Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Ноя 2011 21:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я про то, поэтому пока не зарекаюсь, что не буду вмешиваться.
Мариночка, ты прелесть. Да какие шутки, ты была бы не ты, если бы купила одну.
А мне в своё время свекровь сказала, как сможешь, так и называй, я свою свекровь называла по имени отчеству. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
Ба! Да наши девочки все летом - дачницы, зимой - театралки!!! Все в лучших традициях русского дворянства!!!
Наташа, как приятно это прочитать!!! Спасибо за похвалу!
А что такое особенное мы для них делаем? Помогаем с внуками, так это ж наши внуки! Ты тоже своих принимаешь и угощаешь, балуешь на даче.
Вот это правильно. Я тоже не лезу к ним со своим уставом.
Да ради бога, Танюша, угощайся!
Как-то мама написала брату в Канаду письмо, и он долго не получал его. Потом позвонил, и сказал, что оно шло через какую-то африканскую страну, типа Сомали... По штемпелю определил!!! Представляете: Минск-Сомали- Монреаль!!! Марина, может и твое идет к тебе из Башкирии через Австралию!!!
Хорошие стихи!
Света, всегда трогает отношение животных к своим хозяевам. Действительно трогательное и заботливое.
Мариша, ты неподражаема! Молодец! |
|
29 Ноя 2011 21:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Прочитала и ржала, смешно написала , Лариса [URL=http://[censored smajliki]/smilie-895375335.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-895375335.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-895375335.html] [/URL]
понадеемся чуток тогда еще |
|
29 Ноя 2011 21:42
|
logika
Екатеринбург |
Да уж!!! Ларисонька!!! Завтра отправлю тебе письмо!Сижу клею семена, муж гладит бельё, скоро по шее получу!!!
Ужином вкусным накормила!!! Так что работу по уходу за мужем выполнила!
yalil Лиличка!!! ЭКЛЕР!!! Что я должна тебе из Любашиных семян положить??? |
|
29 Ноя 2011 21:55
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Эт про меня. Моя свекровка-молодец. Она и мама и подружка в одном флаконе. Мне было очень просто назвать ее мамой еще до свадьбы даже, так мы с ней сошлись сразу. Я вот сама тоже когда-то свекровкой стану, а вот хватит ли у меня широты души так вот "отдать" свою кровиночку и не ревновать? Она мне рассказывала, как ей соседи говорили-Что, Васильевна, теперь другая твоего Саньку за ручку водит. Ей было так обидно, что плакала ночами в подушку, а нам даже виду не подавала. Спасибо тебе, Свет, за такие стихи, обязательно почитаю своей мамульке второй. |
|
29 Ноя 2011 22:00
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
logika
Только про туйки разговор был вроде |
|
29 Ноя 2011 22:06
|
logika
Екатеринбург |
|
|
29 Ноя 2011 22:09
|
мать-моржиха
Молодец! Я просто во все услышанье сказала -кто мою дочку обидит, возьму грех на душу, да и отравлю. В шутку, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. Хотя мне чаще его защищать приходится от нее, больно властная из нее жена получилась. А меня зять зовет тетьМариной, он меня всего-то на 15 лет младше.
Маришка, поздравляю с приобретением! Широкая твоя душа! |
|
29 Ноя 2011 22:11
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
А что тут обидного? За ручку ведь водит, а не взашей толкает.... Если у детей всё прекрасно, какая тут может быть ревность, радоваться надо!!! У меня нет сыновей, но я никогда не ревновала своих дочерей к их мужьям.... Или только сыновей ревнуют к невесткам? |
|
29 Ноя 2011 22:14
|
мать-моржиха
Думаю, что да. Мужчину принять в свою семью проще. А так, как говорит одна моя подруга -рОстишь его, рОстишь, ночей не спишь, а потом придет какая-то, и все, нет больше у тебя ТВОЕГО сыночка. |
|
29 Ноя 2011 22:17
|
logika
Екатеринбург |
|
29 Ноя 2011 22:18
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Так и дочек рОстишь и ночей не спишь,а замуж отдала и оторвала от себя кусочек-кровиночку. |
|
29 Ноя 2011 22:26
|
мать-моржиха
Ну конечно. Это ж она так говорит. А моя свекровь говорит, что если бы дети за своих родителей держались, то прекратился бы род человеческий. |
|
29 Ноя 2011 22:28
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Ну, разумеется! |
|
29 Ноя 2011 22:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Послушала. Остро, но не мое. Мне не нравится такой стиль.
