Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Дек 2011 13:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, Добрый день(правда у нас утро)!
помогите,пожалуйста.Вчера мне презентовали 6 луковичек многояросного лука.из них две уже проклюнулись,т.е. зелененькие.Я могу их посадить в горшочки? А остальные в теплицу до весны?.И что с ними делать дальше?

16 Дек 2011 13:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А я сажу всего 6-7 головок,

А зубков в них сколько?
мать-моржиха писал(а):
А я-паучиха. Все люблю руками делать. А техника в основном стоит и пылится.

Ну, руками оно понятно, но ведь, и помощники нужны. Незнаю, меня например, напрягает бисквит взбивать. Когда миксера не было. Яочень редко его пекла. А как миксер появился , то пеку его с удовольствием. Или тоже дрожжевое тесто. Месить руками так мутарно. Тем более, что я муки не очень много сыплю. У меня на него весь день уходил. Потому и дрожжевая выпечка редко была на столе. С появлением ХП пеку практически через день. Если не пирожки, то хлеб или булочки.
мать-моржиха писал(а):
Шепотом "От еды".

Если только.
мать-моржиха писал(а):
с картошкой сажать не надо, надо ДО картошки, потом убирать.

Ты опять забываешь, какая у нас широта. Фасоль и картофель поспевают одновременно. Потому, если я хочу получить и то и другое, и что бы место съэкономить, то приходится сеять по картошки. Но мне экономия земли не актуально. А морока в том заключается, что прежде чем начать копать картошку, нужно сдернуть фасоль или оборвать стрючки. И только потом идти картошку копать.
мать-моржиха писал(а):
полоть не надо

Ну, как не надо? Тыж не засаживаешь сплошной массой культурные растения? Сорняки-то все рано между ними растут.
Я монокультурой сажаю. Соблюдаю севооборот. Пока растюшки маленткие, я пропалываю. Потом, когда за силу возьмется, нужды в прополки уже нет. Они сами траву заглушают. Даже через мульчу все равно сорняки пробиваются. Живучие, заразы.(Я картоном ягоды застеливала. Так сорняки из под картона лезли. Поднимали его.)
В принцыпе часто протяпываю только капусту и помидоры. И то потому что мне так удобнее. Я вот с мамой борюсь, чтоб траву после прополки с грядок не уносить. путь на месте перегнивает. Нет, она все равно все сгребает и в компост тащит. Любит, чтоб нигде ни одна травинка не валялась.
Anira2 писал(а):
Вчера мне презентовали 6 луковичек многояросного лука.из них две уже проклюнулись,т.е. зелененькие.Я могу их посадить в горшочки? А остальные в теплицу до весны?.И что с ними делать дальше?

Сажай на здоровье. И в горшке вырастит. Потом пересадишь весной на место. а сейчас и сама с лучком будешь. Только я не пойму: зачем ты сейчас остальные собираешься в теплицу сажать? Посадишь весной как обычный лук. Будешь с него перышки рвать. Не сдергивай. Это многолетний лук. Потом, когда ярус отрастет, соберешь воздушные луковки и посадишь рядышком. Можно на луковки разобрать, а можно и всю головку сразу посадить. Правда они могут в 1-й год не появится. Это тоже нормально. А потом не будешь знать куда деть бульбочки.

16 Дек 2011 13:23

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil писал(а):
картинка со зверюшками симпотная, приятной расцветки
Хотела родственницу порадовать... Yahoo! friends give_heart
Ну, а расцветочка...это всё , как я говорила...подсознательно. girl_haha Wink
Sovunj писал(а):
(как они вылазят)и Любашино выражение лица при этом.

....... Shocked Shocked Shout Crazy hunter tease
мать-моржиха писал(а):
Хорошая девчушка, вполне отражающая тебя

СпасиБ!!!! friends Yahoo!
мать-моржиха писал(а):
Обалдеть? Стесняюсь спросить, семена чего?

Лучше вам и не знать, а то будите смеяться надо мной, а это грешно..дальше озвучивать не стану..всё и так понятно!!!girl_haha Yahoo! dance2
Позарилась на кол-во семян. girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Орехов кешью? А из Африки ничего не заказывала?

