Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

21 Апр 2011 20:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Sovunj писал(а):
через дорожку другая клумба, там розы , лилии, гортензии два вида, вербена., астры, агератум.

Не видим. girl_hide
Девочки, хочу вас всех пригласить ко мне на дачу. http://www.youtube.com/watch?v=4nrmCC2xHfA Правда запись 2009 года.

21 Апр 2011 21:59

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Девчонки, красавицы, привет!!! Как давно я не была на сайте, но скоро времени будет умотаться... girl_claping Как говорится, нет худа без добра. girl_claping girl_claping girl_claping

22 Апр 2011 1:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обещанный гранат

Ну надо же!!! Yahoo! Какие плодики симпатичные висят!!! girl_claping А цвет (кожура) меняют как-то?
ольгуньчик1 писал(а):
Посмотрите какая красота и сколько идей разных. и всяких полезных советов.

Оля, спасибо за ссылочку. КЛАСС!!! Good
kinnergard писал(а):
Лариса тебе огромное спасибо за рецепт капусты с тефтелями, язык проглотили, честное слово.

Очень рада, что понравилось блюдо!!! girl_claping На доброе здоровье, Наташа! Wink Romashki
medirin писал(а):
Мы едем с приятелями гулять в Финляндию

Молодцы!!! Ириш, ты просто лягушка-путешественница. Yahoo!
phil.mama писал(а):
В субботу пойдём с дочерью на кладбище почистить могилки родителей,они
оба в одной оградке.А уж в Пасху не пойду,все говорят,что в пасху нельзя ходить на кладбище,хотя народу всегда море,в автобус влезть невозможно.

У нас ходят на кладбище после Пасхи перед Радоницей или на саму Радоницу.
Татошка писал(а):
Вот моя рассада. Выношу ее на ваш суд.

Таня, хорошая рассада. У меня тоже невысокая пока. Зато не перерастет, пока ждем тепла! girl_claping
Татошка писал(а):
Она нормально пересадку переносит

Нормально. Я всегда ращу рассаду, а потом пересаживаю в грунт. Никогда не пикировала, т. к. негде ставить дома эти баночки.
Татошка писал(а):
В прошлом году тоже машина весной была в ремонте и перевозили рассаду на руках.

И нам так приходилось и не раз!

22 Апр 2011 1:14

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Мозаичные вазоны из колес Embarassed

http://www.art-and-science.net/DFridFiles/MK_28.htm

и не только: http://www.art-and-science.net/DFridFiles/MK_alll.htm

22 Апр 2011 1:17

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, хочу вас всех пригласить ко мне на дачу

Если бы ты видела мою млеющую от удовольствия рожицу!!Света, как хорошо!!
А я з дня на даче. Лицо красное, обветренное..Привили яблони, обрезали, подготовили грядки для моркови, немного обкопали малину, обработала ХОМом кусы ягодые от грибных болезней( почки просыпаются), посеяла редиску, петрушку, укроп, салат.. А сегодня не выдержала и вывезла рассаду порея. А то он стал чахнуть из-за противного грунта ЭКЗО.Посадила в жирнуюземлю, накрыла пластм. ящиком и сверху кусок пленки пузырьчатой( чем прекладывают мебель).Девчата, зто стала спать без задних ног. А то каждую ночь читала, крутилась.
У всех очень хорошие фото.Молодцы!!
Ларис, как твои петуньи?

22 Апр 2011 1:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну надо же!!! Какие плодики симпатичные висят!!! А цвет (кожура) меняют как-то?

Да. Меняют. Были зеленее.

22 Апр 2011 1:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Милый домик, симпатичный полисадник

А у меня фотка не хочет открываться. unknown
smolnata писал(а):
Ларис, как твои петуньи?

Маленькие еще, потом сфоткаю и покажу, но наверно уже после Пасхи. Сейчас времени нет. Наташа, как же ты много успела за 3 дня! Одна или с мужем были на даче? Мой что-то никак не хочет ехать. Girl haha

22 Апр 2011 4:40

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=4nrmCC2xHfA

А у меня это не открывается почему то unknown

22 Апр 2011 8:01

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

67 лет

SovunjМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не видим.

