Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Окт 2011 18:52

Распечатать сообщение
Lenok $$

Елена

46 лет
г. Тула

Lenok $$Мои рецепты
Ой, как приятно. Спасибо за теплый прием. Канна пусть померзнет до выходного, а сб. поеду выкапывать. Девочки, а вот еще у меня георгины цветут. Ростом почти с меня, монстры такие стоят. Что делать, ждать заморозков? или как? (тож первый год с ними, добрые соседи снабдили).

19 Окт 2011 18:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lenok $$ писал(а):
Что делать,

Выкапывай корни и на зимнее хранение.

19 Окт 2011 19:04

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

71 год
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Девчата, привет!!!! Наконец то я вас догнала. С дачи тоже почти все вывезли осталась капуста, сельдерей торчит еще и потом поедем закрывать виноград и розы. Урожаем в этом году тоже давольна. Очень хорошие были томатики. Наелись до отвала уже никто не смотрел на них и банок накатала на всю зиму хватит. Очень много было яблок. У нас на участке 4 яблони и все в этом году дали хороший урожай не знали куда деваться с ним. Хорошо собрали винограда и наелись и кампоты накрутила и вино поставила. В этом году и лук с чесноком тоже порадовал. А вот морковь неважная. Она у меня как то долго всходила и потом плохо росла. Клубничка у меня первогодка так что было немного, но зато малины и крыжовника и смородины собрали достаточно. Огорчили бахчевые. Все таки с тлей я так и не справилась, ее было столько что просто невозможно. Потом посадила поздние огурчики, но осень в этом году ранняя и было чуть-чуть. Сезон закончился, теперь будем готовиться все вместе к новому.

19 Окт 2011 19:06

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Lenok $$ писал(а):
Что делать, ждать заморозков?

Я думаю если ждать заморозка, нижнюю часть стебля надо немного окучить. Заморозок в это время может неслабый случиться.

19 Окт 2011 19:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Нина, как твоя ножка?

Иришка спасибо ,соль нашли свое место и можно опять ГОЦАТЬ .
yalil писал(а):
? Нина проконсультируйте про домашний перчик,когда его нужно сажать, уже сейчас можно? или как обычно когда сажаешь всю

Перчик садила весной в марте растет очень хорошо,было 10 горшочков роздарила осталось два. Семена могу выслать,название не помню но найду у меня записано .
Lenok $$ писал(а):
Что делать, ждать заморозков? или как? (тож первый год с ними, добрые соседи снабдили).

Желательно выкопать до заморозка ,что бы не прихватило ствол над поверхностью ,если примерзнут потом хранятся хуже могут загнить. praising

19 Окт 2011 19:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Желательно выкопать до заморозка

Нина абсолютно права.
Я всегда старалась выкопать в хорошую погоду, а не ждать морозов, слякоти и грязи. Да конечно жалко если они ещё цветут, но сейчас ты сможешь их и просушить и осмотреть не повреждены ли клубни, у многих георгинов они хрупкие и ломаются при выкапывании.

19 Окт 2011 20:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Воробышек писал(а):
пару минут как снегопад закончился

yalil писал(а):
вот вам весны кусочек

Какой контраст,зима и лето.
yalil писал(а):
yalil

Nika_F52 писал(а):
немного розочек.

Розочки вне конкуренции,я сегодня смотрела на свои и думалаSurprisedбрезать или нет?Обещали немного потепления(гидром-р).
yalil писал(а):
а это моя кошечка на газоне

yalil писал(а):
она с нашей собачкой-старушкой.ей уже 13 лет

И я бы сейчас с ними по травке "попрыгала-покачалась" girl_haha
yalil писал(а):
ипомея Динь-динь

Красотка-то какая girl_in_love Я сегодня заказывала семена,появились-редис Дуро,Бамия и лук Эксгибишн(так я поспешила заказать,а то в прошлом году не повезло),и ипомея эта перед глазами мелькнула,я еще подумала-что-то знакомое unknown ,эх...
smolnata писал(а):
Оооочень хорошая, и все мы такие лапушки

Конечно,Наташенька, friends это я так Wink шутя. Золоты рученьки у девчат,все могут good2
Nika_F52 писал(а):
УГОЩАЙСЯ

Вот из такого синего винограда я сок и заготовила,а белого в этом году было маловато.
Valentina47 писал(а):
В прошлом году посадила белую лилию.

Васильевна писал(а):
у меня тоже есть белая, красивая, но мельче...

Ага,красивые,по лепесткам видно,сорта разные good
Раисонька писал(а):
в этом году в Сибири не осень, а просто прелесть что.

