Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 20:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Не видим. ![]() Девочки, хочу вас всех пригласить ко мне на дачу. http://www.youtube.com/watch?v=4nrmCC2xHfA Правда запись 2009 года. |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 21:59
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||||||||
Девчонки, красавицы, привет!!! Как давно я не была на сайте, но скоро времени будет умотаться...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ну надо же!!! ![]() ![]()
Оля, спасибо за ссылочку. КЛАСС!!! ![]()
Очень рада, что понравилось блюдо!!! ![]() ![]() ![]()
Молодцы!!! Ириш, ты просто лягушка-путешественница. ![]()
У нас ходят на кладбище после Пасхи перед Радоницей или на саму Радоницу.
Таня, хорошая рассада. У меня тоже невысокая пока. Зато не перерастет, пока ждем тепла! ![]()
Нормально. Я всегда ращу рассаду, а потом пересаживаю в грунт. Никогда не пикировала, т. к. негде ставить дома эти баночки.
И нам так приходилось и не раз! |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 1:14
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||
Мозаичные вазоны из колес
![]() http://www.art-and-science.net/DFridFiles/MK_28.htm и не только: http://www.art-and-science.net/DFridFiles/MK_alll.htm |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 1:17
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
Если бы ты видела мою млеющую от удовольствия рожицу!!Света, как хорошо!! А я з дня на даче. Лицо красное, обветренное..Привили яблони, обрезали, подготовили грядки для моркови, немного обкопали малину, обработала ХОМом кусы ягодые от грибных болезней( почки просыпаются), посеяла редиску, петрушку, укроп, салат.. А сегодня не выдержала и вывезла рассаду порея. А то он стал чахнуть из-за противного грунта ЭКЗО.Посадила в жирнуюземлю, накрыла пластм. ящиком и сверху кусок пленки пузырьчатой( чем прекладывают мебель).Девчата, зто стала спать без задних ног. А то каждую ночь читала, крутилась. У всех очень хорошие фото.Молодцы!! Ларис, как твои петуньи? |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 1:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да. Меняют. Были зеленее. |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А у меня фотка не хочет открываться. ![]()
Маленькие еще, потом сфоткаю и покажу, но наверно уже после Пасхи. Сейчас времени нет. Наташа, как же ты много успела за 3 дня! Одна или с мужем были на даче? Мой что-то никак не хочет ехать. ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 4:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
А у меня это не открывается почему то ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 8:01
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||
Света, фото этой клумбы, к сожалению, нет. Я же еще вас тогда не знала. Фотографировала мало. Постараюсь в этом году делать больше фотографий. Тем более муж подарил фотоаппарат. Где-то есть правда отдельные фото роз, найду ,покажу. Недавно вы разговаривали о бахчевых. Сегодня утром муж сказал, что будем садить арбузы( он привез навоз).Пойду покупать семена и посажу пока в стаканчики, а потом в навозную грядку.Когда то очень давно мы садили арбузы, получалось.Были не крупные, но красные и сладкие. Попробуем. Если лето будет такое как весна, то вырастут. |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 9:01
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||||||||||||
У меня такая же тепличка, но рядов -2, думаю что три было бы удобно, поскольку каждый кустик доступен, но теплица дугой и получается что рядки у стен будут ограничены по высоте? Татьяна есть фотка твоей теплички ,я имею в виду внутренний вид? Хотела бы переделать но сомневаюсь? И сколько кустиков помидор у тебя входит на три рядка? |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 10:04
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
Ларис, конечно муж помогает.Я у него агроном, а он-рабсила.Обрезка, прививка, копка на нем. А посадки, подкормки, обработки на мне. Он любит дачу, но он работает.Так что у него времени мало, но все равно с удовольствием едет на дачу .
О, это давняя моя мечта! Но у нас условия совсем не подходят, или надо хорошую обогреваемую теплицу иметь, а у меня совсем простенькая-самоделка. Таня, летом и осенью похвались, что получилось.. |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 10:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Светик у них пересылка входит в цену.
У меня это с ежемелиной!
Танюша, скачу!!!!!! Утром испекла тортик, потом прививка от клеща, общение с коллегами, прививку делала на бывшей работе, потом к маме на день рождения 84 года, потом зависла на сайтах выбирала вебкамеру, потом купила, установила, потом в магазин с дочкой, потом с Эрни скакала, потом всех ужином кормила, Итак каждый божий день! Всё бегу куда-то или от чего-то, наверное от старости!
