Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Окт 2011 22:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Васильевна писал(а):
только у меня получился не обед, а ужин...

medirin писал(а):
ну только поужинала, а тут такой обед.

Так борщ на завтра можно оставить girl_haha , получится ужин Wink

Татошка писал(а):
Во, наготовила!

Танюш, так это ж не за один раз приготовлено Smile

medirin писал(а):
А рулечка какая аппетитная, к ней пивка бы чешского.

Так она в пиве варилась Wink
Делала по рецепту Гали (Васильевна)
http://forum.say7.info/topic38261.html

очень рекомендую nyam2 nyam2

19 Окт 2011 22:37

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера была на даче, садила чеснок в замерзшую землю.

Ну надо же , в этом году осень очень ранняя . У нас еще не замерзло но очень прохладно пока плюсовая температура.

19 Окт 2011 22:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нина, если есть клубень, то его используют в пищу. Я его запекала с овощами, с рыбой.

Rose Ларочка корень нарос но небольшой оставила на следующий год ,а листья высушила моим правда не нравится,говорят пахнет как лекарство "пектусин" .Буду сама есть .
Я и так сейчас чай не покупаю пью из трав на сушила
мяту,душицу,мелису,липу ,в лесу на Осколе насобирала земляники листьев малины ,ежевики ,все это смешала и пью мне нравится. Drinks or Beer
А у нас два дня шел дождь и было очень холодно а сегоднядождя нет правда туман и потеплело и у вас наверное потеплеет. unknown
give_heart give_heart ХОТЕЛОСЬ БЫ !!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart

19 Окт 2011 22:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
добрый вечер, девочки, давно я с вами не разговаривала: сильно болела моя кошка Капуся-делали операц. на кишечнике, думали рак, зять возил её 10 дней на капельницы и на уколы, а сейчас свёкор ходить перестал- осложнения диабетич. на ноги, врачи сказали-бесполезно, раньше лечиться надо было, как за ним ходить-не знаю, все на работе.
Вот мои георгины, невесть что, конечно. но куст был шикарный!!!!
Фото

Летом его повалило ураганом, я поднимать не стала-стебли ломались. Из пазух листьев пасынки пошли, да так цвели, что выкапывать было жаль. Посадила тюльпаны, гиацинты дочь в "магните" купила, крокусы, на днях покажу, всё сфотографировала.
Фото

19 Окт 2011 22:51

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот мои георгины, невесть что, конечно. но куст был шикарный!!!!

Rose Светик ну ты даешь , невесть что ,ты обалдела ШИКАРНО ,так нельзя писать а то георгин обидится и не будет цвести. Romashki

19 Окт 2011 23:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
обидится и не будет цвести

Нинуль, всё поняла, исправлюсь. У него был такой корень!!! Yahoo! , что мы с дочкой еле-еле его вытащили из земли, сразу разрубили напополам, а то ни в один мешок, ни тем более,в посудину не залазил. Клубни повреждённые сейчас подсохнут. зелёнкой помажу, и в подвал опустим.

19 Окт 2011 23:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
,в лесу на Осколе насобирала земляники листьев малины ,ежевики ,все это смешала и пью мне нравится.

Нина, Оскол-это река? У нас тоже протекает Оскол.

19 Окт 2011 23:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Larisa215 писал(а):
, поделись секретом

А ни какого секрета нет, морковка получается практически каждый год, а капуста не растет. Я сажаю морковь в конце апреля и закрываю лутрасилом, сажать стараюсь пореже или гранулированные семена, открываю для прополки, полностью открываю уже после цветения яблонь, когда подрастает продергиваю, причем выдергиваю ту что покрупнее, что бы можно было использовать, а мелкая до осени успеет вырасти. Второй раз сажаю в июне, где то было записано самый поздний срок когда сеяла. В это время она уже не поражается морковной мухой и то же успевает нормально вырасти, главное как мне кажется не загущать посадки, вовремя проредить, вовремя прополоть.
lilien86 писал(а):
, невесть что,

Ну ты даёшь, а цвет какой шикарный.

