Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Авг 2011 11:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Светик, да не жизнь, а ......наоборот.... Деушки, с вами не соскучишься И СМЕХ И ГРЕХ!!!

Чет я тебя не поняла, Марин. О чем ты тогда?
Кстати, тебе полынь присылать? Не передумала?
Svet-lа-na писал(а):
Да,баклажаны с майонезом мне понравились,не всегда закрывать же остренькое,так что советую.

Оставим их на будущий год. Как залезли вчера в подвал wacko1 А там тавить не куда. Решили: все с заготовкой завязываем. Разве что грибы сделаем, если они будут. А помидоры все на сок наверное пустим. Ну, там посмотрим.

11 Авг 2011 11:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
клематисы. А мои почему то гибнут один за другим и я ничего не могу поделать. Я просто не знаю что делать в такой ситуации

Таня,я тоже в шоке второй год.Клематисы из вашего питомника Вестфаль,но есть и местые.Рассажены в разных местах и в разные условия.Листья чернеют и отмирают.осталось две былинки на кусте.Новые цельнолистные-ну уж самые нерихотливые 3группы обрезки,что сам херр Вестфаль рекомендует для России и тоже начали так болеть.Это вилт.Зола и известкование почвы,обеззараживание итд не помогают.Про крупноцветковые он писал в интервью,что даже для Германии не советует.
Багира-Манго писал(а):
это ты прибавила или сбросила?

Это я прибавила.Потом худела по Системе минус 60.Минус 15кг с октября по пасху.Потом из-за болезней мужа стала торты ночью наворачивать,теперь опять понемногу на Системе.
ОксанаМВ писал(а):
почему у меня не цветёт ипомея?

У меня тоже.Холодно наверное.Мина тоже не цветет настурция вьющаяся тоже.Лаб-лаб дохлый и может и зацветет,но к сентябрю.Я с однлетими лианами поэтому закончила.

11 Авг 2011 11:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Лаб-лаб

А это что?

11 Авг 2011 12:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Что-то давно циниями не любовались...
Знакомтесь:
Алое пламя. Цветки крупные, тяжелые кусты раскидистые. Очень украшают участок
Фото

Фото

Фото

Полярный медведь. Распускается как ромашка
Фото

А потом еще лепестки отращивает
Фото

Изящные. Была смесь окрасок. Но у меня они не очень удачно растут. Получилось так, что я посеяла космею и забыла об этом. В этом же месте посеяла еще и цинии. А рядом еще и гладиолусы посадила и лаватеру. Теперь там такой киш-миш wacko1 Еще дождем и космею завалило. Так что хорошо видно только эти 2 прелестницы.
Фото

А там еще и других окрасок есть.
А это Лилипуты. У них мелкие цветы. Здесь смесь окрасок. Мне, вообще-то больше красные лилипуты нравятся. Но что выросло-то выросло.
Фото

11 Авг 2011 12:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):

ООООООО!Я так их люблю! girl_in_love А теперь сажать их некуда. Роль цинии теперь санвиталия играет girl_haha .
Lana_nov писал(а):
Да,мне тооже цинии особенно красные нравятся.
Свет,а что ты так много голой земли оставляешь?Или там что-то выдернула уже.?Я сажаю все очень тесно,без пустот,голой земли вообще нет на участке.
Хотела еще спросить.А с других сайтов можно ссылки в Советы давать?Я еще туда не заглядывала с моим тормознутым.Я сейчас понемногу начала читать про новый взгляд на технику посадок. wacko1

11 Авг 2011 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Свет,а что ты так много голой земли оставляешь?Или там что-то выдернула уже.

Это уже лук сдернут и грядка морковки.
Libelle писал(а):
Я сажаю все очень тесно,без пустот,голой земли вообще нет на участке.

Ну, мне-то есть где развернуться girl_haha Особо не экономим Wink
Libelle писал(а):
А с других сайтов можно ссылки в Советы давать?

Можно. Смотрю, Настя сняла все ограничения.
Libelle писал(а):
Я сейчас понемногу начала читать про новый взгляд на технику посадок.

Я папе подсунула книжку Фокина. Лежала она долго. Но все же прочел. А у нас получастка одного гуляют. Мы там горчицу посеяли. Гуляет уже ни один год. Но он его каждый раз перепахивал. В этом году все скосил. И сказал, что пусть теперь червяки работают. girl_haha

11 Авг 2011 13:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Это уже

понятно.у тебя там просторы.мы все газоном засадили.
Lana_nov писал(а):
книжку Фокина.

