Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

21 Апр 2011 20:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Sovunj писал(а):
через дорожку другая клумба, там розы , лилии, гортензии два вида, вербена., астры, агератум.

Не видим. girl_hide
Девочки, хочу вас всех пригласить ко мне на дачу. http://www.youtube.com/watch?v=4nrmCC2xHfA Правда запись 2009 года.

21 Апр 2011 21:59

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Девчонки, красавицы, привет!!! Как давно я не была на сайте, но скоро времени будет умотаться... girl_claping Как говорится, нет худа без добра. girl_claping girl_claping girl_claping

22 Апр 2011 1:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обещанный гранат

Ну надо же!!! Yahoo! Какие плодики симпатичные висят!!! girl_claping А цвет (кожура) меняют как-то?
ольгуньчик1 писал(а):
Посмотрите какая красота и сколько идей разных. и всяких полезных советов.

Оля, спасибо за ссылочку. КЛАСС!!! good
kinnergard писал(а):
Лариса тебе огромное спасибо за рецепт капусты с тефтелями, язык проглотили, честное слово.

Очень рада, что понравилось блюдо!!! girl_claping На доброе здоровье, Наташа! Wink Romashki
medirin писал(а):
Мы едем с приятелями гулять в Финляндию

Молодцы!!! Ириш, ты просто лягушка-путешественница. Yahoo!
phil.mama писал(а):
В субботу пойдём с дочерью на кладбище почистить могилки родителей,они
оба в одной оградке.А уж в Пасху не пойду,все говорят,что в пасху нельзя ходить на кладбище,хотя народу всегда море,в автобус влезть невозможно.

У нас ходят на кладбище после Пасхи перед Радоницей или на саму Радоницу.
Татошка писал(а):
Вот моя рассада. Выношу ее на ваш суд.

Таня, хорошая рассада. У меня тоже невысокая пока. Зато не перерастет, пока ждем тепла! girl_claping
Татошка писал(а):
Она нормально пересадку переносит

Нормально. Я всегда ращу рассаду, а потом пересаживаю в грунт. Никогда не пикировала, т. к. негде ставить дома эти баночки.
Татошка писал(а):
В прошлом году тоже машина весной была в ремонте и перевозили рассаду на руках.

И нам так приходилось и не раз!

22 Апр 2011 1:14

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Мозаичные вазоны из колес Embarassed

http://www.art-and-science.net/DFridFiles/MK_28.htm

и не только: http://www.art-and-science.net/DFridFiles/MK_alll.htm

22 Апр 2011 1:17

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, хочу вас всех пригласить ко мне на дачу

Если бы ты видела мою млеющую от удовольствия рожицу!!Света, как хорошо!!
А я з дня на даче. Лицо красное, обветренное..Привили яблони, обрезали, подготовили грядки для моркови, немного обкопали малину, обработала ХОМом кусы ягодые от грибных болезней( почки просыпаются), посеяла редиску, петрушку, укроп, салат.. А сегодня не выдержала и вывезла рассаду порея. А то он стал чахнуть из-за противного грунта ЭКЗО.Посадила в жирнуюземлю, накрыла пластм. ящиком и сверху кусок пленки пузырьчатой( чем прекладывают мебель).Девчата, зто стала спать без задних ног. А то каждую ночь читала, крутилась.
У всех очень хорошие фото.Молодцы!!
Ларис, как твои петуньи?

22 Апр 2011 1:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну надо же!!! Какие плодики симпатичные висят!!! А цвет (кожура) меняют как-то?

Да. Меняют. Были зеленее.

22 Апр 2011 1:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Милый домик, симпатичный полисадник

А у меня фотка не хочет открываться. unknown
smolnata писал(а):
Ларис, как твои петуньи?

Маленькие еще, потом сфоткаю и покажу, но наверно уже после Пасхи. Сейчас времени нет. Наташа, как же ты много успела за 3 дня! Одна или с мужем были на даче? Мой что-то никак не хочет ехать. girl_haha

22 Апр 2011 4:40

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=4nrmCC2xHfA

А у меня это не открывается почему то unknown

22 Апр 2011 8:01

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не видим.

