Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2011 22:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так борщ на завтра можно оставить ![]() ![]()
Танюш, так это ж не за один раз приготовлено ![]()
Так она в пиве варилась ![]() Делала по рецепту Гали (Васильевна) http://forum.say7.info/topic38261.html очень рекомендую ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2011 22:37
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Ну надо же , в этом году осень очень ранняя . У нас еще не замерзло но очень прохладно пока плюсовая температура. |
19 Окт 2011 22:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Я и так сейчас чай не покупаю пью из трав на сушила мяту,душицу,мелису,липу ,в лесу на Осколе насобирала земляники листьев малины ,ежевики ,все это смешала и пью мне нравится. ![]() А у нас два дня шел дождь и было очень холодно а сегоднядождя нет правда туман и потеплело и у вас наверное потеплеет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2011 22:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
добрый вечер, девочки, давно я с вами не разговаривала: сильно болела моя кошка Капуся-делали операц. на кишечнике, думали рак, зять возил её 10 дней на капельницы и на уколы, а сейчас свёкор ходить перестал- осложнения диабетич. на ноги, врачи сказали-бесполезно, раньше лечиться надо было, как за ним ходить-не знаю, все на работе.
Вот мои георгины, невесть что, конечно. но куст был шикарный!!!! Летом его повалило ураганом, я поднимать не стала-стебли ломались. Из пазух листьев пасынки пошли, да так цвели, что выкапывать было жаль. Посадила тюльпаны, гиацинты дочь в "магните" купила, крокусы, на днях покажу, всё сфотографировала. |
19 Окт 2011 22:51
|
Nika_F52
![]() ![]() |
19 Окт 2011 23:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Нинуль, всё поняла, исправлюсь. У него был такой корень!!! ![]() |
19 Окт 2011 23:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Нина, Оскол-это река? У нас тоже протекает Оскол. |
19 Окт 2011 23:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А ни какого секрета нет, морковка получается практически каждый год, а капуста не растет. Я сажаю морковь в конце апреля и закрываю лутрасилом, сажать стараюсь пореже или гранулированные семена, открываю для прополки, полностью открываю уже после цветения яблонь, когда подрастает продергиваю, причем выдергиваю ту что покрупнее, что бы можно было использовать, а мелкая до осени успеет вырасти. Второй раз сажаю в июне, где то было записано самый поздний срок когда сеяла. В это время она уже не поражается морковной мухой и то же успевает нормально вырасти, главное как мне кажется не загущать посадки, вовремя проредить, вовремя прополоть.
Ну ты даёшь, а цвет какой шикарный. |
19 Окт 2011 23:26
|
Nika_F52
![]() |
19 Окт 2011 23:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Это в Украине? У нас тоже есть Оскольское водохранилище. |
20 Окт 2011 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вот, оставалось прочитать 3 стр, выключила на час комп, а вы за этот час еще страницу наболтали!
![]() ![]()
У нас сентябрь и половина октября были просто шикарные. В некоторые дни, как летом, температура была 23-24 град, и вдруг резко похолодало и ночные заморозки пошли. Во вторник ехали на дачу, и вся трава была белой от заморозка. Оттаивать стала только после 12 часов.
На следующий год он у тебя еще и зацветет. Я собрала семена и теперь добавляю в некоторые блюда. Мне нравится печенье с розмарином и семенами фенхеля от Ирульки. Очень вкусное, но жаль, мала его получается. Съедается быстро.
ДА, у него анисовый привкус и аромат. ![]()
Это еще и очень полезный чай. А аромат какой!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, голубушка! Твои слова да богу в уши! ![]() Пошла читать пропущенное.
Вот это дааааааа..... ![]()
Лиля, какая красота! И даже плот (изгородь) содает такой живописный фон для уголка сада с розовым кустом! ![]()
Выглядывает из травы, как львица в саванне, на канале энимэл пленет.
Столько сортов узнаю от вас, и не знала, что есть такие. И белый, как у Светы, на видела даже. ![]()
Наташенька, сочувствую всем сердцем. Я вчера с дачи приехала домой, там тепло, сразу отогрелась за весь день.
Даже в одном городе, как у нас, где-то идет снег, а где-то ни-ни.
И у меня! ![]()
Вижу, свекла - цилиндра. Тоже сажу такую. А морковь у меня тонкая и длинная, как палки, а твоя такая крепенькая и толстенькая. ![]()
Ну, накатала целую артиллерию, аж в глазах рябит! ![]()
![]()
Мариночка, не тоскуй. И земле и нам отдохнуть надо. А фотки мы еще выставим. ![]() ![]()
Хороший урожай. А из винограда что делала?