Ну где ж столько валюты взять???? unknown girl_haha
Боюсь, чтоб эту... мою "лавочку" не прикрыли, я имею ввиду моего спонсора. Wink

мать-моржиха писал(а):
Да, я свидетель! Мало того, что сидит в кустах, без очков, да еще и дразнится!

Мариночка,....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084987527.html][/URL] girl_claping friends
Мы ей прогулы даже не ставили, а она.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-537528615.html][/URL]
Ну хоть пивом напоила...в усмерть... Drinks or Beer Yahoo! girl_haha
мать-моржиха писал(а):
У нас китайский белый, с хороший мужской кулак вырастает. Но мне он не очень, наш розовый ароматнее, что ли.

Я заказала.... girl_haha правда, как обычно перевод не поняла. girl_haha
Думала гвоздика- это головка, а оказалось - это по нашему зубок.
Вот наивная... Embarassed girl_haha wacko1
http://www.ebay.com/itm/230711316756?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648#ht_4369wt_1344

yalil писал(а):
Девочки у вас с юмором все О' кейюшки

girl_yes2 girl_yes girl_curtsey
Для тех кому отправила и кому пришлю многолетней сальвы "ВУЛКАН".
Вот на фотке виден кустик.. краснолистный с цветоносами. Embarassed

Lana_nov писал(а):
Она считается миниатюрной и съедобной. Цветы у нее вкусные.

А я что то её в последнее время не выращиваю. unknown

16 Дек 2011 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Лучше вам и не знать, а то будите смеяться надо мной, а это грешно..дальше озвучивать не стану..всё и так понятно!!!

Кому-как. Мне не понятно. И не будем мы смеяться. А вот от любопытства и помереть можем. А оно тебе надо?

16 Дек 2011 13:38

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кому-как. Мне не понятно

Я имела ввиду с головой не всё в порядке... Yahoo! girl_haha
Поставлю ссылки, так и быть....но ничего ещё не прислали... Wink
http://www.ebay.com/itm/280693250240?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648#ht_500wt_1156
А вот про это растение, я такое узнала....????? Embarassed Shocked
Вот теперь переживаю, а оно мне надо....???? unknown girl_haha Wink

Хотя есть вот такой перевод Embarassed
Эти необработанные Летающая тарелка разнообразие семян Morning Glory обеспечить быстро растущие лозы до 15 футов с огромными 5 " ( ну это где то 12,5 см) цветы из чистого белого матового с лавандой-сиреневого до голубого в вертушки шаблону. Пышной тропической листвы, как обеспечить хорошее разнообразие в обычное "Небесный Блюз"

16 Дек 2011 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
А вот про это растение, я такое узнала....?????

Вот теперь переживаю, а оно мне надо....????

http://www.ebay.com/itm/280745871848?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648

И что же ты такое про ипомею узнала?

16 Дек 2011 13:58

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
зачем ты сейчас остальные собираешься в теплицу

Света, спасибо за консультацию.Я не собиралась высаживать в теплицу.Я спрашивала нужно ли это делать.теперь понятно.И еще -на какую глубину заделывать луковички?У нас даже спросить не у кого .Смотрят шальными глазами.В Латвии практически его нет , можно сказать экзотика.

а это кустик цидонии
Фото

16 Дек 2011 13:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И что же ты такое про ипомею узнала?

ипомеи Violacea
Семена некоторых разновидностей Ipomoea violacea содержат наркотические вещества ...
Вот сбегутся все наркоманы к нам в сад... girl_haha
У нас как то мак рос, такой вроде мак и мак..., но утором увидела ,как какой то хмырь подстригает его под самый корень. Я стучу по стеклу, а он как рванёт по грядкам... Столько всего переломал... mad wacko1

16 Дек 2011 14:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Семена некоторых разновидностей Ipomoea violacea содержат наркотические вещества

Эта сказка из той же оперы ято и кудрявая петрушка наркотик.
любушка писал(а):
У нас както мак рос, такой вроде мак и мак..., но утором увидела как какой то хмырь подстригает его под самый копень. Я стучу по стеклы, а он как рванёт по грядкам... Столько всего переломал...

К нам мужик за тюльпанами залез. Чтож теперь и их не сажать? girl_haha
Anira2 писал(а):
В Латвии практически его нет , можно сказать экзотика.

Это довольно редкая культура. Мне он от тети достался. Где она взяла - не знаю. Но больше ни у кого не видела. Разве что у тех, кто у меня брал.
Сажаю как обычный лук. Постольку, поскольку обычно с зеленью сажаю, то так, чтоб перышко торчало.
Anira2 писал(а):
а это кустик цидонии

Она же японская айва. Что-то в последнее время она у меня цветет, а яблочки не завязываются. А я из них так люблю компотик делать nyam2

16 Дек 2011 14:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эта сказка из той же оперы ято и кудрявая петрушка наркотик.

Ну хоть бы так.. Wink
Lana_nov писал(а):
К нам мужик за тюльпанами залез. Чтож теперь и их не сажать?

А тюльпаны...тоже.??..того Crazy
Вот Embarassed .. из ВиКИПЕДИИ ..
..Семена некоторых разновидностей Ipomoea violacea содержат наркотические вещества и традиционно используется коренным населением Америки в магических ритуалах (как правило, в предсказаниях будущего)...
Вот выращю и буду вам будущее предсказывать.... girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
то-то в последнее время она у меня цветет, а яблочки не завязываются. А я из них так люблю компотик делать

А у меня лежит в хол-ке, я её в чай кидаю. morning1

16 Дек 2011 14:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я из них так люблю компотик делать

а я делаю сироп , а когда сливаю сироп.оставляю просохнуть и получатся засахаренные дольки ,чистый витамин.Ну а сироп и в чай и в кофе и в кремы.
А плодоносит она у меня хорошо по 4 кг дает.И цветет очень красиво и долго.
А компоты у нас делают цидония-тыква.Получается вкус и аромат ананаса.

16 Дек 2011 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
А тюльпаны...тоже...того

Не, тут дело весело было. У нас в то время участок сзади огорожен не был. Почему-то папа с Абелем (тоже ротвейлер был. Злой. Кусачий) один на даче ночевал. И под утро Абель такой хай поднял! wacko1 Отец его на поводок. Выходит. А в саду мужик уже с тюльпанами. Ну, начал байки рассказывать, что они тут на машине застряли, а он с женщиной, и тюльпанчики для нее. что он и заплатить может. Ну, не стал папа Абеля на мужика отпускать...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1186878855.html][/URL]
любушка писал(а):
..Семена некоторых разновидностей Ipomoea violacea содержат наркотические вещества и традиционно используется коренным населением Америки в магических ритуалах (как правило, в предсказаниях будущего)...

В списке Онищенко ее нет?
любушка писал(а):
А у меня лежит в хол-ке, я её в чай кидаю.

Ага! Вкусняшка nyam2
Anira2 писал(а):
А плодоносит она у меня хорошо по 4 кг дает.

Здорово! А вот моя раньше плодоносила, а сейчас не хочет. Хоть и цветет. За-то у меня в этом году гранат хорошо завязал плоды. Сейчасстоит дома плодики выращивает.

16 Дек 2011 14:58

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сейчасстоит дома плодики выращивает.

Свет, ты просто семечки посеяла или готовый кустик покупала,расскажи.Расти может только в помещении или есть примеры выживания в ОГ? Я вот хочу персиковые косточки попробовать.Вычитала .Что можно сразу в ОГ по три шт в лунку высаживать.Вот персик у нас выживает но только в безветренном месте ,ну естественно с южной стороны.А вот гранат? Хочу!

16 Дек 2011 15:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
А компоты у нас делают цидония-тыква.Получается вкус и аромат ананаса.

ВКУСНО..... nyam2 nyam2 nyam2
Вроде всё есть, можно попробовать!!! Drinks or Beer Yahoo! friends give_heart
Lana_nov писал(а):
Ну, начал байки рассказывать, что они тут на машине застряли, а он с женщиной, и тюльпанчики для нее

С перепугу наверное.. wacko1 , ему больше ничего в голову не пришло.... girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
В списке Онищенко ее нет?

