Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Май 2011 12:19

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

50 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
еленка писал(а):
я вот все думаю-рано или нет их высаживать?

я думаю, что можно еще подождать недельку, две, но горшочки у помидор должны быть большими и подкормить их не помешает, ну и конечно закалка! На балкон их!
girl_devil

18 Май 2011 12:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
oktux писал(а):
но горшочки у помидор должны быть большими и подкормить их не помешает, ну и конечно закалка! На балкон их!

Оксан,ну не пересаживать же их сейчас,правда? горшочки маленькие,а некоторые просто в плошках посажены...пусть уж ждут своей участи как есть... Wink

18 Май 2011 12:38

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

50 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
еленка писал(а):
Оксан,ну не пересаживать же их сейчас,правда? горшочки маленькие,а некоторые просто в плошках посажены...пусть уж ждут своей участи как есть...

В принципе, да подождут....
Поглубже их закопаете, они корешки дадут, подкормите суперфосфаткой... вырастут... а, вообще-то, обещают потепление...а где у вас дача, если не секрет?

18 Май 2011 12:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
oktux писал(а):
а где у вас дача, если не секрет?

У нас в Кудиново.это недалеко от Электроуглей...
а у вас?

18 Май 2011 13:17

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

50 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
еленка писал(а):
У нас в Кудиново.это недалеко от Электроуглей...
а у вас?

Привет землякам! Yahoo! Ну почти! я мимо вас еду с Горьковки на Носовиху, на свою дачу в Дрезну!
В этом направлении теплее beach , через недельку сажайте и не мучайтесь!

18 Май 2011 13:22

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С пяточкой - это как?

Ларис, с "пяточкой" - это значит не отрезать посредине веточки, а именно оторвать с основанием, которым она крепится к основной ветке. Понятно?
еленка писал(а):

Оксан,ну не пересаживать же их сейчас,правда?

Лен, мы уже в воскресенье в ОГ посадили, укрыли агрилом сверху и все.

18 Май 2011 13:22

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
oktux писал(а):
Привет землякам! Yahoo! Ну почти! я мимо вас еду с Горьковки на Носовиху, на свою дачу в Дрезну!
В этом направлении теплее beach , через недельку сажайте и не мучайтесь!

Здорово! так вы точно мимо нас проезжаете,кудиново на вашем пути... Wink
вам конечно удобнее по носовихе,но это полная засада,понимаю...

18 Май 2011 13:40

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

50 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
Всем, у кого дача близко к Дрезне рекомендую покупать рассаду в агрофирме "Дрезна". Она на вьезде в Дрезну, свернете с Носовихи, проедите 50 м и слева - она! Чего там только нет!!! Помидоры, огурцы всевозможных сортов, капуста, перец, рассада трав многолетних и однолетних, цветы!!! Эльдорадо для дачника! tender А тетушки там работают просто чудо! на любой вопрос ответят, любой совет дадут! У меня с рассадой проблем нет! Я сажаю дома только что-то редкое!

18 Май 2011 14:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нина, а те, что зимуют в грунте, их тоже надо прищипывать и рассаживать? У меня мелкоцветковые хризантемы.

Лариса рассаживать нужно хотя-бы через год ,их конечно можно и не трогать но хорошего цветения не буде они загущаются вытягиваются и пышного цвета нет .Я рассаживаю их по три ,четыре ростка и прищипываю на высоте см.10 .

oktux писал(а):
А вы выкапываете тюльпаны на зиму? Я здесь читала, что надо

Оксана тюльпаны выкапывают в июне после того как пожелтеет лист ,хранят в прохладном месте до сентября в вашем регионе высадку наверное нужно начинать где-то в середине сентября что-бы они успели укоренится.Скажи когда ты садила тюльпаны что у тебя были как бумажные если весной то по этому они ине цвели так как нужно.Тюльпан должен пройти период охлаждения ,зиму.

Фото

у меня зацвел гибискус.

18 Май 2011 14:43

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Оксана, на фото у тебя помидоры из агрофирмы? А то я обзавидовалась, что в конце мая такая низенькая красивая рассада. Мои, те что не высажены, метровые, желтоватые, страшноватые!

