Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Ноя 2011 13:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Вот и я о об этом, при том что деньги заплатишь немалые. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 13:42
|
любушка
|
|||||||||||||||||
В курсе.... |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 13:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
да, на вкус и цвет-ты права вот мои предпочтения, обожаю этот дуэт, слушаю уже их пару лет
http://www.youtube.com/watch?v=WWzV3EVspAw и еще мне больше по душе хиты из Romantic Collection любушка в курсе
нашим дачницам ниче ни по чем! нет в России семян, так найдут за бугром |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
К утренннему кофе я уже опоздала, ну так на ленч сгодится!
Розмариновый шотбред от Имбирь. omatanja мать-моржиха Девочки, восторгаюсь вашим поэтическим талантом!!!
Не спорю! Особенно если дом большой, да еще кто-то помогает стол накрыть!
Свет, спасибо!
А у нас в выходные такой ветер шквалистый был днем и ночью! Я даже бегала ночью смотреть, все ли в порядке на лоджии, казалось, рамы вынесет, так бился в окна, страшно было спать!
Мои сыновья и их девочки всегда говорили, что такой фаршированной рыбы, как у нас, не ели ни в одном ресторане. Все красиво приготовлено, подано, а на вкус другое, пресное какое-то.
А у меня так дезик из ванной пропал. Утром был, а больше его и не видела. И тоже с баночкой кориандра!
Все почитала. Спасибо за инфу.
Во мы с тобой погуляли на Иришкином ДР!!!
Тань, ты замечательная свекровь, только мне это слово не нравится, в нем что-то жесткое звучит...
|
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 13:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Не могу сейчас послушать. Вечером тогда.
А зря. Оно произошло от 2 слов: своя кровь. Так что не так все и плохо. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 14:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
|
Марина, Света,Нина, письмо не дошло еще? долго что то
|
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 14:08
|
medirin
|||||||||||||||||
Да нечОго, нечОго, мы сейчас повторим утренний кофе, это у нас второй завтрак будет. После душика как раз в тему.
А я как то спокойно к слову отношусь, да и к тому что дважды стану свекровью.
Вот всё на свои места и встало, может Ларису именно окончание кровь напрягает где то на подсознательном уровне.
А мне Маришкино письмо то же ещё не пришло, а ведь она давно послала. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 14:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так кровь в данном контексте означает родство. Типа кровные родственники. Имеющие одну кровь. Т.е. свекровь это своя родня. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И спина!
И это классно!
Да, они очень проникновенные. Видно, что написаны сердцем, не головой!
Какой шикарный у тебя безвременник, и так много!!!
А на следующем фото флоксы?
|
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 14:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Лилия, это колхиум или безвременник. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E7%E2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%E8%EA
Тогда ждём показ! Все в нетерпении.
Рукав тетрапака нагревают до 660 градусов.
Какие интересные экзоты.
Ого! Куда дотянулись руки наших дачниц!
Аналогично. Но там поют и не тюремные. Такие авторы как Любавин, Трофимов, Артур, Стас Михайлов, Ваенга, Рада Рай и другие открыты шансоном, и стали знаменитыми , завоевав слушателей на этой радиостанции. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 14:27
|
medirin
|||||||||||||||||
Это всё ясно, но при слове кровь ещё и возникает образ в виде крови, а это всегда что то напряженное, больное, жестокое может поэтому и со словом свекровь возникают какие то не самые лучшие ассоциации. Багира-Манго Ларисонька, кусочек на тарелочке забрала и ушла пить кофе. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Любаш, у тебя опять сплошные экзоты! Особенно мне понравилось описание! Ничего не вижу, да может, и не пойму!!!
Издалека напоминает цветок клевера.
Рада за тебя! У тебя замечательный этот год, полный ярких впечатлений и событий!
Ириша, есть отдельная тема Поздравления Для всех форумчан. Зайди туда, там и тебя поздравили!
КЛАСС!!!
Я это знаю, но звучание этого слова и смысл, который часто в него вкладывают или связан часто с ним мне не нравится.
Даже я уже получила в своем зарубежье!!!
Нет, скорее определение, понятие, что свекровь - часто злая ведьма. Как бы синонимами стали для многих. Под словом свекровь подразумевают что-то подобное. Т. е. слово с намеком.
У меня в семье так (ттт). Вчера ходили поздравлять невестушку с ДР. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 14:56
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Лиля, еще не пришло твое письмо а вот от Танюшки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html] [/URL] (из Германии) получила .
Танюшка ОГРОМНОЕ спасибо даже не ожидала от меня АЛАВЕРДЫ.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-891043623.html] [/URL]
А , я тоже была в театре смотрела оперетту "Летучую мышь " . Правда впечатление не ОЧЕНЬ . Постановка не очень какое то все кусками выхвачено нет впечатления целого произведения . А еще я все время сравнивала с опереттой с участием СОЛОМИНЫХ ,я думаю это тоже сыграло свою роль.Но все равно как писала Ира праздник СОСТОЯЛСЯ.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 15:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Лиличка, я думаю письма не будет..... Кто-то нечист на руку Имею ввиду почту!!! |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 15:04
|
medirin
|||||||||||||||||
Лариса, это я знаю и видела, но в эти дни мне было абсолютно некогда, я ведь подумала, что здесь на болталке что то пропустила, хотя старалась читать всё. Nika_F52 Нинуля привет. Как там у твоя головушка, не болит? У нас в Питере ещё совсем не зима всё время плюсовая температура и снега не было совсем, даже трава на газонах зелёная. Хотя всегда на моё ДР начиналась зима. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 15:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Лилечка, спасибо за ссылку. Понравилось. Но грустно от такой правды.
К обеду ням-ням.
Ещё бы!!! Они сказали правду. Ты выше всех похвал! Моим домашним нравятся все блюда, приготовленные по твоим рецептам.
А я трижды тёща! И это слово меня напрягает. А анекдотов сколько!!!!!!! Больше, чем про Чапаева.
Да, Лариса, флоксы. Люблю эти цветы. Ой, да все цветы люблю. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 15:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Дак пока всё не съедим, тебе от нас никуда не деться, мы и по второму разу пойдём поздравлять.
А я то думаю, куда она пропала? Ну слава богу нашлось пропажа!!! Как отдохнулось? Ну, у мамы всегда хорошо!!!!
Иришик, ты была или снова в поездке или на даче. Точно не помню.
Лучше пусть свекровь, чем свекруха. Меня переворачивает от этого слова. А замечательная или нет... О, судя по тому что вы делаете для своих невестушек, я вам и в подмётки не гожусь. Единственное, я стараюсь не вмешиваться в их жизнь, да и то иной раз достаётся. По крайней мере было так раньше. И конечно же стараюсь поддерживать Лену, она здесь одна, мама-папа далеко. А так всё как у всех, можно сказать.
Я никогда об эжтом не задумывалась, да и происхождения этого слова не знала, спасибо Свете просвятила. Просто это слово звучит как то, словно о злой бабе разговор. Желающей и творящей только зло. Мужчине, мне кажется легче принять в сердце вторую мать, чем женщине. И я не осуждаю, сама такая. Мне свекровь не мать. Разве может свекровь почувствовать тебя как твоя собственная мама. Мама даже поругает не так. Не так обидно.
А я вот, даже маковой росинки во рту не держала, даже свою таблеточку от давления не выпила, бегом сюда. Так что я кусочек прихватизирую!!! Danke schön! Sehr, sehr lecker!
Ни фига себе, я ожидала хотя бы к концу декабря. Вот это скорость. Вау!!!! Yes!Yes!
Вот за это я и переживаю! |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 15:30
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Вот поэтому надо отправлять заказным письмом, но это уже накладно...
У меня тоже был печальный опыт |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 15:34
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Ириш на свою голова не обращаю внимания , А зимы у нас тоже нет сыро противно правда сегодня с утра солнышко было ,а сейчас опять пасмурно,оно еще погода сильно влияет на давление ,вот оно и скачет [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960772359.html] [/URL]Но ничего пробьемся.
ЛЮБАНИЧКА , семена супер !!!!! Ура мы уже и до КИТАЯ добрались .[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949943079.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 15:48
|
medirin
|||||||||||||||||
Мне свекровь то же не была мамой и звала я её по имени отчеству, но в памяти моей она останется очень хорошим и добрым человеком. А за её любовь к своим внукам(моим мальчишкам) можно опустить некоторые недочеты, которые случались в нашей жизни.
Канэчно дорогая, куда мы денемся. Месяц-другой и до весны рукой подать. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 16:00
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Ага,точно точно прямо подметила! еще если свекровь подходит под это описание
как я рада за тебя, что ты рада
жесть!!! эту неделю еще подождем, вышлю еще раз, лучше заказным. вон Ларисе заказное уже дошло
вот вот! зла нехватает! это все дело зятьев-неудачников, только и дано им сочинять анекдоты , похабщину про тещ, и т. д., ведь женщины про себя подобных не будут анекдоты травить!
Я 3 письма по России отправила простым, дошло до Ирушки 59 и Ларисы 215, и 3 письма в Зарубежье заказным, уже в Минск Ларисе дошло, ждем до Украины ...Светочке и Нинуле |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 16:31
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Пакетики очень красиве,осталось вырастить эту диковинную красоту.
Так и есть.Я романсы люблю,всякие,и цыганские. Мне памятны эти строчки ....Подойди ко мне, ты мне нравишься, Поцелуй меня, не отравишься. Поцелуй меня, потом я – тебя, Потом вместе мы расцелуемся.....пел мне эту песню мой муж под гитару...так давно это было.Ох...разрыдалась...
Взяла кусочек,спасибо...
Мы вдвоем готовили на свадьбу моей сестры(я и мама),справились,а сейчас...почему-то нет такой энергии...
У нас сегодня ночью так было,ужас один,а на градуснике было плюс шесть,специально ночью вышла на улицу посмотреть,сеййчас погода переменчива,то солнце,то пасмурно.
НЕ МОЕ Свекровь «Кушай, дочка, кушай на здоровье, Отдохни, с работы ведь поди», — Скажет и с такой любовью На меня, как мама, поглядит И рукой натруженой, шершавой По плечу меня погладит вдруг. И откуда у невесток право Вечно недолюбливать свекрух? И за что их не любить, скажите? Всем невесткам я сказать хочу: Вы перед свекрухами своими В самом неоплаченном долгу. Если ты горда своей любовью, Если муж твой лучший семьянин, В пояс поклонись своей свекрови — Это ею выращенный сын. А детей растить не так-то просто Сын болел — ночами не спала. Ты пришла, и она без спора Самое родное отдала. И живет она, любовью сына По твоей вине обделена. Ты не обижай ее седины, Присмотрись — хорошая она. Много ль нужно ей? Любви хоть малой Только б сердцу жить в тепле. Не стыдись, зови свекруху мамой, Самым нежным словом на земле!
Лиличка,вчера смотрела,на Украине,но еще не пришло,выходные были,мож завтра. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 16:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ой, какая разница как называть. Как говорится: хоть горшком назови, только в печку не ставь. Главное чтоб отношения у тещ с зятьями и свекровей со снохами хорошими были. Мой папа с тещей (моей бабушкой) 30 с лишнем лет прожил. А из дома в 15 лет ушел. И он всегда говорил, что теща ему ближе матери. Да, собственно, она и умерла практически у него на руках. Мы с мамой по дороге с работы по магазинам шаркали, а он домой пошел вперед. Приходит, а бабушка на полу лежит и Лотта (собака наша) с ней рядышком. греет ее. У бабули инсульт. Он и на кровать ее отнес, и скорую вызвал. Она умерла через неделю.
Тогда СВЕКРОВУШКА лучше звучит.
Не знаю... Мой брат с женой уже 10 лет как в рвзводе, а его бывшая жена нам родная. И мы к ней ходим, и она к нам. И всем подругам своим говорит, что лучше свекрови чем у нее больше нет на свете. И с радостью к ней идет и с горем. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 16:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
А ветчинницу я тоже уже давно хочу купить. Нужно будет сделатьсебе такой подарок.
Нужно!!! Какие красивые цветулечки!
Был спектакль, очень мне та постановка нравилась!
Во-во! Здорово! |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 16:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Лиля мне тоже придётся Ирине переслать снова, хочу завтра с главпочтампа отправить. Я в прошлый раз оттуда отправила и всё в порядке, всем дошло простыми письмами, а на нашей почте....
Я только что купила!!! ДовольнаяЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! |

Я даже бегала ночью смотреть, все ли в порядке на лоджии, казалось, рамы вынесет, так бился в окна, страшно было спать!
Лиля, еще не пришло твое письмо а вот от Танюшки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html]
[/URL] (из Германии) получила .
[/URL]
[/URL]
Кто-то нечист на руку
[/URL]Но ничего пробьемся.
[/URL]