Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2011 18:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ларисонька, за заботу, я ответ перенесла, чтоб не флудить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post2647868.html#2647868 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2011 18:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А я думала что это дыньки у тебя.
Ой, да мне-то за что. я только настины адреса дала. |
15 Дек 2011 18:57
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
15 Дек 2011 18:59
|
Lana_nov
А че нравится-ненравится. Тебе же это сейчас актуально. |
15 Дек 2011 19:09
|
любушка
|
Девочки, вы все слышали..????? ![]() ![]() ![]() Я же специально так сказала, чтоб Раю не напугали ![]() ![]()
Танюш, спасибо конечно, но там уже нужна другая регистрация... ![]() Цены в ЕВРО... ![]() ![]() ![]() Проехали...мимо ГрЭции. ![]() ![]() ![]()
Я......)))) ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-11698695.html] ![]() ![]()
Вот только попробуй уйтить...семян не пришлю... ![]() ![]() Раисонька Подруга, ты ЧЁ скрывала от нас такую красоту...??? ![]() ![]() ![]() КРАСОТИЩА!!!! ![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2011 19:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Светик, ты всегда нам палочка-выручалочка, мы тормозим иногда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
отпад от последних двух фоток! круто сделали и корзинку сами плели? колодец я тоже такой хочу!!! чем скрепляли? гвоздями? идея для подвешивания кашпо ![]()
Мнет то актуально, но вдруг девочкам будет мешать и раздражать ![]() ![]() ![]()
напугала ежа.... там там там ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() куда же я от вас денусь, вы уже моей родней стали ![]()
как раз вовремя? сейчас вспомнить как это было ![]() ![]() |
15 Дек 2011 19:34
|
любушка
|
15 Дек 2011 19:38
|
Lana_nov
Раисонька
Рая, как хорошо у тебя на даче! а какие бочечки модницы ![]() |
15 Дек 2011 19:52
|
folly
57 лет Краснодар |
Svet-lа-na
Эта розочка называется Фламентанц , у меня такая тоже есть и я хочу ее пересадить. Выкинуть жалко, поэтому можно докупить белый клематис к ней в соседи и посадить их рядом. Самыу лучшие плетистые - Лагуна. Сантана и Симпатия из красных но их трудно найти. Только в питомниках. |
15 Дек 2011 20:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
картинка со зверюшками симпотная, приятной расцветки |
15 Дек 2011 21:14
|
Svet-lа-na
|
Раечка браво!!! ![]() Девочки...ухожу...я вас всех лю ![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2011 21:55
|
Багира-Манго
Минск |
Я сажу треть от твоего, т. е. зубчиков 120-130. Нам хватает тоже на 3 семьи.Часть из выросших головок идет на посадку, а остальное едим, но в этом году даже не успели все сьесть. Головок 15 осталось, пришлось выбросить, новый урожай уже собрали к тому времени. Правда, я теперь не много салатов закатываю на зиму, но огурцы, помидоры, ассорти и перец мариную. Дома тоже все время готовлю. Сын с собой берет и первое и второе, разогревает в микроволновке на работе. Я, мама , невестка и внучка целый день дома, естественно едим дома, только муж и старший сын не обедают дома, только завтрак и ужин. Конечно, если столько уходит лука и чеснока, то и садишь столько. Помидорки и перчики твои мне понравились. А мои что-то болеют уже которое лето. Первые кисти вызревают хорошо, а потом куст начинает болеть и послебующие кисть уже не вызревают, заболевают тоже. Я летом показывала фотку заболевших томатов.
