Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 12:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Так и мы в питомнике. Но... Ну, будем надеяться, что ты поешь абрикосиков. Света дала хорошую ссылочку про них.
Не открывается у меня.
Вот-вот! паутинный клещ любит сухой и теплый климат.
Да и без фото поймем.
Ну, до следующего урожая время терпит. Так что не к спеху.
Не, у меня в парнике все буйствует еще. Помидоры и цветут, и плодоносят. Листочки чистые у них. Ни одного пятнышка. Перец тоже зреет. И цветов полно. Вызреть плоды из них, конечно, не успеют, но и зелеными пойдут в дело.
Что смотреть будите?
У меня цвет. Мой любимый Осмин взошел плохо, а вот зеленого полно, но он мне не нравится. Он у меня с ароматом гвоздики. А ее в больших дозах не люблю. Вот думаю: кудабы его запихнуть, чтоб блюдо украсил. А то его ни кто не ест.
Да, для роз это поздно. В этом году открывала розы, еще снег лежал. На удивление, им это больше понравилось. Такие хорошие под укрытием были. На одной даже листочки сохранились. Так и сейчас кусты такие сильные, кустистые. Вот бы и в этом году зима нормальной, морозной была. А никак в последнее время: сиротская.
Сейчас показала твои фотки грозовые девочкам в отделе. Одна из них в Беларисии была с выходные. В Витебске. Правда днем.
У нас в прошлом году от яблок деревья ломались, а в у сестры яблок не было. От нас брала. А в одной области живем. Только дачи в разных местах.
Вот интересно! Козалось бы при таком урожае цена должна быть не большая. К нам же с Украины их везут в том числе, но ниже 60 р. цена не опустилась.
Да делаем! Только мы за ним не успеваем ![]() ![]()
Хорошая добыча. Мы в этом году еще не выбирались по горибы ни разу.
Красивое фото.
Мне тетя моя дала рецепт. Правда с тыквой: на 1 кг тыквы 300 гр. кураги и 500 гр. сахара. Тыкву тереть на терке. Варить как обычно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 12:42
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
А чего вы хотели? Оставить каких-то несчастных 1,5л и еще претензии предъявлять!? ![]() ![]() ![]() Это ж не из пасты! |
16 Авг 2011 12:51
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Ездила на свидание с ДЕТСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() У нас бабушка жила в Черкасской обл. а у нее было четверо детей и соответственно внуков 9 и все на лето приезжали к ней с начала июня до конца августа не признавали ни какие лагеря к БАБУЛИ и точка, и вот ми не виделись 30 лет . Один из братьев живет в Черкассах вот и собрались правда не все ,но всё равно столько положительных эмоций даже ЗАШКАЛИВАЕТ . ![]() ![]() ![]() Так что я снова с вами . ![]() |
16 Авг 2011 12:53
|
Lana_nov
Представляю! ![]() |
16 Авг 2011 13:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() |
16 Авг 2011 13:38
|
Svet-lа-na
|
Моим саженцам по 3-4года,а абрикос в этом году было много ![]() ![]()
Мои любимые -абрикосовое и вишневое.Так и ем,ем,ем ![]()
У нас тоже дорого получается покупать.
Что да,то да...
![]() ![]() ![]()
Крючком поработала? ![]() ![]()
Дождь и грязь,не подойти к моим кустам.Вчера в "окно"пошла собрала малину,клубнику и землянику.Всего по десертной тарелке каждого наим.получилось.И белая и солемахер мелюзга одна,эх...труды жалко,куда-нибудь в посадку отнести и высадить на какой-нибудь полянке... ![]()
На весь год хватит ![]() ![]() |
16 Авг 2011 14:05
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Лариса! Ты срезаешь его и он снова наростает?
Ленусь! Спасибо ![]()
Девочки! ![]() ![]() ![]() У нас в этом году тоже абрикос было.... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Красотища!
![]()
![]() ![]() ![]() |
16 Авг 2011 14:06
|
любушка
|
Свет, какой красовец!!! ![]() ![]() ![]()
Наточка, ![]() ![]() ![]() ![]()
Я уже писала, что купили декоративную щепу, так, для "баловства",малую расфасовку. Лучше конечно рассыпать на чёрный укрывной материал. Какой слой не знаю. ![]() ![]()
Мой тоже сам себя сеет, но не сорничает. ![]() ![]()
Муж посеял в конце июля: базилик, салат, редиску, укроп, дайкон, пекинскую. Из-за жары укрывной не снимаем, поливаем по нему. Фотка недельной давности.
Лен, это молочай окаймлённый ![]() http://www.greeninfo.ru/grassy/euphorbia_marginata.html Я его оставляю совсем мало. ![]() ![]()
Танюш, ![]() ![]() ![]() ![]() Лук гигантский. Нюхали ВСЕ!!! ![]() |
16 Авг 2011 14:14
|
Lana_nov
Конечно отсыпайся. 11 стр не так уж и много. Наверстаешь ![]()
И мои ![]()
Буду надеяться, что разведу красавцев.
