Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 18:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Да. В 1 и тот же вазон.
|
||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2011 19:04
|
любушка
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227327879.html] ![]() ![]() ![]() ![]() Да из этого списка..у нас много чего выращивается... ![]() ![]() ![]() А про ипомею...мы никому.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Главное, чтоб в нашей болталке не прочитали, а то они ж продвинутые, сами вон в квартирах коноплю всякую выращивают. УЖОС. ![]() Тань, котик ... ![]() ![]() ![]()
Ну вот чего ты там делаешь...а..??? ![]() ![]() |
16 Дек 2011 19:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Svet-lа-na
любушка ![]() ![]() |
16 Дек 2011 19:08
|
любушка
|
Спасибо, Нинуля!!! ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2011 19:57
|
Anira2
72 года Riga |
Ой,света,даже не заморачивайся,если обнаружат Замордуют Экспертизами.Мы же все " боремся с терроризмом.Себе дороже.Я попытаюсь тут поискать . А персик у знакомой 12 лет рос и плодоносил, и вызревал.Но в прошлом году,я показывала,было очень много снега и земля вообще не замерзла.Крысы ходили почти по поверхности земли.И сожрали весь корень у дерева.Как бобры.Только под вкрхним слоем земли.Мы еего толкнули оно и упало.как держалось непонятно.. У многих растения пропали.А у меня разнесли тюльпаны по всему участку.У кого как повеселились. |
16 Дек 2011 20:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Так про рыбалку ж! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196614119.html] ![]()
Классные! только я никак не могу привыкнуть ![]() Представляете, звонок в дверь, открываю, стоит развозчик посылок: вам посылка. Вроде ничего не заказывала, переспросила кому, ответил вам. Ну ОК! расписалась, захожу в комнату, смотрю - моему сыну. Оказывается фирма где он работает прислала ему подарок к Рождеству. а там!!! ну, а пока я фотала вкусности, коша начал обживать коробочку А в коробке набор Лебкухен, такой сорт пряников на облатках, вкуснючий. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1078659975.html] ![]() А наш шеф даже цента не выделил, чтобы поздравить своих работников. |
16 Дек 2011 20:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лариса, я прямолинейная, всегда переживаю потом за свой язык ![]() ![]()
особо не пах, чтоб прям невыносимо было, свой специфический запах легкий имеется уж, но он не заметен в выпечке, я сначала на рынке нюхаю хорошо, прежде чем купить смалец
Ну наконецто пошла настоящая дачная болталка, а то мы тут немного ржали, флудили ![]() ![]() ![]()
эхх. давно хочуха в одном месте ![]() ![]()
без техники никуда, сок не сделаешь, без миксера вообще туго
![]() ![]() ![]()
ура!!! у меня еще красивый цветочек будет ![]()
Арина ты меня убила этим кустиком, как я хочу его ![]()
Соседка -старушка рассказывала в 90- годы, сижу на скамеечке,подходит наркоман и говорит- бабка дай мак, а у нее рос один мак перед фасадом дома, она его прогоняет, а он в ответ- Дай лучше сразу, ночью оборву все равно и все потопчу. пошла срезала и отдала ![]() ![]() ![]()
да ладна прибедняться!!! ![]()
очень талантливо маешься ![]() ![]() ![]() всем бы так маяться ![]() ![]() ![]()
я бы рядышком тоже полежала, повалялась ![]()
много было в этом году семян, надо было на мариновать, не догадалась ![]() [quote="Lana_nov"] Светик, купила я посудку для взбивания типа твоей, со шкалой, с крышечкой-дырочкой ![]() ![]() ![]() а еще посудки три в одном- со шкалой на стенках, за компанию, посуды мало не бывает, да девочки? ![]() ла-ла-ла-ла и куда я без фиолетового цвета ![]() ![]() |
16 Дек 2011 21:28
|
Anira2
72 года Riga |
16 Дек 2011 21:32
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Марина у тебя совсем другие условия природные. Там где очень жарко и сухо есть смысл прикрыть землю хоть чем , даже и сорняками. Лишь бы не глушила основную культуру. А у девчонок где прохладно и много влажности обязательно нужно избавляться от сорников чтобы не мешали земле прогреться. Это мое мнение.
