Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2011 16:58
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Мариночка, спасибо и тебе!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html] ![]() ![]() ![]() Серия "Коктал" и все остальные фотки смотрели вместе с мужем. ![]() Обзавидовались, если честно..... ![]() ![]() ![]() Муж просил, передать огромный привет Володе.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-966996423.html] ![]() Мы словно у вас в гостях побывали. Так всё здорово, такая природа, такие столы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, отличный урожай! ![]() Огурчики супер,так аппетитно всё выглядит. ![]() Фотки все мои. ![]() Василёк махровый. ![]() ![]() Буду по немного добавлять своих дачных фоток в сообщения. ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2011 18:00
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
И у меня,для охлажденного мяса.
Ну..это много,мне недельки на две пока поставка наладится.Потом в тот ящик положу сл. перчик да грибочки и еще чего нибудь. ![]()
![]() ![]() Томаты Мучнистая роса-Квадрис(огурцы,лук-пероноспороз,гниль донца,фузариозное увядание),Топаз(и огурцы,черная смородина,яблуня,агрус). Альтенариоз-Квадрис. Вершинная гниль-Квадрис,Ридомил. Кладоспориоз-Квадрис. Фитофтороз-Квадрис,Ридомил(картофель,огурцы,виноград,лук(не на перо),табак). Лук(гниль донца)-Квадрис.
![]() ![]() ![]() Я готовлю черную смородину,жарища на улице... ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2011 23:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
Светочка, спасибо!!!
Люба, я подредактировала, может я не понятно написала.
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2011 11:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
]Танюшка, дорогая! Поздравляю тебя с днём рождения!
Пусть будут сегодня цветы и подарки. И радостный смех, и улыбки друзей. Пускай будет праздник красивый и яркий, Звучат поздравленья от близких людей. Пусть солнечным будет всегда настроенье, И жизнь дарит много счастливых минут. А радость, любовь, доброта и везенье Пускай в твоем доме все время живут! ![]() фото цветов |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2011 11:56
|
Natysya
45 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, милые дачницы.Прочитала и просмотрела всё,благо время немножко появилось. Занята сбором урожая и его переработкой. Сегодня дождь и похолодание, поэтому осталась дома. Урожаи у всех отличные, а цветы просто загляденье.Заготовочки аппетитные.
Спасибо Вам, Марина за похвалу.,Есть образцы для подражания. Я стараюсь, так сказать держать марку. ![]() ![]()
Да просто вовремя собирать надо, но не всегда получается, поэтому я такие на бочковой посол и на салатики в свежем виде, а так закатываю только корнишоны и средние. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2011 12:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
ДОРОГАЯ НАША СКРОМНИЦА - ТАНЮША-1961!!!
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ЮБИЛЕЕМ!!! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ПРОСТО СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!!! ![]() фото цветов Сегодня праздник – день рожденья! Все с пожеланьями спешат. Так пусть не смолкнут поздравленья, Слова прекрасные звучат! Пусть будет в жизни всё, что нужно, Чтоб прибавлялось счастье вновь - Тепло сердец и радость дружбы, Благополучие, любовь! |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2011 13:32
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
14 Авг 2011 15:13
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Таня 1961
ТАНЮШКА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю чтобы с этого дня начался новый виток жизни, в котором были только радость, счастье, успех и любовь!!! ![]() «Итак, она звалась Татьяна» – когда-то написал Поэт и ты, проснувшись утром рано в свой день рожденья, что не странно, известной стала на весь свет. Всегда мила, всегда прекрасна, Пожалуй, Пушкин не напрасно для героини тебя взял! Пусть в жизни будет только счастье И ни одно в душе ненастье Не омрачит тебе твой бал! С ЮБИЛЕЕМ!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2011 15:34
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
14 Авг 2011 17:35
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
Танюша, поздравляю с Днём рождения!
Пусть ждет мечты осуществленье В чудесный праздник - День рожденья! Пусть будут рядом, как и прежде, Удача, вера и надежда! Здоровья крепкого, признанья, Родных и близких пониманья! Пусть годы сердца не остудят, И в мире все на радость будет! Пусть станет жизнь светлей и лучше, Счастливей и благополучней! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2011 18:46
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
14 Авг 2011 19:38
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Танечка! С красивым Юбилеем!!
Здоровья тебе, дорогая ,и пусть будет у тебя жизнь счастливая и благополучная! ![]() фото цветов |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2011 21:27
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||
Татьяна! С юбилеем!