Да, даже Рембо нухать заставили ![]() |
16 Авг 2011 14:15
|
любушка
|
Нинуля, мы очень соскучились!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html] ![]() Так и не знаю точного названия этой розочки. ![]()
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic1896-14300.html Помню, как многие девочки вспоминали своё детство. ![]() Ниночка, ждём с нетерпением, отчёта о поездке!!! ![]() ![]() |
16 Авг 2011 14:36
|
любушка
|
16 Авг 2011 14:40
|
Lana_nov
Вот мой урожай. Фотки свежак. Утренние.
Если судить по этикетке, то это красный охотник. Описанию не соответствует вообще. Оказался лучше, чем ожидали. У цветной капусты даже листья не заламываю. Покупала рассаду. Кажется "Снежный шар" В тыквах запуталась. Сажала 3 или 4 сорта. Точно помню, что были "Биг-макс", "Грибовская" и еще какие-то. Раньше показывала вот эту Думала, что это Биг-макс, но похоже ошиблась. Видимо, все же эта Покатим ![]() ![]() Впервые в жизни вырастила рассаду капусты. И не просто капусты, а савойской, И не просто рассаду, но и саму капустку. На подходе еще одна дыня Размер средний. По весу, наверное кг 1,5 будет. Ну, как поспеет совсем - взвешу. На глаз могу ошибиться. Там в листьях спряталась еще побольше, но не могу к ней подлезть, что бы сфоткать. Моя долгожданная кана. Вчера распустилась. 2 года цвести отказывалась. Мина потихоньку разрастается.
Лапки кверху ![]() |
16 Авг 2011 15:30
|
любушка
|
Хороша капустка. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() У нас брокколи по пояс стоит, а головок обещанных нет. ![]() Так... с гулькин..... ![]()
Свет, теперь бум у тебя консультироваться. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Событие!!! ![]() ![]() ![]()
У меня тож. ![]() |
16 Авг 2011 16:23
|
Lana_nov
А я без брокколи осталась. Вместо нее у меня брусельская растет. Но почки-качанчики такие крошечные ![]()
Скажешь тоже! Сама по рекомендациям девочек делала. Вот из пачки семян 8 растений получилось.
Да, Люб. Та самая. |
16 Авг 2011 16:47
|
любушка
|
16 Авг 2011 16:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ой, девочки, потерпите, обязательно всё покажу, только я что то совсем ничего не стала успевать, был бы инет на даче, тогда всё было бы проще, а когда выбираюсь в город на пол-дня, день, то иной раз и в квартире толком убраться не успеваешь, ведь три мужика одни брошены, хоть бы один барышню в дом привёл, глядишь под женским приглядом порядку в доме было бы больше.
В лес одна я не хожу, очень плохо ориентируюсь, даже в нашем знакомом лесу, на неделе хожу с соседкой, а в выходные муж приезжает. Он у меня молодой пенсионер и пока намерен поработать, пока не выгоняют, а дальше, как получится .
Вот раздразнила, у меня аж зуд начался. |
16 Авг 2011 16:56
|
Lana_nov
Красотка! Моя даже не в водоемчике. В горшочке. Правда в этом году у нас тропический климат: тепло и влажено. Видимо самое то для нее. А в те дни, когда дождя не была, лила в нее воду пока та стояла в горшке. у твоей цвет раскошный. ![]() ![]() |
16 Авг 2011 17:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Спектакль называется "Опасные связи", даже не удосужилась посмотреть какой московский театр привез его к нам, это муж покупал билеты.
Замечательные фотки.
Знатный урожай, тыковки симпатичные, а мне нравятся как растет "Веснушка", правда я еще не пробовала её на вкус. Скоро наверное и на северо-западе начнём дыни выращивать, попробовать думаю стоит.
Аналогичный случай, головки совсем маленькие и если вовремя не снять то зацветает. |
16 Авг 2011 17:35
|
Lana_nov
Такое до боли знакомое название, только ни атора, ни сюжета не помню ![]()
Семян не видела. |
16 Авг 2011 20:21
|
Svet-lа-na
|
Надо на следующий год так попробовать. ![]()
У меня только зацвел,похоже семян не будет.
Да уж...а щенок прям унюхался ![]()
![]()
У меня такой же.Рада,что понравились.Урожаи отличные,за дыню вообще молчу. ![]()
У меня первые не плохие шапки пошли,я их срезала и в морозилку отправила.Сейчас появляются головки с перепелиное яйцо,так я курам все выламываю,убираюсь по чуть-чуть.Оставила одно соцветие на семена,пекинскую тоже оставиляла на семена да пустыми оказались .
Кино? вроде такое есть,Филатов еще играл.Ничего уже не помню,качусь в другую сторону, ![]() ![]() ![]() |
16 Авг 2011 21:00
|
logika
Екатеринбург |
Светик, а сейчас попробуй открыть. http://sadural.ru/ http://sadural.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,23/
Спасибки!!!
|
16 Авг 2011 21:16
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Где ж вы, Любушка, раньше были... с удовольствием бы поделилась, приезжайте сейчас, угощу вас вареньем |
16 Авг 2011 21:52
|
Avis
64 года Москва |
16 Авг 2011 22:49
|
Avis
64 года Москва |
16 Авг 2011 23:30