Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2011 0:33
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот действительно красотища!!! Не можно, а нужно делиться с такой красотой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2011 1:16
|
logika
Екатеринбург |
Леночка!!! Какое горе..... Соболезную.... |
09 Авг 2011 8:29
|
любушка
|
Мой супруг, солидарен с твоим мужем. ![]()
Очень хочу такой завести у себя. ![]() ![]()
![]() ![]()
Кличка у нас соответственная- РЕМБО. ![]() ![]() Одёжку ещё пока не шили, нет времени, да и малыш пока дома, со мной сидит. После прививки 10 дней лучше дома подержать. Спицами хотелось бы что-нибудь связать, но мы не умеем ![]() logika Маришка, привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Розочка, для тебя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2011 12:16
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1026975111.html] ![]()
Послала мужа весной за семенами наструрции, он мне, конечно, притащил всё, что было в магазине ("Я же не знаю, какие тебе точно нужны!") - 5 пакетов, среди них и была эта - обалденная "Лососевый блик" по-моему называлась. Соберу семена в этом году, но они, наверное, переопыляться???
Да, я перепутала, наверное ![]() ![]() ![]() Безумно приятно показывать вам цветочки, девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2011 12:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Конечно Поленово. Просто ты говоришь, что дождь над Окой пролевается, вот я почему-то и решила, что ближе к Поленово.
Нашла. Между Серпуховом и Чеховом. |
09 Авг 2011 12:42
|
Lana_nov
Мои настурции
Что должно было быть И что вырасло. Зацвела мина Лобата Но цветение совсем не обильное. Наконецто распустилась белая лилия. Опять крупная, хоть и одна Наверное это все же siberia Долгожданная многострадальная розочка Ну, очень мелкая. как называется не помню. Надеюсь, что потом покрупнее будет. Хотя... Посмотрим. |
09 Авг 2011 12:43
|
smolnata
71 год Смоленск |
09 Авг 2011 12:51
|
Lana_nov
Мне тоже! Прелесть. Наверное гибрид?
Люблю эшшольцию, но последний раз сеяла, а она не взошла почему-то. Больше не покупала. А одно время она у меня несколько лет росла, потом пропала. |
09 Авг 2011 14:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Конечно выживут! Я зимой выставляла картинку от пачки с семенами( у меня белые), так кто-то из девочек писал, что семена сами всходят весной. если осенью просыпались-им при посеве на рассаду всё-равно нужна длит. стратификация. Так у меня полный огород. Прошлый год цвели обалденно, кусты были размашистые, мощные и много семян просыпалось, а потом я кусты сдирала и складывала в кучу с ботвой от картошки и томатов, что бы сжечь, и тащила волоком по огороду, а теперь у меня целая дорожка взошедших семян(как тащила), пошли дожди, а они всё больше стали прорастать. У меня лук порей весь в этом дурмане, хорошо что его выдёргивать прекрасно!
Обожаю эшшольцию. В этом году руки не дошли посеять, в прошлом сеяла. а она сначала не вышла, а вышла уже ,когда дожди пошли после жары, поздно было "пить боржоми..." Помню, у свёкра дом был в деревне построен и нужно было срочно посеять какие-то цветы в первый год постройки, чтоб в палисаде трава не росла, купила первые попавшиеся-эшшольцию. Взошла, зацвела: цветы были ярко-жёлтые, разрослась ковром, на весь палисадник, цвела до глубокой осени, снег навалил прям на неё, на цветущую. Зрелище было обалденное: ярко-желто-зелёный ковёр цветов, а сверху чистый белый снег! ![]() ![]() |
09 Авг 2011 17:24
|
Lana_nov
Ни чего не стратифицировала. Посеяла в плошку и все. Простая датура получше взошла, а балерина подольше немного сидела.
Вот и у меня так, Правда пропала когда снег долго не ложился. |
09 Авг 2011 23:47
|
logika
Екатеринбург |
Любанечка! Привет, моя дорогая! Я что-то в ступоре от всех событий....ДИПРЕСУХА ![]() Спасибо за розочку! Нафоткала кучу, всё выложить некогда. Помидоры уже начали фитофторой болеть по листьям. Сегодня тепло было, обещают эту неделю жаркую посмотрим... Розовый василёк, я его так называю Новый ирис Соседка поделилась ромашками цветут уже два месяца гвоздички флокс "Наташа" новый клематис пионы так себе цвели |
10 Авг 2011 0:15
|
logika
Екатеринбург |
10 Авг 2011 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
Кикой интересный и симпатичный. ![]()
Я тоже по некоторым рецептам делаю с эстрагоном. Вообще, у меня по разным рецептам разный набор травок идет. И огурчики приобретают свой вкус и аромат.
