Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Май 2011 14:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
ВКУСНО!!!!СОЧНО!!!

Конечно! Первая, да своя, замечательно.
Татошка писал(а):
Привезли нам землю( 20 кубов).

Таня, вы гиганты, такую прорву земли разнести по участку, это же титаническую работу проделали, молодцы.
lilien86 писал(а):
только вот заполнить их никак не можем до конца.

Мне там то же ещё сыпать и сыпать.
Таня 1961 писал(а):
Мы пленку палочками прибиваем, а у вас как приклеена,

Таня мы то же рейками прибиваем, это фото ещё до того, в итоге вот так.

Ещё и верх хочет прибить, по времени не успел.
Фоксик писал(а):
в манеже спит София,

Как замечательно, ребёнок спит на свежем воздухе, сердце радуется когда глядишь на всё это.
Татошка писал(а):
пройтись культиватором ( его сегодня муж выкупает)

Таня, какой в итоге приобрели? Правильно сделали, что купили, мы у себя перепахали, а потом по пути заехали к племяннику оставили ему культиватор и он быстро все перепахал, а так как вспомню сколько времени и сил тратили, аж дурно становится.

16 Май 2011 14:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Все это обошлось в 15 тысяч. Предварительно говорили 11 тысяч.

Как дорого!!! wacko1
но мне куча огромной показалась на фото...
у нас цены такие же, 15000...

Ира,хороший парничек получился,аккуратный такой!!!

16 Май 2011 15:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
молодцы.

Спасибо, Иришка. Мы старались.

medirin писал(а):
Таня мы то же рейками прибиваем, это фото ещё до того, в итоге вот так.

Хорошо получилось. Ира , он у тебя какого размера? Посадила уже что-нибудь?

medirin писал(а):

Таня, какой в итоге приобрели?

http://www.220-volt.ru/catalog-42522/
Вот этот муж заказал в результате. Сегодня должен получать. Yahoo!
medirin писал(а):
вспомню сколько времени и сил тратили, аж дурно становится.

да ужас просто, каторжная работа.Я девченкам своим сказала, что больше сил нет капать, вот они меня и спонсировали на культиватор.

еленка писал(а):
Как дорого!!

Да нет, у нас соседка закасала в прошлом году землю, так у нее куча была в раза 4 меньше и стоила 8 тысяч. Это я нашла подешевле по интернет-магазину.
А вообще цены конечно сумашедшие. wacko1

Вот такая машина была.это Камаз 6520 "Мамонт".

16 Май 2011 15:25

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
medirin писал(а):
Продолжили строительство парника.

Девчата! А кто что садит вдоль теплиц и парников (с внешней стороны)?

16 Май 2011 15:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
НР писал(а):

Я сажаю кабачки. Им там тепло и солнечно.

16 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фоксик писал(а):
Молодожены с внучкой Софийкой "обкатывают" подарок!

А-аааааааааааа! Так жить моооооооооожно!

Фоксик писал(а):
и вот что получилось поближе:

На девятое мая зять из спиленного ствола груши сделал диван. вкопал его в землю. а рядом вкопал старый унитаз(приличный). выдолбил дырку внутри насквозь. заполнил землёй и приказал посадить петунии. Прошлый год они сидели у меня в вазоне допотопном и свисали вниз. вазона не было видно. а теперь будут сидеть в унитазе...ДА!.... ХА-ХА!

medirin писал(а):
Мне там то же ещё сыпать и сыпать.

ну да, она же ещё оседать будет.

16 Май 2011 16:25

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Татошка писал(а):
Зато порадовали геоцинты.

Розовый гиацинт-прелесть!! Не з-наю, может, какие-то сорта плохо пахнут, а я у подруги аж на землю ложилась, что бы насладиться тонким ароматом..так было приятно!!!
Таня, я помню фотки вашего строящегося дома, впечатляет, ну а куча земли....так ВООБЩЕ good2 А какие молодцы мужчины, ну что без них сделала бы?!Ох и участок у тебя станет ухоженным!!
Фоксик писал(а):
мы только отдыхаем

Ну где бы так отдохнуть как не на даче?!Вот это отдых-разгуляй мою душу!!!И никто не обернется, не пожмет плечами...так и надо...со смехом и сприключениями!
medirin писал(а):
родолжили строительство парника.