Света, фото этой клумбы, к сожалению, нет. Я же еще вас тогда не знала. Фотографировала мало. Постараюсь в этом году делать больше фотографий. Тем более муж подарил фотоаппарат. Где-то есть правда отдельные фото роз, найду ,покажу.
Недавно вы разговаривали о бахчевых. Сегодня утром муж сказал, что будем садить арбузы( он привез навоз).Пойду покупать семена и посажу пока в стаканчики, а потом в навозную грядку.Когда то очень давно мы садили арбузы, получалось.Были не крупные, но красные и сладкие. Попробуем. Если лето будет такое как весна, то вырастут.

22 Апр 2011 9:01

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Татошка писал(а):
У меня одна(старая) и новая 18 м. три на шесть. Я делаю три ряда, очень удобно.

У меня такая же тепличка, но рядов -2, думаю что три было бы удобно, поскольку каждый кустик доступен, но теплица дугой и получается что рядки у стен будут ограничены по высоте? Татьяна есть фотка твоей теплички ,я имею в виду внутренний вид? Хотела бы переделать но сомневаюсь? И сколько кустиков помидор у тебя входит на три рядка?

22 Апр 2011 10:04

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, как же ты много успела за 3 дня!

Ларис, конечно муж помогает.Я у него агроном, а он-рабсила.Обрезка, прививка, копка на нем. А посадки, подкормки, обработки на мне. Он любит дачу, но он работает.Так что у него времени мало, но все равно с удовольствием едет на дачу
.
Sovunj писал(а):
навоз).Пойду покупать семена и посажу пока в стаканчики, а потом в навозную грядку.Когда то очень давно мы садили арбузы, получалось.

О, это давняя моя мечта! Но у нас условия совсем не подходят, или надо хорошую обогреваемую теплицу иметь, а у меня совсем простенькая-самоделка. Таня, летом и осенью похвались, что получилось..

22 Апр 2011 10:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так ведь еще и за пересылку платить.

Светик у них пересылка входит в цену.
omatanja писал(а):
Каждый год я зарекаюсь их садить и всё равно тянет, как преступника к месту преступления.

У меня это с ежемелиной!
Татошка писал(а):
Привет, Маришка! Как дела?

Танюша, скачу!!!!!! Утром испекла тортик, потом прививка от клеща, общение с коллегами, прививку делала на бывшей работе, потом к маме на день рождения 84 года, потом зависла на сайтах выбирала вебкамеру, потом купила, установила, потом в магазин с дочкой, потом с Эрни скакала, потом всех ужином кормила, Итак каждый божий день! Всё бегу куда-то или от чего-то, наверное от старости!
Lana_nov писал(а):
Девочки, хочу вас всех пригласить ко мне на дачу

Как интересно увидеть на видео, это не фотки! А ещё и голос твой услышать на видео с Греем! Я тоже так хочу! Научи!

22 Апр 2011 10:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
А у меня это не открывается почему то

Тань, мне на Ютубе сказали, что такая звуковая дорожка есть еще у кого-то и для Германии ссылка моя открываться не будет. Sad Так обидно... Может попозже тогда без звука залью. Для тебя.
НР писал(а):
У меня такая же тепличка, но рядов -2, думаю что три было бы удобно, поскольку каждый кустик доступен, но теплица дугой и получается что рядки у стен будут ограничены по высоте?

У меня в парниках было по 4 рядка. Хотя парини меньше были. Сажала растения в шахматном порядке. Подход к каждому кустику был и центральная дорожка. Ближе к стене растения просто сажаются более низкорослые. А перцам и вообще все равно. Они же не высокие. Вот тут хорошо видно
Фото
Sovunj писал(а):
Постараюсь в этом году делать больше фотографий.

Ну, тогда подождем.
logika писал(а):
Светик у них пересылка входит в цену.

Ну, тогда еще ничего.
logika писал(а):
выбирала вебкамеру, потом купила, установила

Ну, все! Давай в скайпе или майлагенте общаться теперь еще Yahoo!
logika писал(а):
Я тоже так хочу! Научи!

Легко! Подготавливаешь видеоролик. Да хоть просто с камеры или фотика или с телефона (Грея на телефон снимала). Идешь в Ютуб там регистрируешся. Тебе выделется там канал и ты закачиваешь свой ролик туда. Там ссылочка дается по которой можно ролик посмотреть. А ты ее нам на форум копируешь.

