Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Дек 2011 23:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Называется дюшеница , но она очень агрессивная, можно сеять семенами.

Я тоже сначала на неё подумала, но лист у моей дюшении другой и вкуса у неё нет никакого. unknown
Nika_F52 писал(а):
Любаничка как говорят у дураков мысли сходятся так и у нас с тобой .Вот это ПОДРУГИ так ПОДРУГИ.

ДА...)))))))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
yalil писал(а):
может прислать?

Лилечка, friends спасибо, дорогая, но мне надо свою пятую точку поднять и дойти до магАзину..... girl_haha
yalil писал(а):
и на серьезе!

у нас есть выбор, но только блин китайцы, уже достали своими товарами. girl_haha mad
Девчат, начили семена высылать, а дальше...всё весомее и весомее. Yahoo! girl_haha
Антипригарная -(нужная) смесь. Кто не в курсе..сюда Embarassed
http://forum.say7.info/topic50467.html

16 Дек 2011 23:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
любушка
Любаш,в твоей сноске был лимонник? просто мне показалось похожие растения.Но у меня это действительно ,как сорняк .мне цвет листьев понравился -бирюзовый.,и очень летом красивый ,это уже осенью.но он так всю зиму стоит зеленый и с метелками,а весной я его обрезаю.И он опять вырастает яркий и свеженький.
Правильно , Любаша, не дюшеница.была у меня -выкопала и выбросила.Она у нас теперь она в лесочке растет
ну и прогуляемся?
Фото

16 Дек 2011 23:58

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Любаш,в твоей сноске был лимонник? просто мне показалось похожие растения

Ну теперь понятно.. Yahoo!
Я про ЛИМОНГРАСС Embarassed , его заказала. Wink
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD
Anira2 писал(а):
ну и прогуляемся?

..... wacko1 wacko1 wacko1 Это где???? wacko1 unknown

17 Дек 2011 0:04

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
любушка писал(а):
..., я так.. на сейчас сварить.

Ну не знаю ,он должен хорошо настояться.Никогда не пробовала варить на каждый день.
от огурцов спасу не было .Это итальянский сорт .Сначала набрали зелень, а потом,как поперли. И самое интересное плодоносили( Тепло же в этом году)до середины ноября Крохотулечки правла.уже в конце былиМ ы с соседкой,каждый день смеялись скоро НГ,а у нас еще огурцы в теплице.

17 Дек 2011 0:08

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
любушка писал(а):
А у меня растёт калина-малина.

А у меня растет крыжовник- черная смородина. Йошта называется- вкус действительно как две ягоды одновременно ешь, но ничего особенного, ожидалось большего. Кусты огромные, а урожайность не очень, правда не колючие.

17 Дек 2011 0:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
folly писал(а):
Кусты огромные, а урожайность не очень, правда не колючие.

С вета, яже говорю "будем посмотреть"
любушка писал(а):
Это где????

Люба,Версаль, ну так что показать немного?

17 Дек 2011 0:17

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Это итальянский сорт

А как называется? sharik
folly писал(а):
А у меня растет крыжовник- черная смородина. Йошта называется- вкус действительно как две ягоды одновременно ешь, но ничего особенного, ожидалось большего. Кусты огромные, а урожайность не очень, правда не колючие.

У меня тоже есть, огромный такой кустяра. Мне очень нравятся ягоды, как раз для меня. nyam2 Пеку пироги, компоты, а в этом году много заморозила. Хочу в МУЛЬТЕ наливочку из неё настоять. Congratulate
Anira2 писал(а):
Люба,Версаль, ну так что показать немного?

Ну вот я так и подумала.... просто думала, а вдруг ещё есть где такие места.Yahoo!
Конечно показать!!!! dance2 friends Yahoo!

17 Дек 2011 0:27

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
любушка писал(а):
Можно и я к тебе прилягу...???

Давай,Люба, вместе веселей.
Lana_nov писал(а):
Ты ее в сметанке потуши1 Это такая вкуснятина

теперь обязательно, а то мы все сырую ели
omatanja писал(а):
Я тоже в этом году влюбилась в настурцию, а раньше как то не понимала её красоты.

а я в этом году купила ампельную, мне она тоже понравилась, спускается до 2-х метров, а можно и на шпалеру
omatanja писал(а):
Красота необыкновенная, но всё же никак не пойму что это за фиалка, лесная что ли? Вот эта?

