Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Авг 2011 20:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Добавлю.Если не надо будет по стройке помогать,завтра наметила печь.
Я точно как у Тани в рецепте делаю с дрожжами.Только вмсто молока кефир.И соли ложка а не полложки.Муки 3 стакана,я уже писала.
Я пеку три я йца,стакан(поменьше)сахара,стакан муки.Тесто совсем другое.А Настин ак понравился.Там надо яйца очень долго взбивать,а мой на скорую руку.
я на досуге найду фотку на другом сайте.Мне лично гладиолусы вообще ни с чем не нравятся.Поэтому их нет у меня.Георгины тоже самодостаточны,а у меня все цветы вместе компонуются.
ну нифига у вас холодильники
и очень жирненько будет я уже давно отказалась от такого.
а зачем двери прикрывать?
Должна у тебя выжить.Императа просто обалдеть.А мискантус не пробовала?На осеннюю выставку на ВВЦ привозят столько экзотических злаков,но думаю у нас многое загнется.
я ничего там не поняла.Нужно ведь тоже как-то уменьшать,чтбы туда загрузить?Слава тебе,я хотя бы радикал освоила.
таких рецеиптов здесь море.Она точно этот делала?
а должен и на прошлогодних один раз,а потом повторно на новых.Я тоже срезаю под корень.
в обмороке..прямо тропики. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
..."Вода, вода... Кругом вода..." А еше."Мы на лодочке катались..." Балдеж! Отдых, что надо! Марина, такие фотки замечательные! С удовольствием посмотрела и попутешествовала с вами. И цветы твои мне оч. понравились. Лилии такие суперовские. И георгины красивые у тебя!
Леночка, спасибо!!!
Любаша, и тебе спасибо за похвалу. Так приятно получать от вас, всех таких опытных дачниц и цветоводов комплименты.
Люба, я очень люблю шоколад с острым перцем. Это что-то непередаваемое! И вообще, часто готовлю сладкие блюда с острым чем-то, например: салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом или соусом бальзамико. Вкус пикантный, нестандартный, но оторваться трудно. Сливовый джем варю со звездочками бадьяна. Это так вкусно! Описать трудно, надо пробовать. Но все это при условии, что ты не консервативна в еде. |
|
11 Авг 2011 21:24
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Какая красавица!!!
И цинии тоже прелесть!
Чудо!!!
Хорошенький рассказик получился!
Красота! |
|
11 Авг 2011 21:29
|
Libelle
Гость
|
Я тоже .Еще и с мятой есть.
Я ни в чем не консервативна.Знала бы ты,какую музыку мы слушаем
Ларчик,не дразни! Я из последнего такого пикантного делала соус из красной смородины.Мне "чем чуднее,тем моднее",то есть вкуснее,а мои уже просят "человеческой пищи" типа котлет и щей" как по старинке".А меня как попрет
А дяденька этот немец в детстве хулиганил и подмешивал отцу в готовящуюся на продажу еду разные несовместимости.Фамилия его Штау.Теперь у него свое производство и супер-магазин.Я уже во сне смотрела по каналу Кухня ТВ. Елена Т. Привет,Лена!Ятебя ждала,чтобы сказать,что я сделала помидоры в собственном соку по рецепту,который ты давала.Мне так понравилось !Вообще помидоры не так грустно закрывать,как огурцы. -------------- Забыла похвастать,что меня одарили целой телегой лимонника.Я начала засаживать решетку по забору.А то виноград уже поперек горла,он у меня повсюду.10 метров надо засадитьчтобы соседей не видеть и усе,мы прикрылись со всех сторон. |
|
11 Авг 2011 21:52
|
Багира-Манго
Минск |
Лапником на зиму укрываем.
Поздравляю! Представляю, как это приятно!
У меня тоже есть похожий рецепт. Тесто классное получается. http://forum.say7.info/topic28621.html
Люба, какая сказка! А сфоткать общий план горки и нам показать можешь?Очень заинтересовала твоя композиция.
И я!
Какая интересно-красивая! Я тоже хочу такую, только если она не агрессивна. Оч. декоративна. Я как-то посадила травку декоративную, названия не знаю. Похожа листва на злаковые, но зелень чуть с голубизной и полосатая, со светлыми полосками. Так она такой агрессор, теперь борюсь с ней всю время, справится не могу.
Раечка, спасибо за пояснения. Если еще кто-нибудь сделает фото баночки и выставит, буду безмерно благодарна. Может, зная в лицо, тоже найду у нас такую. У меня как-то была банка пасты с арабской вязью. Может это была иранская. Сейчас купила итальянскую. Состав только очищенные томаты и томатный сок.