19 Окт 2011 23:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Нина, Оскол-это река? У нас тоже протекает Оскол.

Rose Да она протекает и у нас ,я была на Красно -Оскольском водохранилище.

19 Окт 2011 23:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
,я была на Красно -Оскольском водохранилище.

Это в Украине?
У нас тоже есть Оскольское водохранилище.

20 Окт 2011 0:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну вот, оставалось прочитать 3 стр, выключила на час комп, а вы за этот час еще страницу наболтали! wacko1 Yahoo!
Larisa215 писал(а):
Ну надо же , в этом году осень очень ранняя

У нас сентябрь и половина октября были просто шикарные. В некоторые дни, как летом, температура была 23-24 град, и вдруг резко похолодало и ночные заморозки пошли. Во вторник ехали на дачу, и вся трава была белой от заморозка. Оттаивать стала только после 12 часов.
Nika_F52 писал(а):
Ларочка корень нарос но небольшой оставила на следующий год

На следующий год он у тебя еще и зацветет. Я собрала семена и теперь добавляю в некоторые блюда. Мне нравится печенье с розмарином и семенами фенхеля от Ирульки. Очень вкусное, но жаль, мала его получается. Съедается быстро.
Nika_F52 писал(а):
моим правда не нравится,говорят пахнет как лекарство "пектусин

ДА, у него анисовый привкус и аромат. girl_yes2
Nika_F52 писал(а):
Я и так сейчас чай не покупаю пью из трав на сушила
мяту,душицу,мелису,липу

Это еще и очень полезный чай. А аромат какой!!! good nyam2 girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
сегоднядождя нет правда туман и потеплело и у вас наверное потеплеет.
ХОТЕЛОСЬ БЫ !!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, голубушка! Твои слова да богу в уши! Smile Не хочется так рано зимы. Она у нас и так длинная!
Пошла читать пропущенное.
Воробышек писал(а):
нас заметает!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот это дааааааа..... wacko1 Фото сбивает с толку и валит с ног!!!
yalil писал(а):
вот вам весны кусочек

Лиля, какая красота! И даже плот (изгородь) содает такой живописный фон для уголка сада с розовым кустом! good2
yalil писал(а):
а это моя кошечка на газоне

Выглядывает из травы, как львица в саванне, на канале энимэл пленет.
Valentina47 писал(а):
были посажены Марс, Вождь краснокожих, Румянец Петербурга,

Столько сортов узнаю от вас, и не знала, что есть такие. И белый, как у Светы, на видела даже. unknown
smolnata писал(а):
У меня дома холодинаааа!Сижу в шерстяном платке. как бабка

Наташенька, сочувствую всем сердцем. Я вчера с дачи приехала домой, там тепло, сразу отогрелась за весь день.
Васильевна писал(а):
Вот тебе и одна область...

Даже в одном городе, как у нас, где-то идет снег, а где-то ни-ни.
Васильевна писал(а):
А у нас-Ташкент, окна целый день открыты!

И у меня! friends
Nika_F52 писал(а):
вырвала свеклу ,морковь

Вижу, свекла - цилиндра. Тоже сажу такую. А морковь у меня тонкая и длинная, как палки, а твоя такая крепенькая и толстенькая. good
Nika_F52 писал(а):
А это моя закупорка правда часть вот что я забываю сфоткать

Ну, накатала целую артиллерию, аж в глазах рябит! wacko1
Nika_F52 писал(а):
немного розочек.
Своих не имею, хоть на ваши полюбуюсь. Очень люблю розы! girl_in_love
Воробышек писал(а):
Вот смотрю я на ваши фотки цветов, растюшек разных... так теплом от них веет , а вспомню, что на улице уже почти зима - тоскливо становится...

