Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2011 17:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
Девочки, мне вернули конверт с семенами отправленный Леночке 23 октября. С надписью выбыла 28/10 и печатью регистрации конверта в Москве 27.1011.
Непонятно что то ![]() Я в личку ей писала 31 октября, спросила пришел ли конвертик, она мне ответила 2-го ноября, дословно- Нет пока ![]() вроде адрес правильный у меня, она мне сама скидывала в личку ![]() Кто нибудь в курсе? |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 17:18
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() yalil ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 18:00
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||
В смысле, где шлялась столько времени? ![]() Да вначале, послушав умный совет наплевала на клопов и поехала в Китай. За это время, кстати, клопы самоликвидировались, полностью уничтожив мою пекинку. Потом стройку обслуживала на кухне. Потом и сама кое-что строила. У меня расчистились два кусочка на участке 14*4 и 14*5. Вот их и благоустраивала. Дорожку, между прочим, сама из камня выложила. Ну и цветуечки кое-какие посадила. Теперь по весне вплотную займусь и цветоводством. Один участок как раз в полутени. Там уже посадила папоротники вдоль забора. А вдоль дорожки живучку и еще таких пушистиков, мы "заячьи ушки" называем. Ирисы рассадила, хосты и почвопокровки разные (барвинок и фиалку дикую). Весной примулу туда же, обожаю ее. А второй кусочек на пригорке. Там хочу очитков насадить, чтоб не ухаживать, ну и тимьян ползучий. У меня камня несколько штук обнаружилось, может альпинарий небольшой замучу. А вдоль забора планирую либо можевельники, либо кипарисовики рассадить. Поэтому и прошу совета, может у кого-то кипарисовики растут. Еще хочу на солнечном месте спирею японскую посадить, знаешь такую, у которой кисти двух цветов -белые пушистые и розовые, очень красивая. В общем, жду весны, уже руки чешутся. |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 18:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
ну тогда не будем переживать, я ей написала в личку, если хочет, пусть пишет новый адрес я туда перешлю конвертик |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 18:25
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 19:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Привет!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 19:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Вот вы в основном говорите, что у вас зима началась, снежок земельку начал укрывать снежным покрывалом, а у нас противная осень, когда туманы и изморось, это когда и не дождь, а такое что то сырое противное в воздухе. У нас дома говорили "мгычка". Вот мои бронхи и начинают хандрить в такое время года, в груди всё печёт, башка трещит, а тут ещё у нас уволили бригадиршу, а меня поставили, с условием на время, вместо неё. А мне лучше тряпкой махать да пылесосом елозить, чем с людьми работать. Ко всему ещё и с начальством общаться, а это не для меня. Вот и разболелась башка в купе со всем. Надеюсь за неделю освоюсь. Успокоюсь, присмотрюсь.
Жалко, что я сама своими глазами не видела этого чуда. Но всё же надеюсь, что когда нибудь и я побываю на этом празднике.
Лиличка, это не мои снимки, я их позаимствовала у одной очень хорошей доброй женщины. Были сделаны они в конце октября. Продлится это чудо ещё до 13 ноября. Вот в инете ещё нашла про Лар http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BC%20%D0%B2%20%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B5&where=all&id=20355694-10-12
Я иной раз тоже к этому способу прибегаю, но только меня на долго не хватает, вскакиваю как будто кто то шилом в одно место ткнул и начинается беготня. Когда мужики дома не получается полениться, а вот когда они оба уезжают в отпуск тут я себе могу это позволить, тут уж я оттягиваюсь по полной. ![]() ![]() ![]()
Даже комп не выдержал такой красоты ![]()
Иринка, как говорит Нинуля, это БОМБА
Дааа, не по товарищески!!!
Я так же посадила орех Пекан в горшок с олеандром, они зимовали на даче. Но он такой крохотный см5 от силы и мне стало жалко его высаживать в ОГ. Нина, а если я его пересажу отдельно вгоршок, чтобы ещё позимовал не в огороде?
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-952833351.html] ![]()
Ну вот, видишь, жизнь не стоит на месте, есть к чему стремиться. ![]() ![]()
Ну, молодец, наработала!!! Стахановка!!! |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 19:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Какая красота нереальная! ![]()
Вместо рукколы можно взять любой салат зеленый и порвать руками, а мяту посмотри в крупных маркетах. У нас она бывает, но тоже надо поискать и подкараулить, так же, как и рукколу. А еще на центральном рынке можно найти.
А у нас солнышко и +(6-8.
Ни фига се!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Васильевна Красивые петуньки. А мои, похоже, накрылись медным тазом на лоджии... ![]() ![]()
Похоже, я одна живу на юге. Остальных всех с болталки снегом завалило, замело! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() omatanja Тань, наверно только мы с тобой не погребены под снегом.Может еще Нина со Светой... ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 19:55
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Надо запомнить... ![]()
Таня, лечись дорогая, ты нам здоровенькая и жизнерадостная нужна. ![]()
Танюша, с повышением тебя. ![]() ![]() ![]()
Для тебя в самый раз, ты справишься. ![]() Мы в тебя верим!!! ![]() Главное в нужный момент дипломатию включай и всё будет... ОК!!! ![]()
Лучше сразу сажать в грунт, чтоб никаких поблажек, тогда толк будет. Надо чтоб растение "поняло" при каких погодных расскладах ему предстоит дальше жить. ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 20:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ир, и лилии, и лилейник обалденно красивы! ![]()
Больше с ними не дружи! ![]() Васильевна Галя, а что это за цветочки такие нежные?
Привет Марина! Долго ж тебя не было...
И у вас?!......... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 20:13
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Васильевна
Галочка, заглянула на нашу МУЛЬТИВАРКУ, смотрю твоё сообщение, твой тортик, такой знакомый... ![]() ![]() ![]() У меня, аж невольно вырвалось: ну когда же наконец ты его разрежешь!?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html] ![]() Муж переспросил:ты мне? ![]() А я...: нет, это я Гале!!! ![]() В результате, он покрутил пальцем у своего виска. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 20:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Не дрейф, всё устаканится и будет всё нормально.
О как. Всё по серьёзному, без церемоний |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 20:16
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Так это же деревья.. на века.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 20:29
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 20:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Это,наверное, от слова "промозглая"(погода)...
Гипсофила.
Да, я бисквит пекла в мульте, поэтому там показала.
Люб, я "разрезала", а фотка такая плохая, размазанная,,, стыдоба.... ![]() Сегодня прошла по магазинам, семян мало ещё, купила перец жёлтый мелкий, сладкий с небольшой остринкой. Плодики 15-20 г. Куст высокий, до 1 м. Написано, что перчинки мясистые.... На картинке похож, как у Лили yalil, только жёлтый. Стр 1192. |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 22:59
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Привет, подружки-болтушки!
Танечка! Я не могу молчать... ты меня в ступор ТАКОЙ ввела своими фотками из Германии!!!!Я долго сидела с открытым ртом...ой, как же все красиво.И чегой-то у нас так не получается?! Я наслаждалась от души..люблю все нестандартное и красивое ![]() Вот и Маришка из Казахстана вынырнула...а то многие куда-то удрали..Скоро все снова соберемся.
Ларис, у меня тоже погода хорошая стояла, теплая...а в Москве уже вовсю наматывает!!Мне до Минска ближе, поэтому и потеплее(иногда). Васильевна Галочка, я восхищена твоим трудолюбием! Столько приготовить!!!Я так немогу, да муж постоянно говорит:"Готовишь день, а съедается за полчаса...а потом пластом лежишь от усталости и от обжорства...Лучше что-нибудь попроще, да побыстрей! И пойдем погуляем"Вот я так и делаю, но , девочки, я по-женски вами восхищена!Вы молодцы! |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 23:03
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||||||
logika - Марина, душенька моя, дорогая. Я получила от тебя неожиданное письмо. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я просто в ступоре была. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-871521351.html] ![]() ![]() , , А я вот все никак не собирусь. ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 23:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! ![]()
Эт точно, Наташ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 23:49
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 0:14
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Выхожу сегодня во двор,собачке есть вынесла,смотрю ящик почтовый внизу открыт,ну поворчала себе под нос,закрыла.Через пол часа смотрю в окно и не верю своим глазам,в почтовом ящике что-то лежит,времени 16-00,почтальон уже не ходит в такое время.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все пришло в лучшем виде,можно теперь не бояться,пришло быстро,вчера только Россия плясала от радости,сегодня МЫ, почта ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 0:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Наконец-то! Я переживаю, наши уже все получили, кто адрес давал, а тут... Машуня, ты же мне первая адрес дала, так я и постаралась. Теперь Нина должна получить и Светлана с вашей стороны, Ириша из Питера.
УРААААА! ДА ЗДРАВСТВУЕТ НИНОЧКИН ПРИНЦ!!!
УРААААА! Главное я пишу ответ Маше, что ты должна получить, а ты уже получила!!! СУПЕР!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 0:21
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Машенька,сегодня мы с тобой именинницы.[url=http://[censored smajliki]/smilie-920855559.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 0:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Это Маришка принесла письмо и умчалась в Екатеринбург! ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 0:29
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Нина,ты мне тоже адрес свой в личку забрось,на всякий случай,вдруг чем порадую ![]()
Да,Мариночка,супер!!!Главное . быстро-то как. ![]()
Галочка,точно,Марина у нас быстрая! |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 0:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
АГА!!! собиралась-то ![]() ![]() Сейчас фотки найду что я вам послала! |