Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Авг 2011 13:44

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки! Всем вам огромное-преогромное за поддержку и сочувствие! air_kiss girl_in_love Romashki
Говорят: "Время лечит", да нифига! С каждым днем все хуже и хуже! Но...мы сильные, мы двужильные, мы это переживем! Теперь ведь тетке надо помогать племянника поднимать. Ему завтра операцию делать будут. ТТТ, чтоб все хорошо прошло! Тогда через недельку домой смогут ехать, хотя пока еще не ясно, каким образом. Но все-равно, хоть что-то определится.

По-немногу читаю страницы и смотрю. У всех красота и урожаи good2 good2 good2

Танечка! С прошедшим юбилеем! Здоровья и только хороших новостей каждый день!

Меня сегодня все бросят - муж в командировку уедет, а Дашка с его родителями на море. И все машинами! Пока доедут туда да обратно - с ума сойду, наверное. Так что ночью времени будет полно - еще дочитаю и допишу. А пока всем вам - Romashki girl_in_love give_heart

15 Авг 2011 13:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Natysya писал(а):
Лариса, я тоже жду рецептов от Вас.

Буду стараться, но времени...
Natysya писал(а):
Закрутила перцы болгарские, оч понравились, спасибо

Рада, что понравились! На доброе здоровье.
любушка писал(а):
Лариса, так это васильки махровые

wacko1 wacko1 wacko1 У меня было такое предположение, но уж больно пушистые шапочки у цветка. У меня простой садовый василек и оч. докучает мне, ползет, как сорняк, избавится от него никак не могу.
любушка писал(а):
Лихнис ХААГЕ.

Красивый! У меня попроще, сорт "Зорька".
любушка писал(а):
Розочки у тропинки

Как я люблю розы, но не завожу их, бываю мало времени на даче, а они требуют ухода.
Lana_nov писал(а):
! А рецепт есть?

У меня есть, но не выставляла.
Lana_nov писал(а):
Такой разлом сахарный получается

Точно! girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Я так поняла, что от фомоза надо азотными удобрениями подкормить

Да уж пора всё снимать. Сегодня утром такой туман был! wacko1 А мы там не живем, некому закрывать и открывать парник.
Lana_nov писал(а):
. Гладиолус "свеженький" распустился. Чернильно-фиолетовый.

Строгий красавец! Прямо мужской цветок! Wink
Natysya писал(а):
Есть ли цветы, которые садятся осенью

И хризантемы, и ирисы можно еще посадить. Главное, чтобы цветы успели укорениться. Вообще, почти все многолетники в августе, начале сентября можно садить и пересаживать.

15 Авг 2011 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня есть, но не выставляла.

Ну, так я про выставленные. Поделись. Хоть крыжовник уже и сошел, но на сл. год пригодится.
Багира-Манго писал(а):
Да уж пора всё снимать.

У меня Славянский шедевр почти сошел. Дружно отдал плоды. Осталось тампо 1-2 плода на каждом кусте. А на остальных еше wacko1 ! Закрывать помидоры не хочется уже. Наделали и в желе, и маринованных, и в собственном соку. Теперь папа требует сока томатного. Так что будем его делать.
Багира-Манго писал(а):
Строгий красавец! Прямо мужской цветок!

Ага!

15 Авг 2011 14:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И еще я готовлю вкусный соус из томатов.
А рецептик, можно???
любушка писал(а):
Марин, а ты это серьёзно, посадила абрикос?
Конечно!!! Какой-то районированный!!! Пототим, как говарил Эрни!
любушка писал(а):
Теперь значит, своё вареньеце , варить будешь!
И вас угощать!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фоксик писал(а):
Мариш, а она съедобная? Если да, то как на вкус?

