Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 14:42
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, фото нет к сожалению. Форма такая же как и у синих, но наружная чашечка коричневая, а внутренняя желтоватая. Цветки не крупные. скорее средние. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 14:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот тут про нее немного http://www.infosad.ru/flowers/perennials/6057164.aspx
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1027721703.html] ![]() ![]()
Ты права. Смотри
Ну, может и здесь есть. Но вот нам в Германии купили.
Ой, нас трудно от этого удержать. Ведь начинается обострение нашего общего вирусного заболевания хочухи.
Пришлю. |
10 Ноя 2011 14:56
|
Lana_nov
Не факт, что из семян тоже самое вырастит. У меня из сине белого и белые вырастают, и синие. А потом белые с синими переопыляются и получаются голубые. Я уже показывала такой. Но тем не менее еще раз покажу. Вот материнское, так сказать растение А это его "дети" Белого фотки нет, к сожалению. |
10 Ноя 2011 15:17
|
logika
Екатеринбург |
Оксана, поняла!
АГА!!! ![]() |
10 Ноя 2011 15:28
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Писать некогда, убегаю к внучке, а вам для настроения "немного солнца в холодной воде". Вид из окна. |
10 Ноя 2011 15:29
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Махаон-король среди бабочек! Мне так и не удалось его сфоткать. А вообще-то он не пугливый, сидит так на цветке неспеша, по-деловому трапезничает. Конечно, пока я за фотиком бегала, его величество меня ждать не стало.
А красная бывает? У моей свекровки такое же, но алое растет, оч. высокий куст, под 2 метра.
Какой фирмы семена? Я сажала Калифорнию, но, что-то плохо они всходили, пришлось несколько раз пересевать.
Для сока "Черный принц" хорош. Очень сочный. Правда не терпит разницу температур ночью и днем-сразу лопается, потому, что сочный ![]()
Если сливоподобных, то могу посоветовать Инкас. Сорт известный, неприхотливый. Помидорчики размером с указательный палец, как раз в банку. Но куст высокорослый.
А я вообще веду "дневник огородника". Муж прикалывается, а мне удобно, там ВСЕ.
Свет, привет! ![]()
Не знаешь, как он отнесется к тому, что собачки на него будут ежедневно... малую нужду справлять? Говорят, туи от этого гибнут, а кипарисовики-ближайшая туина родня. У меня ж кобели отвязанные бегают, им не запретишь.
"Мжичка", так мама моя говорит, и сама смеется такому непривычному тут словечку. Она ж с Украины.А у нас нет такого природного явления, поэтому и слова его обозначающего нет. У нас есть крупа из снега, моя доча ему в детстве придумала название-"парсимель", очень точно. ![]()
Ишо один хлебопек-огородник. А я масло в свой не кладу, только формирую с ним, чтоб корочка пахла.
Привет, Лен ![]()
Вот! Такую я и хочу. А у нас то, что продают рассадой, либо сорт"сам не знаю какой, но вкусный", либо говорят, что это "Зенга-зенгана", а что на самом деле, неизветсно. И семян не видела ни разу. А из семян я ни разу не пробовала клубнику вырастить, только картошку ![]()
Перевед! ![]() ![]()
Ты знаешь, что я заметила? Один и тот же сорт ведет себя по разному в зависимости от места высадки. Я одно растеньице "Султана" посадила отдельно-места ему не хватило. И посадила в более тенистое место, рядом с кабачками. Оно было вполовину компактнее, хотя помидоров на нем тоже было много.
Абсолютно согласна -результат всегда разочаровывает. Либо вообще не всходят, либо теряют свои замечательные свойства.
Мой фирмы chico здесь купили 22000 тг(/5=р).
