Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Дек 2008 2:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Да,Валюша,похоже, что везде.
Valentina47 писал(а):
понижение температуры и солнечную погоду
Было бы неплохо.Надоела грязь и лужи.

09 Дек 2008 2:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Эта погода уже на нервы действует sad Посмотрю в окно и никуда идти не хочется, да приходится. Сегодня на работе даже к окну не подходила, чтобы не видеть все это безобразие

09 Дек 2008 2:22

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Мне тоже не хочется. А в пятницу еще на похороны загородом ездила, замерзла на клабище, ноги промокли...Брррр, гадость! А сегодня муж до четверга уехал в командировку, с Берри придется гулять одной. Embarassed Утром он выводил всегда, а я отсыпалась. Рано, да на слякоть, кошмар!!![/img]

09 Дек 2008 2:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Я, когда вижу "собачников", с одной стороны завидую - гуляют дважды в день, общаются, а с другой стороны - в любую погоды ДОЛЖНЫ гулять со своими питомцами, не важно, здоров или болен, хорошее настроение или плохое, а уж про погоду вообще молчу

09 Дек 2008 2:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Это точно! Embarassed У нас в основном папа с ним гуляет. Утром меня не поднять, т.к.я тепичная "сова" , да т.к.10 лет работала сутками, то ночью засыпаю очень поздно.Но в выходные он уезжает на дачу на стройку и уже мне не открутится.

09 Дек 2008 2:42

Распечатать сообщение
Осик

Ольга-2

58 лет
Мытищи

ОсикМои рецепты
Привет, девочки!!!!
Как рада, что не смотря на такую погоду и тоскливое настроение вы радуете цветочками.
Valentina47 писал(а):
гуляют дважды в день

Валюш, один раз сегодня и то- попросилась уже....

Valentina47 писал(а):
обещали понижение температуры и солнечную погоду

Ох, скорее бы!!! Малышка смотрит в книгу с дедом морозом и говорит "Снег". Хочется покатать её осознано на саночках, слепить снеговичка. Навязала её всего тёпленького, а обновить нет холода.
Да и на дачу хочу уговорить мужа съездить, а то он в слякоть не поедет.

09 Дек 2008 2:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Осик писал(а):
то он в слякоть не поедет.
Мой муж каждые выходные вынужден ездить, так ругается на погоду. Холодно за городом, грязь непролазная, лужи. Очень плохо за городом сейчас. sad sad

09 Дек 2008 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Мой муж каждые выходные вынужден ездить, так ругается на погоду. Холодно за городом, грязь непролазная, лужи. Очень плохо за городом сейчас. sad sad

За-то вам погода дает продлить строительный сезон.
Valentina47 писал(а):
Я, когда вижу "собачников", с одной стороны завидую - гуляют дважды в день, общаются, а с другой стороны - в любую погоды ДОЛЖНЫ гулять со своими питомцами, не важно, здоров или болен, хорошее настроение или плохое, а уж про погоду вообще молчу

Когда болеешь - напрягает, но тут могут подменить другие члены семьи (если есть в наличии). А настроение... Если оно хреновое, то во время прогулки с песиками оно поднимается. good2 А погода... Ну что погода?! Свежим воздухом надо дышать в любую погоду! dance2
Осик писал(а):
Ох, скорее бы!!! Малышка смотрит в книгу с дедом морозом и говорит "Снег".

Ой, не говори! Так надоел этот ноябрь. Когда же он только закончится?!

09 Дек 2008 12:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так надоел этот ноябрь. Когда же он только закончится?!

Погода - мрак wacko1 Даже говорить про нее не хочется. Давайте я вам лучше цветочки покажу, нашла на цветочном сайте Wink
Фото

Иридодиктиум

09 Дек 2008 13:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фото

Пушкиния и эрантисы

09 Дек 2008 13:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фото

Сцилла сибирская альба

09 Дек 2008 13:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Вот в этих луковичных совершенно не разбираюсь sad sad sad Где здесь пушкиния, где эрантисы? unknown

09 Дек 2008 13:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Сцилла сибирская альба

Это растение я знаю У меня его нет, но видела не однократно. Теперь буду знать название.
Valentina47 писал(а):
Пушкиния и эрантисы

Valentina47 писал(а):
Иридодиктиум

Классные цветочки. Никогда таких не видела. Это твои?