Света, фото этой клумбы, к сожалению, нет. Я же еще вас тогда не знала. Фотографировала мало. Постараюсь в этом году делать больше фотографий. Тем более муж подарил фотоаппарат. Где-то есть правда отдельные фото роз, найду ,покажу.
Недавно вы разговаривали о бахчевых. Сегодня утром муж сказал, что будем садить арбузы( он привез навоз).Пойду покупать семена и посажу пока в стаканчики, а потом в навозную грядку.Когда то очень давно мы садили арбузы, получалось.Были не крупные, но красные и сладкие. Попробуем. Если лето будет такое как весна, то вырастут.

22 Апр 2011 9:01

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Татошка писал(а):
У меня одна(старая) и новая 18 м. три на шесть. Я делаю три ряда, очень удобно.

У меня такая же тепличка, но рядов -2, думаю что три было бы удобно, поскольку каждый кустик доступен, но теплица дугой и получается что рядки у стен будут ограничены по высоте? Татьяна есть фотка твоей теплички ,я имею в виду внутренний вид? Хотела бы переделать но сомневаюсь? И сколько кустиков помидор у тебя входит на три рядка?

22 Апр 2011 10:04

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, как же ты много успела за 3 дня!

Ларис, конечно муж помогает.Я у него агроном, а он-рабсила.Обрезка, прививка, копка на нем. А посадки, подкормки, обработки на мне. Он любит дачу, но он работает.Так что у него времени мало, но все равно с удовольствием едет на дачу
.
Sovunj писал(а):
навоз).Пойду покупать семена и посажу пока в стаканчики, а потом в навозную грядку.Когда то очень давно мы садили арбузы, получалось.

О, это давняя моя мечта! Но у нас условия совсем не подходят, или надо хорошую обогреваемую теплицу иметь, а у меня совсем простенькая-самоделка. Таня, летом и осенью похвались, что получилось..

22 Апр 2011 10:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так ведь еще и за пересылку платить.

Светик у них пересылка входит в цену.
omatanja писал(а):
Каждый год я зарекаюсь их садить и всё равно тянет, как преступника к месту преступления.

У меня это с ежемелиной!
Татошка писал(а):
Привет, Маришка! Как дела?

Танюша, скачу!!!!!! Утром испекла тортик, потом прививка от клеща, общение с коллегами, прививку делала на бывшей работе, потом к маме на день рождения 84 года, потом зависла на сайтах выбирала вебкамеру, потом купила, установила, потом в магазин с дочкой, потом с Эрни скакала, потом всех ужином кормила, Итак каждый божий день! Всё бегу куда-то или от чего-то, наверное от старости!
Lana_nov писал(а):
Девочки, хочу вас всех пригласить ко мне на дачу

Как интересно увидеть на видео, это не фотки! А ещё и голос твой услышать на видео с Греем! Я тоже так хочу! Научи!

22 Апр 2011 10:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
А у меня это не открывается почему то

Тань, мне на Ютубе сказали, что такая звуковая дорожка есть еще у кого-то и для Германии ссылка моя открываться не будет. Sad Так обидно... Может попозже тогда без звука залью. Для тебя.
НР писал(а):
У меня такая же тепличка, но рядов -2, думаю что три было бы удобно, поскольку каждый кустик доступен, но теплица дугой и получается что рядки у стен будут ограничены по высоте?

У меня в парниках было по 4 рядка. Хотя парини меньше были. Сажала растения в шахматном порядке. Подход к каждому кустику был и центральная дорожка. Ближе к стене растения просто сажаются более низкорослые. А перцам и вообще все равно. Они же не высокие. Вот тут хорошо видно
Фото
Sovunj писал(а):
Постараюсь в этом году делать больше фотографий.

Ну, тогда подождем.
logika писал(а):
Светик у них пересылка входит в цену.

Ну, тогда еще ничего.
logika писал(а):
выбирала вебкамеру, потом купила, установила

Ну, все! Давай в скайпе или майлагенте общаться теперь еще Yahoo!
logika писал(а):
Я тоже так хочу! Научи!

Легко! Подготавливаешь видеоролик. Да хоть просто с камеры или фотика или с телефона (Грея на телефон снимала). Идешь в Ютуб там регистрируешся. Тебе выделется там канал и ты закачиваешь свой ролик туда. Там ссылочка дается по которой можно ролик посмотреть. А ты ее нам на форум копируешь.