Ириш, такой ладненьки парничок, аккуратный, одобряем!!
НР писал(а):

Так как с парников во время дождя льется вода, я сажала в разные годы:
1.капусту( и цветную и обычную)
2.лук-порей в канавку и последующим укрытием на время лутрасилом, ему хорошо около парника, тепло
3.настурцию или какие-нибудь влаголюбивые цветы

16 Май 2011 17:16

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Добро пожаловать вновь прибывшим girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Какие у всех цветочки, красота да и только!

medirin писал(а):
в итоге вот так.

Ира, тепличка хорошенькаяяяяяяяяя! good2 good2 good2 А что за пленка на ней? Ты используешь её впервые или уже испытана временем?

А у нас просто какой-то ужас творится Congratulate ! Такое было тепло в апреле good , зато теперь не знаем к чему подступится. То холод, то дождь, то снег, то ветер, а то и все вместе wacko1 wacko1 wacko1 !
Вчера наконец-то муж доделал тепличку под помидоры, я на радостях их высадила, а сегодня просто сердце кровью обливается - ветер и холод! А на вторник и среду обещают ночью заморозки до -3 и днем дождь со снегом wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Очень будет жалко если замерзнут! Я еще и цветы не высаживала, жалко! Даже сфотать еще нечего, пионы только-только показались, разбитое сердце, водосбор вылезли и мак самосейка, больше практически ничего.

smolnataНаташа, кажется ты писала про компот из ревеня? Можно поподробней? Он у меня растет, а кроме как в суп другого применения ему не знаю Embarassed .

16 Май 2011 17:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
еленка писал(а):
,хороший парничек получился,аккуратный такой!!!

Татошка писал(а):
Хорошо получилось

smolnata писал(а):
такой ладненьки парничок, аккуратный,

Елена Т. писал(а):
Ира, тепличка хорошенькаяяяяяяяяя!

Спасибо за оценку наших трудов, вроде он получился и впрямь ничего, хотя сделан из подручного материала, металлические уголки лежали уже несколько лет и вот теперь им найдено достойное применение.

Татошка писал(а):
тебя какого размера?

Таня, он получился 2.20 на 5.30. Сажать буду все в четверг, меня "отпустят" на дачу и я сразу все начну туда сажать, планирую в этот парник посадить огурцы и перцы, а помидоры в другое место.
Татошка писал(а):
да ужас просто, каторжная работа.

Теперь всё будет легко и быстро, потом расскажешь как он проявил себя.
smolnata писал(а):
Ну где бы так отдохнуть как не на даче

Ага, только сначала упахаться-усажаться, ну а потом конечно можно и погуливанить, как же без этого, без этого нельзя.

16 Май 2011 17:45

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
medirin писал(а):
Ага, только сначала упахаться-усажаться, ну а потом конечно можно и погуливанить, как же без этого, без этого нельзя.

Ириш! Мы гуляем в любое время - главное, чтоб оно обеденное было! А что не успели - доделываем потом. Wink Муж говорит, что я до обеда копаю, как городская дамочка, а после обеда - как прирожденная землеройка! Yahoo! Иногда даже подначивает меня: мол, что-то плохо работаешь, может "озверина" Drinks or Beer накапать! Вот и вчера - сначала повеселились, а потом, как солнышко пониже стало - пошла перец сажать. Так как-то очень быстро высадила Embarassed и не помогал никто - все заняты своими делами были. dance2 dance2 dance2

16 Май 2011 17:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А что за пленка на ней? Ты используешь её впервые или уже испытана временем?

Пленка светостабилизированная, называется СТ-3 плотность 150 мк, делает предприятие "Ресурс", у них есть свой магазин я всегда там беру, так как дешевле. Считается, что это пленка не только спасает от заморозков, но и не дает солнцу обжигать растения. Я уже не первый раз ей пользуюсь, вот хотела ещё попробовать пленку "Светлица" то же наше предприятие "Шар" выпускает, но уж больно дорого 90-110 руб за метр, но пленка интересная, она на ощуп как резиновая и в характеристиках написано, что на ней не собирается конденсат.
Фоксик писал(а):
Мы гуляем в любое время - главное, чтоб оно обеденное было!

