Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2011 20:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Добавлю.Если не надо будет по стройке помогать,завтра наметила печь.
Я точно как у Тани в рецепте делаю с дрожжами.Только вмсто молока кефир.И соли ложка а не полложки.Муки 3 стакана,я уже писала.
Я пеку три я йца,стакан(поменьше)сахара,стакан муки.Тесто совсем другое.А Настин ак понравился.Там надо яйца очень долго взбивать,а мой на скорую руку.
я на досуге найду фотку на другом сайте.Мне лично гладиолусы вообще ни с чем не нравятся.Поэтому их нет у меня.Георгины тоже самодостаточны,а у меня все цветы вместе компонуются.
ну нифига у вас холодильники ![]()
и очень жирненько будет ![]()
а зачем двери прикрывать?
Должна у тебя выжить.Императа просто обалдеть.А мискантус не пробовала?На осеннюю выставку на ВВЦ привозят столько экзотических злаков,но думаю у нас многое загнется.
я ничего там не поняла.Нужно ведь тоже как-то уменьшать,чтбы туда загрузить?Слава тебе,я хотя бы радикал освоила.
таких рецеиптов здесь море.Она точно этот делала?
а должен и на прошлогодних один раз,а потом повторно на новых.Я тоже срезаю под корень.
в обмороке..прямо тропики. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
..."Вода, вода... Кругом вода..." А еше."Мы на лодочке катались..." Балдеж! Отдых, что надо! Марина, такие фотки замечательные! С удовольствием посмотрела и попутешествовала с вами. И цветы твои мне оч. понравились. Лилии такие суперовские. И георгины красивые у тебя!
Леночка, спасибо!!!
Любаша, и тебе спасибо за похвалу. Так приятно получать от вас, всех таких опытных дачниц и цветоводов комплименты.
Люба, я очень люблю шоколад с острым перцем. Это что-то непередаваемое! ![]() ![]() ![]() |
11 Авг 2011 21:24
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Какая красавица!!! ![]() И цинии тоже прелесть!
Чудо!!! ![]() ![]() ![]()
Хорошенький рассказик получился! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Красота! |
11 Авг 2011 21:29
|
Libelle
Гость
|
Я тоже ![]() ![]() Я ни в чем не консервативна.Знала бы ты,какую музыку мы слушаем ![]()
Ларчик,не дразни! ![]() ![]() А дяденька этот немец в детстве хулиганил и подмешивал отцу в готовящуюся на продажу еду разные несовместимости.Фамилия его Штау.Теперь у него свое производство и супер-магазин.Я уже во сне смотрела по каналу Кухня ТВ. Елена Т. Привет,Лена!Ятебя ждала,чтобы сказать,что я сделала помидоры в собственном соку по рецепту,который ты давала.Мне так понравилось !Вообще помидоры не так грустно закрывать,как огурцы. -------------- Забыла похвастать,что меня одарили целой телегой лимонника.Я начала засаживать решетку по забору.А то виноград уже поперек горла,он у меня повсюду.10 метров надо засадитьчтобы соседей не видеть и усе,мы прикрылись со всех сторон. |
11 Авг 2011 21:52
|
Багира-Манго
Минск |
Лапником на зиму укрываем.
Поздравляю! Представляю, как это приятно! ![]()
У меня тоже есть похожий рецепт. Тесто классное получается. http://forum.say7.info/topic28621.html
Люба, какая сказка! ![]()
И я! ![]() ![]()
Какая интересно-красивая! ![]()
Раечка, спасибо за пояснения. Если еще кто-нибудь сделает фото баночки и выставит, буду безмерно благодарна. Может, зная в лицо, тоже найду у нас такую. ![]()
Знакомая картина! У меня тоже клюют клубнику и черешню. На клубнику тоже сетку и спанбонд накидываем. |
11 Авг 2011 22:15
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Любаша, привет! Рецепт не мой, но очень рада, что тебе понравился! У меня тоже на очереди такие помидорки! Поздравляю с победой над еще одной комнатой! ![]() |
11 Авг 2011 22:35
|
Libelle
Гость
|
да.капризули. ![]()
у тебя столько рецептов ![]()
Спасибо,Ларис!Может еще одну поклеим на выходные и тогда только мебель.Но я уже в апатии,а не как в начале сезона в эйфории.