Красивая! Валя, раз обалденно пахнет, значит она восточник?
Это точно! У меня они тоже испортили лилии.
Еще одна белая красавица. У меня тоже есть белая азиатка, я летом показывала фотки.
Так рано? У вас вроде еще тепло было...
Я их тоже люблю, но они очень капризные и размножаются медленно. |
20 Окт 2011 1:10
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Нина, я недавно купила перчик, очень на твой похож Хочу показать семена купленные в выходной: Кабачки Морковь Горох и томаты А это желтоплодные томаты Огурчики Кто нибудь в этом году выращивал что-то из этих сортов. Поделитесь впечатлениями...... ![]() |
20 Окт 2011 1:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ира, я сажала такую же петрушку - хорошая.Горох "Русский размер" сажала в прошлом году - не понравился. Он какой-то не вкусный. Из помидор "Джина" - хорошие, плодов дает много. Будновку сажаю каждый год-не подводит. Плоды мясистые, вкусные. Де барао сажала все, кроме желтых. Хорошие, но очень высокорослые. Но я люблю высокорослые томаты и сажаю их всегда в теплицу. "Апельсин" у меня почему-то плохо показывает себя - мало плодов. "Чудо света" в прошлом году себя показал плохо, а в этом не подвел. Вкусные, сладкие помидорки. Огурцы "Изумрудный поток" - такие же как и "Китайские". Плодов много и плодоносят до самых холодов. |
20 Окт 2011 1:45
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Света, какие шикарные георгины, а крупные и лепестки необычно закручены ![]()
Лариса, вот и я в конце сентября на две недели уезжала, приехала и ![]() ![]()
Спасибо за угощение.
Лиля, а ты ипомею в какие кашпо сажала? Размер,глубина..
Девочки как игра?
Валюша спасибо за обед, все очень аппетитно и красиво выглядит ![]()
Ирина, а какой сорт сажала?
Танюша, спасибо, а то не хочется сажать впустую.Труд на земле не легкий. Хочется чтобы грядки урожаем отблагодарили ![]() |
20 Окт 2011 2:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
И у нас вчера погода была чудная! ![]() ![]()
Моя знакомая как-то сажала. И тоже была разочарована. Выросли бледно желтые. Совсем не аппетитные. И по вкусу ни чего особенного. Она приносила тогда на работу на пробу.
Валь у меня такая же или подобная. Да, очень крупные лилии. Я ее так люблю. ![]()
В какую сторону? У меня знакомый был с ДР 6 ноября.
Будем надеяться, что успеет. Все равно мне больше ни чего не оставалось. Она разрослась так, что горшок свой сломала. Там и земли совсем не было. Сплошные корни. Вот я и разрезала ее на 3 части. 1 посадила в другой горшок, 1 сестре отдала. А эту уже и не куда было. Так что будь что будет.
Решили оставить. Там сейчас снятые кабачки и тыквы живут. Но мы тут почитали, что промышленные часто не выдерживают снег и ломаются. Решили, что будем стенки укреплять.
Мы в этом году вывозили по мере изготовления.Папа только отчитывался сколько места еще в подвале. А у нас этой осенью неприятность. На днях сломался закром с картошкой. Подгнили доски. ![]()
Чтоб мне еще с тыквой придумать. Уже варенье сварила, сок Леночкин "Блаженство" 3 порции сделала. Вкусно ![]()
Ага, завтра сфоткаю.
Сделай им жареный салат. http://forum.say7.info/topic35293.html и еще вот этот http://forum.say7.info/post2479907.html#2479907. Для осени это самое то! Рекомендую ![]()
В этом году удалось все. Не порадовал меня только горох. Попросту е\го кто-то сожрал. Да с половиной лука у меня что-то непонятное было. Не то муха напала, не то грибок, не то перекормили. В общем, не знаю. Ранняя морковка очень плохо взошла. А остальное все отлично было.
На стиралку рядом с ХП. Как раз встал ![]()
![]() |
20 Окт 2011 3:50
|
Svet-lа-na
|
Валюша,объедение какое,все просто ОК[url=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html] ![]() ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1237551015.html] ![]() ![]() ![]()
Лиля,аватарку поменяла,сразу и не соображу- кто есть кто ![]()
Разве такое бывает?жалко собачку,лечите.