22 Апр 2011 11:29

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Всю неделю не было времени не только пообщаться, а даже почитатьireful ireful На работе полная засада - квартальный отчет wacko1 wacko1 wacko1
У нас тепло не по сезону! По телеку сказали, что в этом году побиты все температурные рекорды за все время, сколько существует служба синоптиков!!! На дачу по-немногу выбираемся, но массовые посадки проводить пока остерегаюсь, вдруг в мае холод будет. Пока посеяла редиску и накрыла пленкой, в среду посмотрела - уже всходит! В деревянные рамки под стекло посеяла петрушку, салатики. Купила пион и сразу посадила в ОГ, думаю с ним ничего не случится. А так пока почистили участок, по малине прошлись с секатором. На смородине уже почки большие, на рябине, на сливе есть, а вот абрикос и черешня пока не понятно перезимовали или нет. Мы саженцы только в прошлом году посадили, они небольшие были, но на черешне даже один цветочек был! Будем надеется, что все живые!

А еще, девочки, расскажу вам историю. В 2009 году, когда мы купили дачу, мой муж посадил "дерево". Решили мы пожарить шашлычков, приехали в гости к нам мой брат с женой, привезли они с собой фрукты. Так вот когда мы разрезали яблоко, то оказалось, что в нем семечки проросшие wacko1 , прям расточки, никогда такого не видела! И вот мой муж взял это семечко и воткнул в баночку с землей и оно проросло, потом он высадил саженец в ОГ! Так вот он теперь няньчит свое дитя! Представляете, он осенью её выкопал и привез домой! Потребовал у меня горшок и посадил! Говорила, что деревцу зимой надо отдыхать, но... Короче росло оно у нас на окне как цветок, все в листиках, а весной он её опять на дачу притаранил и высадил, она прижилась и уже зимовала на даче. Муж её на зиму накрыл, а сейчас стоит, но она маленькая совсем, см 25, но вроде живая, а он как лиса вокруг кувшина ходит Girl haha Girl haha Girl haha Не знаю чем закончится его эксперимент, думаю рано или поздно она замерзнет, ведь плод был явно южный. Вот такая сказка про яблоню! Girl haha

22 Апр 2011 11:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
quote="Lana_nov"]Ну, все! Давай в скайпе или майлагенте общаться теперь еще [/quote]
ЕСТЕССССССТВЕННО!!!
Скайп: logika112
[quote="Lana_nov"]
Lana_nov писал(а):
Легко! Подготавливаешь видеоролик.
Кажется поняла!
Елена Т. писал(а):
Вот такая сказка про яблоню!

Обалдеть! А сколько эмоций!!!!! Yahoo! Wink

22 Апр 2011 11:57

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня в парниках было по 4 рядка

Света ,я плохоо объяснила, у меня сейчас также как у тебя 2 ряда с межой между ними и в каждои ряду по 2 кустика растет, а я хотела бы три ряда и по одному кустику в каждом, т. е. 2 по бокам и один в центре. Вот и думаю стоит или не стоит?

22 Апр 2011 12:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
НР писал(а):
а я хотела бы три ряда и по одному кустику в каждом, т. е. 2 по бокам и один в центре. Вот и думаю стоит или не стоит

Да, но тогда 1 ряд получается напротив двери. Мне кажется и ходить не очень удобно будет, и растениям холодно, когда дверь открываешь, да и герметично все равно не закроешь. В щели дуть будет. Летом в жару, конечно, ерунда, а вот весной и осенью или холодным летом очень ощутимо.
logika писал(а):
Скайп: logika112

Свой потом из дома напишу. На память не помню. Может вечерком и всяжемся, познакомимся очно, пообщаемся Wink
Елена Т. писал(а):
е знаю чем закончится его эксперимент, думаю рано или поздно она замерзнет, ведь плод был явно южный. Вот такая сказка про яблоню!

