Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2011 13:44
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||
Девочки! Всем вам огромное-преогромное за поддержку и сочувствие!
![]() ![]() ![]() Говорят: "Время лечит", да нифига! С каждым днем все хуже и хуже! Но...мы сильные, мы двужильные, мы это переживем! Теперь ведь тетке надо помогать племянника поднимать. Ему завтра операцию делать будут. ТТТ, чтоб все хорошо прошло! Тогда через недельку домой смогут ехать, хотя пока еще не ясно, каким образом. Но все-равно, хоть что-то определится. По-немногу читаю страницы и смотрю. У всех красота и урожаи ![]() ![]() ![]() Танечка! С прошедшим юбилеем! Здоровья и только хороших новостей каждый день! Меня сегодня все бросят - муж в командировку уедет, а Дашка с его родителями на море. И все машинами! Пока доедут туда да обратно - с ума сойду, наверное. Так что ночью времени будет полно - еще дочитаю и допишу. А пока всем вам - ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Буду стараться, но времени...
Рада, что понравились! На доброе здоровье.
![]() ![]() ![]()
Красивый! У меня попроще, сорт "Зорька".
Как я люблю розы, но не завожу их, бываю мало времени на даче, а они требуют ухода.
У меня есть, но не выставляла.
Точно! ![]()
Да уж пора всё снимать. Сегодня утром такой туман был! ![]()
Строгий красавец! Прямо мужской цветок! ![]()
И хризантемы, и ирисы можно еще посадить. Главное, чтобы цветы успели укорениться. Вообще, почти все многолетники в августе, начале сентября можно садить и пересаживать. |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 13:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, так я про выставленные. Поделись. Хоть крыжовник уже и сошел, но на сл. год пригодится.
У меня Славянский шедевр почти сошел. Дружно отдал плоды. Осталось тампо 1-2 плода на каждом кусте. А на остальных еше ![]()
Ага! |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 14:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Невесту нам надь, надь! Уже выбираем!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 14:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Не знаю... Сажала 2-ды, районированные. Вроде сначала принимаются. А потом издыхают через пару лет. А ты еще севернее. |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 15:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
http://www.floraprice.ru/2008/12/severnyj-abrikos/
Мы тоже машиной ездим,очень осторожно и не больше 70-80км в час.Трасса забита,а"шумахеры не переводятся. ![]()
Тссс...пол равняет заливкой ,под ламинат...
"Железная женщина"- коня на скаку остановит и в...
Продают?значит можно!У нас полнолуние сейчас и ночью хорошо видно,а вчера и сегодня идет дождик.
Свет,напомни название ![]() ![]()
А у нас на одном деревце пять шт. и на втором штук 15-20 всего было,вот и весь урожай ![]() ![]() ![]()
Обычный посадить,парковый. |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 16:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Добавила в закладки. Может еще попытаюсь.
Лук многоярусный.
Хоть в дело пошел или поиграл и бросил? |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 16:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Знаешь Лена, так говорят вроде как для успокоения. А на самом деле это не так. Просто мы постепенно смиряемся с потерей близких, а боль и тоска остаются. Мои родители ушли из жизни один за другим в 2002-2003, а до сих пор болит. Но жизнь продолжается, теперь у вас важная забота, поднять на ноги малыша. Сделать так , чтобы он не чувствовал себя сиротой. Больно, но нам нельзя уже ничего изменить. Вчера мои дети поехали в Беларуссию, с заездом в Польшу, на кладбище советских военнослужащих. Сегодня звонила им, они как раз выезжали из этого города. Установили надгробную доску с фотографией моего дяди и надписью. Вот теперь пока не вернутся домой. буду тоже исходить на мыло. Да ещё и сны плохие снятся. Обещали с места прибытия выйти на связь через интернет. Жду. |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 19:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Наобещала, что пообщаюсь, а сама.... А сама только доплелась до компа, муж мне устроил марафон, купил билеты в театр(это завтра) и купил баклажан для икры(это сегодня). Всякие там постирушки, глажки и уборки это так дело проходное. Я решила, что пока я в Питере наездами, то лучше буду с вами сейчас, а долгими зимними вечерами вернусь в прошлое и перечитаю все странички за летние месяцы, ну а иначе никак не получается. Понимаю, что пропустила всего много нового и интересного, не поприветствовала всех новеньких по отдельности, поэтому всем говорю один общий большой ПРИВЕТ!
|
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 19:55
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||
15 Авг 2011 20:07
|
medirin
|||||||||||||||||||
На даче классно, когда была жара, там можно было дышать и жить, а в городе сплошной расплавленный асфальт, я и дня не смогла пробыть, сбежала. Одна беда меня удручала, на огурцы в большом парнике напала какая то гадость, что я только не делала, прыскала всякими народными средствами, химией уже было нельзя завязывались огурчики, но помогало мало, я так и не поняла что это такое было, вредитель на нижней стороне листа. Мне приходилось мыть каждый листик и на руках он ощущался как будто маковые зернышки или молотый кофе. Я видно перестаралась и листья стали желтеть, пришлось их обрезать, вот только сейчас верхушки стали зеленеть и стали расти огурчики, благо в маленьком парнике такой напасти не было. Я даже фотографировать не стала, потому что выглядело всё очень удручающе. А вот помидорки радуют, я их фоткаю время от времени. |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 20:46
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||
Танечка! Спасибо тебе огромное за поддержку! ![]() ![]()
Иришка! С возвращением! УРРРАААААА! |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 21:26
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Пользовалась,помогло.Прада я не жду заболеваний,а профилактику делаю до цветения.
