Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Авг 2011 11:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я такие периодически в кабачках нахожу думаю сослепу кабачок завязался...а потом,опаньки.это ж огурец
Соседка берет за милую душу,они все подряд шинкуют и под крышку
вот и у меня три тоделния и потом еше такой тонюсенький отсек для быстрой заморозки вроде.Я овощами с осени набиваю,грибам,ягодами.А мясо-куры мы вообще не морозим,это не проблема купить и сразу приготовить.Я не люблю привкус холодильника у мяса.Однажды месяца четыре пролежало из деревни привезенное..собакам потом остатки скармливали.
Ссылки не было,только назание рецепта.Мож и ошибаюсь.Я уже заложила.Чего-то банки уже надоели..я все равно ведь все покупаю на закрутку окромя кабачков-огурцов,так что волноваться.Но такие баклажаны уже второй год раздирает сделать.Неужель как грибы?logika Маришка,твой главный садовник-огородник так тепло одет..у вас холодно?А помидоры -то какие вызрели
Меня вот все подмывает спросить,а как вы такие огромные закатываете?Они ведь еще и разного размера все Понимаю,что вкуснятина необыкновенная,но столько ведь не съесть живьем.
Глупый вопрос может быть ...
у меня наоборот.уже замотал меня.
а что за очередная экзотика,Любаш |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2011 11:54
|
logika
Екатеринбург |
Мы их свежими лопаем. А средние и мелкие закатываем! |
|
12 Авг 2011 12:01
|
любушка
|
Вот так бы всегда посылали.
Меня не ждите.
Я остаюсь у Коктала.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1090657191.html] [/URL]
Спасибо,мать-моржиха logika- Мариночки!!! СУПЕР!!! |
|
12 Авг 2011 12:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
И сюда тоже, это иллюстрации к Маришкиному кокталу http://forum.say7.info/post2283052.html#2283052
Марин, как у тебя хорошо, простор, покой. Я как подумаю, что вы хотели поменять дачу, нееееет она ни с какой другой не сравнима!!!!!!
Ну вот, послали называется |
|
12 Авг 2011 12:14
|
logika
Екатеринбург |
|
Девочки!!! Что я тут натыкала!!!!!!!!
Короче, чтобы у меня ничего не исчезала, я делаю так. 1. Пишу в сообщении пару слов: "мои фотки" и отправляю 2. нажимаю правка, появляется сообщение "редактировать сообщение" 3. снова открываю в новом окне снова дачный совет, затем персональную галерею. 4.И работаю в двух окнах сразу. В редактируемое сообщение отправляю фотки из персональной галереи 5.когда все фотки закачала в сообщение, отправляю его, чтобы не пропало 6. опять нажимаю правка и пишу комментарии к фоткам, используя окно галереи для просмотра загруженных фоток, потому что в редактируемом сообщении только номера фоток, а в галерее видно, что за фотка. 7. потом снова всё отправляю. Мне очень понравилось. А то бывало пишешь под фотками и вдруг всё исчезнет. А тут страховка - фотки всё равно уже в сообщении. Можно и почаще отправлять сообщение, а потом править. В двух окнах работать легче, кликаешь либо одно, либо другое, не надо вперёд, назад.
Вот я поражаюсь, как Танюха меня знает, всё в точку!!!
По-моему нас тут трое!!! Не пора ли нам ????? |
|
12 Авг 2011 12:21
|
Libelle
Гость
|
А я ж пропустила Маришка уже коктал сделала?
права на все сто
чувствую себя неполноценной инструкции когда читаю,сразу помутнение рассудка случается omatanja
Танюшка,я пирожки для Карлсона поставила Еще" твои" баклажанчики заценила и рецепт переписала. |
|
12 Авг 2011 12:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ха, а почему бы и нет. У меня всё готово. Один балончик готов, а второй на подходе. Не пора ли нам пора? Ну конечно же пора! Ну тогда мы с утреца Да пошлём свого гонца За бутылочкой винца!
Не мы резаными катаем. В разделе "Помидоры" есть и такие рецепты.
Ну тады ставлю чайник. |
|
12 Авг 2011 13:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А что за цветочки у тебя за осокой? В первый момень я думала, что это она так цветет.
Надо попробовать. Вот, только баклажаны куплю.