я тоже не знаю, у мамы на ОГ росла везде, под деревьями, на грядках, она ее полола, а я взяла и себе перенесла, а теперь у меня ее полно, вот это место где я лежу потом перепахивается, все уже посадили, а здесь оставили под помидоры, которые под дугами, скороспелые, я их на улице сажу поздно, вот эти фиалки и вырасли как трава.
yalil писал(а):
а еще посудки три в одном- со шкалой на стенках, за компанию, посуды мало не бывает, да девочки?

Точно, я сейчас как зайду в посудный супемаркет, хожу, все трогаю, смотрю, чего только нет, а помню привезла с Минска сервиз за 11 рублей чайный, вазочку и салатницу, нарадоваться не могла, от него чайник и сахарница еще сейчас целые, а прошло уже 31 год, у нас тогда вобще посуды не было, а потом уже в 87 году проезжала гусь-Хрустальный, ну уж тут то я развернулась.А сейчас, одна только в моду войдет. смотришь уже другая появляется, так хотела черну прозрачную, потом разноцветные тарелки и салатницы, а сейчас уже опять красота белая входит в моду, так что будем есть из старинной, а чашечки всякие покупать для души
Larisa215 писал(а):
Там где очень жарко и сухо есть смысл прикрыть землю хоть чем , даже и сорняками.

А у нас на черноземе сорняк жирнючий, если вовремя не прополоть, он все соки вытянит и вырастает с мой рост
Anira2 писал(а):
еще у меня вот такая Ягодка есть.

Вау, это что?
Larisa215 писал(а):
У нас в этом году как раз был яблочный год, а может это все ерунда?

да нет, интересно, я себе перекопировала
yalil писал(а):
мы не против, все присоединяйтесь.. ой .. упс... я чето обнаглела. меня же не приглашали саму

Да ты что, конечно компанией веселей,

17 Дек 2011 0:55

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Anira2 писал(а):
Это итальянский сорт .Сначала набрали зелень, а потом,как

любушка писал(а):
А как называется?

И мы хотим чтобы у нас от огурцов спасу не было! Yahoo!

17 Дек 2011 0:57

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
yalil писал(а):
yalil

Лилечка,принесли извещение сегодня,взыграла совесть ихняя wacko1 Если завтра почтальоны будут на месте,то получим твое письмецо Yahoo! ,спасибушко тебе[url=http://[censored smajliki]/smilie-1253125959.html][/url]

17 Дек 2011 0:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

17 Дек 2011 1:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Svet-lа-na- good2 good2 good2
Ну вот и "новенькая" объявилась, а я уже спатиньки отправляюсь. girl_bye

17 Дек 2011 1:13

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
любушка писал(а):
а я уже спатиньки отправляюсь. }

Фото

ну вот как вовремя ,я тебе постельку королевскую приготовила,это оригинал кровать Марии Антуанетты.Фотать запрещено,но у меня получилось.При второй попытке уже хранительница кричала ноу,ноу фото.
Так что,Любочка,спокойной ночи

17 Дек 2011 1:58

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
любушка писал(а):
Ну вот и "новенькая" объявилась

girl_hahaДа я всякая тута ,и новенькая и старенькая,вся тут...подглядываю помаленьку[url=http://[censored smajliki]/smilie-986636967.html][/url]

17 Дек 2011 2:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
любушка писал(а):
Поставлю ссылки, так и быть....но ничего ещё не прислали...

ААААААААААААААА!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люба, ты у себя будешь выращивать лимонграсс!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какая умничка! praising Интересно, что получится в твоем климате?... Теперь вся тайская кухня быдет у тебя на столе! nyam2 За тебя! Drinks or Beer
Раисонька писал(а):
У меня просто нет фоток хороших, вот Лариса, Люба, Ниночка, Света, это да, они и выращивают и фотографирую чудесно, а я пока вспомню что надо сфотать

Так, не прибедняйся! Чем это твои фотки хуже? unknown Очень даже все классно! А роспись бочек и вазонов вообще профессионально сделана! У тебя Раечка талант! praising Продолжай в том же духе и нам показывай новые свои красотульки. Wink
Раисонька писал(а):
первые это смородина красная, а потом калина

Смородину я увидела, а вот насчет калины сомнения были, у меня её нет.
Раисонька писал(а):
у меня крылья выросли

Ну и в добрый путь!
smolnata писал(а):
Не успеваешь выпалывать.

