Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Ноя 2011 5:10
|
Svet-lа-na
|
|||||||
|
Сын принес книгу"Писатели Запорожского края",там есть вот такое стихотворение,подходит к сегодняшней теме.
Григорий Лютый Стих-ние на укр.языке,будете читать или нет
Залишайте себе на землi. Залишайте себе на землi. Вам безсмертя вiдкрила природа! Хай завжди зiгрiва нагорода Нелегкi вашi днi й мозолi. Залишайте себе на землi! Не берiть iз собою в могили Нi вогню,нi любов,нi сили, Нi довiрливих ,лагiдних слiв. Залишайте себе на землi! У надiях,у дiтях,в онуках, Щоб слiди не зiтерла пилюка, Не розвiялись лиця в iмлi. Залишайте себе на землi, Роздавайте щомитi,даруйте, Жодну пiсню в собi не змарнуйте, не затьмiть жоднiй мислi полiт! Це не ваше:з далеких столiть Вам передано людське батьками. Будьте щедрими,будьте iз нами! Залишайте себе на землi! и-Ы i-И Фуф,напечатала,стала путать укр. и русский языки
Еще есть стих=ние Михаила Ласкова "После дуэли" А все же судили Дантеса... Об этом негромком суде Онажды обмолвилась пресса, Потом не писали нигде. Осмыслите хронику эту, Что мелким петитом рябит: Убийца приставлен к ответу И тот,кто коварно убит. А разве Россия забудет В сиротства немой тишине, Как мертвого Пушкина судят С Дантесом живым-наравне? Упрямые судьи толкуют Параграфы в пухлых томах, Подметные письма смакуют- Отдушину в свалке бумаг. Затянуты плотные шторы, Оплывшие свечи чадят. Леса подступают,просторы И в темные окна глядят. Мрачнейшего из лихолетий Безбрежная боль не минет... Пятнадцать десятилетий Процесс беспрерывный идет Над завистью,втайне хранимой, У дьявола взятой взаймы, Над ложью и злом анонимок- Рептилий невымерших тьмы.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html] [/url]
Потопала я [url=http://[censored smajliki]/smilie-1162928775.html] [/url] |
||||||||
|
30 Ноя 2011 5:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Моя мамавсегда говорила: " бачилы очи шо брали, тепер йыште хоч повылазьте!" |
||||||||
|
30 Ноя 2011 6:01
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Из первой партии осталась Маришка(Логика) И Лена Т. еще не получили
Лиля yalil,Лена"Helen"@,и еще двое девчонок с кулинарного форума Татьяна( П.Т.М.),Тая (59267) А вот Татошке по моему забыла отправить семена ,но я ей уже написала ,что если через неделю не будет то отправлю ей. Ну что ЭКЛЕР хорошо начала перебирать почту и нашла недочет. |
||||||||
|
30 Ноя 2011 6:03
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
|
kinnergard
Натали, АВА просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL] |
||||||||
|
30 Ноя 2011 9:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Ириша ещё не обновила, но сегодня начну!!!
Ой, Нинуля!!!!! Как я ждууууу!!! ТТТ Сегодня отправила посылочку Любаше и письма Ларисе и Лиле! |
||||||||
|
30 Ноя 2011 10:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Спасибо. "Как молоды мы были..."
Света, пыталась понять, получилось "с середины на половину". Основное слово "залiшайте" - не лишайте? или запишите? |
||||||||
|
30 Ноя 2011 10:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
kinnergard
Наташенька, мне тоже понравилось! Сразу вспомнила себя с такой причёской!
Светик, мне даже страшно, ты меня насквозь видишь!!!
Svet-lа-na Светочка, огромное Спасибо за стихи!!! А это моё жизненное кредо! Редьярд Киплинг - «Если» О, если ты покоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновить свой труд, И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты - человек! Перевод - С.Я.Маршака |
||||||||
|
30 Ноя 2011 10:34
|
kinnergard
|||||||
Так ты и не скрываешься. |
||||||||
|
30 Ноя 2011 10:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
30 Ноя 2011 10:47
|
kinnergard
|||||||
Да, хорошее кредо. А я Киплинга читала только детям. |
||||||||
|
30 Ноя 2011 10:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
||||||||
|
30 Ноя 2011 10:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
|
Доброе утро.
