Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2011 16:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
это самый неприхотливый из крупноцветковых. Мнение не мое.У нас тут тоже буйство у одного соседа на улице.Просто морока с ними больше.Лучше покупать третьей группы обрезки.Витицела или Интегрифолия.
А чем? Таксссссс,у многих значица вилт наблюдается ![]() Маришка,Эрни так подрос!Скоро по плечо тебе будет!Озеро смешное такое...а дом питейный-это бар? Цветы у всех восторг! Восточные я не сажаю,только азиатки и гибриды,а еще мартагоны.
![]() ![]()
так ты думаешь,мы против? У меня даже открываться довольно быстро начали.Но вот комметировать..часто пропадают комменты,как зависнет и ни туды и ни сюды.. Лилии ,которые в пятнышки Пиксель называются.А флокс я именно такой и отдала обратно.Если и сажать,то надо еще докупать,а один куда... Пойду омушкины рецепты смотреть..незря ведь мне печку купили. ![]()
Ого,сколько у тебя!У тебя лепестки круглые,а у меня остренькие и не подвернуты вовнутрь.
а их надо выкапывать?у тебя восточные без укрытия?
Светик,а стоит делать?Мы без грибов уже второй год. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 16:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ого! Ты сушишь зеленый лук! ![]()
А мы такие и срываем. Не переживаем, что перерастают.logika Марин, лужайки хороши у тебя! ![]()
Эх, Марина! За-то листья красивые.
Ой! Какая красота! ![]()
И где вся эта красота находится?
Вот потому и не люблю Оперу
Марин! Как здорово! Где вы так отдыхали. Такое место приятное. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 16:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
кто?Труннуа? ![]()
вижу корзинку ![]()
Для приготовления теста нам понадобится: 1 ст. молока 0,5 ст. растительного масла 1-2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) Мука Можно мои комментарии?Полложки соли маловато.Муки три стакана идет.С разрыхлителем не пробовала.В след. раз сделаю.Тесто бесподобное, лепить приятно так,можно что хочешь печь,но с кефиром больше нравится. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 16:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Папа! ![]()
Ага, мне тоже показалось мало соли.
Я разрыхлитель сама намешала и ложечку чайную всыпала.
Мне тоже очень понравиось. Подходит просто мгновенно! |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 16:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Света, я ввела вас в заблуждение, фотка июльская, лук пожелтел и упал. Репку сушим.
Челябинская область, от нас 160 км. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 17:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
![]() я на саф-моменте пеку.там 11-12г.Зачем разрыхлитель?какая-то фишка особая?Буду к пятнице печь.У меня из порции выходит 16 пирожков.Всех подруг тоже на этот рецепт подсадила.Но если есть кефир,то на кефире делаю. Мне еще понравилась у Насти шарлотка на пять яиц.Тесто прямо бисквит получается.Мы к другому привыкли для шарлотки. logika Мариш,косите свои просторы бензиновой косилкой?Да,еще белая лаватера обалденная.Мне тут намедни показали фотку сочетания гладиолусов и лаватеры.покумекай над этим.Для меня просто георгины и гладиолусы табу. ---------- Пошла шторы гладить и вешать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 17:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, да это типа комбинированного теста получается. Дополнительная пышность тесту придается.
Я на кефире тоже часто делаю на даче. Это у меня дачный вариант. С дрожжами не возиться. И на сковороде на кефирном тесте хорошо жакрить.
Я тоже так шарлотку пеку. При чем и не подозревала раньше, что можно как-то по другому ее делать. И всегда понять не могла: почему у других шарлотки жирными бывают? ![]() ![]()
Вот у меня они вместе и растут. Но мне не понравилось. Больше нравится сочетание низких однолетних георгинов с лаватерой. Жаль лаватера сейчас почти отцвела. Вот тут на фото георгины, правда, только начинают цвести.
