Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2011 17:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||
Нет рая на земле, да и скучно там. Я бы хотела попасть в то межзаборье между раем и адом. ![]()
Поэтому нас туда так тянет. А в итоге народная мудрость права: где родился там и пригодился; всяк кулик своё болото хвалит и т.д. А рай, свой рай мы создаём сами, как можем.
Рада, что понравился каравай, кушайте на здоровье!
Ага, у меня до сих пор кусочек за щекой, так вкусно.
Тоже хочу попробовать сделать. Любу такое ![]()
Ох, красотища какая, я прям вся иззавидовалась. Ну теперь намаринуете!Так, девчонки сначала к Светочке заезжаем, а потом смотря по новым обстоятельствам дальше. Так что отпуск берём бессрочный.
Здесь тоже иностранный начинают изучать с первого класса, но изучают в игровой форме и естественно никаких оценок. А вот не помню в четвёртом или в пятом классе начинают учить серьёзно. Здесь многие знают не только свой родной, но и один или несколько иностранных языков. Очень жалко, что у нас изучение иностранных языков не поставлено так как здесь. Это я из собственного опыта изучения из.язав школе. А сейчас возможно всё по другому.
Я не могу такие вещи смотреть. Причём здесь собаки, если во всём виноваты люди, бросившие этих собак на произвол судьбы. Надо наказывать тех кто это делает, а собак. В Германии такого не увидишь, ни бездомных собак, ни бездомных кошек. Как они добились этого не знаю. Одно могу сказать за содержание собак здесь платят налоги и большие. И обязательно прививки, а это дорого. Лечение тоже дорогое, поэтому многие думают прежде чем завести животинку, не всем это по карману. Наш кот был в клинике, после того как его защимило в оконной раме, два дня и две ночи мы заплатили почти 170 евро. Для нас это ощутимо.
Точно. Хотя... У нас у младшего была заслуженная учительца в начальных классах, сама набирала класс, ходила по садикам. И в основном учились в этом классе детки обеспеченных родителей. Только несколько не вписывались в эту колею, наш в том числе. И на первом собрании она заявила, что : мы детей ваших учить не собираемся, мы только преподаём, т.е. успел ваш ребёнок охватить материал на уроке хорошо, не успел это ваша проблема, сидите с ним дома и занимайтесь, нанимайте репетитора. А сама дополнительно занималась с цыганкой, её мама училке кур носила. |
||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2011 18:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ленусь, я вот только что 13 перцев начинила свининкой с рисом, сложила по 3-4 в пакет, сверху бросила порезаного порея и натёртой моркови побольше. запаковала, сложила в морозилку "на чёрный" день.Когда нужно, в кастрюльку покидал из пакета всё, пережарил томатик со сметанкой, залил и туши...красота! ![]() |
26 Сен 2011 18:27
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Очень хочется |
26 Сен 2011 18:38
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
Сама не смотрю обычно,но было интересно,какое решение примут по этой проблеме.
Россия видимо еще не дошла до такого уровня цивилизации.Как в передаче говорили,на эти проблемы выделяются бешеные суммы денег,но как у нас это принято,они просто разворовываются.хотя на каждом углу кричат о борьбе с коррупцией. А мы сегодня засолили-закоптили скумбрию и налепили с малышами творожных пончиков Девочки,подскажите,сейчас хризантему можно делить?она еще с нераскрывшимися бутонами стоит.и как это делать? |
26 Сен 2011 18:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да тоже самое, Тань! Хотя учебники чуть лучше наших стали. По крайней мере хоть что-то можно в них вычитать не зная языка. Помню, в институте нам велели взять учебники старые-старые. Но они были такие понятные. Именно с них, на мой взгляд, надо начинать изучение английского.
Я всегда гостям рада.
Ты думаешь у нас дешевле? Если ввести еще и налоги, но народ просто повышвыривает собак и кошек не задумываясь. И станет несчастных животинок еще больше, чем было. мне кажется, что наоборот, нужно снизить цены на ветобслуживание. А стерлизацию с кострацией делать вообще безплатно. Ведь в большинстве своем, эти собаки и кошки не брошенные хозяевами, а плод безконтрольного размножения. Иная бы старушка и радо отвести свою сучку на стерлизацию, но у нее нет 5 т.р. У нее пенсия чуть больше. А собачка у нее просто так бегает. Дверь открыла - собачка пошла гулять. Потом нагулялась - вернулась. Старушка и не подозревает, что за собачкой надо присматривать во время течки. в результате та вяжется, приносит щенков. А щенки либо убиваются этой старушкой, ливо остаются и продолжают безконтрольно замножаться, либо отправляются на улицу, т.к. деть их не куда. И те кто выживает из них пополняют бродячии стаи.