Ну, может и не замерзнет. Но вкусными яблоки вряд ли буду. Из зернышка вырастает дичка, как правило. Хотя бывают и исключения. Так сорт Уэлси был получен случайно. На участке у (кажется) американца по фамилии Уэлси вырасла яболонька. Пичка какнула зернышком. Когда начало плодоносить, то оказалось вкусным.
Мантет был выведен путем перекрестного опыления нескольких разновидностей Грушевок (кто не знает: сорт ранних яблок).
В старом нашем доие (давно продали его) мама моя была маленькой. И ее кто-то угостил болшим вкусным яблоком. Возможно Белый Налив. Она семечку посадила. Выросла яблоня. Яблочки были мелкими, но очень вкусными. Кисло сладкими. Без горичи. Правда с характерным привкусом дички. Наливались соком до прозрачности. Чуть ли ни семенные камеры виидно внутри было. При хранении рассыпчатыми, как белый налив, не становились, но не хранились. Прели.
Сейчас на даче у нас растет яблоня явно переопыленные Штрифель и Коричная. У яблок форма, окраска как у Коричной, а аромат Штрифеля. Неплохо хранится. Вкус скорее смешаный этих двух сортов. Покупали у бабульки как Коричную. Но она предупредила нас, что выросто из семечка.
Вот такая красавица выросла.
Фото
Урожая дает много. Возле нее виноград растет. 2 лозинки.

22 Апр 2011 12:51

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
logika писал(а):
Обалдеть! А сколько эмоций!!!!!

Это точно, Марина! Он с ней практически разговаривает! А на меня ворчит, что я ему не разрешала её домой тащить и говорит, что мне яблок НЕ ДАСТ! Girl haha
Lana_nov писал(а):
Ну, может и не замерзнет. Но вкусными яблоки вряд ли буду.

Посмотрим! А про вкус конечно не угадать. У моего знакомого бабушка так же посадила косточку от южной сливы и самое смешное, что выросла, плодоносила и была очень вкусная! Только в размерах уступала своей "маме", но в наших краях крупнее вырастить невозможно. А потом от этой сливы еще и отростки раздавали, мы тоже брали и росла замечательно, и вкусная была!

Так что девочки когда урожай яблок соберем, придется вам к нам в гости приехать Girl haha Girl haha Girl haha Ну или в крайнем случае буду посылки отправлять Wink

22 Апр 2011 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У моего знакомого бабушка так же посадила косточку от южной сливы и самое смешное, что выросла, плодоносила и была очень вкусная! Только в размерах уступала своей "маме",

Сливы и вишни, выростая их косточки сохраняют свойства материнского растения. Они же как правило корнесобственные. А яблони и груши, а так же черешню в наших краях, прививают. И фиг его знает от привоя или от подвоя гены в семени окажутся. Прививают, как правило на дички или малоценные деревья. Более того: вкус плода зависит от подвоя. Вот у нас и моих родственников растет мантет. У нас яблоко изумительно вкусное, а у них вкус совсем другой. Как-то покупала очень красивые яблоки. Хозяйка сказала, что московская грушовка привита на антоновку. Яблоки -то как у грушовки и форма, и окраска, и аромат, а вот на вкус: кислятина.
Но мужа не расстраивай. Пусть растит яблоньку. А вдруг повезет Wink

22 Апр 2011 13:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, мне на Ютубе сказали, что такая звуковая дорожка есть еще у кого-то и для Германии ссылка моя открываться не будет. Так обидно... Может попозже тогда без звука залью. Для тебя.

Да, Света, вот что отвечает мне:
Это видео содержит материалы от партнера UMG. В вашей стране доступ к этим материалам не предоставляется.
Эх, млин, так хотелось твой голосок послушать и Грейку погладить Give heart girl_bye
Света, по моему я у тебя в виноградной беседке среди винограда видела голубой клематис? Ты его убираешь с беседки осенью, т.е. обрезаешь или нет. Я вчера купила оба и голубой и жёлтый, Yahoo! dance2 Поехала в один магазин, а там только голубой, хотя в рекламе был и жёлтый, чуть не разревелась как маленькая девочка. А когда на работу поехала, зашла в ОБИ, а там он стоит, только на 1евро дороже. Я его в охапку и вперёд. Девчонки, не поверите, я была дурная от счастья, господи, как человеку мало надо, чтобы быть счастливым, хотя бы на чуть-чуть. Правильно говорят:плохое настроениедолгое время, устал по жизни -иди в магазин и купи себе что нибудь или сходи в парикмахерскую сделай причёску, подстри гись. И негатив ушёл!