Как интересно увидеть на видео, это не фотки! А ещё и голос твой услышать на видео с Греем! Я тоже так хочу! Научи! |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 10:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Тань, мне на Ютубе сказали, что такая звуковая дорожка есть еще у кого-то и для Германии ссылка моя открываться не будет. ![]()
У меня в парниках было по 4 рядка. Хотя парини меньше были. Сажала растения в шахматном порядке. Подход к каждому кустику был и центральная дорожка. Ближе к стене растения просто сажаются более низкорослые. А перцам и вообще все равно. Они же не высокие. Вот тут хорошо видно
Ну, тогда подождем.
Ну, тогда еще ничего.
Ну, все! Давай в скайпе или майлагенте общаться теперь еще ![]()
Легко! Подготавливаешь видеоролик. Да хоть просто с камеры или фотика или с телефона (Грея на телефон снимала). Идешь в Ютуб там регистрируешся. Тебе выделется там канал и ты закачиваешь свой ролик туда. Там ссылочка дается по которой можно ролик посмотреть. А ты ее нам на форум копируешь. |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 11:29
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Всю неделю не было времени не только пообщаться, а даже почитать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас тепло не по сезону! По телеку сказали, что в этом году побиты все температурные рекорды за все время, сколько существует служба синоптиков!!! На дачу по-немногу выбираемся, но массовые посадки проводить пока остерегаюсь, вдруг в мае холод будет. Пока посеяла редиску и накрыла пленкой, в среду посмотрела - уже всходит! В деревянные рамки под стекло посеяла петрушку, салатики. Купила пион и сразу посадила в ОГ, думаю с ним ничего не случится. А так пока почистили участок, по малине прошлись с секатором. На смородине уже почки большие, на рябине, на сливе есть, а вот абрикос и черешня пока не понятно перезимовали или нет. Мы саженцы только в прошлом году посадили, они небольшие были, но на черешне даже один цветочек был! Будем надеется, что все живые! А еще, девочки, расскажу вам историю. В 2009 году, когда мы купили дачу, мой муж посадил "дерево". Решили мы пожарить шашлычков, приехали в гости к нам мой брат с женой, привезли они с собой фрукты. Так вот когда мы разрезали яблоко, то оказалось, что в нем семечки проросшие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 11:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
quote="Lana_nov"]Ну, все! Давай в скайпе или майлагенте общаться теперь еще [/quote]
ЕСТЕССССССТВЕННО!!! Скайп: logika112 [quote="Lana_nov"]
Обалдеть! А сколько эмоций!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 11:57
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||||||||||||
Света ,я плохоо объяснила, у меня сейчас также как у тебя 2 ряда с межой между ними и в каждои ряду по 2 кустика растет, а я хотела бы три ряда и по одному кустику в каждом, т. е. 2 по бокам и один в центре. Вот и думаю стоит или не стоит? |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 12:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, но тогда 1 ряд получается напротив двери. Мне кажется и ходить не очень удобно будет, и растениям холодно, когда дверь открываешь, да и герметично все равно не закроешь. В щели дуть будет. Летом в жару, конечно, ерунда, а вот весной и осенью или холодным летом очень ощутимо.
Свой потом из дома напишу. На память не помню. Может вечерком и всяжемся, познакомимся очно, пообщаемся ![]()
Ну, может и не замерзнет. Но вкусными яблоки вряд ли буду. Из зернышка вырастает дичка, как правило. Хотя бывают и исключения. Так сорт Уэлси был получен случайно. На участке у (кажется) американца по фамилии Уэлси вырасла яболонька. Пичка какнула зернышком. Когда начало плодоносить, то оказалось вкусным. Мантет был выведен путем перекрестного опыления нескольких разновидностей Грушевок (кто не знает: сорт ранних яблок). В старом нашем доие (давно продали его) мама моя была маленькой. И ее кто-то угостил болшим вкусным яблоком. Возможно Белый Налив. Она семечку посадила. Выросла яблоня. Яблочки были мелкими, но очень вкусными. Кисло сладкими. Без горичи. Правда с характерным привкусом дички. Наливались соком до прозрачности. Чуть ли ни семенные камеры виидно внутри было. При хранении рассыпчатыми, как белый налив, не становились, но не хранились. Прели. Сейчас на даче у нас растет яблоня явно переопыленные Штрифель и Коричная. У яблок форма, окраска как у Коричной, а аромат Штрифеля. Неплохо хранится. Вкус скорее смешаный этих двух сортов. Покупали у бабульки как Коричную. Но она предупредила нас, что выросто из семечка. Вот такая красавица выросла. Урожая дает много. Возле нее виноград растет. 2 лозинки. |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 12:51
|
Елена Т.
