Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2012 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вау!!!! Мне вас, девочки, не догнать. Вы столько за день настрочили!!!!! Пол дня пробегала в поисках подарка мужу. Завтра у него днюха. Устала, но подарок купила. Читать мне еще с 1437стр!!!
Галочка, это на этой фото более-менее, а вообще, плохо получаюсь, поэтому не стремлюсь фотографироваться. И это не только мое мнение. Когда с девочками встречались в Минске, они тоже заметили, что в жизни лучше, чем на фото. Там расплывшаяся и более полная, чем на самом деле. Это все ерунда, было бы здоровье!
И повадки... Вчера стала на весы. Даша (невестка) говорит: "Риточка, ты тоже набрала вес за выходные?!" А та ей: "Ай-я-яй". Мы так смеялись!!!!!
Раритет 1903г
И у меня стоит по рецепту Солнечного лучика, с майонезом.
Да, на белой мякоти черные мелкие семечки.
Этой фотке года 2-3.
К счастью тогда новый столовый чешский сервиз не пострадал, он был на полке, которая рухнула, а вот та, что была снизу, несколько тарелок накрылось!
Я так же рву на себе волосы!!!
Лилечка, спасибо!
Ага! Как свинья на пляже из "Ну, погоди", я уже писала где-то это.
Какие славные ребятишки. И мама такая счастливая, верхнюю ступеньку заняла!
Кто с внучкой сходство ищет, кто с авой!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2012 1:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вообще, с корневой системой перца очень аккуратно обращаться нужно. Растения с поврежденным корнем болеют и хуже развиваются. Поэтому их рекомендуют сажать в плошку по 2-3 шт, а потом удалять слабые растения, оставляя самые мощные. Я это уже не помню где вычитала. Но пользуюсь этим правилом давно. Не подводит. А вот про баклажаны хотела спросить: они любят глубокую посадку как помидоры или как перцы, чтоб стебель не заглублялся? |
01 Мар 2012 1:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Мариш маленькая 2,6х2,1
Оксаночка спасибо
Обои моющиеся ,клеются классно А это я семян немного прикупила: И цветочка Еще астрочки но комп отнимают. КАРАУЛ ГРАБАУЛЯТ!!!! |
01 Мар 2012 1:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вкуснятина! Астры ОЧЕНЬ красивые!
Нин, а ты их лопатой... А если лопата далеко, то веником... |
01 Мар 2012 2:06
|
Lana_nov
Красота необыкновенная
На самом деле большое кол-во деток не говорит, что кактуссу хорошо. Цветов от такого кактуса практически не дождаться. |
01 Мар 2012 2:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Вот это правильно! Молодец!
Ой, Танюша, как- будто про меня рассказала!
А у меня не трескается, а медовая капля очень вкусная.
Ничего, Люда, научишся потихоньку.
В точку, Наташа!
Красиво!Обои такие интересные.
Ну ты на ней совсем девченкой выглядишь! Очень удачная фотография.
Я за пол-дня от них на 4 страницы отстала.
Света, как перцы их сажают, не заглубляя.
Ничего себе, немного. Капусты много купила и вся разная. А я перестала сажать, не получается что-то. Цветы красивые. А лилию ты купила луковицей или это семена? |
01 Мар 2012 3:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ниночка, а ведь точно, я про это и забыла давно, с той поря как сама стала выращивать рассаду перцев и баклажанов. А как боялась браться за это дело. А потом понравилось.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-556954791.html][/URL]
Надо запомнить. Спасибо, Ниночка!!!!
Обалденная икорка!!!
http://indasad.ru/baklazhan/baklazhani-viraschivanie-i-uchod
Да, немного!!! Нинуль, семена класс.Увидела у тебя душистый табак, я ведь хотела купить и забыла, надо наведаться в магазинчик. Ниночка, ты побила все рекорды. Сегодня я получила от тебя письмецо, всего за 8 дней оно прилетело ко мне!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883555527.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html][/URL] Спасибо огромное, Нинулечка, славный ты наш человек!!!!!! |
01 Мар 2012 4:14
|
Svet-lа-na
|
То то я и думала,что обои.Кухня-гармошка,светлые обои в самый раз,интересные,моим мальчишкам бы понравился такой вариант.
Здоровски прикупилась,У нас брокколи почему- то не продают,хорошо семена прошлогодние есть.
Да,красивая девушка и внучка вся в тебя,очень похожа,ну это мы Дашу не видели. Я свою дочь Ритой хотела назвать,но мама отговорила,старший сын как раз должен был идти в первый класс а букву эР выговорить никак у него не получалось.Мама говорит,ну его будут спрашивать,как сестричку зовут,а он что скажет: Лита или Малгалита?Как только зарегестрировала на имя Виталина,то через пару дней и эр научился выговаривать,наверно от переживаний все получилось.
