Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Янв 2009 19:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Валюша, а ты ездила в магазин?

Ездила 15-го (это тоже на прошлой неделе, как это мы не столкнулись в дверях? girl_haha ) Я старалась себя сдерживать, поэтому купила немного, а то что купила, было дешевле, чем в прошлом году. Может, потому, что не новинки unknown . Мы были не только в "Земледельце", а еще в магазине напротив универмага там, где весной-летом продают саженцы во дворе. Там как раз получили коробки с семенами, распаковывали и одновременно торговали.

19 Янв 2009 19:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Babuly
Рада познакомиться Rose Rose Rose

19 Янв 2009 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Babuly писал(а):
Здравствуйте девочки -любители покопаться в земле и вырастить что-нибудь полезное.вкусное или красивое.

Приятно познакомиться. В нашем полку дачниц-огородниц прибыло.

19 Янв 2009 19:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
старалась себя сдерживать,
Я тоже. Покупала семена зелени,немного огурчиков, несколько цветочков, "завязь" и "энерген".Взяла специально мало денег Yahoo! В" Сад-огород" мы уже не пошли, т.к. все купили в "Земледельце".
Babuly
Приятно познакомится. Romashki Хороший совет всегда пригодится.

20 Янв 2009 4:12

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ПРИВЕТИК ВСЕМ!! girl_bye girl_bye girl_bye

Новенькая Валентинка, добро пожаловать к нам!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Вот и я сегодня заглянула в магазин ,пока Кимка был на танцах, хожу смотрю и сама себя уговариваю - не надо тебе это , это уже есть, ой как хочется помидорок красивеньких купить, не надо сажать всё равно не буду еще с прошлого года остались семена, так спокойно у тебя все есть, но что-то веть надо купить ,а вот горошек какой-то крупный у меня такого нет, ну вот хоть его купить, спокойно, держи себя в руках тебе ничего не надо........

Вот только так и держу себя в руках, но не всегда это получается mda

Татошенька, когда сажать твой бешенный огурец и куда лучше?

Валюшкин у меня есть еще 2 твоих wacko1 ну ты поняла, кожа у них твердая как орех а резать жалко они такие красивые на окне у Акимки стоят. А если аккуратно срезать верхушечку как крышечку, мякоть интересно можно будет достать, как думаешь?

ЖДЕМ ФОТО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2009 12:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
"энерген

А что это такое? Какой-то химикат? Для чего?

20 Янв 2009 15:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
[quote="Lenochka"]Татошенька, когда сажать твой бешенный огурец и куда лучше?
Леночка, сажай огурец как только наступит весна.Я сажаю вокруг беседки.Он вырастает метра 2-3. Прикинь сама, где лучше. А осенью, когда его шишки поделтеют и начнут раскрываться загляни в них.Как только семена станут черными собирай их, не жди когда он раскидает семена по участку. Я обычно ,как только станет холодно сажаю их в зиму, а ранней весной они сразу вылезают.
Lana_nov писал(а):
А что это такое? Какой-то химикат? Для чего?

Света, копирю с упаковки:
"энерген"- природный стимулятор роста для полива и опрыкивания растений.Он предназначен для повышения урожайности овощных и цветочных культур.
Смимулирует рост и развитие растений, защищает растения от неблагоприятных факторов, заморозков, засухи и.т.п.Повышает энергию проростания и всхожести семян, повышает приживаемость растений при пересадке рассады.
Снижает содержание нитратов в плодах, нейтрализует радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Результат действия Энергена:
повышение урожайности на 30-40%, содержания витаминов и других полезных веществ, ускорение созревания на 7-10 дней.

Света, я пользуюсь им 2 года, мне очень нравится. Он бывает в капсулах и жидкий( не выгодно).Очень удобно в капсулах , они гелевые.Раскрыл, высыпал в водичку и пользуйся. В упаковке 20 шт. friends

20 Янв 2009 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Спасибо, Татьян. Сейчас так много всяких стимуляторов, что запомнить их просто не возможно. Мне в пошлом году двоюродная сестра нахваливала "Циркон". А я каким пользовалась даже и не помню.