Ах,Сибирь...как раньше агитировали(СССР)жителей страны переехать в Хабаровский край,какие фото в газетах и журналах печатали...сразу хотелось взять чемодан в руки и на поезд... Smile
Татошка писал(а):
Берри приболел сейчас

Это чем же песик приболел?пусть поправляется.[url=http://[censored smajliki]/smilie-811550055.html][/url]
Татошка писал(а):
Умница какая!Сколько всего накатала!

Embarassed Стараюсь от вас не отстать girl_haha
Татошка писал(а):
Немного фотографий из последнего вывоза с дачи моего урожая.

omatanja писал(а):
я немножко тоже похвастаюсь своим подвальчиком

Я же говорю-золоты рученьки,и у Нины закруток ого-го wacko1 good2Не пропадем,пусть и метель и вьюга за окном,а нам все нипочем Yahoo!
omatanja писал(а):
Мне б кустовых цуккини или кабачков. Чтоб компактно так росли.

Их сейчас столько сортов,разобраться трудновато,только если кто посоветует что. dance2
omatanja писал(а):
толь у меня не все адреса есть

Я спрашивала Embarassed и ты у меня чего-то спрашивала. sharik
medirin писал(а):
а у нас сегодня снежный заряд, а как же дача? Поездка под угрозой, а там тыквы.

Ну,первый снег расстает быстро,это он предупреждает-готовте сани,кто не поторопился Wink
yalil писал(а):
не буду!!!

Так и надо,закаляйся и укрепляйся Smile [url=http://[censored smajliki]/smilie-1036961703.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-347679879.html][/url]
Lenok $$ писал(а):
Здравствуйте, уважаемые дачницы! Давно наблюдаю за вашими разговорами
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1041116007.html][/url]Привет,Ленок,спрашивай обо всем,и по теме и не по теме Wink
yalil писал(а):
ну вы даете...

yalil писал(а):
скукожились от холода

Шутники... Wink
medirin писал(а):
Ну тады ой, поболеем! Оле, оле, оле!

Россия и Украина? Шахтер и...Забыла,вчерась помнила Embarassed
Larisa215 писал(а):
Девчата, привет!!!!

Привет,Ларочка,и это весь отчет ?Wink Yahoo! dance2
Васильевна писал(а):
Похолодало, душа и тело просит серьёзной, калорийной пищи,

Галочка,спасибо,дорогая friends ну кто бы нас покормил, nyam2 все чем-то заняты ,а кушать то хочется girl_haha

19 Окт 2011 20:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Россия и Украина? Шахтер и...Забыла,вчерась помнила

Rose Yahoo! Yahoo! Yahoo! Шахтер (Донецк)-Зенит(Санкт-Петербург )dance2 dance2 dance2

19 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

71 год
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lenok $$ писал(а):
Девочки, а вот еще у меня георгины цветут. Ростом почти с меня, монстры такие стоят. Что делать, ждать заморозков? или как? (тож первый год с ними, добрые соседи снабдили).

Я свои уже тоже выкопала. Жалко было еще зеленые совсем и с бутонами. Не знаю хочу в этом году попробовать как Светлана посоветовала выкопала вместе с комом земли и опустила в погреб. Как вы думаете?

19 Окт 2011 21:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ну кто бы нас покормил, все чем-то заняты ,а кушать то хочется

Приглашаю на виртуальный обед girl_in_love
салатик

борщ

на второе рулька свиная

чай-кофе с пиццей

или с тортиком

Угощайтесь Smile

19 Окт 2011 21:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Я так и делала а если осыпалась земля то я клубни улаживала в ящик и засыпала опилками или землей ,сохранялись очень хорошо .Самое главное что бы небыло очень сыро но и пересушивать не желательно. praising

19 Окт 2011 21:19

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

71 год
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Приглашаю на виртуальный обед

Валя, шикарный обед, спасибо ну очень вкусно.

19 Окт 2011 21:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Дрябловотые",однако....

Girl haha Girl haha Girl haha Ценное замечание!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
yalil писал(а):
очень понравилась ипомея

А у меня она называлась "Мина". Что-то зацвела очень поздно, хоть и была из рассады. Embarassed
yalil писал(а):
приезжайте

Спасибо. air_kiss
Lenok $$ писал(а):
Хочу к вам со своими вопросами и не только.

Добро пожаловать к нам!!!

Nika_F52 писал(а):
у меня вот такой комнатный перчик правда он не горький

Ниночка, а семян можно? Embarassed

19 Окт 2011 21:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Как вы думаете?

