Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2012 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вау!!!! Мне вас, девочки, не догнать. Вы столько за день настрочили!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, это на этой фото более-менее, а вообще, плохо получаюсь, поэтому не стремлюсь фотографироваться. ![]() ![]()
И повадки... Вчера стала на весы. Даша (невестка) говорит: "Риточка, ты тоже набрала вес за выходные?!" А та ей: "Ай-я-яй". Мы так смеялись!!!!! ![]() ![]() ![]()
Раритет 1903г
И у меня стоит по рецепту Солнечного лучика, с майонезом.
Да, на белой мякоти черные мелкие семечки.
Этой фотке года 2-3.
К счастью тогда новый столовый чешский сервиз не пострадал, он был на полке, которая рухнула, а вот та, что была снизу, несколько тарелок накрылось! ![]()
Я так же рву на себе волосы!!! ![]() ![]()
Лилечка, спасибо!
Ага! ![]() ![]()
Какие славные ребятишки. ![]() ![]() ![]()
Кто с внучкой сходство ищет, кто с авой!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2012 1:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вообще, с корневой системой перца очень аккуратно обращаться нужно. Растения с поврежденным корнем болеют и хуже развиваются. Поэтому их рекомендуют сажать в плошку по 2-3 шт, а потом удалять слабые растения, оставляя самые мощные. Я это уже не помню где вычитала. Но пользуюсь этим правилом давно. Не подводит. ![]() А вот про баклажаны хотела спросить: они любят глубокую посадку как помидоры или как перцы, чтоб стебель не заглублялся? |
01 Мар 2012 1:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Оксаночка спасибо
Обои моющиеся ,клеются классно А это я семян немного прикупила: И цветочка Еще астрочки но комп отнимают. КАРАУЛ ГРАБАУЛЯТ!!!! |
01 Мар 2012 1:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вкуснятина! Астры ОЧЕНЬ красивые!
Нин, а ты их лопатой... А если лопата далеко, то веником... ![]() |
01 Мар 2012 2:06
|
Lana_nov
Красота необыкновенная ![]()
На самом деле большое кол-во деток не говорит, что кактуссу хорошо. Цветов от такого кактуса практически не дождаться. |
01 Мар 2012 2:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вот это правильно! Молодец! ![]() ![]()
Ой, Танюша, как- будто про меня рассказала! ![]() ![]() ![]()
![]()
А у меня не трескается, а медовая капля очень вкусная.
Ничего, Люда, научишся потихоньку. ![]()
В точку, Наташа! ![]()
Красиво!Обои такие интересные.
Ну ты на ней совсем девченкой выглядишь! Очень удачная фотография.
Я за пол-дня от них на 4 страницы отстала. ![]()
Света, как перцы их сажают, не заглубляя.
Ничего себе, немного. Капусты много купила и вся разная. А я перестала сажать, не получается что-то. Цветы красивые. А лилию ты купила луковицей или это семена? |
01 Мар 2012 3:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ниночка, а ведь точно, я про это и забыла давно, с той поря как сама стала выращивать рассаду перцев и баклажанов. А как боялась браться за это дело. А потом понравилось.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-556954791.html] ![]()
Надо запомнить. Спасибо, Ниночка!!!! ![]()
Обалденная икорка!!! ![]() ![]() ![]()
http://indasad.ru/baklazhan/baklazhani-viraschivanie-i-uchod
Да, немного!!! Нинуль, семена класс.Увидела у тебя душистый табак, я ведь хотела купить и забыла, надо наведаться в магазинчик. Ниночка, ты побила все рекорды. Сегодня я получила от тебя письмецо, всего за 8 дней оно прилетело ко мне!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883555527.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html] ![]() Спасибо огромное, Нинулечка, славный ты наш человек!!!!!! ![]() ![]() |
01 Мар 2012 4:14
|
Svet-lа-na
|
То то я и думала,что обои.Кухня-гармошка,светлые обои в самый раз,интересные,моим мальчишкам бы понравился такой вариант. ![]()
Здоровски прикупилась,У нас брокколи почему- то не продают,хорошо семена прошлогодние есть.
Да,красивая девушка ![]() ![]()
Здорово!Поздравляю!Посмотрела на конверт,твой адрес подписан так как ты мне написала.Вот так и я тебе подписала,но меня заставили все переписать по другому,сравни.
Это получится как "перебранка",давай уж будем лавировать словами. ![]()
Ну да,не переживай...вона уже ребра прощупываются...однааакооо.