День сегодня необычный – солнце ярче, чем всегда, Ветер стих, не плачут тучки, засияли небеса... Поздравленья океанов в дом ваш хлынули быстрей, Вам сегодня пятьдесят – золотой ваш юбилей! Вам желаем много счастья, много света и любви, Чтоб мечты сбылись мгновенно и у ваших ног легли, Чтоб душою не старели. И пускай бегут года Главное чтоб оставались с нами рядом вы всегда. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Люба, а мы таки крупные едим. Они значительно вкуснее мелких, мякоть мясистая и сахаров побольше, чем у мелких. Они на разрезе крупинчатые, рассыпчатые и искряться, как арбуз. МММММММММ!!!!!!!! Вкуснатища!!!! ![]()
Во, во!!! И мы так! ![]()
Я тоже делаю соус к мясу их крыжовника, а еще мне нравится маринованный крыжовник. Мы его на праздники подаем в компании к оливкам, маслинам.
Света, спасибо! Но обрабатывать теперь уж поздно. Они зреют быстро. Бог с ним. Что не заболело - съедим. Думаю осенью парник и землю в нем надо обработать фитоспорином.Как думаешь?
Так и мы теперь ведрами. Вчера собрали пару ведер помидор, ведро огурцов, кабачков немного и перцев. Сделала фотки, когда сын приехал забрать нас с урожаем, а выставить не могу, проблемы с моим компом, я уже писала раньше. Что-то блокирует выход в интернет. Фотки закачала, ужала, а войти в нет без помощи сына не могу, болтаю сейчас с его ноутбука. Девочки,у нас сейчас такая гроза! ![]()
Да, пока хватает. Опять 10 л привезли. Съедать за год не успеваем. Еще и сыну старшему даю, и на маму катаю банки.
Спасибо, овощи там вкусные. Катаю так много лет.Почитай у меня рецепт.
УГУ! ![]()
Что, и живете все вместе 8 чел? Мы собираемся все только по праздникам .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Танечка!!! С Днем Рождения!!! С Юбилеем!!!
Пусть дом Ваш будет полной чашей, Добра, любви и красоты! Век не иссякнуть вере Вашей В жизнь и прекрасные мечты! Пусть ветер молодости веет Всегда над Вашей головой, Пускай душа не оскудеет, Чтоб жить всегда в ладу с собой! ![]()
Любочка, спасибо! Вот просят написать рецепт, по которому консервирую огурцы, а у меня их добрый десяток. ![]() ![]() Люба, у тебя всегда такие красивые и редкие цветы! А что за голубые шарики на втором фото?
Спасибо Светочка!
Огромная благодарность за подсказку. Квадрис - пользовался кто-нибудь? Я чаще бордосской опрыскивала.
Свет, у тебя еще смородина есть? Не осыпалась? ![]() У меня то ли крыжовник черный, то ли йошта, что не собрали, так и засохла на кустах. Висит "изюм". ![]() У нас тоже вернулась жара и грозы.
Хороший урожай! И помидорки все такие здоровые. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 1:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 2:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 3:04
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Милые девчата, большое спасибо за поздравления!
Отгуляла, завтра ту-ту! О уже сегодня. |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 6:22
|
Natysya
45 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
Татьяна, примите и мои поздравления с юбилеем.
![]() ![]() Вам сегодня пятьдесят! Молодость вторая! Пусть всегда искрится взгляд, От души желаю! Море сил, любви, добра, Радости и счастья, И весеннего тепла, Жизни настоящей! Девочки, пересмотрела все ваши цветы, какая прелесть, сижу с ручкой и блокнотом и переписываю названия, буду разводить такую красоту.Спасибо всем, что делитесь опытом. [quote="Багира-Манго"]Наташа, очень понравилась твоя дача. И урожай хорош, и все так чистенько и аккуратненько. Как удается поддерживать такую чистоту? Неужели только в выходные бываете там? А помощников много? Спасибо Лариса, Вам.Чистоту эту, я поддерживаю в хорошо известной всем позе ![]() ![]() ![]() Лариса, я тоже жду рецептов от Вас. Закрутила перцы болгарские, оч понравились, спасибо. Всем удачи на грядках. |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 10:50
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Абрикос в этом году нет совсем. ![]() Марин, а ты это серьёзно, посадила абрикос? ![]() Теперь значит, своё вареньеце , варить будешь! ![]()
Наташаенька, умница!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, так это васильки махровые. ![]()
Цветы у всех красивые, на то они и цветы. А редкости, ну это как сказать... Всё уже" придумано" до нас. ![]() ![]() Вот тоже новинка. Купила в ОБИ на распродаже. Выхаживаю ,т.к. уж больно в плачевном состоянии он был. Сейчас уже "очухался" и даже цветочек дал. Лихнис ХААГЕ. ![]() Рядом с лихнисом, вероника(сорт не знаю, подарили отросточек ![]() ![]() Листья у него тёмно красные, потом зеленеет. ![]() Цветок очень крупный и яркий. ![]() Это фото ![]() Здесь можно подробнее почитать. http://www.greeninfo.ru/grassy/lychnis_haageana.html
Иришка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Розочки у тропинки. ![]()
Похоже на ЛЕГУЗИЮ. Покупала семена -ЗЕРКАЛО ВЕНЕРЫ, но ничего даже не взошло. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 12:22
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
Танечка, с Днем рождения тебя!.