Почему? Ща в холодильнике дома рылась. Смотрю яблоки прошлогодние лежат. Хотела выкинуть. А там еще ничего себе есть. Решила на дачу забрать. Пирожков испеку |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 17:48
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Мариш, обалденные фотки!!! ![]() ![]() ![]() Питейный дом и его окрестности, завораживают, как в сказке. ![]() ![]() ![]()
Какая бабуля? Никакой бабули я не вижу. ![]() Молодая дамочка с ребёночком. ![]() Мариночка, сдаётся мне, ты ещё стала моложе выглядеть. ![]() Так держать!!! ![]()
Опаньки.....это теперь я говорю. ![]() Классные цветочки ![]() ![]() ![]() Спасибо, что поделилась с нами такой красотой. ![]() ![]() ![]() ![]()
Бал так бал. Ура!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-820021287.html] ![]() В крапинку (- танго-) обожает моя младшая , а мне больше тёмная нравится. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 18:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А! А тоя думала, что зеленый срезаете и сушите. Ну, по большому счету, тоже, наверное можно.
Слушай, на Собачьей теме есть девушка Катя. Она вроде про этот парк расказывала. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 18:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Свет, зелёный я теперь твой ем, а репка поэтому в этом году супер!!!
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 18:29
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Не получился у меня эНтоН биденс, не взошли семена, просрочка была. ![]()
УРА!!! ![]() ![]() ![]()
На фото мне понравилось. ![]()
![]() ![]()
У нас есть своя экскурсовод Марина ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 18:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Поздравляем! ![]()
На фото может и ничего, но на деле. Лаватера развесистая очень. Буквально глушит гладиолусы. Сажать дальше плохо получается, да и трудно весной расчитать.
Ну, в морозилке некоторые пакетики с заморозкой уже ни один год лежат.
Так Катя-то только рассказывала. Обещала как-нибудь показать. А Марина нежданно-негадано взяла и показала. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 18:49
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Вот бы такую на даче поставить. ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-957859911.html] ![]()
Мариш, такой труд проделала. ![]() ![]() "Друмондики". ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 18:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Бросай ты этот радикал. Делай через фотоальбом. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 18:58
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Да, наверное так и надо сделать. ![]() Девочки, какое название вы могли бы дать моей фотке. Это на горке так портулак пристроился. ![]() ![]() Lana_nov СВЕТ, у меня постоянно после загрузки, ... ...Размер добавленного вами изображения превышает допустимый, либо файл поврежден. Это значит, что перед тем как загрузить фотку, её надо обработать? Кампсис. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 19:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да. Или фотик сразу настроить на нужный размер фотки. Почитай тут http://forum.say7.info/post351201.html#351201 и тут http://forum.say7.info/post369856.html#369856 Лично я пользуюсь програмкой ACDSee 5.0. Там все элементарно. Но возможно у тебя есть какие-то еще программы. К томуже твоя дочка, вроде, вставляет фото через фотоальбом. Попроси ее рассказать как уменьшить фото. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 19:27
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, почитаю. ![]() Вот такую осоку приобрела в этом году. ![]() Будет такой ![]() ![]() ![]() Imperata cylindrica Red Baron Высокий многолетний злак с узким, косым корневищем. Высоко декоративный злак 30-45 см высотой. Сорт с вертикально растущей листвой. Молодые листики ярко-зеленые с винно-красными кончиками при отрастании все более и более краснеют по мере приближения конца сезона и осенью приобретают кроваво-красный оттенок. Цветет редко, пушистыми серебристыми колосками, которые резко контрастируют с яркой листвой. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: выдерживает полутень, но максимальной декоративности достигает только на открытом солнечном теплом месте. ПОЧВА: хорошо дренированная, застойной сырости не переносит. Средневлаголюбивае растение. УХОД: в засушливую погоду необходим полив. Если появляются отростки с полностью зелеными листьями, их следует обязательно удалять. Суровую зиму 2002-2003 года в Подмосковье растение перенесло хорошо без какого-либо укрытия. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: сорт незаменим для японского садика, в контрастных цветниках, хорош как акцентное растение, может выращиваться в контейнерах. http://zelenahata.ucoz.com/photo/12-0-2486 |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 19:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, хороша! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 19:39
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно моё и моя осока, и сорнячки мои, и цветочки. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 19:47
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||||
не знаю чем, так в рецепте, конечно же использовать можно любую, а вообще При производстве иранской томатной пасты используют не консерванты, а определенные сорта помидоров с низким содержанием влаги. За счет этого достигается высокое содержание сухих веществ в томатной пасте, и превосходные вкусовые качества. Применяется в элитной кулинарии, а также для приготовления соков. Я беру любую конценрированую и все. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 19:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Никакой мороки,под осень обрезала(пенек 10см оставляю и прикрываю) и все,на следующий год вырастает и цветет на новых побегах.В прошлом году не обрезала так красный немного вытеснил,буду в этом году обрезать.
