Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Авг 2011 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Я опять читаю пропущенные стр.
Свет, я его прочитала, хоть и с опозданием!!! СУПЕР!!!
Да он у тебя гурман!
Я всегда такой садила, а в этом году что-то пропустила.
И мои кусты сильно болеют. Они уже старые и неухоженные. Надо было весной их топазом побрызгать, но неуспели.
Обожаю такие помидоры!
Да, у котов есть такое особое чутье. Они и землетрясение предчувствуют заранее.
Ни чё себе! А мои только в августе зацвели. Наташа, все растюхи и цветы классные!
Красавец! И внученок славный! |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2011 15:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А я так и не смогла установить мазилу. Ну не получается у меня никак, тупой я совсем тупой. Девчонки цветы просто чудо. И мои любимые клематисы. А мои почему то гибнут один за другим и я ничего не могу поделать. Я просто не знаю что делать в такой ситуации. Монтана кажется тоже загнулась, я её конечно пересадила на другое место, мне показалось, что на старом месте её заливало водой из бочки. Девочки, а кто знает что это за цветок |
|
10 Авг 2011 15:27
|
любушка
|
Можно я? Гемантус он называется. |
|
10 Авг 2011 15:39
|
Svet-lа-na
|
Люб,это у тебя такая шикарная память на цветы, а может картотеку цветов создала? |
|
10 Авг 2011 15:48
|
любушка
|
ШУТИШЬ, ДА? Просто когда компа не было много всякой цветочной литературы прочитала. Вот теперь и выскакивает что то, а бывает и нет. |
|
10 Авг 2011 16:04
|
Багира-Манго
Минск |
|
Багиррра
Леночка, и лилии красивые, и лаватера, и ипомея, и водосбор. А клещевина и у меня такая же, но я садила поздно сразу в грунт, может поэтому. А василек так разрастается везде, справится с ним уже не могу. У тебя не так?
Красавица. Я такую тоже сажала много лет. Цинии и настурция - прелесть! а что за цветочки голубые видны на фото с циниями? Не агератум? У меня похожие растут, агератум.
А с чем пирожочки? (стр 1037) И что за томат пестренький и урожайный такой?
Света, это твоя немезия? Так красиво цветет!
Это мои злейшие враги. Расчесываюсь до крови. И брызгалки не помогают. Кусают, где не попала струя спрея.
Как страшно... Храни нас всех Бог! smolnata Наташа, амаранты суперские, а в "бубочки" у меня никогда не было.
Он даже у нас растет.
Тоже такие делаю из переростков. В прошлом году впервые попробовала этот рецепт. Всем моим понравился. В этом году уже повторила.
Таня, она так аппетитно у тебя выглядит в пиалке. А салат из огурчиков какой понравился больше? Неженский или по-корейски?
Не червивая или ты обрабатывала? Гортензия красавица. У меня только белая.
Люба, может helianthus-подсолнечник? |
|
10 Авг 2011 16:18
|
любушка
|
Не..ГЕМАНТУС КАТАРИНЫ.
Гемантус / Haemanthus - луковичное растение семейства амариллисовых (Amaryllidaceae). http://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=kVpCTvrCK83HtAa2usi2Bw&ved=0CEgQsAQ&biw=1440&bih=782 |
|
10 Авг 2011 16:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
И не говори! Аристократ, блин! Оправдывает имя. Назваля вчесть Грея из "Алых парусов".
Можно и сейчас. Но мои не от МР дохнут. А просто пропадают. |
|
10 Авг 2011 16:54
|
Багира-Манго
Минск |
И у меня так же. В советские времена, когда в магазинах было полупусто и ограничен ассортимент, готовила море всяких салатов. Сыновья были подростками, аппетит был хороший, вот я и крутила банки. Все тогда за зиму уходило. А теперь и едим намного меньше, и не хотят есть салаты баночные. Готовь свеженькое что-то.
У тебя они такие красавчики!
Какие цветы!!! Залюбовалась!
Света, я могу тебе семена прислать. Они не этого года, но всходят нормально.
Я такой и не знала.
Так опять же некогда!!!!!
