Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 23:41
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 3:28
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
Masha70
спасибо- милейшая- за приглашение впервые за много лет ведь мы действительно летим в отпуск и (не поверите) в крым !!!! на 3 недели !!! с 23 авг по 5 сент !!! и действительно планируем купить в крыму абрикосовой варенье и чеснок и привезти все это богатство в нашу солнечную канаду но это планы-а там как Бог даст спасибо за приглашение (хотя я и понимаю что условное приглашение) |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 7:58
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ура!!! Нашлась!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ниночка, береги себя! Хоть положительный, но все же СТРЕСС!
СПС! ![]()
Класс! А Рэмбик похоже просто впал в ступор от аромата! ![]()
Какое чудо! ![]() ![]() ![]() Как будто из бархата!!!
Тссс... У малыша тихий час! ![]()
Света, ну ты прям АГРОНОМ! ![]()
Света, ты её через рассаду сеяла, а когда? logika Мариночка, вот обещаный рецепт: 3кг очищенных кабачков, 0,8кг кураги(замочить и на мясорубке перекрутить), 2,5кг сахара, варить 40-60мин. Кабачки можно потереть, перекрутить, порезать мелко, короче по желанию. Попробуй, может понравится. На цвет и вкус - абрикосовое варенье!
Ой, Ниночка, роза на первом фото как у меня! Она мне очень понравилась! ![]()
Какой хорошенькийййййййй!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И урожай ![]() Светик, я вчера по твоему рецепту сварила Юргу, закрыла 8 по 0,5л и попробовать осталось. Решила икру в этом году не варить, еще осталась, а сделала такую закуску. СПС за рецепт! |
17 Авг 2011 10:27
|
любушка
|
Вот это и всё. ![]() ![]()
Может она, а может ФОКУС ПОКУС. ![]() Вот ещё одна фотка.
Спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html] ![]()
У меня тоже в морозилке! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мммм....., аппетитненько, какие баночки ... !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла и я на кухню. ![]() |
17 Авг 2011 10:44
|
Елена Т.
Не, ну я так не играю... Сначала Нина своими балами лилий и всего прочего убивала наповал, потом Светуля Svet-lа-na, а теперь и ты туда же?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, пощадите [url=http://[censored smajliki]/smilie-970463271.html] ![]() |
17 Авг 2011 10:57
|
любушка
|
Да я же столько всего пропустила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
........ ![]() ![]() ![]() Терпи!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-970418919.html] ![]() ![]() ![]() Вчера вечером ливень был!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Авг 2011 11:26
|
Елена Т.
Ну, Любаша, добрая ты [url=http://[censored smajliki]/smilie-1062234951.html] ![]() |
17 Авг 2011 11:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ни че себе! Из Канады в Крым ![]()
Мину Лобату через рассаду, где-то в апреле. Из пачки 1 зернышко только взошло. А ипомею Цыганку сразу в грунт. В начале мая.
Скажешь тоже! Этож, так сказать, коллективное творчество. Всей семьей растим. ![]()
Понравилась?
Красотки!У первой форма очень красивая. А желтая - моя мечта. Вот никак не могу завести чисто желтую розу. В прошлом году купила вроде неплохой саженец. Вроде пошла расти, а потом погибла. Купила в этом году Старое золото. Красивая, слов нет, но я-то хотела просто желтую.
Представляю вашу радость ![]() |
17 Авг 2011 12:16
|
Елена Т.
Я в нэте прочитала, что сеять в феврале ![]() А семена какого размера, как у ипомеи примерно?
Молодцы! ![]()
Хорошо еще не попробовала, закончила поздно. Муж лизнул, сказал похоже на лечо. Сегодня попробую, но первое впечатление хорошее. Ещё раз СПС! ![]()
А моя мечта - бордовая или как у Любаши пестренькая. Я желтую самую первую купила, она была в цветной коробке и как на фото, такая и в жизни. Остальные покупала(как бы бордовые ![]() |
17 Авг 2011 12:38
|
Lana_nov
Ну, в принципе, любая капуста до морозов живет прекрасно. Более того небольшой мороз капусте не вредит. Но чтоб до НГ держать... Не пробовала. Надо попробовать на парочке растений.