У меня всего один кустик,ягоды очень мелкие.В прошлом году осенью посадили крупноплодную и йошту.
Да какой там,зеленые же,это было полтора месяца назад.Загрузил детское ведерко, сел в свою машинку и поехал. ![]()
Все будет хорошо!
В этом году почти у всех такая напасть.
Шикарно ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 22:14
|
medirin
|||||||||||||||||||
Не-е, я ещё не вернулась, я в гости приехала ![]()
Света, а что это за вредитель такой, щитовка что ли? |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 22:48
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Я по комнатным цветам не специалист,но это ихние букашки,кажется. ![]() http://sadoved.com/bolezni-i-vrediteli/ogorod_vrediteli_bolezni/vrediteli_ogorod/404-pautinnyj-kleshh.html |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 0:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
![]() http://sadural.ru/ Чего тут только нет!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 1:23
|
medirin
|||||||||||||||||||
Может это он и был, но увы на даче вас не было и не с кем было посоветоваться, скорее всего эта гадость и жрала мои огурцы, на тех что росли на улице такой напасти нет, видно в парнике было очень жарко, вот они и расплодились. |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 3:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Светик, обязательно поделюсь, но без фото. Фото нет. ![]() ![]() ![]()
И я такой сажу! Люблю крупные! ![]() Вот фотка последняя моих помидор в парнике. Вернее то, что еще осталось. А это базилик опять нарос. Я уже срезала первый укос. ![]()
Собираюсь завтра сделать и рецепт выставлю.
Так на неё то тля нападет, то укрыть на зиму надо вовремя, а весной открыть вовремя, чтоб не запарить, а мы часто приезжаем только 1 мая первый раз! ![]() ![]()
Таня, а куда именно? Они на отдых, или к родственникам, или путешествуют?
Ну когда уже нам покажешь свои фотки?! И главное - фотки с отдыха! ![]()
Одна ходишь? Ира, а муж с тобой на даче живет? Он ещё работает?
Моя мама когда-то успешно боролась с ним настоем луковой шелухи. И еще немного фото урожая. А это небо во время вчерашней грозы. Было уже поздно, но оно было желто-салатовое. Я такого еще не видела. На фото искажение. Получилось темное и кирпичного цвета. |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 3:28
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||||
Вот интересная штука, а у нас в этом году абрикос - сказать "много", значит ничего не сказать. Ветки ломались, еще когда абрикосы были зелеными , , это 13 июня Абрикос было очень много. Мы ели, закатывали в банки, раздавали, продавали, выбрасывали в компост, в потом просто заделывали в землю, не успевали их убирать. Это картина, которую мы видели каждый раз, приезжая на дачу с конца мая по начало августа, т.к. у нас 1 ранняя и 2 средние абрикосы. а это фото за 27 июля - уже остатки. В холодильнике еще до сих пор лежат абрикосы, все никак не можем их осилить. |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 5:45
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||||||||||
Masha70
не отчаивайтесь вы с абрисом- пригласите меня-я их просто съем а что не смогу съесть -унесу вареньем для мужа у нас цена за 1 кг абрикоса- 8(восемь) долларов и по вкусовым качествам близко не стоял с вашими будете зимой есть свое ароматное абрикосовое варенье и радоваться жизни-а я буду читать ваш пост и тосковать в прошлой жизни у нас было столько груш и вишни -что когда ближние и дальние родственники и соседи отказывались от этих фруктов и ягод муж и свекр с яростью их собирали и закапывали со словами-на след год половину деревьев вырублю на следующий год все повторялось здесь на нашей новой родине когда муж ест и морщится от местных фруктов-я смеюсь-это тебе мстят те наши медовые груши которые ты закапывал радуйтесь жизни а мы будем радоваться за вас желаю и на след год богатого урожая[/b] |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 8:17
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Опять я от вас отстаю. Такие урожаи у всех чудесные!!! ![]() ![]() ![]() А цветочки ![]() ![]() ![]()
Любаша, я может торможу, но что за прелесть на первом фото, где божья коровка? Я с некоторых пор неровно дышу к растениям со светлыми листьями ![]()
Мариночка, а ты не варишь эконом-вариант "абрикосового" варенья, кабачки + курага?
Наташа, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот лук в этом году действительно не очень, я тоже ожидала лучшего результата.
Ой, Светик, ![]() ![]() ![]() Танюша, с юбилеем!!! Исполнения всех мечт! ![]()
Леночка-солнышко, ты уж как-то успокаивайся, так нельзя, так ведь и до психоза не далеко. В жизни всякое случается, но ведь нельзя все под одну гребенку... А время и правдв лечит, просто в твоем случае его прошло ОЧЕНЬ мало, наоборот ты сейчас только все осознаешь. Крепись, подруга!
Папино требование срочно к исполнению ![]() ![]()
Может я и не права, но мне кажется, что уж если суждено... то не обойдешь и не объедишь...
А я уже посолила груздей ![]() Три баночки по 1,5л и одна 3л. И еще чуть больше литра есть, уже можно попробовать...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 11:09
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
16 Авг 2011 11:19
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Ну хорошииииииии! И ты, и грибочки!!! ![]()
Надо же как красиво! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 11:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Интересненько, не пробовала! Лена с тебя рецепт!!!
Такой лес светлый, красивый!!! Люба-Канада Люба! Расскажи хоть немного, как вам там живётся??? Очень интересно! |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 11:49
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Замётано! ![]() Надо в записки глянуть, на память не помню. |