Фомина понедельника. В этот день верующие приходят на могилы своих родных и близких с радостной вестью о Воскресении Христовом. Отсюда и самый день поминовения называется Радоницей (или Радуницей). К сожалению, в советское время установился обычай посещать кладбища не на Радоницу, а в первый день Пасхи. Для верующего человека естественно посещать могилки своих близких после усердной молитвы о их упокоении в храме — после отслуженной в церкви панихиды. Во время же Пасхальной недели панихид не бывает, ибо Пасха — это всеобъемлющая радость для верующих в Воскресение Спасителя нашего Господа Иисуса Христа. Поэтому в течение всей Пасхальной недели не произносятся заупокойные ектении (хотя совершается обычное поминовение на проскомидии), не служатся панихиды. |
||||||
21 Апр 2011 19:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Таня, красиво у тебя! А что за цветы?
У меня их тоже было много, до сих пор едим и еще полно. Дети тоже все время их берут, а они не кончаются. ![]()
Ничего себе, не знаток! Спасибо, Иришка, за консультацию. |
||||||
21 Апр 2011 19:42
|
Lana_nov
|||||
Милый домик, симпатичный полисадник ![]()
Ага! И на все. |
||||||
21 Апр 2011 19:56
|
Sovunj
66 лет |
|||||
Таня, цветы всякие разные, шафраны, цинии, георгины однолетние, сальвия. А через дорожку другая клумба, там розы , лилии, гортензии два вида, вербена., астры, агератум.Теперь вот заболела аквилегией. В этом году насмотрелась у вас всякой красоты, посадила Мину, так из пакета взошла одна всего.
Спасибо! |
||||||
21 Апр 2011 20:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Здорово!
Да, она очень красивая и столько всяких разновидностей! |