я имела ввиду Павла Труннуа.
omatanja писал(а):
сделала баклажаны, мне так понравилось, остатки, которые не вошли в баночку съела без хлеба залпом. Называются "Любимые"

Танюш,про кабачки нашла ссылку.А что за баклажаны?Вот эти? http://forum.say7.info/topic46083.html и что значит баклажаны ПОД ГРИБЫ?
Банки у тебя шикарные!Аборигены закатывают?Недавн о была передача про господина Штауса(вроде так?)У него такие интересные закрутки wacko1 варенье с перцем итд все совершенно несочетаемое,но народ к нему валит в магазин.

11 Авг 2011 13:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
я имела ввиду Павла Труннуа

Пусть Фокина осваивает. girl_haha

11 Авг 2011 13:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень украшают участок

Свет, какие яркие! good2
Lana_nov писал(а):
А это Лилипуты. У них мелкие цветы. Здесь смесь окрасок. Мне, вообще-то больше красные лилипуты нравятся. Но что выросло-то выросло.

Мне тоже больше по душе карликовые, из-за того, что у нас сильные ветра.
Libelle писал(а):
Роль цинии теперь санвиталия играет .

Я санвиталию в этом году посадила в кашпо Embarassed ( бачок от унитаза).

11 Авг 2011 13:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Мне тоже больше по душе карликовые, из-за того, что у нас сильные ветра.

Ну, по высоте они совсем не карлики. Она так же до 90 см. Просто цветочки мелкие.

11 Авг 2011 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
По просьбам. Моя розочка Олд Голд сейчас.
Фото

К сожалению в данный момент цветов не много. Часть уже завяла. Но бутонов полно. Потом еще покажу.
У меня плетучка цвести надумала. Уж больно долго собиралась. Ну, сейчас все ветки с бутонами. Да не по одному. Вот жду теперь.

11 Авг 2011 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ПисАла, писАла, и вдруг все пропало, винда переустанавливаться начала... unknown wacko1
Всем доброе утро!!!
Lana_nov писал(а):

Красавицы!!!
УРА!!!!! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я смогла загрузить фотки со своего компа в галерею. Теперь и я смогу показать свои цветочки.
Восточная лилия. НА даче не было фотика, поэтому сфоткала дома в букете. Правда, при перевозке повредила лепесток.
Фото

Фото

И еще одна восточная красавица.
Фото

Фото

Нина, когда надо выкапывать лилии? И когда их вновь садить, сразу или через какой-то срок? И еще... Что случилось с моей одной восточницей? Всегда так хорошо цвела, а в этом году...
Фото

Гладиолусы. Так нравятся за разнообразные красивые цветы и окраску, но у меня с ними как-то не складывается. Столько денег уже перевела на них. Решила завязать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Газания.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжение следует. Пошла внучку выгуливать! Wink

11 Авг 2011 13:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Чет я тебя не поняла, Марин. О чем ты тогда?

Кстати, тебе полынь присылать? Не передумала?

Да, говорю что у нас, то теплоход затонет, то самолёт упадёт, то на машине разобьются! А ты мне пишешь какая насыщенная ЖИЗНЬ! С философской точки зрения ты безусловна права!
ПОЛЫНЬ!!! Я мечтаю о ней!!!!!!!!!!!!!! Не откажусь!Светик, Спасибки, что помнишь!
Ответ написала, поползла вверх, а тут цветов ОООООООООООООО РОЗА-МИМОЗА!!! Ну вы даёте, красота!

11 Авг 2011 13:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Да, говорю что у нас, то теплоход затонет, то самолёт упадёт, то на машине разобьются!

А! Ты в этом плане. Ну, чтож. Это тоже жизнь. Новости, конечно, не радостные и ни дай Бог ни кому оказаться в эпицентре подобных событий.
logika писал(а):
ПОЛЫНЬ!!! Я мечтаю о ней!!!!!!!!!!!!!! Не откажусь!Светик, Спасибки, что помнишь

Конечно помню. Я и себе осенью сажала. Там как раз новая поросль подросла. Накопаю и пришлю.
Кстати, кана, которую ты мне присоала и цвела у меня, представляешь, корнями горшок глиняный сломала girl_haha Надо ей обновку купить. Тесно, видимо ей стало.
Багира-Манго писал(а):
Восточная лилия.

Лилии красотки просто.
Багира-Манго писал(а):
И еще одна восточная красавица.