Этот рец-т не пробовала,но Танюша-то нахваливает.Ну и грибы Это грибы.
Покупала раньше в пакетиках сушеную зелень.Значит и дома можно,как укроп.
"Цветок и камень","Каменный цветок"Или,если подумать,что-то с теплом связано.Камень нагревается и цветок к нему тянется...
Поздравляю!А я ткань купила на двери,теперь буду шить.
Очеееень все понравилось!Эрни хорошего детства и здоровья!!!Дедуле крепости духа,бабуле все цветы молодости![url=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 20:09
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Здорово, мне нравится. ![]() Светик, тебе приз!---- [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1244639943.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот нашла рецептик в нете, может кому глянется. ![]() БАКЛАЖАНОВЫЕ ПИРОЖКИ КИТАЙСКАЯ КУХНЯ http://blogs.privet.ru/community/SECRET?&tag_id[]=55149 1.Баклажаны порезать кружочками (тоненько). 2.Начинка - мелкопомолотый мясной или куриный фарш (можно в комбайне). 3.Намазать на кружок баклажана начинку и придавить сверху вторым кружком. 4.Окунуть все это сооружение в густой кляр (мука, яйцо, плюс все, что вы любите - майонез, тертый сыр, немного пива для пышности, любые специи). Кляр должен получиться как на оладушки. 5.Жарить не то чтобы во фритюре, но в довольно большом количестве масла - с двух сторон. При жарке тесто вспухает и получаются такие кругленькие пирожки. Очень вкусно |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 20:12
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||||
Это у меня на грядках зеленая сеточка от птиц. Мы ее прикалываем палочками для шашлыка. Там если присмотреться сетка видна. У нас дрозды хозяйничуют даже при нас, а уж кагда нас нет , то даже под сетку забираются и там ягоду клюют. Если без сетки то половина урожая уходит им. собираем три ведерка себе три расклевано выкидываем и так постоянно. В этом году купили на 4 гряды, а еще надо на 5. На следующий год подкупим еще, сейчас эту сетку накинула на подсолнухи и на облепиху. Их тоже любят. А на иргу уже не успела, там воробьи хорошо трудятся. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 20:35
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Я опять из общения выпала, уезжала по делам и не могла с вами общаться, буду наверстывать! Дочитала 1053 стр.
О таком способе писала Марина Мать-моржиха
СПС, Лариса!
Она и есть, от бывших владельцев досталась.
![]() ![]() ![]()
Люба, большое спасибо. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Светик, спасибо!
Заболевают луковицы и пропадают.
И опять в Феодосии затонул катер, но люди вроде спаслись.
Оленька, спасибо!
Здравствуй Эрни, дружочек!!! Знатные у бабули выросли и лучок, и кабачки, и картошка! ![]() ![]() ![]() Мариш, всегда поражают твои просторы!!!Вот это, я понимаю - дача! ![]()
Светланка, спасибо!
Артишоки - многолетняя культура, но в наших широтах их выращивают, как однолетнюю. При обязательном прохолаживании семян в снегу они образуют головку уже на первый год. Марин, осенью не выдергивай, а укрой хорошо кусты, может и перезимуют! Маринованные артишоки просто обожаю! ![]()
Я ж говорю - помощник! |