Знакомая картина! У меня тоже клюют клубнику и черешню. На клубнику тоже сетку и спанбонд накидываем. |
|
11 Авг 2011 22:15
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Любаша, привет! Рецепт не мой, но очень рада, что тебе понравился! У меня тоже на очереди такие помидорки! Поздравляю с победой над еще одной комнатой! |
|
11 Авг 2011 22:35
|
Libelle
Гость
|
да.капризули.
у тебя столько рецептов и когда все успеваете?
Спасибо,Ларис!Может еще одну поклеим на выходные и тогда только мебель.Но я уже в апатии,а не как в начале сезона в эйфории.
мне тоже интересно! У меня все так сохнет быстро в камнях
вот и у нас такая.но я только для готовки беру,ну когда харчо готовлю,поэтому не заморачиваюсь и беру одноразовые баночки..В заготовках не нравится,лучше помидоры.
Лен,я списала на бумажку сразу,а закладку не сделала,поэтому он для меня теперь только твой.
Спасибо!Хорошо написала "с победой",муж у меня подвиги в прямом смысле делает.С костылями по стремянкам лазает.
срочно на выкид. у меня такая и еще два вида,я их загнала в самый угол.ну никак мне теперь злаки.А эта в полоску просто ужас! |
|
11 Авг 2011 22:45
|
Багира-Манго
Минск |
Все из своих семян.
Похоже на японскую темпуру.
Я тоже так делаю, но яйца отдельно взбиваю белки до густой пены и желтки растираю добела, потом все перемешиваю осторожно. Пирог похож на бисквит.
На бумажную салфетку клади. Будет без лишнего жира.
Леночка, пасибки!
Мой муж тоже немного консерватор, и все мои изыски мясо и рыбно-фруктовые (ягодные) пробует с осторожностью. Продолжение фото. Теперь цинии и астры. |
|
11 Авг 2011 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
Устала.
Точно. Я её выкопала и пересадила на обочину участка, но корни остались и я с ними все борюсь. Девочки, так заболели помидорки. Что за хвори, и как от них избавится? Это перцевидный, как omoТаня показывала. Это фитофтора. А это как серая гниль. |
|
11 Авг 2011 23:19
|
Libelle
Гость
|
я уже и беляши не могу и даже блины,а часто и хлеб.
ага.мой планы строит на отдых на море,а я уже вообще шевелиться не могу.
еще немного и буду думать,куда сажать на след.год.
вот такой красивый цветок,а я уже перегорела к нему.
это как у Насти с 5 яйцами.А я все кидаю сразу и три яйца.у меня так все в семье делали.А тут столько всего узнаешь на старости лет,столько открытий!
я только в магазине помидоры видела |
|
11 Авг 2011 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, вернулась на пропущенные страницы. Читаю 1040.
Так у Марины все в двойном и тройном экземплярах.
И я его не варю больше. Надоело за те годы, когда собирала до 200л клубники за сезон.
А я все всегда делала проще. Брала для рассады хорошие усы при прополке гряд в августе, сентябре.
Знатный помидор! А я нашла в кусте пиона огурец-великан. Плеть заползла под куст и там мы его не увидели раньше. Вес более 700гр.
А вот и мои фотки помидорок, правда не первых уже. Ведро 10 л.
Красавец! А цвет какой будет?
И мы их любим! У тебя красивые цветочки.
Шикарная! И лилии тоже!
Зато какие красавицы! И так пышно цветут! Ты их часто выкапываешь? Остальные цветы тоже оч. понравились! Астильба!!!
А перед петуньками что за цветок? Не флокс однолетний? Красавец!
А у меня в этом году она преогромнейшая вымахала среди огурцов. Они по ней плетуться. Посмотрим, какие будут початки. Мы с сынулей оч. любим её. Света, гладиолусы красивые. Я тут спрашивала у Тани, что за цветок, а теперь поняла, что это друмонда. Это однолетники? Мне понравились!
Нина, спасибо за похвалюшки! Я тут тоже хотела сказать тебе, и не потому, что в ответ, как кукушка и петух, а просто, как увидела твое фото в окружении букетов цветов - залюбовалась!!! Такая девушка и полтинник - как-то не вяжется!!!
Маришка, и тебе спасибки!!
Наточка, благодарю! У меня 4 основных расцветки, но светло-розовых есть еще подгруппы, т. е. они немного различаются, поэтому даже получается больше, чем 4. Хочу красные еще.
Как они мне нравятся, однолетние флоксы!
Нинуля, спасибо! Так приятно, что и тебе понравились. Тебя ведь трудно удивить и поразить цветами. А флоксы в этом году так красиво цвели. У меня светло-розовый, малиновый, фиолетовый и голубовато-сиреневый (рябенький). Такие пышные шапки цветов были. Кусты стояли очень нарядные и цветение продолжительное.