Здорово!Поздравляю!Посмотрела на конверт,твой адрес подписан так как ты мне написала.Вот так и я тебе подписала,но меня заставили все переписать по другому,сравни.
Это получится как "перебранка",давай уж будем лавировать словами.
Ну да,не переживай...вона уже ребра прощупываются...однааакооо.
Ну так чего супротив мужнего желания идешь?,может ему ты именно такая нужна,мяконькая,сладенькая а потому и вкусненькая,а ты его огорчаешь.
И это так приятно,правда?
"Санта Барбара"отдыхает
Я так понимаю,Рэмбик матрас первым опробовал.
Все хороши,все здоровые,все улыбчивые,все счастливые,чего еще желать Я как-то задом -наперед все читаю ,дошла до ЕДЫ,селедка,картоха,пироги-грибы-салаты...все ...обморок,час ночи... |
01 Мар 2012 4:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Светочка, не растраивайся, они неграмотные на всю голову целых три раза.. Здесь так и подписывается конверт:
сначала имя и фамилия получателя, затем улица и номер дома, даже если дом многоэтажный квартира не указывается, так на всех почтовых ящиках стоят фамилии, вместо номеров, затем индекс и название населённого пункта. |
01 Мар 2012 5:05
|
Svet-lа-na
|
Они попросили убрать БРД (это я по фран.перевод делаю),долго в темноте на иностр.языке буквы искать,непривычно в сумраке.Танюш,да я уже не переживаю,дошло же,все нормально.Просто Ирин конверт почему-то вскрыли,тут уже и за тебя переживать начинаешь,подставляем ведь.У нас новые законы для таможни вводят,ну я в этом не очень разбираюсь. Споки Перевод с нем.на русский правильный,посмотрела в книге,и чего я думала [url=http://[censored smajliki]/smilie-681406503.html][/url]Удалять не буду,смех это здоровье. |
01 Мар 2012 7:27
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
А я немножко призабыла про него а вчера сеяла цветочки и на него наткнулась. У меня стоит 5л ведерко с землей(у меня там петрушка росла) если в него шт 4 перчика посадить? Потом в нем же и на дачу взять?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-531918087.html][/url]
Как в анекдоте Женщина спрашивает подругу: Как тебе удалось похудеть, что за диета? Подруга отвечает: Свекла, морковка, картошка. А надо сырые есть или оваривать? Ответ: КОПАТЬ!!!
Вот здорово! Люда, скорей учись и показывай фотки!
Хорошо! Только для меня обои пестроваты, но это дело вкуса.
Ларочка, мужа с днем рождения! Здоровья!
Класс! Очень понравились баклажаны, капуста декор и астры необычные! |
01 Мар 2012 9:09
|
NSR777
66 лет с.пб |
Нина, прелесть кухонка получилась! Как не странно, но я люблю сам процесс ремонта, хотя устаю всегда ужасно. Зато потом,,,,,
Никогда не встречала такую тыкву Люффа, очень даже необычная.
|
01 Мар 2012 10:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Доброе утро!
Поздравляю всех с календарной весной!!! Анимации Весна
Ларочка, поздравления супругу!!!!
Так что же ты тогда так переживаешь по поводу веса?
Ну я ж говорю-истинная женщина!!!
Ну зачем так на себя говорить... НЕЛЬЗЯ!!!!
Спасибо, Танюшка за ссылку. Баклажаны буду садить после большого перерыва, всё уже забыла...
Отличная диета!!!!Опробована нами всеми.... Так что не упирайтесь ,девочки ,с новомодными диетами, эта-самая действенная! Когда носишься по участку(да ещё с ЭКЛЕРОМ), и забываешь о еде напрочь... |
01 Мар 2012 10:12
|
любушка
|
01 Мар 2012 10:28
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, доброе уторо. Вчера вы наболтали 7 стр!!! УДАРНИЦЫ!!!
Уже посмотрела и взяла в закладки. Я пекла по рецепту, где мука еще и пшеничная добавляется. И все равно, гречнивая мука не очень клейкая, блины ломались.
Мариночка, спасибо. Обязательно поизучаю.
И за похвалу спасибо!
У меня тот же вопрос. Вот мы у Любы спросим, у неё, вроде, проблемы со спиной.
Я уже писала вчера, там не так все трагично было. Отделалась несколькими тарелками.
Любаша, мне, главное, знать конечный результат. Поделись, плиз, после месяца пользования, как спинка.
Поздравляю! И снова с подарочками!
Чтоб не забыть, посади, как написано, в ящик без дна. Будешь помнить и наблюдать. А вдруг!
Я собирала семена и потом сеяла уже своими.
А меня интересует этот микс на нижнем фото. Это смесь семян? |
01 Мар 2012 10:33
|
Багира-Манго
Минск |
01 Мар 2012 11:07
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Нина!Кухня мой размер!У меня только окно побольше ,а расположение один в один!Замечательно все выглядит!