Истину глаголешь!
smolnata писал(а):
Lana_nov писал(а):
Цветы у нее вкусные.

Свет, а ты пробовала сама? И как на вкус?

У меня есть рецепт салата из настурции. Там не только цветы, но и листья кладут. А цветы настурции я часто кладу летом в салаты, вернее, украшаю ими салаты. Узнала об этом очень давно, еще в 80-ые годы, из журнала Бурда и взяла себе на заметку. Оч. красиво выглядят с цветками салаты летние. good
Раисонька писал(а):
и так я очень люблю в будни отварную свеклу с орехами грецкими, клюковкой и майонезом

А мы сейчас в будни готовим то под шубой, то винегрет. Эти салаты чаще других едим зимой.
Раисонька писал(а):
а фиалки у меня вот такие

Ты прямо, как Элли в сказке "Волшебник изумрудного города". Только с той разницей, что она спала в маковом поле, а ты в фиалковом.
Раисонька писал(а):
и семена. уж посадишь

Из семян настурции готовят каперсы в домашних условиях.
Lana_nov писал(а):
За зиму в земле семена не сохраняются у нас.

А у меня сама часто всходит там, где в прошлом году была.
omatanja писал(а):
фирма где он работает прислала ему подарок к Рождеству.

Приятно такое внимание! Я так хотела купить облатки, но нигде у нас их не встречала. unknown Таня, может знаешь, как их приготовить дома можно?
yalil писал(а):
всегда переживаю потом за свой язык

Да не переживай ты на пустом месте! Ничего обидного не сказала и не написала!
yalil писал(а):
купила я посудку для взбивания

Поздравляю с покупками!
Anira2 писал(а):
еще у меня вот такая Ягодка есть.

Что за ягодка?
Anira2 писал(а):
гибрид малины и клубники

Ни че себе Мичурины! Я о таком даже не слышала. unknown

17 Дек 2011 3:30

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ну и та самая Антуанетта,т.е. хозяйка этой кровати.
Фото

ну и сам Король солнца.,
Фото

ну вот всех усыпила.На сегодня хватит.
Спокойной ночи всем.

17 Дек 2011 9:29

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
как же я люблю здесь бывать! Всем здрасьте! girl_in_love

Цитата:
еще посудки три в одном- со шкалой на стенках, за компанию, посуды мало не бывает, да девочки?

Лилия! у меня тоже такие же мисочки, но не фиолетовые

Фото

а синенький графин для кипячённой воды держу

любушка писала
Цитата:
Антипригарная -(нужная) смесь. Кто не в курсе..сюда

спасибо за ссылку

17 Дек 2011 12:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
ну вот как вовремя ,я тебе постельку королевскую приготовила,это оригинал кровать Марии Антуанетты.Фотать запрещено,но у меня получилось.При второй попытке уже хранительница кричала ноу,ноу фото.

Так что,Любочка,спокойной ночи

Ариночка, ночька выдалась...ещё ТА!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Хранительница спать не давала mad , да и я не привыкла спать на таких кроватях....своя то роднее... girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Люба, ты у себя будешь выращивать лимонграсс!!!!!!!!!!

Зимовать то наверное не будет, а вот в горшке или на лето...будем пробовать вырастить. Кто знает, мож получится...???? Wink
Anira2 писал(а):
ну и та самая Антуанетта,т.е. хозяйка этой кровати.

Ага.....ну теперь всё ясно.... girl_haha girl_haha girl_haha
Я бы тоже свою, пусть и поскромнее постелька, но ни кому не дала. Wink
Anira2 писал(а):
ну и сам Король солнца.,

А может это ОН..ко мне ночью приходил и спать не давал... girl_haha Yahoo!
Хотя...на фото ..ОН был не один wacko1[URL=http://[censored smajliki]/smilie-463882119.html][/URL]
ALьKA писал(а):
как же я люблю здесь бывать! Всем здрасьте!