Ну, так у тебя же все в 2-х экземплярах!
Ну эт ты пока так думаешь. А там посмотришь еще
Так чем мы хуже тех дворянок? Мы лучше! Мы на все руки мастерицы!
Ой, у Лотты с бабушкой были совершенно особые отношения. Лотта к ней относилась очень трепетно. А когда она лежала в гробу на день, мы Лотту в др. комнату отправляли, а вечером она выходила и ложилась под гробом. Одажды бабушка полезла на табуретку шторку поправить. Как Дотта на нее ругалась! Влезть-то бабушка влезла, а вот как вниз спуститься? Ну кое-как. том бабуля Лоте сказала: - Вот, Лотт, ты ж мне говорила, а я дура старая тебя не послушала. Однаждф отключили воду. Бабушка оставшуюся в трубах воду решила в бидончик собрать. Поставила его на отверстие раковины, краноткрыт, а она прилегла пока. Задремала. Сколько уж прошло, Но разбудила ее Лотта. Бабушка на нее заругалась, что де поспать не дает. Но тем не менее встала.Оказывается раковина была полна и вода уже на пол лилась. А Лотта непорядок страшно не любила. Вот и разбудила бабушку. Вообще таких забавных случаев много было. |
|
29 Ноя 2011 23:55
|
Svet-lа-na
|
Трудно двоим хозяйкам на одной кухне.Мне с дочерью было "тесно",у нас разные взгляды,например, на чистоту,но я ее принимаю такой какая она есть,опять же- " не лезь в чужой монастырь со своим уставом",это как два художника,видят одну и ту же картину каждый по своему.У дочери почерк такой, как у ее братьев,ленинский...,я к чему,больше "видит "по мужски,что поделаешь.
Вот ,я этой середины и придерживаюсь.А вообще,я немножко хитровата,больше поддерживаю зятя(потом с ним же и рулю потихонечку к нужному исходу),а с дочерью на едине все расставим по" полочкам",и тоже как бы нейтральную позицию держу,чтобы при очередной ссоре у них не было таких слов с ее стороны:-"...а вот моя мама сказала",или с его стороны:-...и моя мама тоже сказала...
Я такая, но не лезу,а вот дочь"воспитываю" и по сей день,но это больше касается воспитания внука...
Это другое,ттт...
Вот вот...
Ну,Ира,ты умная,найдешь золотую середину
Наташенька,значит ты хорошая теща,тебя любят. У моей мамы три зятя,старший и средний уже лет 10 как без родителей,поэтому стали недавно так тещу называть,думаю потому,что хочется это слово сказать,а младший зять недавно похоронил свою маму...ну он и не ходит к теще,совсем.
Дочери работу предложили,в четверг поедет на собеседование,если все срастется,то я буду с внуком сидеть,а что делать, она должна еще 6 месяцев в декрете быть,только кто ее будет ждать.
Вот это дааа,пираты перехватили...
Почитай,Марин,ей приятно будет.
Марин,да какая ты ему тетя...так,подружка
Хуже такая ситуация,когда невестка сына уводит насовсем,как в случае с моей кумой.
Да,животные очень своим хозяевам преданны,любят их ,ждут... Анекдот Встречаются два грибника.У одного-ведро,полное хорошими грибами,а у второго-два ведра с мухоморами. Первый спрашивает у второго: -Зачем тебе два ведра мухоморов? _Эти грибы для тещи.Она у меня такая ядовитая,что одного ведра может и не хватить.
Анекдот(шучу) -У меня муж не пьет,не курит,стирает,гладит,посуду моет... -Да это же не муж,а жена какая-то!
Ну и еще парочку для настроения *** -Ты так похудела!Это новая диета? -Да,морковь,свекла и картофель. -А что делала:варила или жарила? -Копала! *** Передают по радио утреннюю зарядку для новых русских: -Вверх,вниз...Ввверх,вниз...Раз,два...Раз,два... А теперь другое веко... |
|
30 Ноя 2011 0:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
30 Ноя 2011 0:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Мудрый папа. Но когда настигает в юности любовь, нам море по колено. А мне папа посоветовал почаще подкладывать в костёр своей любви дровишек, чтобы он долго горел. 31 декабря будет 40 лет, как мы вместе. |
|
30 Ноя 2011 0:20
|
Svet-lа-na
|
Вот,Свет,смеешься,а я ведь тоже тещей буду...эмоциональной ,чегой-то я уже заговорилась,я же тещаааа ,это я еще не свекровь.