С днем весны! Лариса,если не секрет что после долгих поисков получил муж в подарок?С днем рождения его!!! Я хочу попросить у вас совета,наши гуру сада и огорода:как мне эпин развести,в каком количестве,чтобы замочить в нем луковицы калл??? |
01 Мар 2012 11:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
01 Мар 2012 11:22
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Мариночка, за комплименты. Сегодня пойду уже поиграть с моей принцессой.
А не боишься сжечь корни под рубероидом, от же сам сильно нагревается.
Придется сходить, посмотреть.
Все девочки, уговорили! Удочерю! Вот кто только растить будет, с моей то больной спиной?! Перечитывала свой пост и нашла описки. Девочки, прошу не обращать внимание, просто перечитать некогда перед отправкой, боюсь, что зависнет комп, поэтому строчу быстро и отправляю неперечитывая.
Ой, ну вынуждаете признаться! Ну, хотела скрыть..., но разве скроешь свою кровиночку...
Девочки, коврижка правда очень вкусная. Пеку её давно. Это национальная еврейская выпечка - Лекех, но несколько измененная. В настоящей присутствуем мед, а это эконом вариант. Времени нет поискать на нашем сайте, если точно такого нет рецепта, то стоило бы выложить. Готовится быстро и очень вкусно.
Фсё! Теперь знаем, как ты шифруешься, будем читать между строк!
Мариша, восхищаюсь и горжусь тобой! Уже, наверно, 70 с маленьким хвостиком?!!!
Нинуль, будем догонять вместе! Вдвоем веселей бежать!
Я чёй-то не поняла... , это томат что ли? У меня только картинка открылась. Фотошоп! |
01 Мар 2012 11:39
|
любушка
|
Ларис, я могу тебе ответить сразу. Мне матрац очень помогает...УЖЕ..!!! Я уже давно всё делаю, "через кровать" , ложусь для того, чтоб расслабить мышцы спины, уж очень всё сковывается... Но мне приходится валятся очень долго, пока отпустит. А с матрацом, всё намного быстрей и приятней. 15 минут сеанс, он сам отключается...и так классно , легко и тепло становится, что даже можно уснуть.... , но мне надо вставать и дальше шебуршиться по дому. Ощущение лёгкости появляется, усталость уходит, но правда не навсегда, а так бы этого хотелось. Обязательно заберу его с собой на дачу, чтоб прям с грядки..когда буквой Г..спина. , ложиться на матрац. Для расслабона. |
01 Мар 2012 11:42
|
logika
Екатеринбург |
Намёк поняла!
Да уж, совсем "немного"!!! Здорово! Как хорошо после ремонта!!! Молодцы! |
01 Мар 2012 11:55
|
Lana_nov
Спасибо.
Свет, оборвать все соцветия просто нет возможности. Я пробовала просто обрезать отцветшие ветки. Но новых на их месте, как у пятуньи или розы, не выросло. Несколькокустиков у меня осталось до глубокой осени. Они мне не мешали. Цвели осенью, но очень скудно. 2-3 цветка на кустике. В этом году не хочу сажать рассадой. Или часть рассадой посею, для раннего цветения, а часть сразу в ОГ. Для продления удовольствия, так сказать. |
01 Мар 2012 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
Ой девочки, столько комплиментов начиталась о себе, что за последние ...надцать лет столько не слышала, как на пару стриничках начиталась!!! Что значит сделать хороший пиарход! Всем спасибо!!!!!
Ниночка, дай я тебя расцелую!!! Я писала и сомневалась, чувствовала, что-то не то, даже написала, что может ошиблась в названии. Именно борная кислота!!!!
Вот и я на ней, а вы уже...............
И мы любим с ней супчики разные. Чаще с грибами готовлю. Покупаю только зеленую или коричневую. Маме вчера отключили телефон... Пошла разбираться с ними! |
01 Мар 2012 12:31
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
[quote="Багира-Манго"]Покупаю только зеленую или коричневую.
у нас ораньжевая дороже,но готовится за 10 минут,она хороша для супов пюре и цвет сохраняет такой красивый суп получается... Девочки у меня радость взашел розмарин и лобелия(такая прикольная)-мелкаий коврик...Подскажите мне когда прозрачную пленку ис них снимать? |
01 Мар 2012 12:40
|
любушка
|
Людочка!!! Для начала, просто дырочки сделай в плёнке не большие, просто проколы, чтоб весь процесс шёл нормально. Но плёночку всё равно надо снимать, стряхивать конденсат и опять накрывать. Подрастут, можно будет снимать на время или дырку делать больше. Рассаживай небольшими пучками(разделять не советую), в отдельные маленькие стаканчики. На ночь я на все растюхи накидываю тонкую плёнку, т.к. в комнате жарко, а впереди... вся ночь и без присмотра. Это всё о лобелии. |