18 Май 2011 14:45

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Тальти писал(а):
Я рада девчата, что присоединилась в ваши ряды.

А мы то как рады

18 Май 2011 14:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброго дня всем!Я опять с ноутбука сына с вами общаюсь.
medirin писал(а):
А в четверг мне пожалуйста солнце и без ветра.

У нас тоже холодно и дожди периодически идут. В четверг посмотрела погоду, вроде без дождя, днем 21-22, но утром услышала по радио прогноз на 2 суток, говорят, ветер с Балтики принесет влажность, дожди. Вот и четверг! И в субботу дождик обещают периодически. А в мокрой земле работать тяжело, слипается комками, с корней травы не отряхивается.
medirin писал(а):
я бы и сама не заметила, а тут запах учуяла и тогда только увидела.

И у нас она уже не первую неделю цветет. Всюду запах стоит!!!
Lana_nov писал(а):
вот главилат пропал. Купальницу что-то не вижу. Дельфиниум погиб

И у меня гравилат пропал, дельфиниум еще в прошлом году все кустики пропали, сидели в разных местах, но все и пропали. А еще лаванда почти пропала. Стоит весь кустик черный и только на нижних веточках начали раскрываться почки, листики появляются. Думаю, это потому, что под ним прошел крот, прорыл ход, и корешки повисли и промерзли. А еще вишни подмерзли. У меня их несколько было, деревья в возрасте, но не большие. Одну уже спилил муж, остальные стоят почти без листьев.

Привет всем новеньким на нашей болталке.
oktux писал(а):
! А чтой-то у меня уже второй год тюльпаны не цветут?
набирают бутон, а он потом

Им не хватает сил раскрыть бутон. Либо луковица маленькая, еще не вызрела для цветения, либо сидят очень глубоко. Их надо выкапывать каждый год и осенью, в сентябре, опять садить. Попробуй подкормить их. Может на следующий год сил наберутся и зацветут.

18 Май 2011 14:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
А то я обзавидовалась, что в конце мая такая низенькая красивая рассада. Мои, те что не высажены, метровые, желтоватые, страшноватые!

Таня,те которые мне отдала приятельница,тоже стоят желтоватые. им видно уже пора на волю...

18 Май 2011 15:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, у нас пошел снег wacko1

17 МАЯ!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 swoon2
Nika_F52 Нина, я влюблена в твой розовый куст!!! girl_in_love Хочу тоже такой! girl_cray2
evgeniya_pacevich писал(а):
.Девочки, помогите,пожалуйста.

Женя, белые первоцветы - это луковичные белые крокусы, рябчик, подснежник, птицемлечник, белоцветник, пушкиния, белый гиацинт, ботанический тюльпан (он низкий), ну и конечно же ландыш, только он разрастается сильно.
еленка писал(а):
Мы останавливались вот в этой гостинице.

Леночка, спасибо большое. Вчера сынуля поздно вернулся, показала ему ссылку утром. Мельком глянул и на работу. Будем изучать вечером, если до ночи не загуляет! girl_haha
еленка писал(а):
Лариса,цветы потрясающие!!! нарцисы вообще отпад!!!!

Спасибо за похвалу. Мне приятно!
Avis писал(а):
у меня вместо лососевого - вот такой вот ирис зацвел...

Красивый!
А лососевый еще докупишь! Wink

18 Май 2011 15:15

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Девочки, у нашей Наталии (habitus) День Рождения!

Наташа! Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Счастья тебе, здоровья и успехов во всех твоих увлечениях!

18 Май 2011 15:17

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
еленка писал(а):
Таня,те которые мне отдала приятельница,тоже стоят желтоватые. им видно уже пора на волю...

А желтоватые помидоры отойдут после посадки. У меня их несколько штук, листья с желта и даже на некоторых белые пятнышки, это не болезнь?