Мариночка поздравляю!!!!! Конечно очень приятно получить неожиданный подарок.
И меня возьмите в свою компанию
Конечно не бывает, полностью солидарна с тобой Лилечка. |
16 Дек 2011 21:49
|
Anira2
72 года Riga |
закатай баночку -попробуй. Действительно вкусно.Ноя как-то не очень компоты катать.Я попроще .Почистила ,нарезала,сахаром засыпала.дня на три.Сироп слила. и остатки на солнышко высохли в коробочку и зимой хошь в чай,Я люблю в кофе.И так перед телевизором вместо сушеных яблок.Я обожаю кофе с лимоном,но кислотность... А цидония мягкая и без последствий.Да и натуральное все получается.А компот как ни крути а кипятком несколько раз заливаешь.А в холодильнике она усыхает. и еще у меня вот такая Ягодка есть. |
|
Anira2
72 года Riga |
закатай баночку -попробуй. Действительно вкусно.Ноя как-то не очень компоты катать.Я попроще .Почистила ,нарезала,сахаром засыпала.дня на три.Сироп слила. и остатки на солнышко высохли в коробочку и зимой хошь в чай,Я люблю в кофе.И так перед телевизором вместо сушеных яблок.Я обожаю кофе с лимоном,но кислотность... А цидония мягкая и без последствий.Да и натуральное все получается.А компот как ни крути а кипятком несколько раз заливаешь.А в холодильнике она усыхает. и еще у меня вот такая Ягодка есть. |
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Девчонки на одном из форумов нашла итересную информацию. В древности у славянских племен, живших на территории современной России и Украины и занимавшихся земледелием, был свой двенадцатилетний садово-огородный календарь.2009 год был капустным, весьма урожайным в поле, саду и огороде. 2010 год лука. Его старинные источники, наоборот, считали неурожайным, грозящим финансовыми трудностями и даже катаклизмами. (Дефолт 1998 года случился как раз в "луковый" год). Почти все мы уже наплакались и нынешними катаклизмами.
Исходя из исконно русского двенадцатилетнего календаря, 2011 год будет яблочным, 2012-й - огуречным, за ним следуют гороховый, смородинно-берсяной (берсень - крыжовник), медово-хмельной (2015-й), репный (в допетровские времена картофеля на Руси не знали, и репа была вторым хлебом, ее хороший урожай в такой год, означал сытость и богатство). 2017 год - липовый, 2018 - хлебный, затем идут малиновый, морковный и капустный. Луковый снова наступит в 2022 году. У нас в этом году как раз был яблочный год, а может это все ерунда? |
16 Дек 2011 21:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У сестры мыши почти все нарцыссы и тюльпаны поели. остались только те, что под бузиной росли.
А ты у нас еще и рыбачка?
Прям подарок от Сента-Клауса ![]()
Или жадный, или недогадливый.
Ну, наша Марина Логика их ест. Я ела Аляску. С другими сравнить не могу. Мож эта какая-то особо вкусная ![]()
Что ж ты раньше молчала? Будет тебе летом лук.
это точно! Отличные мисочки. Главное хорошо одна в другую вкладываются хорошо |
16 Дек 2011 22:03
|
Anira2
72 года Riga |
16 Дек 2011 22:07
|
smolnata
71 год Смоленск |
Красиво цветет, но колюююючий!Я, как и ты, плодики режу и в банку с сахаром...С чаем идет на ура! Надо попробовать с кофе. omatanja Танюш, котик просто чудо! И где ты его откопала? Anira2 Арин, какой цвет волшебный у флоксов!
И ему приятно и кошка довольна...