А где эти списки...???? unknown girl_haha

Lana_nov писал(а):
За-то у меня в этом году гранат хорошо завязал плоды. Сейчасстоит дома плодики выращивает.

Не...я их не ем, чуть повисят и срезаю. Сущу и в коробочку, потом пристраиваю в какую нибудь ком-цию. Можно в новогодний веночек добавить, с шишками и орехами .... good2

16 Дек 2011 15:05

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
любушка писал(а):
Подруга, ты ЧЁ скрывала от нас такую красоту...???

У меня просто нет фоток хороших, вот Лариса, Люба, Ниночка, Света, это да, они и выращивают и фотографирую чудесно, а я пока вспомню что надо сфотать, так уже или отцветет, или урожай убран, вобщем пока тяму нет
Lana_nov писал(а):
Рая, как хорошо у тебя на даче! а какие бочечки модницы

Это я в этом году начала пробовать, надо было бочки заново покрасить и рисовать, а я думала что вряд ли хорошо получится и не стала красить по новой, а теперь вроде и рисунки жалко и краска старая, ну все равно начало положено
Фото

буду на следующий год делать уже основательно и аккуратно
yalil писал(а):
отпад от последних двух фоток! круто сделали и корзинку сами плели? колодец я тоже такой хочу!!! чем скрепляли? гвоздями? идея для подвешивания кашпо

колодец гвоздями, но он уже старый и догнивает, надо поехать в лес набрать других бревнышек, а карзинку нашла еще в мамином бывшем саду, брошеной, думала в нее овощи собирать, а потом вроде и не нужна была валялась и мешала, а когда бочку раскрасила, а она дырявая, в ней воду нельзя держать, мы в не песок запасли для песочницы, внучки его растаскивают и приходится подсыпать в песочницу. вот тогла и возникла идея поставить на песок корзину
Багира-Манго писал(а):
но в этом году даже не успели все сьесть
И у нас так же, не всегда расчитать можно, весной чистим погреб, выбрасываем и картошку, нынче вот 6 мешков по 3 ведра остались и прорасли, морковь, осталась, свеклу съели, чеснок остался, капусты много загружаем, но она сильно мокнет и гниет, постоянно снимаем листья гнилые, а некоторые вилки выкидываем, раздаю много, у меня есть женщина, она одна воспитывает внуков на пенсию, случайно зашла как то попросить ненужные вещи, а сейчас иногда приходит и просит то вещи, то продукты, мы иногда ее приглащаем в хранилище и делися картошкой, овощами, у подруги закончилась картошка, ей даю, м ожет когда у меня закончится у нее будет , вобщем как то так.
Багира-Манго писал(а):
Ну, вы молодцы!Ты еще и после операции...

молодец муж, я то стараюсь, но все равно не так как раньше, в меру своих возможностей, а он тоже стал сдавать, спина, , у него протрузия позвонков, хотя у меня тоже, но у него уже очень сильно болит, а уколы не хочет делать, меня дочь проколет, я и полегче. а он трусишка. И очень много недоделок, я вот могу показать фото, какой
растет сор в моих тепличках, ну и что теперь, потом пропололи и все, а не успели бы и тоже ничего
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
. А что за ягоды красные кистями висят? Это калина?

первые это смородина красная, а потом калина
Багира-Манго писал(а):
Рая, а кто бочки расписывал, кто у вас художник?

да я дурью маюсь,
мать-моржиха писал(а):
Поделись, Раечка, пожалуйста,опытом выращивания

Никакого опыта, Муж вспашет, я бороздочки сделаю , семена насыплю, или сеенку воткну, потом перегноем из-под навоза засыпем грядку и поливаем, полоть не всегда во время успеваем, так и растет
Фото

Фото

примерно вот так, но это чесносек весной
Фото

16 Дек 2011 15:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Раисонька
Вот правильно говорят ,если человек талантлив, он талантлив фо всем. Рая, просто преклоняюсь перед тобой.И цветы и огород не малый И ко всему этому еще и художник.Потрясающе.

