Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Авг 2011 23:41
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2011 3:28
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|
Masha70
спасибо- милейшая- за приглашение впервые за много лет ведь мы действительно летим в отпуск и (не поверите) в крым !!!! на 3 недели !!! с 23 авг по 5 сент !!! и действительно планируем купить в крыму абрикосовой варенье и чеснок и привезти все это богатство в нашу солнечную канаду но это планы-а там как Бог даст спасибо за приглашение (хотя я и понимаю что условное приглашение) |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2011 7:58
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ура!!! Нашлась!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ниночка, береги себя! Хоть положительный, но все же СТРЕСС!
СПС!
Класс! А Рэмбик похоже просто впал в ступор от аромата!
Какое чудо!
Как будто из бархата!!!
Тссс... У малыша тихий час!
Света, ну ты прям АГРОНОМ!
Света, ты её через рассаду сеяла, а когда? logika Мариночка, вот обещаный рецепт: 3кг очищенных кабачков, 0,8кг кураги(замочить и на мясорубке перекрутить), 2,5кг сахара, варить 40-60мин. Кабачки можно потереть, перекрутить, порезать мелко, короче по желанию. Попробуй, может понравится. На цвет и вкус - абрикосовое варенье!
Ой, Ниночка, роза на первом фото как у меня! Она мне очень понравилась!
Какой хорошенькийййййййй!!!!!!!!!!!!!
И урожай !!!
Светик, я вчера по твоему рецепту сварила Юргу, закрыла 8 по 0,5л и попробовать осталось. Решила икру в этом году не варить, еще осталась, а сделала такую закуску. СПС за рецепт! |
|
17 Авг 2011 10:27
|
любушка
|
Вот это и всё.
Может она, а может ФОКУС ПОКУС.
Вот ещё одна фотка.
Спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html] [/URL]
У меня тоже в морозилке!
Да , это младшая.
Мммм....., аппетитненько, какие баночки ... !!!!
Пошла и я на кухню. |
|
17 Авг 2011 10:44
|
Елена Т.
Не, ну я так не играю... Сначала Нина своими балами лилий и всего прочего убивала наповал, потом Светуля Svet-lа-na, а теперь и ты туда же?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, пощадите [url=http://[censored smajliki]/smilie-970463271.html] [/url] |
|
17 Авг 2011 10:57
|
любушка
|
Да я же столько всего пропустила и балы и застолья ваши, вот теперь стараюсь подтянуться.
........
Терпи!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-970418919.html] [/URL]
Вчера вечером ливень был!!! Наконец то!!!
|
|
17 Авг 2011 11:26
|
Елена Т.
Ну, Любаша, добрая ты [url=http://[censored smajliki]/smilie-1062234951.html] [/url] |
|
17 Авг 2011 11:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ни че себе! Из Канады в Крым
Мину Лобату через рассаду, где-то в апреле. Из пачки 1 зернышко только взошло. А ипомею Цыганку сразу в грунт. В начале мая.
Скажешь тоже! Этож, так сказать, коллективное творчество. Всей семьей растим.
Понравилась?
Красотки!У первой форма очень красивая. А желтая - моя мечта. Вот никак не могу завести чисто желтую розу. В прошлом году купила вроде неплохой саженец. Вроде пошла расти, а потом погибла. Купила в этом году Старое золото. Красивая, слов нет, но я-то хотела просто желтую.
Представляю вашу радость В прошлом году радовалась так же. В этом году недели полторы дождя не было, так опять запаниковали. Но обошлось. |
|
17 Авг 2011 12:16
|
Елена Т.
Я в нэте прочитала, что сеять в феврале
А семена какого размера, как у ипомеи примерно?
Молодцы!
Хорошо еще не попробовала, закончила поздно. Муж лизнул, сказал похоже на лечо. Сегодня попробую, но первое впечатление хорошее. Ещё раз СПС!
А моя мечта - бордовая или как у Любаши пестренькая. Я желтую самую первую купила, она была в цветной коробке и как на фото, такая и в жизни. Остальные покупала(как бы бордовые ) где пришлось и получилась одна светло-желтая, а другая что я показывала с розоватым оттенком внутри. |
|
17 Авг 2011 12:38
|
Lana_nov