Во! Не, у меня тоже болеют. Я их когда чищу, то вырезвю аккуратно все повреждения и прижигаю зеленкой, или йодом, или крепким раствором марганцовки. И все нормально. Даже цветут потом и новые здоровые луковицы отращивают.
У меня не получилось тогда. Я и укрывала, а весной пожухлые лапухи убирала. Но семена не промораживала. Не знала.
А! Понятно. Не, я просто кефирное тесто делаю. Без дрожжей.
А я люблю гладиолусы. Единственное напрягает то, что они падают и цветоносы, когда верхняя часть цвести начинает, ломаются. Но я стараюсь их срезать до того.
Высокорослые - да. А низкие однолетки зорошо компануются.
Я миксером взбиваю. Для меня бисквитная шарлотка как раз пирог на скорую руку.
Если фотки с большим разрешением, то конечно нужно. Но можно фотик сразу настроить на разрешение 750х750, а то и меньше. Тогда ничего не нужно переделывать. Скинул - закачал. А можно даже и сразу с фотика. В обращении фатоальбом намного проще радикала. Хотя бы в том плане, что не надо задумываться какой код взять. Он один. Можно и ручками просто вбить его в сообщение.
Я помню Таня хвалила такой: замочить баклажаны в яйцах, потом поджарить. Кажется с добавлением чеснока. Получается как жареные грибы. Я делала так. Мне понравилось. А в заготовку "Под грибочки", у меня подобный есть. Только называется "По корейски". Но сколько делаю, они получаются пересолены. Ни как не сориентируюсь с солью.
А из крыжовника не делала?
Тоже была такая, когда в своем доме жили. Выдирали из цветника нещадно, но толку было мало. Она с пыреем, кажется, родственница. Ее сажать только там, где ничего кроме травы не планируется, а ждать когда зеленая сырастит не хочется. Вот там она хорошо смотреться будет.
У меня астры только бутоны набирать начали. Но я их в этом году в основном, сразу в грунт сеяла. Взошли где как.
Это кажется фомоз http://www.tomatosite.ru/fomoz.html А избавиться... Как обычно: подкормка и обработка противогрибковыми препаратами. Если поражение сильное, то здоровые пподы снять, промыть в горячей воде, отправить на доспевание или в переработку, остальное сжечь.
Для меня астры обязательное растение осеннего сада. Не представляю сад без него. Да и что из цветов остается осенью? Бакхатцы - до первых заморозков. Георгины - тоже. Безвременник - отцветает быстро довольно.Вот и остаются: астры и всякие мелколипестники, типа сентябринок. Но астры! Они же и до снега цветут. Я как-то игольчатые красные сеяла. Сорт, кажется, "Принцеса". Они цвели чуть ли не до декабря. Снег выпал, а они стоят алые под снежными шапками. Жаль фотика тогда еще не было. Это было что-то!
Вот и у меня, наверное также. Когда у нас дачи еще не было, у моей бабушки клубники полно было. Семья большая: 5 человек детей у нее было, соответственно у всей семьи. Так ягод хватало всем и наесться до отвала, и на варенья и компоты, и друзьям-знакомым раздавала и еще продавала. Правда носилась она с ягодами как с писаными торбами. Очень ее растраивали ягоды заболевшие серой гнилью. Чтоб уменьшить поражение она их и подвязывала, и досточки подкладывала, и сено под кустики клала. И над каждой гнилой ягодой чуть ни плакала. Как с малыми детьми носилась. Потм она умерла, а младшей дочери, которая с ней жила, было не до ягод. Она личную жизнь устраивала. Так от бабушкиной плантации ни чего не осталось. А ягоды какие у нее были! Крупные, сладкие, душистые. Форма некоторых ягод была как раскрытый веер.
Так мы тоже так делаем. Это в умных книжках пишут, что нужно школу делать.
Красный.
К сожалению. Но я семена собираю. Так что на будущий год снова посею.
У меня все еще цветут. Причем пышными шапками.