16 Дек 2011 16:04

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Раисонька
Вот правильно говорят ,если человек талантлив, он талантлив фо всем. Рая, просто преклоняюсь перед тобой.И цветы и огород не малый И ко всему этому еще и художник.Потрясающе.

девочки, вы меня захвалили, хотя по сравнению с вами ... но я так растрогалась, аж что то глаза на мокром месте, вроде так и надо, ростим и ростим, а вы тут все настолько теплые слова сказали у меня крылья выросли

16 Дек 2011 16:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот мои настурции за несколько лет. Растут на одном месте.

Ох какая пышная! Я у тебя там веревочки увидела, она ползучая, что ли? Виду на твоей картинке усы у нее как у огурцов. Я ее живьем ни разу в жизни не видела, только на ваших фотках, да ввиде пакетов семян.
Lana_nov писал(а):
А зубков в них сколько?

Не считала Embarassed Ну в два ряда расположены, точнее, сколько-то снаружи и еще пара-тройка внутри. Сейчас так прикинула по расположению, получилось где-то 30 шт. всего в прошлом году посадила
Lana_nov писал(а):
Незнаю, меня например, напрягает бисквит взбивать.

Да, миксер, это пожалуй единственный мой постоянный помощник. Да мясорубка и скороварка еще.
Lana_nov писал(а):
А морока в том заключается, что прежде чем начать копать картошку, нужно сдернуть фасоль или оборвать стрючки. И только потом идти картошку копать.

Это, конечно, морока. Ну я ее с картошкой и не сажу Smile. А пишут, что редиска рядом кустовой фасолью растет ровная, крупная и ничем не повреждается. Хотя, у меня в земле живут такие очень мелкие червячки, их тут нематодами называют, не знаю, правильно или нет. Вот они ее с удовольствием подгрызают, несмотря на фасоль. Ну, правда, кое-где, не повально.
Lana_nov писал(а):
Тыж не засаживаешь сплошной массой культурные растения? Сорняки-то все рано между ними растут.

Их там настолько мало, что можно смело игнорировать. Я же показывала фото грядки, из крупных толькоиногда одуванчик вылезет, его вырвал и все. Хотя вокруг грядки сплошь стеной трава. Я не полю вообще нигде. Помидоры специально запускаю, чтоб в траве были. Я пришла к выводу, что так им лучше, они крепче, что ли. Если через чур какой-то крупный вырастает, выдергиваю.У меня растет какая-то почвопокровка. Так я ее специально сажаю рядом с перечной грядкой, а массу зеленую распределяю на грядке. Это защищает землю от перегрева, влагу сохраняет, поливать можно не каждый день. И сорняки под ней не растут. Есть методы в общем.
Lana_nov писал(а):
Соблюдаю севооборот

Вот, а при совмещенных посадках севооборот необязателен.

16 Дек 2011 16:18

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мороки больше.

От совместных посадок я тоже что-то не очень...
мать-моржиха писал(а):
Тебе надо просто поменять систему ведения огорода, тогда и полоть не придется

Ларису понимаю:у нас часто влажно, идут дожди.Не успеваешь выпалывать.У меня муж с Оренбургской области. Привык к своему солнцу и по первости всю травку оставлял в проходах, на грядках...мол, засохнет! А она - фигушки, только прорастает.Теперь- только в кучу собираем или предварительно на солнце высушиваем. А с другой стороны посмотреть: у Ларисы, как и у меня, дача предназначена больше для удовольствия выращивать в небольших количествах..за урожаем я не гонюсь.Он у для меня и так достаточен.
Багира-Манго писал(а):
Ну, вы консператорши, с толку сбиваете.
"Не узнаю вас в гриме" - цитата из нашей любимой комедии.

Это точно! Попробуй узнать вас..как на карнавале!
Lana_nov писал(а):
Цветы у нее вкусные.

Свет, а ты пробовала сама? И как на вкус?
любушка писал(а):
Вот на фотке виден кустик.. краснолистный с цветоносами.

Какой цветничо good2 к!
Раисонька
Раечка, нууу все ТАК культурно и цивильно!!!Слов нет, одни эмоции захлестывают!