Я думаю, что будет хорошо, обычно надо следить что бы не высохли и чтобы не проросли раньше времени. У меня мама как то хранила под картошкой, т. е. сначала укладывала корни, а сверху засыпала картофелем, но у неё картофель хранился в подвале не в ящиках или в мешках а насыпанным в кучу.
Svet-lа-na писал(а):

Тебя вычёркиваем, не болельщик.
Nika_F52 писал(а):
Шахтер (Донецк)-Зенит(Санкт-Петербург )

А вот с Нинулькой мы сегодня покричим. Ведь играют действующие чемпионы своих стран.

19 Окт 2011 21:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Очень много было яблок. У нас на участке 4 яблони и все в этом году дали хороший урожай не знали куда деваться с ним.

Ну надо же, а у нас в этом году на яблонях было совсем пусто, отдыхали.А мы ведь совсем рядышком с Воронежем.... unknown
Larisa215 писал(а):
А вот морковь неважная. Она у меня как то долго всходила и потом плохо росла.

У меня тоже морковь не ахти, но я всё скидываю на то, что не смогла ей обеспечить нормальный уход...
Valentina47 писал(а):
Угощайтесь

Валечка, спасибо, дорогая, только у меня получился не обед, а ужин...
Всё очень аппетитно! girl_claping girl_claping girl_claping

19 Окт 2011 21:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Valentina47 писал(а):

Валюша, ну только поужинала, а тут такой обед.
А рулечка какая аппетитная, к ней пивка бы чешского. Ты её сначала отваривала, а потом запекала, а чем обмазывала?

19 Окт 2011 21:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Valentina47
Rose Валюшка ,ОГРОМНОЕ спасибо за угощение пошла есть после таких вкусностей не возможно устоять. wacko1 wacko1 wacko1
Все очень аппетитно !!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

Татошка писал(а):
Берри приболел сейчас

Rose Танюшка а что с твоим КРАСАВЦЕМ ? unknown

19 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня тоже морковь не ахти,

Вот как интересно, а у меня морковка вымахала, что я переживать стала, что такая большая. Причём я сажаю морковь в два захода, одну рано, вторую уже в июне, так и одна и другая выросла на загляденье.
И яблоки были второй год подряд, думала они в этом году будут отдыхать(в прошлом году было очень много), но и в это лето порадовали.

19 Окт 2011 21:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Larisa215 писал(а):
Ниночка, а семян можно?

Rose Конечно вышлю всем желающим. Give heart Give heart Give heart

19 Окт 2011 21:48

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

62 года

chili-liliМои рецепты
Larisa215 писал(а):
сельдерей торчит еще

у меня тоже остался только сельдерей,клубни мелковаты в этом году .с кулак всего.
Larisa215 писал(а):
закрывать виноград и розы.

тоже розы и виноград укрыть осталось,он у меня маленький еще.весной только посадила впервые.
Nika_F52 писал(а):
но найду у меня записано .

ага.подожду название,может у нас тоже продается такой,поищу сначала.
Nika_F52 писал(а):
Svet-lа-na писал(а):

Шахтер (Донецк)-Зенит(Санкт-Петербург )

вы еще девчата и болельщицы good2 good2 good2
Valentina47 писал(а):
Угощайтесь

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1304086407.html][/URL] бежим бежим[URL=http://[censored smajliki]/smilie-776852007.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-972850887.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-177900423.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-214150791.html][/URL]
спасибо. наелись Girl haha Girl haha
Татошка писал(а):
Что-то зацвела очень поздно

на пакетике написано цветет с конца июля и до морозов.а у меня цвела уже в начале июля.сажать надо в феврале аж

19 Окт 2011 21:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Это чем же песик приболел?пусть поправляется

Nika_F52 писал(а):
Берри приболел сейчас

Девочки, у него появилась мокнущая экзема. Вчера сводили к ветринару его, сдали анализы. Выяснилось, что у него еще плоховато с печенью и поджелудочной. Выписали кучу лекарств, но сказали, что это может быть еще осенняя реакция. unknown Через месяц будем перездавать анализ и озможно придется менять корм.
Valentina47 писал(а):
салатик

Ням-ням! Вкусно, спасибо.Во, наготовила!

А у меня муж уездает на несколько дней в командировку в Москву - буду лениться! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Окт 2011 21:54

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

71 год
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
medirin писал(а):
У меня мама как то хранила под картошкой,

Ой а я просто в ящичек их сложила , такой сдырочками. Может когда поеду тоже под картошку переложить у меня картошка тоже лежит россыпью в отгороженном месте.
medirin писал(а):
Вот как интересно, а у меня морковка вымахала,

Ирина, поделись секретом , ну никак не хочет рости морковь. Выросло немного и мелкая. Все лето поливала подкармливала, грядка между чесноком и луком. В прошлом году я думала из-за жары, а в этом погода нормальная была. Садила рано весной, но не стрелковалась.

