Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2011 2:19
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Вот оно что,а она туда ходила ,что за врачи?Спасибо,Света,но она уже не хочет ходить по больницам и врачам.
Ветряной. |
||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 2:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Обожаю фаршированную рыбку. ![]() ![]()
Пробовала, но я не сохраняла текст, просто нажала на перенос строки и все пропало.
У нас 7 по-прежнему праздник, а 4 это у вас только. Как странно, мы все здесь, как одна семья, а получается, что каждый, как в своем монастыре со своими законами. Мне порой жалко, что нас разделили, и мы живем теперь в разных государствах.
Добрая ты, Люба! ![]() ![]() ![]() ![]()
Что за дети и у Тани, и у тебя? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 4:39
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
![]() Как там : "Пролетарий всех стран соединяйся " ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 14:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Кому то захотелось независимой власти, а как всегда пострадали простые люди. Девочки, но посмотрите здесь на сайте мы снова вместе. Мы сочувствуем и сопереживаем друг другу, мы всё также дружная семья. Потому что мы не можем друг без друга. И никакая сила нас не разъединит. |
||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 19:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
А я вообще рыбу люблю всякую, а вот готовить её люблю не очень. Всем говорю, что не умею, хотя мне сынок регулярно делает подарок в виде нескольких кг миног, приходится мариновать, а муж весной приносит корюшку и я её жарю весь вечер, так что готовлю конечно, но для меня это напряг.
А у моих в институте была военная кафедра, так что только сборы после института и присвоение звания, ну и занятия в самом институте.
Вот истинный праздник единства. |
||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 19:41
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Любаша, а ему может надо бутоны прищипнуть, что же он силы на них тратит в зиму?
Светлан, ужас сколько ты пережила. ![]()
Золотые слова Танечка! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 19:46
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 21:35
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 22:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
А ведь уже ноябрь, удивительно какая в этом году погода стоит.
Симпатичненькие такие баночки получились.
Спасибо за угощение. |
||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 22:36
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Нина, спасибо за островок красоты, очень люблю розы. ![]() У нас сегодня днем -5 С мороз, снег мел, но недолго.
А я перец перестала сажать, у нас с мужем последние годы от него желудок стал болеть. Видно кислотность повышенная. А мне очень нравится его аромат и вкус.
Спасибо Света. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 22:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Приветик, мои дорогие!!! У нас уже -13!!! А мы сегодня отстрелялись, капустку заквасили. Тоже с внуком выходные проводим. А ещё я сделала мороженое обалденное и лёгкое на раз, два!!!
Мы покупаем молочные продукты в деревне. Слила с 3-х литровой банки молока отстоявшиеся сливки и работа пошла! Мороженое со сгущенным молоком сливки (33-35%) - 600-800 мл, сгущенное молоко - 350-400 г Охлажденные сливки взбить до мягких гребней. Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко. * От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое. Настолько просто и быстро, даже самой не верится!!! Всё теперь только своё мороженое будем есть! ![]() Nika_F52 Светланка!!! Последние цветы самые трогательные! |
||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2011 23:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Светочка,спасибо!!!Аппетитно!!! ![]() ![]() ![]()
Столько в них жизненной силы, не боятся наступления зимы....
Красиво! Никогда не делала и не пробовала такой! ![]()
А у нас ночью по прогнозу -4, но пока на термометре+3. Муж сегодня целый день в неопределённости: укрывать или нет розы.... ![]()
Спасибо, Мариш, очень кстати, хочется чего-нибудь сладенького ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик! У меня сегодня сынулька вернулся из командировки в Германию. Все ждали, как его встретит доченька. Правда, он предусмотрительно припас тайное оружие - накупил кучу игрушек!
![]()
Вот мы и соединились здесь, на нашем любимом сайте.
А я их никогда не ела... ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы фаршируем часто рыбу, и это получается уже на раз, два. Теперь и младшего учим готовить фаршированную рыбку.
У нас тоже раньше были военные кафедры в технических ВУЗах. Мой муж - старлей. Теперь в университете есть только военный факультет и погоны пожизнено носить придется. Поэтому ребят после вуза призывают кого на год, кого на службу в резерве, как младшего моего.
Я одну утащила, Светик. Воспользовалась тем, что сегодня мало девочек на болталке! ![]()
Не только с тобой! ![]()
Какие же красавицы! Первая - перисто-красная. НА третьем фото выглядит, как атласная. И розовые хорошы. Каждая по своему красива! ![]()
Какая нямка! ![]()
У нас все еще солнечные денечки. Я воспользовалась этим и вымыла два окна, чтобы потом в холод и снег не мыть.
А мой градусник показал +22, но солнечная сторона. На лоджии хоть раздевайся и загорай.
Мариша, спасибо за десертик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 0:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Только что вернулись с дачи, а тут во всю праздник живота идёт: Светланка пицей угощает, Ниночка рутундой, а Маришка как всегда нас удивляет - блин, мороженое!!! Хочууууу!!!!
Марин, а потом, что, в морозилку поставить или сразу кушать? Интриганка!!!
