Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 23:21
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже сначала на неё подумала, но лист у моей дюшении другой и вкуса у неё нет никакого. ![]()
ДА...)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Лилечка, ![]() ![]()
у нас есть выбор, но только блин китайцы, уже достали своими товарами. ![]() ![]() Девчат, начили семена высылать, а дальше...всё весомее и весомее. ![]() ![]() Антипригарная -(нужная) смесь. Кто не в курсе..сюда ![]() http://forum.say7.info/topic50467.html |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2011 23:41
|
Anira2
72 года Riga |
любушка
Любаш,в твоей сноске был лимонник? просто мне показалось похожие растения.Но у меня это действительно ,как сорняк .мне цвет листьев понравился -бирюзовый.,и очень летом красивый ,это уже осенью.но он так всю зиму стоит зеленый и с метелками,а весной я его обрезаю.И он опять вырастает яркий и свеженький. Правильно , Любаша, не дюшеница.была у меня -выкопала и выбросила.Она у нас теперь она в лесочке растет ну и прогуляемся? |
16 Дек 2011 23:58
|
любушка
|
Ну теперь понятно.. ![]() Я про ЛИМОНГРАСС ![]() ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD
..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Дек 2011 0:04
|
Anira2
72 года Riga |
Ну не знаю ,он должен хорошо настояться.Никогда не пробовала варить на каждый день. от огурцов спасу не было .Это итальянский сорт .Сначала набрали зелень, а потом,как поперли. И самое интересное плодоносили( Тепло же в этом году)до середины ноября Крохотулечки правла.уже в конце былиМ ы с соседкой,каждый день смеялись скоро НГ,а у нас еще огурцы в теплице. |
17 Дек 2011 0:08
|
folly
57 лет Краснодар |
А у меня растет крыжовник- черная смородина. Йошта называется- вкус действительно как две ягоды одновременно ешь, но ничего особенного, ожидалось большего. Кусты огромные, а урожайность не очень, правда не колючие. |
17 Дек 2011 0:16
|
Anira2
72 года Riga |
С вета, яже говорю "будем посмотреть"
Люба,Версаль, ну так что показать немного? |
17 Дек 2011 0:17
|
любушка
|
А как называется? ![]()
У меня тоже есть, огромный такой кустяра. Мне очень нравятся ягоды, как раз для меня. ![]() ![]()
Ну вот я так и подумала.... просто думала, а вдруг ещё есть где такие места. ![]() Конечно показать!!!! ![]() ![]() ![]() |
17 Дек 2011 0:27
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Давай,Люба, вместе веселей.
теперь обязательно, а то мы все сырую ели
а я в этом году купила ампельную, мне она тоже понравилась, спускается до 2-х метров, а можно и на шпалеру
я тоже не знаю, у мамы на ОГ росла везде, под деревьями, на грядках, она ее полола, а я взяла и себе перенесла, а теперь у меня ее полно, вот это место где я лежу потом перепахивается, все уже посадили, а здесь оставили под помидоры, которые под дугами, скороспелые, я их на улице сажу поздно, вот эти фиалки и вырасли как трава.
Точно, я сейчас как зайду в посудный супемаркет, хожу, все трогаю, смотрю, чего только нет, а помню привезла с Минска сервиз за 11 рублей чайный, вазочку и салатницу, нарадоваться не могла, от него чайник и сахарница еще сейчас целые, а прошло уже 31 год, у нас тогда вобще посуды не было, а потом уже в 87 году проезжала гусь-Хрустальный, ну уж тут то я развернулась.А сейчас, одна только в моду войдет. смотришь уже другая появляется, так хотела черну прозрачную, потом разноцветные тарелки и салатницы, а сейчас уже опять красота белая входит в моду, так что будем есть из старинной, а чашечки всякие покупать для души
А у нас на черноземе сорняк жирнючий, если вовремя не прополоть, он все соки вытянит и вырастает с мой рост
Вау, это что?
да нет, интересно, я себе перекопировала
Да ты что, конечно компанией веселей, |
17 Дек 2011 0:55
|
folly
57 лет Краснодар |
И мы хотим чтобы у нас от огурцов спасу не было! ![]() |
17 Дек 2011 0:57
|
Svet-lа-na
|
Лилечка,принесли извещение сегодня,взыграла совесть ихняя ![]() ![]() ![]() |
17 Дек 2011 0:59
|
Anira2
72 года Riga |
17 Дек 2011 1:02
|
любушка
|
17 Дек 2011 1:13
|
Anira2
72 года Riga |
17 Дек 2011 1:58
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]() |
17 Дек 2011 2:24
|
Багира-Манго
Минск |
ААААААААААААААА!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люба, ты у себя будешь выращивать лимонграсс!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так, не прибедняйся! Чем это твои фотки хуже? ![]() ![]() ![]()
Смородину я увидела, а вот насчет калины сомнения были, у меня её нет.
