Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2011 11:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Вот уж праздник, так праздник. Смотришь на это чудо и дух перехватывает. И ведь все хороши, даже не скажешь какая из них краше. Спасибо Танюша за такой позитив, у меня он случился утром, вечером комп отказался работать и самопроизвольно выключился.
А у нас все мрачно и +3 в 7 часов утра, но похоже и у нас вот-вот белые мухи полетят. Хорошо хоть фотоаппарат позволяет вернуться в те дни, когда всё цвело и сияло. Вам цветочков для бодрости духа. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 11:51
|
любушка
|
Ириш, такую красоту и так долго скрывала. ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2011 12:12
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() ![]() ![]()
По времени уже давно должно быть все в снегу, но у нас нынче осень никак не уступает зиме! ![]() ![]()
Ирочка, спасибо, дорогая!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1272626055.html] ![]() |
09 Ноя 2011 12:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюш. сохранила некоторые для души. ![]()
Ириш. и твои сохранила, тем более, что сейчас приглядываю лилии в инете для посадки-у меня нету, только самые обыкновенные-оранжевые, как во всех палисадниках. |
09 Ноя 2011 12:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ой, Свет, как правильно ты пишешь, а то ведь мы себе позволяем такую роскошь только тогда, когда совсем без сил остаёмся...
Спасибо!!! ![]() |
09 Ноя 2011 12:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот спрашивается: что им надо было? Обидно, блин.
Эт не я. Эт по телику расказывали как правильно лениться нужно. Еще летом. |
09 Ноя 2011 13:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Мне дочь Госреестр скачала-там список всех зарегистрированных семян сортов и гибридов. Мол. если зарегистрир. семена не отвечают всем параметрам, котор. представлены в регистрации, то на эту компанию-производителя можно подать в суд для определения морального ущерба. Но это я так просто пишу. для информации. Так Мазарини не зарегистрирован. Это семена от производителя(Биотехника), а у меня от неё много чего было и от Биотехники неважный был результат. Лук я у них покупала-плохой получился. |
09 Ноя 2011 13:18
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() logika ![]() ![]() |
09 Ноя 2011 13:18
|
medirin
Васильевна
Галочка, это гепсофила? И ещё можно вопросик, какого размера должны быть кусочки грудинки для запекания и ты первый раз все эти вкусности делала или предварительно потренировалась в приготовлении, а то стрёмно для гостей делать что то неизвестное.
Это по-моему наша Питерская фирма, но я всегда стараюсь брать семена от разных производителей, но пока косяков от неё не больше чем у других.
На втором фото это лилейник, а на первом лилия, которая продавалась в горшке (выгонка), цвела она рано весной, а потом была пересажена в сад, но помучилась несколько лет прежде чем так зацвести. |
09 Ноя 2011 13:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, Ирин, растёт у меня под деревьями.
Грудинку запекаю часто. В этот раз кусочек был 700 г. Больше килограмма не запекала, но и меньше 500 г ,думаю, не стоит запекать. Будешь шпиговать чесноком, обязательно порезанные кусочки чеснока хорошо пересыпь солью и перчиком. Тогда сала будет солёненькое и пряное внутри. (Это я так делаю и грудинку, и буженину, а ты смотри сама...) |
09 Ноя 2011 14:09
|
любушка
|
Девочки, я вчера из разведки вернулась и вот, что добыла. ![]() ![]() Может и у нас такая вкуснятинка есть, но всё же.... http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146163.msg563173#msg563173 И вот отличный десерт из тыквы... ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/61272/
Свет,хватит в истерике биться. ![]() ![]() ![]() Там девчонки по Украине высылают ВСЁ. ![]() ![]() http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=51393.0 Мы ещё тебе, все обзавидуемся. ![]() Если ссылки нельзя давать, то усё уберу. ![]() |
09 Ноя 2011 14:45
|
medirin
Не смей, я сейчас заберу в закладки.
Все хочу завести многолетнюю, была у моей мамы с меленькими цветами, как облачко пушистое, не помню что с ней стало.
Буженину, то я часто делаю, а вот почему то грудинку не пробовала.
Очень интересно, главное не очень сложно. |
09 Ноя 2011 15:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
В этом году сеяла. Хоть бы 1 семечко взошло. Но мож я что не так делаю. Я сразу в землю сеяла. Без рассады. |
09 Ноя 2011 15:16
|
medirin
Я в этом году то же посеяла летом в рассадник, всё взошло и даже зацвело, но сдаётся мне, что это обыкновенная однолетняя и по внешнему виду и по цветам, а на пакете картинка совсем другая была. |
09 Ноя 2011 15:42
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Всем, кто еще меня помнит, привет! Приятно всех вас видеть, соскучилась! Наш еще третьего дня солнечный и теплый город, сегодня в сугробах. Большинство деревьев еще зеленые стоят, и в снегу-сюрпризы погоды. Да, к сожалению, сезон закончился. Остается анализировавть ошибки и наслаждаться видом и вкусом полных закромов. Как обстоят у вас дела с закромами?
![]() ![]() |
09 Ноя 2011 16:12
|
любушка
|
Мариночка, приветик!!! ![]() ![]() ![]() Мы тоже скучали и рады, что ты опять с нами. ![]() ![]() |
09 Ноя 2011 16:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-806885703.html]
![]() |
09 Ноя 2011 16:26
|
medirin
И это радует. Привет Марина.
А в Питере сегодня, удивительное дело, немного расчистилось небо и выглянуло солнце на чуть-чуть, но и этого достаточно что бы настроение стало лучше. ![]() |
09 Ноя 2011 16:30
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Да, солнышко дает настроение! Вот у нас пасмурно, и хочется залезть на диван, завернуться в шаль и ничегошеньки не делать, ну или смотреть слезливую мелодрамму какую-нибудь. Вам хорошо! У вас праздник! Денек солнечный. Хочу спросить у народа - кипарисовик ни у кого, случайно на участке не растет? |
09 Ноя 2011 16:38
|
medirin
Любаша, так я ещё в параллель читаю летние страницы, так вот на 996 стр. лилии так лилии(от Нинули) не чета моим, но решила выставить фото для поднятия боевого духа. |
09 Ноя 2011 16:46
|
Nika_F52
мать-моржиха
![]() ![]() |
09 Ноя 2011 16:47
|
Svet-lа-na
|
Ну, просто нет слов,одни эмоции ![]()
На выходные отоспишься,сделай себе такой подарок.
Без воды,природа позаботится.
Все равно стресс ![]()
Ночью прошел дождь.
Иногда лень затягивает ![]()
?странно даже для пересортицы...что нибудь да уродило.
У меня свето-розовенькая,беленькая росточек дала и пропала от жары,семена остались,буду по новой сеять.Продают уже махровые,ну, кто знает,что вырастит.
Ниночка,спасибо за приглашение ![]()
Все забрала в закладки.
![]() ![]()
Я через рассаду выращивала,да и семена все я в снег зарываю на недельку,на всякий случай.
Привет,Марина,и нам приятно тебя видеть.Да,ты права,в этом году сезон не подвел,закрома "забили" ![]() ![]() |
09 Ноя 2011 16:53
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2011 17:09
|
medirin
![]() Нина, мне в конце сезона сосед принёс ветки от обрезанных роз, я их почеренковала, часть посадила в землю на даче, а часть привезла домой. Несколько поставила в воду остальные в горшок и под пакет, в воде стали чернеть и я их выкинула, а вот в горшках из почек стали открываться листочки, я их открываю иногда, а может уже снять пакеты, а то боюсь, что вытянутся. И надо ли их досвечивать сейчас осенью. |
09 Ноя 2011 17:14
|
logika
Екатеринбург |
Любаша, ты ещё издеваешься!!! Столько наименований, что голову сносит!
Спасибочки, Нинуля! Это два!
|