Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2011 14:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно! Первая, да своя, замечательно.
Таня, вы гиганты, такую прорву земли разнести по участку, это же титаническую работу проделали, молодцы.
Мне там то же ещё сыпать и сыпать.
Таня мы то же рейками прибиваем, это фото ещё до того, в итоге вот так.
Ещё и верх хочет прибить, по времени не успел.
Как замечательно, ребёнок спит на свежем воздухе, сердце радуется когда глядишь на всё это.
Таня, какой в итоге приобрели? Правильно сделали, что купили, мы у себя перепахали, а потом по пути заехали к племяннику оставили ему культиватор и он быстро все перепахал, а так как вспомню сколько времени и сил тратили, аж дурно становится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Май 2011 14:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Как дорого!!!
но мне куча огромной показалась на фото... у нас цены такие же, 15000... Ира,хороший парничек получился,аккуратный такой!!! |
|
16 Май 2011 15:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, Иришка. Мы старались.
Хорошо получилось. Ира , он у тебя какого размера? Посадила уже что-нибудь?
http://www.220-volt.ru/catalog-42522/ Вот этот муж заказал в результате. Сегодня должен получать.
да ужас просто, каторжная работа.Я девченкам своим сказала, что больше сил нет капать, вот они меня и спонсировали на культиватор.
Да нет, у нас соседка закасала в прошлом году землю, так у нее куча была в раза 4 меньше и стоила 8 тысяч. Это я нашла подешевле по интернет-магазину. А вообще цены конечно сумашедшие.
Вот такая машина была.это Камаз 6520 "Мамонт". |
|
16 Май 2011 15:25
|
НР
53 года Свердловская обл. |
Девчата! А кто что садит вдоль теплиц и парников (с внешней стороны)? |
|
16 Май 2011 15:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Я сажаю кабачки. Им там тепло и солнечно. |
|
16 Май 2011 16:17
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
А-аааааааааааа! Так жить моооооооооожно!
На девятое мая зять из спиленного ствола груши сделал диван. вкопал его в землю. а рядом вкопал старый унитаз(приличный). выдолбил дырку внутри насквозь. заполнил землёй и приказал посадить петунии. Прошлый год они сидели у меня в вазоне допотопном и свисали вниз. вазона не было видно. а теперь будут сидеть в унитазе...ДА!.... ХА-ХА!
ну да, она же ещё оседать будет. |
|
16 Май 2011 16:25
|
smolnata
71 год Смоленск |
Розовый гиацинт-прелесть!! Не з-наю, может, какие-то сорта плохо пахнут, а я у подруги аж на землю ложилась, что бы насладиться тонким ароматом..так было приятно!!! Таня, я помню фотки вашего строящегося дома, впечатляет, ну а куча земли....так ВООБЩЕ А какие молодцы мужчины, ну что без них сделала бы?!Ох и участок у тебя станет ухоженным!!
Ну где бы так отдохнуть как не на даче?!Вот это отдых-разгуляй мою душу!!!И никто не обернется, не пожмет плечами...так и надо...со смехом и сприключениями!
Ириш, такой ладненьки парничок, аккуратный, одобряем!!
Так как с парников во время дождя льется вода, я сажала в разные годы: 1.капусту( и цветную и обычную) 2.лук-порей в канавку и последующим укрытием на время лутрасилом, ему хорошо около парника, тепло 3.настурцию или какие-нибудь влаголюбивые цветы |
|
16 Май 2011 17:16
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, всем привет!!!
Добро пожаловать вновь прибывшим !!!
Какие у всех цветочки, красота да и только!
Ира, тепличка хорошенькаяяяяяяяяя! А что за пленка на ней? Ты используешь её впервые или уже испытана временем?
А у нас просто какой-то ужас творится ! Такое было тепло в апреле , зато теперь не знаем к чему подступится. То холод, то дождь, то снег, то ветер, а то и все вместе !
Вчера наконец-то муж доделал тепличку под помидоры, я на радостях их высадила, а сегодня просто сердце кровью обливается - ветер и холод! А на вторник и среду обещают ночью заморозки до -3 и днем дождь со снегом Очень будет жалко если замерзнут! Я еще и цветы не высаживала, жалко! Даже сфотать еще нечего, пионы только-только показались, разбитое сердце, водосбор вылезли и мак самосейка, больше практически ничего.
smolnataНаташа, кажется ты писала про компот из ревеня? Можно поподробней? Он у меня растет, а кроме как в суп другого применения ему не знаю . |
|
16 Май 2011 17:30
|
medirin
Спасибо за оценку наших трудов, вроде он получился и впрямь ничего, хотя сделан из подручного материала, металлические уголки лежали уже несколько лет и вот теперь им найдено достойное применение.
Таня, он получился 2.20 на 5.30. Сажать буду все в четверг, меня "отпустят" на дачу и я сразу все начну туда сажать, планирую в этот парник посадить огурцы и перцы, а помидоры в другое место.