22 Апр 2011 11:29

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Всю неделю не было времени не только пообщаться, а даже почитатьireful ireful На работе полная засада - квартальный отчет wacko1 wacko1 wacko1
У нас тепло не по сезону! По телеку сказали, что в этом году побиты все температурные рекорды за все время, сколько существует служба синоптиков!!! На дачу по-немногу выбираемся, но массовые посадки проводить пока остерегаюсь, вдруг в мае холод будет. Пока посеяла редиску и накрыла пленкой, в среду посмотрела - уже всходит! В деревянные рамки под стекло посеяла петрушку, салатики. Купила пион и сразу посадила в ОГ, думаю с ним ничего не случится. А так пока почистили участок, по малине прошлись с секатором. На смородине уже почки большие, на рябине, на сливе есть, а вот абрикос и черешня пока не понятно перезимовали или нет. Мы саженцы только в прошлом году посадили, они небольшие были, но на черешне даже один цветочек был! Будем надеется, что все живые!

А еще, девочки, расскажу вам историю. В 2009 году, когда мы купили дачу, мой муж посадил "дерево". Решили мы пожарить шашлычков, приехали в гости к нам мой брат с женой, привезли они с собой фрукты. Так вот когда мы разрезали яблоко, то оказалось, что в нем семечки проросшие wacko1 , прям расточки, никогда такого не видела! И вот мой муж взял это семечко и воткнул в баночку с землей и оно проросло, потом он высадил саженец в ОГ! Так вот он теперь няньчит свое дитя! Представляете, он осенью её выкопал и привез домой! Потребовал у меня горшок и посадил! Говорила, что деревцу зимой надо отдыхать, но... Короче росло оно у нас на окне как цветок, все в листиках, а весной он её опять на дачу притаранил и высадил, она прижилась и уже зимовала на даче. Муж её на зиму накрыл, а сейчас стоит, но она маленькая совсем, см 25, но вроде живая, а он как лиса вокруг кувшина ходит girl_haha girl_haha girl_haha Не знаю чем закончится его эксперимент, думаю рано или поздно она замерзнет, ведь плод был явно южный. Вот такая сказка про яблоню! girl_haha

22 Апр 2011 11:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
quote="Lana_nov"]Ну, все! Давай в скайпе или майлагенте общаться теперь еще [/quote]
ЕСТЕССССССТВЕННО!!!
Скайп: logika112
[quote="Lana_nov"]
Lana_nov писал(а):
Легко! Подготавливаешь видеоролик.
Кажется поняла!
Елена Т. писал(а):
Вот такая сказка про яблоню!

Обалдеть! А сколько эмоций!!!!! Yahoo! Wink

22 Апр 2011 11:57

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня в парниках было по 4 рядка

Света ,я плохоо объяснила, у меня сейчас также как у тебя 2 ряда с межой между ними и в каждои ряду по 2 кустика растет, а я хотела бы три ряда и по одному кустику в каждом, т. е. 2 по бокам и один в центре. Вот и думаю стоит или не стоит?

22 Апр 2011 12:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
НР писал(а):
а я хотела бы три ряда и по одному кустику в каждом, т. е. 2 по бокам и один в центре. Вот и думаю стоит или не стоит

Да, но тогда 1 ряд получается напротив двери. Мне кажется и ходить не очень удобно будет, и растениям холодно, когда дверь открываешь, да и герметично все равно не закроешь. В щели дуть будет. Летом в жару, конечно, ерунда, а вот весной и осенью или холодным летом очень ощутимо.
logika писал(а):
Скайп: logika112

Свой потом из дома напишу. На память не помню. Может вечерком и всяжемся, познакомимся очно, пообщаемся Wink
Елена Т. писал(а):
е знаю чем закончится его эксперимент, думаю рано или поздно она замерзнет, ведь плод был явно южный. Вот такая сказка про яблоню!