мне тоже интересно! ![]() ![]()
вот и у нас такая.но я только для готовки беру,ну когда харчо готовлю,поэтому не заморачиваюсь и беру одноразовые баночки..В заготовках не нравится,лучше помидоры.
Лен,я списала на бумажку сразу,а закладку не сделала,поэтому он для меня теперь только твой. ![]()
Спасибо!Хорошо написала "с победой",муж у меня подвиги в прямом смысле делает.С костылями по стремянкам лазает. ![]()
срочно на выкид. ![]() |
11 Авг 2011 22:45
|
Багира-Манго
Минск |
Все из своих семян.
Похоже на японскую темпуру.
Я тоже так делаю, но яйца отдельно взбиваю белки до густой пены и желтки растираю добела, потом все перемешиваю осторожно. Пирог похож на бисквит.
На бумажную салфетку клади. Будет без лишнего жира.
Леночка, пасибки!
![]() ![]() ![]() Мой муж тоже немного консерватор, и все мои изыски мясо и рыбно-фруктовые (ягодные) пробует с осторожностью. Продолжение фото. Теперь цинии и астры. |
11 Авг 2011 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
Устала.
Точно. Я её выкопала и пересадила на обочину участка, но корни остались и я с ними все борюсь. Девочки, так заболели помидорки. Что за хвори, и как от них избавится? Это перцевидный, как omoТаня показывала. Это фитофтора. А это как серая гниль. |
11 Авг 2011 23:19
|
Libelle
Гость
|
я уже и беляши не могу и даже блины,а часто и хлеб.
ага.мой планы строит на отдых на море,а я уже вообще шевелиться не могу.
![]() ![]() ![]()
вот такой красивый цветок,а я уже перегорела к нему. ![]()
это как у Насти с 5 яйцами.А я все кидаю сразу и три яйца.у меня так все в семье делали.А тут столько всего узнаешь на старости лет,столько открытий!
![]() ![]() |
11 Авг 2011 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, вернулась на пропущенные страницы. Читаю 1040.
Так у Марины все в двойном и тройном экземплярах.
И я его не варю больше. Надоело за те годы, когда собирала до 200л клубники за сезон.
А я все всегда делала проще. Брала для рассады хорошие усы при прополке гряд в августе, сентябре.
Знатный помидор! А я нашла в кусте пиона огурец-великан. Плеть заползла под куст и там мы его не увидели раньше. Вес более 700гр. ![]() ![]()
А вот и мои фотки помидорок, правда не первых уже. Ведро 10 л.
Красавец! А цвет какой будет?
И мы их любим! У тебя красивые цветочки. ![]()
Шикарная! И лилии тоже!
Зато какие красавицы! ![]() ![]() ![]() ![]() А перед петуньками что за цветок? Не флокс однолетний? Красавец!
А у меня в этом году она преогромнейшая вымахала среди огурцов. Они по ней плетуться. Посмотрим, какие будут початки. Мы с сынулей оч. любим её. Света, гладиолусы красивые. Я тут спрашивала у Тани, что за цветок, а теперь поняла, что это друмонда. Это однолетники? Мне понравились! ![]()
Нина, спасибо за похвалюшки! Я тут тоже хотела сказать тебе, и не потому, что в ответ, как кукушка и петух, а просто, как увидела твое фото в окружении букетов цветов - залюбовалась!!! ![]() ![]()
Маришка, и тебе спасибки!!