Теперь всё будет легко и быстро, потом расскажешь как он проявил себя.
Ага, только сначала упахаться-усажаться, ну а потом конечно можно и погуливанить, как же без этого, без этого нельзя. |
|
16 Май 2011 17:45
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Ириш! Мы гуляем в любое время - главное, чтоб оно обеденное было! А что не успели - доделываем потом. Муж говорит, что я до обеда копаю, как городская дамочка, а после обеда - как прирожденная землеройка! Иногда даже подначивает меня: мол, что-то плохо работаешь, может "озверина" накапать! Вот и вчера - сначала повеселились, а потом, как солнышко пониже стало - пошла перец сажать. Так как-то очень быстро высадила и не помогал никто - все заняты своими делами были. |
|
16 Май 2011 17:49
|
medirin
Пленка светостабилизированная, называется СТ-3 плотность 150 мк, делает предприятие "Ресурс", у них есть свой магазин я всегда там беру, так как дешевле. Считается, что это пленка не только спасает от заморозков, но и не дает солнцу обжигать растения. Я уже не первый раз ей пользуюсь, вот хотела ещё попробовать пленку "Светлица" то же наше предприятие "Шар" выпускает, но уж больно дорого 90-110 руб за метр, но пленка интересная, она на ощуп как резиновая и в характеристиках написано, что на ней не собирается конденсат.
Ну и молодцы, это дело хорошее. |
|
16 Май 2011 18:12
|
Елена Т.
Спасибо, Ирочка! Надо посмотреть у нас. А хватает её тоже только на сезон? |
|
16 Май 2011 18:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Да, они у меня умницы!
Боюсь, что попрут сорняки из нее. А так, конечно, здорово! так участок подняли, совсем другое дело.
да уж, дождались тепла, называется! Лето на носу, а тут такое! Я сейчас с улицы пришла, так у нас такой ветрюга сильный и холодный!Опять погода испортилась!
Солидно! У меня обе три на шесть.Я тоже пока ничего не посадила...Все так затягивается в этом году!Если мне обтянут пленкой в субботу старый парник, то буду сажать в него сразу рассаду томатов.
А как же, сразу отчитаюсь!
Точно.Забавно получилось. Света, я все время такой пользуюсь. У меня сыреет она к утру.
Посмотрим, как у тебя дело с ней пойдет.
Лена, у меня получается так: Если не снимаем пленку, то теплицу ломает снегом. Соответственно об сломанные деревяги рвется пленка.теплица с пленкой выстояла только один год, и то, когда зима была без снега. Снимать пленку каждый год, а потом одевать весной муторно и пленка портится.По-этому мы и купили в этом году готовую теплицу с поликорбанатом. |
|
16 Май 2011 18:44
|
medirin
Лена, у меня отстояла три года, а в этом году под тяжестью снега рухнул сам парник, подгнили деревяхи. Ну вот посмотрим, что получится с новым парником, тем более что заставить моего мужа снять пленку с парника практически невозможно, может уговорю хотя бы снять с крыши или заставлю ехать счищать снег. В этом году у многих соседей парники оказались повреждены, у кого стёкла потрескались, у кого поликарбонат продавило. Но это зима была такая очень снежная.
Танюша на три дня такую погоду обещают, так ведь черёмуха зацветает, вот вам и похолодание. |
|
16 Май 2011 19:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Мой уже говорил, что будет новую теплицу на зиму как-то укреплять.
Разве? Что-то я пока не заметила - совсем одичала на даче..
Это верная примета, срабатывает на все 100% всегда.
Я сама своего несколько лет уговаривала, так первый раз только снял.Ремонтировать ему ее надоело каждую весну. |
|
16 Май 2011 19:43
|
medirin
Да у нас каждый год так, не одно так другое, не понос так золотуха, то дожди затяжные, то заморозки. А хочется что бы все ровненько было и солнце днем светило и дождичек в ночь спокойный поливал, но так почему то не бывает, если дождь, то на неделю, если короткий то с таким ветром, что мама не горюй. Ой что то я разворчалась, это видно погода плохая на меня так действует. на вторник и на среду обещают дожди. А в четверг мне пожалуйста солнце и без ветра.
Танюша, она только начинает зацветать, я бы и сама не заметила, а тут запах учуяла и тогда только увидела. |
|
16 Май 2011 21:02
|
Елена Т.