Таня, сразила своими персиками!!! Уже созрели? У меня сливы в этом году сильно гниют. Цветочки все хороши! |
|
12 Авг 2011 1:58
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Красотища!!!
Нет, просто картинка
А у меня почему то лук не растёт. какой год сажаю и всё бестолку. Какой посажу такой и выкапываю
Оскар вам обеспечен! |
|
12 Авг 2011 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
Света, приятно, что мои рецепты тебе понравились. Все нет времени выставить рецепты. Может позже...
Спасибочки!
Свет, у меня похожей формы растет, названия не знаю. Сейчас померяла, 11см длиной.
Лилия чалмовидная. Гладиолус красивый!
Светланка, спасибо за комплимент!
Красотища!!!!!!! Нина, я у тебя уже спрашивала о такой, как твоя первая лилия (1-ое фото), что случилось? И стебель невысокий был и бутон покореженный весь. Цветок распустился тоже какой-то покареженный. Что делать?
Богатый натюрморт. |
|
12 Авг 2011 2:45
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|
Девочки, умницы, как все у вас замечетельно и красиво. И когда вы успеваете и растить и закатывать банки и фотать и еще и выставлять в болталку, я какая то инертная стала, про фотик забываю, кинусь уже прошло время. от ваших цветов в восторге. А урожай у всех отменный, какие помидоры вырастили, порсто супер!. Зимой буду пересматривать все страницы заново, сейчас все быстрее, читаю по диагонали. Погода не радует, и в огороде скучно, уже половина урожая убрана, становится неуютно, цветы только и радуют. У нас уже ночью до + 5. да и дождик надоел.
|
|
12 Авг 2011 4:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Любаша, я делала вот эти баклажанчики, ну очень понравились, хотелось кушать и кушать не отрываясь. Хотя, я конечно же понимаю, на вкус и цвет товарищей нет. Любе тоже понравились. http://forum.say7.info/topic46083.html
Я ни разу не делала на кефире, поэтому сказать ничего не могу. Всё делаю по основному рецепту. Но в отзывах кто то из девочек делал тесто на кефире, довольны.
Марина, по моему на второй странице я сфотала вест процесс.
1.А я лягу прилягу..... 2. Напилася я пьяна...
Думаю что вкусно. Люблю в любом виде.
Оооооооо! Это весчь!!!
Лилии - королевы, а цинии и астры, они за душу берут. Это дом, это мама, это детство....
Мой голос учтите пожалуйста!!!
Знатный огуречище!!!
Нет, у нас дожди, но потеплее. сейчас посмотрела на градуснике 16, днём было градусов 25. А вчера был колотун. Муж сегодня привёз помидор с дачи и мы ним поужинали. Это братцы не обман - Настоящий великан!!! |
|
12 Авг 2011 5:05
|
Svet-lа-na
|
И не говори,и куда только все помещается.У меня один ящик занят мясом,там лежит свинина,говядина и св.ушки.Одну неделю просидели без мяска,как корова языком все слизала с прилавка на рынке,жара!Потом нагребли и в морозилку положили,на всякий случай. Курятину по утрам еще успеваем взять по выходным,мороженая есть всегда в продаже.Но...как замораживают мы знаем,там больше воды.
Так она ссылку дала http://forum.say7.info/topic46083.html Я не делала этот,у меня несколько других рецептов есть,но выставлять не буду.Забыла я какой из них лучше,а подводить не хочу.
Да,все еще цветет.
Съедобный,но очень много мелких косточек и вкус не сильно выражен.
![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-861719559.html] [/url]Спасибо,так приятно!А приз...ок[url=http://[censored smajliki]/smilie-854431047.html] [/url]я взяла!
Посмотрю в своей книжке,кажется у меня есть.
У меня все по стариночке еще,двери старенькие крашеные,обои,шторы на дверяъ,на окнах только гардины и жалюзи.Шторы на окнах убрали,совать туда-сюда только.Гардины повесили на всю стену,визуально увеличили и комнаты и окна.Да и живу я в частном доме,одни двери выходят на южную сторону...мухи в очереди стоят.[url=http://[censored smajliki]/smilie-671124231.html] [/url]
[/url]
О...[url=http://[censored smajliki]/smilie-1242296679.html] [/url]
Оеурец-молодец.
1.Вершинная гниль,бывает еще похожая на ожог.2.Фитофтора.3,Серая гниль. Картинки у меня в книге цветные и болезни описаны тоже.Завтра посмотрю,правда прогресс идет и есть новые "химики" для них.