Мариночка, не тоскуй. И земле и нам отдохнуть надо. А фотки мы еще выставим. praising Любуйся себе на здоровье и вспоминай лето!
Wink
Nika_F52 писал(а):
УГОЩАЙСЯ

Хороший урожай. А из винограда что делала?
Valentina47 писал(а):
Это уже начали распускаться бутоны

Красивая! Валя, раз обалденно пахнет, значит она восточник?
Valentina47 писал(а):
А потом дождь все испортил

Это точно! У меня они тоже испортили лилии.
Васильевна писал(а):
Таких крупных я не встречала, у меня тоже есть белая, красивая, но мельче...

Еще одна белая красавица.
У меня тоже есть белая азиатка, я летом показывала фотки.
Татошка писал(а):
У нас включили в конце сентября в этом году

Так рано? У вас вроде еще тепло было...
Татошка писал(а):
Все лилии отцвели, а эти красавицы только расцветают!

Я их тоже люблю, но они очень капризные и размножаются медленно.

20 Окт 2011 1:10

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
а у меня вот такой комнатный перчик

Нина, я недавно купила перчик, очень на твой похож
Фото

Хочу показать семена купленные в выходной:
Кабачки
Фото

Морковь
Фото

Горох и томаты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это желтоплодные томаты
Фото

Огурчики
Фото

Кто нибудь в этом году выращивал что-то из этих сортов. Поделитесь впечатлениями...... Embarassed

20 Окт 2011 1:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Кто нибудь в этом году выращивал что-то из этих сортов.

Ира, я сажала такую же петрушку - хорошая.Горох "Русский размер" сажала в прошлом году - не понравился. Он какой-то не вкусный.
Из помидор "Джина" - хорошие, плодов дает много.
Будновку сажаю каждый год-не подводит. Плоды мясистые, вкусные.
Де барао сажала все, кроме желтых. Хорошие, но очень высокорослые. Но я люблю высокорослые томаты и сажаю их всегда в теплицу.
"Апельсин" у меня почему-то плохо показывает себя - мало плодов.
"Чудо света" в прошлом году себя показал плохо, а в этом не подвел. Вкусные, сладкие помидорки.
Огурцы "Изумрудный поток" - такие же как и "Китайские". Плодов много и плодоносят до самых холодов.

20 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот мои георгины

Света, какие шикарные георгины, а крупные и лепестки необычно закручены good2
Багира-Манго писал(а):
Ну вот, оставалось прочитать 3 стр, выключила на час комп, а вы за этот час еще страницу наболтали

Лариса, вот и я в конце сентября на две недели уезжала, приехала и unknown Только догнала всех, а мне опять в командировку скоро. А мне так всех вас не хватает. Rose
Васильевна писал(а):
угощаю вас колбаской по рецепту Оли Имбирь с Яблочным хлебушком

Спасибо за угощение.
yalil писал(а):
очень понравилась ипомея

Лиля, а ты ипомею в какие кашпо сажала? Размер,глубина..
Nika_F52 писал(а):
Шахтер (Донецк)-Зенит(Санкт-Петербург )

Девочки как игра?
Valentina47 писал(а):
Приглашаю на виртуальный обед

Валюша спасибо за обед, все очень аппетитно и красиво выглядит good
medirin писал(а):
а у меня морковка вымахала

Ирина, а какой сорт сажала?
Татошка писал(а):
Ира, я сажала такую же петрушку

Танюша, спасибо, а то не хочется сажать впустую.Труд на земле не легкий. Хочется чтобы грядки урожаем отблагодарилиRomashki

20 Окт 2011 2:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А у нас вчера еще было +17, хотя и пасмурно, вечером чуть-чуть брызнул дождик. Сегодня похолодало и утром был намек на первый! в этом году снег!