Елена Т. писал(а):
Так вот он теперь няньчит свое дитя!

Ох, как я его понимаю. А разве мы не такие? Вот я ношусь со своей кохией, как с младенцем и разговариваю с ней и угововариваю, чтобы не померла, стоит, слушает, потихонечку подрастает. И с молочаем "Богатая невеста" тоже ношусь. Мне женщина прислала семена, а их видимо на почте раздавило и осталось всего два живых семечка, а из этих двух получилось только одно растение. Так я на него надышаться не могу, так хочется вырастить эту красоту, как у Ниночки.
Елена Т. писал(а):
Так что девочки когда урожай яблок соберем, придется вам к нам в гости приехать

Приедем, вы только свистни Drinks or Beer те!

22 Апр 2011 13:27

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но мужа не расстраивай. Пусть растит яблоньку. А вдруг повезет

Что ты, Светочка, конечно не буду расстраивать! Пусть мечтает как будет яблоки мешками собирать! Girl haha Girl haha Girl haha

omatanja писал(а):
дурная от счастья, господи, как человеку мало надо, чтобы быть счастливым

Вот-вот, а меня на хостах переклинило! Так тоже поехала в магазин, купила и такое счастье было girl_in_love
omatanja писал(а):
Приедем, вы только свистни Drinks or Beer те!

Все, замётано! Можно считать одно ведро яблок уже пристроено Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha

22 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, хочу вас всех пригласить ко мне на дачу.

Света, какая ты молодец!!! С удовольствием погуляла у тебя на даче, окунулась в лето, ощутила тепло и свежесть летнего утра. Кажется даже, что кожей почувствовала легкие и свежие брызги фонтана!!! girl_in_love
Sovunj писал(а):
Когда то очень давно мы садили арбузы, получалось.Были не крупные, но красные и сладкие.

Моя соседка дачная выращивала один год арбузы. Были небольшие. Один они попробовали. Говорила - сладкий был. А остальные выели мыши серединки. Girl haha
smolnata писал(а):
копка на нем.

smolnata писал(а):
Он любит дачу, но он работает

А мой любит работу! Yahoo! А на даче, говорит, у него просто голова отдыхает! Думать не надо, копай себе тупо!!! Girl haha Girl haha Girl haha Обо всем подумает жена! Wink Yahoo!
logika писал(а):
Утром испекла тортик, потом прививка от клеща, общение с коллегами, прививку делала на бывшей работе, потом к маме на день рождения 84 года, потом зависла на сайтах выбирала вебкамеру, потом купила, установила, потом в магазин с дочкой, потом с Эрни скакала, потом всех ужином кормила

ЭНЕРДЖАЙЗЕР!!! Good Маму с днем рождения поздравляю. Здоровья ей! Марина, а она живет одна?

22 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
НР писал(а):
меня такая же тепличка, но рядов -2, думаю что три было бы удобно

Пока нашла только такую фотку.
Наташа, отвечу быстренько пока - тороплюсь.
У меня в тепличкее 3 ряда. теплица тоже дугами и я сажаю помидоры в зависимости от их высоты. Сажаю в шахматном порядке. Ближе к стенки сажаю томаты высотой до 1 метра, ближе к дорожке до 1,5 метра. В среднем ряду сажаю индеты - Высотой до 2 метров.
Я пришла к выводу, что самый ценный ряд - средний. Его удобнее всего обрабатывать сажать можно все, не думая о том, какой высоты растенее. В новой тепличке хочу уменьшить ширину рядка до 50 см.,а средний ряд сделать шириной 1 метр.
Ну примерно так. Если будут вопросы - спрашивай.

22 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Это видео содержит материалы от партнера UMG. В вашей стране доступ к этим материалам не предоставляется.

Ну, да мне что-то подобное сказал. И то что немцам показывать не будет. Гады!!!!
omatanja писал(а):
Эх, млин, так хотелось твой голосок послушать и Грейку погладить

Ну, Грейку-то погладишь. Там рядом видео на него http://www.youtube.com/watch?v=hXqQkSq7Prw&feature=related На него не ругались.

22 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Так я на него надышаться не могу, так хочется вырастить эту красоту, как у Ниночки.

Rose Танюшка я тебе на следующий год вышлю хоть гектар засаживай. Drinks or Beer

Наверх