Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2011 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Я опять читаю пропущенные стр.
Свет, я его прочитала, хоть и с опозданием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да он у тебя гурман! ![]()
Я всегда такой садила, а в этом году что-то пропустила. ![]()
И мои кусты сильно болеют. Они уже старые и неухоженные. Надо было весной их топазом побрызгать, но неуспели.
Обожаю такие помидоры! ![]()
Да, у котов есть такое особое чутье. Они и землетрясение предчувствуют заранее.
Ни чё себе! А мои только в августе зацвели. Наташа, все растюхи и цветы классные! ![]()
Красавец! И внученок славный! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2011 15:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А я так и не смогла установить мазилу. Ну не получается у меня никак, тупой я совсем тупой. Девчонки цветы просто чудо. И мои любимые клематисы. А мои почему то гибнут один за другим и я ничего не могу поделать. Я просто не знаю что делать в такой ситуации. Монтана кажется тоже загнулась, я её конечно пересадила на другое место, мне показалось, что на старом месте её заливало водой из бочки. Девочки, а кто знает что это за цветок |
10 Авг 2011 15:27
|
любушка
|
Можно я? Гемантус он называется. ![]() |
10 Авг 2011 15:39
|
Svet-lа-na
|
Люб,это у тебя такая шикарная память на цветы, ![]() ![]() |
10 Авг 2011 15:48
|
любушка
|
ШУТИШЬ, ДА? ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2011 16:04
|
Багира-Манго
Минск |
Багиррра
Леночка, и лилии красивые, и лаватера, и ипомея, и водосбор. А клещевина и у меня такая же, но я садила поздно сразу в грунт, может поэтому. А василек так разрастается везде, справится с ним уже не могу. У тебя не так?
Красавица. Я такую тоже сажала много лет. Цинии и настурция - прелесть! а что за цветочки голубые видны на фото с циниями? Не агератум? У меня похожие растут, агератум.
А с чем пирожочки? (стр 1037) И что за томат пестренький и урожайный такой?
Света, это твоя немезия? Так красиво цветет! ![]()
Это мои злейшие враги. Расчесываюсь до крови. И брызгалки не помогают. Кусают, где не попала струя спрея.
Как страшно... Храни нас всех Бог! smolnata Наташа, амаранты суперские, а в "бубочки" у меня никогда не было. ![]()
Он даже у нас растет.
Тоже такие делаю из переростков. В прошлом году впервые попробовала этот рецепт. Всем моим понравился. В этом году уже повторила.
Таня, она так аппетитно у тебя выглядит в пиалке. ![]()
Не червивая или ты обрабатывала? Гортензия красавица. У меня только белая.
Люба, может helianthus-подсолнечник? |
10 Авг 2011 16:18
|
любушка
|
Не..ГЕМАНТУС КАТАРИНЫ. ![]() Гемантус / Haemanthus - луковичное растение семейства амариллисовых (Amaryllidaceae). http://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=kVpCTvrCK83HtAa2usi2Bw&ved=0CEgQsAQ&biw=1440&bih=782 |
10 Авг 2011 16:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
И не говори! ![]() ![]()
Можно и сейчас. Но мои не от МР дохнут. А просто пропадают. |
10 Авг 2011 16:54
|
Багира-Манго
Минск |
И у меня так же. В советские времена, когда в магазинах было полупусто и ограничен ассортимент, готовила море всяких салатов. Сыновья были подростками, аппетит был хороший, вот я и крутила банки. Все тогда за зиму уходило. А теперь и едим намного меньше, и не хотят есть салаты баночные. Готовь свеженькое что-то.
У тебя они такие красавчики!
Какие цветы!!! Залюбовалась!
Света, я могу тебе семена прислать. Они не этого года, но всходят нормально.
Я такой и не знала.