И у нас вчера погода была чудная! girl_in_love Солнце, довольно тепло. Вчера малину посадили. На днях махровый жасмин купила. Тоже посадила. Георгины вчера выкопала. Заморозки были и их, естественно, стукнуло. А ночью дождь пошел.Ливень. И весь день противная морось, а метеоцентр еще несколько дней до +11 обещал. Опять обманули sharik
Елена Т. писал(а):
Ну вот и пропажа нашлась!
Ой! А вы меня искали? Да? А я на даче еще недельку побыла.
Valentina47 писал(а):
Нет, я ждала снежно -белый

Моя знакомая как-то сажала. И тоже была разочарована. Выросли бледно желтые. Совсем не аппетитные. И по вкусу ни чего особенного. Она приносила тогда на работу на пробу.
Valentina47 писал(а):
Снимала вечером, очень нетерпелось . Измерила цветочек один - 22 см. У меня таких крупных еще не было

Валь у меня такая же или подобная. Да, очень крупные лилии. Я ее так люблю. girl_in_love
Раисонька писал(а):
Света, а у меня дочка младшая родилась 4 ноября .Это особые люди, они скорпионы, но кто родился с 4 по 6 отличаются от других

В какую сторону? У меня знакомый был с ДР 6 ноября.
Татошка писал(а):
А мой Берри приболел сейчас, лечу его , бедолагу.Лежит такой грустный...
Что с маленьким мальчиком?
Татошка писал(а):
Света, она ее не трогает, а ты свежепересаженную оставляешь на зиму. Успеет она прижиться-то, уже холодно на улице?

Будем надеяться, что успеет. Все равно мне больше ни чего не оставалось. Она разрослась так, что горшок свой сломала. Там и земли совсем не было. Сплошные корни. Вот я и разрезала ее на 3 части. 1 посадила в другой горшок, 1 сестре отдала. А эту уже и не куда было. Так что будь что будет.

MarysЯ писал(а):
.Свет,а с парником-то что решили,разобрали или как?

Решили оставить. Там сейчас снятые кабачки и тыквы живут. Но мы тут почитали, что промышленные часто не выдерживают снег и ломаются. Решили, что будем стенки укреплять.
Татошка писал(а):
Немного фотографий из последнего вывоза с дачи моего урожая.

Мы в этом году вывозили по мере изготовления.Папа только отчитывался сколько места еще в подвале.
А у нас этой осенью неприятность. На днях сломался закром с картошкой. Подгнили доски. Sad Придется теперь вытаскивать картошку, ремонтировать закром и снова затаривать подвал.
Васильевна писал(а):
С тыквой и с яблоками

Чтоб мне еще с тыквой придумать. Уже варенье сварила, сок Леночкин "Блаженство" 3 порции сделала. Вкусно nyam2 В холодильнике чищенной еще 3 кг лежат. Кто что вкусненькое с ней делает?
omatanja писал(а):
Светланка, поздравляю с покупкой аэрогриля! Покажешь нам его?

Ага, завтра сфоткаю.
omatanja писал(а):
Это последние спелые доедаем, да только ем почему то я одна, мужики уже наелись

Сделай им жареный салат. http://forum.say7.info/topic35293.html и еще вот этот http://forum.say7.info/post2479907.html#2479907. Для осени это самое то! Рекомендую good
Ирушка 59 писал(а):
Пора, наверное, подвести итоги дачного сезона?!
Поделитесь пожалуйста, что в этом году вам удалось, какие семена овощей понравились и дали хороший урожай и доставили вкусовое удовольствие?

В этом году удалось все. Не порадовал меня только горох. Попросту е\го кто-то сожрал. Да с половиной лука у меня что-то непонятное было. Не то муха напала, не то грибок, не то перекормили. В общем, не знаю. Ранняя морковка очень плохо взошла. А остальное все отлично было.
medirin писал(а):
Поздравляю с приобретением, а куда поставила, ведь уже места на кухне нет (у меня по крайней мере), именно это удерживает меня от некоторых покупок.

На стиралку рядом с ХП. Как раз встал good2
Lenok $$ писал(а):
Хочу к вам со своими вопросами и не только.
Ну как?
Присоединяйся,землячка!
MarysЯ писал(а):
Света,она из Щекино,наш гуру по всем дачным вопросам,так что заходи
Марин, ну, ты скажешь! Мне самой еще учиться и учиться! Тут по-гуристей люди есть Wink

20 Окт 2011 3:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Valentina47 писал(а):

Валюша,объедение какое,все просто ОК[url=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/url],спасибо!А я готовила [url=http://[censored smajliki]/smilie-611189895.html][/url],правда не с творогом,а с картошкой ,жареным луком и печенью.
medirin писал(а):
Тебя вычёркиваем, не болельщик.

