Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Ноя 2011 11:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
праздника хризантем

Вот уж праздник, так праздник. Смотришь на это чудо и дух перехватывает. И ведь все хороши, даже не скажешь какая из них краше. Спасибо Танюша за такой позитив, у меня он случился утром, вечером комп отказался работать и самопроизвольно выключился.
любушка писал(а):
С утра всё так беленько!!!!

А у нас все мрачно и +3 в 7 часов утра, но похоже и у нас вот-вот белые мухи полетят.
Хорошо хоть фотоаппарат позволяет вернуться в те дни, когда всё цвело и сияло. Вам цветочков для бодрости духа.

09 Ноя 2011 11:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Хорошо хоть фотоаппарат позволяет вернуться в те дни, когда всё цвело и сияло. Вам цветочков для бодрости духа.

Ириш, такую красоту и так долго скрывала. tender tender tender

09 Ноя 2011 12:12

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Я в строю!!!

good2 good2 good2

Lana_nov писал(а):
А я почему-то думала, что у вас уже все в снегу.

По времени уже давно должно быть все в снегу, но у нас нынче осень никак не уступает зиме! girl_haha Очень тепло и сухо! Так что скоро будем в Сибири выращивать пальмы! dance2

medirin писал(а):
Вам цветочков для бодрости духа.

Ирочка, спасибо, дорогая!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1272626055.html][/url]

09 Ноя 2011 12:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
посмотреть.Я сажала два кустика и...оба немного друг от друга отличались по виду,это как Кроны принцы
Да. Светлан. они у всех разные. У меня. например, сильно на бычье сердце похож и размерами огромный.А "Мазарини" у меня вообще не завязались, рассада была отменная. хоть на выставку. а помидоров не было-они даже не цвели. вымахали под 2 метра и всё...
omatanja писал(а):
праздника хризантем выставлю, как говорится "по английски", тоже без комментов

Танюш. сохранила некоторые для души. dance2
medirin писал(а):
Хорошо хоть фотоаппарат позволяет вернуться в те дни, когда всё цвело и сияло

Ириш. и твои сохранила, тем более, что сейчас приглядываю лилии в инете для посадки-у меня нету, только самые обыкновенные-оранжевые, как во всех палисадниках.

09 Ноя 2011 12:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Причем, чтоб полениться с пользой надо вообще ни к чкему не прикасаться. Скмья пусть на подножном корму перекантуется, посуда грязная не волк: в лес не убежит. Поваляться на диванчике надо. С книжечкой в руках или с ноубуком в обнимку. А как ленивый нвстрой пройдет, с новыми свежими силами за работу!

Ой, Свет, как правильно ты пишешь, а то ведь мы себе позволяем такую роскошь только тогда, когда совсем без сил остаёмся...
medirin писал(а):
Вам цветочков для бодрости духа.

Спасибо!!!

09 Ноя 2011 12:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
А "Мазарини" у меня вообще не завязались, рассада была отменная. хоть на выставку. а помидоров не было-они даже не цвели. вымахали под 2 метра и всё...

Вот спрашивается: что им надо было? Обидно, блин.
Васильевна писал(а):
Ой, Свет, как правильно ты пишешь,

Эт не я. Эт по телику расказывали как правильно лениться нужно. Еще летом.

09 Ноя 2011 13:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот спрашивается: что им надо было? Обидно, блин.

Мне дочь Госреестр скачала-там список всех зарегистрированных семян сортов и гибридов. Мол. если зарегистрир. семена не отвечают всем параметрам, котор. представлены в регистрации, то на эту компанию-производителя можно подать в суд для определения морального ущерба. Но это я так просто пишу. для информации. Так Мазарини не зарегистрирован. Это семена от производителя(Биотехника), а у меня от неё много чего было и от Биотехники неважный был результат. Лук я у них покупала-плохой получился.

09 Ноя 2011 13:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Нина, это слева вверху, на фоне белых хризантемок, правильно я разглядела?

Rose Иришка првавельно ты усмотрела. girl_bye
Воробышек писал(а):
Нинуль, а мой тоже карликовый??? А то только знаю что разновидность гибискуса...

Rose Мариночка гибискус загляденье очень красивый. good2 good2 good2
logika
Rose Маришка посади орех в горшок и поставь на балкон он должен пройти стратификацию ,а весной посади в огород. praising

09 Ноя 2011 13:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна
Галочка, это гепсофила? И ещё можно вопросик, какого размера должны быть кусочки грудинки для запекания и ты первый раз все эти вкусности делала или предварительно потренировалась в приготовлении, а то стрёмно для гостей делать что то неизвестное.
lilien86 писал(а):
Биотехника

Это по-моему наша Питерская фирма, но я всегда стараюсь брать семена от разных производителей, но пока косяков от неё не больше чем у других.
lilien86 писал(а):
сейчас приглядываю лилии в инете

На втором фото это лилейник, а на первом лилия, которая продавалась в горшке (выгонка), цвела она рано весной, а потом была пересажена в сад, но помучилась несколько лет прежде чем так зацвести.

