Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2011 15:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Про морду-аналогично, шея затекла. всю иголками колет; уморила ты меня своим юмором. посмеялась от души. Каталоги из Челябинска-это не "Сад и огород" фирма? они малину высылают ту. котор. мне нужна, но больно далеко. Дойдёт ли в норм. состоянии?
Юмор-что надо!!!
Ирис очень красивый!!!!!! Ты что, переживаешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 17:22
|
Avis
64 года Москва |
Дык, я ж его купила в феврале, а он уже тронулся в рост, я поерзала-поерзала, да и по совету Ланы-Светланы в горшок и посадила!
Нет уже, переживала когда увидела что бутон голубого цвета, уже решила пересадить на задворки, а он такой ничего себе стал, когда распустился.. |
17 Май 2011 17:39
|
УДА
л.обл |
Смотря в каком месяце, если подойдет пригород, то могу к себе и проживание бесплатно. Если что пишите в личку |
17 Май 2011 18:44
|
oktux
50 лет Реутов |
Нина, спасибо за совет! и сразу вопрос: а как вносить суперфосфат? сверху посыпать маленько? |
17 Май 2011 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
Пошла читать вас аж с 11 мая, все, что пропустила.
Молодцы. Хорошие у вас отношения. У меня с невесткой тоже хорошие отношения, но на дачу она не ездит. Сижу сейчас у них и пока внучка спит, общаюсь с вами, а невестушка пошла по делам.
Леночка, прими мои соболезнования. Тяжело терять родных и близких людей.
Я в эти выходные (у нас суббота была рабочая, на дачу только в воскресенье все поехали) привезла целую охапку ревеня с дачи. Невестке принесла, маме дам и сама буду печь пироги с ревенем. Обожаю их. Кстати, в ревене витамина С больше, чем в яблоках. Larisa215 Лариса, цветочки у тебя замечательные.
Вот гады.
У меня низенький возле одного цветника муж сделал несколько лет назад, так теперь уже пора переделывать, жерди погнили за эти годы, стали обламываться.
А я варила клубничное варенье с ренвенем. Клубника - сладкая ягода, а ревень дает кислинку и цвет ярко красный у варенья появляется. Компоты тоже варю из ревеня. Мы его любим попить весной.
ТОчно!
Я в эти выходные посадила помидоры в парник. Еще немного дома осталось, но эти маленькие, взошли поздно. Я их на улицу в июне посажу. в открытый грунт.
Нина, твои тюльпаны - сплошной восторг!!! А тебе - респект и уважуха!!! Ведь с ними столько возни, каждый год выкапывать!!! Но красавцы! ![]()
Какой нарядный куст. Мне очень нравится.
Красавец. Он хамелеон? Сейчас такой нежно-розовый. Прямо яблоневый цвет. Отправлять буду частями сообщения. Боюсь, что пропадет при переносе, как бывало не раз. |
17 Май 2011 19:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Елена Т.
Лена, посмотри по ссылкам характеристики пленок, о которых я писала раньше. http://www.resursltd.ru/catalog/category/66/item/25/ http://www.sharspb.ru/agri_st/greenhouse/
Нина, он не то что ничего себе, а очень даже необычный, я прям загляделась на него. |
17 Май 2011 19:48
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, а что это за фотки. Все так красиво и ухоженно! ![]()
А, понятно! Очень цивилизованно.
