Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2011 14:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Чем,Раечка? У меня муж родился 6 ноября. |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 14:35
|
MarysЯ
Марина |
|||||||||||||||||
Лиля,поправляйся скорее,когда сможешь,тогда и отправишь,ипомея классная впервые вижу такую ![]()
Свет,поздравляю,мы на даче с ним тоже "как слоны довольные" всегда им пользуемся,все загрузил и пошел себе дела делать,класс,а какая там картошечка!Молодец,мы его тоже уже домой привезли,пусть теперь здесь нас радует.Свет,а с парником-то что решили,разобрали или как? |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 14:46
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||
"Lenochka"][i]
Леночка! Поздравляю с новым членом семьи! ![]() ![]()
Танечка! Какие красивые, все таки роза - это самый божественно красивый цветок. ![]() И лилии мне нравятся.
А я если много опят их отвариваю и жарю на растительном масле без запаха, по 0,5 литровым банкам под железную крышку и в погреб. Очень удобно и вкусно. А зимой с картошечной или в пироги. ![]()
Очень красивые ракурсы. Сразу виден профессиональный взгляд садовода-любителя. И конечно врожденное чувство прекрасного. ![]() ![]()
Лариса Поздравляю с возвращением сынули! ![]() НИНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 15:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Умница какая!Сколько всего накатала!
СпасибоБ Иришка! Жду продолжения!
Девочки, у вас такой шикарный "Крон-принц". А я купмла в этом году семена, у меня такая ерунда выросла. Дал за лето несколько помидоринок мелких и все... ![]()
Да, розы - это шикарный цветок. Жалко только, что в нашем климате с ними очень много хлапот. Нужно вовремя и правильно укрыть, вовремя открыть.
![]() ![]() ![]() Если только садовода-любителя. |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 15:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
19 Окт 2011 15:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
19 Окт 2011 15:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Татошка
Танечка, не перестаю вами,питерцами, восхищаться!!! В ваших погодных условиях вы выращиваете столько овощей и фруктов! Твой урожай очень впечатляет!!! ![]() ![]() ![]() Похолодало, душа и тело просит серьёзной, калорийной пищи, угощаю вас колбаской по рецепту Оли Имбирь с Яблочным хлебушком ![]() ![]() Ну и к чаю,как водится, пироги: Творожный с курагой ![]() С тыквой и с яблоками ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 16:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Ну всё, начали возвращаться домой дачницы-болтушки. С возвращением, девчонки!
У кого то ещё лето задержалось, у кого уже осень постучалась, а у кого уже и зима не заставила себя ждать. Вот и у нас бабье лето побаловало нас тёплыми деньками и незаметно так, по английски ушло в дали дальние. Сегодня всю ночь лил дождь, да и сейчас проливает свои слёзки осень, провожая лето за порог. Всё началась слякоть. В палисаднике отцвело всё что цвело, героически держатся только розы и панычи /цинии/. Нет, есть ещё два горшка с петуниями и с перцами: с колокольчиками и эротическими. В огороде повырывали уже всё кроме двух грядок с перцем и баклажанами, да и те муж грозится ликвидировать. Я их накрыла нетканным материалом, чтобы хоть на немного продлить созревание оставшихся плодов. Вот такие получились пенисики, как кто то из девчонок обозвал их эротические. А это мой кошак греется под пледом Светланка, поздравляю с покупкой аэрогриля! Покажешь нам его? Нинуля, урожай обалденный, не смотря на затопление огорода. Морковка впечатлила. Ну, а за Крон-принц девчонки уже сказали: КРАСАВЕЦ. Очень вкусный, только у меня почему то получился пустотелым. Не очень мясистым. Он таким и должен быть? Танюшка-Тотошка, вот это вы наработали за лето!!! ![]() А я немножко тоже похвастаюсь своим подвальчиком А это последние помидоры, сейчас переберу и буду салат закатывать из зелёных помидоров Это последние спелые доедаем, да только ем почему то я одна, мужики уже наелись Вот и кончилось красное лето........ |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 16:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо, Галочка! Помидоры у меня выросли в основном в новой теплице. Много ели, ну и под конец собрала 4 коробки. Правда снимала уже их почти зелеными, да и что удивляться - поставили теплицу очень поздно в этом году. Огурцов накатала около 100 литров, а был в ней посажен всего один ряд. Китайских огурчиков посадила 3 кустика, последнте сняла в прошлые выходные. Не жалуюсь я на урожай в этом году. Да и грибов много на зиму запасла. Перезимуем!!! ![]()
Симпотяги!
Спасибо! Хороший у тебя подвальчик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 16:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Ну с таким подвальчиком можно зимовать!!!Не пропадёшь! ![]() ![]() ![]() ![]()
"Дрябловотые",однако.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 16:21
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||
Нина, ого сколько помидорок! ![]() ![]()
Таня, красота какая!
Танечка, то же умничка какая, хозяюшка ![]() Девочки дорогие! Пора, наверное, подвести итоги дачного сезона?! Поделитесь пожалуйста, что в этом году вам удалось, какие семена овощей понравились и дали хороший урожай и доставили вкусовое удовольствие? А я и не только, надеюсь, а все новечки в этом деле будем искренне благодарны за ваш опыт и доброту. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 16:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Да, здесь у нас подвал на два хозяина. У нас две квартиры в доме. на нижнем мы снимаем и на верху ещё пара проживает. Вот с ними и делим его. А в России у нас тоже закатка вся стояла в спальне под кроватями. Иной раз так бомбанёт, что и не знаешь кто это или что это. ![]() ![]() ![]()
Да уж, в этом году точно не пропадём. В магазинах, по крайней мере такого не купишь.
Дык, похолодало..... ![]() ![]()
Пасибки, Иринка!!!
Ага, меня тоже интересует. Мой муж едет в отпуск на Родину, мож чего закажу по вашей протекции. Мне б кустовых цуккини или кабачков. Чтоб компактно так росли. |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 16:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Ирушка 59
![]() omatanja ![]() ![]() а у меня вот такой комнатный перчик правда он не горький но очень душистый в борщ хватает одной перчинки.. |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 16:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Не МОНА, а НУНА. ![]()
Правда? А я думала, что он горький и не покупала его, а всё поглядывала на красоту эту. Надо завести и себе тогда. |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 16:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Бесподобно. Очень хороша, теперь к ней надо розовую подружку.
Это наверное к нам от девочек с Болгорода привет пришёл, их вчера заносило, а у нас сегодня снежный заряд, а как же дача? Поездка под угрозой, а там тыквы.
Поздравляю с приобретением, а куда поставила, ведь уже места на кухне нет (у меня по крайней мере), именно это удерживает меня от некоторых покупок.
Вот что значит жить на юге. Розам там очень комфортно расти и цвести. Ну что Нинуля, футбол сегодня смотреть будем?
Несбыточная мечта, как мне хочется иметь такой подвальчик, ну или хотя бы лоджию, а то в квартире нет ни одной кладовки, вот банки и стоят где попало. |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 17:04
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
![]() Спасибо,очень понравилась ипомея.только нужно ее посадить пораньше рассадой,чтоб семена успели вызреть,а то семян мало дала,цветет очень длительно. Ипомея соответствует картинке,что на пакетике с семенами.также много было цветочков,жаль фотика тогда не было это на пачке семян.а это что выпросло
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
не буду!!!
Крутая лилия.моя сестра посадила такую же в этом году весной,зацвела сразу 4-мя цветками.а запах,обалдеть какой, ![]()
приезжайте ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 17:06
|
Lenok $$
46 лет г. Тула |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, уважаемые дачницы! Давно наблюдаю за вашими разговорами, слежу за советами, которые потом воплащаю на своих 6 сотках. Хочу к вам со своими вопросами и не только.
![]() Ну как? Вот, что меня больше всего беспокоит, канна, пора их выкапывать? Первый год они у меня, цветут ведь еще. |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 17:10
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 17:14
|
medirin
|||||||||||||||||
Ха! Ну тады ой, поболеем! Оле, оле, оле! |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 17:16
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() На счет канны их пора выкапывать ,можеш посадить в горшок и занести в дом. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 17:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Вчера ходила в магазин и видела как озеленители уже выкапывали канны. К сожалению я была от него далековато, чтобы видеть буквально всё. Но заметила, что он внимательно обсмотрел выкопанный корень, отломал от него отросток и положил его в одну тару, а старый корень в другую. Отросток он прикопал в ведре с землёй, а со старого отряхнул землю и бросил просто так. http://www.myflora.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=243 |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 17:19
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||
[quote="Татошка"]моему Беррику взгруснулось.
Танюши, ну как их не любить и не баловать? ![]()
Леночка, а ты их в горшок и домой и пусть тебя радуют дальше. А вообще Нина писала, что они не зимуют, вымерзают.
Нина, как твоя ножка? |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 17:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
моя сестра родилась 3-го ноября
я тоже впервые сажала ее ![]()
вкусняшки ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ухахахахах. уржалась ![]()
скукожились от холода ![]()
какой шикарнныыйй,тоже такой хочу. хочуха. а как называется? Нина проконсультируйте про домашний перчик,когда его нужно сажать, уже сейчас можно? или как обычно когда сажаешь всю рассаду[URL=http://[censored smajliki]/smilie-720709767.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-606917319.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-506105223.html] ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 18:44
|
MarysЯ
Марина |
|||||||||||||||||
Привет,Лена,я тоже из Тулы,а еще у нас есть Света,она из Щекино,наш гуру по всем дачным вопросам,так что заходи ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2011 18:51
|
medirin
|||||||||||||||||
Похвально, давно пора. Туляков прибавилось, ура. |