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1237551015.html][/url],но я интересуюсь.Победила ДРУЖБА,ничья, итог 2:2[url=http://[censored smajliki]/smilie-854453223.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/url]
yalil писал(а):
yalil

Лиля,аватарку поменяла,сразу и не соображу- кто есть кто Wink
Татошка писал(а):
что это может быть еще осенняя реакция

Разве такое бывает?жалко собачку,лечите.
Larisa215 писал(а):
ну никак не хочет рости морковь

Может земля тяжелая?У меня такая же проблема,выростает "с гулькин нос".Так я в этом году поступила так ,вырыли траншею и положили смесь-сухую траву,перегной,чуток глинки,древесной пепел и песок,пролили все хорошо водой положили землю и посеяли семена.Выросла морковка замечательная,это я ее еще и не прорывала.На следующий год площадь увеличим.
Nika_F52 писал(а):
Медведев и Янукович будут на игре присутствовать .

Ага,очень старались победить и те и другие good2 ухэкались просто.
Багира-Манго писал(а):
воды нет, а та что в бутылях - замерзла.

Вот это да,просто не верится,что скоро зима.
Багира-Манго писал(а):
Русская жена была не только у Дали

Любят наших женщин,всегда любили...во все времена.
Багира-Манго писал(а):
наконец-то! Может и фотки новой кухни скоро будут

Ха,хитрая. Wink ладно ,поснимаю что есть,еще "облагородить"надо,ну там шторки,подгардинник хочу другой и т. д.
Багира-Манго писал(а):
у меня еще есть майские фотки в

Времени УЙМА,зимние вечера длинные[url=http://[censored smajliki]/smilie-832779879.html][/url]
Таня 1961 писал(а):
У нас вся деревня без яблок

Похоже сорт у всех один, как так может быть. wacko1
lilien86 писал(а):
мои георгины, невесть что, конечно. но куст был шикарный!!!!

Отличный георгин good2
lilien86 писал(а):
тюльпаны, гиацинты дочь в "магните" купила, крокусы, на днях покажу, всё сфотографировала.

good2 Конечно,интересно же. Smile
Ирушка 59 писал(а):

Ирочка,вот это затарилась, good wacko1 а ведь до весны еще ой как далеко.Де Барао сажала всегда,мне нравится,всегда с урожаем.В этом году столько разных сортов хотелось попробовать поэтому им места не досталось,на сл.год буду сажать обязательно.Из желтых сортов делаю соки с добавлением красных,желтых и зеленых сл.перчиков и специи,смотрится красиво,и пить вкусно и подливы интересные на вид.
Ирушка 59 писал(а):
Девочки как игра?

Выше отписалась.
Lana_nov писал(а):
Вчера малину посадили.

Света появилась,поздравляю с покупкой Аэрогриля,уже опробовали?и как?Какой сорт малины сажали?
Lana_nov писал(а):
Подгнили доски.

У нас тоже такая проблема,доски дорогущие,на сырой подвал не накупишься,будем решать на сл.год,в этом как нибудь перебьемся Embarassed
Свет,ты спрашивала
Семена чуфы (земляной миндаль)

Чуфа или земляной миндаль новое растение для наших огородников, но культура очень интересная, заслуживающая внимания. Это неприхотливое растение способно давать большое колличество орешков по вкусу напоминающих миндаль. Под каждым кустом может вырасти более ста орешков, которые можно есть сырыми и сушеными (предварительно замочив в воде), добавлять в торт и пирожное, готовить, предварительно измельчив на кофемолке, очень вкусные и питательные соусы.

Перед посевом семена надо на сутки замочить в теплой воде. Сеять на глубину 5...7см.[url=http://[censored smajliki]/smilie-889868295.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1135615335.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-48370407.html][/url]

20 Окт 2011 11:14

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Раисонька писал(а):
твой крон-принц меня тоже поразил

Я тоже хочуУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
Раечка, а семена собрала? Может поделишься? Embarassed

Татошка писал(а):
Немного фотографий из последнего вывоза с дачи моего урожая.