Ну и молодцы, это дело хорошее.

16 Май 2011 18:12

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
medirin писал(а):
но пленка интересная, она на ощуп как резиновая и в характеристиках написано, что на ней не собирается конденсат.

Спасибо, Ирочка! Надо посмотреть у нас. А хватает её тоже только на сезон?

16 Май 2011 18:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
smolnata писал(а):
какие молодцы мужчины, ну что без них сделала бы?

Да, они у меня умницы!
smolnata писал(а):
аня, я помню фотки вашего строящегося дома, впечатляет, ну а куча земли....так ВООБЩЕ

Боюсь, что попрут сорняки из нее. А так, конечно, здорово! так участок подняли, совсем другое дело. good

Елена Т. писал(а):
То холод, то дождь, то снег, то ветер, а то и все вместе

да уж, дождались тепла, называется! unknown Лето на носу, а тут такое! Я сейчас с улицы пришла, так у нас такой ветрюга сильный и холодный!Опять погода испортилась! wacko1

medirin писал(а):
Таня, он получился 2.20 на 5.30

Солидно! У меня обе три на шесть.Я тоже пока ничего не посадила...Все так затягивается в этом году!Если мне обтянут пленкой в субботу старый парник, то буду сажать в него сразу рассаду томатов.

medirin писал(а):

Теперь всё будет легко и быстро, потом расскажешь как он проявил себя.

А как же, сразу отчитаюсь!

lilien86 писал(а):
а теперь будут сидеть в унитазе...ДА!.... ХА-ХА!

Точно.Забавно получилось.
Света, я все время такой пользуюсь. У меня сыреет она к утру.

medirin писал(а):

Пленка светостабилизированная, называется СТ-3 плотность 150 мк,

medirin писал(а):
что на ней не собирается конденсат.

Посмотрим, как у
тебя дело с ней пойдет.
Елена Т. писал(а):
хватает её тоже только на сезон?

Лена, у меня получается так:
Если не снимаем пленку, то теплицу ломает снегом. Соответственно об сломанные деревяги рвется пленка.теплица с пленкой выстояла только один год, и то, когда зима была без снега.
Снимать пленку каждый год, а потом одевать весной муторно и пленка портится.По-этому мы и купили в этом году готовую теплицу с поликорбанатом.

16 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А хватает её тоже только на сезон?

Лена, у меня отстояла три года, а в этом году под тяжестью снега рухнул сам парник, подгнили деревяхи. Ну вот посмотрим, что получится с новым парником, тем более что заставить моего мужа снять пленку с парника практически невозможно, может уговорю хотя бы снять с крыши или заставлю ехать счищать снег. В этом году у многих соседей парники оказались повреждены, у кого стёкла потрескались, у кого поликарбонат продавило. Но это зима была такая очень снежная.
Татошка писал(а):
так у нас такой ветрюга сильный и холодный!Опять погода испортилась

Танюша на три дня такую погоду обещают, так ведь черёмуха зацветает, вот вам и похолодание.

16 Май 2011 19:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
у кого стёкла потрескались, у кого поликарбонат продавило

Мой уже говорил, что будет новую теплицу на зиму как-то укреплять.
medirin писал(а):
так ведь черёмуха зацветает, вот вам и похолодание

Разве? Что-то я пока не заметила - совсем одичала на даче.. girl_haha girl_haha
Это верная примета, срабатывает на все 100% всегда.

medirin писал(а):
тем более что заставить моего мужа снять пленку с парника практически невозможно, может уговорю хотя бы снять с крыши

Я сама своего несколько лет уговаривала, так первый раз только снял.Ремонтировать ему ее надоело каждую весну.

16 Май 2011 19:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Все так затягивается в этом году

Да у нас каждый год так, не одно так другое, не понос так золотуха, то дожди затяжные, то заморозки. А хочется что бы все ровненько было и солнце днем светило и дождичек в ночь спокойный поливал, но так почему то не бывает, если дождь, то на неделю, если короткий то с таким ветром, что мама не горюй. Ой что то я разворчалась, это видно погода плохая на меня так действует. на вторник и на среду обещают дожди. А в четверг мне пожалуйста солнце и без ветра.
Татошка писал(а):
Разве? Что-то я пока не заметила

Танюша, она только начинает зацветать, я бы и сама не заметила, а тут запах учуяла и тогда только увидела.