Наточка, благодарю! У меня 4 основных расцветки, но светло-розовых есть еще подгруппы, т. е. они немного различаются, поэтому даже получается больше, чем 4. Хочу красные еще.
Как они мне нравятся, однолетние флоксы!
Нинуля, спасибо! Так приятно, что и тебе понравились. Тебя ведь трудно удивить и поразить цветами. А флоксы в этом году так красиво цвели. У меня светло-розовый, малиновый, фиолетовый и голубовато-сиреневый (рябенький). Такие пышные шапки цветов были. Кусты стояли очень нарядные и цветение продолжительное.
Таня, сразила своими персиками!!! Уже созрели? У меня сливы в этом году сильно гниют. Цветочки все хороши! ![]() |
12 Авг 2011 1:58
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Красотища!!!
Нет, просто картинка ![]()
А у меня почему то лук не растёт. какой год сажаю и всё бестолку. Какой посажу такой и выкапываю
Оскар вам обеспечен! |
12 Авг 2011 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
Света, приятно, что мои рецепты тебе понравились. ![]() ![]()
Спасибочки!
Свет, у меня похожей формы растет, названия не знаю. Сейчас померяла, 11см длиной.
Лилия чалмовидная. Гладиолус красивый!
Светланка, спасибо за комплимент!
Красотища!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Богатый натюрморт. |
12 Авг 2011 2:45
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Девочки, умницы, как все у вас замечетельно и красиво. И когда вы успеваете и растить и закатывать банки и фотать и еще и выставлять в болталку, я какая то инертная стала, про фотик забываю, кинусь уже прошло время. от ваших цветов в восторге. А урожай у всех отменный, какие помидоры вырастили, порсто супер!. Зимой буду пересматривать все страницы заново, сейчас все быстрее, читаю по диагонали. Погода не радует, и в огороде скучно, уже половина урожая убрана, становится неуютно, цветы только и радуют. У нас уже ночью до + 5. да и дождик надоел.
|
12 Авг 2011 4:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Любаша, я делала вот эти баклажанчики, ну очень понравились, хотелось кушать и кушать не отрываясь. Хотя, я конечно же понимаю, на вкус и цвет товарищей нет. Любе тоже понравились. http://forum.say7.info/topic46083.html
Я ни разу не делала на кефире, поэтому сказать ничего не могу. Всё делаю по основному рецепту. Но в отзывах кто то из девочек делал тесто на кефире, довольны.
Марина, по моему на второй странице я сфотала вест процесс.
1.А я лягу прилягу..... 2. Напилася я пьяна...
Думаю что вкусно. Люблю в любом виде.
Оооооооо! Это весчь!!!
Лилии - королевы, а цинии и астры, они за душу берут. Это дом, это мама, это детство....
Мой голос учтите пожалуйста!!! ![]()
Знатный огуречище!!! ![]()
Нет, у нас дожди, но потеплее. сейчас посмотрела на градуснике 16, днём было градусов 25. А вчера был колотун. Муж сегодня привёз помидор с дачи и мы ним поужинали. Это братцы не обман - Настоящий великан!!! |
12 Авг 2011 5:05
|
Svet-lа-na
|
И не говори,и куда только все помещается.У меня один ящик занят мясом,там лежит свинина,говядина и св.ушки.Одну неделю просидели без мяска,как корова языком все слизала с прилавка на рынке,жара!Потом нагребли и в морозилку положили,на всякий случай. ![]()
Так она ссылку дала http://forum.say7.info/topic46083.html Я не делала этот,у меня несколько других рецептов есть,но выставлять не буду.Забыла я какой из них лучше,а подводить не хочу.
Да,все еще цветет.
Съедобный,но очень много мелких косточек и вкус не сильно выражен.
![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-861719559.html] ![]() ![]()
Посмотрю в своей книжке,кажется у меня есть.