Были бы дровишки,не у всех таланта хватает,а совет мудрый... |
|
30 Ноя 2011 0:43
|
kinnergard
Ты делаешь очень правильно и разумно.
Про нас!
Я тоже сидела с внуками, но больше у младшей дочери, с Давидом. Этот малыш вырос на моих руках. Я с удовольствием помогаю, но годами... тяжело. [quote="Svet-lа-na"]_Эти грибы для тещи.Она у меня такая ядовитая,что одного ведра может и не хватить. Я тебя люблю!!!!!! |
|
30 Ноя 2011 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|
Читаю ваши посты и везде моя фраза с Сомали написана с точностью до наоборот!!!
Ну, бывают заскоки... Не знаю, почему мне так захотелось написать. Прошу пардону.
Вы тут такую тему обсуждаете... Тещи, свекрови, зятья, невестки. Я думаю, что если наши дети выбрали себе вторую половинку, так надо не ревновать, а уважать выбор своего ребенка, доверять ему и радоваться за него, если он счастлив в браке. Ради бога, не подумайте, что я кого-то поучаю, я просто пишу, как считаю сама. И уж совсем необъяснимо, когда родители вмешиваются в жизнь детей и пытаются разрушить их брак. Это мое мнение, я его никому не навязываю.
Какая умная была ваша Лотта. Очень трогательно опекала бабушку. Наверно она своим умом чувствовала, что просто необходимо ей заботиться об этой старушке, как мы заботимся о ребенке.
Ты права Света! Лучше, когда дети и родители живут отдельно.
Наташа, ты тоже выходила замуж 31 декабря? У меня 36 лет. |
|
30 Ноя 2011 1:10
|
kinnergard
Да, Лариса, так получилось, 26.12. мне исполнилось 18 лет, а 31.12. у нас была регистрация и свадьба. Я только закончила школу, а он лётное училище. Мне пришлось учиться заочно с тремя детьми. Весёлое было время!!!! |
|
30 Ноя 2011 2:00
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Класс! Это сама ее сделала?
С обновками тебя Ириша!
А вот про второй агрегат я даже и не слышала?
Не-а это Эклер заходил!!!
Девочки, дорогие
Ниночка сегодня получила письмо со счастьем в пятикратном размере УРА!!! Спасибо огромное за заботу и внимание
Вот это по нашему-хорошо погуляли!!!
Спасибо Наташенька за такую красоту!
Слава Богу!
Люба,я то же такого же мнения была о его исполнении, но когда послушала его дик, то оказалось, что он пишет и поет в манере Высоцкого и очень неплохо. А нам по ТВ только шашлычок под коньячок гонят...
Ну Любаша отличилась!!! А туды то ты как попала?
Абажаю Стаса Михайлова! Муж мне на 8 марта в этом году подарил билеты на его концерт, но в Самаре не удалось попасть так мы в Тольятти с ним ездили. Я его песнями очарована.
quote="medirin"]в Питере ещё совсем не зима[/quote] А у нас сегодня весь день метель! Температура - 6. Весь день ездила по делам, столько аварий на дорогах и пробки, пробки, пробки. Сама чуть в аварию не попала, причем не по своей вине еле увернулась.
Мариша, что ветчинницу купила? Ну молодца, мы только о ней услышали,а она нате вам уже ветчину делает. Наш человек.
Прими поздравления!
Присоединяюсь.
умное животное все понимает, только говорить не может!
|
|
30 Ноя 2011 2:13
|
kinnergard
Зато у нас +2 уже второй день. Завтра -2 обещают, значит гололедица. Скоро декабрь, а ещё и на лыжах не ходила. |
|
30 Ноя 2011 4:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Согласна с тобой на все 100 процентов! |
Спасибо за похвалу!
Ты тоже своих принимаешь и угощаешь, балуешь на даче.
По штемпелю определил!!! Представляете: Минск-Сомали- Монреаль!!!
Марина, может и твое идет к тебе из Башкирии через Австралию!!!
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-895375335.html]
Так что работу по уходу за мужем выполнила!

Я такая, но не лезу,а вот дочь"воспитываю" и по сей день,но это больше касается воспитания внука...
она должна еще 6 месяцев в декрете быть,только кто ее будет ждать.
Марин,да какая ты ему тетя...так,подружка
Класс! Это сама ее сделала?
А туды то ты как попала?