18 Май 2011 15:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Avis писал(а):
, переживала когда увидела что бутон голубого цвета,

А мне очень нравятся голубые ирисы!
УДА писал(а):
Смотря в каком месяце, если подойдет пригород, то могу к себе

Людочка, спасибо большое за приглашение. Думаю, им проще будет в гостинице. Никого не придется обременять. Когда пришел, тогда пришел. Поедут в июне, чтобы посмотреть на белые ночи, на разводящиеся мосты, погулять по ночному Питеру.
Avis писал(а):
Я руколу 4 раза за сезон сажаю.

Вот спасибо! Я тоже прикуплю семена.
Nika_F52 писал(а):
риса нарциссы на первой фотке СУПЕР!

Спасибо, Ниночка!
Тальти писал(а):
у нас термо-парник с автоматическими окнами, если температура понижается в пар'EDике, окна закрываются, если температура поднимается, окна открываются

ВО КЛАСС!!!!! good2 Yahoo!
НР писал(а):
. У нас так в прошлое лето, в июне было , когда ночи холодные были ,ночью небольшой плюс а днем до +25 было.

И у меня так в парнике. Конденсат сильный, хоть и проветриваем)днем, когда там бываем.
oktux писал(а):
если выкапываете, то как храните? и когда выкапывать?

Тюльпаны надо выкапывать, когда увядает листва, в июне, просушить луковицы в тени или в сарае, а в сентябре опять высаживать в цветники.
Елена Т. писал(а):
Лариса, цветочки - чудо! good good good
А нарцис на первой фотке girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!!!!!!!!

Леночка, спасибо!
Елена Т. писал(а):
А у меня худшее случилось: мои помидорки замерзли

Обидно, конечно, но погоди расстраиваться, может стебель не замерз, тогда они отживут, новые листики пойдут расти. У нас тоже бывает, что подмерзают листья в парнике, пока холодно, но потом теплеет, и они идут в рост.
Нина-6 писал(а):
Так что звыняйтэ за фото простячков.
Фото

И ни какие это не простячки. Мы любим сирень!!! girl_in_love
Нина-6 писал(а):
Разумеется они даже и в сравнение с нарциссами Ларисы не идут.

Нина, у меня тоже они есть и сейчас они цветут. Я их люблю. Во-первых, за аромат, а во-вторых, это память из детства. Тогда такие только были нарциссы.
еленка писал(а):
а ты их в открытый грунт когда сажать будешь?

Я в ОГ сажу в июне.
Avis писал(а):
Понятно?

Спасибо! Поняла!
Nika_F52 писал(а):
Я рассаживаю их по три ,четыре ростка и прищипываю на высоте см.10 .

Ниночка, спасибо. А я этого не знала и не делала.
Nika_F52 писал(а):
у меня зацвел гибискус.

Красота необыкновенная!!!!!

18 Май 2011 16:30

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

50 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Оксана, на фото у тебя помидоры из агрофирмы? А то я обзавидовалась, что в конце мая такая низенькая красивая рассада. Мои, те что не высажены, метровые, желтоватые, страшноватые!

нет, это мои я их дома сажала! Желтеют, значит переростки, их нужно срочно сажать!
Nika_F52 писал(а):
Оксана тюльпаны выкапывают в июне после того как пожелтеет лист ,хранят в прохладном месте до сентября

Спасибо! в июне займусь!
Багира-Манго писал(а):
Тюльпаны надо выкапывать, когда увядает листва, в июне, просушить луковицы в тени или в сарае, а в сентябре опять высаживать в цветники.

Спасибо! Rose

18 Май 2011 16:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташа!!! Поздравляю с Днем Рождения!!!

18 Май 2011 16:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
! Теперь уже с Фотиком! Уррраааа!!!! Я Его купила!

Следующей по покупке фотоаппарата буду Яяяяяяяя! ( я так думаю)

Багира-Манго писал(а):
А еще лаванда почти пропала.

Я свою на зиму укрываю.
Багира-Манго писал(а):
Им не хватает сил раскрыть бутон. Либо луковица маленькая, еще не вызрела для цветения, либо сидят очень глубоко. Их надо выкапывать каждый год и осенью, в сентябре, опять садить

Я по АГРО ТВ смотрела- тюльпаны ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выкап. кажд. год, иначе луковица за 2-3 года уходит в землю на 60-80-см в глубину, потому и не цветут. и найти её при выкопке потом уже практически не возможно.