Оля, это альстремерия. У меня лежат семена, но их надо было зимой готовить к посадке. Оставила на следующий год, может вспомню заранее и подготовлю. Такой цветок есть у Нины. |
|
10 Авг 2011 17:05
|
Lana_nov
Ларис, а чем мы? Эклер! |
|
10 Авг 2011 17:14
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|
Девочки подскажите пожалуйста почему у меня не цветёт ипомея?
|
|
10 Авг 2011 17:16
|
Lana_nov
|
Может посеяла поздно, вот и зацветет попозже. У меня тоже только начинает.
|
|
10 Авг 2011 17:20
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|
Он у меня уже цвёл.
|
|
10 Авг 2011 17:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Люб, честно? Я так и думала, что ты первая ответишь на мой вопрос. Ой, чёйто я сама себя боюсь
Любаша, спасибо огромное за помощь!
Оба. Ещё я сделала Латгальский, тоже вкусно. А вчера закрутила типа лечо с кабачками/у меня были цуккини/ от gaika77 "Мои любимые кабачки", муж очень доволен. , сделала баклажаны, мне так понравилось, остатки, которые не вошли в баночку съела без хлеба залпом. Называются "Любимые" А это остатки малосольных огурцов, заелись, пошли помидорки и малосолки отошли на второй план, ну я их и оприходовала, а это малиновое варенье
Попадалась и червивая, но мало, мы её не обрабатывали от вредителей. Девочки у меня та же история с "Опаньки", уже просто бесит. Сейчас печатала и боялась нажимать на кнопку перехода на новую строку. |
|
10 Авг 2011 17:40
|
любушка
|
Танюш, а позволь тебя спросить? Цветочек такой уже купила или приглядываешь?
Я тоже вчера такие закрутила. Наверное ещё одну порцию сделаю, уж очень всё просто и вкусно. Наверное зимой дадим оценку.
У меня та же песня.
Вот точно также и у меня происходит, когда на кнопку перехода на новую строку. Сейчас пишу вам с МОЗИЛЫ. Правда к ХРОМУ уже привыкла, а здесь всё медленнее. Но страх , при нажатии- Enter--, остался. |
|
10 Авг 2011 17:56
|
Багира-Манго
Минск |
Об амаранте хвостатом, как у Наташи.
Ну ударница! |
|
10 Авг 2011 19:06
|
Lana_nov
А у нас помидоры раньше огурцов пошли. А из огуряиков кимчи делаем. Литровую кастрюльку поедаем за милую душу в течении 1-1,5 дней. Ну, баночку малосольных в охоточку тоже слопали. Как раз тут гости приезжали. Ну и ...
А! Не бох с ним. Хватим с меня моих аморантов. А то уже сеять негде
Да, Хром быстрее. Но... Он у меня дома. А на работе тоже не пошел. Он перенастраевае экспролер. А мне это совсем не надо. Там настройки рабочие. Сейчас Оперой пользуюсь. Она быстрая, но мне в ней очень многое не нравится. |
|
10 Авг 2011 19:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нет, Люба, не купила и в каталогах не нашла. Просто увидела фотографию, одна женщина спрашивала, что это за цветок. Столько перелопатила, а не нашла. вот и обратилась к вам за помощью. Кто мне ещё ответит как не вы. Только на нашем сайте девчонки такие умницы, красавицы и вообще замечательные. Никто здесь никого не обидит, а наоборот подбодрит и поддержит. Наша болталка, как говорит Сердючка, ту бест!!! Forever!!!
Ага, я тоже. Действительно вкусные и действительно так просто делать.
Ага, я такааааааая!
А у нас сегодня солнышко и температура более менее, почти 19 градусов. Ну всё моё время истекло, пошла на работу. Всем пока! |
|
10 Авг 2011 22:25
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Мне она не очень. Вчера делала икру кабачковую с этой пастой. Соли немеряно, крахмал, как и в других, два консерванта и краситель похоже есть, слишком красная для крахмала. Хотя краситель не заявлен так же как и кислота. Предыдущую партию икры делала с испанской пастой, зимой еще привезла оттуда, без всяких консервантов в тетра-паковской коробочке, в меру сладкая хоть ложкой ешь. И икра получила обалденная, такого нежного вкуса, а вчерашняя икра совсем другая. Написала потому что так же прочитала на форуме, что хорошая и повелась. Может правда разные производители есть, у меня Ростовская. Девочки, очень милые у вас цветочки! Так приятно на них смотреть, выращены и сфотканы с любовью! |
|
11 Авг 2011 0:47
|
logika
Екатеринбург |
Вот-вот, сказали что белая пена будет!!! Ндравится мне твой клематис!