Девочки, спасибо за отзывы! Надо подумать. |
|
16 Май 2011 22:42
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
ООООЙЙЙЙЙЙ Девчёнки, какая красотища!!!!!Танюшка, гиацинты обалденные
Ирочка теплица--класс,а вы ее на зиму будете раскрывать?Светочка, какая ты умничка, что съездила в Москву Я в молодости частенько там бывала, а сейчас,дай Бог памяти- лет пять назад,но так хочууууууу Марина, мы же говорили, что ты у нас умница, красавица, спортсменка,комсомолка Какую утку сварганила, а торт"пальчики оближешь" Пусть твой новый виток жизни начинается ОБАЛДЕННО,роза мимоза Ира у меня такой жёлтый нарцисс уже отцвел-Боже какая красота Сейчас цветёт белый махровый стрелка высокая см.40,наверно и тюльпаны высоченные красные, бордовые и сливового цвета.Правда вчера девчушки лет 7ми пообщипали несколько штук и в воду не поставить , но я,всё равно умудрилась их в миску примостить.Моя мечта участок соток эдак 5 никакой картошки, морковки.....и всего прочего, а только ЦВЕТЫ,ЦВЕТЫ,ЦВЕТЫ и Г А М А К С банькой обязательно,но УВЫ.......Вы все девчата,молодчины ну и конечно ваши половинки!!!!ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВСЕМИРНЫМ ПРАЗДНИКОМ СЕМЬИ |
|
16 Май 2011 23:39
|
Светлячок Пригожин
54 года Днепропетровск |
|
Нина!!! Спасибо огромное за советы по хризантемам!!!!!У ВАс очень красивые цветы))))))) ..
|
|
16 Май 2011 23:43
|
logika
Екатеринбург |
Ага, я такая!!! Сегодня 20м пробежала до автобуса, дыханье спёрло, спина отвалилась, ладно место свободное было, но зато амарант как у Натальи купила! Счастливая!!! |
|
17 Май 2011 1:06
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
Марина, посмотрю,почитаю и диву даюсь:"Когда вы всё успеваите ,мои красавицы?" Я такая медлительная
Мама(Царство ей Небесное) нас в детстве всегда с младшей сестрой сравнивала- у ней всё быстрёхонько и вроде по качеству не хуже,а иной раз и лучше , а я все копошусь, копошусь Светлячек Пригожин, ты как-то очень скромно отозваласьо цветах нашей Нинули они у ней не красивые, а О Б Л Д Е Н Н Ы Е |
|
17 Май 2011 1:15
|
oktux
50 лет Реутов |
|
Здравствуйте, красавицы - дачницы! Примите меня в свои ряды трехгодовалую дачницу! И сразу вопросик! А чтой-то у меня уже второй год тюльпаны не цветут? набирают бутон, а он потом, не раскрывшись,вянет и жухнет! Чего им не хватает, тюльпанчикам моим?
|
|
17 Май 2011 1:20
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
Оксаночка, совет дать не смогу- сама ещё "чайник",а я вот своих белых тюльпанов не вижу. Тоже вопрос почему?Всем спокойной ночи
|
|
17 Май 2011 1:24
|
oktux
50 лет Реутов |
|
А главное земля - супер! у соседки за забором цветут тюльпаны и нарциссы, а у меня одни листики! непонятно!
Чтобы наше знакомство (мое и всех супер-женщин - дачниц) состоялось, я сделаю фотоотчет о своей даче и выложу на сайте! |
|
17 Май 2011 1:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Холодно. С утра просто холодно было, а когда из театра вышли, так еще и дождь пошел. А автобуса как на зло не было. Что-то долго он с Набережной ехал, хотя по хорошему там рядышком совсем. Мы наверное с полчаса под дождем его ждали. Промокли и замерзли. Да еще голодные все были как волки. Спектакль шел 3 с лишнем часа. В буфете цены астрономические: маленькая тартолетка с красной икрой 180 р, чашечка кофе 100 р, стакан чая 45 р, причем это практически цена пакетика. И. т.д. Но все это, конечно пустяки.
Какая необычная форма у цветка!
Спасибо
Вам, конечно, далековато. Нам проще. Мы рядышком с Москвой. Каких-то 3-4 часа на автобусе неспеша.
logika Мариш, у вас там, говорят по ТВ, пожары. Как вы там? До вас далеко?
У меня в ОГ фиолетовые стоят. Ну и что? Крепче будут. Даже не накрываю их. Хоть и посинели, но стоят бодрячком, как солдатики.
Не то слово!
У меня ванна фонтан, а у тебя унитаз-вазон Урбанизм да и только!
Ничего. Прополешь.
Наверное от нас к вам ушла. У нас к вечеру тепло стало.
На зиму разбирать не будете?
А еще дуб впереди. Вот он распустится и можно вздохнуть с облегчением. |

А какие молодцы мужчины, ну что без них сделала бы?!Ох и участок у тебя станет ухоженным!!
! Такое было тепло в апреле
, зато теперь не знаем к чему подступится. То холод, то дождь, то снег, то ветер, а то и все вместе
.
Муж говорит, что я до обеда копаю, как городская дамочка, а после обеда - как прирожденная землеройка!
накапать! Вот и вчера - сначала повеселились, а потом, как солнышко пониже стало - пошла перец сажать. Так как-то очень быстро высадила
Лето на носу, а тут такое! Я сейчас с улицы пришла, так у нас такой ветрюга сильный и холодный!Опять погода испортилась!
Урбанизм да и только!
Ничего. Прополешь.