Помидорка - офигеть! Эрни -тоже, красавчик! Вам, случаем, невесту ненадь?
Петрушка эта съедобная, на вкус мне не очень, сильный запах и тоже не очень (клоповный), а вот кинзу люблю. Садить больше не буду.
Невесту нам надь, надь! Уже выбираем!
Фоксик писал(а):
Афигеть! Чем елку удобряете?
girl_haha girl_haha girl_haha

15 Авг 2011 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Конечно!!! Какой-то районированный!!! Пототим, как говарил Эрни!

Не знаю... Сажала 2-ды, районированные. Вроде сначала принимаются. А потом издыхают через пару лет. А ты еще севернее.

15 Авг 2011 15:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
районированные.

http://www.floraprice.ru/2008/12/severnyj-abrikos/
Фоксик писал(а):
И все машинами!

Мы тоже машиной ездим,очень осторожно и не больше 70-80км в час.Трасса забита,а"шумахеры не переводятся. unknown
Фоксик писал(а):
! Хоть как-то

Тссс...пол равняет заливкой ,под ламинат...
Фоксик писал(а):
! Я вот, когда последний раз розетку ремонтировала,

"Железная женщина"- коня на скаку остановит и в...
Natysya писал(а):
А то уже приобретать н

Продают?значит можно!У нас полнолуние сейчас и ночью хорошо видно,а вчера и сегодня идет дождик.
Lana_nov писал(а):
На сл. год будешь ярусы соседям по даче раздавать

Свет,напомни название Embarassed Гладиолус- строгий красавец,нарцисссс good2
любушка писал(а):
Абрикос в этом году нет совсем.

А у нас на одном деревце пять шт. и на втором штук 15-20 всего было,вот и весь урожай wacko1 Может на следующий год порадуют.Зато яблоневая айва порадовала,штук 30плодов было на метровом деревце...Да вот бабе внука доверили присмотреть,а она пока "ковырялась "в домеsharik внучек весь урожай снял... girl_haha Не ругала.
Багира-Манго писал(а):
бываю мало времени на даче, а они требуют ухода.

Обычный посадить,парковый.

15 Авг 2011 16:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
http://www.floraprice.ru/2008/12/severnyj-abrikos/

Добавила в закладки. Может еще попытаюсь.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,напомни название

Лук многоярусный.
Svet-lа-na писал(а):
Да вот бабе внука доверили присмотреть,а она пока "ковырялась "в доме внучек весь урожай снял...

Хоть в дело пошел или поиграл и бросил?

15 Авг 2011 16:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Фоксик писал(а):
Говорят: "Время лечит", да нифига!

Знаешь Лена, так говорят вроде как для успокоения. А на самом деле это не так. Просто мы постепенно смиряемся с потерей близких, а боль и тоска остаются. Мои родители ушли из жизни один за другим в 2002-2003, а до сих пор болит. Но жизнь продолжается, теперь у вас важная забота, поднять на ноги малыша. Сделать так , чтобы он не чувствовал себя сиротой. Больно, но нам нельзя уже ничего изменить.
Вчера мои дети поехали в Беларуссию, с заездом в Польшу, на кладбище советских военнослужащих. Сегодня звонила им, они как раз выезжали из этого города. Установили надгробную доску с фотографией моего дяди и надписью. Вот теперь пока не вернутся домой. буду тоже исходить на мыло. Да ещё и сны плохие снятся. Обещали с места прибытия выйти на связь через интернет. Жду.

15 Авг 2011 19:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Наобещала, что пообщаюсь, а сама.... А сама только доплелась до компа, муж мне устроил марафон, купил билеты в театр(это завтра) и купил баклажан для икры(это сегодня). Всякие там постирушки, глажки и уборки это так дело проходное. Я решила, что пока я в Питере наездами, то лучше буду с вами сейчас, а долгими зимними вечерами вернусь в прошлое и перечитаю все странички за летние месяцы, ну а иначе никак не получается. Понимаю, что пропустила всего много нового и интересного, не поприветствовала всех новеньких по отдельности, поэтому всем говорю один общий большой ПРИВЕТ!