Может земля тяжелая?У меня такая же проблема,выростает "с гулькин нос".Так я в этом году поступила так ,вырыли траншею и положили смесь-сухую траву,перегной,чуток глинки,древесной пепел и песок,пролили все хорошо водой положили землю и посеяли семена.Выросла морковка замечательная,это я ее еще и не прорывала.На следующий год площадь увеличим.
Ага,очень старались победить и те и другие ![]()
Вот это да,просто не верится,что скоро зима.
Любят наших женщин,всегда любили...во все времена.
Ха,хитрая. ![]()
Времени УЙМА,зимние вечера длинные[url=http://[censored smajliki]/smilie-832779879.html] ![]()
Похоже сорт у всех один, как так может быть. ![]()
Отличный георгин ![]()
![]() ![]()
Ирочка,вот это затарилась, ![]() ![]()
Выше отписалась.
Света появилась,поздравляю с покупкой Аэрогриля,уже опробовали?и как?Какой сорт малины сажали?
У нас тоже такая проблема,доски дорогущие,на сырой подвал не накупишься,будем решать на сл.год,в этом как нибудь перебьемся ![]() Свет,ты спрашивала Семена чуфы (земляной миндаль) Чуфа или земляной миндаль новое растение для наших огородников, но культура очень интересная, заслуживающая внимания. Это неприхотливое растение способно давать большое колличество орешков по вкусу напоминающих миндаль. Под каждым кустом может вырасти более ста орешков, которые можно есть сырыми и сушеными (предварительно замочив в воде), добавлять в торт и пирожное, готовить, предварительно измельчив на кофемолке, очень вкусные и питательные соусы. Перед посевом семена надо на сутки замочить в теплой воде. Сеять на глубину 5...7см.[url=http://[censored smajliki]/smilie-889868295.html] ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2011 11:14
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Я тоже хочуУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! Раечка, а семена собрала? Может поделишься? ![]()
Танюшка, заготовочки класс!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1084987527.html] ![]() А Беррик в город ехать не хочет?
Я наверно опоздала? ![]()
Как ему хорошо!!!
Почти как в магазине, так все аккуратненько! Осталось только ценники повесить ![]()
Ну еще бы с такими запасами! ![]()
Умора с вами!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-372664839.html] ![]()
Какой оригинальный! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1163601447.html] ![]() Нинуль, я его на твоей предыдущей фотке, где он рядом с цветком, присмотрела, только спросить не успела перчик это или нет.
Лиля, так это же мина, получается один и тот же цветок, но по-разному называется. Вот я фотки своих семян показывала: Значит и у меня на следующий год такая красота должна вырасти! [url=http://[censored smajliki]/smilie-712149831.html] ![]()
Привет тезка!!! Рада познакомиться! [url=http://[censored smajliki]/smilie-873007143.html] ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-199721607.html] ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html] ![]() ![]() ![]()
Светуль, ты приезжай, конечно, но чёто ты замахнулась далековато ![]() ![]()
Ой, ну девчата, еще и футболистки! ![]() А болеете по-настоящему - с пивом? Или может одновременно с просмотром банки закручиваете?
Ну ни фига себе ассортимент! Угостилась... [url=http://[censored smajliki]/smilie-214150791.html] ![]()
Лиля, так она же должна за что-то держаться, а с февраля до высадки в грунт большая вырастет, как быть ![]()
Лариса, можно я вмешаюсь? Если всегда морковь плохая, то возможно ей не нравится что-то, а если раньше была хорошая, а теперь не получается, то большая вероятность, что семена не качественные. Я на морковку не жалуюсь, но с говёнными семенами сталкивалась. Посеешь одно, а всходит что попало, у меня и в этом году среди нормальной попадалась какая-то бледно-желтая, понамесят в пакеты всякой хрени...
![]() ![]() ![]()
Сегодня буду печь! ![]()
Ну дык покажешь, а мы все рассмотрим! ![]()
Тоже люблю чай из травок! ![]() ![]()
Да, Светик, делема... У меня тетка болела, детей у неё не было, ухаживать некому было, так пришлось мне ей помогать, я сиделку нанимала, по-другому никак.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html] ![]() ![]() ![]()
Ира, я тоже с тобой согласна!
Ну все, процесс пошел! ![]() ![]() ![]()
Надо тоже попробовать!
