| Сообщение |
Автор |
|
16 Май 2011 2:24
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| Nika_F52 писал(а): | | Девчонки посмотрите какое ЧУДО у меня расцвело. |
Какая красотища! Ну ты Нинуль даёшь!
|
|
16 Май 2011 2:25
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| logika писал(а): | | Девочки для Вас |
Какая вкуснота у тебя была!  А я вчера ездила в Москву. В Большой театр. Слушали "Набукко" Необыкновенно! До спектакля погуляли по окрестностям театра и Кремля. Столица утопает в весенних цветах. Встретила она нас цветущей вегейлой
А это орден из тюльпанов Жаль с высоты снять не получилось. Но красота необыкновенная. Сама звезда из тюльпанов, а георгиевская ленточка из анютиных глазок.
В Александровском саду попали на смену караула у вечного огня
В скверике перед Большим театром
А вот от цветов этих деревьев исходит необыкновенно-приятный аромат
Наша прогулка
Ну и в самом театре
Вот такие люстры весят в холе А эта красота в зрительном зале
|
|
16 Май 2011 2:39
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Lana_nov Так красиво! Молодец, что съездила, отдохнула.
| Lana_nov писал(а): | | Встретила она нас цветущей вегейлой |
а я думала это кустарник маленький и похож не в том месте его посадила
|
|
16 Май 2011 3:09
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
Возможно она и кустик, а так ее просто оформили. Но кустик-то, судя по фото той же Татьяны Омы кустик не маленький. Я в Калиненграде видела деревья боярышника. Причем не с белыми цветами, а с розовыми. Сначала понять не могла что это. Они, вилимо, растут там в таком виде не один днсяток лет. Стволы толстые, Некоторые не обхватишь. Потом нала лерево с низко спустившимися ветками. Вот тут-то я и разглядела что это чудо цветущее боярышник.
|
|
16 Май 2011 4:21
|
КСЮЛЯША
 Юля
42 года Хабаровск
|
| logika писал(а): | | Государство с сегодняшнего дня будет платить мне деньги, чтобы только я не ходила на работу!!!!!!!!! УРААААААААААААА!!! |
ЭХ, как я Вам завидую.............мне еще пахать и пахать
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ
|
|
16 Май 2011 9:18
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Lana_nov писал(а): | | А я вчера ездила в Москву. |
Тьфу, тьфу на тебя!!!(шоб не сглазить!) Ты у нас красотка!!!!! Как здорово съездили, как будто мы с тобой там побывали!
КСЮЛЯША Спасибочки! И твоё время придёт!
|
|
16 Май 2011 9:33
|
НР
 Наталья
53 года Свердловская обл.
|
| smolnata писал(а): | Еще немного добавлю фоток
мой можжевельник, которому лет13-15, сама ырастила из семечки... |
Ура, теперь получу ответ на свой вопрос! Купила саженец очень красивого можжевельника пестренького высотой примерно 15 см. , месяц назад посадила. А сейчас он выглядит немного по-другому, верхушка с розова стала, это от яркого солнца или от заморзков (мне сказали он не боится холода). У нас за этот месяц и жара была и заморозки, и мокрый снежок! Наталья, дай совет, как за ним ухаживать?!
| Nika_F52 писал(а): | | Девчонки посмотрите какое ЧУДО у меня расцвело |
Нина, у меня такое же чудо растет в самом неподходящем месте (досталось от прежних хозяев участка), как оно называется? Хочу его пересадить. Когда лучше это сделать?
|
|
16 Май 2011 10:47
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Всем привет. Так не хотелось уезжать с дачи, меня почти что силой оттуда увезли, но я сказала своим мужичкам, что семье, т. е. им, я посвящу три дня и уеду, а то до поездки в Испанию осталось уже меньше двух недель а на даче еще работы выше крыши.
| smolnata писал(а): | | еще немного фоток: |
Наташа, как здорово подрос салатик, его уже тоже можно начинать щипать, а редиска так пряма сама в рот просится.