Ну, может и не замерзнет. Но вкусными яблоки вряд ли буду. Из зернышка вырастает дичка, как правило. Хотя бывают и исключения. Так сорт Уэлси был получен случайно. На участке у (кажется) американца по фамилии Уэлси вырасла яболонька. Пичка какнула зернышком. Когда начало плодоносить, то оказалось вкусным.
Мантет был выведен путем перекрестного опыления нескольких разновидностей Грушевок (кто не знает: сорт ранних яблок).
В старом нашем доие (давно продали его) мама моя была маленькой. И ее кто-то угостил болшим вкусным яблоком. Возможно Белый Налив. Она семечку посадила. Выросла яблоня. Яблочки были мелкими, но очень вкусными. Кисло сладкими. Без горичи. Правда с характерным привкусом дички. Наливались соком до прозрачности. Чуть ли ни семенные камеры виидно внутри было. При хранении рассыпчатыми, как белый налив, не становились, но не хранились. Прели.
Сейчас на даче у нас растет яблоня явно переопыленные Штрифель и Коричная. У яблок форма, окраска как у Коричной, а аромат Штрифеля. Неплохо хранится. Вкус скорее смешаный этих двух сортов. Покупали у бабульки как Коричную. Но она предупредила нас, что выросто из семечка.
Вот такая красавица выросла.
Фото
Урожая дает много. Возле нее виноград растет. 2 лозинки.

22 Апр 2011 12:51

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
logika писал(а):
Обалдеть! А сколько эмоций!!!!!

Это точно, Марина! Он с ней практически разговаривает! А на меня ворчит, что я ему не разрешала её домой тащить и говорит, что мне яблок НЕ ДАСТ! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, может и не замерзнет. Но вкусными яблоки вряд ли буду.

Посмотрим! А про вкус конечно не угадать. У моего знакомого бабушка так же посадила косточку от южной сливы и самое смешное, что выросла, плодоносила и была очень вкусная! Только в размерах уступала своей "маме", но в наших краях крупнее вырастить невозможно. А потом от этой сливы еще и отростки раздавали, мы тоже брали и росла замечательно, и вкусная была!

Так что девочки когда урожай яблок соберем, придется вам к нам в гости приехать girl_haha girl_haha girl_haha Ну или в крайнем случае буду посылки отправлять Wink

22 Апр 2011 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У моего знакомого бабушка так же посадила косточку от южной сливы и самое смешное, что выросла, плодоносила и была очень вкусная! Только в размерах уступала своей "маме",

Сливы и вишни, выростая их косточки сохраняют свойства материнского растения. Они же как правило корнесобственные. А яблони и груши, а так же черешню в наших краях, прививают. И фиг его знает от привоя или от подвоя гены в семени окажутся. Прививают, как правило на дички или малоценные деревья. Более того: вкус плода зависит от подвоя. Вот у нас и моих родственников растет мантет. У нас яблоко изумительно вкусное, а у них вкус совсем другой. Как-то покупала очень красивые яблоки. Хозяйка сказала, что московская грушовка привита на антоновку. Яблоки -то как у грушовки и форма, и окраска, и аромат, а вот на вкус: кислятина.
Но мужа не расстраивай. Пусть растит яблоньку. А вдруг повезет Wink

22 Апр 2011 13:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, мне на Ютубе сказали, что такая звуковая дорожка есть еще у кого-то и для Германии ссылка моя открываться не будет. Так обидно... Может попозже тогда без звука залью. Для тебя.

Да, Света, вот что отвечает мне:
Это видео содержит материалы от партнера UMG. В вашей стране доступ к этим материалам не предоставляется.
Эх, млин, так хотелось твой голосок послушать и Грейку погладить give_heart girl_bye
Света, по моему я у тебя в виноградной беседке среди винограда видела голубой клематис? Ты его убираешь с беседки осенью, т.е. обрезаешь или нет. Я вчера купила оба и голубой и жёлтый, Yahoo! dance2 Поехала в один магазин, а там только голубой, хотя в рекламе был и жёлтый, чуть не разревелась как маленькая девочка. А когда на работу поехала, зашла в ОБИ, а там он стоит, только на 1евро дороже. Я его в охапку и вперёд. Девчонки, не поверите, я была дурная от счастья, господи, как человеку мало надо, чтобы быть счастливым, хотя бы на чуть-чуть. Правильно говорят:плохое настроениедолгое время, устал по жизни -иди в магазин и купи себе что нибудь или сходи в парикмахерскую сделай причёску, подстри гись. И негатив ушёл!

Елена Т. писал(а):
Так вот он теперь няньчит свое дитя!

Ох, как я его понимаю. А разве мы не такие? Вот я ношусь со своей кохией, как с младенцем и разговариваю с ней и угововариваю, чтобы не померла, стоит, слушает, потихонечку подрастает. И с молочаем "Богатая невеста" тоже ношусь. Мне женщина прислала семена, а их видимо на почте раздавило и осталось всего два живых семечка, а из этих двух получилось только одно растение. Так я на него надышаться не могу, так хочется вырастить эту красоту, как у Ниночки.
Елена Т. писал(а):
Так что девочки когда урожай яблок соберем, придется вам к нам в гости приехать

Приедем, вы только свистни Drinks or Beer те!

22 Апр 2011 13:27

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но мужа не расстраивай. Пусть растит яблоньку. А вдруг повезет

Что ты, Светочка, конечно не буду расстраивать! Пусть мечтает как будет яблоки мешками собирать! girl_haha girl_haha girl_haha

omatanja писал(а):
дурная от счастья, господи, как человеку мало надо, чтобы быть счастливым

Вот-вот, а меня на хостах переклинило! Так тоже поехала в магазин, купила и такое счастье было girl_in_love
omatanja писал(а):
Приедем, вы только свистни Drinks or Beer те!

Все, замётано! Можно считать одно ведро яблок уже пристроено Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, хочу вас всех пригласить ко мне на дачу.

Света, какая ты молодец!!! С удовольствием погуляла у тебя на даче, окунулась в лето, ощутила тепло и свежесть летнего утра. Кажется даже, что кожей почувствовала легкие и свежие брызги фонтана!!! girl_in_love
Sovunj писал(а):
Когда то очень давно мы садили арбузы, получалось.Были не крупные, но красные и сладкие.

Моя соседка дачная выращивала один год арбузы. Были небольшие. Один они попробовали. Говорила - сладкий был. А остальные выели мыши серединки. girl_haha
smolnata писал(а):
копка на нем.

smolnata писал(а):
Он любит дачу, но он работает

А мой любит работу! Yahoo! А на даче, говорит, у него просто голова отдыхает! Думать не надо, копай себе тупо!!! girl_haha girl_haha girl_haha Обо всем подумает жена! Wink Yahoo!
logika писал(а):
Утром испекла тортик, потом прививка от клеща, общение с коллегами, прививку делала на бывшей работе, потом к маме на день рождения 84 года, потом зависла на сайтах выбирала вебкамеру, потом купила, установила, потом в магазин с дочкой, потом с Эрни скакала, потом всех ужином кормила

ЭНЕРДЖАЙЗЕР!!! good Маму с днем рождения поздравляю. Здоровья ей! Марина, а она живет одна?

22 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
НР писал(а):
меня такая же тепличка, но рядов -2, думаю что три было бы удобно

Пока нашла только такую фотку.
Наташа, отвечу быстренько пока - тороплюсь.
У меня в тепличкее 3 ряда. теплица тоже дугами и я сажаю помидоры в зависимости от их высоты. Сажаю в шахматном порядке. Ближе к стенки сажаю томаты высотой до 1 метра, ближе к дорожке до 1,5 метра. В среднем ряду сажаю индеты - Высотой до 2 метров.
Я пришла к выводу, что самый ценный ряд - средний. Его удобнее всего обрабатывать сажать можно все, не думая о том, какой высоты растенее. В новой тепличке хочу уменьшить ширину рядка до 50 см.,а средний ряд сделать шириной 1 метр.
Ну примерно так. Если будут вопросы - спрашивай.

22 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Это видео содержит материалы от партнера UMG. В вашей стране доступ к этим материалам не предоставляется.

Ну, да мне что-то подобное сказал. И то что немцам показывать не будет. Гады!!!!
omatanja писал(а):
Эх, млин, так хотелось твой голосок послушать и Грейку погладить

Ну, Грейку-то погладишь. Там рядом видео на него http://www.youtube.com/watch?v=hXqQkSq7Prw&feature=related На него не ругались.

22 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Так я на него надышаться не могу, так хочется вырастить эту красоту, как у Ниночки.

Rose Танюшка я тебе на следующий год вышлю хоть гектар засаживай. Drinks or Beer

Наверх