Так опять же некогда!!!!! ![]() ![]() ![]()
Оля, это альстремерия. У меня лежат семена, но их надо было зимой готовить к посадке. Оставила на следующий год, может вспомню заранее и подготовлю. Такой цветок есть у Нины. |
10 Авг 2011 17:05
|
Lana_nov
Ларис, а чем мы? Эклер! ![]() |
10 Авг 2011 17:14
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
Девочки подскажите пожалуйста почему у меня не цветёт ипомея?
|
10 Авг 2011 17:16
|
Lana_nov
Может посеяла поздно, вот и зацветет попозже. У меня тоже только начинает.
|
10 Авг 2011 17:20
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
Он у меня уже цвёл.
|
10 Авг 2011 17:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Люб, честно? Я так и думала, что ты первая ответишь на мой вопрос. Ой, чёйто я сама себя боюсь ![]() Любаша, спасибо огромное за помощь! ![]() ![]()
Оба. Ещё я сделала Латгальский, тоже вкусно. А вчера закрутила типа лечо с кабачками/у меня были цуккини/ от gaika77 "Мои любимые кабачки", муж очень доволен. , сделала баклажаны, мне так понравилось, остатки, которые не вошли в баночку съела без хлеба залпом. Называются "Любимые" А это остатки малосольных огурцов, заелись, пошли помидорки и малосолки отошли на второй план, ну я их и оприходовала, а это малиновое варенье
Попадалась и червивая, но мало, мы её не обрабатывали от вредителей. Девочки у меня та же история с "Опаньки", уже просто бесит. Сейчас печатала и боялась нажимать на кнопку перехода на новую строку. |
10 Авг 2011 17:40
|
любушка
|
Танюш, а позволь тебя спросить? Цветочек такой уже купила или приглядываешь? ![]()
![]() ![]() ![]()
Я тоже вчера такие закрутила. Наверное ещё одну порцию сделаю, уж очень всё просто и вкусно. Наверное зимой дадим оценку. ![]() ![]() ![]()
У меня та же песня. ![]()
Вот точно также и у меня происходит, когда на кнопку перехода на новую строку. Сейчас пишу вам с МОЗИЛЫ. Правда к ХРОМУ уже привыкла, а здесь всё медленнее. Но страх , при нажатии- Enter--, остался. ![]() |
10 Авг 2011 17:56
|
Багира-Манго
Минск |
Об амаранте хвостатом, как у Наташи.
Ну ударница! ![]() ![]() |
10 Авг 2011 19:06
|
Lana_nov
А у нас помидоры раньше огурцов пошли. А из огуряиков кимчи делаем. Литровую кастрюльку поедаем за милую душу в течении 1-1,5 дней. Ну, баночку малосольных в охоточку тоже слопали. Как раз тут гости приезжали. Ну и ...
А! Не бох с ним. Хватим с меня моих аморантов. А то уже сеять негде ![]()
Да, Хром быстрее. Но... Он у меня дома. А на работе тоже не пошел. Он перенастраевае экспролер. А мне это совсем не надо. Там настройки рабочие. Сейчас Оперой пользуюсь. Она быстрая, но мне в ней очень многое не нравится. |
10 Авг 2011 19:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нет, Люба, не купила и в каталогах не нашла. Просто увидела фотографию, одна женщина спрашивала, что это за цветок. Столько перелопатила, а не нашла. вот и обратилась к вам за помощью. Кто мне ещё ответит как не вы. Только на нашем сайте девчонки такие умницы, красавицы и вообще замечательные. Никто здесь никого не обидит, а наоборот подбодрит и поддержит. Наша болталка, как говорит Сердючка, ту бест!!! Forever!!!
Ага, я тоже. Действительно вкусные и действительно так просто делать.