Ну ВАЩЕ!
|
16 Дек 2011 22:20
|
Anira2
72 года Riga |
Не-а.Я ,если честно не предсталяю как костяника выглядит. Наташ,это гибрид малины и клубники.Только посадила в начале июня, мало того,что моментально прижилась ,иа еще и зацвела,клубничным цветком и ягодку на пробу выдала.Вырастает примерно как средний смородиновый куст.на вкус с одной ягодки не поняла,но прятный с кислинкой. |
16 Дек 2011 22:25
|
smolnata
71 год Смоленск |
Давай разводи...а мы присоседимся.А аромат какой-малины или клубники? |
16 Дек 2011 22:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
мы не против, все присоединяйтесь.. ой .. упс... я чето обнаглела. меня же не приглашали саму ![]() ![]() ![]()
вот никогда так не делала, еще что то новенькое открыла для себя! ![]()
Свет, когда вы обсуждали про лук, я только начала с вами общаться, знакомиться, не стала я так наглеть ![]() ![]()
и дешевые, все по 90 руб! у нас в городе есть завод пластмассовых изделий, по всей России отгружают товар завод Альтернатива |
16 Дек 2011 22:48
|
Nika_F52
мать-моржиха
![]() |
16 Дек 2011 22:57
|
Anira2
72 года Riga |
Лиля, это я относительно ,только,цидонии.
Наташа, аромат показался ближе к клубнике.Сама ягода размером склубничку ,а фактура малиновая,как в зернышках вся.Сказали,что очень быстро разрастается корнями,как малина. "будем посмотреть" любушка Любаша, Похоже? |
16 Дек 2011 23:04
|
chili-lili
Лилия 61 год |
а у меня есть такая травка, у соседки в этом году осенью выкопала куст, у нее разросся сильно, я спрашиваю, что это, Она-сорняк ![]() ![]()
да, я понятливая ![]() Завтра сделаю набег в семенной , так просто, для интуресу |
16 Дек 2011 23:11
|
любушка
|
....ну, а любопытство то распирает, ![]() ![]() ![]() ![]()
....весь в свою хозяйку... ![]() ![]() ![]() Танюш, вы с ним всегда в паре работаете? ![]()
Здоровский подарочек, вкусненький!!! ![]() ![]()
Сегодня шопинг был?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-950283111.html] ![]() Поздравляю с покупочками, всё нужное. ![]() ![]() ![]()
Ой..а у меня нетю такой... ![]() ![]()
Ой да...права, у меня такие уже на даче, надо будет обновить. Очень удобные. ![]() А главное, что фиолетовые. ![]()
Так мы пожалуй все фиалочки потопчем...., потом и семян не будет. ![]()
Я тож сама напросилась... ![]()
Какую баночку..., я так.. на сейчас сварить. ![]()
А у меня растёт душистая малина, ( калина, клён -малина). ![]()
Ариночка, какие славные огурчики, листочки все свеженькие. ![]() ![]() ![]() ![]()
Лиля, нам в Волгоград отгрузи таких мисочек.... ![]() Теперь специально буду обращать внимание на "Альтернативу". ![]() |
16 Дек 2011 23:12
|
Nika_F52
omatanja
![]() ![]()
[quote="yalil"]мы не против, все присоединяйтесь.. ой .. упс... я чето обнаглела. меня же не приглашали саму [quote="Anira2"]а то все вытопчете и негде будет собирать семена. ХА-ХА -ХА.
Называется дюшеница , но она очень агрессивная, можно сеять семенами.
![]() |
16 Дек 2011 23:16
|
любушка
|
Не пойму..про што речь, ну хоть намёк ![]() ![]() |
16 Дек 2011 23:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
может прислать? ![]() ![]() ![]() ![]() и на серьезе!??? ![]() ![]() ![]() ![]()
да вон же на фотке у Арины метелочка такая, комнатное еще похожее есть растение-хлорофитум что ли ![]()
малость походила ![]() ![]() |