19 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
yalil писал(а):
вы еще девчата и болельщицы

Rose АГА еще и какие правда матч поздно 21 -15 у нас в Донецке сейчас и Медведев и Янукович будут на игре присутствовать . girl_bye girl_bye girl_bye

19 Окт 2011 22:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет мои подружки-болтушки. Мне опять вас догонять, так что буду встревать не в строчку! girl_haha Вчера была на даче, садила чеснок в замерзшую землю. Такое у меня впервые. Середина октября, а у нас холод неимоверный. У меня на даче пару банок, вернее бутылей 5л обрезано горло и наполнены водой, чтобы было чем помыть руки, когда выключают скважину. Вчера приехали с мужем на дачу, воды нет, а та что в бутылях - замерзла. Так до вечера и не растаял лед, хотя день был солнечный, ясный, но холодный.
medirin писал(а):
Гала (Елена Дмитриевна Дьяконова) родом из Казани

Русская жена была не только у Дали. У многих французских художников жены тоже были русскими, например, у Леже. Надя Леже была белорусска.
Nika_F52 писал(а):
Дуся желтая ОБАЛДЕННЫЙ помидор

Нина, даже не верится, что фотки сделаны сейчас. Просто - лето в огороде! Yahoo! Помидоры такими гроздьями в середине октября!!! wacko1 И листья все зеленые, кусты здоровые! good
Nika_F52 писал(а):
Я вам готовлю бал ХРИЗАНТЕМ

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Nika_F52 писал(а):
это правда люблю все ЦВЕТЫ

И я!!!!!!!! girl_in_love friends
Nika_F52 писал(а):
а еще у меня в этом году вырос вот такой фенхель че с ним делать не знаю

У меня тоже рос такой. И на следующий год опять проростал. На второй год по осени я его выдрала с корнем, но клубень не завязался, может он тоже есть листовой и корневой. unknown Нина, если есть клубень, то его используют в пищу. Я его запекала с овощами, с рыбой.
Елена Т. писал(а):
Ларочка, я просто запала на твой маковый рулет! Вчера купила мак, орехи, хочу испечь, на выходные к дочечке поедем

Леночка, буду рада, если маковник тебе понравится, а он не может непонравится. У меня тут и сынуля с невесткой нахваливали, и девушке младшего сына рулет понравиля. Я в магазине опять смотрела на пакетики с маком. Дорогой зараза! Решила подождать немного, может подешевеет! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!
smolnata писал(а):
Лариса и Леночка! Ну что бы я без вас делала? Кто бы накормил?

Вот и хорошо! girl_claping Ты с нами дружи, голодная не останешься! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Воробышек писал(а):
А сегодня утром снег выпал и сейчас идет вместе с дождем,

Марина, я в шоке от твоего сообщения. У вас - снег!!!!! wacko1 swoon Говорят, в некоторых районах Минска в субботу шел снег, но у нас не было.
Svet-lа-na писал(а):
,я думала меня никто не похвалит

Как это не похвалят, если заслужила! praising friends
Svet-lа-na писал(а):
,наконец-то вчера приехал мебельщик и привез ручки от пары тумбочек

Ну, наконец-то! Может и фотки новой кухни скоро будут?! Мы все ждем полюбоваться и порадоваться за тебя!
А еще у нас Мариша - logika должна провести мастер-класс по нарезке корзиночек из лимона. А может и не корзиночек... Запамятовала, но помню, что обещалась! girl_haha girl_haha girl_haha
Мариша, отзовись!!!!! Wink
medirin писал(а):
Всё таки кое что я фотографировала и хочется вам показать.

Точно, как и у меня, с опозданием на пол года! Девочки, у меня еще есть майские фотки в запасе, которые только перекачала в комп.
medirin писал(а):
Как я понимаю, что путешествуют у нас многие и Марина и Танюшки и Нина и другие, а хвастаюсь только я что ли, а остальные почему помалкивают.

Ирочка, так Танюша Тотошка тоже показывает, а у Вали отдельная темка есть. Ниночка тоже показывала свои, ты еще до них не дошла. И Света показывает.

19 Окт 2011 22:13

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
И яблоки были второй год подряд, думала они в этом году будут отдыхать(в прошлом году было очень много), но и в это лето порадовали.

У нас вся деревня без яблок, не видела чтобы у кого то висели. А морковка у нас нормальная, больше десяти ведер убрали. Мне только "королева осени" не понравилась, не сочная какая то, хотя и выдернули ее позже всех.
Валя, очень вкусно выглядит твой обед. Салат, так ровненько все порезала! Пицца, мягонькая, все замечательное

Наверх