Танюшка, заготовочки класс!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1084987527.html][/url]
А Беррик в город ехать не хочет?

Васильевна писал(а):
угощаю вас колбаской по рецепту Оли Имбирь с Яблочным хлебушком

Я наверно опоздала? Embarassed

omatanja писал(а):
А это мой кошак греется под пледом

Как ему хорошо!!!
omatanja писал(а):
А я немножко тоже похвастаюсь своим подвальчиком

Почти как в магазине, так все аккуратненько! Осталось только ценники повесить girl_haha

Татошка писал(а):
Не жалуюсь я на урожай в этом году. Да и грибов много на зиму запасла. Перезимуем!!!

Ну еще бы с такими запасами! good

omatanja писал(а):
Вот такие получились пенисики,

Татошка писал(а):
Симпотяги!

Васильевна писал(а):
"Дрябловотые",однако....

omatanja писал(а):
Дык, похолодало.....

Умора с вами!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-372664839.html][/url]

Nika_F52 писал(а):
а у меня вот такой комнатный перчик

Какой оригинальный! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1163601447.html][/url]
Нинуль, я его на твоей предыдущей фотке, где он рядом с цветком, присмотрела, только спросить не успела перчик это или нет.

yalil писал(а):
Ипомея соответствует картинке,что на пакетике с семенами

Лиля, так это же мина, получается один и тот же цветок, но по-разному называется. Вот я фотки своих семян показывала:

Фото

Значит и у меня на следующий год такая красота должна вырасти! [url=http://[censored smajliki]/smilie-712149831.html][/url]

Lenok $$ писал(а):
Здравствуйте, уважаемые дачницы!

Привет тезка!!!
Рада познакомиться!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-873007143.html][/url]

Larisa215 писал(а):
Девчата, привет!!!!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-199721607.html][/url]
Larisa215 писал(а):
Урожаем в этом году тоже давольна

[url=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/url]

Svet-lа-na писал(а):
Ах,Сибирь...как раньше агитировали(СССР)жителей страны переехать в Хабаровский край,какие фото в газетах и журналах печатали...сразу хотелось взять чемодан в руки и на поезд...

Светуль, ты приезжай, конечно, но чёто ты замахнулась далековато girl_haha Хабаровский край... как бы уже и не Сибирь... Wink

Nika_F52 писал(а):
Шахтер (Донецк)-Зенит(Санкт-Петербург )

Ой, ну девчата, еще и футболистки! Yahoo!
А болеете по-настоящему - с пивом? Или может одновременно с просмотром банки закручиваете?

Valentina47 писал(а):

Ну ни фига себе ассортимент! Угостилась...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-214150791.html][/url]

yalil писал(а):
.сажать надо в феврале аж

Лиля, так она же должна за что-то держаться, а с февраля до высадки в грунт большая вырастет, как быть unknown

Larisa215 писал(а):
поделись секретом , ну никак не хочет рости морковь.

Лариса, можно я вмешаюсь? Если всегда морковь плохая, то возможно ей не нравится что-то, а если раньше была хорошая, а теперь не получается, то большая вероятность, что семена не качественные. Я на морковку не жалуюсь, но с говёнными семенами сталкивалась. Посеешь одно, а всходит что попало, у меня и в этом году среди нормальной попадалась какая-то бледно-желтая, понамесят в пакеты всякой хрени...

Багира-Манго писал(а):
воды нет, а та что в бутылях - замерзла. Так до вечера и не растаял лед, хотя день был солнечный, ясный, но холодный.

wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
буду рада, если маковник тебе понравится, а он не может непонравится.

Сегодня буду печь! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, у меня еще есть майские фотки в запасе, которые только перекачала в комп.

Ну дык покажешь, а мы все рассмотрим! Wink

Nika_F52 писал(а):
все это смешала и пью мне нравится.