| Helen"@ писал(а): | | Мои тюльпаны |
Жду, что в этом году у меня распустится вот такой же темный махровый тюльпан. Смотрю у всех растут рябчики, а я вот что то не прониклась к ним любовью, может кто выставит фотки да заразит меня и я то же начну их сажать. | logika писал(а): | | Торт просто проглатили, остался последний кусочек |
Ха три раза, ещё бы такой торт не проглотить, уж на что я к сладкому равнодушна, а тут увидела и задышала неровно, с кофе такой тортик кайф.
| Nika_F52 писал(а): | | ЧУДО у меня расцвело. |
Какая необычная расцветка у ириса. А хризантемы ты выращиваешь просто мастерски.
|
|
16 Май 2011 11:09
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
| Lana_nov писал(а): | | в Москву. В Большой театр. |
Света, молодцы вы какие. Только я смотрю вы все в куртках, холодно было в эти выходные?
Небольшой отчет о поездке на дачу.
Продолжили строительство парника.
Ну вот получилось где то так.
Из цветов цветут нарциссы.
Зацветают тюльпаны, многие ещё только в бутонах.
И я не ошиблась, уже четко видно бутон на древовидном пионе, правду похоже он зацветёт, когда меня не будет, придется просит соседку, что бы сфотографировала.
Успела посадить лук и часть картошки(не хватило на два рядка).
Выходные проскочили в один миг.
|
|
16 Май 2011 11:13
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
ну. девчонки, я прямо извелась...никого почти не было...да с 23 часов вчерашнего дня у меня ничего не было загружено...только что все посты пооткрывались! | Lana_nov писал(а): | | А я вчера ездила в Москву. |
Светочка, спасибо тебе за фоторепортаж..я как в молодость вернулась..училась в Москве.Фотки замечательные, просветительные.. нам так хочется тоже побыть в Большом! | КСЮЛЯША писал(а): | | ЭХ, как я Вам завидую.. |
Ну...Юля, нашла чему завидовать! А я завидую твоей молодости, силам, энергии, здоровью. А время пройдет так быстро, что не успеешь оглянуться!Так что радуйся своему возрасту-самый расцвет для женщины! | НР писал(а): | | совет, как за ним ухаживать?! |
Даже и не знаю, что сказать... мой растет в полутени, на обычном месте, без всяких удобрений.С самого начала только все поливала, пока прижился.Не любит соседей-разных деревьев.У меня второй( я его не сфоткала) намного отстал в росте, т.к. рядом росла ирга.Сосед мой иргу у меня без спроса вырубил(она ему давала тень на яблоню)...вообщем то сделал хорошее дело.. и можжевельник стал набирать рост. А ягоды на ирге мы все равно не е успевали есть, их птицы склевавали. По инету посмотри про выращивание можжевельников..у тебя, пожалуй, другой сортотип | medirin писал(а): | | Наташа, как здорово подрос салатик, его уже тоже можно начинать щипать, а редиска так пряма сама в рот просится. |
Вчера с десяток схряпали ВКУСНО!!!!СОЧНО!!! | medirin писал(а): |
Жду, что в этом году у меня распустится вот такой же темный махровый тюльпан. |
А у меня пропали в этом году мои такие любимцы,30 лет цвели, а тут сдохли, КАП-КАП!!
|
|
16 Май 2011 12:12
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Привет, девочки!
Маришка, поздравляю тебя с опозданием, вкалывала я в это время на даче.
|
|
16 Май 2011 12:26
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, почитаю все позже, а сейчас расскажу о поездке. Привезли нам землю( 20 кубов). САМОЕ ЗАБАВНОЕ, ЧТО КОГДА МЫ УЖЕ ПОДЪЕЗЖАЛИ С ДОЧКОЙ В ЭЛЕКТРИЧКЕ К ДАЧЕ, нам позвонили и подняли цену на 4 тысячи. Хорошо, что у дочки были с собой деньги, а то бы и не хватило.
Вот эта куча.
Все выходные ее переносили на участок.
Первый день я со старшей дочкой и ее Сережей. Переделала малочть грядки в старой теплице.
]
А потом приехали еще помощники и работа пошла быстрее.
|
|
16 Май 2011 12:38
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
|
|
|
16 Май 2011 12:41
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| evgeniya_pacevich писал(а): | | а мне сам процесс нравится наблюдать--из маленького семечка и такая прелесть |
Я это называю "спортивный интерес"
| medirin писал(а): | | Ну вот получилось где то так. |
| Татошка писал(а): | | Вот они, мои труженики. |
Ириш, Танюш. получилось прекрасно. больше всего мне понравились высокие грядки . У меня сделаны такие же. только вот заполнить их никак не можем до конца. Работать на таких грядках одно удовольствие. Успехов!!!
|
|
16 Май 2011 12:46
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Ну и теперь о цветочках расскажу.
Тюльпаны еще в бутонах.
Только вот эти "живчики" выскочили и радуют.
Зато порадовали геоцинты.
Один раскрылся полностью
Один еще открывается
А есть еще один, который еще пока только собирается зацвести.
|
|
16 Май 2011 12:51
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Ну и еще первоцветов.
Купила в прошлом году эти луковочки и забыла, как называются.
Лук и чеснок хорошо пережили пересадку и радуют меня.
|
|
16 Май 2011 12:51
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Татошка писал(а): | | Зато порадовали геоцинты. |
Танюш, а как запах? Я всё время про него спрашиваю-у соседки вонючие, я писала уже.
| Татошка писал(а): | | Купила в прошлом году эти луковочки и забыла, как называются. |
А это не "ботанические тюльпаны" ? Гиацинты прекрасные!!!
|
|
16 Май 2011 13:00
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
| lilien86 писал(а): | | Успехов!!! |
Спасибо!
| lilien86 писал(а): | | Танюш, а как запах? |
Почувствовала его только, когда носом ткнулась. У меня их только три штуки, так что запаха сильного нет.
| lilien86 писал(а): | | это не "ботанические тюльпаны" ? |
Покупала, как ранние.
| lilien86 писал(а): | | Гиацинты прекрасные!!! |
Спасибо, сама балдела от них. Они у меня первый год, посадила осенью три штуки.
|
|
16 Май 2011 13:37
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
Татошка
Танюшка, ну вы даёте, столько земли перетаскать!!! Гиацинты прелесть, у меня чуток вылезли. Тюльпаны с бутонами тоже ещё не распустились.
|
|
16 Май 2011 13:38
|
Morgee
|
Татошка
Шикарные геоцинты!!!
А как их сажают? Я тоже хочу такие у себя в клумбе  [/i]
|
|
16 Май 2011 13:41
|
НР
 Наталья
53 года Свердловская обл.
|
| Татошка писал(а): | | Тюльпаны еще в бутонах. |
Мои тюльпанчики из земли поеденные выходят, от чего это может быть? Такое ощущение что листья изгрыли в земле.
|
|
16 Май 2011 13:53
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
| medirin писал(а): | | Ну вот получилось где то так. |
Ира, очень аккуратно получилось! Мы пленку палочками прибиваем, а у вас как приклеена, деревяшек не видно. Как игрушечка! Помидорки уже там? У меня вчера подгорели. Утром сняла укрывной, думала пусть солнышку порадуются, а вечером все нижние листья фиолетовые, одни верхушки более-менее зеленые.
| Татошка писал(а): | | Лук и чеснок хорошо пережили пересадку и радуют меня. |
Хорошо! Хотя погода для пересадок не очень благоприятная была солнце и ветер.
Таня, в этом году наверно всю землю не используешь?
Цветочки у всех хороши! У меня одни тюльпаны (желтые с красными полосками ) почти процвели.
Нина, как ты перемещаешся в таких цветочных полянах! Я бы все притоптала, у меня типа грядок с проходами.
|
|
16 Май 2011 13:54
|
Фоксик
 Елена
46 лет Украина Винница
|
Девочки! Приветик! Как не загляну - вы все вкалываете! А мы только отдыхаем! Вот фотоотчетик с годовщины свадьбы родителей (фоткала на телефон - фоток мало):
Молодожены с внучкой Софийкой "обкатывают" подарок!