20 Янв 2009 15:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lenochka писал(а):
у меня есть еще 2 твоих ну ты поняла, кожа у них твердая как орех а резать жалко они такие красивые на окне у Акимки стоят. А если аккуратно срезать верхушечку как крышечку, мякоть интересно можно будет достать, как думаешь?

Поняла girl_haha ообще-то кожица от макоти хорошо отстает, но когда чищу, ломается. А ты хочешь сохранить оболочку для красоты? У меня тоже еще одна лежит, пока не добралась до нее (сама фицефалия, не шкурка girl_haha ).

Татошка писал(а):
копирю с упаковки:
"энерген"-

Танюш спасибо за информацию, я как-то мимо него проходила, теперь буду знать, что вещь хорошая.

20 Янв 2009 16:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Вот фотография с нашей встречи с Инной (Vintage). Фотографировала сама, поэтому не могли сняться с приличного расстояния, только на длину руки, но лица видны хорошо

20 Янв 2009 16:09

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
КРАСООООООООООООООТКИИИИИИИИИИИ !!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

20 Янв 2009 16:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lenochka писал(а):
КРАСООООООООООООООТКИИИИИИИИИИИ !!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо Embarassed Embarassed Embarassed

20 Янв 2009 16:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
нахваливала "Циркон".

Цирконом я пользовалась, Мне он меньше понравился.
Valentina47 писал(а):
хорошая.
Хорошая , но бери в капсулах. Жидкий очень не выгодный.
Valentina47 писал(а):
но лица видны хорошо
Довольные такие...Хорошо получились.

20 Янв 2009 17:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Цирконом я пользовалась, Мне он меньше понравился.

Понятно. Спасибо, за информацию.

20 Янв 2009 17:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Пожалуйста.Он, кстати, используется и для рассады.Разводится 1 капсула в литре воды и поливается рассада.( Норма расхода 1л на 2,5 кв.м.), а если опрыскивать, то на 40 кв.м.

20 Янв 2009 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Если куплю - буду использовать

20 Янв 2009 23:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
25 января исполняется 65 лет "Дороге Жизни".Скоро ее будут часто показывать по телевизору. Это как раз то место, где наша дача.Так что увидете то место, где мы живем летом.Во время войны , когда бомбили машины с хлебом, разбомбили дом моей бабушки, а в лесу до сих пор много воронок и окопов.Рядом с нашим домом музей "Дороги Жизни" , его тоже часто показывают по телевизору.

21 Янв 2009 0:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Паровоз военных лет, стоит около вокзала.

21 Янв 2009 0:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

21 Янв 2009 0:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Вокзал, попал только кусочек, т.к. он очень большой.На втором этаже тоже музей, но его откывают редко, только по большим праздникам.

21 Янв 2009 0:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
25 января исполняется 65 лет "Дороге Жизни".Скоро ее будут часто показывать по телевизору. Это как раз то место, где наша дача.Так что увидете то место, где мы живем летом.

Вы живете в историческом месте...

21 Янв 2009 0:21

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Татошенька, какой достопримечательный паровозик girl_in_love но ты то нам покажешь эту красоту около которой ты живёшь good2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Янв 2009 1:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
Вы живете в историческом месте...
Точно.Досталось по -наследству.
Lenochka писал(а):
но ты то нам покажешь эту красоту

Леночка, ты имеешь ввиду природу или исторические места? unknown

Да, забыла рассказать, что в 3 км. от дома находится исторический памятник"разорванное кольцо". К сожалению мы все время на машине проезжаем мимо, но не сфотографировали его на цифровик Embarassed .Но я думаю, вы его видели много раз.

21 Янв 2009 1:19

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Татошка писал(а):
Леночка, ты имеешь ввиду природу или исторические места?

Татошенька, хочется ВСЁ увидеть praising praising praising

21 Янв 2009 1:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Маяк петровских времен.Я, кажется его уже показывала. Во время войны на него ориентировались баржи с хлебом.

Наверх