Тоже люблю чай из травок! nyam2 Я на даче завариваю так: беру мяту(по-больше), смородину( листья, веточки и когда есть, то и кисточки зеленых ягод), добавляю немного черного чая, лимоны и такой напиток обалденный получается! good2 А еще такой чай процеживаю, добавляю сахар и в холодильник, это просто улет! Никакой Нести рядом не поставить!

lilien86 писал(а):
возил её 10 дней на капельницы и на уколы, а сейчас свёкор ходить перестал- осложнения диабетич. на ноги, врачи сказали-бесполезно, раньше лечиться надо было, как за ним ходить-не знаю, все на работе.

Да, Светик, делема... У меня тетка болела, детей у неё не было, ухаживать некому было, так пришлось мне ей помогать, я сиделку нанимала, по-другому никак.

Nika_F52 писал(а):
Светик ну ты даешь , невесть что ,ты обалдела ШИКАРНО ,так нельзя писать а то георгин обидится и не будет цвести.

[url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html][/url]

medirin писал(а):
главное как мне кажется не загущать посадки, вовремя проредить, вовремя прополоть.

Ира, я тоже с тобой согласна!

Ирушка 59 писал(а):

Ну все, процесс пошел! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Татошка писал(а):
Огурцы "Изумрудный поток" - такие же как и "Китайские". Плодов много и плодоносят до самых холодов.

Надо тоже попробовать!

Lana_nov писал(а):
Ой! А вы меня искали? Да? А я на даче еще недельку побыла.

Ну а как же! То постоянно на связи, а то раз и в партизаны ушла! girl_haha
Lana_nov писал(а):
сок Леночкин "Блаженство" 3 порции сделала. Вкусно

Ой, Светик, как я рада, что понравился!
3 порции? wacko1 Все в промышленных масштабах! Yahoo!

Ну вот, пока вас доганяла, целую китайскую грамоту написала! girl_haha

20 Окт 2011 12:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня Romashki

Утренний анекдот Smile

Математический метод

Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой
город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой
подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по
билету на человека. Математики же покупают один билет на всех. <<Как же
так?>> -- удивляются физики -- <<Ведь в поезде контролер, вас же без
билетов оттуда выгонят!>>. <<Не волнуйтесь>> -- отвечают математики -- <<У нас есть МЕТОД>>.
Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются
проследить за применением загадочного <<метода>>. Математики же все
набиваются в один туалет. Когда контролер подходит к туалету и стучит,
дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контролер
забирает билет, и дальше все они без проблем едут в пункт назначения.

После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики,
воодушевившись примером математиков, покупают один билет. Математики
не берут ни одного. -- А что же вы покажете контролеру? -- У нас есть
МЕТОД.
В поезде физики набиваются в один туалет, математики -- в другой.
Незадолго до появления контролера, один из математиков подходит к
туалету, где прячутся физики. Стучит. Высовывается рука с билетом.
Математик забирает билет и возвращается к коллегам.

МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы не понимая их!

20 Окт 2011 12:25

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Я на морковку не жалуюсь, но с говёнными семенами сталкивалась.

Лена на счет плохих семян - это точно. Моя мама 3 штуки хорошие морковины привезла от родственников из деревни в Пензенской области, Теперь будем сажать и сами семена свои выращивать.
Елена Т. писал(а):
Ну все, процесс пошел!

Это точно! friends Как вы здесь на болталке говорите- заразилась. girl_haha
Выставляю теперь цветочки, надеюсь все взойдут весной.
Однолетние:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Многолетние:
Фото

Фото

Фото

Фото

Valentina47 писал(а):
Утренний анекдот

С добрым утром и хорошего настроения Валюша! girl_bye
Елена Т. писал(а):
это же мина, получается один и тот же цветок, но по-разному называется

Леночка, а листики другие по форме. У тебя на лиану похож.

20 Окт 2011 12:35

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Все-таки,я тупенькая Embarassed Писала,писала,разговаривала с вами,а оно возьми да и исчезни все! wacko1 Как восстановить не знаю,а заново писать времени уже нет.У кого то так было?