15 Авг 2011 19:55

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
ТАНЮША!!!!!!От всей души поздравляю тебя с золотым юбилеем!!!!!
Фото

15 Авг 2011 20:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
просто напиши, как дела сейчас на даче,

На даче классно, когда была жара, там можно было дышать и жить, а в городе сплошной расплавленный асфальт, я и дня не смогла пробыть, сбежала. Одна беда меня удручала, на огурцы в большом парнике напала какая то гадость, что я только не делала, прыскала всякими народными средствами, химией уже было нельзя завязывались огурчики, но помогало мало, я так и не поняла что это такое было, вредитель на нижней стороне листа. Мне приходилось мыть каждый листик и на руках он ощущался как будто маковые зернышки или молотый кофе. Я видно перестаралась и листья стали желтеть, пришлось их обрезать, вот только сейчас верхушки стали зеленеть и стали расти огурчики, благо в маленьком парнике такой напасти не было. Я даже фотографировать не стала, потому что выглядело всё очень удручающе. А вот помидорки радуют, я их фоткаю время от времени.

15 Авг 2011 20:46

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
omatanja писал(а):
Жду.

Танечка! Спасибо тебе огромное за поддержку! Romashki А за своих не волнуйся, вот увидишь, все будет просто замечательно! Не переживай зря! А сны... Бабушка моего мужа, Феодосия Мартыновна (очень мудрая женщина, я ее просто обожаю!) всегда говорит "Ночь ушла и сон за ней!" Сны - это воплощение наших страхов, когда не боишься - плохого ничего не снится! Не бойся! Все будет good

medirin писал(а):
medirin

Иришка! С возвращением! УРРРАААААА!

15 Авг 2011 21:26

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Квадрис - пользовался кто-нибудь

Пользовалась,помогло.Прада я не жду заболеваний,а профилактику делаю до цветения.
Багира-Манго писал(а):
тебя еще смородина есть? Не осып
На джем покупали,своего урожая мало в этом году было.
У меня всего один кустик,ягоды очень мелкие.В прошлом году осенью посадили крупноплодную и йошту.
Lana_nov писал(а):
Хоть в дело пошел или поиграл и бросил?

Да какой там,зеленые же,это было полтора месяца назад.Загрузил детское ведерко, сел в свою машинку и поехал. girl_haha
omatanja писал(а):
. Да ещё и сны плохие снятся.

Все будет хорошо!
medirin писал(а):
напала какая то гадость, ч

В этом году почти у всех такая напасть.
Lana_nov писал(а):
Лук многоярусный.

Шикарно good http://images.yandex.ua/yandsearch?tld=ua&ed=1&text=%D0%9B%D1%83%D0%BA%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9.&p=35&img_url=mega-dacha-svoimi-rukami.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F05%2F25.jpg&rpt=simage

15 Авг 2011 22:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фоксик писал(а):
С возвращением! УРРРАААААА!

Не-е, я ещё не вернулась, я в гости приехала Yahoo!, завтра в театр, а в среду утренней лошадью к себе, в грядки. Да и дождики хорошие прошли, ночи теплые, грибы наверное начнут вылезать, надо в лес сходить проверить, как там дела. Да на болото заглянуть, какие виды на урожай клюквы. Очень я уважаю эту ягоду, а так как болото под боком, то собирать её одно удовольствие, если хорошо уродилась.
Svet-lа-na писал(а):
В этом году почти у всех такая напасть.

Света, а что это за вредитель такой, щитовка что ли?

15 Авг 2011 22:48

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
, щитовка что ли?

Я по комнатным цветам не специалист,но это ихние букашки,кажется. unknown А огурцы кушал паутинный клещ http://www.sadogorodd.ru/articles/cultivation-of-vegetables/243-borba-s-vreditelyami-i-boleznyami-ogurcov.html

http://sadoved.com/bolezni-i-vrediteli/ogorod_vrediteli_bolezni/vrediteli_ogorod/404-pautinnyj-kleshh.html

16 Авг 2011 0:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не знаю... Сажала 2-ды, районированные. Вроде сначала принимаются. А потом издыхают через пару лет. А ты еще севернее.
Светочка, я покупала в питомнике, который севернее меня "Артёмовский", у них 29 сортов абрикосов dance2

http://sadural.ru/
Чего тут только нет!!!!!!! Yahoo!

16 Авг 2011 1:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А огурцы кушал паутинный клещ

Может это он и был, но увы на даче вас не было и не с кем было посоветоваться, скорее всего эта гадость и жрала мои огурцы, на тех что росли на улице такой напасти нет, видно в парнике было очень жарко, вот они и расплодились.

16 Авг 2011 3:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Поделись. Хоть крыжовник уже и сошел, но на сл. год пригодится.

Светик, обязательно поделюсь, но без фото. Фото нет. unknown И чуть попозже. Не успеваю вовремя отвечать девочкам в своих темках. Embarassed Скоро закончится борьба с урожаем, времени прибавится. Wink
Lana_nov писал(а):
У меня Славянский шедевр почти сошел

И я такой сажу! Люблю крупные! good
Вот фотка последняя моих помидор в парнике. Вернее то, что еще осталось.
Фото

Фото

А это базилик опять нарос. Я уже срезала первый укос. Wink
Фото

Фото

logika писал(а):
А рецептик, можно???

Собираюсь завтра сделать и рецепт выставлю.
Svet-lа-na писал(а):
Обычный посадить,парковый.

Так на неё то тля нападет, то укрыть на зиму надо вовремя, а весной открыть вовремя, чтоб не запарить, а мы часто приезжаем только 1 мая первый раз! Yahoo! girl_haha
omatanja писал(а):
Вчера мои дети поехали в Беларуссию

Таня, а куда именно? Они на отдых, или к родственникам, или путешествуют?
medirin писал(а):
помидорки радуют, я их фоткаю время от времени.

Ну когда уже нам покажешь свои фотки?! И главное - фотки с отдыха! Wink
medirin писал(а):
, надо в лес сходить проверить, как там дела. Да на болото заглянуть

Одна ходишь? Ира, а муж с тобой на даче живет? Он ещё работает?
medirin писал(а):
Может это он и был,

Моя мама когда-то успешно боролась с ним настоем луковой шелухи.
И еще немного фото урожая.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это небо во время вчерашней грозы. Было уже поздно, но оно было желто-салатовое. Я такого еще не видела. На фото искажение. Получилось темное и кирпичного цвета.
Фото

Фото

16 Авг 2011 3:28

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
любушка писал(а):
Абрикос в этом году нет совсем.

А у нас на одном деревце пять шт. и на втором штук 15-20 всего было,вот и весь урожай

Вот интересная штука, а у нас в этом году абрикос - сказать "много", значит ничего не сказать. Ветки ломались, еще когда абрикосы были зелеными

Фото
,
Фото
,

это 13 июня
Фото

Абрикос было очень много. Мы ели, закатывали в банки, раздавали, продавали, выбрасывали в компост, в потом просто заделывали в землю, не успевали их убирать. Это картина, которую мы видели каждый раз, приезжая на дачу с конца мая по начало августа, т.к. у нас 1 ранняя и 2 средние абрикосы.
Фото

а это фото за 27 июля - уже остатки.
Фото

В холодильнике еще до сих пор лежат абрикосы, все никак не можем их осилить.

16 Авг 2011 5:45

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Masha70

не отчаивайтесь вы с абрисом- пригласите меня-я их просто съем а что не смогу съесть -унесу вареньем для мужа

у нас цена за 1 кг абрикоса- 8(восемь) долларов и по вкусовым качествам близко не стоял с вашими

будете зимой есть свое ароматное абрикосовое варенье и радоваться жизни-а я буду читать ваш пост и тосковать

в прошлой жизни у нас было столько груш и вишни -что когда ближние и дальние родственники и соседи отказывались от этих фруктов и ягод муж и свекр с яростью их собирали и закапывали со словами-на след год половину деревьев вырублю

на следующий год все повторялось

здесь на нашей новой родине когда муж ест и морщится от местных фруктов-я смеюсь-это тебе мстят те наши медовые груши которые ты закапывал

радуйтесь жизни а мы будем радоваться за вас
желаю и на след год богатого урожая[/b]

16 Авг 2011 8:17

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Опять я от вас отстаю.
Такие урожаи у всех чудесные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А цветочки good2 good2 good2

любушка писал(а):
Фотки все мои.

Любаша, я может торможу, но что за прелесть на первом фото, где божья коровка? Я с некоторых пор неровно дышу к растениям со светлыми листьями Embarassed

logika писал(а):
моё любимое АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ!

Мариночка, а ты не варишь эконом-вариант "абрикосового" варенья, кабачки + курага?

Natysya писал(а):
Вот немного моего урожая.

Наташа, good2 good2 good2 good2 good2
А вот лук в этом году действительно не очень, я тоже ожидала лучшего результата.

Lana_nov писал(а):
Гладиолус "свеженький" распустился. Чернильно-фиолетовый.

Ой, Светик, girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Танюша, с юбилеем!!! Исполнения всех мечт!

Фоксик писал(а):
И все машинами! Пока доедут туда да обратно - с ума сойду, наверное.

Леночка-солнышко, ты уж как-то успокаивайся, так нельзя, так ведь и до психоза не далеко. В жизни всякое случается, но ведь нельзя все под одну гребенку... А время и правдв лечит, просто в твоем случае его прошло ОЧЕНЬ мало, наоборот ты сейчас только все осознаешь. Крепись, подруга!

Lana_nov писал(а):
Теперь папа требует сока томатного.

Папино требование срочно к исполнению girl_haha Что он зря теплицы строит? friends

Svet-lа-na писал(а):
Мы тоже машиной ездим,очень осторожно и не больше 70-80км в час.Трасса забита,а"шумахеры не переводятся.

Может я и не права, но мне кажется, что уж если суждено... то не обойдешь и не объедишь...

medirin писал(а):
грибы наверное начнут вылезать,

А я уже посолила груздей Embarassed
Три баночки по 1,5л и одна 3л. И еще чуть больше литра есть, уже можно попробовать...

Masha70 писал(а):
Мы ели, закатывали в банки, раздавали, продавали, выбрасывали в

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

16 Авг 2011 11:09

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Опять я от вас отстаю.

Я тоже,причем очень намного, надежда на зиму,что догоню. А пока вот фото моей ,,тихой охоты,,.

Это подберезовики и подосиновики.
А это я .

Здесь собирали грибочки

.
А это сегодня утром на даче.

Вот все,что успела,побежала дальше. wacko1

16 Авг 2011 11:19

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Sovunj писал(а):

А это я .

Ну хорошииииииии! И ты, и грибочки!!! friends
Sovunj писал(а):
А это сегодня утром на даче.

Надо же как красиво! good

16 Авг 2011 11:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Мариночка, а ты не варишь эконом-вариант "абрикосового" варенья, кабачки + курага?

Интересненько, не пробовала! Лена с тебя рецепт!!!
Sovunj писал(а):

А это я .
Танюша, какая прелесть!!!
Sovunj писал(а):
Здесь собирали грибочки

Такой лес светлый, красивый!!!
Люба-Канада
Люба! Расскажи хоть немного, как вам там живётся??? Очень интересно!

16 Авг 2011 11:49

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
logika писал(а):
Лена с тебя рецепт!!!

Замётано! girl_haha
Надо в записки глянуть, на память не помню.

Наверх