Люблю..., а сама ...где...????? Romashki Romashki Romashki

17 Дек 2011 13:01

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Да я всякая тута ,и новенькая и старенькая,и

Подтверждаю! Мы все на месте, просто бывает что нечего добавить.
любушка писал(а):
Я про ЛИМОНГРАСС

Любушка и все девочки! Кто знает сайты хороших питомников ? Хочу заказать клематисы и хосты, только с высылкой по почте весной .

17 Дек 2011 14:27

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
folly писал(а):
сайты хороших питомников ? Хочу заказать клематисы и хосты,

Хороши или нет,но посмотреть можно.
http://www.v-v-v.narod.ru/index2.html
http://www.hosta-garden.ru/
http://mnogoletniki.narod.ru/Hosta-r.html

17 Дек 2011 14:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Лилечка,принесли извещение сегодня,взыграла совесть ихняя

Нууу, накоец то разродились wacko1 girl_haha дождалась ты семян желтого перчика с ладошки, наконец то girl_haha

Раисонька писал(а):
omatanja писал(а):
Я тоже в этом году влюбилась в настурцию, а раньше как то не понимала её красоты.

а я в этом году купила ампельную, мне она тоже понравилась, спускается до 2-х метров, а можно и на шпалеру

В этом году ампельную посадила рассадой в горшок, что ей там не понравилось ! непонятно, сидела мелкая такая, пару невзрачных цветочков было и все, а эта же рассада в открытом грунте буйствовала good2

Раисонька писал(а):
так что будем есть из старинной, а чашечки всякие покупать для души

вот вот! как достала честно меня посуда со времен свадьбы!!! мода была сервизы дарить, до сих пор пользуюсь, надарили кучу girl_haha уже и в общагу детям отправляла, все не закончатся [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263726087.html][/URL]

ALьKA писал(а):
как же я люблю здесь бывать!

непорядок!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1199001735.html][/URL] а почему мы не видим??? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-86128743.html][/URL] вылазь давай

ALьKA писал(а):
у меня тоже такие же мисочки,

тататата, я не одна на них запала girl_haha

любушка писал(а):
А может это ОН..ко мне ночью приходил и спать не давал...
Хотя...на фото ..ОН был не один

размечталась girl_haha о короле [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322103559.html][/URL] girl_haha
о королях wacko1 wacko1 wacko1 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-859331943.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960025767.html][/URL]

folly писал(а):
Кто знает сайты хороших питомников ?

давно ищу такие сайты в своем регионе, не нашла еще. unknown

17 Дек 2011 14:48

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Лиля,что за барабашка мне мешает копировать все твои речи,тут должен быть смайлик,тоже не копирует.Выбивает только эту цитату-
yalil писал(а):
давно ищу такие сайты в своем регионе, не нашла еще. unknown
-ты заблокировала,тут стоит смайлик смеющийся.
И Любу не подпускаешь(улыбаюсь).Может быть и не принесли конверт,если бы не пошли и не спросили предварительно.

17 Дек 2011 14:58

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
yalil писал(а):
давно ищу такие сайты в своем регионе, не нашла еще.
-ты заблокировала,тут стоит смайлик смеющийся.
И Любу не подпускаешь(улыбаюсь).

я в шоке!!! от Любаши были сегодня сообщения мне в личку, пару тройку раз пообщались. не понимаю. я ничего не изменяла в профиле, сейчас проверила, все нормально! unknown я непонимэ unknown unknown unknown может у тебя что то заблокировалось? unknown
а где кроме как в профиле еще можно настройки изменить? вроде нигде больше

девочки сто раз смотрела этот ролик и еще в сто первый раз посмотрю и вам, может кто не видел girl_haha girl_haha girl_haha
http://www.youtube.com/watch?v=JFf3uazyXco

17 Дек 2011 15:29

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
yalil писал(а):
вот вот! как достала честно меня посуда со времен свадьбы!!! мода была сервизы дарить, до сих пор пользуюсь, надарили кучу уже и в общагу детям отправляла, все не закончатся

Сегодня перемывала посуду в шкафу, перед Новым годом, так есть фужеры и рюмки, которые нам на свадьбу дарили, им уже 38 лет, с ума сойти, что некомплект, я на дачу увожу, а так вроде жалко выбросить

17 Дек 2011 15:48

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Раисонька писал(а):
так вроде жалко выбросить

ага, жаба давит, авось пригодится girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх