| Сообщение |
Автор |
|
19 Окт 2011 18:52
|
Lenok $$
 Елена
46 лет г. Тула
|
|
Ой, как приятно. Спасибо за теплый прием. Канна пусть померзнет до выходного, а сб. поеду выкапывать. Девочки, а вот еще у меня георгины цветут. Ростом почти с меня, монстры такие стоят. Что делать, ждать заморозков? или как? (тож первый год с ними, добрые соседи снабдили).
|
|
19 Окт 2011 18:56
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
| Lenok $$ писал(а): | | Что делать, |
Выкапывай корни и на зимнее хранение.
|
|
19 Окт 2011 19:04
|
Larisa215
 Лариса
71 год г.Воронеж
|
|
Девчата, привет!!!! Наконец то я вас догнала. С дачи тоже почти все вывезли осталась капуста, сельдерей торчит еще и потом поедем закрывать виноград и розы. Урожаем в этом году тоже давольна. Очень хорошие были томатики. Наелись до отвала уже никто не смотрел на них и банок накатала на всю зиму хватит. Очень много было яблок. У нас на участке 4 яблони и все в этом году дали хороший урожай не знали куда деваться с ним. Хорошо собрали винограда и наелись и кампоты накрутила и вино поставила. В этом году и лук с чесноком тоже порадовал. А вот морковь неважная. Она у меня как то долго всходила и потом плохо росла. Клубничка у меня первогодка так что было немного, но зато малины и крыжовника и смородины собрали достаточно. Огорчили бахчевые. Все таки с тлей я так и не справилась, ее было столько что просто невозможно. Потом посадила поздние огурчики, но осень в этом году ранняя и было чуть-чуть. Сезон закончился, теперь будем готовиться все вместе к новому.
|
|
19 Окт 2011 19:06
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
| Lenok $$ писал(а): | | Что делать, ждать заморозков? |
Я думаю если ждать заморозка, нижнюю часть стебля надо немного окучить. Заморозок в это время может неслабый случиться.
|
|
19 Окт 2011 19:12
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| Ирушка 59 писал(а): | | Нина, как твоя ножка? |
Иришка спасибо ,соль нашли свое место и можно опять ГОЦАТЬ .
| yalil писал(а): | | ? Нина проконсультируйте про домашний перчик,когда его нужно сажать, уже сейчас можно? или как обычно когда сажаешь всю |
Перчик садила весной в марте растет очень хорошо,было 10 горшочков роздарила осталось два. Семена могу выслать,название не помню но найду у меня записано .
| Lenok $$ писал(а): | | Что делать, ждать заморозков? или как? (тож первый год с ними, добрые соседи снабдили). |
Желательно выкопать до заморозка ,что бы не прихватило ствол над поверхностью ,если примерзнут потом хранятся хуже могут загнить.
|
|
19 Окт 2011 19:33
|
medirin
 Ирина
|
| Nika_F52 писал(а): | | Желательно выкопать до заморозка |
Нина абсолютно права.
Я всегда старалась выкопать в хорошую погоду, а не ждать морозов, слякоти и грязи. Да конечно жалко если они ещё цветут, но сейчас ты сможешь их и просушить и осмотреть не повреждены ли клубни, у многих георгинов они хрупкие и ломаются при выкапывании.
|
|
19 Окт 2011 20:42
|
Svet-lа-na
|
| Воробышек писал(а): | | пару минут как снегопад закончился |
| yalil писал(а): | | вот вам весны кусочек |
Какой контраст,зима и лето.
| Nika_F52 писал(а): | | немного розочек. |
Розочки вне конкуренции,я сегодня смотрела на свои и думала  брезать или нет?Обещали немного потепления(гидром-р). | yalil писал(а): | | а это моя кошечка на газоне |
| yalil писал(а): | | она с нашей собачкой-старушкой.ей уже 13 лет |
И я бы сейчас с ними по травке "попрыгала-покачалась" | yalil писал(а): | | ипомея Динь-динь |
Красотка-то какая  Я сегодня заказывала семена,появились-редис Дуро,Бамия и лук Эксгибишн(так я поспешила заказать,а то в прошлом году не повезло),и ипомея эта перед глазами мелькнула,я еще подумала-что-то знакомое  ,эх... | smolnata писал(а): | | Оооочень хорошая, и все мы такие лапушки |
Конечно,Наташенька,  это я так  шутя. Золоты рученьки у девчат,все могут | Nika_F52 писал(а): | | УГОЩАЙСЯ |
Вот из такого синего винограда я сок и заготовила,а белого в этом году было маловато. | Valentina47 писал(а): | | В прошлом году посадила белую лилию. |
| Васильевна писал(а): | | у меня тоже есть белая, красивая, но мельче... |
Ага,красивые,по лепесткам видно,сорта разные | Раисонька писал(а): | | в этом году в Сибири не осень, а просто прелесть что. |
Ах,Сибирь...как раньше агитировали(СССР)жителей страны переехать в Хабаровский край,какие фото в газетах и журналах печатали...сразу хотелось взять чемодан в руки и на поезд... | Татошка писал(а): | | Берри приболел сейчас |
Это чем же песик приболел?пусть поправляется.[url=http://[censored smajliki]/smilie-811550055.html]  [/url] | Татошка писал(а): | | Умница какая!Сколько всего накатала! |
 Стараюсь от вас не отстать | Татошка писал(а): | | Немного фотографий из последнего вывоза с дачи моего урожая. |
| omatanja писал(а): | | я немножко тоже похвастаюсь своим подвальчиком |
Я же говорю-золоты рученьки,и у Нины закруток ого-го  Не пропадем,пусть и метель и вьюга за окном,а нам все нипочем | omatanja писал(а): | | Мне б кустовых цуккини или кабачков. Чтоб компактно так росли. |
Их сейчас столько сортов,разобраться трудновато,только если кто посоветует что. | omatanja писал(а): | | толь у меня не все адреса есть |
Я спрашивала  и ты у меня чего-то спрашивала. | medirin писал(а): | | а у нас сегодня снежный заряд, а как же дача? Поездка под угрозой, а там тыквы. |
Ну,первый снег расстает быстро,это он предупреждает-готовте сани,кто не поторопился | yalil писал(а): | | не буду!!! |
Так и надо,закаляйся и укрепляйся  [url=http://[censored smajliki]/smilie-1036961703.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-347679879.html]  [/url] | Lenok $$ писал(а): | | Здравствуйте, уважаемые дачницы! Давно наблюдаю за вашими разговорами |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1041116007.html]  [/url]Привет,Ленок,спрашивай обо всем,и по теме и не по теме
| yalil писал(а): | | ну вы даете... |
| yalil писал(а): | | скукожились от холода |
Шутники... | medirin писал(а): | | Ну тады ой, поболеем! Оле, оле, оле! |
Россия и Украина? Шахтер и...Забыла,вчерась помнила | Larisa215 писал(а): | | Девчата, привет!!!! |
Привет,Ларочка,и это весь отчет ? | Васильевна писал(а): | | Похолодало, душа и тело просит серьёзной, калорийной пищи, |
Галочка,спасибо,дорогая  ну кто бы нас покормил,  все чем-то заняты ,а кушать то хочется
|
|
19 Окт 2011 20:48
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
|
|
19 Окт 2011 21:06
|
Larisa215
 Лариса
71 год г.Воронеж
|
| Lenok $$ писал(а): | | Девочки, а вот еще у меня георгины цветут. Ростом почти с меня, монстры такие стоят. Что делать, ждать заморозков? или как? (тож первый год с ними, добрые соседи снабдили). |
Я свои уже тоже выкопала. Жалко было еще зеленые совсем и с бутонами. Не знаю хочу в этом году попробовать как Светлана посоветовала выкопала вместе с комом земли и опустила в погреб. Как вы думаете?
|
|
19 Окт 2011 21:15
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
| Svet-lа-na писал(а): | | ну кто бы нас покормил, все чем-то заняты ,а кушать то хочется |
Приглашаю на виртуальный обед
салатик
борщ
на второе рулька свиная
чай-кофе с пиццей
или с тортиком
Угощайтесь
|
|
19 Окт 2011 21:19
|
Nika_F52
 HИHA
|
 Я так и делала а если осыпалась земля то я клубни улаживала в ящик и засыпала опилками или землей ,сохранялись очень хорошо .Самое главное что бы небыло очень сыро но и пересушивать не желательно.
|
|
19 Окт 2011 21:19
|
Larisa215
 Лариса
71 год г.Воронеж
|
| Valentina47 писал(а): | | Приглашаю на виртуальный обед |
Валя, шикарный обед, спасибо ну очень вкусно.
|
|
19 Окт 2011 21:24
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
|
|
|
19 Окт 2011 21:25
|
medirin
 Ирина
|
| Larisa215 писал(а): | | Как вы думаете? |
Я думаю, что будет хорошо, обычно надо следить что бы не высохли и чтобы не проросли раньше времени. У меня мама как то хранила под картошкой, т. е. сначала укладывала корни, а сверху засыпала картофелем, но у неё картофель хранился в подвале не в ящиках или в мешках а насыпанным в кучу.
| Svet-lа-na писал(а): | | Россия и Украина? Шахтер и...Забыла,вчерась помнила |
Тебя вычёркиваем, не болельщик.
| Nika_F52 писал(а): | | Шахтер (Донецк)-Зенит(Санкт-Петербург ) |
А вот с Нинулькой мы сегодня покричим. Ведь играют действующие чемпионы своих стран.
|
|
19 Окт 2011 21:28
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Larisa215 писал(а): | | Очень много было яблок. У нас на участке 4 яблони и все в этом году дали хороший урожай не знали куда деваться с ним. |
Ну надо же, а у нас в этом году на яблонях было совсем пусто, отдыхали.А мы ведь совсем рядышком с Воронежем....
| Larisa215 писал(а): | | А вот морковь неважная. Она у меня как то долго всходила и потом плохо росла. |
У меня тоже морковь не ахти, но я всё скидываю на то, что не смогла ей обеспечить нормальный уход...
| Valentina47 писал(а): | | Угощайтесь |
Валечка, спасибо, дорогая, только у меня получился не обед, а ужин...
Всё очень аппетитно!
|
|
19 Окт 2011 21:30
|
medirin
 Ирина
|
| Valentina47 писал(а): | | Приглашаю на виртуальный обед |
Валюша, ну только поужинала, а тут такой обед.
А рулечка какая аппетитная, к ней пивка бы чешского. Ты её сначала отваривала, а потом запекала, а чем обмазывала?
|
|
19 Окт 2011 21:35
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
|
|
19 Окт 2011 21:37
|
medirin
 Ирина
|
| Васильевна писал(а): | | У меня тоже морковь не ахти, |
Вот как интересно, а у меня морковка вымахала, что я переживать стала, что такая большая. Причём я сажаю морковь в два захода, одну рано, вторую уже в июне, так и одна и другая выросла на загляденье.
И яблоки были второй год подряд, думала они в этом году будут отдыхать(в прошлом году было очень много), но и в это лето порадовали.
|
|
19 Окт 2011 21:43
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
|
|
19 Окт 2011 21:48
|
chili-lili
62 года
|
| Larisa215 писал(а): | | сельдерей торчит еще |
у меня тоже остался только сельдерей,клубни мелковаты в этом году .с кулак всего.
| Larisa215 писал(а): | | закрывать виноград и розы. |
тоже розы и виноград укрыть осталось,он у меня маленький еще.весной только посадила впервые.
| Nika_F52 писал(а): | | но найду у меня записано . |
ага.подожду название,может у нас тоже продается такой,поищу сначала.
| Nika_F52 писал(а): | Svet-lа-na писал(а):
Россия и Украина? Шахтер и...Забыла,вчерась помнила
Шахтер (Донецк)-Зенит(Санкт-Петербург )
|
вы еще девчата и болельщицы
| Valentina47 писал(а): | | Угощайтесь |
 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1304086407.html]  [/URL] бежим бежим[URL=http://[censored smajliki]/smilie-776852007.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-972850887.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-177900423.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-214150791.html]  [/URL]
спасибо. наелись | Татошка писал(а): | | Что-то зацвела очень поздно |
на пакетике написано цветет с конца июля и до морозов.а у меня цвела уже в начале июля.сажать надо в феврале аж
|
|
19 Окт 2011 21:51
|
Татошка
 Таня
69 лет Санкт-Петербург
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Это чем же песик приболел?пусть поправляется |
| Nika_F52 писал(а): | | Берри приболел сейчас |
Девочки, у него появилась мокнущая экзема. Вчера сводили к ветринару его, сдали анализы. Выяснилось, что у него еще плоховато с печенью и поджелудочной. Выписали кучу лекарств, но сказали, что это может быть еще осенняя реакция.  Через месяц будем перездавать анализ и озможно придется менять корм.
| Valentina47 писал(а): | Приглашаю на виртуальный обед
салатик |
Ням-ням! Вкусно, спасибо.Во, наготовила!
А у меня муж уездает на несколько дней в командировку в Москву - буду лениться!
|
|
19 Окт 2011 21:54
|
Larisa215
 Лариса
71 год г.Воронеж
|
| medirin писал(а): | | У меня мама как то хранила под картошкой, |
Ой а я просто в ящичек их сложила , такой сдырочками. Может когда поеду тоже под картошку переложить у меня картошка тоже лежит россыпью в отгороженном месте.
| medirin писал(а): | | Вот как интересно, а у меня морковка вымахала, |
Ирина, поделись секретом , ну никак не хочет рости морковь. Выросло немного и мелкая. Все лето поливала подкармливала, грядка между чесноком и луком. В прошлом году я думала из-за жары, а в этом погода нормальная была. Садила рано весной, но не стрелковалась.
|
|
19 Окт 2011 22:02
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
|
|
19 Окт 2011 22:12
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Привет мои подружки-болтушки. Мне опять вас догонять, так что буду встревать не в строчку!  Вчера была на даче, садила чеснок в замерзшую землю. Такое у меня впервые. Середина октября, а у нас холод неимоверный. У меня на даче пару банок, вернее бутылей 5л обрезано горло и наполнены водой, чтобы было чем помыть руки, когда выключают скважину. Вчера приехали с мужем на дачу, воды нет, а та что в бутылях - замерзла. Так до вечера и не растаял лед, хотя день был солнечный, ясный, но холодный.
| medirin писал(а): | | Гала (Елена Дмитриевна Дьяконова) родом из Казани |
Русская жена была не только у Дали. У многих французских художников жены тоже были русскими, например, у Леже. Надя Леже была белорусска.
| Nika_F52 писал(а): | | Дуся желтая ОБАЛДЕННЫЙ помидор |
Нина, даже не верится, что фотки сделаны сейчас. Просто - лето в огороде!  Помидоры такими гроздьями в середине октября!!!  И листья все зеленые, кусты здоровые!
| Nika_F52 писал(а): | | Я вам готовлю бал ХРИЗАНТЕМ |
| Nika_F52 писал(а): | | это правда люблю все ЦВЕТЫ |
И я!!!!!!!!
| Nika_F52 писал(а): | | а еще у меня в этом году вырос вот такой фенхель че с ним делать не знаю |
У меня тоже рос такой. И на следующий год опять проростал. На второй год по осени я его выдрала с корнем, но клубень не завязался, может он тоже есть листовой и корневой.  Нина, если есть клубень, то его используют в пищу. Я его запекала с овощами, с рыбой.
| Елена Т. писал(а): | | Ларочка, я просто запала на твой маковый рулет! Вчера купила мак, орехи, хочу испечь, на выходные к дочечке поедем |
Леночка, буду рада, если маковник тебе понравится, а он не может непонравится. У меня тут и сынуля с невесткой нахваливали, и девушке младшего сына рулет понравиля. Я в магазине опять смотрела на пакетики с маком. Дорогой зараза! Решила подождать немного, может подешевеет!
| smolnata писал(а): | | Лариса и Леночка! Ну что бы я без вас делала? Кто бы накормил? |
Вот и хорошо!  Ты с нами дружи, голодная не останешься!
| Воробышек писал(а): | | А сегодня утром снег выпал и сейчас идет вместе с дождем, |
Марина, я в шоке от твоего сообщения. У вас - снег!!!!!  Говорят, в некоторых районах Минска в субботу шел снег, но у нас не было.
| Svet-lа-na писал(а): | | ,я думала меня никто не похвалит |
Как это не похвалят, если заслужила!
| Svet-lа-na писал(а): | | ,наконец-то вчера приехал мебельщик и привез ручки от пары тумбочек |
Ну, наконец-то! Может и фотки новой кухни скоро будут?! Мы все ждем полюбоваться и порадоваться за тебя!
А еще у нас Мариша - logika должна провести мастер-класс по нарезке корзиночек из лимона. А может и не корзиночек... Запамятовала, но помню, что обещалась!
Мариша, отзовись!!!!!
| medirin писал(а): | | Всё таки кое что я фотографировала и хочется вам показать. |
Точно, как и у меня, с опозданием на пол года! Девочки, у меня еще есть майские фотки в запасе, которые только перекачала в комп.
| medirin писал(а): | | Как я понимаю, что путешествуют у нас многие и Марина и Танюшки и Нина и другие, а хвастаюсь только я что ли, а остальные почему помалкивают. |
Ирочка, так Танюша Тотошка тоже показывает, а у Вали отдельная темка есть. Ниночка тоже показывала свои, ты еще до них не дошла. И Света показывает.
|
|
19 Окт 2011 22:13
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
| medirin писал(а): | | И яблоки были второй год подряд, думала они в этом году будут отдыхать(в прошлом году было очень много), но и в это лето порадовали. |
У нас вся деревня без яблок, не видела чтобы у кого то висели. А морковка у нас нормальная, больше десяти ведер убрали. Мне только "королева осени" не понравилась, не сочная какая то, хотя и выдернули ее позже всех.
Валя, очень вкусно выглядит твой обед. Салат, так ровненько все порезала! Пицца, мягонькая, все замечательное
|