У меня часть лука в этм году, похоже, заражено было мухой. Очень плохой вырос. Тот что позже сажали и другими семенами, отличный. А этот... Взошол рано, такой шороший был, и потом моментально начал сохнуть, пропадать.Теперь и не знаю что делать. Боюсь, что эта гадость по всему огороду расселется. Естественно на этом месте сажать лук пока не буду. А что бы туда посадить, чтоб извести эту гадость. Морковку? Но на соседних с жтим луком грядках морковка плохая была. Да еще у меня рядом с грядками пораженного лука мой многоярусный лик растет. Боюсь, как бы она на него не накинулась. Правда сейчас ни каких признаков ее нет, но кто знает?
Действительно великан. А форма чтото напоминает то что у нас у всех пониже спины распологается
Вершинная гниль с низу начинается, с верхушечки, от сюда и название. И бороться с ней легко. Подкормить кальцием (хоть золой!) и не пересушивать. Хотя есть сорта очень подверженные ей. Но я вроде справиляюсь. |
|
12 Авг 2011 13:33
|
Lana_nov
И как она тебе?
Да, помидорки в этом году у всех знатные! Эрни подрос.
Хорошо придумала!
Ну, вот! Оказывается все не так уж и сложно!
Мне очень нравится эустома, но почитала про выращивание Не, не для меня.
Как здорово у тебя клумба настурциевая выглятит! Прелесть. Колись как ярусы делала?
Как я хочу нормальный пруд у себя на даче Прям голубая мечта
А это на закуску Дынька и арбузик. Что-то так быстро съели, что целыми и не сфоткала. Размером были с небольшие детские мячики. И дыня и арбуз вызрели замечательно. Дыня даже сама от растения отвалилась.
И к чаю кабачковые оладушки с плавленым сырком. Вчера пекла. Такие нежные получились. |
|
12 Авг 2011 13:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ну надо ж, подметила, точно, тётка в красном купальнике на грядке. "Здрасьте, Иван Иванович! - Хм, что то я вас не припомню. А ну-ка нагнитесь! А, здрасьте, Марья Ивановна!" |
|
12 Авг 2011 13:45
|
Lana_nov
Так и назовем сей помидорчик: "МарьИвановна" |
|
12 Авг 2011 13:54
|
logika
Екатеринбург |
Да, у меня два больших холодильника и морозильная камера. В этом году что-нибудь не буду включать, стала больше сушить.
Светочка, у меня тоже так было. 1. нельзя с него рвать перо. 2. осенью грядку удобрили компостом и удобрения подбросили немного.
ОООО у нас всё не по-детски!!!
Да не получаются они у меня никогда, то не взойдут, то хилые....
Я балдю!
Таня, с ВАШИМИ АППЕТИТАМИ, конечно мне надо эту дачу. То одно увижу - ХОЧУ, то другое. Взманываете меня!!!!! Кстати мыльнянка чеё-то у меня не пойму какая.... Большой кустик и не цветёт. Сфотаю попозже. |
|
12 Авг 2011 14:15
|
Lana_nov
Ну, нашла спеца У меня ни одной клумбы как таковой. Вазончики имеются. А остальное - цветники.
У тебя мыльнянка или обирета? Если последняяя, то она только на будующий год цвести будет. У меня цвела та, что в прошлом году сажала, а мыльнянка (сапонария) тоже без цветов. Взошла она у меня не важно, но и из того что получилось 1 растение чахнет, второе хорошее, остальное сдохло. Но тоже не цветет. Похоже тоже на будующий год будет цвести. |
|
12 Авг 2011 14:29
|
logika
Екатеринбург |
Я корешком покупала мыльнянку в прошлом году. Никаких намёков на цветение! |
|
12 Авг 2011 14:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Свет,и все-таки ты их вырастила!!!!!!!!