И чем же она заслужила свое звание? В нашей школе были очень высокие требования. Но и учителяи все пытались донести до нас знания. Если кто-то не понимал, объясняли по 15 раз, пока не дойдет. И доп. занятия организовывали. И домой к любому можно было прийти и всегда помогут. Видимо зависит от сложившигося преподовательского коллектива. Как принято в конкретной школе. |
26 Сен 2011 20:07
|
Libelle
Гость
|
А чем от летних отличаются?Три недели назад у нас прошла волна опят и все. Мы ужас сколько собрали.А теперь подосиновики сотнями.Будет все нормально,завтра поедем.Нам лишь процесс нравится.Красные шляпки стоят полянками во мху.Просто обалдеть!
А еще бывает,что в одной школе пятерка,а в другой будет трояк.Требования разные.Да и дети тоже------------------------------- Хризантемы над весной делить. |
26 Сен 2011 20:19
|
Умничка Я
Вот и я о том же ![]()
Любочка,спасибо ![]() ![]() |
26 Сен 2011 20:21
|
Lana_nov
Ну, как тебе сказать. У них толстые ножки. У молодых у основания утолщенные, а шапочки у молоденьких мохнатые, зеленоватые, у распушоных остается чуть зеленоватый цвет у чешуек и ножки толстенькие и на них как бы желтоватый налет. Успенские же светло коричнивые. С более темными чешуйками. И ножки тонкие даже у молодых грибков.
Это точно. В той школе где были высокие требования пятерку надо было заслужить. Попыхтеть за нее, а когда в Щекино переехали, то тут пятерки и четверки ставили просто за то что в школу пришли. С одной стороны это приятно, но с другой: в голове от таких знаний ни чего не остается. Хотя были отдельные преподователи, которых вспоминаю с благодарностью, за полученные знания. Но это просто городские легенды.
Ну, в нашем лесу таких грибов мало. А вот зонтиков видела много. Но брать так и не решилась. А еще много грибов таких, белых-белых, шляпка круглая как блюдце, края приподняты, как у груздя, но к низу край не заворачивается. Ножка прямая как столб. Довольно толстая. Сегодня сотрудница в парке такой нашла. Принесла на работу. Так у гриба и запах приятный. Но не грибной, а скорее цветочный, особенно на срезе ножки. Вот что это за гриб? ![]() ![]() |
26 Сен 2011 20:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Эта церковь стоит на въезде в г.Изюм величественная как мне показалось пока я не побывала в Славяногорске. Это сам источник ,описывать не буду специально все сфоткала. Это сама часовня в которой можно принять купель ,но мы не купались ном как рассказали что там нужно пролазить в трубу ,а это не так там стоит труба металлическая буквой П и в верхней планке сделаны отверстия и оттуда идет вода ,высота этой трубы где-то см. 80 и нужно с собой новую ночнушку у нас этого не было но мы на улице умылись помыли ноги и попили воды и набрали с собой. Фотографировать внутри не разрешают. это подруга со своей свахой Девочки там столько людей проходит за день ,а воду набирают даже в бочки. |
26 Сен 2011 20:38
|
Libelle
Гость
|
значит Свет у нас уже опята осенние прошли.Были толстые.
Я тоже на белые наткнулась в заповеднике,но были все червивые.А в местном лесу зонтики розоватые.Говорят,что вкус у белых и розовых немного отличается.Я их теперь по-чешски называю.Бедлы-белого цвет,ружаки-розовые.Сама боюсь ошибиться. ![]()
.Можно конечно выкопать.Все можно выкапывать и пересаживать.Делить-это уже другая песня.Как только весной чуть полезут,то подели и рассади.С июля закрывай за несколько часов перед закатом.Зацветут пораньше.
Да, Свет.Так леса отличаются.Мы уже приспособились,где что.Но ездим к черту на кулички. |
26 Сен 2011 20:39
|
Nika_F52
![]() |
26 Сен 2011 21:12
|
Умничка Я
Красота какая ![]() А мои родители летом в Задонск ездили,в источник окунались.Тоже красота неописуемая.