Их надо выкапывать ежегодно. Я тоже не выкапываю регулярно, они мельчают, пропадают или перестают цвести. |
17 Май 2011 19:56
|
Avis
64 года Москва |
Ирин, спасибо, просто он не оправдал моих ожиданий! Я же на лососево-розовый рассчитывала. Но ничего, у меня там еще два свежепосаженных , вот с ними, надеюсь, ничего такого не случится. Вчера всю рассаду цветочную повысаживала, корзинки опять посадила, две маленьких к двум большим добавила, правда петуньи не известно какого цвета будут... Помидоры в парник высадили 1 и 2 мая, огурцы и дыни - 8-го, перцы и баклажаны - 9-го. Вчера свекровь в открытый грунт помидоры высадила. Руколу уже свою рвем, пастернак, лук, эстрагон тоже. Уже салатик витаминный получается. Ну и чай, конечно, чумовой из свежесорванных травок! |
17 Май 2011 21:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот это вы молодцы конечно, руккола у меня то же вхошла и в парнике и на улице, но рвать пока еще нечего, а вот щи со щавелем уже варила, лук слизун и прошлогоднюю петрушку уже то же едим. Обязательно оставляю несколько кустиков петрушки на второй год, так как люблю класть соцветия петрушки в маринады, да и потом когда созревают семена и осыпаются, то весной она всходит рано и хорошо, а потом я её пересаживаю и не надо никакой рассады. Вот только в этом году не могу понять это у меня самосевом петрушка взошла или кинза, но в эти выходные уже можно будет определить по листикам. |
17 Май 2011 21:45
|
Avis
64 года Москва |
У нас тоже обычно уже корневая петрушка в это время, но в этом году нету, то ли посеяна была листовая, то ли мыши съели ![]() Хотя мышей уже и не много, кот все-таки летом живет... А руколу я кажись числа 16-го апреля в теплице сажала, она всходит на третий день, укроп с кинзой тоже взошли, в маленьком ведерке базилик уже подрощеный стоит, в теплице-то тепло. Я руколу 4 раза за сезон сажаю. |
17 Май 2011 21:55
|
Тальти
66 лет Германия |
Всем девчатам привет, смотрю на ваши фотографии и радуюсь за вас, всё в цветах, только любоваться, да любоваться. Молодцы вы девчата.
А у меня вот проблемы с моим огородом. Дечата милые выручайте, пол дня в интернете просидела и ничего подобного не нашла, что-то с моими помидорами неладное творится они у меня в теплице, я их не поливала два дня, в теплице было окно открытое, а капельки воды свисают по кроям листьев, как-будто плачут. кто может сказать отчего это происходит и ещё буро- фиолетового цвета верхняя часть помидор или это уже заболевание грибка? Буду очень благодарна любым советам. |
17 Май 2011 22:11
|
Avis
64 года Москва |
![]() |
17 Май 2011 23:11
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Багира-Манго
![]()
![]() ![]() Таня они у тебя коричневые или сине фиолетовые это очень важно ,если фиолетовые то это от резкого перепада температур ,днем жарко а ночью холодно это не страшно .Но если они коричневые и с грибковым налетом с незу листа то это скорей всего какое-то грибковое заболевание их очень много обработай фитоспорином |
17 Май 2011 23:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Ну капельки-это конденсат скорей всего, перепад дневной и ночной температуры... а фиолетовый налет,Нина правильно написала, это помидорки замерзли. Ничего страшного,они позеленеют и снова начнут расти. А вообще,помидоры отличный овощ и растение,живучий на редкость!!! |
18 Май 2011 1:31
|
Тальти
66 лет Германия |
Нина, я бы не сказала, что они у меня коричневые, но поеду на дачу ещё внимательно посмотрю. Они такого цвета как на нижней фотографии,только немного темнее, но налёта никакого нет. Спасибо Нина,буду надеяться, что это не грибок.
Лена, спасибо за быстрый ответ. Дело в том, что у нас термо-парник с автоматическими окнами, если температура понижается в парнике, окна закрываются, если температура поднимается, окна открываются и я даже не подумала, что всё таки им холодно. Я рада девчата, что присоединилась в ваши ряды. |
18 Май 2011 1:34
|
еленка
Взаимно!!! ![]() Таня,а сфоткай потом свой чудо-термо-парник...интересно посмотреть как там все это происходит... |
18 Май 2011 2:14
|
oktux
50 лет Реутов |
спасибо! в четверг поеду - полью! А вы выкапываете тюльпаны на зиму? Я здесь читала, что надо выкапывать, а мои соседки не выкапывают! или они лукавят? ![]() если выкапываете, то как храните? и когда выкапывать? |
18 Май 2011 2:48
|
Багира-Манго
Минск |
Светланка!!!
smolnata Светлана, Наташа! С удовольствием посмотрела ваши фотки. Ната, а ты когда редиску садила? Моя только взошла еще, но я поздно её посеяла в этом году,аж в мае! Тальти Приветствую новеньких. ![]()
Мариша, и как, много будут платить? Пенсию унесешь сама, или помощников вызывать надо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие красавчики. И участок весь в порядке, а говоришь, ничего не сделано! [quote ="Avis"]весной нарвала с него веточек с "пяточкой", [/quote] С пяточкой - это как?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, теперь ты нас ирисами дразнить будешь!!! Помню, у тебя их много и очень красивые.
