Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 9:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня сорт желтого перца ( и красного тоже) низкорослый
Привет Привет ![]()
уже отправила, спасибо Нинуль ![]()
а я копошусь, разогреваюсь, вот на следующей недельке займусь отправкой, пока из дома не могу выбраться, времени нет ![]()
ухаххахаахах ![]()
Сейчас увидим, что у меня будет расти на следующий год ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 9:57
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Вот молодец агент "просто Мария"! Какой вкусноты-красоты нам притаранила!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1084987527.html] ![]()
Мне тоже понравился, особенно внешний вид, но почему-то есть ощущение, что в тыквенное пюре надо что-то добавить, типа лимон или апельсин, потому что я варила кампот из тыквы с ванилью и сахаром, так вот там точно не хватает чего-то остренького.
Мариночка, дорогая, с возвращением!!! ![]()
Обязательно, Светик! ![]()
Думаешь, что только у тебя чешуться? ![]()
Нет, Ларочка, в нашей деревне на рынке такого разнообразия нет. Круглый год из зелени петрушка, укроп, зеленый лук, обычный листовой салат и изредка бывает кинза, остальное к нам не возят. А вот буду в Красноярске, так там в "Окее" посмотрю. В выходной ездили, мята была, но уже замученная и я брать не стала.
Ну и ничего не в ледниковом. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Привет, Наташа! Как твои дела?
Я уже писала, что нужно повторить?
Поздравляю именинниц!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наточка, надо попробовать.
Маришка, вот это перчик!!!!! Я вообще перец давно не сажу, но судя по всему на следующий год придется ![]()
Оно того стоило!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html] ![]()
УУУУУУРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь и меня это все БУДЕТ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 10:05
|
chili-lili
Лилия 61 год |
записала, спасибо ![]()
В местной газете, женщина (горожанка), в статье с наличием фото , рассказывала о своей клубнике , выращивает не первый год, сорт Елизавета Вторая и новый сорт Адмирал, судя по фото на каждом кустике куча ягод крупных, Сейчас тоже ищу семена этих сортов, пару лет назад (по неопытности выбросила пакетики с названием) я посадила один сорт клубники -он меня порадовал, и сорт земляники, так она мелкая да еще скудная, не буду больше с земляниками заморочиваться- мне же надо всегда , что бы было побольше и покрупнее ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 11:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, даже если выписалась. Я так поняла она городскую квартиру детям оставила. Что ж они не могли передать маме? А почте все равно где она теперь прописана. Они же просто в ящик опускают. Может ей в личку написать? Скорее увидит. Она появляется иногда в других темах. В собачью заглядывает. Правда там тоже давно не была.
Вот именно! А то пропала совсем. Ни где не видно было.
Да! Работа проведена колосальная. Тебе водосборы-то еще нужны? Я собрала семена. Так что если еще актуально, то адрес в личку давай.
Ну, за-то у вас рогатые фиалки всю зиму цветут. И весна раньше нашей начинается. Мы только рассаду сеять начинаем, а ты уже на даче в это время порядок наводишь. Мы только первым распустившимся цветочкам на помидорках радуемся, а ты уже урожай собираешь. Так что взгляни на это с другой стороны.
Это мне знакомо... Правда не бронхи шалят, а глотка. Форингит хронический. Очень неприятно. Особенно когда t и влажность прыгать начинают. По мне лучше сильный мороз или дикая жара, тогда моему горлышку комфортно. Но приходится это переживать. Стараюсь меньше на улице бывать, одеваюсь потеплее. Чтоб лапки нижние не промакали стараюсь. Ну и под рукой, разумеется, каделак с аевитом. Вот ими и спасаю свою слизистую.
С повышением тебя! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html] ![]()
Ну, сама же говоришь, что временно. Так что потерпи. А вдруг во вкус войдешь? ![]()
Жалко. Обязательно надо побывать!
Ой, Таня,, ну, так есть же еще время, чтоб побывать там.
Я парочку махровых домой привезла. Весной черенковать буду.
Отлично! Снежок, правда подтоивает, тно тем неменее и покров снежный увеличивается. До сугробов еще далеко, но так приятно по снежку наступать ![]() ![]()
А у нас это мгой зовут. Люба, забрали вчера с почты посылку. Теперь колись: что за луковки ты мне прислала? Как можевельник сеять? Ну с туями разбирусь. Посею как в прошлом году прям сейчас в горшочек. Кстати, те что в землю осенью сеяла, ни одна не взошла. А те 5, что растут - в ноябре в горшочек сеяла. Всходили очень долго, но взошли все же. Че с климатисом делать? Семена надо стратифицировать? Бамию сажать рассадой, или проросшими зернышками? |
10 Ноя 2011 12:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Мариш, а у меня ни Геракл, ни Атлант не получаются-по одному корузлому перчику на весь куст и всё...
А за цинией - это у вас фонтан или бассейн? выложено что-то?
Мариш! я сажала теже сорта: и тонколистные, и Карину-она хорошо взошла, а потом что-то повалялась, жалко было, но кое-что осталось. Теперь буду только их сажать, понравились очень ![]()
Мариш, я давно завела такой блокнотик-что купить. и пакетики я все сохраняю, знаю что посадила, а что не понравилось. или не взошло, пакетики выкидываю, чтоб голову не морочить. |
10 Ноя 2011 12:42
|
любушка
|
Я наверное тебя больше озадачила, чем обрадовала. ![]() ![]() ![]()
Свет, это нарциссы. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-9717639.html] ![]() ![]() ![]() Белый, крупнокорончатый, юбка розовая. Во всяком случае так продавец сказала, картинку видели. ![]() ![]()
Ну вот сама и ответила. Сей, как опыт подсказывает.
Я свой корневищем сажала. Семена собрала 2 недели назад, с куста. Они хорошего качества, свеженькие. В нете пишут, что проблем с его выращивание из семян нет. Штудируй интернет. ![]() ![]()
Когда собирала вам посылки, то две семечки кинула в горшок, а потом увидела мощные всходы. Я сажала и на рассаду и сразу в грунт, ничего не замачивала. Кормить, поливать, рыхлить и всё. ![]() Посади сейчас горошинку в горшок и понаблюдай за растением, оно оч. интересно растёт и быстро. ![]() |
10 Ноя 2011 12:51
|
oksana67
58 лет калуга |
Марина, попробуй Ранний Дубинина. Валя из Питера про него рассказывала где то в начале темы. Может он не очень мясистый, не такой как Бычье Сердце или Космонавт Волков, но обильный, средних размеров, достаточно ранний, в банку хорошо входит,плодоносит долго. Нам очень понравились. Второй год уже растим. По поводу водосбора. Есть семена синего и коричневого точно, желтого - не уверена. Все варианты высокие. Кому надо - пишите. |
10 Ноя 2011 13:09
|
logika
Екатеринбург |
УРАААА! Какая красота! Мы с Эрни посадим в горшочек и понаблюдаем!!!
Оксана, а фото коричневого есть? Как интересно, не видела... Сбегала в басик с утреца, на обратном пути ззашла в СЕМЕНА................ ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 13:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() logika ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 13:26
|
Lana_nov
О! Моему племяннику астматику из Германии как раз привезли такой. Очень хорошая вещь. Приступы снимает на раз! ![]()
Ааааааааа! у нас возле работы такая красотка летала в сентябре. Еще тепло как летом было. А мя весной там на газоне цветов насажали: цинии, петуньи, бархатцы. Вот она и прилитела попировать. Это бабочка Махаон. Очень редкая в наших краях. Во всяком случае я такую впервые видела. По-моему, оеа даже в красной книге. И гусинички у нее симпатичные: желто-черненькие, полосатенькие.
Марин, он дла ОГ или ЗГ?
И, если мне не изменяет память, ты ее рассадой выращивала.
Лаватера?! ![]()
Марин, а что искать-то будешь? Названия точного, ведь нет. А "Белая сказка", как я понимаю, смесь.
Марин, де барао мелкоплодные помидоры. Но есть еще де барао гигпнт. Я сажала их в позапрошлом году. Плоды сливовидные, как у обычных, но крупные. И они высокорослые, как впрочим, и обычные. Из низкорослых мне очень нравятся "Персей". Они и мясистые, и низкие, плоды ровненькие. Хороши и в засолку, и поесть. Стволики толстые. Но подвязать все равно стоит. При обильном урожае под тяжестью плодов могут и завалиться и даже разорвать стебель. Вот тут видно какой у них стебелек Хорош и "Щедрость". Плоды не большие, но все как под копирку и очень обильные. Вот тут про него http://www.semfart.ru/?com=shop&action=item&cat=61&id=5134 В этом году мне Света прислала "Красный охотник". Но они не соответствовали описанию. Но это было что-то! Там стебля не было видно. Очень понравились. Могу поделиться семенами. Вот они . "Славянский шедевр" был хорош. Но помоему тоже пересортица была. Т.к. про них пишут, что высокорослые, а на деле оказались низкорослыми. Вот такие они были
Так и низкорослые под тяжестью плодов ложатся.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 13:36
|
logika
Екатеринбург |
10 Ноя 2011 13:42
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Маришка два года назад садила Французский гроздевой понравился очень урожайный и вкусный. |
10 Ноя 2011 13:49
|
любушка
|
Скупила всё , что было... ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 13:51
|
logika
Екатеринбург |
![]()
![]() Фиделио у меня рос в теплице. Вот я о нём нашла Новый высокоурожайный крупноплодный сорт сибирской селекции, полученный в результате многолетнего сбора и адаптации к условиям Сибири сорта, завезенного с острова Куба. Сорт среднеспелый, среднерослый (100-150см), пригоден для выращивания в открытом грунте и теплицах. Плоды крупные (300-800гр), мясистые, привлекательного муарово-розового цвета, сердцевидной формы. Сорт очень урожайный (до 6кг с растения), хорошо завязывает плоды даже в условиях жаркого лета. http://www.semena-iz-sibiri.ru/?show=item&id=1228 |
10 Ноя 2011 13:52
|
Lana_nov
Ну, скажешь тоже! Конечно обрадовала. Я в магазин за семенами не поду. Свои, маринины и твои. И мне хватит! ![]()
Ага. Понятно В выходной своих на дачу скучкую. Пока еще все снегом не завалило, посажу луковки. Чтоб весной меня порадовали цветочками.
Так эт я про туи. А с можжевельником?
Ладно. Поищу.
Ну, сейчас-то зачем. Я весной лучше. Сразу, чтоб грядочку посадить. Вот что нашла по климатисам из семян. Может еще кому пригодится. Кажется, Светлана спрашивала http://vcvetah.ru/articles/read/55 |
10 Ноя 2011 13:56
|
logika
Екатеринбург |
Отличненько!!! А мне ещё понравился НИАГАРА, сейчас сфоткаю с другой стороны! ![]() |
10 Ноя 2011 13:57
|
Lana_nov
А! Ну это понятно. А то я уж думала, что лаватера. А кстати, есть они и многолетние.
Мариш, я про тебя помню. Буду на днях собирать письма счастья. Обязательно положу.
Спасибочки. |
10 Ноя 2011 13:58
|
logika
Екатеринбург |
10 Ноя 2011 14:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Пока с утреца сгоняла в магазин тут столько всего.
У меня растет, сажала семенами в этом году, кустиков у меня получилось не очень много, поэтому посадила вокруг яблоньки, Очень быстро получились красивые кустики, она практически не даёт усов. Зацвела довольно быстро и плодоносила до самых заморозков. Приезжали в последние выходные октабря сняла горстку недозрелых ягод, были ароматные и сладкие, а на кустах было ещё много цветов. Показательным будет следующий год, тогда можно будет и судить.
Смотрится классно.
Белая здорово смотрится, а если вперемежку с розовой посадить, будет неплохо, я думаю. А я с розовой забыла семена собрать, соседка давала рассадой, так мне понравились, очень неприхотливый цветок. ![]()
Теперь я знаю какой город в Европе мне надо посетить, жаль что нельзя вывозить эту красоту, но мы смогЁм. |
10 Ноя 2011 14:02
|
logika
Екатеринбург |
Вот это да!!! Я не видела. ![]()
И я туда же!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 14:02
|
любушка
|
Марин, перчик мандариновый, сажаем второй год.Цвет..и в правду яркий ![]() Очень красивый и вкусный. ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 14:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Мариш, в этом году сажала Оранжевое сердце, плоды были мелкие и просто круглые. были точно в такой упаковке. Так что ты с ним поосторожнее. Ракета мне очень нравится-ранние, вкусные, можно Маришке-ВОРОБЫШКУ порекомендовать Воловье ухо толстостенные и вкусные , круп-ны-ееееееееее!, буду сажать снова. ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 14:05
|
logika
Екатеринбург |
Это точно!!!
А мы будем разъезжать и наслаждаться красотой!
Любаша, а ты с него не пробовала семена собрать? Написано, что гибрид.
|
10 Ноя 2011 14:12
|
любушка
|
Нет... , с гибридов я не собираю и другим не советую этого делать. ![]()
А у нас здесь, дочь купила без проблем. ![]()
Угу......так я и поверила... ![]() Марина тоже писала.. ![]()
И вот.... ![]()
Так что не лишай себя радости.... ![]() ![]()
Свет, ну и мне.... ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 14:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
И похоже, что Французский гроздевой и Фиделио, это не гибриды и с них можно будет собирать семена.
Ага. |