Деушки, с вами не соскучишься И СМЕХ И ГРЕХ!!!
Вкусно, вкусно, а ссылка где? Девочки это про клубнику http://mcx-consult.ru/page0108072009 http://strawberry-f-ds.ucoz.ru/index/vyrashhivaem_zemljaniku/0-18 |
|
11 Авг 2011 2:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мариночка, спешу-спешу, вот тебе ссылочка на баклажанчики "Любимые" http://forum.say7.info/topic46083.html Готовь на здоровье!!! У меня тоже есть ссылочки, вот: выращивание и размножение роз http://www.ruorg.ru/rozy,_razmnozhenie_i_vyrashivanie_roz__domashnii_biznes_po_realizacii_buketov_i_sazhencev_roz_.html http://www.ruorg.ru/vegetativnye_metody_razmnozhenija__i_vyrashivanija_roz.html |
|
11 Авг 2011 3:10
|
Svet-lа-na
|
Я ожидаю такой,заказала Клематис маньчжурский,это он? Цветочки у всех просто загляденье,у меня много посохло.Герань заказывала три шт. ,не выслали,на склад не пришли.
Наоборот,рада за тебя, восхищаюсь!.У меня тоже есть книга без картинок,поэтому она мне иало чем помогает.
Сказать нечего....Люблю смотреть на такие баночки в своем погребку В этом году будет маловато,чет сердце прихватило,вчера пришлось Изокет принять на ночь.Но яблочное пюре я успела сделать, отец принес яблоки от своего соседа,вобщем повезло.И сделала ассорти-персик,земляника белая и малина,перемолола и зажелировала.
Вопрос искать не буду.Да,баклажаны с майонезом мне понравились,не всегда закрывать же остренькое,так что советую.Переживала только за майонез,чтобы перебитый не попался.
Лариса,пирожки с ягодами,точно уже не помню,малина и черная смородина.Сейчас уже груши на головы "летят",будем обрывать.
АААА....Я было нашла сайт укр. где высылают море всяких семян клубники,сына попросила положить в закладки,а он попутал...И че я не сама...теперь не найду. |
|
11 Авг 2011 3:19
|
Багира-Манго
Минск |
Люб, это ты прибавила или сбросила?
Оля, клубнику, конечно, надо прополоть, после того, как отплодоносила, срезать старые и больные листья, а усы срезать и самые хорошие пересадить на новую грядку или выбросить.
Это гибискус?
У тебя не хвостатый.
Я думала это альстрёмерия, но похоже это схизантус. А еще на пенстемон похоже.
А мои вообще лежат. Света, так красиво все цветет у тебя. Все же, чтоб был ухоженый сад, надо жить в нем.
А шпинат этот съедобный или декоративный? Помидорки похожие и у меня есть. Названия не знаю, может перцевидный.
Какие яркие!
Ни чё себе у вас дворники!!! У нас хоть бы двор вовремя убрали, да в подездах помыли.А цветы садят жильцы-любители, как наша Евгения.
Как чистенько! Молодец! А я свои еще и не полола. Рая, а что за палочки у тебя вдоль гряды? Для чего они?
Светланка!!! Света, какие красивые у тебя цветочки! И лилия, и петуньки, и цинии.
На пакетике с семенами написано - садить сразу в грунт.
Красавица! И петуньи тоже! |
|
11 Авг 2011 3:30
|
Багира-Манго
Минск |
|
Avis
Ниночка, прими и мои поздравления, хоть и с большим опазданием!!! Только сейчас прочитываю эти странички, тогда не было времени заглянуть на болталку. Поздравляю тебя со знаменательной датой!!! С Юбилеем!!! Счастья тебе, здоровья, и пусть впереди будет много замечательного, удивительного, интересного и радостного,
|
|
11 Авг 2011 8:23
|
logika
Екатеринбург |
Оперативная, ты наша!!!! Танюха-энерджайзер! |

а может картотеку цветов создала?
Просто когда компа не было много всякой цветочной литературы прочитала. Вот теперь и выскакивает что то, а бывает и нет.