Ага, я такааааааая! ![]() ![]() А у нас сегодня солнышко и температура более менее, почти 19 градусов. Ну всё моё время истекло, пошла на работу. Всем пока! |
10 Авг 2011 22:25
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Мне она не очень. Вчера делала икру кабачковую с этой пастой. Соли немеряно, крахмал, как и в других, два консерванта и краситель похоже есть, слишком красная для крахмала. Хотя краситель не заявлен так же как и кислота. Предыдущую партию икры делала с испанской пастой, зимой еще привезла оттуда, без всяких консервантов в тетра-паковской коробочке, в меру сладкая хоть ложкой ешь. И икра получила обалденная, такого нежного вкуса, а вчерашняя икра совсем другая. Написала потому что так же прочитала на форуме, что хорошая и повелась. Может правда разные производители есть, у меня Ростовская. Девочки, очень милые у вас цветочки! Так приятно на них смотреть, выращены и сфотканы с любовью! |
11 Авг 2011 0:47
|
logika
Екатеринбург |
Вот-вот, сказали что белая пена будет!!! Ндравится мне твой клематис!
![]()
Вкусно, вкусно, а ссылка где? Девочки это про клубнику http://mcx-consult.ru/page0108072009 http://strawberry-f-ds.ucoz.ru/index/vyrashhivaem_zemljaniku/0-18 |
11 Авг 2011 2:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мариночка, спешу-спешу, вот тебе ссылочка на баклажанчики "Любимые" http://forum.say7.info/topic46083.html Готовь на здоровье!!! У меня тоже есть ссылочки, вот: выращивание и размножение роз http://www.ruorg.ru/rozy,_razmnozhenie_i_vyrashivanie_roz__domashnii_biznes_po_realizacii_buketov_i_sazhencev_roz_.html http://www.ruorg.ru/vegetativnye_metody_razmnozhenija__i_vyrashivanija_roz.html |
11 Авг 2011 3:10
|
Svet-lа-na
|
Я ожидаю такой,заказала Клематис маньчжурский,это он? Цветочки у всех просто загляденье,у меня много посохло.Герань заказывала три шт. ,не выслали,на склад не пришли. ![]()
Наоборот,рада за тебя, ![]() ![]()
Сказать нечего....Люблю смотреть на такие баночки в своем погребку ![]() ![]()
Вопрос искать не буду.Да,баклажаны с майонезом мне понравились,не всегда закрывать же остренькое,так что советую.Переживала только за майонез,чтобы перебитый не попался.
Лариса,пирожки с ягодами,точно уже не помню,малина и черная смородина.Сейчас уже груши на головы "летят",будем обрывать.
АААА....Я было нашла сайт укр. где высылают море всяких семян клубники,сына попросила положить в закладки,а он попутал...И че я не сама...теперь не найду. |
11 Авг 2011 3:19
|
Багира-Манго
Минск |
Люб, это ты прибавила или сбросила?
Оля, клубнику, конечно, надо прополоть, после того, как отплодоносила, срезать старые и больные листья, а усы срезать и самые хорошие пересадить на новую грядку или выбросить.
Это гибискус?
У тебя не хвостатый.
Я думала это альстрёмерия, но похоже это схизантус. А еще на пенстемон похоже.
А мои вообще лежат. Света, так красиво все цветет у тебя. Все же, чтоб был ухоженый сад, надо жить в нем.
А шпинат этот съедобный или декоративный? Помидорки похожие и у меня есть. Названия не знаю, может перцевидный.
Какие яркие! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни чё себе у вас дворники!!! ![]()
Как чистенько! Молодец! А я свои еще и не полола. ![]() Светланка!!! Света, какие красивые у тебя цветочки! И лилия, и петуньки, и цинии.
На пакетике с семенами написано - садить сразу в грунт.
Красавица! И петуньи тоже! |
11 Авг 2011 3:30
|
Багира-Манго
Минск |
Avis
Ниночка, прими и мои поздравления, хоть и с большим опазданием!!! Только сейчас прочитываю эти странички, тогда не было времени заглянуть на болталку. Поздравляю тебя со знаменательной датой!!! С Юбилеем!!! Счастья тебе, здоровья, и пусть впереди будет много замечательного, удивительного, интересного и радостного, ![]() ![]() |
11 Авг 2011 8:23
|
logika
Екатеринбург |
Оперативная, ты наша!!!! Танюха-энерджайзер! |