Обзавидуесся! |
10 Ноя 2011 15:55
|
любушка
|
А мне расхваливали РОМА. ![]() http://seemnemaailm.ee/index.php?GID=2792 |
10 Ноя 2011 16:05
|
Svet-lа-na
|
Млин,Марин,ты меня сбиваешь с толку,я тебе и красного охотника и дамский пальчик,а ты тут уже набралась, навыпрашивалась ![]()
Поздравляю,столько пакетиков,аж любопытство разбирает,хахаха ![]()
Свет,штук 5семян Крымской розы будет,прошлогодние семена,кажется я их не заготовила. ![]()
Было бы сказано,а зимой девчонки начнут свои покупки диковинки выставлять,и все...пошла гулянка.. ![]()
Свет,в этом году свои проросли возле куста,понятно и так,стратифицировать.Я Нине росток передала,не знаю ,принялся ли.
А я еще заказала сорт "Варвара",думала, получу и сразу начну готовить на отправку,а Нина меня расстроила,они не очень...вот реклама. ![]()
А я купиль,я купиль ![]()
Да,будет очень красиво,так и розы советуют сажать-красные с белми,желтые и розовые и т.д.
Настругать веточек ![]()
Если лаватера,то, да,есть.Мне осенью прислали корешок,может что получится,если капустянка не сожрет.
Все загрузили Свету.....
Лучше под снегом чем под грязью. ![]() ![]()
Ого ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html] ![]() ![]()
Ну,да...собачки,может огородить,а там и подрастет кустик,тебе виднее.
Там самая малость идет,печь формирует ![]()
Лариса,это начало весны ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 16:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Светланка, это как раз то, что я себе и представила.
Вот интересное кино, у меня за окном примерно такая же погода(вид правда другой, похуже), сегодня в 7 часов утра было 0, а сейчас +5, снега еще нет. Даже удивительно, обычно ноябрь самый пасмурный месяц, а тут уже второй день подряд солнце, растюшки на окошке радуются.
Мне понравились "Каспар" |
10 Ноя 2011 16:41
|
Lana_nov
Такая розовая у меня напротив дачи растет. Но, как пишут, что относится она к мальвовым, но на самом деле это лаватера. А есть еще вот такая [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/mama-chaus.8/0_3716b_b115aa2a_L[/img] http://fotki.yandex.ru/users/mama-chaus/view/225643/?page=3 Этот сорт просвирника мускусного называется "Белое совершенство ". Я такого ни когда не встречала. но крссота!
Бывает. Только не совсем красная, а ярко розовая. У твоей свекрови наверное как раз многолетняя тюрингская. Вот она-то высокая вырастает.
Почему это? Вполне реально. Грей у меня только если под яблоню сбегать может. а так на улицу выходит свои делишки делать.
Ну, я согласна с шедевром. Но охотник должен был быть сливовидным, п оназался круглым. Тут уж на условия произростания не спишишь. |
10 Ноя 2011 16:51
|
medirin
В покупных семенах бывает пересортица. |
10 Ноя 2011 16:52
|
любушка
|
Свет, а я розовую бамию жду!!!! ![]() ![]() ![]()
Тюю......такая у меня растёт, есть ещё и розовая. Не знала, что надо семян, а то бы собрала. |
10 Ноя 2011 16:57
|
Lana_nov
Вот и я о том же.
Вот ведь! Такую красоту прячешь. |
10 Ноя 2011 16:57
|
Воробышек
50 лет Белгород |
У меня перца в этом году было ОЧЕНЬ много ![]()
Да нет - ДРУЖУ, я просто хотела в этом сезоне насадить разных сроков созревания и низкорослых побольше. А они мало того, что все чё-то высокорослые (кроме Джины) получились, так все в августе посохли ![]() ![]() ![]() ![]()
УПС ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Мы в этом году под каждый куст сыпали по хорошей жменьке золы. Я уже писала, что такой урожай у меня впервые ![]()
Рукотворный прудик, правда в этом году не получилось его переделать...(в прошлом году ути устроили банный день и порвали пленку ![]()
Я тоже стала хранить пачки и у меня еще фотки помогают.