Будь лучше всех! Богаче всех! Будь солнцем самым ярким! Пусть будет твой весёлый смех, Для всех друзей подарком! Пусть будет твой красивый вид Для многих идеалом! Пусть ночь твой сладкий сон хранит Под тёплым одеялом! На крыльях счастья воспари, Как птица высоко! Пусть все желания твои Исполнятся легко! |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 12:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, на здоровье! На сл. год будешь ярусы соседям по даче раздавать ![]()
Интересно! А рецепт есть?
Я так поняла, что от фомоза надо азотными удобрениями подкормить. Хоть травой.
А мне такие ломать нравится ![]() ![]()
Это ни когда не помешает. Хорошо горчицу там песеять. А как взойдет и немножко подрастет, так в почву заделать. И осзаровление почвы, и питание ей.
все выходные под 30 было. Влажно. На улицу выходишь - как в бане побывала. Сегодня опчть так же передают. Сделала своим помидоркам опять кординальные стрижки. А то что-то заросли. Побрызгала их сывороткой. Пока не болеют. На листьях есть коричневые пятна в ОГ, но плоды все чистые. На огурцы мучнистая роса напала. Но что-то мне их в лом обрабатывать. Вроде и так растут. Распустилась еще одна кана. Оназалась оранжевой. Цвет чистый, без вкраплений. Завтра постараюсь показать. Гладиолус "свеженький" распустился. Чернильно-фиолетовый. Фото темное получилось. День пасмурный был, а снимала на телефон.
Урожай что надо! ![]()
Какой интересный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 12:52
|
Natysya
45 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
Да и побольше, такая красота всегда настроение поднимает. Любовь а можно вопрос, как используете декоративную щепу, я имею ввиду, под ней нетканный материал и сколоко см слой этой щепы, каждый сезон меняете? Девочки когда и как садить клематисы, розы?Есть ли цветы, которые садятся осенью, про луковичные я знаю, а вот хосты и всякое такое? А то уже приобретать надо.Заранее спасибо. |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 12:52
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||||||
Светуль! Хоть как-то! А я своему говорю: "Милый, раковина забилась" и слышу в ответ: "Ага, как-нибудь посмотрю!" Шланг на кране лопнул - так холодной воды в умывальнике второй год нет! Дочь говорит: "Интересненько! А зачем там ваще холодная вода - все равно горячей умываемся?!" ![]() А себя есть нельзя - себя любить надо! Я вот, когда последний раз розетку ремонтировала, то тааааак себя любила!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Мариш, а она съедобная? Если да, то как на вкус? Помидорка - офигеть! Эрни -тоже, красавчик! Вам, случаем, невесту ненадь? ![]() ![]()
![]()
Афигеть! Чем елку удобряете? ![]() ![]()
КРАСОТИЩА!
Я такой на помидорном кусте нашла - замаскировался по томатик "болото", еще и ужом свернулся! ![]()
Я тоже только так!
Так, похоже, и посылать не надо! У каждой, наверно, такая ручка на окне машет! ![]() ![]()
Светик! Знакомая их на продажу выращивает - говорит сажать надо на глубину штыка лопаты, тогда не падают. Вроде... ![]()
Только хотела написать, что хороши, мол, огурчики, так в банку и просятся - глядь, а они уже в банках!
Любушка! Лучше поездом! |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2011 13:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Почти все можно сажать осенью. В том числе и розы. А также пионы, ирисы, флоксы... А пионы даже нужно сажать именно осенью.
![]() Были у меня родственники: дядя и его жена (оба покойные уже). Вот, дядя в жизни по дому только однажды забор покрасил, чему все несказанно удивились. Все остальное делала его жена. Однажды они к нам приехали. Мы как раз квартиру поменяли и папа выкложил плитку на кухне и что-то там еще делал. Ну, они посмотрели все, посидели у на, поехали домой. По дороге произошол такой разговор. Она: - Хорошо Коля плиточку выложил, так все ровненько, аккуратненько. Он: - Не-то-что ты наляпала! Ну, прдолжение, думаю, и так понятно ![]()
Как раз! Разница в возрасте подходящая! ![]()
Так я тоже, вроде не мелко сажаю, но они, сволочи, на корешках вверх луковицу поднимают. Земля довольно плотная у нас, вот они и вытворяют такое ![]()
Тогда она ко мне не заедет ![]() |