Ух, ты, ну вы даёте!!! А у нас сегодня было плюс 14, потихонечку тоже тепло выветривается. Хорошо хоть дождей нету, а то как зарядят, такая тоска.... Был вопрос, где мы храним свои семена и я показала баночки в которых я храню семена, а вот ящик не смогла показать, он был на даче. Вот навёрстываю упущенное. Такие ящики разных размеров и форм продаются в хозяйственных магазинах, например для различных инструментов или для хранения белья. Думаю, что у вас сейчас тоже такие продаются. И вот ещё о добрососедских взаимоотношениях. Здесь вряд ли соседи воруют друг у друга, скорее наоборот, отдадут тебе то что им не надо. Во всяком случае мы, 4 "русские" семьи делимся друг с другом. А тут недавно, прохожу мимо соседской дачи, здесь арендуют дачу итальянцы, хозяйка дачи окликает меня и спрашивает не нужен ли мне кухонный уголок. У них домик малюсенький и уголок занимает очень много места. А когда она мне его показала, то я не раздумывая сказала, что конечно же я его возьму. Судите сами, как я могла не взять эту вещь. Обивка - добротный велюр. Они бы его просто выбросили. Здесь каждый месяц на улицы выставляется всё что людям не надо, потом приезжает машина с "трощилкой", рабочий вбрасывает в пасть машины всё что находится на этой куче вещей и машина всё это заглатывает в себя. Так что можно на дачу всего себе набрать, было бы чем перевезти.
Нинуля, розочки сказочные. Я вот тоже каждый день хожу мимо одного учреждения, а там за забром такие розы цветут, что меня так и подмывает протянуть руку и сорвать, просто королевские. Но моя рука к ним не дотянется. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 2:43
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
![]() сегодня сорвала последнюю капусту "Брокколи" 3кг. на грядках еще стоит зимняя может завтра сорву . |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 2:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Ниночка, твои растюхи как всегда на высоте. А я вот тоже заболела декоративными капустами. А когда ты высеваешь семена на рассаду?
______________________ Фотографии моего сына. http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/467811907061/album/381377377525 |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 4:17
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 5:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Ну, конечно, а я сеяла в июне. На пакетике было написано, сеять с мая по июнь. Май я промохала и посеяла в июне. Вот она у меня и не раскрылась так как надо, но всё равно красивая.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 12:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 12:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
а ещё труднее сознавание того, что ничем не можешь помочь. Казалось бы: всё бы отдала, только бы всё прошло, сама бы легла..... ан, нет. не получится. |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Очень удобно.
В Америке тоже так. Наши друзья и родственники, когда приехали в Штаты тоже брали бэушные вещи от знакомых и соседей. Люди помогали на первое время чем-то обзавестись в хозяйстве: кто старую тахту, кто телевизор...
Никогда не сажала декор. капусту, а глядя на вашу, думаю - зря.
Ниночка, это наверно брюссельская, судя по следующему фото. Valentina47 Валюша, привет. Чаек с лимончиком или кофеек - самое то, чтобы проснуться! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 14:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 14:10
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
omatanja Такие ящики разных размеров и форм продаются в хозяйственных магазинах, например для различных инструментов или для хранения белья. спасибо девочки за полезный совет ![]() medirin писал(а): Как раз только курсы закончила по массажу И я курсы по массажу закончила....как всё похоже..... [/quote] ![]()
адрес в личку, немножко отправлю, захотелось? тут хочухой все больны ![]() ![]() ![]() yalil писал(а): Девочки, кто постеснялся, могу выслать еще семян перца фиолетового Если моно, мне Свет, неужели мало? ![]() logika только я не килограмм послала, как ты перцы- Вот как Мариночка смешно написала про полученные семена перчиков ![]() ![]() ![]() Svet-lа-na Лиличка,получила конвертик,большое спасибо!Семянушки так и лежат рядочком, красота. Только тебе Свет, да Ларисе маловато по сравнению с другими девочками отправила, побоялась, что и вторая попытка провалится ![]() ![]() ![]()
я тоже делаю внутримышечные уколы сама, даже соседям делала, не только своим. Lana_nov Только внутривенно не рискну делать. я тоже не рискую любушка Дача...три дня тому назад. капусточка красавица какая ![]() у нас вчера было днем и ночью -10 , А СЕГОДНЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() снега нет [URL=http://[censored smajliki]/smilie-406039719.html] ![]() ![]() ![]() ![]() боюсь опять все деревья и кустарники -виноград, розы, вымерзнут [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473062983.html] ![]() ![]() ![]() Мариночка!!!! спасибо спасибо спасибо!!! пришел конвертик от тебя, утречком сегодня!!! ![]() ![]() ![]() все в целости и сохранности! какой труд и любовь ты вложила в каждый конвертик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 14:33
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-992986695.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 14:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, конечно в морозилку!!!omatanja Какаое солнышко весёлое!!!
Ура!!! Как я рада, что получен первый конвертик!!! ![]() ![]() ![]() |