Вот видишь! ![]()
А я свои выставить не могу. фотки в моем компе, а он блокируется при выходе в интернет. Я сейчас с ноута сына с вами болтаю. ![]() ALьKA Замечательные растюшки все! И лилии очень-очень понравились! ![]()
Я сегодня это готовила. Вкусно. ![]()
Какая красота, просто буйство красок!
А я такой травки что-то у нас не видела, ![]() ![]() ![]()
Люба, я когда-то купила семена, а потом собрала с цветущей каждого цвета. Уже много лет сажу свои семена и соседке дала. Мне она оч. нра! Фотки есть, но выставить пока не могу.
Люба, я собирала с разных цветков в разные пакетики. САжу на рассаду из каждого пакета понемногу и все разные выростают, т. е. не переопыляются.
Любаш, ну покажи нам свои цветочные композиции.
А мне они нра. Так много разных видов, сортов и расцветок. Люблю и огромные и помпонные. Но не покупаю, потому что надо выкапывать и хранить чтобы и не усохли и не замерзли. Нет такого места, хлопатно. Когда-то мне сотрудница принесла много разных корешочков. Летом цвели, а осенью выкопали и забыли в сарае, не увезли в гараж на зиму. Они и замерзли. Теперь было пару сортов самых обычных, но эти засохли зимой. Я посадила кое-что из них, так кусты слабые и низкие и не цветут пока.
Так воткни колышки и подвяжи их.
Чё-то у меня фотки сегодня не открываются. Те, что загружаются через галерею, открываются всегда, а вот с Радикалом проблемы.
Ой, какая лапочка!!! БЛИН! Чего ж фотки не открываются. Тож хочу посмотреть на цветочки!
Света, так красивые же настурции. Что тебе в них не нравится? Мне нравится розовая на третьем фото настурция.
Очень красивая! И эшшольция розовая красива. logikaМарина, цветочки все - загляденье. Я что-то не знаю разницы между геранью и пеларгонией. У меня их ни дома, ни на даче не было.
У нас т акой не видела. ![]()
А зачем выбрасывать. Это же вкусная бобовая культура. Я её готовлю в сезон вместе с кабачками. Режу на кусочки см по 2. Жарю, потом добавляю к фасоли отдельно обжаренный лук и морковь, порезанные на небольшие кубики кабачки. В конце добавляю помидоры или соус томатный, чеснок, зелень, соль. Очень вкусно как горячим, так и в холодном виде. |
10 Авг 2011 8:51
|
любушка
|
Марин,ты это "дело"брось... ![]() НИКАКОЙ ДИПРЕСУХИ!!! ![]()
Нормально..., успеем за зиму всё пересмотреть. ![]() Цветочки, СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() Немезию не выращивала, вернее был просто печальный опыт, а ведь очень симпотное растение.
Марин, у меня такой есть, я его просто обажаю! ![]() ![]() Клематис-прямой. ![]()
Я тоже от своих балдею... ![]() ![]() ![]()
НУ, тогда это замечательно просто. ![]()
![]() ![]() ![]()
Ларис, вот герань, вернее одна из сортов. Зимует в открытом грунте, а то что Марина показывала, это пеларгонии .Они не зимуют. ![]() ![]() Вот ещё одна герань. ![]() ============= Да что же это такое? ![]() ![]() ![]() У меня первая половина сообщения испарилась... ![]() ![]() ![]() Писала, писала, ах обидно.... ![]() ![]() |
10 Авг 2011 10:38
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
Lana_nov
А что! Красота выросла!!! Пестрые листочки у настурции - супер!!! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
И у меня есть!!! Два года собирался с мыслями, на третий вот зацвёл... Ура!! Я почти настоящая дачница! ![]() ![]()
А у меня из своих семян какие-то уродцы вырастают... Или листвы много, а цвета - нет ![]() |
10 Авг 2011 11:27
|
Libelle
Гость
|
Ближайшая Ока в Серпухове
А я бы попробовала,но нетуть ![]()
у меня не вызревают.Проблем купитьь нет и цена 10р.
это мы уже проходили ![]()
И Аляска удалась!
у меня была лишь былинка много лет назад.
Прелесть!Я уже записала в список на след.год.
вообще экзотика!
Мааришка,ирис какой!
Гурманы!
я два раза.Там фишка- нарезка.
герань-это садовый цветок.Есть много видов.Пеларгония-домашний.У Марины и Любы пеларгония.
Только когда в город перееду и с" проводами "буду.
В "народе" считается ,что лучшая.У нас тоже все иранскую ищут.
Ого,как бушует.У меня все клематисы дохлые.Даже прямой.Провожу последний эксперимент с цельнолистными.
Да,вот Люба и показала герань.Это у тебя растет?
я тоже поэтому свои семена не люблю.
Оля,какие твои годы! |
10 Авг 2011 11:36
|
smolnata
71 год Смоленск |
Мариночка, ты меня обрадовала флоксиком.Я его люблю, а во вторых, хоть одно растение с моим именем... ![]() ![]() ![]()
Ларис, молодец, и я с тобой солидарна...Я так же делаю горячее и холодную закуску из фасоли.
У меня есть.. неприхотливый, радует глаз пышным цветением, словно снегом покрыт.
Любаш, я уже к ней присматриваюсь...
Олечка, ты просто молодец! Я тоже начинала в 26 лет, мног не знала и не умела. А ты так стараешься и чувствуется, что тебе все интересно, а это главное-ХОТЕТЬ!!Ты будешь замечательной дачницей. Тем более сейчас другие возможности, все продается...Дерзай...умничка! |
10 Авг 2011 11:52
|
Libelle
Гость
|
![]() ![]() ![]()
хороша в уголке "природного"стиля.В обычные цветники я не стала бы сажать.
я в это время "пела и плясала" ![]() ![]() |
10 Авг 2011 12:00
|
smolnata
71 год Смоленск |
А у меня такой есть, около дерева. Там сейчас растет полынь, пижма,лютик т т.п. |
10 Авг 2011 12:07
|
любушка
|
Ага, толи ещё будет!!! ![]() ![]() ![]()
Не, у меня обычный, по моему зубчатый. ![]()
Всё МОЁЁЁЁ (богатство), сколько на ВСЁ ушло денег , сил и нервов. ![]() Но радости больше конечно. ![]() ![]()
Наташ, если попадутся семена, то покупай и сей. Я луговую (импортные семена были) и кроваво-красную( на последней фотке) вырастила из семян. |
10 Авг 2011 12:51
|
Lana_nov
У меня тоже растут такие. Я где-то на просторах и-нета видела, что это одна из разновидностей скобеозы. Красивый, люблю его, на разрастается ![]()
Ой, какой расписной! ![]()
Красивый цветок. Но однолетний, кадется, да?
Какая активная жизнь ![]()
Сей однолетние. Благо их сейчас тоже полно самых разных разновидностей: и высокие и низкие, и крупные и мелкие.
Я из срезаю. А вот подсолнухи аж вывернуло все из земли. Вот их-то прикопала, подперла, но врядли выживут.
Да, они красивые, но не махровые. Да и цветки не совсем тех цветов.
Ну, те что с пестрыми листочками "Аляска" к ней нет претензий. Притензии к Лососевой и Алой розе. Обе должны быть махровыми, гофрированными. А они быросли как обыкновенные. Так у Алой розы еще и цвет подкачал.
А у меня нет ![]()
Может, ограникой перекармливаешь?
Аляска да! И дейчтвительно вкусная. И семена и цветы. Но жалкро рвать.
У меня из пакетика 1 взошла. Очень долго чахла после пересадки. Думала не выживит. Притеняла ее от яркого солнца. В общем сплошные танцы с бубном. Но в общем симпатично, хотя и не пышно. Но у меня вообще ипомея пышной не вырастает.
И я фасольку люблю. Собираем на поесть. И салаты с ней делаю. С кабачками и баклажанами. С последними мне больше нравится, хотя и с кабачком вкусно. Очень рекомендую http://forum.say7.info/topic18162.html Главное он без кислоты! ![]()
А я не люблю герань. У нас ее в диком виде всякой разной полно растет недалеко от дачи. А уж синяя по всей области, помоему. Совсем она меня не впечатляет. |
10 Авг 2011 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
Я
Значит то, что растет на окошках и что мы называем геранью, на самом деле ею не является, это пеларгония. Я правильно поняла?
Спасибо! Кажется, наконец-то, разобралась! ![]() ![]()
Да, люблю и много использую пряные травы и пряности! ![]() ![]()
Будем ждать!
Охотно верю. А у нас может и нет её. ![]()
Согласна! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Точно! ![]()
Да, однолетник. Как-то несколько лет подряд сажала через рассаду.
Наконец фотки открылись. Такая красота!!! ![]() ![]() |
10 Авг 2011 14:31
|
любушка
|
Согласна полностью. ![]() Хотя у меня в этом году появились ещё три. Растут красивой зелёной кочкой, а сверху цветочки. Супер!!! ![]() Если хорошо перезимуют, то пересажу в рокарий . ![]()
Ну вот теперь ты" грамотная". ![]() ![]()
Блин, а меня затр...ли ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2011 14:37
|
Lana_nov
Отключи все расширения в Хроме. Это где-то в них проблема. Или переустанови Хром. А то и вообще перейди на другой браузер. Ща вроде Мазила не плохо работает. |
10 Авг 2011 14:42
|
любушка
|
ЭТ Я НЕ ПОНИМАЮ. ![]()
ПОПРОБУЮ.
Ну тогда я через МАЗИЛУ. Всего полно установлено. ![]() Светик, спасибо!!! ![]() |