А это к невесте пыталась залезть свидетельница и что из этого получилось!
Мест для отдыха хватает - у каждого персональное, в манеже спит София, а композицию на переднем плане я сама придумала, отталкиваясь от ваших разговоров о корзинах с цветами
и вот что получилось поближе:
Мужчины меня пугали, что могут и попутать вечерком, а я им сказала, что их тогда попутаю!
В огороде уже все сделано: картошку окучили, перцы высадили, короче говоря все растет уже. Скажу по секрету, подслушала разговор мужа с братом, что хочет купить новый фотик, а то старый сдох совсем. Если все срастется - отчитаюсь подробнее.
А пока, раз все сделано, можно отдыхать: завтра с утра дуем во Львов, а потом на Карпаты!
Ждите через недельку с отчетом. Всех крепко  и
|
|
16 Май 2011 14:17
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov
Света,я рада что тебе понравилась опера. Верди-гений,музыка-божественная,я уже писала,что тоже там смотрелла Набукко...
medirin
Ира,нарцисс шикарный!!! я таких не видела никогда...
Татошка
Таня,а это что вам привезли-торф? или компост? и сколько всего стоимость получилась?
мужики молодцы! это адский труд перетаскать такую кучу!!!
Гиацинты чудо!!! а у нас уже тюльпаны отцветают...
Фоксик
Лена,отличный репортаж с юбилея!!! какие девушки не худенькие! посмеялась от души...
|
|
16 Май 2011 14:23
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
| logika писал(а): | | Танюшка, ну вы даёте, столько земли перетаскать!!! |
Ой, не говори! Ехали домой еле живые. Боялась, что зять за рулем заснет.
| Morgee писал(а): | | А как их сажают? |
Так же, как и тюльпаны. Потом нужно тоже выкапывать, а осенью снова сажать.
| НР писал(а): | | листья изгрыли в земле. |
Это может быть проволочник. Он и клубни грызет тоже.
| Таня 1961 писал(а): | | я, в этом году наверно всю землю не используешь? |
Использую. У нас огород весь в низине, по этому мужики и подняли место для теплицы. Там была вечно вода, все грядки затапливались и все плохо росло.Половина земли ушла под теплицу новую, большой кусок земли я истратила на старую. Мужики наносили мне земли к дому у крылечка (муж затребовал клумбу у входа в дом)  Еще наносили земли на новые грядки около старой теплицы. Там был голый камень и земли почти не было. Осталось еще в обном месте пройтись культиватором ( его сегодня муж выкупает) , выбрать дерн и насыпать новой земли. Буду там продолжать цветник.  Когда начали стройку и разобрали старый дом мужики туда и еще в нескольких местах накидали бревен и досок от старого дома. Мы все это с дочкой разобрали и сложили в пятницу в одно место.  Кидали и на цветы тоже.Что я успела, то пересадила, а большенство растений погибло. Вот теперь и буду востанавливать.
| Фоксик писал(а): | | А мы только отдыхаем! |
Молодцы, здорово отдыхаете! Так держать! Если все сделано, то что ж не гульнуть! молодоженам от меня поздравления!
| еленка писал(а): | | Таня,а это что вам привезли-торф? или компост? |
Земля с торфом. Земелька рыхлая, немного рыжеватая. Попадались куски глины, но очень мало. Правда многовато мелких корешков, но старались сразу их выбрать. Конечно все не выбрали и подоздеваю, что попрет много сорняков.  Эта куча 5 кубометров. Приехал огромный "Камаз" с нарощенными бортами, когда он поднял кузов, чтоб высыпать землю, то достал до эл. проводов и боялся их сорвать.Так что он его поднял не до верха и стряхивал землю еще и отъезжая. Кучка на фото выглядит не очень большой и уже частично разобрана. Она еще и длинная на самом деле. Все это обошлось в 15 тысяч. Предварительно говорили 11 тысяч.
| еленка писал(а): | | Гиацинты чудо!!! |
Спасибо! | еленка писал(а): | | а у нас уже тюльпаны отцветают... |
Да уж! Я до сих пор хожу скрепя спиной.
|