Ну а как же! То постоянно на связи, а то раз и в партизаны ушла! ![]()
Ой, Светик, как я рада, что понравился! 3 порции? ![]() ![]() Ну вот, пока вас доганяла, целую китайскую грамоту написала! ![]() |
20 Окт 2011 12:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем доброго утра и хорошего дня
![]() Утренний анекдот ![]() Математический метод Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех. <<Как же так?>> -- удивляются физики -- <<Ведь в поезде контролер, вас же без билетов оттуда выгонят!>>. <<Не волнуйтесь>> -- отвечают математики -- <<У нас есть МЕТОД>>. Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются проследить за применением загадочного <<метода>>. Математики же все набиваются в один туалет. Когда контролер подходит к туалету и стучит, дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контролер забирает билет, и дальше все они без проблем едут в пункт назначения. После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики, воодушевившись примером математиков, покупают один билет. Математики не берут ни одного. -- А что же вы покажете контролеру? -- У нас есть МЕТОД. В поезде физики набиваются в один туалет, математики -- в другой. Незадолго до появления контролера, один из математиков подходит к туалету, где прячутся физики. Стучит. Высовывается рука с билетом. Математик забирает билет и возвращается к коллегам. МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы не понимая их! |
20 Окт 2011 12:25
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Лена на счет плохих семян - это точно. Моя мама 3 штуки хорошие морковины привезла от родственников из деревни в Пензенской области, Теперь будем сажать и сами семена свои выращивать.
Это точно! ![]() ![]() Выставляю теперь цветочки, надеюсь все взойдут весной. Однолетние: Многолетние:
С добрым утром и хорошего настроения Валюша! ![]()
Леночка, а листики другие по форме. У тебя на лиану похож. |
20 Окт 2011 12:35
|
Sovunj
66 лет |
Все-таки,я тупенькая
![]() ![]() |
20 Окт 2011 12:53
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Таня стрелочкой шаг назад вверху экрана |
20 Окт 2011 13:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]()
точно точно,это самое главное. чем реже тем морковь крупнее,не жалеть при прореживании
повезло вам,у нас была ужасная погода,весь сентябрь дождь лил.
спасибо,вдвоем с мужем строили из орешника ![]()
ага,она за веревкой охотилась.я веревкой водила по газону,она играла.8 лет кошечке,а ведет себя как котенок,каждый день откуда то мышей ловит,приносит к крыльцу,показать.что поймала хозяевам ![]()
сажала в этом году такой.очень понравился. урожайный был
нет,сажала под забором,живая изгородь,оплела весь забор очень густо,ничего не видно,там немного штакетник забора выглядывает.если присмотреться,в кашпо не подумала даже посадить,учту эту идею,спасибо ![]() ![]() ![]()
ага ага,а еще хозяйку нашей дачной болталки не видать,Леночку ![]()
а ее у меня не было, думаю как то пусто,вот и решила какую нить фотку поставить,сына,не велит в инете рисоваться больно. ![]()
я тоже уже с месяц как купила немного семян цветочков.потом покажу ![]()
производители как хотят так и именуют, а мы дачницы потом путаемся ![]() ![]() ![]()
я хочу посадить пару кустиков пораньше, потому что семена не вызревают.а остальные в начале апреля уже можно думаю угощайтесь квашенным жгучим перчиком к обеду, мы уже соленья начали хрумкать по тихоньку ![]() |
20 Окт 2011 13:20
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Жду с нетерпением, а вдруг и мне что понадобится! ![]()
А рецептик где можно слизать? |
20 Окт 2011 13:30
|
Lenok $$
46 лет г. Тула |
Ого, народ уже семенами запасается.
А подскажите, пожалуйста, не поздно ли досаживать тюльпаны, крокусы. А то как-то мало я посадила, хочу еще и еще. Хочется удвоить весеннюю радость. А мы хотим с мужем купить бензогенератор, пушку (свет на зиму отключают, беда прям) и на выхи приезжать. Я правда в этих вопросах не бум-бум, пока не увижу, но надеюсь наслаждаться иногда тишиной и покоем. Мне зимой даже снег чистить такое удовольствие приносит + лыжи хочу прикупить себе и сыночку и йо-хо-хо. |
20 Окт 2011 13:45
|
chili-lili
Лилия 61 год |
а без рецепта делала,на литр холодной кипяченной воды столовую ложку с горкой соли, залила и в комнате держала дней 5,закисало,квасилось.потом в холодильник или в холодное место какое есть,хранится до весны, но не сохраняется. ![]() ![]()
муж говорит хорошая весчь ![]() ![]() |