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Раздразнила Света грибами ![]() ![]() ![]() |
26 Сен 2011 21:32
|
Libelle
Гость
|
Nika_F52
Нинуля,красиво так! Так здорово,что повсюду возрождаются храмы!
странная какая купель.
это еще зачем?В купели голыми окунаются. ![]()
на это просто неприятно смотреть.Суп что ли собираются варить? Нин,а у нас в монастыре написано ноги не мыть,где воду набирают. Мы за это лето столько монастырей объехали...и в святом источнике в Талеже дважды" макнулись".Там две купели мужская и женская и все по уму оборудовано.Но на ажиотаж с бочками и баклажками смотреть противно. |
26 Сен 2011 21:37
|
Nika_F52
![]()
![]()
![]() |
26 Сен 2011 21:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Светуль, Сноха-это жена СЫНА по отношению к свёкру,а свекрови она невестка. раз её муж вам не родственник, значит у этой твоей родственницы другое название. |
26 Сен 2011 21:55
|
Lana_nov
Она бывшая жена моего брата. Но у нас с ней сохраняются хорошие родственные отношения.
Да в одном лесу в разных его местах разные грибы растут. Было местечко, где полно маслят было. Какой-то придурок весной траву подпалил. Грибница сгорела.Как лес не занялся только?! А еще в одном месте молоканки-горчанки-волнушки растут. Есть место где свинухи в основном встречаются. А вот чтоб основными подберезовики, подосиновики и белые были -нет. Так, отдельные экземпляры.
Красивая церковь. Жаль, что внутри нельзя было снимать. Я люблю рассматривать церковное убранство.
В Дивеево тоже в рубашках. Там и купить сразу можно ее. |
26 Сен 2011 22:15
|
Libelle
Гость
|
ажиотаж какой-то нездоровыйИ баклажки не пятилитровые,а как бочки.Мы тоже не рядом живем.Ну взяли бутылочку.Нужен ведь глоточек.
а мы такое местечко случайно нашли.Стоят стаями,не прячась.Боимся только подальше зайти,да и мой с костылем. |
26 Сен 2011 23:49
|
logika
Екатеринбург |
УРААААААААААААА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Ну Нинуля ты в этом году напутешествовалась!!! Как красиво и спокойно! |
27 Сен 2011 2:20
|
Svet-lа-na
|
Не спорьте девочки,каждому свое.У моего мужа был друг(царство ему небесное) и у него было кожное заболевание,все тело в язвах.Помогала ему святая вода,в неделю ему нужно было использовать 5литров воды,наружно.Только пропустит пару дней и снова язвочки по телу.Неизлечимо было,не знаю что помогало,вера или....Правда он брал воду и мы его возили за 20км от города в одно село,там женщина читала над ней молитву(заговор),действовал этот заговор неделю.Поверьте,это так утомительно,а про зимние мес-цы и говорить нечего.Нам его так не хватает,замечательный был человек...Вспомнила,псориаз у него был,ему именно такой способ помогал. Вроде можно набрать с крана стакан простой воды и добавить в нее святой, каплю и более.
Моя дочь тоже хотела в Киеве поснимать,не разрешили.Ниночка я рада за тебя,за то что побывала где хотела и почуствовала умиритворение в своей душе.
Тоже люблю,вот доча для меня и хотела постараться. ![]()
С детьми?После простуды не рановато ли?
Наши такие ошибки наделали по тестированию ![]()
С одной стороны-беспризорные животные(укусы и т.д.),с другой-питомники....Пусть бегают на воле...Тоже по тел-ру когда-то была какая-то передача и показывали приют для животных,УЖАС!!!!!Они поедали самих себя от голода,жуть....
Так может мы тут и есть?Потом -кому в рай а кому в ад? |
27 Сен 2011 3:07
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, пасибки! ![]()
Готовлю похожее блюдо. "Гусарики" - рецепт выставляла.
Ну вот, хотела угоститься, а ты их все оттаробанила!!! ![]()
Спасибо!!! Угостилась! ![]()
Только вянуть начинает, морщится.
А по-моему, это ничуть не хуже опят. ![]() Пошла спать, уже глаза закрываются. ![]() ![]() |
27 Сен 2011 3:30
|
Svet-lа-na
|
На выходные сделаю,времени нет!Все пересаживаю,убираю...Короче-гребусь и выгребаюсь, ![]() ![]()
Я в прошлом году маркером на крышке подписывала(погреб сыроват,бумага не идет).В этом году и маркер лежит...