Не переживай. Я тоже хоть и не мяла виноград с булкой но 2 кг уже вернулись! ![]()
Ну, вы молодцы!Ты еще и после операции... Цветулечки красивые. А что за ягоды красные кистями висят? Это калина? любушка Svet-lа-naДевочки, с новыми авами вас!!! ![]() ![]() ![]() "Не узнаю вас в гриме" - цитата из нашей любимой комедии. yalil Лиля, я фотки убрала, но приписала там, что светлые фасады можно из МДФ делать, не из дерева. |
15 Дек 2011 22:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
не обиделась Ларис? ![]() туда перенесла бы фото, там все кухни смотрят, многим пригодится ![]() |
15 Дек 2011 22:20
|
smolnata
71 год Смоленск |
Раечка, мне твои фотки-бальзам на душу... ох и люблю я разглядывать цветочно-огородные чудеса! Урожаи у тебя-закачаешься!!!Все грядочки такие красивые, очень понравилвсь разная настурция, мои любимые флоксы..Ты-просто молодец! А лук, чеснок, картошка-просто свалили с ног! ну и урожаи! Мне на моей бедной почве такое не вырастить, если только всю почву облагородить, да мне и своего хватает...Труженики вы с мужем великие.... |
15 Дек 2011 22:29
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Вот это масштабы!!!!
Ничего себе помаленьку. Фантастика! А цветная капустка какая хорошая. Рая убила наповал таким урожаем. Молодец труженица. А цветочки какие красивые. Как будто в лето вернулась , спасибо дорогая за эту красоту.
Ну и на здоровье. А похудеть можно и после Нового года. |
15 Дек 2011 22:35
|
logika
Екатеринбург |
Раисонька
Рая!!!!! Ну вы ГИГАНТЫ огородного промысла!!! Какие молодцы! Мне понравилось ВСЁ!!! Спасибо за экскурсию!!! ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2011 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
Раисонька
Красотищаааааа!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Рая, а кто бочки расписывал, кто у вас художник?
Что за глупости! ![]()
Неее. ![]()
Там вряд ли получится! Весь январь - сплошные праздники. В феврале день св. Валентина и 23 февраля, а там рядом и 8 марта. Ну как тут похедеешь. А у меня еще 3 именинника. Худеть будем летом! ![]() |
16 Дек 2011 4:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
ФУ!!!!!!!!!!!!! Ели догнала вас пулеметчицы мои ЛЮБИМЫЕ.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html]
![]() Раисонька ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2011 9:55
|
Sovunj
66 лет |
Ну,спасибо,насмешили,давно я уже так не смеялась ![]() |
16 Дек 2011 11:05
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Всем привет! Нас снежком подзавалило! И еще сегодня у нас день независимости, выходной.
Я продажник в последней своей эпостаси. Крестная мама самого продажного из всех отделов фирмы.
Я положила травки и перчик, их вкус была, а собсно мяска нет ![]()
Хорошая девчушка, вполне отражающая тебя ![]()
Сам смалец ничем не пах?
Людвиг Аристархович?
Нееет! Я тебя раскусила, тезка! Ты как мой муж -любишь технические чудеса. ![]()
Обалдеть? Стесняюсь спросить, семена чего? Орехов кешью? ![]()
Ого, как вы любите свеклу! Я 5 кг на зиму в прошлом году заготовила своей, весной 2 из них выбросила.
Горох хорошо подсаживать к огурцам, тогда от него двойная польза. А ему самому опора.
Вот это как раз те самые "бренды" которые мне надо у себя развить -лук репка и морковь в большом количестве. Поделись, Раечка, пожалуйста,опытом выращивания.
Я тоже по первости понасажала ее, как сидерат, а ее столько оказалось! Ну я собрала, заморозила, а съесть всю не смогли, хотя куда я только ее не пихала. В этом году посадила только среди редиски, они хорошо дружат. А в клубнику посадила обычную, бобовую. Понравилось, с двух кустов собрала почти полную литровую банку бобов. Хотя в предстоящем году в клубнику посажу все же чечевицу, она не так мощно разрастается. Ну сибирская картошка мне известна! Представляю какая она у вас! Нам только мечтать о такой! |
16 Дек 2011 11:32
|
logika
Екатеринбург |
Я их просто обожаю!!! Восхищаюсь!!! |
16 Дек 2011 11:51
|
Lana_nov
А у нас весь растаял. Дождь идет.
С праздником! От кого независимы стали? Наши хоть додумались родобный праздник в День России переименовать.