Вот и у меня так,муж у меня мееедлееенный в этом деле,"телется "все.Фартук на кухне выложил,наконец-то...слава тебе Господи...Он мне:то тебе косо,то тебе криво Так и есть,у меня глаз"набитый",мама всю жизнь со стройкой была связана,а я по черчению пять получала.Сегодня в шею толкала,чтобы вытяжку присобачил на стену...злости просто уже нет...Ой,шо то я уже того....помовчу...А то я себя съем. |
|
12 Авг 2011 8:31
|
любушка
|
Танюш, прям в точку!!!
Наша компания , награждает Вас призом соответствующим. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-692176647.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1109151975.html] [/URL]
Отлично поужинали по 440 гр. на каждого. |
|
12 Авг 2011 10:57
|
logika
Екатеринбург |
Да, Любанечка! По фотке кликаешь правой клавишей мышки, появляется окно, выбираешь открыть с помощью Microsoft Office Picture Manager, в верху кликаешь левой клавишей мышки вкладку " рисунок", в конце выпавшего списка выбираешь "изменить размер ". В списке, появившемся справа после кнопки стандартные ширину и высоту кликаешь стрелочку и выбери " Веб-крупный (640 х 480 точек" ) Ниже кликаешь ОК. Затем закрываю окно, выскакивает сохранить, естественно сохраняю. Но фотки сохранятся уже в новом размере, поэтому перед уменьшением я все фотки копирую в папку фотосайт, а потом после размещения в фотогалерее можно их удалить.
Как красиво!!! omatanja Багира-Манго Девочки, какие цветы и урожаи!!! |
|
12 Авг 2011 11:02
|
logika
Екатеринбург |
|
Ещё фотки. Хоста, никогда не обрезаю цветы, ей всё нравится!
В этом году купила ещё два кустика. Из семян земляника Лесная сказка и Александрия кажется. афлубинский лук цветёт перилла, японская петрушка. Галочка тоже садила. мальва многолетняя А я вот куда забрался! вот это помидорка цинерария Любаша, твоя клещевина, КОКТАЛ в сушке для посуды! НЯМКА-НЯМКА! Вообщем я подсела! бархатцы тонколистные |
|
12 Авг 2011 11:19
|
любушка
|
УРА!!!!!...
Мариночка, я это сделала!!!!!
|
|
12 Авг 2011 11:25
|
logika
Екатеринбург |
Молодец!!! Там есть путь чуть побыстрее (сжать рисунок), но здесь ещё масса всяких хороших функций, можно обрезать с любой стороны, убрать красные глаза и т.д. А что за цветок-то? Обалдеть!!!! |
|
12 Авг 2011 11:28
|
любушка
|
Мариночка, я наверное чего то пропустила?
Направь меня в нужное место.
Это что ж за сорт такой, суперовский.
Марин, мне надо. У меня белая(хатьма) и то в этом году быстро отцвела, да и неважнецки выглядела. |
|
12 Авг 2011 11:30
|
logika
Екатеринбург |
Называется пошли меня!!! Щаз!
Выше моё сообщение прочитай! http://forum.say7.info/post2298996.html#2298996
Этого добра.... Вышлю! |
|
12 Авг 2011 11:34
|
любушка
|
|
12 Авг 2011 11:36
|
logika
Екатеринбург |
Это не для меня!!! Продолжаем-с! декоративные подсолнухи годеция смесь настурции лобелия моя и Наташа мне давала рассаду немизия мне очень нравится, мимулис отцвел и всё, а эта пашет и пашет дуэт лаватера и рябина тыквы и кабачки цветут хоть в голову цепляй бархатцы так порядовали ГИГАНТЫ пошла панорама йошта панорама маньчжурский орех яблоки на ёлке |
я уже давно отказалась от такого.
И вообще, часто готовлю сладкие блюда с острым чем-то, например: салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом или соусом бальзамико. Вкус пикантный, нестандартный, но оторваться трудно. Сливовый джем варю со звездочками бадьяна. Это так вкусно!
А сфоткать общий план горки и нам показать можешь?Очень заинтересовала твоя композиция.
Я тоже хочу такую, только если она не агрессивна. Оч. декоративна. Я как-то посадила травку декоративную, названия не знаю. Похожа листва на злаковые, но зелень чуть с голубизной и полосатая, со светлыми полосками. Так она такой агрессор, теперь борюсь с ней всю время, справится не могу.
У меня как-то была банка пасты с арабской вязью. Может это была иранская. Сейчас купила итальянскую. Состав только очищенные томаты и томатный сок.

У меня все так сохнет быстро в камнях

[/url]Спасибо,так приятно!А приз...ок[url=http://[censored smajliki]/smilie-854431047.html]
[/url]я взяла!
[/url]
[/url]
[/url]
[/URL]
[/URL]

У меня белая(хатьма) и то в этом году быстро отцвела, да и неважнецки выглядела.