Ну, в принципе, любая капуста до морозов живет прекрасно. Более того небольшой мороз капусте не вредит. Но чтоб до НГ держать... Не пробовала. Надо попробовать на парочке растений.
Теперь открылось.
Совсем засмущала Avis
Все так красиво. Гость хороший приходил.
У меня хвостик не подсох. Дынька просто отвалилась от него.
Первый урожай на клубнике Сориан у меня кто-то схавал. А с белоплодной по 1-2 ягодки собираем. |
|
17 Авг 2011 12:48
|
любушка
|
|
Это было в ноябре.
http://forum.say7.info/topic1896-16075.html
Ну вот, отчитываюсь!!!
БАМИЯ.
Зелёные стручки в морозилку складываю. А эти переспели, жёсткие, только на семена наверное.
|
|
17 Авг 2011 13:08
|
Lana_nov
Не знаю. Мне кажется перерастет. Плохо приниматься будет. Я вокруг этой-то танцы с бубном устраивала, когда посадила в ОГ. То ей, жарко было, то холодно, то перелили, то пересохла. Ну, потом все же укоренилась. Пошла потихоньку. Размер семян как и любой другой ипомеи. Но про Лоббату пишут, что ее можно выращикать как комнатное растение.
Бордовая у меня есть. Правда, по началу она темнее была. Действительно поти черная, а сейчас стала свелее. На фото так и вообще красной смотрится. Сейчас вот у нее вторая волна цветения. В начале лета 1 цветок был. А сейчас 3. Один почти распустился. Что за сорт не знаю. Саженец подарили. Цветок крупный. Что-то не нашла фото, где она у меня на руке. Так всю ладонь перекрывает. На фото светлее намного, почему-то. А еще покупали черную розу. Расцвела с точностью до наоборот: белая. Но очень красивая была. Погибла
Так моя старое золото на коробке тоже желтой была. И ни где не написано было что она меняет окраску.
Ну, так красотка-то какая! |
|
17 Авг 2011 13:17
|
Lana_nov
И как? Понравилась? Что делала с ней, как готовила? У нее, смотрю, и цветы красивые. А мы картошку копать начали. Уродилась в этом году на славу. С 13 грядок 23 ведра крупной картошки для еды и семян собрали. Мелочь не считали. А еще и половину не убрали. Но отдельные экземпляры вот такие Пробка от 1,5 л бутылки. Размер квадрата на клеенке 10х10 см. |
|
17 Авг 2011 13:22
|
Елена Т.
Красавица!!!
Свет, а точки на ней темные это что? Просто у меня на одной тоже так было, бутон раскрылся, долго держался, а потом смотрю, а он весь в таких же как на твоей точках стал. Может какая зараза? Или это нормально? А то я ещё тот спец по розам
А у нас 20 ведер с прошлого года осталось
Света, а кустов сколько выкопали, а то в грядках не очень понятно? |
|
17 Авг 2011 13:25
|
Lana_nov
Так это уже перед тем как завять цветку. У меня и на королеве Елизавете тоже точки к концу цветения появляются, только рыжеватые. Думаю, это просто признак того, что скоро цветок завянет. Но может я и не права. |
|
17 Авг 2011 13:30
|
Svet-lа-na
|
Девушки просто забросали нас дыньками
Розы всегда первые по красоте в саду У меня как на первом фото тоже есть,точно передать цвет не получается.Цинии
Какой пушистик игольчатый
Глазки от испуга не закрыл-то...[quote="Люба-Канада"] в крыму абрикосовой варенье Может у себя вырастить деревце из косточки?
Я еще до кабачков не добралась.Еще вот такую нашла http://forum.say7.info/topic26195.html ,попробовать?
Да,задача Может так,флорибунда-фокус-покус,чайно -гибридная-абра.У тебя какая?
Где?Не вижу... Только розы вокруг да собачка Дуся на велосипеде
Приходится,а что делать.
И у нас!Не успела помидоры в ящик собрать,сейчас пойду,пройти уже можно.
Пропала охота фотогр. Хоста цветет и люпин-первогодка красным цветет.Будлея вся одним цветом цветет...раздам на следующий год,если будут живы.
Ну кто-то должен быть старшим в бригаде
Кто-то хватался на другом русском дачном форуме,и фото выставлял.
Первые были крупные,сейчас кусты разрослись и ягод много, мелковатые теперь,влага нужна.
О...да она красавица [url=http://[censored smajliki]/smilie-1222013031.html] [/url].А семена у нас продавали,почему не купила.[url=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html] [/url].Пошла на ог собирать урожаи... |
|
17 Авг 2011 13:35
|
Lana_nov
В прошлом году кортошка плохая была. Засуха. Пришлось еще несколько мешков подкупать.
Вот это я тебе сказать не могу. Ну, для ориентировки... Участок 8 соток. Засажено где-то 7. На участке что-то около 54 грядок. Вот такой расклад.
Не, от скуки на все руки. Кому что больше нравится. Я как-то больше по цвета и помидорам Ну, с бахчевыми моя инициатива была
У меня мелкие. Длинноносые такие. Но вкусные и ароматные. У меня этих кустиков немного. Шт 5 в начале лета посадила, и сейсас еще столько же, наверное.Полакомиться только, когда уже все сошло. |
|
17 Авг 2011 14:48
|
любушка
|
Нет, Свет, я ни чего с ней не готовила, все сборы в морозилку закидываю. Потом буду с ней разбираться. Много всего в этом году, до бамии, руки не дошли.
Сырую конечно все пожевали. Похоже на фасоль или горошек зелёный.
Да цветочки симпотные. Это же ГИБИСКУС СЪЕДОБНЫЙ. Мои не съедобные ГИБИСКУСЫ.
Не знаю я!!!
Свет, ты хоть отдыхаешь? Всё в ОГ , да на кухне.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-944007303.html] [/URL]
Свет, хороша картошечка уродилась!!! |
|
17 Авг 2011 16:00
|
Lana_nov
Семена гибискуса, которые ты мне посылала взошли даже слишком хорошо. штук 10 растений я высадила в ОГ. Развиваются неплохо. Но вот что мне с ними зимой делать, ума не приложу?! Ведь замерзнут.
Да, Люб. Давно такой не бывало. |
|
17 Авг 2011 16:34
|
любушка
|
Ой, как я рада!!!
Будем думать.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html] [/URL]
Я то свои совсем ни чем не укрываю. СВЕТ, этот гибискус растёт как травянистый многолетник ( не кустарник), т.е. весной отрастает по новому. Вот и укрывай, как обычно ты делаешь с такими растениями. |
|
17 Авг 2011 16:42
|
Lana_nov
Да я их обычно не укрываю. Разве на белоснежку кусок картона осенью положила. Ну, винограду корни сухой травой прикрываю. Люб, а на какой год он зацветает? |
|
17 Авг 2011 17:15
|
любушка
|
При благоприятном раскладе, может и на следующий год. |
|
17 Авг 2011 17:22
|
Lana_nov
|
Хорошо. Попробую сохранить.Засыплю травой и сверху что-нибудь положу.
|
|
17 Авг 2011 17:47
|
любушка
|
Хорошо компостом, потеплее будет.
Вот этот гибискус я вообще посадила "пучком", на гольном песке, да ещё под плакучей ивой. Но ему, всё ни по чём. Ухода за ним практически нет. Соседке отрезала половину, лопатой. Сейчас у неё он под 2 метра, потому что в хорошую землю посадила и кормит.
|
|
17 Авг 2011 17:51
|
Елена Т.
Ну а почему бы нет? Мне кажется, что это тоже вкусно!
Если у нас в этом году картошка будет как и в прошлом, то я бы поменялась например на яблоки
У нас было посажено около 1,5 сотки, а накопал мой муж 58 ведер , из них 4 ведра отдали мелочи. Много было крупной, что в руке не удержать, такая даже уже никчему. Посмотрим что нынче будет.
Ну вот видишь, а говоришь не агроном!
Света, попробовала салат, мне понравился, действительно похож по вкусу на лечо. Понравилось то, что кабачки не разварились, а даже слегка прихрустывают, я так и хотела! СПС!
Какая красота! А у меня гибискус дома в горшке живет лет 5 точно, а цвести не хочет, что ему только надо? Года 3 назад пытался, появлялись бутоны, но отваливались не раскрывшись, может он меня не любит ?
Девочки, вот часть моего урожая лука сушится, это две вязаночки рядом на стене висят для сравнения положила крышечку, она 5см в диаметре. |

!!!

[/URL]
Да , это младшая. 
[/url]
и балы и застолья ваши, вот теперь стараюсь подтянуться.
[/URL]

[/url]

[/url].А семена у нас продавали,почему не купила.[url=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html]
[/url].Пошла на ог собирать урожаи... 

[/URL]
Ухода за ним практически нет. Соседке отрезала половину, лопатой. Сейчас у неё он под 2 метра, потому что в хорошую землю посадила и кормит.

Года 3 назад пытался, появлялись бутоны, но отваливались не раскрывшись, может он меня не любит