Ну и в добрый путь!
Истину глаголешь!
У меня есть рецепт салата из настурции. Там не только цветы, но и листья кладут. А цветы настурции я часто кладу летом в салаты, вернее, украшаю ими салаты. Узнала об этом очень давно, еще в 80-ые годы, из журнала Бурда и взяла себе на заметку. Оч. красиво выглядят с цветками салаты летние. ![]()
А мы сейчас в будни готовим то под шубой, то винегрет. Эти салаты чаще других едим зимой.
Ты прямо, как Элли в сказке "Волшебник изумрудного города". Только с той разницей, что она спала в маковом поле, а ты в фиалковом.
Из семян настурции готовят каперсы в домашних условиях.
А у меня сама часто всходит там, где в прошлом году была.
Приятно такое внимание! Я так хотела купить облатки, но нигде у нас их не встречала. ![]()
Да не переживай ты на пустом месте! Ничего обидного не сказала и не написала!
Поздравляю с покупками!
Что за ягодка?
Ни че себе Мичурины! Я о таком даже не слышала. ![]() |
17 Дек 2011 3:30
|
Anira2
72 года Riga |
17 Дек 2011 9:29
|
ALьKA
|
как же я люблю здесь бывать! Всем здрасьте!
![]()
Лилия! у меня тоже такие же мисочки, но не фиолетовые а синенький графин для кипячённой воды держу любушка писала
спасибо за ссылку |
17 Дек 2011 12:04
|
любушка
|
Ариночка, ночька выдалась...ещё ТА!!!! ![]() ![]() ![]() Хранительница спать не давала ![]() ![]() ![]() ![]()
Зимовать то наверное не будет, а вот в горшке или на лето...будем пробовать вырастить. Кто знает, мож получится...???? ![]()
Ага.....ну теперь всё ясно.... ![]() ![]() ![]() Я бы тоже свою, пусть и поскромнее постелька, но ни кому не дала. ![]()
А может это ОН..ко мне ночью приходил и спать не давал... ![]() ![]() Хотя...на фото ..ОН был не один ![]() ![]()
Люблю..., а сама ...где...????? ![]() ![]() ![]() |
17 Дек 2011 13:01
|
folly
57 лет Краснодар |
Подтверждаю! Мы все на месте, просто бывает что нечего добавить.
Любушка и все девочки! Кто знает сайты хороших питомников ? Хочу заказать клематисы и хосты, только с высылкой по почте весной . |
17 Дек 2011 14:27
|
Svet-lа-na
|
Хороши или нет,но посмотреть можно. http://www.v-v-v.narod.ru/index2.html http://www.hosta-garden.ru/ http://mnogoletniki.narod.ru/Hosta-r.html |
17 Дек 2011 14:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Нууу, накоец то разродились ![]() ![]() ![]()
В этом году ампельную посадила рассадой в горшок, что ей там не понравилось ! непонятно, сидела мелкая такая, пару невзрачных цветочков было и все, а эта же рассада в открытом грунте буйствовала ![]()
вот вот! как достала честно меня посуда со времен свадьбы!!! мода была сервизы дарить, до сих пор пользуюсь, надарили кучу ![]() ![]()
непорядок!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1199001735.html] ![]() ![]()
тататата, я не одна на них запала ![]()
размечталась ![]() ![]() ![]() о королях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
давно ищу такие сайты в своем регионе, не нашла еще. ![]() |
17 Дек 2011 14:48
|
Svet-lа-na
|
Лиля,что за барабашка мне мешает копировать все твои речи,тут должен быть смайлик,тоже не копирует.Выбивает только эту цитату-
И Любу не подпускаешь(улыбаюсь).Может быть и не принесли конверт,если бы не пошли и не спросили предварительно. |
17 Дек 2011 14:58
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я в шоке!!! от Любаши были сегодня сообщения мне в личку, пару тройку раз пообщались. не понимаю. я ничего не изменяла в профиле, сейчас проверила, все нормально! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а где кроме как в профиле еще можно настройки изменить? вроде нигде больше девочки сто раз смотрела этот ролик и еще в сто первый раз посмотрю и вам, может кто не видел ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=JFf3uazyXco |
17 Дек 2011 15:29
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Сегодня перемывала посуду в шкафу, перед Новым годом, так есть фужеры и рюмки, которые нам на свадьбу дарили, им уже 38 лет, с ума сойти, что некомплект, я на дачу увожу, а так вроде жалко выбросить |
17 Дек 2011 15:48
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ага, жаба давит, авось пригодится ![]() ![]() ![]() |