Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Авг 2011 11:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Чет я тебя не поняла, Марин. О чем ты тогда? Кстати, тебе полынь присылать? Не передумала?
Оставим их на будущий год. Как залезли вчера в подвал А там тавить не куда. Решили: все с заготовкой завязываем. Разве что грибы сделаем, если они будут. А помидоры все на сок наверное пустим. Ну, там посмотрим. |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 11:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Таня,я тоже в шоке второй год.Клематисы из вашего питомника Вестфаль,но есть и местые.Рассажены в разных местах и в разные условия.Листья чернеют и отмирают.осталось две былинки на кусте.Новые цельнолистные-ну уж самые нерихотливые 3группы обрезки,что сам херр Вестфаль рекомендует для России и тоже начали так болеть.Это вилт.Зола и известкование почвы,обеззараживание итд не помогают.Про крупноцветковые он писал в интервью,что даже для Германии не советует.
Это я прибавила.Потом худела по Системе минус 60.Минус 15кг с октября по пасху.Потом из-за болезней мужа стала торты ночью наворачивать,теперь опять понемногу на Системе.
У меня тоже.Холодно наверное.Мина тоже не цветет настурция вьющаяся тоже.Лаб-лаб дохлый и может и зацветет,но к сентябрю.Я с однлетими лианами поэтому закончила. |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 11:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А это что? |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 12:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
Что-то давно циниями не любовались...
Знакомтесь: Алое пламя. Цветки крупные, тяжелые кусты раскидистые. Очень украшают участок Полярный медведь. Распускается как ромашка А потом еще лепестки отращивает Изящные. Была смесь окрасок. Но у меня они не очень удачно растут. Получилось так, что я посеяла космею и забыла об этом. В этом же месте посеяла еще и цинии. А рядом еще и гладиолусы посадила и лаватеру. Теперь там такой киш-миш Еще дождем и космею завалило. Так что хорошо видно только эти 2 прелестницы.
А там еще и других окрасок есть. А это Лилипуты. У них мелкие цветы. Здесь смесь окрасок. Мне, вообще-то больше красные лилипуты нравятся. Но что выросло-то выросло. |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 12:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
ООООООО!Я так их люблю! А теперь сажать их некуда. Роль цинии теперь санвиталия играет .
Свет,а что ты так много голой земли оставляешь?Или там что-то выдернула уже.?Я сажаю все очень тесно,без пустот,голой земли вообще нет на участке. Хотела еще спросить.А с других сайтов можно ссылки в Советы давать?Я еще туда не заглядывала с моим тормознутым.Я сейчас понемногу начала читать про новый взгляд на технику посадок. |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 12:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Это уже лук сдернут и грядка морковки.
Ну, мне-то есть где развернуться Особо не экономим
Можно. Смотрю, Настя сняла все ограничения.
Я папе подсунула книжку Фокина. Лежала она долго. Но все же прочел. А у нас получастка одного гуляют. Мы там горчицу посеяли. Гуляет уже ни один год. Но он его каждый раз перепахивал. В этом году все скосил. И сказал, что пусть теперь червяки работают. |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 13:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
понятно.у тебя там просторы.мы все газоном засадили.
я имела ввиду Павла Труннуа.
Танюш,про кабачки нашла ссылку.А что за баклажаны?Вот эти? http://forum.say7.info/topic46083.html и что значит баклажаны ПОД ГРИБЫ? Банки у тебя шикарные!Аборигены закатывают?Недавн о была передача про господина Штауса(вроде так?)У него такие интересные закрутки варенье с перцем итд все совершенно несочетаемое,но народ к нему валит в магазин. |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 13:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Пусть Фокина осваивает. |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 13:09
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Свет, какие яркие!
Мне тоже больше по душе карликовые, из-за того, что у нас сильные ветра.
Я санвиталию в этом году посадила в кашпо ( бачок от унитаза).
|
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 13:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, по высоте они совсем не карлики. Она так же до 90 см. Просто цветочки мелкие. |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 13:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
ПисАла, писАла, и вдруг все пропало, винда переустанавливаться начала...
Всем доброе утро!!!
Красавицы!!! УРА!!!!! Я смогла загрузить фотки со своего компа в галерею. Теперь и я смогу показать свои цветочки.
Восточная лилия. НА даче не было фотика, поэтому сфоткала дома в букете. Правда, при перевозке повредила лепесток. И еще одна восточная красавица. Нина, когда надо выкапывать лилии? И когда их вновь садить, сразу или через какой-то срок? И еще... Что случилось с моей одной восточницей? Всегда так хорошо цвела, а в этом году... Гладиолусы. Так нравятся за разнообразные красивые цветы и окраску, но у меня с ними как-то не складывается. Столько денег уже перевела на них. Решила завязать. Газания. Продолжение следует. Пошла внучку выгуливать! |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 13:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Да, говорю что у нас, то теплоход затонет, то самолёт упадёт, то на машине разобьются! А ты мне пишешь какая насыщенная ЖИЗНЬ! С философской точки зрения ты безусловна права! ПОЛЫНЬ!!! Я мечтаю о ней!!!!!!!!!!!!!! Не откажусь!Светик, Спасибки, что помнишь! Ответ написала, поползла вверх, а тут цветов ОООООООООООООО РОЗА-МИМОЗА!!! Ну вы даёте, красота! |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 13:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А! Ты в этом плане. Ну, чтож. Это тоже жизнь. Новости, конечно, не радостные и ни дай Бог ни кому оказаться в эпицентре подобных событий.
Конечно помню. Я и себе осенью сажала. Там как раз новая поросль подросла. Накопаю и пришлю. Кстати, кана, которую ты мне присоала и цвела у меня, представляешь, корнями горшок глиняный сломала Надо ей обновку купить. Тесно, видимо ей стало.
Лилии красотки просто.
Вот такая у меня пропала в этом году. Правда не совсем. Какие-то чешуйки видимо остались. Небольшой отросточек растет. Может востановится.
А что так? У меня 2 года цвести отказывались. Оказывается им место не нравилось. Солнце только полдня было. Хотели целыми днями на солнце нежиться. В этом году цветут хорошо. Вот такие розовые как у тебя у меня тоже есть. А фиолетовый это что-то! |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 14:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Во даёт! А я их высадила в грунт, а они ни туда и ни сюда. Лучок твой у меня отлично растёт, и по вкусу лучше батуна!!! И перьев больше! Сейчас фотки повыставляю, а потом прокоментирую, чтобы не исчезло! |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 14:39
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Слов нет,одно восхищение!!!!!!!!!!Супер класс!!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 14:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
А вот и я здраствуйте! Расскажу о своей жизни на даче!
Это наш лук и картошка, бабуля всё бегает и ахает. Ах какой у нас лук в этом году. Мы его уже собрали и дедешка несколько тазиков поднял на чердак сохнуть! Этот салат бабуля обожает, перо жар птицы! кабачки грядки Первая лилия расцвела, бабушка вокруг неё всё плясала!!!!
Бабушка говорит что просмотрели и выросли поросята, не похоже... икры наварила ух в домино поиграли бабуля с дедулей без меня как без рук, везде я нужен лаватера |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 14:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я, Марие, и не ожибала, что она цвести будет. А ту, что у меня сестра забрала, она тоже в грунт посадила. В конце мая она уже где-то см 90 ростом была. Все ни как не позвоню ей спросить зацвела она у нее или нет. Я так думаю лето это для кан было идеальным. Тепло все время и влажно. У меня сейчас и старая кана зацветает. Стрелку уже длиннющую такую вырастила. Мне кажется, что красная будет. А там посмотрим. |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 14:44
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Почему?У меня один такой растет,фиолетовый Жакмана.Ну ладно я с Украины,а вот у Оли какие клематисы растут,залюбуешься.
Обманка, по вкусу солененькие грибочки.
Вот это радость,и цинии красивые, а у меня цинии еще в первый ливень поломало,я чуток сажала.
Вот здорово!Гладиолусы ,хи...закачаешься
Не догадалась бы,ручка-обманка мысли отвела.
Мне в закладки дети забрасывают всякие рецепты,я потом просматриваю и копирую Купили только черную краску,уж очень сильно подорожала за год. |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 15:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Продолжаем!
Эта лаватэра тоже белая, но листья тёмнозелёные бархатцы для разнообразия бабушку предупреждали, что у артишока только листья вырастут, не верила... спирея розовая жёлтенькая розочка опять кабачки ёжик маленький прибежал, вроде ничего не коптили вот собрали крыжовник. я собирал зелёный, а бабушка красный ну естественно, а теперь ещё и обрезать! наконец-то хоть на отдых вывезли на озеро АКАКУЛЬ! Ну и название
бабуля около клумб тусуется, вот как клумбы можно оформлять это я в домик на курьих ножках залез а это ещё одна бабуля, на мою не похожа, моя поупитаней будет! |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 15:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
|
Девчата привет!
Ух и отстала же я от вас
Я нынче писала что мы тоже вилтом заболели-завял мой клематис враз побрызгала я его и землю пролила да и оставила, враз ипомея поднялась и затянула его задавила,ну думаю по осени всё вместе и выдергаю, а вчера сидим в беседке я смотрю а клематис то оклемался, листья такие крупные зелёные, мож сохраню.
Света,класс Оч. люблю такие помпонные
Багира-Манго Лариса, буйство красок Красотища неимоверная
Марина, как аккуратно всё, прибрано,чистенько - красота!!
У меня новых фоток что то нет,всё отцветает уже
Наросли и ягоды и сливы и помидоры с кабачками-перцами-огурцами. Но времени нет!! Гости неделю гостят только и успеваю готовить да посуду мыть. Не знаю сподоблюсь нынче это всё переработать |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 15:15
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Мы уже завязали.
Ларочка, спасибо за цветочки, СУПЕР!!!
Марин, твою я тоже в грунт посадила. Листьев много, а цветов пока нет. Мне даже больше нравится, что много красивых листьев.
Эрни, красавчик!!!! Мальчик хорошо подрос,наверное бабушка старалась накормить получше, своими вкусняшками.
Вот это да.....
Марина, слов нет. Молодцы!!!!
Порядочек везде, ни тебе травинки, ни тебе соринки. Красота !!!
Вот эт домино , надо тож такие купить или лучше самим сделать?
Бабули что йто не видно, ау...
Очень нежно!!!
....... Понимаю, что торопилась, но прикольно получилось. |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 15:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 15:23
|
любушка
|
|||||||||||||||||
|
logika
Мариночка-картиночка, "ну хоть по медленнее"...., не успеваю коментировать....
У меня тесто подошло, побежала плюшки разделывать.
http://forum.say7.info/topic41857.html Пользуюсь omatanja- Танюшкиным рецептом всё лето!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Авг 2011 15:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Я чуть слюной не подавилась! На обед только скромно салатик съела без заправки..... А как такие красивые сделать??? Таня, Люба скорее покажите!!! Маленький бал ЛИЛИЙ! Девочки, сегодня уж не буду вас утомлять, ещё есть штук 30 фоток. |
А там тавить не куда. Решили: все с заготовкой завязываем. Разве что грибы сделаем, если они будут. А помидоры все на сок наверное пустим. Ну, там посмотрим. 

Еще дождем и космею завалило. Так что хорошо видно только эти 2 прелестницы.

А теперь сажать их некуда. Роль цинии теперь санвиталия играет
.
( бачок от унитаза).

Сейчас фотки повыставляю, а потом прокоментирую, чтобы не исчезло!

Красота !!!