20 Окт 2011 12:53

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Sovunj писал(а):
заново писать времени уже нет.

Таня стрелочкой шаг назад вверху экрана

20 Окт 2011 13:09

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
куст был шикарный!

good очень красивый,не видела в продаже даже клубней георгин,тоже бы посадила
medirin писал(а):
не загущать посадки, вовремя проредить, вовремя прополоть.

точно точно,это самое главное. чем реже тем морковь крупнее,не жалеть при прореживании
Багира-Манго писал(а):
У нас сентябрь и половина октября были просто шикарные.

повезло вам,у нас была ужасная погода,весь сентябрь дождь лил.
Багира-Манго писал(а):
такой живописный фон

спасибо,вдвоем с мужем строили из орешника Romashki
Багира-Манго писал(а):
как львица в саванне

ага,она за веревкой охотилась.я веревкой водила по газону,она играла.8 лет кошечке,а ведет себя как котенок,каждый день откуда то мышей ловит,приносит к крыльцу,показать.что поймала хозяевам girl_haha
Ирушка 59 писал(а):
Горох

сажала в этом году такой.очень понравился. урожайный был
Ирушка 59 писал(а):
ты ипомею в какие кашпо сажала? Размер,глубина..

нет,сажала под забором,живая изгородь,оплела весь забор очень густо,ничего не видно,там немного штакетник забора выглядывает.если присмотреться,в кашпо не подумала даже посадить,учту эту идею,спасибо Romashki ,из 8 семян в пакете.выросли только два кустика.и эти два кустика оплели забор метров 3 good good2
Lana_nov писал(а):
А вы меня искали?

ага ага,а еще хозяйку нашей дачной болталки не видать,Леночку friends
Svet-lа-na писал(а):
,аватарку поменяла

а ее у меня не было, думаю как то пусто,вот и решила какую нить фотку поставить,сына,не велит в инете рисоваться больно. Romashki
Svet-lа-na писал(а):
,вот это затарилась

я тоже уже с месяц как купила немного семян цветочков.потом покажу girl_in_love
Елена Т. писал(а):
так это же мина,

производители как хотят так и именуют, а мы дачницы потом путаемся girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
большая вырастет, как быть

я хочу посадить пару кустиков пораньше, потому что семена не вызревают.а остальные в начале апреля уже можно думаю
угощайтесь квашенным жгучим перчиком к обеду, мы уже соленья начали хрумкать по тихоньку girl_in_love
Фото

20 Окт 2011 13:20

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
yalil писал(а):
я тоже уже с месяц как купила немного семян

Жду с нетерпением, а вдруг и мне что понадобится! Embarassed
yalil писал(а):
угощайтесь квашенным жгучим перчиком к обеду,

А рецептик где можно слизать?

20 Окт 2011 13:30

Распечатать сообщение
Lenok $$

Елена

46 лет
г. Тула

Lenok $$Мои рецепты
Ого, народ уже семенами запасается.
А подскажите, пожалуйста, не поздно ли досаживать тюльпаны, крокусы. А то как-то мало я посадила, хочу еще и еще. Хочется удвоить весеннюю радость.
А мы хотим с мужем купить бензогенератор, пушку (свет на зиму отключают, беда прям) и на выхи приезжать. Я правда в этих вопросах не бум-бум, пока не увижу, но надеюсь наслаждаться иногда тишиной и покоем. Мне зимой даже снег чистить такое удовольствие приносит + лыжи хочу прикупить себе и сыночку и йо-хо-хо.

20 Окт 2011 13:45

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
А рецептик где можно слизать

а без рецепта делала,на литр холодной кипяченной воды столовую ложку с горкой соли, залила и в комнате держала дней 5,закисало,квасилось.потом в холодильник или в холодное место какое есть,хранится до весны, но не сохраняется. girl_haha girl_haha я его везде применяю, и во вторые блюда и в салаты пристраиваю и так едим вприкуску с мяском
Lenok $$ писал(а):
купить бензогенератор

муж говорит хорошая весчь good good

Наверх