Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Авг 2011 0:33
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот действительно красотища!!! Не можно, а нужно делиться с такой красотой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2011 1:16
|
logika
Екатеринбург |
Леночка!!! Какое горе..... Соболезную.... |
|
09 Авг 2011 8:29
|
любушка
|
Мой супруг, солидарен с твоим мужем.
Очень хочу такой завести у себя. НДравится!
Кличка у нас соответственная- РЕМБО.
Одёжку ещё пока не шили, нет времени, да и малыш пока дома, со мной сидит. После прививки 10 дней лучше дома подержать. Спицами хотелось бы что-нибудь связать, но мы не умеем , только если крючком.
logika Маришка, привет!!!
Розочка, для тебя.
|
|
09 Авг 2011 12:16
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1026975111.html] [/url] Такое солнышко!
Послала мужа весной за семенами наструрции, он мне, конечно, притащил всё, что было в магазине ("Я же не знаю, какие тебе точно нужны!") - 5 пакетов, среди них и была эта - обалденная "Лососевый блик" по-моему называлась. Соберу семена в этом году, но они, наверное, переопыляться???
Да, я перепутала, наверное Я это, начинающая пока Спасибо огромное за подсказку!
Безумно приятно показывать вам цветочки, девочки!!! Так суперски получать похвалу |
|
09 Авг 2011 12:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Конечно Поленово. Просто ты говоришь, что дождь над Окой пролевается, вот я почему-то и решила, что ближе к Поленово.
Нашла. Между Серпуховом и Чеховом. |
|
09 Авг 2011 12:42
|
Lana_nov
|
Мои настурции
Что должно было быть И что вырасло. Зацвела мина Лобата Но цветение совсем не обильное. Наконецто распустилась белая лилия. Опять крупная, хоть и одна Наверное это все же siberia Долгожданная многострадальная розочка Ну, очень мелкая. как называется не помню. Надеюсь, что потом покрупнее будет. Хотя... Посмотрим. |
|
09 Авг 2011 12:43
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
09 Авг 2011 12:51
|
Lana_nov
Мне тоже! Прелесть. Наверное гибрид?
Люблю эшшольцию, но последний раз сеяла, а она не взошла почему-то. Больше не покупала. А одно время она у меня несколько лет росла, потом пропала. |
|
09 Авг 2011 14:46
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Конечно выживут! Я зимой выставляла картинку от пачки с семенами( у меня белые), так кто-то из девочек писал, что семена сами всходят весной. если осенью просыпались-им при посеве на рассаду всё-равно нужна длит. стратификация. Так у меня полный огород. Прошлый год цвели обалденно, кусты были размашистые, мощные и много семян просыпалось, а потом я кусты сдирала и складывала в кучу с ботвой от картошки и томатов, что бы сжечь, и тащила волоком по огороду, а теперь у меня целая дорожка взошедших семян(как тащила), пошли дожди, а они всё больше стали прорастать. У меня лук порей весь в этом дурмане, хорошо что его выдёргивать прекрасно!
Обожаю эшшольцию. В этом году руки не дошли посеять, в прошлом сеяла. а она сначала не вышла, а вышла уже ,когда дожди пошли после жары, поздно было "пить боржоми..." Помню, у свёкра дом был в деревне построен и нужно было срочно посеять какие-то цветы в первый год постройки, чтоб в палисаде трава не росла, купила первые попавшиеся-эшшольцию. Взошла, зацвела: цветы были ярко-жёлтые, разрослась ковром, на весь палисадник, цвела до глубокой осени, снег навалил прям на неё, на цветущую. Зрелище было обалденное: ярко-желто-зелёный ковёр цветов, а сверху чистый белый снег! До сих пор в глазах стоит. Но мороз тогда не ударил, снег растаял и она продолжала цвести и семена на землю осыпались, а весной взошли сами, но в меньшем колличестве . и так она росла у нас самосевом года четыре. пока как-то в июне заморозок не грянул, и она вымерзла. |
|
09 Авг 2011 17:24
|
Lana_nov
Ни чего не стратифицировала. Посеяла в плошку и все. Простая датура получше взошла, а балерина подольше немного сидела.
Вот и у меня так, Правда пропала когда снег долго не ложился. |
|
09 Авг 2011 23:47
|
logika
Екатеринбург |
Любанечка! Привет, моя дорогая! Я что-то в ступоре от всех событий....ДИПРЕСУХА
Спасибо за розочку! Нафоткала кучу, всё выложить некогда. Помидоры уже начали фитофторой болеть по листьям. Сегодня тепло было, обещают эту неделю жаркую посмотрим... Розовый василёк, я его так называю Новый ирис Соседка поделилась ромашками цветут уже два месяца гвоздички флокс "Наташа" новый клематис пионы так себе цвели |
|
10 Авг 2011 0:15
|
logika
Екатеринбург |
|
10 Авг 2011 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
Кикой интересный и симпатичный.
Я тоже по некоторым рецептам делаю с эстрагоном. Вообще, у меня по разным рецептам разный набор травок идет. И огурчики приобретают свой вкус и аромат.
Вот видишь!
А я свои выставить не могу. фотки в моем компе, а он блокируется при выходе в интернет. Я сейчас с ноута сына с вами болтаю.
ALьKA Замечательные растюшки все! И лилии очень-очень понравились!
Я сегодня это готовила. Вкусно.
Какая красота, просто буйство красок!
А я такой травки что-то у нас не видела, может не растет у нас? А садовый выращивала.
Люба, я когда-то купила семена, а потом собрала с цветущей каждого цвета. Уже много лет сажу свои семена и соседке дала. Мне она оч. нра! Фотки есть, но выставить пока не могу.
Люба, я собирала с разных цветков в разные пакетики. САжу на рассаду из каждого пакета понемногу и все разные выростают, т. е. не переопыляются.
Любаш, ну покажи нам свои цветочные композиции.
А мне они нра. Так много разных видов, сортов и расцветок. Люблю и огромные и помпонные. Но не покупаю, потому что надо выкапывать и хранить чтобы и не усохли и не замерзли. Нет такого места, хлопатно. Когда-то мне сотрудница принесла много разных корешочков. Летом цвели, а осенью выкопали и забыли в сарае, не увезли в гараж на зиму. Они и замерзли. Теперь было пару сортов самых обычных, но эти засохли зимой. Я посадила кое-что из них, так кусты слабые и низкие и не цветут пока.
Так воткни колышки и подвяжи их.
Чё-то у меня фотки сегодня не открываются. Те, что загружаются через галерею, открываются всегда, а вот с Радикалом проблемы.
Ой, какая лапочка!!! БЛИН! Чего ж фотки не открываются. Тож хочу посмотреть на цветочки!
Света, так красивые же настурции. Что тебе в них не нравится? Мне нравится розовая на третьем фото настурция.
Очень красивая! И эшшольция розовая красива. logikaМарина, цветочки все - загляденье. Я что-то не знаю разницы между геранью и пеларгонией. У меня их ни дома, ни на даче не было.
У нас т акой не видела. Рая, а чем она от обычной отличается, например ЧУМАК?
А зачем выбрасывать. Это же вкусная бобовая культура. Я её готовлю в сезон вместе с кабачками. Режу на кусочки см по 2. Жарю, потом добавляю к фасоли отдельно обжаренный лук и морковь, порезанные на небольшие кубики кабачки. В конце добавляю помидоры или соус томатный, чеснок, зелень, соль. Очень вкусно как горячим, так и в холодном виде. |
|
10 Авг 2011 8:51
|
любушка
|
Марин,ты это "дело"брось...
НИКАКОЙ ДИПРЕСУХИ!!!
Нормально..., успеем за зиму всё пересмотреть.
Цветочки, СУПЕР!!!
Немезию не выращивала, вернее был просто печальный опыт, а ведь очень симпотное растение.
Марин, у меня такой есть, я его просто обажаю! Отличное приобретение.
Клематис-прямой.
Я тоже от своих балдею...
НУ, тогда это замечательно просто.
Ларис, вот герань, вернее одна из сортов. Зимует в открытом грунте, а то что Марина показывала, это пеларгонии .Они не зимуют.
Вот ещё одна герань.
============= Да что же это такое?
У меня первая половина сообщения испарилась...
Писала, писала, ах обидно.... |
|
10 Авг 2011 10:38
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Lana_nov
А что! Красота выросла!!! Пестрые листочки у настурции - супер!!! И тоже лососевый цвет -
Люблю эшшольцию очень!
ВАУ!!! Записываю в то, что надо посадить на будущий год
И у меня есть!!! Два года собирался с мыслями, на третий вот зацвёл... Ура!! Я почти настоящая дачница!
А у меня из своих семян какие-то уродцы вырастают... Или листвы много, а цвета - нет |
|
10 Авг 2011 11:27
|
Libelle
Гость
|
Ближайшая Ока в Серпухове
А я бы попробовала,но нетуть
у меня не вызревают.Проблем купитьь нет и цена 10р.
это мы уже проходили я не посылаю.Для меня праздник самойпокопаться в семенах.
И Аляска удалась!
у меня была лишь былинка много лет назад.
Прелесть!Я уже записала в список на след.год.
вообще экзотика!
Мааришка,ирис какой!
Гурманы!
я два раза.Там фишка- нарезка.
герань-это садовый цветок.Есть много видов.Пеларгония-домашний.У Марины и Любы пеларгония.
Только когда в город перееду и с" проводами "буду.
В "народе" считается ,что лучшая.У нас тоже все иранскую ищут.
Ого,как бушует.У меня все клематисы дохлые.Даже прямой.Провожу последний эксперимент с цельнолистными.
Да,вот Люба и показала герань.Это у тебя растет?
я тоже поэтому свои семена не люблю.
Оля,какие твои годы! |
|
10 Авг 2011 11:36
|
smolnata
71 год Смоленск |
Мариночка, ты меня обрадовала флоксиком.Я его люблю, а во вторых, хоть одно растение с моим именем...
Ларис, молодец, и я с тобой солидарна...Я так же делаю горячее и холодную закуску из фасоли.
У меня есть.. неприхотливый, радует глаз пышным цветением, словно снегом покрыт.
Любаш, я уже к ней присматриваюсь...
Олечка, ты просто молодец! Я тоже начинала в 26 лет, мног не знала и не умела. А ты так стараешься и чувствуется, что тебе все интересно, а это главное-ХОТЕТЬ!!Ты будешь замечательной дачницей. Тем более сейчас другие возможности, все продается...Дерзай...умничка! |
|
10 Авг 2011 11:52
|
Libelle
Гость
|
у меня тоже есть любка
хороша в уголке "природного"стиля.В обычные цветники я не стала бы сажать.
я в это время "пела и плясала" потом жизнь заставила. |
|
10 Авг 2011 12:00
|
smolnata
71 год Смоленск |
А у меня такой есть, около дерева. Там сейчас растет полынь, пижма,лютик т т.п. |
|
10 Авг 2011 12:07
|
любушка
|
Ага, толи ещё будет!!!
Не, у меня обычный, по моему зубчатый.
Всё МОЁЁЁЁ (богатство), сколько на ВСЁ ушло денег , сил и нервов.
Но радости больше конечно.
Наташ, если попадутся семена, то покупай и сей. Я луговую (импортные семена были) и кроваво-красную( на последней фотке) вырастила из семян. |
|
10 Авг 2011 12:51
|
Lana_nov
У меня тоже растут такие. Я где-то на просторах и-нета видела, что это одна из разновидностей скобеозы. Красивый, люблю его, на разрастается Не успеваю отсыжива да выдерать лишнее.
Ой, какой расписной!
Красивый цветок. Но однолетний, кадется, да?
Какая активная жизнь
Сей однолетние. Благо их сейчас тоже полно самых разных разновидностей: и высокие и низкие, и крупные и мелкие.
Я из срезаю. А вот подсолнухи аж вывернуло все из земли. Вот их-то прикопала, подперла, но врядли выживут.
Да, они красивые, но не махровые. Да и цветки не совсем тех цветов.
Ну, те что с пестрыми листочками "Аляска" к ней нет претензий. Притензии к Лососевой и Алой розе. Обе должны быть махровыми, гофрированными. А они быросли как обыкновенные. Так у Алой розы еще и цвет подкачал.
А у меня нет А хочется. Никак не возьму у сестры.
Может, ограникой перекармливаешь?
Аляска да! И дейчтвительно вкусная. И семена и цветы. Но жалкро рвать.
У меня из пакетика 1 взошла. Очень долго чахла после пересадки. Думала не выживит. Притеняла ее от яркого солнца. В общем сплошные танцы с бубном. Но в общем симпатично, хотя и не пышно. Но у меня вообще ипомея пышной не вырастает.
И я фасольку люблю. Собираем на поесть. И салаты с ней делаю. С кабачками и баклажанами. С последними мне больше нравится, хотя и с кабачком вкусно. Очень рекомендую http://forum.say7.info/topic18162.html Главное он без кислоты!
А я не люблю герань. У нас ее в диком виде всякой разной полно растет недалеко от дачи. А уж синяя по всей области, помоему. Совсем она меня не впечатляет. |
|
10 Авг 2011 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
|
Я
Значит то, что растет на окошках и что мы называем геранью, на самом деле ею не является, это пеларгония. Я правильно поняла?
Спасибо! Кажется, наконец-то, разобралась!
Да, люблю и много использую пряные травы и пряности!
Будем ждать!
Охотно верю. А у нас может и нет её. Поищу, поспрашиваю специально.
Согласна! Я, когда начинала вою дачную историю, названий цветов не знала, только самые распространенные. А теперь...
Точно! Я тоже с ним борюсь!
Да, однолетник. Как-то несколько лет подряд сажала через рассаду.
Наконец фотки открылись. Такая красота!!! И настурции, и клематисы супер!!! |
|
10 Авг 2011 14:31
|
любушка
|
Согласна полностью.
Хотя у меня в этом году появились ещё три. Растут красивой зелёной кочкой, а сверху цветочки. Супер!!!
Если хорошо перезимуют, то пересажу в рокарий .
Ну вот теперь ты" грамотная".
Блин, а меня затр...ли эти "ОПАНЬКИ", толком не могу написать сообщение, боюсь опять половину потеряю. Проверяно всё-вирусов нет. |
|
10 Авг 2011 14:37
|
Lana_nov
Отключи все расширения в Хроме. Это где-то в них проблема. Или переустанови Хром. А то и вообще перейди на другой браузер. Ща вроде Мазила не плохо работает. |
|
10 Авг 2011 14:42
|
любушка
|
ЭТ Я НЕ ПОНИМАЮ.
ПОПРОБУЮ.
Ну тогда я через МАЗИЛУ. Всего полно установлено.
Светик, спасибо!!! |
НДравится!
, только если крючком.

[/url] Такое солнышко!
Так суперски получать похвалу 

может не растет у нас?
Отличное приобретение. 

И тоже лососевый цвет -
ВАУ!!! Записываю в то, что надо посадить на будущий год

потом жизнь заставила.
Не успеваю отсыжива да выдерать лишнее.
А хочется. Никак не возьму у сестры.