Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 0:35
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, хочу посоветовать семена кабачов " Аэронавт". Знаю, что меня поддержат некоторые болтушки. Очень-очень рекомендую.Вот мои фотки
-это семена.Я их посеяла на рассаду 24 апреля, но можно и в грунт. Мне достаточно 2 кустиков. А вот уже 26 июня 11 июля И 15 августа Кожица тонкая, не грубая..Мякоть очень вкусная. Кто-то из девочек покупал семена" Цукеша"...у меня не было времени написать, что у меня был печальный опыт с ними.Очень жесткая кожура, плохо чистится..мякоть не понравилась.Не знаю, может, семена пересорт или некачественные А " Аэронавт" всегда на высоте..давно его выращиваю и другим советую. А патиссоны были странные какие-то...плети по 3 метра. Сорт " Диск".Я вроде всегда его покупала, но всегда были кустики, а в этом году поползли,как змеи. Муж настоял, чтобы посадила 5 кустиков, но потом начался вал. И я исподтишка 3 вырезала, да там было и не разобрать в этом змеином клубке, сколько и где растет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 0:39
|
Svet-lа-na
|
![]()
Да,Наташенька,хороши!Барон у меня мееелкий,посмотрю на следующий год на него,может удалю. |
10 Ноя 2011 0:41
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Не то слово... |
10 Ноя 2011 0:44
|
Svet-lа-na
|
Маша,тоже адрес сбрось. |
10 Ноя 2011 0:53
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Ой какой теплый прием! Прияяятно!
Эта спирея называется вот так: спирея японская shirobana genpei, посмотри в Яндексе фотки.Я тут один питомник под алматой надыбала, они цветами занимаются, такие энтузиасты! И чего у них только нет, разживусь! Даже Юкка! Только ехать к ним пол дня-в другой стороне от меня, ну ничего, это нам не привыкать, что там сто верст, для.., когда хоцца!А вот с фотками, эт теперь до весны, не успела я сфотать все. Да фотать особо было нечего, дорожка в промежутках еще травкой не поросла, и коврик эпизодически только. Вот разрастется все, будет культур-мультур, покажу тогда что я надизайнила.Кстати, Ниночка, я тут про тебя вспоминала в связи с одним событием. У моей приятельницы в нашем селе, есть один сосед, кипучая личность как инженер из "Двеннадцати стульев". Приспичило ему воду добыть у себя на участке. Выкопал скважину 40 метров, и хлынул поток! Оказался пласт с избыточным давлением, бывают такие, вода бьет и бьет и не прекращается. В общем, фонтан у него бил трое суток, и потом еще неделю пытались скважину заглушить. За это время все соседские огороды залило по колено. А приятельница эта моя, весной еще огородила себе грядки, как у меня, повыше даже, чтоб не сильно наклоняться. Вот это ее и спасло. Все, конечно, промокло основательно, но осталось стоять на месте, никуда не утекло. И тут я вспомнила про тебя, как тебя затопило.
Спасибо, дорогая! ![]() |
10 Ноя 2011 0:54
|
smolnata
71 год Смоленск |
Свет, а я очень довольна земляникой...такие крупные ягодки выросли и вкусные. Мне нравится этот сорт.Кстати, у кого-то " Али-баба росла". Интересно, что получилось? |
10 Ноя 2011 0:58
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Я первая поддерживаю! Отличный сорт! Я огород 1 ноября убирала, уже ночью температура до 0 опускалась, у него верхние листики подморозило, а плодов еще куча была, по 5 на кусте! Я хочу Елизавету, у нас такой нет. |
10 Ноя 2011 0:58
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Подтверждаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я и перец сладкий "Колобок"тоже по совету садила ![]() Кстати есть похожий на "колобок" - "Солнышко" ![]() Девочки попробуйте посадите не пожалеете - толстостенные и очень вкусные и очень обильные. (Во всяком случае у меня в этом году, а раньше перца почти не было ![]() Да еще садила "Геракл", ну что сказать... крупный очень, но тонкостенный Еще меня ОЧЕНЬ порадовал перец полуострый "Индийский слон". Нам он ОЧЕНЬ понравился ![]() ![]() ![]() ![]() А это вам немного красоты летней (Я за ней долго по клумбе гонялась ![]() |
10 Ноя 2011 1:04
|
logika
Екатеринбург |
10 Ноя 2011 1:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
Марш, поподробнее...Очень острый? Можно в салат, в консервацию?Высокий? В ОГ или в теплице? Вообщем...давай всю информацию
Представляю " Гонки"..Ха-ха! Но зато отличный кадр!! |
10 Ноя 2011 1:07
|
logika
Екатеринбург |
Взяла на заметку!!!
Вот это перчики!!! |
10 Ноя 2011 1:09
|
smolnata
71 год Смоленск |
Оооо! Мариш, я очарована таким белым, чисто-белым цветом!!!Хороша!!! А вот бархатцы лучше снимать чуть издалека, они тогда показывают всю свою мощь и очарование.
Е мое!!!60 цветиков на 1 кустике!!!! ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 1:18
|
logika
Екатеринбург |
Очень красивая была!
Она ещё и многолетняя. ГАВРИШ Осталось немного могу выслать! |
10 Ноя 2011 1:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Хорошь Фидель ![]() ![]() ![]()
Красивый!!!! ![]()
Не острый, но запах, как у острого и вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот тут за него http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.14.59&pp=1&id=2870
Спасибо. Благо забор есть, а то у нас бы, как на ненормальную с фотиком смотрели бы ![]() |
10 Ноя 2011 1:26
|
logika
Екатеринбург |
Мариша, очень вкусный, сладковатый. А лаватера была в пакетике БЕЛАЯ СКАЗКА. Там все цветы были белые. У меня ещё одна белая росла, но у неё листья зелёненькие. Эта эффектнее. Могу выслать. |
10 Ноя 2011 1:42
|
Воробышек
49 лет Белгород |
На сок пойдет???
СПАСИБО! Я пока у нас тут поищу, если не найду тогда... ![]() ![]() Девочки, что можете посоветовать из томатов низкорослых, среднего размера плоды, обильных и мясистых??? Для консервации. ![]() А то я в этом году с Де Барао пролетела... ![]() ![]() Садила Джину... что-то она у меня не пошла. |
10 Ноя 2011 1:49
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Ничего, себе томатик... Он высокорослый, пасынковать надо?
Красавица...
Неужели, столько бывает?
А это вообще замечательно, люблю многолетки.
А на фото - кто?
Я тоже, потом так прикольно, в магазине читаешь по списку... и забираешь 1-2 пачки ![]()
Я вот тоже хочу низкорослых, а то с высокорослыми не успевала в этом году, подвяжешь, приезжаешь на сл.раз, а они лежат... |
10 Ноя 2011 2:08
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Выше фото написано ![]() ![]() ![]()
Зато уж точно купишь то что НАДО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Или насадишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 2:14
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
100% |
10 Ноя 2011 3:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Э нет, я никогда не была ведущей, только ведомой и согласилась лишь на время, пока найдут замену.
Любаш, я и больная с вами буду.
Я побоялась, что не найду его потом. Один посадила в теплице, но от него не слуху не духу, а один к олеандру.
А мои уже привыкли, что я тихо сам с собою то с телевизором, то с компом, то бишь с вами. ![]()
Не, я слишком требовательная, никому поблажек ![]() ![]()
Нин, а он у меня в доме и не жил, всю зиму простоял в нашем со щелями домике на даче, а потом с весны на природе, только занесла горшок в теплицу. Хочу его домой в гараже поставить, чтобы на следующий год олеандр рос на террасе под постоянным присмотром.
Мгычка - изморось (очень мелкий дождь, когда капли размером чуть больше песчинки и неслышно, как капают)
Выходи из ступора и продолжай наслаждаться http://allday.ru/index.php?newsid=390301 я не все выложила фотки, остальные у меня в галерее.
Поздравляю с подарочками!!! ![]()
Она такая!!! ![]() ![]()
Я тоже на него глаз положила и внесла в список мужу, чтобы в отпуске купил.
Спасибо, Мариночка, надо у невестки спросить, у них их два.
О мама мио, о мама мио, я под столом ........
Красотища, у меня розовая, так я тоже от неё тащусь.
Ого, вот это да, такого чуда не видела ещё. |
10 Ноя 2011 4:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Танюша, вот это КРАСОТА, не КРАСОТИЩЩА!!!! Представляю нашу Нинулю там ![]() "богатством" она от туда бы приехала? ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 4:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
С чемоданчиком бы она не уехала, пришлось бы заказывать контейнер. А может быть её бы там оставили в качестве консультанта-самородка. И мы бы уже наслаждались Ниночкиными экспозициями. |
10 Ноя 2011 5:12
|
Svet-lа-na
|
Ты,мать,как никак ландшафтным дизайном занялась?Вирус не тут подхватила,случайно? ![]()
![]()
И не говори,не только руки чешутся,прям зуд по коже... ![]()
У нас сейчас такое,плохая погода...Правда песня убеждает нас в обратном,что каждая погода благодать,так как у природы нет плохой погоды.А мы говорим "мрячка и "мжичка".
Плохо,ингаляции может стоит делать на травах в такое время,может легче будет?
Поздравляю,правда если ты сама этого хочешь,ну,титул этот. ![]()
Танюш,не верю написанному...ты столько лет была радисткой Кэт,ты и не с таким начальством общалась,справишься,не забывай-ты РУССКАЯ КАЗАЧКА(казачки-казачки, военные люди,ла ла ла),все начальство за пояс!
Конечно ![]()
Так они на то и шаровидные,правда к Ниныним советам стоит прислушаться,опыт все же.
Мы под "мгычкой" ![]() ![]()
Правильно,и кусты и деревья,нечего им по "курортам"прохлаждаться,пусть работают на хорошую и сильную корневую систему и т.д.
Какой подковыристый муж у тебя,это он так пошутил. ![]()
Ничего себе кустик,мощный,один на весь огород. ![]()
Правильно,потом такая красота у тебя дома будет ![]()
Вот это да! ![]() ![]()
Значит меня обманули,ну посмотрим,кустики хорошие,мощные.
Марин,у меня от твоих перчиков"челюсть "упала,купили бы да нетю...Буду Лилины сажать,надеюсь такими вырастут.Тонкостенные перчики пореж на супы и заморозь.
Этот видела в каком- то интер.магазине,ну не буду я из-за него в довесок что-то еще покупать.Впрочем ,муж мой перец острый не лобит.
Зато красота какая теперь на мониторе перед глазами,летом повеяло...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-888123783.html] ![]()
![]()
Да,Марин,удивила так удивила. ![]()
Мои на черри перешли ,очень вкусно,да и я подсела на них ![]()
...У меня высокорослые,места мало,да и дома я.
Так больше так и покупаешь,обманывают...
Ты с ними не дружишь?Я один раз попробовала и все,больше их сажаю.
Маша,кажется я нашла название твоим желтеньким цветам,завтра сброшу,поздно уже,пишу в полутьме с трудом,одно"черкаю красной пастой".Я задержалась сегодня,хлеб допекался,я тут за Марининым письмом забыла в тесто положить масло,так и выпекся диетический хлебец ![]()
Будь лучше здоровенькая и бодренькая,не шути так,мысль материальна.Вот тебе советую,а сама своим болтаю...
![]()
Спасибо!
![]() |
10 Ноя 2011 8:14
|
logika
Екатеринбург |
Высокорослый, пасынковала, мясистый.
Светочка! Да, однолетник. Я эту лаватеру так и называю ЖЕНИХ И НЕВЕСТА! |