Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Дек 2008 17:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
на чужие голоса вышли Долли с Греем. У мужичков тут же весь интерес пропал.

good2 good2 У нас соседи напротив привозят на все лето и осень собаку, так тоже перестали шастать непрошенные гости

09 Дек 2008 18:59

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки все мпривет friends friends friends friends friends

Валюш спасибо за цветочки...я люблю весенние луковичные.

Вы правы сейчас много разновидностей мускарии появилось...и стоит высаживать я думаю...особенно хорошо она смотрится, когда ее много...такое синее или белое пятно получается girl_in_love girl_in_love
А у меня здесь есть корневая мускария...как расцветет я вам фото сделаю.

Конечно обидно, когда воруют что-то на участках. И жалко все без исключения....и растения и вещи. Вообще противно, когда думаешь, что кто-то ходил на твоем участке и хозяйничал sad sad

09 Дек 2008 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Да, это точно. Берри мы завели по моему настоянию. Я очень часто бываю на даче одна, мы тожеокружены со всех сторон родней и знакомыми, но они в соседних домах.Сейчас столо много посторонних в поселке (шабашников, туристов и т.д.)Стало неприятно одной оставаться.А новый дом, хоть он и не достроин еще больший интерес стал вызывать.С собакой спокойней .

Недалеко от нас есть еще один дачный поселок. Там хороший пруд и мы ездим (или ходим) туда купаться. Дачи там хорошие, ухоженные. Некоторые живут там и зимой. Благо трасса тоже не далеко. А в этом году дачники возле пруда с обеих сторон поставили шлакбаум. Говорят, что замучили цыгане. Приезжают на грузовиках и стоит хозяину на минуту отлучиться - тащат все что плохо лежит. Даже собаку у кого-то отравили. Шлакбаумы закрываются на замок, а ключи у каждого дачника. Говорят, что стало спокойней. Пешком-то не много унесешь.

09 Дек 2008 19:31

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Спасибо, теперь буду знать
Пожалуйста.
Valentina47 писал(а):
У нас соседи напротив привозят на все лето и осень собаку
Мы наших на ночь в дом забираем.Наши соседи держат цепных псов,злющих.Они на ночь их спускают с цепи и те носятся по всем участкам. этом году эти псины ворвались к нашим соседям на участок и порвали боксера в клочья среди белого дня.Такое страшное зрелище было.Мы только собрались на улочке день рожденья отмечать и тут такие собачьи бои за забором. Такое страшное зрелище! Ужас!

09 Дек 2008 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Мы наших на ночь в дом забираем.Наши соседи держат цепных псов,злющих.Они на ночь их спускают с цепи и те носятся по всем участкам. этом году эти псины ворвались к нашим соседям на участок и порвали боксера в клочья среди белого дня.Такое страшное зрелище было.Мы только собрались на улочке день рожденья отмечать и тут такие собачьи бои за забором. Такое страшное зрелище! Ужас!

Действительно ужас! Мои ночуют в доме. Гоняют дворняжек, забредших к нам и кошек.

10 Дек 2008 1:54

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Татошка писал(а):
А у меня в эти выходные муж накрыл сам.

Завидую!!!

Иридио... не помню как дальше еще называют луковичными ботаническими нарциссами. У меня есть, другого цвета... Весной покажу!

10 Дек 2008 2:49

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Девочки милые привет!
В выходные ездила на дачу................... первая мысль которая мне пришла в голову * что надо косить траву* wacko1 жаль не взяла фотик розы которые в этом году решила не обрезать все в бутонах . Что происходит с природой?

Дождь идет понятно - плачут небеса уже 4 дня - все скорбят о такой утрате.

А у нас появился новый член семьи! Нам подкинули в подъезд котенка маленького, худющего, грязнющего, с больными глазками. Ну конечно мой Акимушка не смог пройти мимо. И вот у нас появился Мотя. Наш кот Минька очень его плохо принял, вернее ушел в другую комнату и там просидел весь день. И почему-то шипит на него и не подходит к нему! Надеюсь это пройдет!

10 Дек 2008 7:37

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Девочки friends friends friends приветики вам всем.
Я сегодня прогуляла в школу sharik sharik sharik не хорошая девочка.
Проснулась утром...дождь как из ведра....так было лень идти...все равно уже занятия практически закнчились. Кому нужно доздавать или перездавать экзамены занимаются этим...а мы сидим и в лучшем случае делаем какие-нибудь упражнения.

Спустя 2 часа дождь закончился и решила я сделать несколько фотографий из моего сада для вас.

Фото
вообщето эта роза желтая...видимо пасмурно unknown

Фото

Фото
а эта красавийца называется Мерилин Монро

Фото
первая лилия
Фото

Фото

Фото
гладиолусы..такой фиолетовый с белыми прожилками...интересно, что когда поливаешь на цветы, то вода становится чернильной. Еще один гладиолус вот-вот расцветет( на общей фотографии справа за лавровым листом) должен быть красный...
Фото

Фото

Фото
такую розу(даже две) я купила, но еще не посадила...называется хамелион....цветы сначала оранжево-желтые, затем розовые и в конце становятся белыми. Как только будут бутоны всех цветов на кусте сделаю еще фото.

Фото
вот такой набор под окном....трудность была в том, что очень мало места в высоту, т.к. окно открываем постоянно...но вот нашла низкие цветочки...и разнообразие красок...так веселенько смотрится....мне нравится Wink

Фото
огурчики...пока не ели, но есть мааааленькие...см. по 3-4 уже
Фото
помидорки...всего три сорта...крупноплодные, средние и чери...чери уже снимала красные...но не много.....штук 20 всего...сладкие nyam2 nyam2 nyam2

Фото
вот еще хочу показать вам одно из моих увлечений...Бонсай
Фото
у меня их уже 8 штук Embarassed

У нас тоже погода не фантан...не как лето местное жаркое не наступит....но все же лучше чем холод, мокротень и слякать.
Вот и хотела кусочек лета показать вам, надеюсь понравится

10 Дек 2008 14:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Dusya Олечка,спасибо!!!
Очень понравилось и стало как-то веселей,осознавая что где-то ЛЕТО Wink цветут огурчики, краснеют помидорки...

Оля,а Бонсай сама делаешь? или это покупное все?

10 Дек 2008 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
И почему-то шипит на него и не подходит к нему! Надеюсь это пройдет!

Ревнует.
Dusya писал(а):

Еще как понравилось! Гладиолусы - отпад! А розочка меняющая окраску у меня тоже есть. Я ее уже здесь показывала.

10 Дек 2008 14:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще как понравилось! Гладиолусы - отпад! А розочка меняющая окраску у меня тоже есть. Я ее уже здесь показывала.

Света,оказывается эта розочка называется хамелеон... Wink

10 Дек 2008 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Света,оказывается эта розочка называется хамелеон... Wink

Ну, да! А я предполагала, что коралловая, по аналогии с пионом.

10 Дек 2008 15:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо огромное за кусочек лета!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Безумно красиво!!!!!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

10 Дек 2008 15:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Девочки спасибо за добрые слова give_heart

Lana_nov писал(а):
А розочка меняющая окраску у меня тоже есть. Я ее уже здесь показывала.

Извинясь...видимо пропустила sharik sharik
Но я просто показала, что у меня есть Wink

еленка писал(а):
Оля,а Бонсай сама делаешь? или это покупное все?

Елена все бонсайчики я делала сама...конечно нужно много времени, чтобы они превратились в настоящие, но для этого нужно начать Wink
Я здесь много смотрела бонсай на выставке и в специализировнных магазинах...те что нравятся ну оооочень дорогие, а другие и не стоит покупать. Муж говорит, что мои выглядят намного лучше чем многие там. Я не хвалюсь, но это так. Иногда даже думаю и кто их там покупает unknown unknown
Я стараюсь найти подходящий саженец и приобретаю его. Думаю чем больше коллекция, тем интересней работать с ними и наблюдать за ними. У меня есть два деревца которые сбрасывают листву на зиму. И я посеяла некоторые виды растений, но пока оч.маленькие росточки.

10 Дек 2008 16:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Dusya Оля,согласная с твои мужем. У тебя действительно замечательгные растения!!! молодец, очень похвально!!!!

10 Дек 2008 16:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Завидую!!!
Да,здорово, что самой специально по такой погоде ехать не пришлось. Главное, чтоб мои касавицы после его укрытия нормально выстояли зиму.
Lenochka писал(а):
косить траву*
Кошмар какой-то.
Lenochka писал(а):
Наш кот Минька очень его плохо принял, вернее ушел в другую комнату
О наверное подумал:" Им, что, меня мало, что ли?" И конечно же стал ревновать. wacko1 С новым членом семьи тебя,Леночка! good Dusya
Оленька, цветы и бонсай замечательные!А роза хамелион просто восхитительная. У меня есть розочка меняющая свой цвет, но с белого на кремовый, но, чтоб так... good
Dusya писал(а):
, но есть мааааленькие...см. по 3-4 уже
Наростут еще! Главное, что стали завязываться.
Dusya писал(а):
помидорки...
Скорей бы лето, тоже хочу с помидорками повозится! Yahoo! И в саду с цветочками!!! Romashki
Dusya писал(а):
Очень понравилось, спасибо!

10 Дек 2008 16:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Dusya писал(а):
Извинясь...видимо пропустила sharik sharik

Да, ну! Ерунда. Разве все углядишь и запомнишь кто что выкладывал?!

10 Дек 2008 17:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lenochka писал(а):
А у нас появился новый член семьи!

Лена, привет! С прибавлением в семействе sharik
Lenochka писал(а):
Наш кот Минька очень его плохо принял, вернее ушел в другую комнату и там просидел весь день. И почему-то шипит на него и не подходит к нему!

Ревнует, наверное. Лена, покажешь своего малыша?

10 Дек 2008 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Скорей бы лето, тоже хочу с помидорками повозится! Yahoo! И в саду с цветочками!!! Romashki

Еще отдахнуть не успела от огорода, а снова хочется?! Yahoo!

10 Дек 2008 17:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Я сегодня прогуляла в школу

Ай-яй-яй girl_haha
Dusya писал(а):
решила я сделать несколько фотографий из моего сада для вас.

Цветы - красота. Лилия очень красивая girl_in_love . Мне соседка, у которой море лилий, как-то посоветовала у белых лилий тычинки выщипывать, чтобы лепестки не пачкались. У нас это довольно актуально, ветер бывает сильный и пыльцой весь цветок внутри перепачкан sad
Гладиолус фиолетовый интересный Wink

10 Дек 2008 18:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще отдахнуть не успела от огорода, а снова хочется?!

Хочется!!! Wink

10 Дек 2008 18:34

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
у белых лилий тычинки выщипывать, чтобы лепестки не пачкались

Я стараюсь у всех тычинки убирать....просто вчера эта лилия еще трубочкой была, а сегодня дождь был и все сыро...я не убрала когда фотографировала....рпуки не хотелось мочить и фотик пачкать Embarassed Embarassed

Вот посмотрите какую я розу запечатлела когда ходила в магазин
Фото

Фото

И еще просто симпатичная картинка...низ и верх в одной цветовой гамме
Фото

10 Дек 2008 19:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Вот посмотрите какую я розу запечатлела

Красота girl_claping girl_claping girl_claping А она пахнет? Очень необычная...
Dusya писал(а):
И еще просто симпатичная картинка...низ и верх в одной цветовой гамме

good2 Оленька, как хорошо, что ты показываешь такую красоту friends friends friends Вот сейчас за окном уже совсем темно, холодно, а на экране - лето Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Дек 2008 19:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Dusya Оля,ну и роза!!!!!!!!!!мы такую диковинку только на выставках можем увидеть...

А на деревце-это цветочки или листочки?

10 Дек 2008 20:15

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
еленка писал(а):
А на деревце-это цветочки или листочки?

Это дерево- джекоранда...сначала цветет сиренево-голубыми цветами (бывает еще белая, номенее эффектная)...каждый размером как цветок наперстянки и формой похож...запах girl_in_love girl_in_love ....потом оподает, как ковер под деревом и распускаются листья.
Мне оч.нарвится такое дерево...я даже на бонсай посадила...может зацветет когда Wink
Когда мы жили в Африке...там на одной улице росли эти деревья с двух сторон...они были такие большие, что верхние ветки смыкались, образуя арку...представляете какая была красота когда они все цвели...

Valentina47 писал(а):
А она пахнет? Очень необычная

Да, я тоже удивилась...не знаю пахнет или нет...была за заборчиком...далековато чтобы понюхать. Wink

Наверх