Ну так чего супротив мужнего желания идешь?,может ему ты именно такая нужна,мяконькая,сладенькая а потому и вкусненькая,а ты его огорчаешь. ![]()
И это так приятно,правда?
"Санта Барбара"отдыхает ![]()
Я так понимаю,Рэмбик матрас первым опробовал. ![]()
Все хороши,все здоровые,все улыбчивые,все счастливые,чего еще желать ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2012 4:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Светочка, не растраивайся, они неграмотные на всю голову целых три раза.. Здесь так и подписывается конверт:
сначала имя и фамилия получателя, затем улица и номер дома, даже если дом многоэтажный квартира не указывается, так на всех почтовых ящиках стоят фамилии, вместо номеров, затем индекс и название населённого пункта. |
01 Мар 2012 5:05
|
Svet-lа-na
|
Они попросили убрать БРД (это я по фран.перевод делаю),долго в темноте на иностр.языке буквы искать,непривычно в сумраке.Танюш,да я уже не переживаю,дошло же,все нормально.Просто Ирин конверт почему-то вскрыли,тут уже и за тебя переживать начинаешь,подставляем ведь.У нас новые законы для таможни вводят,ну я в этом не очень разбираюсь. Споки ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2012 7:27
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
А я немножко призабыла про него ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-531918087.html] ![]()
Как в анекдоте Женщина спрашивает подругу: Как тебе удалось похудеть, что за диета? Подруга отвечает: Свекла, морковка, картошка. А надо сырые есть или оваривать? Ответ: КОПАТЬ!!!
Вот здорово! Люда, скорей учись и показывай фотки!
Хорошо! Только для меня обои пестроваты, но это дело вкуса. ![]()
Ларочка, мужа с днем рождения! Здоровья!
Класс! Очень понравились баклажаны, капуста декор и астры необычные! ![]() |
01 Мар 2012 9:09
|
NSR777
66 лет с.пб |
Нина, прелесть кухонка получилась! Как не странно, но я люблю сам процесс ремонта, хотя устаю всегда ужасно. Зато потом,,,,, ![]()
Никогда не встречала такую тыкву Люффа, очень даже необычная. ![]()
![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2012 10:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Доброе утро!
Поздравляю всех с календарной весной!!! ![]() ![]()
Ларочка, поздравления супругу!!!!
Так что же ты тогда так переживаешь по поводу веса? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну я ж говорю-истинная женщина!!! ![]()
Ну зачем так на себя говорить... ![]() ![]()
Спасибо, Танюшка за ссылку. Баклажаны буду садить после большого перерыва, всё уже забыла... ![]()
Отличная диета!!!!Опробована нами всеми.... ![]() Так что не упирайтесь ,девочки ,с новомодными диетами, эта-самая действенная! Когда носишься по участку(да ещё с ЭКЛЕРОМ), и забываешь о еде напрочь... ![]() ![]() |
01 Мар 2012 10:12
|
любушка
|
01 Мар 2012 10:28
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, доброе уторо. Вчера вы наболтали 7 стр!!! УДАРНИЦЫ!!!
Уже посмотрела и взяла в закладки. Я пекла по рецепту, где мука еще и пшеничная добавляется. И все равно, гречнивая мука не очень клейкая, блины ломались.
Мариночка, спасибо. Обязательно поизучаю.
И за похвалу спасибо! ![]()
У меня тот же вопрос. Вот мы у Любы спросим, у неё, вроде, проблемы со спиной.
Я уже писала вчера, там не так все трагично было. Отделалась несколькими тарелками. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любаша, мне, главное, знать конечный результат. Поделись, плиз, после месяца пользования, как спинка. ![]()
Поздравляю! И снова с подарочками! ![]()
Чтоб не забыть, посади, как написано, в ящик без дна. Будешь помнить и наблюдать. А вдруг! ![]()
Я собирала семена и потом сеяла уже своими.
А меня интересует этот микс на нижнем фото. Это смесь семян? |
01 Мар 2012 10:33
|
Багира-Манго
Минск |
01 Мар 2012 11:07
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Нина!Кухня мой размер!У меня только окно побольше ,а расположение один в один!Замечательно все выглядит!
С днем весны! Лариса,если не секрет что после долгих поисков получил муж в подарок?С днем рождения его!!! Я хочу попросить у вас совета,наши гуру сада и огорода:как мне эпин развести,в каком количестве,чтобы замочить в нем луковицы калл??? |
01 Мар 2012 11:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
01 Мар 2012 11:22
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Мариночка, за комплименты. Сегодня пойду уже поиграть с моей принцессой.