logika Марина,красиво как у тебя!!!! все по-заграничному |
|
12 Авг 2011 14:36
|
Lana_nov
Вырастила, Лен! Арбузики мелкие. А вот дыньки очень даже ничего. Самую маленькую как раз вчера съели. Но я теперь знаю свои ошибки. Прочитала поздно. Арбузы и быни оооочень теплолюбивые. Если дыни у меня все же сидели в парнике достаточно далеко от дверей, то арбузы были на проходе. И им не всегда было тепло ночью. Для помидоров-то двери открывали, чтоб им не было слишком жарко и влажно. И дынько вот эта маленькая тоже возле двери оказалась. А те что у стенок, те болник. Кг по 2 минимум каждая. |
|
12 Авг 2011 14:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
ну их что,надо было накрывать еще чем-то в парнике? хотя бы на ночь? |
|
12 Авг 2011 14:46
|
Lana_nov
Или накрывать, или двери закрывать. Или у стенки посадить, где сквозняка нет. Но это только на ночь. А так днем их открывать даже нужно. Они пчелками опыляются. В принципе их и в ОГ растить можно, но почти все лето пленкой на ночь укрывать надо. Сейчас точно не скажу t. Книжка на даче. В понедельник напишу если интересно. |
|
12 Авг 2011 15:13
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Панорамные, это самые любимые! |
|
12 Авг 2011 17:15
|
logika
Екатеринбург |
Лена, ты меня убила!!! Какая заграница??? Кедровка, просто места много. Вот у тебя заграница, арки, маленькие заборчики, место для барбекю!!! Таня 1961 Спасибо, Танечка!!! Девочки, спасибо всем за внимание!!! |
|
12 Авг 2011 22:28
|
Багира-Манго
Минск |
Стараюсь! У меня ж в семье трое мужчин, приходилось вертеться!
Светланка, спасибо!
Раечка, так и мы не все успеваем. Там успел, в другом месте завал!
Танюша, спасибо за внимание.
Отличный помидор!!! А форма! Похож на ту часть тела, на которой сидим!!!
А косточки где? У него же листья съедобные, как щавель.
Посмотри, посмотри и напиши.
Светик, спасибо! Я так и думала, а вот чем лечить от серой и вершинной гнили?
Маришенька, спасибо за похвалу!
Я тоже не обрезаю! Марина, а как на вкус японская петрушка? Или её, как декоративное растение держешь? Похожа листиками на семейство мяты и мелиссы.
Классные помидорки! А ты все на погоду и урожай жалуешься!
Да уж! Подсела ты здорово! И нас дразнишь такими соблазнительными фотками! Любуюсь панорамными фотками и цветами! Марина, хорошо, что дачу свою не променяли. У тебя так хорошо там и просторно! |
|
12 Авг 2011 22:43
|
Багира-Манго
Минск |
|
13 Авг 2011 0:22
|
Libelle
Гость
|
а для меня уже шедевр
еще огурцов так много.Лар,а банки подписываешь,не съедаете?Мы уже вовсю едим,теперь боюсь до ноябрьских даже не хватит
ассорти -красота! Кабачков столько много сортов сажаешь!Я такого размера сейчас огурцов нарвала
у меня тоже.А всего нас 8 уже.целыми днями у мартена.
вот и меня раскручиваете мне уже приснилось,что я помидоры сажаю насмотрелась я тут на ваши красоты
и можно в магазин не ходить
ни фига себе ты просто чудесница у соседки арбуз для прикола...с теннисный мячик,даже меньше.
подстриженный большой газон всегда в выигрыше.Мариш.все- таки сколько у тебя соток? Lana_nov Светуль,у вас трасса М 4 проходит?Сейчас муж прокладывает маршрут и говорит себе под нос Поедем через Щекино..я встрепенулась сразу. |
|
13 Авг 2011 0:50
|
Lana_nov
|
Люба, а когда будите в наших краях?
|
|
13 Авг 2011 1:00
|
Libelle
Гость
|
это мечты пока...поездка на море.я напишу тебе.пока в маршрут не вникала,так как сердце не лежит на машине переться. |
я такие периодически в кабачках нахожу
а что за очередная экзотика,Любаш
[/URL]
СУПЕР!!!
Маришка уже коктал сделала?
Еще" твои" баклажанчики заценила и рецепт переписала. 
Крупные, сладкие, душистые. Форма некоторых ягод была как раскрытый веер.
Взошол рано, такой шороший был, и потом моментально начал сохнуть, пропадать.Теперь и не знаю что делать. Боюсь, что эта гадость по всему огороду расселется. Естественно на этом месте сажать лук пока не буду. А что бы туда посадить, чтоб извести эту гадость. Морковку? Но на соседних с жтим луком грядках морковка плохая была. Да еще у меня рядом с грядками пораженного лука мой многоярусный лик растет. Боюсь, как бы она на него не накинулась. Правда сейчас ни каких признаков ее нет, но кто знает?
Эрни подрос.
Прям голубая мечта

Кстати мыльнянка чеё-то у меня не пойму какая....