16 Дек 2011 17:04

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ого, как вы любите свеклу! Я 5 кг на зиму в прошлом году заготовила своей, весной 2 из них выбросила.

Да, Любим, у нас из супов чаще варится борщ, там такие изыски как суп из какосового молока. так это только мы бы с дочкой поели. а мужики не едят, и еще очень много праздников, д.рождений, и если на столе кроме всего прочего нет сельди под шубой то у старше дочери не было праздника, а если нет гранатового браслета, то внучка считай и не поела, и так я очень люблю в будни отварную свеклу с орехами грецкими, клюковкой и майонезом
мать-моржиха писал(а):
Горох хорошо подсаживать к огурцам, тогда от него двойная польза. А ему самому опора.

нет, у меня там нет огурцов, огурцы в теплице
мать-моржиха писал(а):
Я тоже по первости понасажала ее, как сидерат, а ее столько оказалось! Ну я собрала, заморозила, а съесть всю не смогли, хотя куда я только ее не пихала

а я спаржевую вытаскиваю мешочек, отвариваю минут 10, потом режу на кусочки см 2-3 и на масле обжариваю на сковороде, а потом ее едим как сложный гарнир к любому мясному блюду, картошечку толченку и фасоль, сеъедаем, еще дочь делает мясо как гуляш, а потом к нему режем отварную фасоль, перчик, томат. лук морковь и тушит все вместе, мы едим с удовольствием
мать-моржиха писал(а):
И какие красивые фиалочки! Как сорт называется?

не знаю, купила у тетки рассаду, а они были очень разные и красивые, просто фоток нет всех
мать-моржиха писал(а):
Тоже хочу посадить в этом году для лагмана. Она способна храниться? И когда созревает?

а как ее в лагман , я только салат делала и мы ее не очень, сажу очень мало и то выкидываем
мать-моржиха писал(а):
Два последних фото с бочками-это тоже у тебя? Кто расписывал?И кто вырезал дядьку-Черномора?

Это у нас в школе работал учителем рисования один фронтовик, сейчас его уже нет, вот он сам из бревна вырезал в кабинет себе, а потом это никому не над остало, я забрала, раскрасила его , вот и стоит память о хорошем человеке
мать-моржиха писал(а):
Это синенький биссер вокруг Флоксов, фиалки? Я подумала просто цветные камешки. Рая покажи фотки покрупней, плиз!

Это отрезаная бутылка из под миниралки как стакан , перевернута и воткнута в землю, а потом на дне этот цветочек краской мазнут, вот так и выглядит, а фиалки у меня вот такие
Фото

Lana_nov писал(а):

много у тебя расцветочек, мне у нее еще листики нравятся, такие кругленькие. и семена. уж посадишь, так посадишь, не то что петунью.
Lana_nov писал(а):
Сорняки-то все рано между ними растут.

а мне мама говорила, если сорники растут это хорошо, значит земля хорошая.
любушка писал(а):
Вот на фотке виден кустик.. краснолистный с цветоносами

какое уютное местечко,, и оградка такая видна ажурная

Девочки, посмотрите статейку, интересно для общего развития
http://sveta.russianblogger.ru/2011/02/pohudenie-model-tarelki-model-of-plate.html

16 Дек 2011 17:43

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Раисонька писал(а):
а фиалки у меня вот такие

Раисонька, хорошо лежим.... good2 good2 good2
Можно и я к тебе прилягу...???
СУПЕР!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

16 Дек 2011 17:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
А где эти списки...????

Вот тут http://cheek-bzzz.org/information-note/1597-spisok-rastenij-soderzhashhix-silnodejstvuyushhie-narkoticheskie-i-yadovitye-veshhestva.html
Люба, ты попала... № 94 посмотри.
Anira2 писал(а):
Свет, ты просто семечки посеяла или готовый кустик покупала,расскажи.Расти может только в помещении или есть примеры выживания в ОГ?