16 Май 2011 21:02

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Татошка писал(а):
Лена, у меня получается так:

medirin писал(а):
Лена, у меня отстояла три года

Девочки, спасибо за отзывы! Надо подумать.

16 Май 2011 22:42

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
ООООЙЙЙЙЙЙ Девчёнки, какая красотища!!!!!Танюшка, гиацинты обалденные girl_claping girl_claping girl_claping Ирочка теплица--класс,а вы ее на зиму будете раскрывать?Светочка, какая ты умничка, что съездила в Москву good2 good2 Я в молодости частенько там бывала, а сейчас,дай Бог памяти- лет пять назад,но так хочууууууу Марина, мы же говорили, что ты у нас умница, красавица, спортсменка,комсомолка good2 good2 good2 good2 Какую утку сварганила, а торт"пальчики оближешь" Пусть твой новый виток жизни начинается ОБАЛДЕННО,роза мимоза Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!Ира у меня такой жёлтый нарцисс уже отцвел-Боже какая красота good Сейчас цветёт белый махровый стрелка высокая см.40,наверно и тюльпаны высоченные красные, бордовые и сливового цвета.Правда вчера девчушки лет 7ми пообщипали несколько штук и в воду не поставить , но я,всё равно умудрилась их в миску примостить.Моя мечта участок соток эдак 5 никакой картошки, морковки.....и всего прочего, а только ЦВЕТЫ,ЦВЕТЫ,ЦВЕТЫ и Г А М А К С банькой обязательно,но УВЫ.......Вы все девчата,молодчины ну и конечно ваши половинки!!!!ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВСЕМИРНЫМ ПРАЗДНИКОМ СЕМЬИ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Май 2011 23:39

Распечатать сообщение
Светлячок Пригожин

Светлана

54 года
Днепропетровск

Светлячок ПригожинМои рецепты
Нина!!! Спасибо огромное за советы по хризантемам!!!!!У ВАс очень красивые цветы))))))) .. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Smile

16 Май 2011 23:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
Марина, мы же говорили, что ты у нас умница, красавица, спортсменка,комсомолка

Ага, я такая!!! girl_haha girl_haha girl_haha Сегодня 20м пробежала до автобуса, дыханье спёрло, спина отвалилась, ладно место свободное было, но зато амарант как у Натальи купила! Счастливая!!! Yahoo!

17 Май 2011 1:06

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Марина, посмотрю,почитаю и диву даюсь:"Когда вы всё успеваите ,мои красавицы?" Я такая медлительная wacko1 wacko1 Мама(Царство ей Небесное) нас в детстве всегда с младшей сестрой сравнивала- у ней всё быстрёхонько и вроде по качеству не хуже,а иной раз и лучше , а я все копошусь, копошусь unknown unknown unknownСветлячек Пригожин, ты как-то очень скромно отозваласьо цветах нашей Нинули они у ней не красивые, а О Б Л Д Е Н Н Ы Е girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

50 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
Здравствуйте, красавицы - дачницы! Примите меня в свои ряды трехгодовалую дачницу! И сразу вопросик! А чтой-то у меня уже второй год тюльпаны не цветут? набирают бутон, а он потом, не раскрывшись,вянет и жухнет! Чего им не хватает, тюльпанчикам моим? girl_hysteric

17 Май 2011 1:20

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Оксаночка, совет дать не смогу- сама ещё "чайник",а я вот своих белых тюльпанов не вижу. Тоже вопрос почему?Всем спокойной ночи girl_bye2 girl_bye2 girl_bye2 girl_bye2 girl_bye2 girl_bye2 girl_bye2

17 Май 2011 1:24

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

50 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
А главное земля - супер! у соседки за забором цветут тюльпаны и нарциссы, а у меня одни листики! непонятно!
Чтобы наше знакомство (мое и всех супер-женщин - дачниц) состоялось, я сделаю фотоотчет о своей даче и выложу на сайте!

17 Май 2011 1:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Только я смотрю вы все в куртках, холодно было в эти выходные?