А я ,ещё не зная этого раньше, когда переносила тюльпаны на другое место, копала-копала, а луков. нет! Теперь выкап. кажд.год и цветёт каждый тюльпанчик

18 Май 2011 17:34

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я по АГРО ТВ смотрела- тюльпаны ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выкап. кажд. год, иначе луковица за 2-3 года уходит в землю на 60-80-см в глубину, потому и не цветут. и найти её при выкопке потом уже практически не возможно.

У меня обычные красные, желтые, красно-желтые сидят на одном месте уже восьмой год, мельче не становятся, только кучки все больше. Иногда выкапываю что бы выбросить. А вот сортовые мельчают, хотя тоже не все...
Теперь задачка у меня - когда выкопаю уже не цветущие, как бы их по сортам разобрать. Думаю сейчас, пока цветут, маркером на листьях подписать unknown
В прошлом году, вместо красно-желтых, выкопала целый куст белых, с оттопыренными наружу лепестками, когда сообразила - было поздно, за пару часов в компостной куче они сгорели...

18 Май 2011 19:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Avis писал(а):
У меня обычные красные, желтые, красно-желтые

У меня тоже крупные красные с черной чашечкой внутри- Дарвиновы гибриды-сидят кучами, не мельчают, но цветут по одному цветку в куче. Я их ни разу не выкапывала, им 4 года. В этом году буду пересаживать, хочу это место освободить около дорожки. а то ходить узко, а лилейные, белые. выкапываю два года вподряд, цветёт каждая луковка!

Avis писал(а):
Думаю сейчас, пока цветут, маркером на листьях подписать

Дождём не смоет? девочки на пластмассовых ложках писали и втыкали в грунт.

НР писал(а):
А желтоватые помидоры отойдут после посадки. У меня их несколько штук, листья с желта и даже на некоторых белые пятнышки, это не болезнь?

Я опять же по АГО ТВ смотрела: если лист желтоватый, чистый, цвет листа по всей площади одинаков, то это нехватка света, а если лист с белыми пятнами или с белой полоской по краю листа. то это нехватка микроэлементов, надо подк. полным мин. удобрением

18 Май 2011 20:06

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
lilien86 писал(а):
Дождём не смоет? девочки на пластмассовых ложках писали и втыкали в грунт.

Мож с нижней стороны листа? Маркер - это ж не просто фломастер...К каждой луковице не приставишь ложку, я осенью высадила много, а там среди сортовых обычные красные затесались, и сортовые разные, хочется уже разбить по кучкам и высаживать... Опять появляются такие странные, которых не было у меня, то ли переопыляются, то ли чего...
Хотя может пометить только красные...надо подумать. И как Нина с таким количеством сортов разбирается? А уж высадить по осени - это отдельная песня! Прям медаль таким людям полагается.

18 Май 2011 21:10

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

66 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Приветствую новеньких.

Спасибо Лариса, особенное за ромашки мои любимые цветы

НР писал(а):
Я тоже так считаю и капельки - это конденсат от резкого перепада температур.

Наташа спасибки.

Елена Т. писал(а):
мои помидорки замерзли

Обидно, не щадит погода ни нас, ни наше время и труд тоже. Жалко помидорки.

еленка писал(а):
Таня,а сфоткай потом свой чудо-термо-парник...интересно посмотреть как там все это происходит...

Елена, я не правильно выразилась, не парник, а термо-теплица. Стенки двойные пласмасовые, а на окнах газовый механизм, с заднего плана у меня есть фотография,
Фото

а с переднего плана и внутри сам механизм сфотографирую в субботу. Мы в этом году установили, хорошая, был мороз, в стеклянных теплицах у соседей всё помёрзло, а я утром всё бросила и понеслась посмотреть, что с моей расадой, стояли как-будто и не было мороза.

19 Май 2011 0:28

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Тальти
Какая дорожка ровненькая, там гравий насыпан?

Наверх