Арин, это у меня комнатный гранат. Моя тетя лежала в больнице с женщиной, у которой рос такой гранат. И она ей презентовала 1 плодик. Из него тетя выратила несколько дерецев. Одно из них мне досталось. Оно листопадное. Считается горшечным растением. Ему требуется покой. Идеально зимой держать гранат на закрытой веранде. Там где прохладно, но не мороз. У моего, конечно всесь ритм жизни сбит. я не могу ему обеспечить покой зимой. Но уже 2 года вывожу на лето на дачу. Он там живет под открытым небом. В этом году подсадила ему в качестве почвопокровника лобелию. Им вместе было хорошо. Потом лобелия засохла. Я ее сдернула, естественно, но похоже она в горшке насеялась. Смотрю там ростки молодые лезут. Надеюсь это она. А гранат, когда в мае попал на улицу, решил, что пришла зима и сбросил листву снова. Было прохладно довольно. За-то потом цвел не переставая все лето и всю осень. Завязал 5 плодов. Но возможно еще 2 будет. Во всяком случае пока не отвалились.
Anira2 писал(а):
Я вот хочу персиковые косточки попробовать.Вычитала .Что можно сразу в ОГ по три шт в лунку высаживать.Вот персик у нас выживает но только в безветренном месте ,ну естественно с южной стороны

Я сажала. Всходил. Рос 3 года ровно. И погибал. Потом и пробовать бросила.
Anira2 писал(а):
Хочу!

Если вызреют, то можно попробовать переправить. Правда семечки крупноватенькие, но может не все подавятся.
любушка писал(а):
С перепугу наверное.. , ему больше ничего в голову не пришло....

Кто знает?!
любушка писал(а):
Не...я их не ем, чуть повисят и срезаю.
А мы поедаем. Катя с Виталиком уже ходят облизываются. Они им и поспеть-то не дают как следует. Только лопнет коробочка - они их срывают. Я весной думала семена собрать. Так Виталик вместе с косточками слопал. А 2-й подмерз слегка. Я попробовала посеять, но ничего не взошло.
Раисонька писал(а):
Это я в этом году начала пробовать,
У тебя явно талант good
мать-моржиха писал(а):
Я у тебя там веревочки увидела, она ползучая, что ли?

Да, у нее длинные плети. Но есть и кустовая. Вот Аояска, например.
мать-моржиха писал(а):
Виду на твоей картинке усы у нее как у огурцов.
Нет, усов у нее нет. Это листочки на длинных черешках у нее. И стебельки от отцветших цветков.
мать-моржиха писал(а):
да ввиде пакетов семян.
Там обычно 10 семечек. Они у настурции крупные. Молодые солить и мариновать можно. Каперсы получатся.
мать-моржиха писал(а):
Ну в два ряда расположены, точнее, сколько-то снаружи и еще пара-тройка внутри. Сейчас так прикинула по расположению, получилось где-то 30 шт. всего в прошлом году посадила
Мы как-то пытались развести такой чеснок. Но у него зубчики мелкие. И мы опять вернулись к чесноку с 1 рядом крупных зубков. Как-то он нам больше нравится. А у тебя потому и получается 30*7=210 зубков. Ну, чуть меньше, чем мы с Раей сажаем. В моем 5-6 зубчиков. Вот считай сколько головок мне надо только для посадки. Это порядка 50 головок.
мать-моржиха писал(а):
Да, миксер, это пожалуй единственный мой постоянный помощник. Да мясорубка и скороварка еще.
Ну, а у меня еще ХП, аэрогриль и кофемолка. СВЧ особо за помощницу не считаю. Хотя если надо овощи испечь или разогреть что-то побыстрому, то, конечно, с ней удобно.
мать-моржиха писал(а):
А пишут, что редиска рядом кустовой фасолью растет ровная, крупная и ничем не повреждается.

В этом году фасоль и редиска с редькой посеяны были рядом. Ну, не через ряд, но грядки были буквально в полуметре друг от друга. И еще горох турецкий. Обычный не взошел, хотя проросшим сеяла. Так вот: редиска взошла кое где. Вернее она взошла, но на нее крестоцветная блошка накинулась. Посыпала золой, но большую чисть все равно сожрали. Репа и дайкон были съедены в первую очередь.
Может редиску между фаспли сеять надо. Но, ведь фасоль редис заглушит. Ну, ладно весной. Но ту что к осени ближе точно не вырастишь с фасолью.
мать-моржиха писал(а):
Помидоры специально запускаю, чтоб в траве были. Я пришла к выводу, что так им лучше, они крепче, что ли.