Что то мне не проснуться сегодня, в последний день осени. Даже бодрая музыка не помогла. kinnergard В первый момент подумала, что у нас новенькая появилась. Какие же все хорошенькие молоденькие.
Марина, обязательно расскажи, что и как получилось. |
||||||||
|
30 Ноя 2011 10:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Оторвалась!!! |
||||||||
|
30 Ноя 2011 11:00
|
любушка
|
|||||||
Мариночка, да не за что благодарить.
А эти "штучки" и в правду очень удобные.
Копаю......продолжаю
ebay.com Именно com Сайт на английском, но через гугл хром всё переводится. Надо зарегистрироваться,оплата через карту. Потом только сходить на почту и забрать посылочку.Доставка бесплатная. |
||||||||
|
30 Ноя 2011 11:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Достала курицу размораживать! Ириша, да разве я смогу скрыть этот факт?
любушка Любаша, я тебе номера послала, те или не те?
Любаша, а как же тюрьма??? |
||||||||
|
30 Ноя 2011 11:12
|
любушка
|
|||||||
Пойду и я оторвусь, а то что то с утра.... |
||||||||
|
30 Ноя 2011 11:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А я вскочила как ошпаренная.Невестке кашу поставила в МВ,не люблю когда на подогрев переходит,очень крутая получается.
В машине на полную мощь еще лучше
В чем будешь готовить и как? Мариш,второй день думаю о йогурте. Я подсела на мечниковскую.Наоткрывали вокруг белорусских магазинов.Колбаса лежит в пять рядов и молочка. |
||||||||
|
30 Ноя 2011 11:16
|
любушка
|
|||||||
Марин,видишь..(ттт..... ) вроде можно. |
||||||||
|
30 Ноя 2011 11:22
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||
Можно я отвечу? Залiшайте, значит оставляйте. |
||||||||
|
30 Ноя 2011 11:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Права у меня есть, но к сожалению, я опасна на улицах города!!! Мне их надо уже менять давно, вот думаю менять или с просроченными ездить??? Оштрафуют???
Буду готовить в ветчиннице, естественно! Выбираю рецепт, и с черносливом хочу, и с оливками, и с орешками!!! У меня всё зашкаливает!!!
Где моё кредо?
oksana67 Оксана сбилась с ног ищу твой рецепт, вчера купила сельдерей и лимоны, куда-то тебя сохранила..... Пошли меня, пожалуйста..... на рецепт!!! |
||||||||
|
30 Ноя 2011 11:25
|
любушка
|
|||||||
Те.... Уже слежу!!!!!
Маришка, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1280476359.html] [/URL] |
||||||||
|
30 Ноя 2011 11:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
любушка
Любанечка, я тебя тоже ЛЮ-ЛЮ-ЛЮ!!! oksana67
ОКСАНОЧКА, Я УЖЕ НАШЛА ПО-ТВОЕМУ ПРОФИЛЮ! |
||||||||
|
30 Ноя 2011 11:34
|
kinnergard
|||||||
А поподробнее, можно?
Спасибо! Теперь всё стало понятно. Вот я глупая, так просто !quote="logika"]Где моё кредо?[/quote] Мне кажется здесь точнее: "И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" - [/quote] |
||||||||
|
30 Ноя 2011 11:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Маришка,у меня воображение богатое!Представила,как ты несешься Нам,таким моторным,нельзя за руль
Тааааааааак!Новый агрегат приобрела?А МВ у тебя есть?
Это по-нашему |
||||||||
|
30 Ноя 2011 12:11
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Я почему-то так и подумала. У нас ебэй очень здесь популярен, почти также как китайский Taobao.com. Только через него тоже иногда дурят, имейте ввиду, раз на раз не приходится.
В машине на полную мощь Ромштайн отлично, если погонять по трассе, или Еллоу, если в дальнюю дорогу.
С тех пор, как я стал водителем, я осторожнее перехожу проезжую часть
Запросто, ну или доить будут. |
[/url]
[/url]
Из первой партии осталась Маришка(Логика) И Лена Т. еще не получили
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html]
"Как молоды мы были..."
Динамики на полную мощь
[/URL]