У меня все по стариночке еще,двери старенькие крашеные,обои,шторы на дверяъ,на окнах только гардины и жалюзи.Шторы на окнах убрали,совать туда-сюда только.Гардины повесили на всю стену,визуально увеличили и комнаты и окна.Да и живу я в частном доме,одни двери выходят на южную сторону...мухи в очереди стоят.[url=http://[censored smajliki]/smilie-671124231.html] ![]()
![]()
О...[url=http://[censored smajliki]/smilie-1242296679.html] ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
1.Вершинная гниль,бывает еще похожая на ожог.2.Фитофтора.3,Серая гниль. Картинки у меня в книге цветные и болезни описаны тоже.Завтра посмотрю,правда прогресс идет и есть новые "химики" для них.
Вот и у меня так,муж у меня мееедлееенный в этом деле,"телется "все.Фартук на кухне выложил,наконец-то...слава тебе Господи...Он мне:то тебе косо,то тебе криво ![]() ![]() |
12 Авг 2011 8:31
|
любушка
|
Танюш, прям в точку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Наша компания , награждает Вас призом соответствующим. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-692176647.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1109151975.html] ![]()
Отлично поужинали ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2011 10:57
|
logika
Екатеринбург |
Да, Любанечка! По фотке кликаешь правой клавишей мышки, появляется окно, выбираешь открыть с помощью Microsoft Office Picture Manager, в верху кликаешь левой клавишей мышки вкладку " рисунок", в конце выпавшего списка выбираешь "изменить размер ". В списке, появившемся справа после кнопки стандартные ширину и высоту кликаешь стрелочку и выбери " Веб-крупный (640 х 480 точек" ) Ниже кликаешь ОК. Затем закрываю окно, выскакивает сохранить, естественно сохраняю. Но фотки сохранятся уже в новом размере, поэтому перед уменьшением я все фотки копирую в папку фотосайт, а потом после размещения в фотогалерее можно их удалить.
Как красиво!!! omatanja Багира-Манго Девочки, какие цветы и урожаи!!! |
12 Авг 2011 11:02
|
logika
Екатеринбург |
Ещё фотки. Хоста, никогда не обрезаю цветы, ей всё нравится!
В этом году купила ещё два кустика. Из семян земляника Лесная сказка и Александрия кажется. афлубинский лук цветёт перилла, японская петрушка. Галочка тоже садила. мальва многолетняя А я вот куда забрался! вот это помидорка цинерария Любаша, твоя клещевина, КОКТАЛ в сушке для посуды! НЯМКА-НЯМКА! Вообщем я подсела! бархатцы тонколистные |
12 Авг 2011 11:19
|
любушка
|
УРА!!!!!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, я это сделала!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2011 11:25
|
logika
Екатеринбург |
Молодец!!! Там есть путь чуть побыстрее (сжать рисунок), но здесь ещё масса всяких хороших функций, можно обрезать с любой стороны, убрать красные глаза и т.д. А что за цветок-то? Обалдеть!!!! ![]() |
12 Авг 2011 11:28
|
любушка
|
Мариночка, я наверное чего то пропустила? ![]() Направь меня в нужное место. ![]()
Это что ж за сорт такой, суперовский. ![]() ![]() ![]()
Марин, мне надо. ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2011 11:30
|
logika
Екатеринбург |
Называется пошли меня!!! ![]() Выше моё сообщение прочитай! http://forum.say7.info/post2298996.html#2298996
Этого добра.... ![]() |
12 Авг 2011 11:34
|
любушка
|
12 Авг 2011 11:36
|
logika
Екатеринбург |
Это не для меня!!! Продолжаем-с! декоративные подсолнухи годеция смесь настурции лобелия моя и Наташа мне давала рассаду немизия мне очень нравится, мимулис отцвел и всё, а эта пашет и пашет дуэт лаватера и рябина тыквы и кабачки цветут хоть в голову цепляй бархатцы так порядовали ГИГАНТЫ пошла панорама йошта панорама маньчжурский орех яблоки на ёлке |