Не знаю... Не, ну, к вас климат совсем другой. Когда жара дикая стояла в 2010, то ни трава, ни овощи не росли. И пропалывать нечего было. Ну, помидорам-то в ОГ хорошо было. Их погода. А поливаю я их максимум 1 раз в неделю. А вот в этом году лето было тропическое: жара и дожди. Так вместе с овощами и трава как на дрожжах росла.
мать-моржиха писал(а):
Вот, а при совмещенных посадках севооборот необязателен.

Ты знаешь, меня севооборот не напрягает. Посто сажаю все попорядку. Где что в прошлом году росло записываю. По морковке помидоры или лук сажаю, по огурцам корнеплоды какие-нибудь или капусту. Мож что и пуиаю сейчас, но у меня все записано что за чем надо. Всегда посмотрю.
smolnata писал(а):
Свет, а ты пробовала сама? И как на вкус?
Конечно. На покетике этого сорта даже написано: "Съедобные цветы". На вкус... Похоже немного на редис. Такиеже остренькие, но от нектара еще и сладковатые. Я семилетней внучатой племяннице сказала, что их есть можно, так она пока у нас гостила, все распустившиеся цветочки поела. girl_haha
Раисонька писал(а):
я только салат делала и мы ее не очень, сажу очень мало и то выкидываем

Ты ее в сметанке потуши1 Это такая вкуснятина nyam2
Раисонька писал(а):
много у тебя расцветочек,

Да, я в прошлом году несколько разных сортов покупала. В принципе, можно и свои семена с нее собирать. Но лень что-то.
Раисонька писал(а):
а мне мама говорила, если сорники растут это хорошо, значит земля хорошая.

Ну, да! Если уж и сорняк не растет, то совсем дела плохи girl_haha
Раисонька писал(а):

Ах, как здорово! good girl_in_love

16 Дек 2011 18:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Сам смалец ничем не пах?

Смалец будет нехорошо пахнуть(вонять), если его вытопили из сала некастрированного кабанчика, считай продукт на выброс.
мать-моржиха писал(а):
Нас снежком подзавалило!

Блин, а у нас ураган с ливнем. Не знаю выпустят мужа из Москвы. Может во Франкфурте принимают самолёты. Бум надеяться!
мать-моржиха писал(а):
Ой, настурция! Я в нее просто влюбилась.

Я тоже в этом году влюбилась в настурцию, а раньше как то не понимала её красоты.
Lana_nov писал(а):

Классная коллекция! Свет, я не поняла, она, что, многолетняя или из за самосева?
любушка писал(а):
Мы ей прогулы даже не ставили, а она.....

Фото

любушка писал(а):
Вот сбегутся все наркоманы к нам в сад...

Не боись, они про ипомею этого не знают. Им знакомы только мак и конопля.
Lana_nov писал(а):
А я из них так люблю компотик делать

Ага, а ещё из неё делают вкусный алкогольный напиток.
Цитата:
"Рецепт "Цидония": в 0,5 бутылку кладём порезанные 4-5 японской айвы, насыпаем 2 ст. ложки сахара и доливаем водки. Недели 2-3 настойку хранить в тёплом месте, периодически встряхивая.
На выходе получается классический "бабский" продукт. Вкус изумительный, пьют, почти, не закусывая. Рекомендую."
Это с "мужичкого" форума:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1014&page=7
Раисонька писал(а):

Красота необыкновенная, но всё же никак не пойму что это за фиалка, лесная что ли? Вот эта?
http://clubs.ya.ru/4611686018427398066/replies.xml?item_no=406793

16 Дек 2011 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Свет, я не поняла, она, что, многолетняя или из за самосева?

Нет, она однолетка. Сеять приходится каждый год. За зиму в земле семена не сохраняются у нас.

16 Дек 2011 18:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сеять приходится каждый год.

А, поняла, ты просто сеешь каждый год на одном месте?

Наверх