|||||||||||||||
Это точно, Марина! Он с ней практически разговаривает! А на меня ворчит, что я ему не разрешала её домой тащить и говорит, что мне яблок НЕ ДАСТ! ![]()
Посмотрим! А про вкус конечно не угадать. У моего знакомого бабушка так же посадила косточку от южной сливы и самое смешное, что выросла, плодоносила и была очень вкусная! Только в размерах уступала своей "маме", но в наших краях крупнее вырастить невозможно. А потом от этой сливы еще и отростки раздавали, мы тоже брали и росла замечательно, и вкусная была! Так что девочки когда урожай яблок соберем, придется вам к нам в гости приехать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 13:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Сливы и вишни, выростая их косточки сохраняют свойства материнского растения. Они же как правило корнесобственные. А яблони и груши, а так же черешню в наших краях, прививают. И фиг его знает от привоя или от подвоя гены в семени окажутся. Прививают, как правило на дички или малоценные деревья. Более того: вкус плода зависит от подвоя. Вот у нас и моих родственников растет мантет. У нас яблоко изумительно вкусное, а у них вкус совсем другой. Как-то покупала очень красивые яблоки. Хозяйка сказала, что московская грушовка привита на антоновку. Яблоки -то как у грушовки и форма, и окраска, и аромат, а вот на вкус: кислятина. Но мужа не расстраивай. Пусть растит яблоньку. А вдруг повезет ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 13:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Да, Света, вот что отвечает мне: Это видео содержит материалы от партнера UMG. В вашей стране доступ к этим материалам не предоставляется. Эх, млин, так хотелось твой голосок послушать и Грейку погладить ![]() ![]() Света, по моему я у тебя в виноградной беседке среди винограда видела голубой клематис? Ты его убираешь с беседки осенью, т.е. обрезаешь или нет. Я вчера купила оба и голубой и жёлтый, ![]() ![]()
Ох, как я его понимаю. А разве мы не такие? Вот я ношусь со своей кохией, как с младенцем и разговариваю с ней и угововариваю, чтобы не померла, стоит, слушает, потихонечку подрастает. И с молочаем "Богатая невеста" тоже ношусь. Мне женщина прислала семена, а их видимо на почте раздавило и осталось всего два живых семечка, а из этих двух получилось только одно растение. Так я на него надышаться не могу, так хочется вырастить эту красоту, как у Ниночки.
Приедем, вы только свистни ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 13:27
|
Елена Т.
|||||||||||||||
Что ты, Светочка, конечно не буду расстраивать! Пусть мечтает как будет яблоки мешками собирать! ![]() ![]() ![]()
Вот-вот, а меня на хостах переклинило! Так тоже поехала в магазин, купила и такое счастье было ![]()
Все, замётано! Можно считать одно ведро яблок уже пристроено ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Света, какая ты молодец!!! С удовольствием погуляла у тебя на даче, окунулась в лето, ощутила тепло и свежесть летнего утра. Кажется даже, что кожей почувствовала легкие и свежие брызги фонтана!!! ![]()
Моя соседка дачная выращивала один год арбузы. Были небольшие. Один они попробовали. Говорила - сладкий был. А остальные выели мыши серединки. ![]()
А мой любит работу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЭНЕРДЖАЙЗЕР!!! ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 13:51
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() Пока нашла только такую фотку. Наташа, отвечу быстренько пока - тороплюсь. У меня в тепличкее 3 ряда. теплица тоже дугами и я сажаю помидоры в зависимости от их высоты. Сажаю в шахматном порядке. Ближе к стенки сажаю томаты высотой до 1 метра, ближе к дорожке до 1,5 метра. В среднем ряду сажаю индеты - Высотой до 2 метров. Я пришла к выводу, что самый ценный ряд - средний. Его удобнее всего обрабатывать сажать можно все, не думая о том, какой высоты растенее. В новой тепличке хочу уменьшить ширину рядка до 50 см.,а средний ряд сделать шириной 1 метр. Ну примерно так. Если будут вопросы - спрашивай. |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 14:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, да мне что-то подобное сказал. И то что немцам показывать не будет. Гады!!!!
Ну, Грейку-то погладишь. Там рядом видео на него http://www.youtube.com/watch?v=hXqQkSq7Prw&feature=related На него не ругались. |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 14:07
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() ![]() |