Спасибо, ну хоть кто-то ответил ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Так тут же другая сила действует не звязанная с весом ![]() ![]() ![]() ![]()
А я всё голову ломала, что за гусеницы такие???!!! У нас еще один неизвестный "маХаон" ночью полюбил летать у него носит очень тонкий и длинный почти на всю длинну его тела ![]()
Лаватеру ![]() ![]()
Мне такие нравятся, они вкусные и в банку в самый раз! А это были, как гроздья винограда - ну куда это годится!!! ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну девченки вы даёте ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! Уже за него читаю! ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 17:04
|
Lana_nov
Ни че! Войдет во вкус ![]()
Вернись назад. Я там целый опус с фотками написала для тебя.
Похоже это бражник. Опыляет такие цветы как у каприфоли. У меня их летом, когда она цветое по вечерам очень много бывает. Зависают над цветами как калибри.
Так лаватер в магазинах полно продается. Я сеяла белую "Лунный свет". Розовая не помню названия. Надо пакетик найти. |
10 Ноя 2011 17:16
|
logika
Екатеринбург |
Мариша, не знаю. Вот мальва бывает! ![]()
![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 17:24
|
Воробышек
50 лет Белгород |
http://www.nebu.ru/nebu_statya.php
Какие красивые и детки тоже ![]() ![]() ![]()
ну я бы так не сказала ![]() ![]() ![]() ![]()
побежала искать... вот нашла "Солнышко- урожайная грядка" производитель ООО Агрофирма Седек (в пачке было 148 штучек семян ![]() "Колобок" тоже Седек в пачке 135 штук "Геракл" ООО "Плюс" http://www.plussem.ru/?action=Catalogue&Step=3&ID=609&collectionID=6
у меня тоже дневничек такой есть ![]() ![]()
Спасибо, взяла на карандаш! ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 17:26
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
На улице осень, а тут у нас все вместе, весенние заботы, осенние закрутки и летние воспоминания. Ах! Мне тоже захотелось внести свою лепту в этот процесс. И вот слабала я эдакую виртуальную стенгазету под названием "Зимний сон".
И где-то среди снега, Среди мороза где-то Как сказка-быль иль небыль Нам будет сниться лето... Зеленые деревья И яркие цветы И воздух в птичьих трелях, И в ягодах кусты. Еще такой прекрасный, Так радующий взор Огромный, сочный, красный Душистый помидор. И свежие огурчики, хрустящие и сладкие. И пятнышки клубники, краснеющей на грядках. Роскошная капуста, и море кабачков. И лилии и розы-царицы средь цветов. И буйство ярких красок придет свозь сна туман Где ярко-желтый перчик и синий баклажан. И теплый летний ветер в открытые окошки, И щебет на рассвете, и первая картошка. И летние купанья и бабочек порханье. Ну и еще, конечно все эти пикники Веселые застолья, коктал и шашлыки. Вечерняя усталость и бодрость вновь с утра. Все это наше лето-веселая пора. Год движется по кругу- Космический закон. Пройдут дожди и вьюги И сбудется наш сон! |
10 Ноя 2011 17:31
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 17:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Девочки, привет!
Большое спасибо вам за беспокойство! Очень тронута вашем вниманием! Дела у меня нормально, т олько вот здоровье подкачивает. После ангины началось ОРЗ, потом у мужем отравились молоком и не могли придти в себя 3 дня, а сейчас еще одна болячка пристала. Естественно уже настроение ниже нуля, к компу не хотелось и подходить. Лечу Беррика, готовлю еду, убираю дома и все, больше ничего не хочется делать. Правда в субботу ездили в Финляндию на один день, съездили удачно без задержек на границе. Я вас всех люблю!!! ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 17:37
|
medirin
Восхитительно! Неописуемый восторг! Такие замечательные фотографии ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 17:51
|
Воробышек
50 лет Белгород |
10 Ноя 2011 18:04
|
medirin
Это всё лишнее и тебе это абсолютно не нужно, так что быстренько выбрасывай всю эту гадость из своей жизни.
А мы то как тебя. И скучаем без тебя. |
10 Ноя 2011 18:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, Иришка! ![]() ![]()
Это приятно, спасибо! ![]() |
10 Ноя 2011 18:24
|
любушка
|
Танюша, ты появилась!!! ![]() ![]() ![]() Лапуля ![]() ![]()
Марина, и стихи замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |