Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Ноя 2011 17:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Девочки, мне вернули конверт с семенами отправленный Леночке 23 октября. С надписью выбыла 28/10 и печатью регистрации конверта в Москве 27.1011.
Непонятно что то unknown
Я в личку ей писала 31 октября, спросила пришел ли конвертик, она мне ответила 2-го ноября, дословно- Нет пока unknown
вроде адрес правильный у меня, она мне сама скидывала в личку unknown
Кто нибудь в курсе?
Фото

09 Ноя 2011 17:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose omatanja
Rose Танюшка ОГРОМНОЕ СПАСИБО я четвертый раз пересматриваю good2 good2 good2 высматриваю каких цветов нет . К чему стремится. wacko1 wacko1

medirin писал(а):
И надо ли их досвечивать сейчас осенью.

Rose Ириш пока не открывай поставь туда,где по прохладнее и по светлей . если будеш подсвечивать то лампу как можно дальше держи ,что бы она не грела их, а то тронутся в рост. Ну а если уже тронутся в рост то обязательно нужно будет досвечивать. Вобщем периодически пиши как они у тебя там БУМ растить вмести. Drinks or Beer

yalil
Rose Лиля она писала что переезжает жить на дачу на постоянно может выписалась . wacko1

09 Ноя 2011 18:00

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Маришка с возвращением ,ждем полный отчет

В смысле, где шлялась столько времени? girl_haha
Да вначале, послушав умный совет наплевала на клопов и поехала в Китай. За это время, кстати, клопы самоликвидировались, полностью уничтожив мою пекинку. Потом стройку обслуживала на кухне. Потом и сама кое-что строила. У меня расчистились два кусочка на участке 14*4 и 14*5. Вот их и благоустраивала. Дорожку, между прочим, сама из камня выложила. Ну и цветуечки кое-какие посадила. Теперь по весне вплотную займусь и цветоводством. Один участок как раз в полутени. Там уже посадила папоротники вдоль забора. А вдоль дорожки живучку и еще таких пушистиков, мы "заячьи ушки" называем. Ирисы рассадила, хосты и почвопокровки разные (барвинок и фиалку дикую). Весной примулу туда же, обожаю ее. А второй кусочек на пригорке. Там хочу очитков насадить, чтоб не ухаживать, ну и тимьян ползучий. У меня камня несколько штук обнаружилось, может альпинарий небольшой замучу. А вдоль забора планирую либо можевельники, либо кипарисовики рассадить. Поэтому и прошу совета, может у кого-то кипарисовики растут. Еще хочу на солнечном месте спирею японскую посадить, знаешь такую, у которой кисти двух цветов -белые пушистые и розовые, очень красивая. В общем, жду весны, уже руки чешутся.

09 Ноя 2011 18:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
переезжает жить на дачу на постоянно

ну тогда не будем переживать, я ей написала в личку, если хочет, пусть пишет новый адрес я туда перешлю конвертик

09 Ноя 2011 18:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Еще хочу на солнечном месте спирею японскую посадить, знаешь такую, у которой кисти двух цветов -белые пушистые и розовые, очень красивая. В общем, жду весны, уже руки чешутся.

Rose Ну ты даешь ,сколько наворотила УМНИЧКА. Спирея есть у меня два вида но с зелеными листьями ,а руки не только у тебя чешутся. Фото отчет в студию .wacko1 wacko1 wacko1

09 Ноя 2011 19:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
кто еще меня помнит, привет!

Привет!!! friends

09 Ноя 2011 19:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Нам надо, чтобы круглый год было лето, тогда нам некогда будет болеть!!!

Вот вы в основном говорите, что у вас зима началась, снежок земельку начал укрывать снежным покрывалом, а у нас противная осень, когда туманы и изморось, это когда и не дождь, а такое что то сырое противное в воздухе. У нас дома говорили "мгычка". Вот мои бронхи и начинают хандрить в такое время года, в груди всё печёт, башка трещит, а тут ещё у нас уволили бригадиршу, а меня поставили, с условием на время, вместо неё. А мне лучше тряпкой махать да пылесосом елозить, чем с людьми работать. Ко всему ещё и с начальством общаться, а это не для меня. Вот и разболелась башка в купе со всем. Надеюсь за неделю освоюсь. Успокоюсь, присмотрюсь.
Васильевна писал(а):
Танюш, такие классные фотки, прямо ассоциации с праздничным фейерверком!!!

Жалко, что я сама своими глазами не видела этого чуда. Но всё же надеюсь, что когда нибудь и я побываю на этом празднике.
yalil писал(а):
Везет тебе Танюша лицезреть эту красоту,

Лиличка, это не мои снимки, я их позаимствовала у одной очень хорошей доброй женщины. Были сделаны они в конце октября. Продлится это чудо ещё до 13 ноября. Вот в инете ещё нашла про Лар
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BC%20%D0%B2%20%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B5&where=all&id=20355694-10-12
Lana_nov писал(а):
Причем, чтоб полениться с пользой надо вообще ни к чкему не прикасаться.

Я иной раз тоже к этому способу прибегаю, но только меня на долго не хватает, вскакиваю как будто кто то шилом в одно место ткнул и начинается беготня. Когда мужики дома не получается полениться, а вот когда они оба уезжают в отпуск тут я себе могу это позволить, тут уж я оттягиваюсь по полной. Yahoo! dance2 wacko1
medirin писал(а):
. Спасибо Танюша за такой позитив, у меня он случился утром, вечером комп отказался работать и самопроизвольно выключился.

Даже комп не выдержал такой красоты girl_haha Я рада, что доставила тебе Ириша и всем девочкам удовольствие от просмотра фотографий.
medirin писал(а):
. Вам цветочков для бодрости духа.

Иринка, как говорит Нинуля, это БОМБА
любушка писал(а):
Ириш, такую красоту и так долго скрывала.

Дааа, не по товарищески!!!
Nika_F52 писал(а):
Маришка посади орех в горшок и поставь на балкон

Я так же посадила орех Пекан в горшок с олеандром, они зимовали на даче. Но он такой крохотный см5 от силы и мне стало жалко его высаживать в ОГ. Нина, а если я его пересажу отдельно вгоршок, чтобы ещё позимовал не в огороде?
мать-моржиха писал(а):
мать-моржиха

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-952833351.html][/URL]
Nika_F52 писал(а):
Танюшка ОГРОМНОЕ СПАСИБО я четвертый раз пересматриваю высматриваю каких цветов нет . К чему стремится.

Ну вот, видишь, жизнь не стоит на месте, есть к чему стремиться. Yahoo! girl_bye
мать-моржиха писал(а):
В общем, жду весны, уже руки чешутся.

Ну, молодец, наработала!!! Стахановка!!!

09 Ноя 2011 19:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
фотки, которые остались с праздника хризантем выставлю

Какая красота нереальная! girl_in_love И как они так красиво шариками подстригают кусты, что те полностью покрыты цветами? Нина, может ты на своем опыте можешь что-то подсказать. Когда их надо подстригать, чтобы были такие аккуратные шарики, а не высокие растрепы. Еще мне нравятся ниспадающие потоками со стен и башен цветы.
Елена Т. писал(а):
но мяты нет, рукколы нет...

Вместо рукколы можно взять любой салат зеленый и порвать руками, а мяту посмотри в крупных маркетах. У нас она бывает, но тоже надо поискать и подкараулить, так же, как и рукколу. А еще на центральном рынке можно найти.
yalil писал(а):
у нас зима, метель, сегодня потеплело, всего -7

А у нас солнышко и +(6-8.
любушка писал(а):
И у нас навалило.....
С утра всё так беленько!!!!

Ни фига се!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 От кого, от кого, а от вас я этого не ожидала... unknown
любушка писал(а):
гляжу...нет....думаю...маловато будет....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Васильевна
Красивые петуньки. А мои, похоже, накрылись медным тазом на лоджии... Wink girl_haha
Васильевна писал(а):
И у нас беленько

Елена Т. писал(а):
И у нас наконец-то снег

Lana_nov писал(а):
И у нас! Вчера вечером снежок выпал.

Похоже, я одна живу на юге. Остальных всех с болталки снегом завалило, замело! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Девули!!! АУУУУУ!!!!!! Как вы там, в своем ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ?
girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja
Тань, наверно только мы с тобой не погребены под снегом.Может еще Нина со Светой... Wink

09 Ноя 2011 19:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
У нас дома говорили "мгычка"

Надо запомнить... Wink
omatanja писал(а):
Вот мои бронхи и начинают хандрить в такое время года, в груди всё печёт, башка трещит

Таня, лечись дорогая, ты нам здоровенькая и жизнерадостная нужна. praising
omatanja писал(а):
уволили бригадиршу, а меня поставили,

Танюша, с повышением тебя. Yahoo! Romashki Drinks or Beer
omatanja писал(а):
Ко всему ещё и с начальством общаться, а это не для меня.

Для тебя в самый раз, ты справишься. Wink
Мы в тебя верим!!! friends
Главное в нужный момент дипломатию включай и всё будет... ОК!!! Wink

omatanja писал(а):
Я так же посадила орех Пекан в горшок с олеандром,

Лучше сразу сажать в грунт, чтоб никаких поблажек, тогда толк будет.
Надо чтоб растение "поняло" при каких погодных расскладах ему предстоит дальше жить. Wink

09 Ноя 2011 20:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Вам цветочков для бодрости духа.

Ир, и лилии, и лилейник обалденно красивы! good
lilien86 писал(а):
Лук я у них покупала-плохой получился.

Больше с ними не дружи! praising
Васильевна
Галя, а что это за цветочки такие нежные?
мать-моржиха писал(а):
Ну в общем, я вернулась, я с вами опять

Привет Марина! Долго ж тебя не было...
мать-моржиха писал(а):
город, сегодня в сугробах

И у вас?!......... swoon Я ж говорю, что только я живу на юге!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Ноя 2011 20:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна
Галочка, заглянула на нашу МУЛЬТИВАРКУ, смотрю твоё сообщение, твой тортик, такой знакомый... tender tender tender
У меня, аж невольно вырвалось: ну когда же наконец ты его разрежешь!?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/URL]
Муж переспросил:ты мне? girl_haha
А я...: нет, это я Гале!!! girl_haha
В результате, он покрутил пальцем у своего виска. Yahoo! girl_haha

09 Ноя 2011 20:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
а меня поставили, с

Не дрейф, всё устаканится и будет всё нормально.
любушка писал(а):
сразу сажать в грунт, чтоб никаких поблажек,

О как. Всё по серьёзному, без церемоний

09 Ноя 2011 20:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
О как. Всё по серьёзному, без церемоний

Так это же деревья.. на века.... girl_haha Wink

09 Ноя 2011 20:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тань, наверно только мы с тобой не погребены под снегом.Может еще Нина со Светой...

Rose У нас тоже сегодня срывался снег с утра а сейчас дождь идет. wacko1
omatanja писал(а):
Нина, а если я его пересажу отдельно вгоршок, чтобы ещё позимовал не в огороде?

Rose Если надумаешь оставить дома то я думаю трогать его не надо .

Багира-Манго писал(а):
Нина, может ты на своем опыте можешь что-то подсказать. Когда их надо подстригать, чтобы были такие аккуратные шарики, а не высокие растрепы.

Rose Это такой сорт шаровидные их прищипывают один раз когда они вырастают на 10 см. ом делают прищипку .

09 Ноя 2011 20:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
omatanja писал(а):
У нас дома говорили "мгычка"

Надо запомнить..

Это,наверное, от слова "промозглая"(погода)...
Багира-Манго писал(а):
а что это за цветочки такие нежные?

Гипсофила.
любушка писал(а):
смотрю твоё сообщение, твой тортик, такой знакомый...

Да, я бисквит пекла в мульте, поэтому там показала.
любушка писал(а):
ну когда же наконец ты его разрежешь!?

Люб, я "разрезала", а фотка такая плохая, размазанная,,, стыдоба.... Embarassed

Сегодня прошла по магазинам, семян мало ещё, купила перец жёлтый мелкий, сладкий с небольшой остринкой. Плодики 15-20 г. Куст высокий, до 1 м. Написано, что перчинки мясистые....
На картинке похож, как у Лили yalil, только жёлтый. Стр 1192.

09 Ноя 2011 22:59

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Привет, подружки-болтушки!
Танечка! Я не могу молчать... ты меня в ступор ТАКОЙ ввела своими фотками из Германии!!!!Я долго сидела с открытым ртом...ой, как же все красиво.И чегой-то у нас так не получается?! Я наслаждалась от души..люблю все нестандартное и красивое good2
Вот и Маришка из Казахстана вынырнула...а то многие куда-то удрали..Скоро все снова соберемся.
Багира-Манго писал(а):
Похоже, я одна живу на юге. Остальных всех с болталки снегом завалило, замело

Ларис, у меня тоже погода хорошая стояла, теплая...а в Москве уже вовсю наматывает!!Мне до Минска ближе, поэтому и потеплее(иногда).
Васильевна
Галочка, я восхищена твоим трудолюбием! Столько приготовить!!!Я так немогу, да муж постоянно говорит:"Готовишь день, а съедается за полчаса...а потом пластом лежишь от усталости и от обжорства...Лучше что-нибудь попроще, да побыстрей! И пойдем погуляем"Вот я так и делаю, но , девочки, я по-женски вами восхищена!Вы молодцы!

09 Ноя 2011 23:03

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
logika - Марина, душенька моя, дорогая. Я получила от тебя неожиданное письмо. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html][/URL]Сказать, что "я рада и счастлива", это ничего - не сказать. dance2 dance2 dance2 Yahoo! dance wacko1 Yahoo! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]
Я просто в ступоре была. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-871521351.html][/URL]Спасибо тебе большое. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1266032391.html][/URL]
Фото
,
Фото
,
Фото

А я вот все никак не собирусь. unknown

09 Ноя 2011 23:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
smolnata писал(а):
я восхищена твоим трудолюбием!

Спасибо! girl_blush2
smolnata писал(а):
а потом пластом лежишь от усталости и от обжорства..

Эт точно, Наташ! girl_haha

09 Ноя 2011 23:49

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки кому я обещала томаты Крон принц Адреса в личку. Drinks or Beer

10 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Выхожу сегодня во двор,собачке есть вынесла,смотрю ящик почтовый внизу открыт,ну поворчала себе под нос,закрыла.Через пол часа смотрю в окно и не верю своим глазам,в почтовом ящике что-то лежит,времени 16-00,почтальон уже не ходит в такое время.
logika писал(а):
logika
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1015643175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1015643175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1015643175.html][/url]Марина!я получила твой конвертик[url=http://[censored smajliki]/smilie-1077558567.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-950342247.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-950342247.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-950342247.html][/url]
Фото
Все пришло в лучшем виде,можно теперь не бояться,пришло быстро,вчера только Россия плясала от радости,сегодня МЫ, почта good2Спасибо огромное!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-1272626055.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-712105479.html][/url] friends

10 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Masha70 писал(а):
Я получила от тебя неожиданное письмо.

Наконец-то! Я переживаю, наши уже все получили, кто адрес давал, а тут... Машуня, ты же мне первая адрес дала, так я и постаралась. Теперь Нина должна получить и Светлана с вашей стороны, Ириша из Питера.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки кому я обещала томаты Крон принц Адреса в личку

УРААААА! ДА ЗДРАВСТВУЕТ НИНОЧКИН ПРИНЦ!!!

Svet-lа-na писал(а):
Все пришло в лучшем виде,можно теперь не бояться,пришло быстро,вчера только Россия плясала от радости,сегодня МЫ,

УРААААА! Главное я пишу ответ Маше, что ты должна получить, а ты уже получила!!! СУПЕР!!!

10 Ноя 2011 0:21

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Masha70 писал(а):
А я вот все никак не собирусь.

Машенька,сегодня мы с тобой именинницы.[url=http://[censored smajliki]/smilie-920855559.html][/url]

10 Ноя 2011 0:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Выхожу сегодня во двор,собачке есть вынесла,смотрю ящик почтовый внизу открыт,ну поворчала себе под нос,закрыла.Через пол часа смотрю в окно и не верю своим глазам,в почтовом ящике что-то лежит,времени 16-00,почтальон уже не ходит в такое время.

Это Маришка принесла письмо и умчалась в Екатеринбург! girl_haha

10 Ноя 2011 0:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Нина,ты мне тоже адрес свой в личку забрось,на всякий случай,вдруг чем порадую Wink Свой я тебе дала ранее,ты там о каком -то дурмане мне говорила,забыла положить,но это не к спеху.
logika писал(а):
ты уже получила!!! СУПЕР!!!

Да,Мариночка,супер!!!Главное . быстро-то как. good2
Васильевна писал(а):
принесла письмо и умчалась

Галочка,точно,Марина у нас быстрая!

10 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Галочка,точно,Марина у нас быстрая!

АГА!!! собиралась-то girl_haha Wink сколько!!!!!
Сейчас фотки найду что я вам послала!

Наверх