09 Ноя 2011 13:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
, это гепсофила?

Да, Ирин, растёт у меня под деревьями.
medirin писал(а):
какого размера должны быть кусочки грудинки для запекания

Грудинку запекаю часто. В этот раз кусочек был 700 г. Больше килограмма не запекала, но и меньше 500 г ,думаю, не стоит запекать.
Будешь шпиговать чесноком, обязательно порезанные кусочки чеснока хорошо пересыпь солью и перчиком. Тогда сала будет солёненькое и пряное внутри.
(Это я так делаю и грудинку, и буженину, а ты смотри сама...)

09 Ноя 2011 14:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Грудинку запекаю часто. В этот раз кусочек был 700 г. Больше килограмма не запекала, но и меньше 500 г ,думаю, не стоит запекать.

Будешь шпиговать чесноком, обязательно порезанные кусочки чеснока хорошо пересыпь солью и перчиком. Тогда сала будет солёненькое и пряное внутри.

(Это я так делаю и грудинку, и буженину, а ты смотри сама...)

Девочки, я вчера из разведки вернулась и вот, что добыла. Embarassed nyam2
Может и у нас такая вкуснятинка есть, но всё же....
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146163.msg563173#msg563173
И вот отличный десерт из тыквы... nyam2
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61272/
Svet-lа-na писал(а):
ааа у меня нетю такой игрушкиии Смеюсь и плачу, плачу и смеюсь...не скучаю

Свет,хватит в истерике биться. girl_haha Wink .. зарегистрируйся на ХЛЕБОПЕЧКЕ. praising
Там девчонки по Украине высылают ВСЁ. wacko1 Embarassed
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=51393.0
Мы ещё тебе, все обзавидуемся. Wink
Если ссылки нельзя давать, то усё уберу. Wink

09 Ноя 2011 14:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
то усё уберу

Не смей, я сейчас заберу в закладки.
Васильевна писал(а):
растёт у меня под деревьями.

Все хочу завести многолетнюю, была у моей мамы с меленькими цветами, как облачко пушистое, не помню что с ней стало.
Васильевна писал(а):
и грудинку, и буженину, а ты смотри сама...

Буженину, то я часто делаю, а вот почему то грудинку не пробовала.
любушка писал(а):
И вот отличный десерт из тыквы.

Очень интересно, главное не очень сложно.

09 Ноя 2011 15:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Все хочу завести многолетнюю, была у моей мамы с меленькими цветами, как облачко пушистое, не помню что с ней стало.

В этом году сеяла. Хоть бы 1 семечко взошло. Но мож я что не так делаю. Я сразу в землю сеяла. Без рассады.

09 Ноя 2011 15:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В этом году сеяла.

Я в этом году то же посеяла летом в рассадник, всё взошло и даже зацвело, но сдаётся мне, что это обыкновенная однолетняя и по внешнему виду и по цветам, а на пакете картинка совсем другая была.

09 Ноя 2011 15:42

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем, кто еще меня помнит, привет! Приятно всех вас видеть, соскучилась! Наш еще третьего дня солнечный и теплый город, сегодня в сугробах. Большинство деревьев еще зеленые стоят, и в снегу-сюрпризы погоды. Да, к сожалению, сезон закончился. Остается анализировавть ошибки и наслаждаться видом и вкусом полных закромов. Как обстоят у вас дела с закромами? Wink Да, знаю, я, отлично обстоят, иначе никак не могем. Меня, лично, очень в этом году огород порадовал, одной картошки больше 100 кг собрала. 2 ящика помидоров до сих пор дозревают под кроватью. Все ждут когда я соизволю их на салат пустить. Хорошее было прошедшее лето. И осень порадовала, весь сентябрь-октябрь было тепло и сухо. Позавчера еще было +11, а сегодня -4, бррр. Ну в общем, я вернулась, я с вами опять. Rose

09 Ноя 2011 16:12

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Всем, кто еще меня помнит, привет! Приятно всех вас видеть, соскучилась!

Мариночка, приветик!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мы тоже скучали и рады, что ты опять с нами. friends Romashki

09 Ноя 2011 16:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
[url=http://[censored smajliki]/smilie-806885703.html][/url]Марина, привет-привет, как долго тебя не было!!!

09 Ноя 2011 16:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ну в общем, я вернулась, я с вами опять

И это радует. Привет Марина.
мать-моржиха писал(а):
сегодня -4

А в Питере сегодня, удивительное дело, немного расчистилось небо и выглянуло солнце на чуть-чуть, но и этого достаточно что бы настроение стало лучше. girl_claping

09 Ноя 2011 16:30

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
medirin писал(а):
А в Питере сегодня, удивительное дело, немного расчистилось небо и выглянуло солнце на чуть-чуть, но и этого достаточно что бы настроение стало лучше.

Да, солнышко дает настроение! Вот у нас пасмурно, и хочется залезть на диван, завернуться в шаль и ничегошеньки не делать, ну или смотреть слезливую мелодрамму какую-нибудь. Вам хорошо! У вас праздник! Денек солнечный. Хочу спросить у народа - кипарисовик ни у кого, случайно на участке не растет?

09 Ноя 2011 16:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
такую красоту и так долго скрывала.

Любаша, так я ещё в параллель читаю летние страницы, так вот на 996 стр. лилии так лилии(от Нинули) не чета моим, но решила выставить фото для поднятия боевого духа.

09 Ноя 2011 16:46

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
мать-моржиха
Rose Маришка с возвращением ,ждем полный отчет . Drinks or Beer

09 Ноя 2011 16:47

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
праздника хризантем

Ну, просто нет слов,одни эмоции girl_in_love
Елена Т. писал(а):
но хотелось ещё...

На выходные отоспишься,сделай себе такой подарок.
logika писал(а):
полить теплой водой,

Без воды,природа позаботится.
yalil писал(а):
так я за себя переживала

Все равно стресс girl_haha
Васильевна писал(а):
Вечером шёл дождь

Ночью прошел дождь.
Lana_nov писал(а):
как ленивый нвстрой пройдет,

Иногда лень затягивает Yahoo!
lilien86 писал(а):
даже не цвели. вымахали под 2 метра и всё...

?странно даже для пересортицы...что нибудь да уродило.
Васильевна писал(а):
Васильевна

У меня свето-розовенькая,беленькая росточек дала и пропала от жары,семена остались,буду по новой сеять.Продают уже махровые,ну, кто знает,что вырастит.
Nika_F52 писал(а):
Nika_F52

Ниночка,спасибо за приглашение friends Слово не воробей, вылетит - не поймаешь(это я про свой приезд), земля круглая,все может быть.
любушка писал(а):
вот, что добыла.

Все забрала в закладки.
любушка писал(а):
хватит в истерике биться.

girl_haha Да пошутила я,спасибо ,Любочка ,огромное,пожалела... Yahoo! Хлебопека.ру у меня в закладках есть.
Lana_nov писал(а):
. Я сразу в землю сеяла. Без рассады.

Я через рассаду выращивала,да и семена все я в снег зарываю на недельку,на всякий случай.
мать-моржиха писал(а):
, привет! Приятно всех вас видеть, соскучилась

Привет,Марина,и нам приятно тебя видеть.Да,ты права,в этом году сезон не подвел,закрома "забили" good2[url=http://[censored smajliki]/smilie-506334375.html][/url]

09 Ноя 2011 16:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
не чета моим, но решила выставить фото для поднятия боевого духа.

Rose Иришка не прибедняйся я так даже позавидовала ,очень красивая лилия ,а если учесть что это еще и выгонка то респект тебе и УВАЖЕНИЕ. good2 good2 good2

09 Ноя 2011 17:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
что это еще и выгонка то респект тебе и УВАЖЕНИЕ.

Embarassed Твои слова, мне особенно приятны, ведь ты у нас гуру по цветам.
Нина, мне в конце сезона сосед принёс ветки от обрезанных роз, я их почеренковала, часть посадила в землю на даче, а часть привезла домой. Несколько поставила в воду остальные в горшок и под пакет, в воде стали чернеть и я их выкинула, а вот в горшках из почек стали открываться листочки, я их открываю иногда, а может уже снять пакеты, а то боюсь, что вытянутся. И надо ли их досвечивать сейчас осенью.

09 Ноя 2011 17:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Мне кажется, что я маловато тебе положила.Когда собирала, казалось много, а сейчас гляжу...нет....думаю...маловато будет

Любаша, ты ещё издеваешься!!! Столько наименований, что голову сносит!
любушка писал(а):
Марин, попробуй закопай где у тебя компост.
Спасибочки! Это раз!
Nika_F52 писал(а):
Маришка посади орех в горшок и поставь на балкон он должен пройти стратификацию ,а весной посади в огород

Спасибочки, Нинуля! Это два!
мать-моржиха писал(а):
я вернулась, я с вами опять
Вот и отличненько!!!
Svet-lа-na писал(а):
Без воды,природа позаботится.
Спасибочки, Светик!!! Это три!!!

Наверх