Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2008 17:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2008 18:59
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
Девочки все мпривет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валюш спасибо за цветочки...я люблю весенние луковичные. Вы правы сейчас много разновидностей мускарии появилось...и стоит высаживать я думаю...особенно хорошо она смотрится, когда ее много...такое синее или белое пятно получается ![]() ![]() А у меня здесь есть корневая мускария...как расцветет я вам фото сделаю. Конечно обидно, когда воруют что-то на участках. И жалко все без исключения....и растения и вещи. Вообще противно, когда думаешь, что кто-то ходил на твоем участке и хозяйничал ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2008 19:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Недалеко от нас есть еще один дачный поселок. Там хороший пруд и мы ездим (или ходим) туда купаться. Дачи там хорошие, ухоженные. Некоторые живут там и зимой. Благо трасса тоже не далеко. А в этом году дачники возле пруда с обеих сторон поставили шлакбаум. Говорят, что замучили цыгане. Приезжают на грузовиках и стоит хозяину на минуту отлучиться - тащат все что плохо лежит. Даже собаку у кого-то отравили. Шлакбаумы закрываются на замок, а ключи у каждого дачника. Говорят, что стало спокойней. Пешком-то не много унесешь. |
||||||||||||
09 Дек 2008 19:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
09 Дек 2008 20:38
|
Lana_nov
|||||||||||
Действительно ужас! Мои ночуют в доме. Гоняют дворняжек, забредших к нам и кошек. |
||||||||||||
10 Дек 2008 1:54
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Завидую!!! Иридио... не помню как дальше еще называют луковичными ботаническими нарциссами. У меня есть, другого цвета... Весной покажу! |
||||||||||||
10 Дек 2008 2:49
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
Девочки милые привет!
В выходные ездила на дачу................... первая мысль которая мне пришла в голову * что надо косить траву* ![]() Дождь идет понятно - плачут небеса уже 4 дня - все скорбят о такой утрате. А у нас появился новый член семьи! Нам подкинули в подъезд котенка маленького, худющего, грязнющего, с больными глазками. Ну конечно мой Акимушка не смог пройти мимо. И вот у нас появился Мотя. Наш кот Минька очень его плохо принял, вернее ушел в другую комнату и там просидел весь день. И почему-то шипит на него и не подходит к нему! Надеюсь это пройдет! |
||||||||||||
10 Дек 2008 7:37
|
Dusya
|||||||||||
Девочки
![]() ![]() ![]() Я сегодня прогуляла в школу ![]() ![]() ![]() Проснулась утром...дождь как из ведра....так было лень идти...все равно уже занятия практически закнчились. Кому нужно доздавать или перездавать экзамены занимаются этим...а мы сидим и в лучшем случае делаем какие-нибудь упражнения. Спустя 2 часа дождь закончился и решила я сделать несколько фотографий из моего сада для вас. вообщето эта роза желтая...видимо пасмурно ![]() а эта красавийца называется Мерилин Монро первая лилия гладиолусы..такой фиолетовый с белыми прожилками...интересно, что когда поливаешь на цветы, то вода становится чернильной. Еще один гладиолус вот-вот расцветет( на общей фотографии справа за лавровым листом) должен быть красный... такую розу(даже две) я купила, но еще не посадила...называется хамелион....цветы сначала оранжево-желтые, затем розовые и в конце становятся белыми. Как только будут бутоны всех цветов на кусте сделаю еще фото. вот такой набор под окном....трудность была в том, что очень мало места в высоту, т.к. окно открываем постоянно...но вот нашла низкие цветочки...и разнообразие красок...так веселенько смотрится....мне нравится ![]() огурчики...пока не ели, но есть мааааленькие...см. по 3-4 уже помидорки...всего три сорта...крупноплодные, средние и чери...чери уже снимала красные...но не много.....штук 20 всего...сладкие ![]() ![]() ![]() вот еще хочу показать вам одно из моих увлечений...Бонсай у меня их уже 8 штук ![]() У нас тоже погода не фантан...не как лето местное жаркое не наступит....но все же лучше чем холод, мокротень и слякать. Вот и хотела кусочек лета показать вам, надеюсь понравится |
||||||||||||
10 Дек 2008 14:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Dusya Олечка,спасибо!!!
Очень понравилось и стало как-то веселей,осознавая что где-то ЛЕТО ![]() Оля,а Бонсай сама делаешь? или это покупное все? |
||||||||||||
10 Дек 2008 14:50
|
Lana_nov
|||||||||||
Ревнует.
Еще как понравилось! Гладиолусы - отпад! А розочка меняющая окраску у меня тоже есть. Я ее уже здесь показывала. |
||||||||||||
10 Дек 2008 14:52
|
еленка
|||||||||||
Света,оказывается эта розочка называется хамелеон... ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2008 14:56
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, да! А я предполагала, что коралловая, по аналогии с пионом. |
||||||||||||
10 Дек 2008 15:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за кусочек лета!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Безумно красиво!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2008 15:45
|
Dusya
|||||||||||
Девочки спасибо за добрые слова
![]()
Извинясь...видимо пропустила ![]() ![]() Но я просто показала, что у меня есть ![]()
Елена все бонсайчики я делала сама...конечно нужно много времени, чтобы они превратились в настоящие, но для этого нужно начать ![]() Я здесь много смотрела бонсай на выставке и в специализировнных магазинах...те что нравятся ну оооочень дорогие, а другие и не стоит покупать. Муж говорит, что мои выглядят намного лучше чем многие там. Я не хвалюсь, но это так. Иногда даже думаю и кто их там покупает ![]() ![]() Я стараюсь найти подходящий саженец и приобретаю его. Думаю чем больше коллекция, тем интересней работать с ними и наблюдать за ними. У меня есть два деревца которые сбрасывают листву на зиму. И я посеяла некоторые виды растений, но пока оч.маленькие росточки. |
||||||||||||
10 Дек 2008 16:27
|
еленка
|||||||||||
Dusya Оля,согласная с твои мужем. У тебя действительно замечательгные растения!!! молодец, очень похвально!!!!
|
||||||||||||
10 Дек 2008 16:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() Оленька, цветы и бонсай замечательные!А роза хамелион просто восхитительная. У меня есть розочка меняющая свой цвет, но с белого на кремовый, но, чтоб так... ![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||
10 Дек 2008 16:53
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, ну! Ерунда. Разве все углядишь и запомнишь кто что выкладывал?! |
||||||||||||
10 Дек 2008 17:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Лена, привет! С прибавлением в семействе ![]()
Ревнует, наверное. Лена, покажешь своего малыша? |
||||||||||||
10 Дек 2008 17:08
|
Lana_nov
|||||||||||
Еще отдахнуть не успела от огорода, а снова хочется?! ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2008 17:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Ай-яй-яй ![]()
Цветы - красота. Лилия очень красивая ![]() ![]() Гладиолус фиолетовый интересный ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2008 18:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Хочется!!! ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2008 18:34
|
Dusya
|||||||||||
Я стараюсь у всех тычинки убирать....просто вчера эта лилия еще трубочкой была, а сегодня дождь был и все сыро...я не убрала когда фотографировала....рпуки не хотелось мочить и фотик пачкать ![]() ![]() Вот посмотрите какую я розу запечатлела когда ходила в магазин И еще просто симпатичная картинка...низ и верх в одной цветовой гамме |
||||||||||||
10 Дек 2008 19:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Красота ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2008 19:48
|
еленка
|||||||||||
Dusya Оля,ну и роза!!!!!!!!!!мы такую диковинку только на выставках можем увидеть...
А на деревце-это цветочки или листочки? |
||||||||||||
10 Дек 2008 20:15
|
Dusya
|||||||||||
Это дерево- джекоранда...сначала цветет сиренево-голубыми цветами (бывает еще белая, номенее эффектная)...каждый размером как цветок наперстянки и формой похож...запах ![]() ![]() Мне оч.нарвится такое дерево...я даже на бонсай посадила...может зацветет когда ![]() Когда мы жили в Африке...там на одной улице росли эти деревья с двух сторон...они были такие большие, что верхние ветки смыкались, образуя арку...представляете какая была красота когда они все цвели...
Да, я тоже удивилась...не знаю пахнет или нет...была за заборчиком...далековато чтобы понюхать. ![]() |