Холодно. С утра просто холодно было, а когда из театра вышли, так еще и дождь пошел. А автобуса как на зло не было. Что-то долго он с Набережной ехал, хотя по хорошему там рядышком совсем. Мы наверное с полчаса под дождем его ждали. Промокли и замерзли. Да еще голодные все были как волки. Спектакль шел 3 с лишнем часа. В буфете цены астрономические: маленькая тартолетка с красной икрой 180 р, чашечка кофе 100 р, стакан чая 45 р, причем это практически цена пакетика. И. т.д. Но все это, конечно пустяки.
medirin писал(а):
Из цветов цветут нарциссы.

Какая необычная форма у цветка!
medirin писал(а):
Ну вот получилось где то так.
logika писал(а):
Тьфу, тьфу на тебя!!!(шоб не сглазить!) Ты у нас красотка!!!!! Как здорово съездили, как будто мы с тобой там побывали!

Спасибо Embarassed
smolnata писал(а):
нам так хочется тоже побыть в Большом!

Вам, конечно, далековато. Нам проще. Мы рядышком с Москвой. Каких-то 3-4 часа на автобусе неспеша.
smolnata писал(а):
А у меня пропали в этом году мои такие любимцы,30 лет цвели, а тут сдохли, КАП-КАП!!
У меня столько цветов сдохло от засухи. Но что-то в других местах росли. Сохранились. А вот главилат пропал. Купальницу что-то не вижу. Дельфиниум погиб. От сестры привезла кустик красивого флокса, не пережил засуху. Так жалко. Эхиноцею не вижу пока, но мадеюсь, что она пока просто маленькая и ее подмускариями не видно. Мыльник маленький кусочек остался. Ну, да, разрастется.
Татошка писал(а):
Все выходные ее переносили на участок.
Ну, вы молодцы! Такой объем осилили. girl_in_love
Татошка писал(а):
Зато порадовали геоцинты.
А у моих у одного какие-то зачатки цветочков. Надо будет рассадить их. Там, смотрю, много луковок образовалось.
logika
Мариш, у вас там, говорят по ТВ, пожары. Как вы там? До вас далеко?
Таня 1961 писал(а):
У меня вчера подгорели. Утром сняла укрывной, думала пусть солнышку порадуются, а вечером все нижние листья фиолетовые, одни верхушки более-менее зеленые.

У меня в ОГ фиолетовые стоят. Ну и что? Крепче будут. Даже не накрываю их. Хоть и посинели, но стоят бодрячком, как солдатики.
еленка писал(а):
Света,я рада что тебе понравилась опера.

Не то слово!
еленка писал(а):
Верди-гений,музыка-божественная,
И музыка божественная и исполнение ей подстать.
еленка писал(а):
,я уже писала,что тоже там смотрелла Набукко...
Да, я помню. Ты еще на декорации сетовала. Но знаешь, их схематичность мне совсем не помешала. Тем более, что и костюмы были стилизированы. В целом все смотрелось очень гармонично.
еленка писал(а):
а у нас уже тюльпаны отцветают...
Ранние оцветают, а поздние бутоны набирают.
НР писал(а):
Я и капусту сажала, и свеклу, и зелень, и кабачки с тыквами. А теперь у меня там дорожки. Но хочу сзади парника бархатцы посеять и фацелию.
lilien86 писал(а):
а теперь будут сидеть в унитазе...ДА!.... ХА-ХА!

У меня ванна фонтан, а у тебя унитаз-вазон girl_haha Урбанизм да и только!
Елена Т. писал(а):
А на вторник и среду обещают ночью заморозки до -3 и днем дождь со снегом
Дополнительное укрытие нужно будет. Авось и выживут.
Татошка писал(а):
Боюсь, что попрут сорняки из нее.
Ну, куда ж без них?! unknown Ничего. Прополешь.
Татошка писал(а):
Я сейчас с улицы пришла, так у нас такой ветрюга сильный и холодный!Опять погода испортилась!

Наверное от нас к вам ушла. У нас к вечеру тепло стало.
Татошка писал(а):
По-этому мы и купили в этом году готовую теплицу с поликорбанатом.

На зиму разбирать не будете?
Татошка писал(а):
Это верная примета, срабатывает на все 100% всегда.

А еще дуб впереди. Вот он распустится и можно вздохнуть с облегчением.

Наверх