А не боишься сжечь корни под рубероидом, от же сам сильно нагревается.
Придется сходить, посмотреть. ![]()
Все девочки, уговорили! Удочерю! Вот кто только растить будет, с моей то больной спиной?! ![]() ![]() ![]() Перечитывала свой пост и нашла описки. Девочки, прошу не обращать внимание, просто перечитать некогда перед отправкой, боюсь, что зависнет комп, поэтому строчу быстро и отправляю неперечитывая.
Ой, ну вынуждаете признаться! Ну, хотела скрыть..., но разве скроешь свою кровиночку... ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, коврижка правда очень вкусная. Пеку её давно. Это национальная еврейская выпечка - Лекех, но несколько измененная. В настоящей присутствуем мед, а это эконом вариант. Времени нет поискать на нашем сайте, если точно такого нет рецепта, то стоило бы выложить. Готовится быстро и очень вкусно.
Фсё! Теперь знаем, как ты шифруешься, будем читать между строк! ![]()
Мариша, восхищаюсь и горжусь тобой! Уже, наверно, 70 с маленьким хвостиком?!!! ![]()
Нинуль, будем догонять вместе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я чёй-то не поняла... ![]() |
01 Мар 2012 11:39
|
любушка
|
Ларис, я могу тебе ответить сразу. Мне матрац очень помогает...УЖЕ..!!! ![]() ![]() ![]() Я уже давно всё делаю, "через кровать" ![]() ![]() ![]() ![]() Но мне приходится валятся очень долго, пока отпустит. А с матрацом, всё намного быстрей и приятней. 15 минут сеанс, он сам отключается...и так классно , легко и тепло становится, что даже можно уснуть.... ![]() ![]() Ощущение лёгкости появляется, усталость уходит, но правда не навсегда, а так бы этого хотелось. ![]() Обязательно заберу его с собой на дачу, чтоб прям с грядки..когда буквой Г..спина. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2012 11:42
|
logika
Екатеринбург |
Намёк поняла! ![]()
Да уж, совсем "немного"!!! ![]() ![]() ![]() Как хорошо после ремонта!!! Молодцы! |
01 Мар 2012 11:55
|
Lana_nov
Спасибо.
Свет, оборвать все соцветия просто нет возможности. Я пробовала просто обрезать отцветшие ветки. Но новых на их месте, как у пятуньи или розы, не выросло. Несколькокустиков у меня осталось до глубокой осени. Они мне не мешали. Цвели осенью, но очень скудно. 2-3 цветка на кустике. В этом году не хочу сажать рассадой. Или часть рассадой посею, для раннего цветения, а часть сразу в ОГ. Для продления удовольствия, так сказать. |
01 Мар 2012 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
Ой девочки, столько комплиментов начиталась о себе, что за последние ...надцать лет столько не слышала, как на пару стриничках начиталась!!! Что значит сделать хороший пиарход! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, дай я тебя расцелую!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я на ней, а вы уже............... ![]() ![]() ![]()
И мы любим с ней супчики разные. Чаще с грибами готовлю. Покупаю только зеленую или коричневую. Маме вчера отключили телефон... Пошла разбираться с ними! ![]() |
01 Мар 2012 12:31
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
[quote="Багира-Манго"]Покупаю только зеленую или коричневую.
у нас ораньжевая дороже,но готовится за 10 минут,она хороша для супов пюре и цвет сохраняет такой красивый суп получается... ![]() ![]() Девочки у меня радость взашел розмарин и лобелия(такая прикольная)-мелкаий коврик...Подскажите мне когда прозрачную пленку ис них снимать? |
01 Мар 2012 12:40
|
любушка
|
Людочка!!! ![]() ![]() ![]() Для начала, просто дырочки сделай в плёнке не большие, просто проколы, чтоб весь процесс шёл нормально. Но плёночку всё равно надо снимать, стряхивать конденсат и опять накрывать. Подрастут, можно будет снимать на время или дырку делать больше. Рассаживай небольшими пучками(разделять не советую), в отдельные маленькие стаканчики. На ночь я на все растюхи накидываю тонкую плёнку, т.к. в комнате жарко, а впереди... вся ночь и без присмотра. ![]() Это всё о лобелии. ![]() ![]() |