Одна малина!
Может с травками переборщила?
Эт если огурцы подвязаны. Если стелятся, то в качестве опоры для гороха они не годятся.
Я я одно время ее по картошке сажала. Разницы что картошка с фасолью, что без не увидела. А мороки больше. Теперь фасольотдельно сеем.
И я ![]() |
16 Дек 2011 11:56
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Это синенький биссер вокруг Флоксов, фиалки? Я подумала просто цветные камешки. Рая покажи фотки покрупней, плиз! О, спасибо, вижу!
А у меня морозильная камера большая битком забита, овощами-ягодами. Хотя зима у нас короткая ![]()
Вот это я, понимаю, объемы! А можешь в килограммах? Чтоб мне знать к чему стремиться! А то я центнер собрала с куска 10 на 5 примерно, и рада до ушей!Чем от колорада опрыскиваешь?
Тоже хочу посадить в этом году для лагмана. Она способна храниться? И когда созревает?
Отличный чесночок, на мой взгляд. Я больше люблю мелкий, он удобнее. У нас китайский белый, с хороший мужской кулак вырастает. Но мне он не очень, наш розовый ароматнее, что ли. Я в шоке! Еще и дыни в Сибири растут? Очуметь! А это тыквы такие, оказывается. И хмель у тебя есть! Можешь хмелевую закваску ставить и хлеб печь. Она самая сильная. А черная ягода, это что? А красная гроздьями?И какие красивые фиалочки! Как сорт называется?
Тебе надо просто поменять систему ведения огорода, тогда и полоть не придется. Время и силы съэкономишь.
Да, пиво в Германии и Австрии, это что-то! После него я больше не пью никакого пива, ни Жигулевского ни Чимкентского, не вынесли они конкуренции с разливным австрийским Хайникеном, и баварским..., не помню марку. Раисонька Ой, настурция! Я в нее просто влюбилась. Надо тоже себе посадить. Она полутень любит? У нас очень жаркое солнце, цветочки не выносят, горят. Два последних фото с бочками-это тоже у тебя? Кто расписывал?И кто вырезал дядьку-Черномора?
Да, я свидетель! Мало того, что сидит в кустах, без очков, да еще и дразнится!
Ой ли? В Греции всееее есть.
...Неплохо такую кухню себе,-подумала, Лиля.
А я сажу всего 6-7 головок, половину отдаю свекрови, часть на семена. Остальное съедаем. Хватает ![]()
Во, во! Все люди, братья!А я-паучиха. Все люблю руками делать. А техника в основном стоит и пылится.
Шепотом "От еды".
Нет, там откровенный НЕДОМЯС!
Да
Я давно не сажаю монокультуру, писала уже. Пробовала, в совмещении и площадь экономится, полоть не надо и урожай откровенно лучше. А с картошкой сажать не надо, надо ДО картошки, потом убирать. Я под осень на картофельные грядки сею ячмень или овес для севооборота, он успевает вырасти и зимой погибнуть, и превратиться в удобрение. |
16 Дек 2011 12:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я патцталом [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227350055.html] ![]() ![]() ![]() ржу не могу ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки у вас с юмором все О' кейюшки ![]() |
16 Дек 2011 12:50
|
Lana_nov
Фиг ее знает? я сажала немного. Срезали и съедали. Наверное может полежать. Это же по сути кочарыжка. А созревает... Да выросла приличнинькая так - срезаю и в салатик или тушу в сметане. Ну, уже среди лета где-то ели. Да. Где-то в середине ибля уже ели, когда она росла.
А! Тоже купилась?! ![]()
И пиво хмелевое.
Она любит солнце. Но не лоюбит жирную землю. Для нее чем земля тощее, тем лучше. Я ее в вазон сею. Так даже землю ей не меняю. Прет дуром. Вот мои настурции за несколько лет. Растут на одном месте. А этим летом сеяла настурцию Аляска Она считается миниатюрной и съедобной. Цветы у нее вкусные. |