Нина, а те, что зимуют в грунте, их тоже надо прищипывать и рассаживать? У меня мелкоцветковые хризантемы.
Как тебе здорово!!! Молодец, что решила поехать. Столько впечатлений! ![]()
А что за дерево? Света, фотки замечательные. Посмотрела с удовольствием.
Какой аккуратненький парничок у вас получился. ![]() ![]()
Красивые. И тюльпаны тоже хороши.
Еще бы! Столько земли перетаскать! А как поощряла своих работников?
Шикарные! И я такие хочу!
Леночка, поздравляю родителей с годовщиной! ![]() ![]()
Я видела композицию со старым унитазом, а у Любы бочки от унитазов задействованы. Жаль, мы пару лет назад поменяли прибор, и старый выбросили.
Класс!!! И я хочу!!! ![]() ![]() ![]()
Жаль растюхи. Придется теперь тебе потрудиться, пока востановишь все. |
18 Май 2011 7:49
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Багира-Манго Лариса, цветочки - чудо!
![]() ![]() ![]() А нарцис на первой фотке ![]() ![]() ![]() А у меня худшее случилось: мои помидорки замерзли [url=http://[censored smajliki]/smilie-920870343.html] ![]() Не знаю отойдет ли что-нибудь [url=http://[censored smajliki]/smilie-960772359.html] ![]()
Ирочка, спасибо, будет время все внимательно изучу! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html] ![]() |
18 Май 2011 9:41
|
НР
53 года Свердловская обл. |
Я тоже так считаю и капельки - это конденсат от резкого перепада температур. У нас так в прошлое лето, в июне было , когда ночи холодные были ,ночью небольшой плюс а днем до +25 было. |
18 Май 2011 9:48
|
oktux
50 лет Реутов |
Елена, как жалко ваши помидорчики!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1264369191.html] ![]() мой дед перед заморозками на ночь в теплице зажженные свечки оставлял! |
18 Май 2011 10:43
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Спасибо, Ксюша, за сочувствие! Только не "ваши", а "твои", ОК?
В нашем случае это не спасло бы, потому как укрытие не герметичное, а у нас уже третьи сутки дует сильный и очень холодный ветер, порывы такие, что у людей срывает головные уборы ![]() |
18 Май 2011 11:07
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
Девочки! Я опять с Вами! Теперь уже с Фотиком! Уррраааа!!!! Я Его купила! Только тюльпаны отцвели уже все. А другие цветы у меня не зацвели пока. Фоткать особо нечего, но очччень хочется! Так что звыняйтэ за фото простячков.Цветёт сиреньКашка на альпийской горкеА это самые простые нарциссики. Зато цветут они в промежутке между цветением других цветов. Разумеется они даже и в сравнение с нарциссами Ларисы не идут. Ну теперь и поболтать можно. Мы там КСЮЛЯШе советовали что по сетке забора посадить. Вот наглядный пример дл сравнения. На сегодня всё выглядит так:Винограду третий год.[pic]Это хмель которому много лет. Он еще не отрос. А ипомея только взошла еще.Всё! Пошла работать. Хватит пока болтать!
|
18 Май 2011 11:48
|
oktux
50 лет Реутов |
Если температура не понижалась меньше - 1, то они выжили, ежели понижалась - то погибли [URL=http://[censored smajliki]/smilie-880310439.html] ![]() я читала свои книги по садоводству и ничего подходящего для решения твоей проблемы не нашла.... если бы мы жили поближе, я бы с тобой поделилась помидорками[URL=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html] ![]() ![]() ![]() |
18 Май 2011 12:10
|
еленка
Лена,сочувствую... ![]() Нина-6 А я люблю такие нарциссики,они очень нежно смотрятся... oktux Оксана,хорошие помидорки! а ты их в открытый грунт когда сажать будешь? мне приятельница отдала помидорки свои лишние для открытого грунта,я вот все думаю-рано или нет их высаживать? |