Теперь открылось.
Совсем засмущала ![]() Все так красиво. Гость хороший приходил.
У меня хвостик не подсох. Дынька просто отвалилась от него.
Первый урожай на клубнике Сориан у меня кто-то схавал. А с белоплодной по 1-2 ягодки собираем. |
17 Авг 2011 12:48
|
любушка
|
Это было в ноябре.
![]() http://forum.say7.info/topic1896-16075.html
Ну вот, отчитываюсь!!! ![]() ![]() ![]() БАМИЯ. ![]() Зелёные стручки в морозилку складываю. А эти переспели, жёсткие, только на семена наверное. ![]() |
17 Авг 2011 13:08
|
Lana_nov
Не знаю. Мне кажется перерастет. Плохо приниматься будет. Я вокруг этой-то танцы с бубном устраивала, когда посадила в ОГ. То ей, жарко было, то холодно, то перелили, то пересохла. Ну, потом все же укоренилась. Пошла потихоньку. Размер семян как и любой другой ипомеи. Но про Лоббату пишут, что ее можно выращикать как комнатное растение.
Бордовая у меня есть. Правда, по началу она темнее была. Действительно поти черная, а сейчас стала свелее. На фото так и вообще красной смотрится. Сейчас вот у нее вторая волна цветения. В начале лета 1 цветок был. А сейчас 3. Один почти распустился. Что за сорт не знаю. Саженец подарили. Цветок крупный. Что-то не нашла фото, где она у меня на руке. Так всю ладонь перекрывает. На фото светлее намного, почему-то. А еще покупали черную розу. Расцвела с точностью до наоборот: белая. Но очень красивая была. Погибла ![]()
Так моя старое золото на коробке тоже желтой была. И ни где не написано было что она меняет окраску.
Ну, так красотка-то какая! |
17 Авг 2011 13:17
|
Lana_nov
И как? Понравилась? Что делала с ней, как готовила? У нее, смотрю, и цветы красивые. А мы картошку копать начали. Уродилась в этом году на славу. С 13 грядок 23 ведра крупной картошки для еды и семян собрали. Мелочь не считали. А еще и половину не убрали. Но отдельные экземпляры вот такие Пробка от 1,5 л бутылки. Размер квадрата на клеенке 10х10 см. |
17 Авг 2011 13:22
|
Елена Т.
Красавица!!! ![]()
Свет, а точки на ней темные это что? Просто у меня на одной тоже так было, бутон раскрылся, долго держался, а потом смотрю, а он весь в таких же как на твоей точках стал. Может какая зараза? ![]() ![]()
А у нас 20 ведер с прошлого года осталось ![]() ![]() Света, а кустов сколько выкопали, а то в грядках не очень понятно? |
17 Авг 2011 13:25
|
Lana_nov
Так это уже перед тем как завять цветку. У меня и на королеве Елизавете тоже точки к концу цветения появляются, только рыжеватые. Думаю, это просто признак того, что скоро цветок завянет. Но может я и не права. |
17 Авг 2011 13:30
|
Svet-lа-na
|
Девушки просто забросали нас дыньками ![]()
Розы всегда первые по красоте в саду ![]() ![]()
Какой пушистик игольчатый ![]()
Глазки от испуга не закрыл-то...[quote="Люба-Канада"] в крыму абрикосовой варенье Может у себя вырастить деревце из косточки?
Я еще до кабачков не добралась.Еще вот такую нашла http://forum.say7.info/topic26195.html ,попробовать?
Да,задача ![]()
Где?Не вижу... ![]() ![]()
Приходится,а что делать. ![]()
И у нас!Не успела помидоры в ящик собрать,сейчас пойду,пройти уже можно.
Пропала охота фотогр. ![]()
Ну кто-то должен быть старшим в бригаде ![]()
Кто-то хватался на другом русском дачном форуме,и фото выставлял. ![]()
Первые были крупные,сейчас кусты разрослись и ягод много, мелковатые теперь,влага нужна.
О...да она красавица [url=http://[censored smajliki]/smilie-1222013031.html] ![]() ![]() |
17 Авг 2011 13:35
|
Lana_nov
В прошлом году кортошка плохая была. Засуха. Пришлось еще несколько мешков подкупать.
Вот это я тебе сказать не могу. Ну, для ориентировки... Участок 8 соток. Засажено где-то 7. На участке что-то около 54 грядок. Вот такой расклад.
Не, от скуки на все руки. Кому что больше нравится. Я как-то больше по цвета и помидорам ![]()
У меня мелкие. Длинноносые такие. Но вкусные и ароматные. У меня этих кустиков немного. Шт 5 в начале лета посадила, и сейсас еще столько же, наверное.Полакомиться только, когда уже все сошло. |
17 Авг 2011 14:48
|
любушка
|
Нет, Свет, я ни чего с ней не готовила, все сборы в морозилку закидываю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сырую конечно все пожевали. Похоже на фасоль или горошек зелёный.
Да цветочки симпотные. Это же ГИБИСКУС СЪЕДОБНЫЙ. Мои не съедобные ![]()
Не знаю я!!! ![]() ![]()
Свет, ты хоть отдыхаешь? Всё в ОГ ![]() ![]()
Свет, хороша картошечка уродилась!!! ![]() |
17 Авг 2011 16:00
|
Lana_nov
Семена гибискуса, которые ты мне посылала взошли даже слишком хорошо. штук 10 растений я высадила в ОГ. Развиваются неплохо. Но вот что мне с ними зимой делать, ума не приложу?! Ведь замерзнут.
Да, Люб. Давно такой не бывало. |
17 Авг 2011 16:34
|
любушка
|
Ой, как я рада!!! ![]() ![]() ![]()
Будем думать.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html] ![]() Я то свои совсем ни чем не укрываю. СВЕТ, этот гибискус растёт как травянистый многолетник ( не кустарник), т.е. весной отрастает по новому. Вот и укрывай, как обычно ты делаешь с такими растениями. ![]() |
17 Авг 2011 16:42
|
Lana_nov
Да я их обычно не укрываю. Разве на белоснежку кусок картона осенью положила. Ну, винограду корни сухой травой прикрываю. Люб, а на какой год он зацветает? |
17 Авг 2011 17:15
|
любушка
|
При благоприятном раскладе, может и на следующий год. |
17 Авг 2011 17:22
|
Lana_nov
Хорошо. Попробую сохранить.Засыплю травой и сверху что-нибудь положу.
|
17 Авг 2011 17:47
|
любушка
|
Хорошо компостом, потеплее будет. ![]() Вот этот гибискус я вообще посадила "пучком", на гольном песке, да ещё под плакучей ивой. Но ему, всё ни по чём. ![]() |
17 Авг 2011 17:51
|
Елена Т.
Ну а почему бы нет? Мне кажется, что это тоже вкусно!
Если у нас в этом году картошка будет как и в прошлом, то я бы поменялась например на яблоки ![]() У нас было посажено около 1,5 сотки, а накопал мой муж 58 ведер ![]()
Ну вот видишь, а говоришь не агроном! ![]() Света, попробовала салат, мне понравился, действительно похож по вкусу на лечо. Понравилось то, что кабачки не разварились, а даже слегка прихрустывают, я так и хотела! СПС!
Какая красота! А у меня гибискус дома в горшке живет лет 5 точно, а цвести не хочет, что ему только надо? ![]() ![]() Девочки, вот часть моего урожая лука сушится, это две вязаночки рядом на стене висят для сравнения положила крышечку, она 5см в диаметре. |