Вот такая у меня пропала в этом году. Правда не совсем. Какие-то чешуйки видимо остались. Небольшой отросточек растет. Может востановится.
Багира-Манго писал(а):
Гладиолусы. Так нравятся за разнообразные красивые цветы и окраску, но у меня с ними как-то не складывается.

А что так? У меня 2 года цвести отказывались. Оказывается им место не нравилось. Солнце только полдня было. Хотели целыми днями на солнце нежиться. В этом году цветут хорошо. Вот такие розовые как у тебя у меня тоже есть. А фиолетовый это что-то!

11 Авг 2011 14:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати, кана, которую ты мне присоала и цвела у меня, представляешь, корнями горшок глиняный сломала

Во даёт! А я их высадила в грунт, а они ни туда и ни сюда. Лучок твой у меня отлично растёт, и по вкусу лучше батуна!!! И перьев больше!girl_bye Сейчас фотки повыставляю, а потом прокоментирую, чтобы не исчезло!

11 Авг 2011 14:39

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
показать свои цветочки

Слов нет,одно восхищение!!!!!!!!!!Супер класс!!!! good2 good2 good2 Yahoo!

11 Авг 2011 14:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
А вот и я здраствуйте! Расскажу о своей жизни на даче!
Фото

Это наш лук и картошка, бабуля всё бегает и ахает. Ах какой у нас лук в этом году. Мы его уже собрали и дедешка несколько тазиков поднял на чердак сохнуть!
Фото

Этот салат бабуля обожает, перо жар птицы!
Фото

кабачки
Фото

грядки
Фото

Фото

Первая лилия расцвела, бабушка вокруг неё всё плясала!!!! girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Бабушка говорит что просмотрели и выросли поросята, не похоже...
Фото

икры наварила ух
Фото

в домино поиграли
Фото

бабуля с дедулей без меня как без рук, везде я нужен
Фото

лаватера
Фото

11 Авг 2011 14:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Во даёт! А я их высадила в грунт, а они ни туда и ни сюда.

Я, Марие, и не ожибала, что она цвести будет. А ту, что у меня сестра забрала, она тоже в грунт посадила. В конце мая она уже где-то см 90 ростом была. Все ни как не позвоню ей спросить зацвела она у нее или нет. Я так думаю лето это для кан было идеальным. Тепло все время и влажно. У меня сейчас и старая кана зацветает. Стрелку уже длиннющую такую вырастила. Мне кажется, что красная будет. А там посмотрим.

11 Авг 2011 14:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Libelle писал(а):
.Про крупноцветковые он писал в интервью,что даже для Германии не советует.

Почему?У меня один такой растет,фиолетовый Жакмана.Ну ладно я с Украины,а вот у Оли какие клематисы растут,залюбуешься. girl_in_love
Малышева писал(а):
Малышева

Libelle писал(а):
что значит баклажаны ПОД ГРИБЫ?

Обманка, по вкусу солененькие грибочки.
Lana_nov писал(а):
У меня плетучка цвести надумала.

Вот это радость,и цинии красивые, а у меня цинии еще в первый ливень поломало,я чуток сажала.
Багира-Манго писал(а):
Теперь и я смогу показать свои цветочки.

Вот здорово!Гладиолусы ,хи...закачаешься good
любушка писал(а):
( бачок от унитаза).

Не догадалась бы,ручка-обманка мысли отвела.
Lana_nov писал(а):
А там тавить не куда

Мне в закладки дети забрасывают всякие рецепты,я потом просматриваю и копирую Wink Купили только черную краску,уж очень сильно подорожала за год.

11 Авг 2011 15:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Продолжаем!
Эта лаватэра тоже белая, но листья тёмнозелёные
Фото

бархатцы для разнообразия
Фото

бабушку предупреждали, что у артишока только листья вырастут, не верила...
Фото

спирея розовая
Фото

Фото

жёлтенькая розочка
Фото

опять кабачки
Фото

ёжик маленький прибежал, вроде ничего не коптили
Фото

Фото

вот собрали крыжовник. я собирал зелёный, а бабушка красный
Фото

ну естественно, а теперь ещё и обрезать!
Фото

наконец-то хоть на отдых вывезли на озеро АКАКУЛЬ! Ну и название girl_haha
Фото

бабуля около клумб тусуется, вот как клумбы можно оформлять
Фото

это я в домик на курьих ножках залез
Фото

а это ещё одна бабуля, на мою не похожа, моя поупитаней будет!
Фото

11 Авг 2011 15:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девчата привет! friends
Ух и отстала же я от вас wacko1
Libelle писал(а):
Клематисы из вашего питомника Вестфаль,но есть и местые.Рассажены в разных местах и в разные условия.Листья чернеют и отмирают.осталось две былинки на кусте.Новые цельнолистные-ну уж самые нерихотливые 3группы обрезки,что сам херр Вестфаль рекомендует для России и тоже начали так болеть.Это вилт.Зола и известкование почвы,обеззараживание итд не п

Я нынче писала что мы тоже вилтом заболели-завял мой клематис враз побрызгала я его и землю пролила да и оставила, враз ипомея поднялась и затянула его задавила,ну думаю по осени всё вместе и выдергаю, а вчера сидим в беседке я смотрю а клематис то оклемался, листья такие крупные зелёные, мож сохраню.
Lana_nov писал(а):
Знакомтесь:

Света,класс good2 Оч. люблю такие помпонные
Багира-Манго
Лариса, буйство красок Wink Красотища неимоверная good
logika писал(а):
Расскажу о своей жизни на даче!

Марина, как аккуратно всё, прибрано,чистенько - красота!! good2
У меня новых фоток что то нет,всё отцветает уже sad
Наросли и ягоды и сливы и помидоры с кабачками-перцами-огурцами. Но времени нет!! Гости неделю гостят wacko1 wacko1 wacko1 только и успеваю готовить да посуду мыть. Не знаю сподоблюсь нынче это всё переработать wacko1

11 Авг 2011 15:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Гладиолусы. Так нравятся за разнообразные красивые цветы и окраску, но у меня с ними как-то не складывается. Столько денег уже перевела на них. Решила завязать.

Мы уже завязали. Wink
Ларочка, спасибо за цветочки, СУПЕР!!! girl_in_love good2
logika писал(а):
Во даёт! А я их высадила в грунт, а они ни туда и ни сюда.

Марин, твою я тоже в грунт посадила. Листьев много, а цветов пока нет. Мне даже больше нравится, что много красивых листьев. good2
logika писал(а):
А вот и я здраствуйте! Расскажу о своей жизни на даче!

Эрни, красавчик!!!! girl_in_love Мальчик хорошо подрос,наверное бабушка старалась накормить получше, своими вкусняшками. Wink girl_in_love give_heart

logika писал(а):
Это наш лук и картошка, бабуля всё бегает и ахает. Ах какой у нас лук в этом году. Мы его уже собрали и дедешка несколько тазиков поднял на чердак сохнуть!

Вот это да..... good2 good2 good2
Марина, слов нет. girl_claping girl_claping girl_claping wacko1 Молодцы!!!! Yahoo!
logika писал(а):
грядки

Порядочек везде, ни тебе травинки, ни тебе соринки. Yahoo! dance2 Красота !!! girl_tender girl_tender girl_tender

logika писал(а):
в домино поиграли

Вот эт домино good , надо тож такие купить или лучше самим сделать? unknown

logika писал(а):
бабуля с дедулей без меня как без рук, везде я нужен

Бабули что йто не видно, ау... girl_haha
logika писал(а):
лаватера

Очень нежно!!! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Я, Марие, и не ожибала,

....... girl_haha Wink Понимаю, что торопилась, но прикольно получилось.

11 Авг 2011 15:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Марин, твою я тоже в грунт посадила. Листьев много, а цветов пока нет. Мне даже больше нравится, что много красивых листьев.

Любанечка. Так у меня и листьв мало! Сейчас вроде опять тепло установилось посмотрим!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот и я с бабулей!
Фото

Фото

Начинаются цветочки!
Фото

Фото

Фото

Фото

11 Авг 2011 15:23

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika
Мариночка-картиночка, friends "ну хоть по медленнее"...., не успеваю коментировать.... wacko1
У меня тесто подошло, побежала плюшки разделывать. Yahoo!
http://forum.say7.info/topic41857.html
Пользуюсь omatanja- Танюшкиным рецептом всё лето!!! good good good

11 Авг 2011 15:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
У меня тесто подошло, побежала плюшки разделывать.

Я чуть слюной не подавилась! На обед только скромно салатик съела без заправки..... А как такие красивые сделать??? Таня, Люба скорее покажите!!! Shocked
Фото

Фото

Маленький бал ЛИЛИЙ!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, сегодня уж не буду вас утомлять, ещё есть штук 30 фоток.

Наверх