До фиг очередб еще далеко.Плюшки буду делать по Таниному р-ту,сами плюшки катать умею,раньше на школы столько делали ![]() ![]()
Я в собачью тему заглядываю иногда ![]()
Ну...тогда совсем пропадем ![]()
Я изучала фран.язык.В младшем классе была молодая учительница(лет до 30) Валентина Григорьевна Крам-ко,педагог от бога,даже плохие ученики не шалили(просто не мешали),она меня галчонком называла...Учиться у нее было одно удовольствие,диктанты у меня не плохо получалось писать и самостоятельные работы.Потом у нас стали строить город энергетиков,Энергодар,и она туда переехала с семьей.Причина-квартира.Пришла к нам другая уч-ца,лет 40-50...Мне даже сказать нечего,разговаривала строго на фр.языке и она тАААк тихо говорила ,и взгляд колючий какой-то был.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Зато зелень какая сочная ![]()
Такой красивый ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду делать,как капусту срежу свою. ![]()
Все такое аппетитное,даже вот такой салатик вызывает слюн-е. ![]()
Это веСЧь,как же без сладкого...да еще на ночь глядя.
Повторилась,ничего.Я сейчас "пахаю ![]() ![]() ![]() ![]()
Любаня, как ты там,выздоравливаешь?К нам еще один кошак приблудился.Белый!Теперь у нас два котенка.Черный и белый,день и ночь. ![]() ![]() |
27 Сен 2011 10:48
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Да не за что, ДРУХ!
Галочка, а можно чуть подробней с этого места?
Ну так это же просто ГУД! Лучше со сковородки, но вкусно, чем красиво, но [url=http://[censored smajliki]/smilie-1276536423.html] ![]()
Я не очень люблю выпечку с яблоками, а вот со сливой нравится! Хочу попробовать вылить половину теста, разложить сливы, другую половину теста и опять сливы, но только боюсь, что не поднимется так же хорошо, как думаете, девочки?
Вот это добычаААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-310424199.html] ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, но она по-своему красива!!!
Танюша, ты прям как хомячок, все за щечки ложишь [url=http://[censored smajliki]/smilie-741422151.html] ![]()
Молодцы! Малышка так наверное больше всех помогала [url=http://[censored smajliki]/smilie-760190439.html] ![]()
Ниночка, какие чудные места и снимки!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-976532103.html] ![]() ![]() ![]()
Прости, дружочек! [url=http://[censored smajliki]/smilie-456430983.html] ![]() В следующий раз обязательно будем пробовать! [url=http://[censored smajliki]/smilie-607819143.html] ![]()
Плюшки я уже пробовала, вкусно! И проблем никаких: тесто ХП вымесит, достал, разделал и в духовку! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1267163367.html] ![]() |
27 Сен 2011 11:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Этож хорошо-ж!
К нам в мае вот такая кошка приблудилась. Сама пришла. покормили, выгонять не стали, а она и уходить не собиралась, вот и живёт. укол сделали, чтоб не гуляла, назвали Капкой, зовём то Капа, то Капуся. Кошка очень своенравная: не подходи и руки не протягивай.захочу. сама с вами поиграю.мужа оч. любит. но ест только из моих рук. Внук её боится-она его на расстоянии держит. сейчас она откормилась: толстая-толстая и загривок у неё стал белым после линьки. здорово к зиме цвет поменяла. Мы к ней уже настолько привыкли. что когда её долго вечером нет с улицы, муж идёт её искать. Вот такая у нас история... ![]() А это мой родной кот, рождённый в коробке из-под пылесоса у меня под столом тоже приблудной кошкой. ласковый, невозможно, всё "детство" у меня на руках ездил. И спит со мной, и ходит за мной целый день, как собачка. |
27 Сен 2011 11:29
|
Lana_nov
Я имела ввиду учебники по английскому языку. Про тестирование это вообще отдельный разговор. Хотели как лучше, а получилось как всегда
Ну, когда это будет1 В 2-3 недели пролежит спокойно.
А я не люблю т.н. благородные грибы. Люблю пластинчатые. Они при приготовлении остаются крепенькими, не разбредаются. А большн всего люблю сыроежки. |
27 Сен 2011 11:53
|
Nika_F52
Багира-Манго
![]() ![]() Елена Т. ![]() ![]() lilien86 ![]() ![]() |