09 Дек 2008 13:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Света, цветы не мои
Valentina47 писал(а):
нашла на цветочном сайте

это я "пасусь" на сайте http://websad.ru/clubalbums.php Когда погода плохая и настроение не очень, залезаю туда и любуюсь на цветы dance2

09 Дек 2008 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Когда погода плохая и настроение не очень, залезаю туда и любуюсь на цветы dance2

А-а-а-а! Тогда полюбуйся еще и на мои.
Щас вставлю.

09 Дек 2008 15:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну вот, смотрите.
Это медунички. Фото не мое, но на даче они у меня растут
Фото

Мышиный геоцинт
Фото

Гусиный лук
Фото

Главилат непальский
Фото

Подсолнухи
Фото

09 Дек 2008 15:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тогда полюбуйся еще и на мои

Света, спасибо girl_in_love Мускарики у меня тоже есть на старой даче, все никак не соберусь перевезти и сюда. Подсолнухи шикарные утебя good2

09 Дек 2008 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Мускарики

А это что?

09 Дек 2008 15:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А это что?

Мышиный гиацинт. Они теперь еще белые бывают и розовые, а когда я сажала (100 лет назад girl_haha ) были только синие. Очень они мне нравятся girl_in_love

09 Дек 2008 16:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
.
Lana_nov писал(а):
За-то вам погода дает продлить строительный сезон.
Да, этому он очень рады.
Valentina47 писал(а):
Пушкиния и эрантисы
Валюша, пушкиния белая с голубым. У меня она была до стройки. girl_haha
Valentina47 писал(а):
Мышиный гиацин
А мне почему-то не очень. У меня его очень много было до стройки, сейчас еще тоже есть синий. А теперь появился еще крупный, сортовой мускари.

09 Дек 2008 16:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Мышиный гиацинт. Они теперь еще белые бывают и розовые, а когда я сажала (100 лет назад girl_haha ) были только синие. Очень они мне нравятся

Мои тоже из 100 летних. Я их брала с дачи у моей тети. Она умерла в прошлом году. Была страстная садовница. Чего только у нее ни росло на даче. Сейчас дача перешла старшей дочери, но она просто поддерживает то, что уже было. Да и воруют у них на даче сильно.

09 Дек 2008 16:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да и воруют у них на даче сильно.
Как это противно! Я смотрю,это беба дачников во сех городах. У нас последние годыстарый дом постоянно взламывали и выносили все, что только можно. Мы вывозили с дачи все, что только можно. Квартира маленькая, много не привезешь, а потом эти вещи мешают. А весной с этими же тюками назад тащились.А про цветы и овощи даже и не говорю, чуть зазеваешься- уже их нет. Правда теперь когда Берри на дачу привозим даже родня с соседнего участка боится заходить. girl_haha

09 Дек 2008 17:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Я смотрю,это беба дачников во сех городах.

Да, это точно.
Татошка писал(а):
У нас последние годыстарый дом постоянно взламывали и выносили все, что только можно.

Нам вобщем то повезло. Рядом деревня. С жителями мы дружим. С урожаем "помогают" приезжие: собирают ягоды на брошенных участках. К нам весной пытались залезть в дом. Но не смогли: дом кирпичный, дверь и ставни металлические. Мальчишки побили окна на 2-м этаже. Там ставнями из нутри дома закрыто.
Достали сборщики металлолома. Очень у многих потаскали то, что ими не положено.
Татошка писал(а):
Правда теперь когда Берри на дачу привозим даже родня с соседнего участка боится заходить.

Собака на даче не роскошь, а вещь необходимая. Как-то вечером на даче этим летом мы с мамой были вдвоем. Папа ушел на работу на сутки. И 2-е мужиков начали допытываться у мамы где муж. Тут на чужие голоса вышли Долли с Греем. У мужичков тут же весь интерес пропал.

09 Дек 2008 17:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Собака на даче не роскошь, а вещь необходимая
Да, это точно. Берри мы завели по моему настоянию. Я очень часто бываю на даче одна, мы тожеокружены со всех сторон родней и знакомыми, но они в соседних домах.Сейчас столо много посторонних в поселке (шабашников, туристов и т.д.)Стало неприятно одной оставаться.А новый дом, хоть он и не достроин еще больший интерес стал вызывать.С собакой спокойней .

09 Дек 2008 17:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Валюша, пушкиния белая с голубым.

Спасибо, теперь буду знать, а то вижу луковицы в магазине, на картинке не всегда понятно, как это выглядит в саду

Наверх